5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつになったら満足できるんだろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 11:28 ID:i7wEJJby
新しいの買った時は
「おー、これすげえよ、最高!」とか思うんだけど
しばらくしたら飽きて
「新しいスピーカーほすぃ」
とか思うんだよね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 11:29 ID:2HIakUfn
>>1
オーディオに使える金がなくなった時さ、坊や

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 11:52 ID:3+bVEMA0
オリジナル初回プレス盤収集にお熱が移ったときさ、坊さん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 11:53 ID:cQisVaEc
本当の幸せを見つけたとき、オーディオなんていらなくなるさ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:38 ID:vooNou3h
散財はオーヲタの花。
しかし理想は川面に移ろう泡のごとし。
孤独をオーディオで癒そうなど諸行無常の金の音だす。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:44 ID:2HIakUfn
彼女に捕獲されてアパート住まいになったら終了やね。
その上子供が生まれた灯にはもうお終い。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:18 ID:G+knU6jq
>>2が正解。
オーディオ聞くだけで生活できる人が羨ましい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:28 ID:8GF7GNey
スピーカも部屋に入れられる大きさの限界に来たら、諦めもつくよ。
オレがそうだもの。

9 :もぐもぐ ◆x9IoVFUeJ2 :04/03/21 13:34 ID:pRGhyjra
>>1さん
それは物主体だからでしょう。4ウェイとかのマルチにしてはいかがでしょうか?
クロスで聴感上の性質は大きく変化しますから自由自在にできます。
気に入らなくなったらクロスを変え、バランスポイントを変化させてまた聴く。
これを一年くらい繰り返すと落ち着きます。これがその人の最適な状態と
思います。これで飽きたから買い替えなどという呪縛から開放されると思います。
(これを泥沼と呼ぶ人もいるようですけど(^_^;

10 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :04/03/21 15:07 ID:QD9aq3a4
ウエットアンドメッシー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:39 ID:kFVz4Wy8
本当に自分にあった機器が手に入るまでは泥沼
俺の場合は5年以上かかった
エージング&セッティングに1年かかったので計6年か

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:32 ID:qj2QjJXD
↑時間かかりすぎ。

 人生は短い。急いで生きよ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 19:15 ID:eqeHWTWW
いやいや、5、6年なら幸せだと思っているよ
20年30年たっても満足出来ていない人も多いのでは?
求めているレベルにもよるだろうけど・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 19:42 ID:HhJwQyav
2年目入りました〜
やっとこさ一通り揃えたけどまだまだっす
すんませんボーナス入らないと大きな買い物できないもんで・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 13:08 ID:DjfvZeIH
くそすれ予想通りのびてねーな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)