5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓【病気】オーヲタは自閉症患者【病んでる】〓

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:18 ID:UafDZSrq
電源ケーブルで音が変わるだの
ノイズ云々…
「こだわり行動」ってやつですね

病気だよアンタラ
ああ可愛そうな人々だな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:19 ID:3AuH40Dg
ぶりっ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:51 ID:Mw7EHuQj
オタ叩きのスレは同じようなのが立てているな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 16:02 ID:Y+VpepUg
ヲーオタって奴は人の話をまともに聞かないよな。
他の人から見れば正しい意見を言っているのにもかかわらず否定する。
あと他人の機器を100パーセントけなす。

とにかくヲーオタは人間的にダメなわけよ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 16:08 ID:UjvZLHnY
と、キミも何でも否定するのでつね(藁

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 16:40 ID:UafDZSrq
自閉症患者の特徴
「こだわり行動」

病気だね
病んでるよ
ちなみに精神も相当病んでると思われ。
それと痛いサイトミーツケタ
ttp://homepage2.nifty.com/raichan/
う〜ん真性オタクだね
修理が趣味らしい


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 17:30 ID:3SkpfIJW
ヲタ叩きヲタか・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 18:32 ID:lJbL4XnF
嗚呼、次から次に糞スレが・・・

こうゆうスレって何の意味もないとつくずく思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 19:45 ID:sIqiWaut
良スレハケーン!

>>1
に同意
ヲーオタはその「ノイズ云々論」を周りの人間に熱論するからいけないんだよ
俺から見ればはっきり言ってゴキブリと同じ存在な訳
自作板にまで来てその「ノイズ云々論」をぶちまけられたんじゃあたまったもんじゃないんだよw

10 :自爆君:04/03/24 20:19 ID:UG1XjOXS
私、自爆する事に生きがいをかんじます・・・・ この人も同じでは?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:22 ID:sIqiWaut
ヲーオタは変質者も多いようですね>>10
自爆君ですってプっゲラ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:38 ID:A/9Bp6mS
プッゲラとかプゲラってよく出てきますがどういう意味でつか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:41 ID:DRtrO8LO
それでネットス―カ―が現れるの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 01:37 ID:xUgSaDLN
車で見え張る土建屋がいるだろう?ハイエンド爺もあれと同じなんだと思う。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 10:37 ID:NPOvNbsF
>9

良スレならもっとのびてるよ・・・さあ、終ろか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 14:41 ID:LZMArsJT
〜。。・゚・(ノД`)・゚・。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:27 ID:X6mvHhWD
では、終了。

>1は削除依頼出しておくように。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:54 ID:wokr7Pvv
再開しますた。
ヲーオタのクソボケに言う
自己中もええかげんにせい!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:48 ID:SVkViuSB
>>1
あなたは?? おーでお嫌いでつか?

20 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :04/03/25 21:50 ID:xQDvz3YF
なんか定期的に打スレ立てマクってなぃか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 03:09 ID:FK2Sb0pu
おもしろくない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 03:38 ID:PjSmoEg/
>>21
おもしろいじゃないか
名無しのクソボケはダマットレ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 04:21 ID:q57UMJIs
自閉症というよりこもりがちなのは確か。休みの日はずっと
家にいるしね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 05:45 ID:PjSmoEg/
>>23
「自閉症」と「引き篭もり」はまったく違うと思われますが…何か?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 05:48 ID:CJ+F0dyd
>24
いや、似たようなもんだと思う。
マジレス。

自閉症も引き篭もりも人と付き合うのが嫌(価値体系の中で下位にある)なんだろ。
本質は同じだよ。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 06:03 ID:PjSmoEg/
>>25それは大間違い
「引き篭もり 自閉症」でググレ
知ったかぶりは恥でつよ…プッゲラリーノ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 15:18 ID:Hje2HlgU
ここは自閉症患者に関する差別表現が多く見られます。
いつ人権団体に告発されてもおかしくないものもありますね。
みなさんそのあたり配慮してください。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:11 ID:YZBw22Ty
>>27それは偏見だね(プッゲラ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:49 ID:juG969+3
生産性のない 家族にとっても社会にとっても本当は無用だよな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 20:16 ID:1AL1Wyfy
個人には必要

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:45 ID:1+zwWroz
マジレスするが、自閉症ってやっぱりちゃんと理解している人が少ないのか?
差別表現云々以前に、>1は根本的に認識が間違ってるんだが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:54 ID:R8dawVsi
わしはモーオタじゃ。
リカちゃん、ハアハア

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 03:14 ID:jwzdX43m
わしもモーオタじゃ。
かおりちゃん、ハァハァ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 03:28 ID:os8RT2Be
漏れも
ゆうこりん、ハァハァ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 05:30 ID:gtfB1iv5
自閉症であろうがなかろうが他人からとやかく言われる筋合いはない。
そうだろ、ばかたれが。
おしおきするぞ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 07:30 ID:2CAlyw9i
しちゃってください。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 09:36 ID:eR3ZbbQy
オーオタは、音楽および音という感性を楽しもうとしているのに、
全員が偏屈で理屈っぽい人間である。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 09:40 ID:gtfB1iv5
偏屈で理屈っぽくても感動できるものさ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 10:12 ID:GcSUXF3f
他の趣味と一緒でピンからキリまで色々ですよ、オーオタも。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:53 ID:yGqGtuox
そうやって相対化することで必死になるのが特徴。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 11:47 ID:wE7UTWs3
みなさん人権団体に通報しますた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:32 ID:dDTrsgTq
>>41
勝手に通報してくれるな!クソボケが
新でくれない?オマイみたいな自己中は迷惑だから新でよ
二度とくるな帰れクソボケが!!!!!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:23 ID:UIrjsAwg
自閉症もまあいいんじゃない。個人の勝手でしょうに。

44 :41:04/04/01 12:16 ID:ykz5hWFA
>42
また来たよ。必死だな。なにかやましい事でも??w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 11:04 ID:olMJ6Zh4
社会的弱者をいじめないで下さい。まじで。

46 ::04/04/02 17:00 ID:Apy66MKr
>>44しつこいなぁ
迷惑してんだよ新でくれないか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 17:30 ID:P9V1oQLr
戸塚ヨットスクールに入れば3日で治るな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:09 ID:qkIOu5Mo
オタの多い板はどうしても同族嫌悪でオタたたきスレが出来るな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:15 ID:v0H7eVua
春だな・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:15 ID:qPOzZaD6
ネタミ、劣等感、負け惜しみなど、普段表面に出さない部分が剥き出しになるから
ではないでしょうか?
自分はたたきスレ大好きです、同族スレでは得られない情報も得られたりしますから。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:27 ID:xDhDk7bG
自閉症患者に失礼だろうが!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:16 ID:Q417XMC5
広汎性発達障害は、先天的な脳の障害による自閉症群の総称。

(1)他人の感情に配慮、共感する能力に欠ける
(2)あいまいさや言葉の裏の意味を理解するのが苦手で、対人関係がうまく築けない
(3)特定の分野への強いこだわり

―などが特徴とされ、この障害の人は100人から150人に1人の割合でいるという。

http://www.nishinippon.co.jp/news/wordbox/2003/report/0848.html



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:19 ID:Q417XMC5
自閉症者のこだわり

もっとも自閉症児が時計やコンピューターなどが大好きなことは,
自閉症児の親なら誰でも知っていることで,
「まだこんなレベルか」という印象もあります

典型的な例としては,自閉症児は,
電気鉄塔や,盗難警報器,電気掃除機,洗濯機,ビデオプレーヤー,
列車,飛行機,時計などが大好きである.
また,時に,こだわりの対象となる機械は単純なものである(排水管,窓など).

http://www.synapse.ne.jp/~shinji/jyajya/ronbun/obse.html

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:25 ID:qnPYzHcj
hc

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:14 ID:UTrv+LCX
>>52
別に揶揄するつもりじゃないんだが、その説明を見てて昔の職人を思い出した。
それって障害なのか?
精神鑑定そのものがケースを母体にした統計処理そのものだし、先天的障害というよりも
職人不要、もしくはこだわりを卑下する社会を反映してるだけじゃねえかと思うんだが。

オーディオとは何の関係もないなあ…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:03 ID:yjMt8Q8p
>46
おまえが見本見せて新でみろw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:42 ID:VzDCTEpk
人権無視の>1は天罰を受けてください。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:27 ID:VKLgOK9X
自閉症者のこだわり

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:16 ID:5oG2VF+H
一概に自閉症といっても
様々だ。
自閉症ではなくただの協調性のないわがままな
香具師も要るので注意。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:45 ID:/Nb1ecfy
オーヲタに限らず世のヲタ(マニア)と呼ばれる香具師は対象が違うだけの同じ人種だ

オーヲタだけが特別変なわけじゃない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 12:37 ID:td7ayOTA
>1は自閉症のほんとうの定義を知らないのだろう。

タイーホされる前に削除以来だせばいいのに。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:23 ID:IOiLDudo
オタク か いいですなー 恥じる事無い 熱中できる物がある 幸せな事だ


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 03:38 ID:dMc8lscP
自閉症者のこだわり

もっとも自閉症児が時計やコンピューターなどが大好きなことは,
自閉症児の親なら誰でも知っていることで,
「まだこんなレベルか」という印象もあります

典型的な例としては,自閉症児は,
電気鉄塔や,盗難警報器,電気掃除機,洗濯機,ビデオプレーヤー,
列車,飛行機,時計などが大好きである.
また,時に,こだわりの対象となる機械は単純なものである(排水管,窓など).

http://www.synapse.ne.jp/~shinji/jyajya/ronbun/obse.html


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:57 ID:FhZh+6zB
今度自閉症を扱ったドラマが始まりますね。
>1はこのドラマを見て自閉症と共に生きる家族の姿を見て
学習し、反省してください。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 14:01 ID:OpibRWh3
オレはある程度,他人に合わせるから自閉症とは思わんが
人間嫌いなのは確かだ。

スピーカーから流れる人の声のみに心許すことができる。
やはり人間嫌いなようだ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:02 ID:fZC6ieST
知的障害をともなった重度自閉症、カナータイプから
大学院にいけるぐらいの軽度自閉症アスペルガータイプまであるから。

ドラマは重度自閉症だね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:41 ID:fZC6ieST
自閉症者のこだわり


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:08 ID:9sx0TI42
とても不思議なのだが、漏れのようなオーヲタがこの掲示板にいるのは判る。
同じように他のオーヲタがここにいるのも判る。
だって所詮、オーヲタだからな。(W

だが、オーヲタでもないのに、わざわざ粘着しにこんなヲタの巣窟まで来て、
わざわざスレまで立てて、なおかつ粘着な書き込みを続ける>>1というのは
どれほどガイキチなんだろうか?
多分、誰にも相手にされず、趣味もなく、粘着だけが生甲斐なのではないか?
少なくともまともに生活したり、仕事が出来るレベルの精神状態ではない
だろうし、多分、自身が強度の自閉症かと推測される。

この後、どんな粘着なレスを付けて回るのか?
どんなトンデモな発言をするのか?
生暖かく見守りたい。(W

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:58 ID:redKnbc0
>>68思い込み坊キタ━━━━ヽ!;゚ε゚ !ノ━━━━!!!!
アナタの 推 測 は全部ハズレーです、残念でしたー
私は今後もアナタのような 
キ チ ガ イ 自 閉 症 オ ー ヲ タ を生暖かく見守りたい(W 


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:16 ID:MLIWwrHi
>>69
なんだかなぁ、イマイチな反応。
厨房のステレオタイプ化と低年齢かも極まった感じだ。
ま、後はスルーしてちょ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 08:16 ID:Fepkjs3J
自閉症者のこだわり


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 08:18 ID:5329KjLM
病んでるのは」センコの精神。センコの画像はいったい誰が撮影してんだろね。
ハグレと一緒にハッピ着ながら”こうかな?”とかやってポーズとってんだろ?
うぁ、キモ!

とりあえず三十路間近のあの匂いをパ○ティーライナーで何とかしろ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 09:44 ID:l0vLtP4p
自らの行為により訪れた屈辱的事態にさらに激昂せざるを得ない粘着くんであった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:26 ID:n8xtvlrX
まだあったのか、差別スレ。

はやく下げろよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:15 ID:JHcluRd2

実況スレ

光とともに… 自閉症児を抱えて ◆ 第一話
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1081908748/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:12 ID:9qa3GIMN
>1はまだ逮捕されないのか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:10 ID:Fepkjs3J
自閉症者のこだわり

もっとも自閉症児が時計やコンピューターなどが大好きなことは,
自閉症児の親なら誰でも知っていることで,
「まだこんなレベルか」という印象もあります

典型的な例としては,自閉症児は,
電気鉄塔や,盗難警報器,電気掃除機,洗濯機,ビデオプレーヤー,
列車,飛行機,時計などが大好きである.
また,時に,こだわりの対象となる機械は単純なものである(排水管,窓など).

http://www.synapse.ne.jp/~shinji/jyajya/ronbun/obse.html


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:07 ID:wu99Pui0

実況スレ

光とともに… 自閉症児を抱えて ◆ 第一話
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1081908748/

79 :今どき病んでいない奴の方が異常:04/04/15 05:34 ID:m/3reJzZ
【チャット依存の機能的本質】
■以上のような意味で、私たちの成熟社会で、選択肢の少ないノイジーでない空間に「穴
ごもり」「引きこもり」したり、社会や他人などといった「外」に責めを負わせる代わり
に自分という「内」に責めを負わせる傾向が存在することは、完全に必然的なものだ。
■本書を読めば分かるように、「チャット依存症候群」なるものは、ノイジーで雑多な空
間から退却して「穴ごもり」するという志向と、さまざまな問題の責めを自分に負わせる
という自虐的な志向とが、クロスするところに存在する多様な現象の内の一つである。
■ちなみに、チャット用のソフトを使ったリアルタイムのコミュニケーションにはまるこ
とは、掲示板にはまったり、より広くネットにはまったりすることとは、やや違った趣き
がある。それは、今は懷かしきダイヤルQ2の「パーティーライン」を思い出させる。
■私は今からちょうど十年前に「パーティーライン」のフィールドワークをしていたが、
そこで出会った数知れぬ「パーティーライン依存症候群」の男女の佇まいと、本書で描か
れた「チャット依存症候群」の男女の佇まいが、実によく重なるのだ。
■違いがあるとすれば、音声が伝わることがない文字ベースの「チャット」のほうが、自
己提示を容易にコントロールできるせいで──「自己情報制御」がノイズに撹乱されにく
いせいで──「自分でありたい自分」であることが、はるかに容易だということだろう。
■こうした「自己情報制御」を通じて「ネット人格」を構成することで、本来なら責めを
負うべき自虐部分が、巧妙に回避されたり加工されたりする。その結果、責めを自分に負
わせる者が、負った責めの重荷にもかかわらずコミュニケーションできるようになるのだ。
■一口でいえば「チャット依存」の機能的本質は、(1)責めを自分に負わせる自虐的存在が、
(2)ノイジーな社会から退却し、(3)自己情報制御の容易な空間に穴ごもりすることで、(4)責
めの重荷にもかかわらずコミュニケーションに踏み出し、(5)一定の自己像を維持する(以
外に尊厳維持の方法がない)というところにある。


http://www.miyadai.com/message/?msg_date=20030615


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 08:01 ID:HyJcaQUH
まぁ、他人に迷惑掛けてないんだから良いのでは?
>>1みたく自己満足と自己嫌悪を紛らわす為に(要は同じような者だと言う事・・・いや更に悪いか)
こう言う迷惑なスレを迷惑だとも感じず立てる者よりは

それに自閉症じゃなくても
ウザイ奴、周囲からウザがられてる奴とかって
自覚がなくて存在してる奴も居るわけだしw
>>69とかなんか更に最悪だな。
何の取り柄も無いくせに煽るしか能が無い奴な?
実世界でも何の取り柄も無いし誰にも相手されない
こう言う世界でも当然何処へ行っても相手にされないから煽るしかない
悲しいな。
そう言う意味では>>1も似たようなものだが

何か取り柄があれば他にする事や、他人と関わる事もあるだろうし
思い込み、決め付けと言うより、こう言う事で自身で無能さ、取り柄の無さを露呈しているだけだな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:27 ID:mzNVXMJp
↑自閉症患者はウザイとよめるのだが・・・

82 :1だけども…:04/04/15 13:52 ID:LEhxdSko
このスレに来て暴れまわっている方々へ
勘違いされているようですね、私はほとんどカキコしてませんよ…

タイ━━━━||Φ|(|´|D|`|)|Φ||━━━━ホ!!!云々
タイーホ?
何の罪で逮捕されるのでしょうか?お伺いしたいですねw

やはり重度ではないにしろ、自閉症の方が来ていらっしゃるようで…
>>80に代表されるように、なんら事実的根拠がないのにもかかわらず
無能呼ばわり、挙句の果てに「自分の置かれている環境に不満があるのだろう」
などといっておられますね
これはまさに>>52ではないでしょうか?
(1)他人の感情に配慮、共感する能力に欠ける

>>52を考えてみるとまさにヲーオタというかんじがしますね
他人が迷惑しているのにも関わらず、独自のノイズ論を論じられるのですから
これは、少し文としては違いますが意味は同じですね。
(2)あいまいさや言葉の裏の意味を理解するのが苦手で、対人関係がうまく築けない

(3)特定の分野への強いこだわり
オーヲタはオーディオ狂い=(3)特定の分野への強いこだわり

>この障害の人は100人から150人に1人の割合でいる
このスレで粘着して私(>>1)を否定しているいる方々が多い訳だな。


第一に
当スレは「自閉症」の方々を差別する意図はまったくありません。
あくまでも「ヲーオタに自覚していただく」のが主旨でございます。




83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:32 ID:vuGHEUSO
>>1さん

この病を本当に理解してますか?
あなたの家族に居たら、こんなスレ 挙げられますか?
ちょっと創造してみて下さい。




84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:38 ID:g1vTOnE/
自閉症者のこだわり


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:23 ID:QyuwC7Qw
>82
なにびびってんの?

差別してなくても偏見を助長していると思いますが?

根本的に君は自閉症患者を見下していると思いますが?

86 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :04/04/15 23:36 ID:A2zjDulg
創造するのか・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:51 ID:LmRjruMg
>なんら事実的根拠がないのにもかかわらず
>無能呼ばわり、挙句の果てに「自分の置かれている環境に不満があるのだろう」
>などといっておられますね

こう言うスレを立てて
構ってちゃんを演じて
自身の無能っぷりを露呈している時点で
そしてそれに気付かない時点で
かなり終わってると思うんだが…

よく言われるだろ?「邪魔なんだよ。余計なことするな!何も出来ないくせに」
って…可哀想にそれでここで偽善ぶってスレ立てかい?
オーディオする人間は金も普通に持ってるし働いて稼いでる
何もしてない、出来ない、取り柄の無い人間は?ここで構ってちゃんを演じる人間は?
言うまでもなかろう…。嗚呼、可哀想に。

88 :1だけども…:04/04/16 01:50 ID:96maJ86Z
>何もしてない、出来ない、取り柄の無い人間は?
またですか?
撮り得のない人間?いいかげんにしてくださいね、はたはた迷惑ですね。
では貴方に質問します(逃げずに答えてくださいよw)
私の事を「撮り得のない人間、無能」と仰られておりますね
そこでQ:私の何処をみて「撮り得のない人間、無能」と仰られているんですか?
とても疑問です、私のどの書き込みによりそう思われているんですか?

一般人から見れば多くのあなた方ヲーオタは「オーディオ程度しかとりえがない」
という見解なんですがね…

>こう言うスレを立てて
と思うならこなければいいのでは?

>よく言われるだろ?「邪魔なんだよ。余計なことするな!何も出来ないくせに」
(゚Д゚ )ハァ?
言われませんがw( ´ロ`)なにか?w

>>85
びびってませんが…
タイ━━━━||Φ|(|´|D|`|)|Φ||━━━━ホ!!!関連にだけ反論?している
事から察してタイ━━━━||Φ|(|´|D|`|)|Φ||━━━━ホ!!!云々のカキコは
貴方ですね?
>>85では回答していただけませんでした、答えてくれませんか?
「何の罪で逮捕されるのでしょうか?お伺いしたいですねw」



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 10:21 ID:bfD3VzVV
知ってるかい?
人間ってのは必死なればなるほど、その行動がおかしくなる。
>そこでQ:私の何処をみて「撮り得のない人間、無能」と仰られているんですか?
>とても疑問です、私のどの書き込みによりそう思われているんですか?
こう言うスレを立てて構ってちゃんを演じてる時点で
何の取り柄も無い人間だと言ってる、認めたくないのは分かるがな。
オーディオを否定的に見てるのに何故この板で立てた?オーディオも買えない人間が
ここに来て、このスレを立てる利点が無さ過ぎる。人は人。
そりゃ、オーオタが何処かの板でこう言うスレを立てて暴れてたって言うなら話は分かるが

だが単なる自己満足で構ってちゃん
>「ヲーオタに自覚していただく」のが主旨でございます
人生の敗北者が良くやる事だな、良かれと思ってしてる積りが単なる迷惑
だから「邪魔なんだよ。余計なことするな!何も出来ないくせに」と言われるだろ?と書いた
気付いてるなら>「ヲーオタに自覚していただく」のが主旨でございます
なんて事、普通書かないわな。
拉致された三人と同じだ…大迷惑、しかも自覚が無い。

>一般人から見れば多くのあなた方ヲーオタは「オーディオ程度しかとりえがない」
まさに妄想。同じにするな。
俺は剣道もやってるし(仕事柄)ロードもショップで知り合った仲間とやってる。
オーディオは祖父の影響(軍事関連もだが(苦笑)、本当に取り柄の無い君と同じにするな。

>(゚Д゚ )ハァ?
>言われませんがw( ´ロ`)なにか?w
今まで顔文字使わなかったのに図星なのか…必死だなw。これも良くある事
まぁ、要はその程度の対応なら、削除依頼出してウザイから消えろ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 10:36 ID:G5S+fchE
>1
必死だな。見ていてかわいそうなくらいw

でも、おもしろいからもっとわめけ。
全てはお前がまいた種だww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 10:39 ID:Wk3jdECZ
はたはた
うまいよね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:06 ID:gjxR2/om
人の心の痛みを「察 し て や れ な い」自己中と言うか、無関心と言うか
白状と言うか…この頃多いな。  また自閉症の拘りって言われちゃうですかね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:01 ID:OM8vNxMQ
しったかぶりしているけど
自閉症を語るならもっともっともっと勉強してください。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:48 ID:RToFESt0
>92
マジレスすると、弱い人だな、と思う。

たとえば職場で、自分の弱みを見せたら、自分への評価が下がるだけだ。

癒しと慰めが欲しいんだったら、家庭に引きこもるか、
宗教にでもすがり、2chなどにはこない事だ。
その方があんたにとっても幸せだと思う。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:22 ID:BnBCjziU
・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:20 ID:vU19UzHm
>>94

!!!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:30 ID:HST/E8vh
>>1
全くその通りだと思うよ。
それをわかった上で、オーヲタやってるんじゃない?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:37 ID:lY4mUWgk
>>94
マジレスすると、嫌な人だな、と思う。

たとえば職場で、自分の強み・弱みや自分への評価・・・
自分の事しか考えずに行動してるのでは?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:03 ID:JZu334SZ
オーヲタなのかヲーオタなのかw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:09 ID:kT1sCbAr
475 :番組の途中ですが名無しです :04/04/16 22:11 ID:7br+ufmp
  ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
  ┃請求書                         第 2-11044号┃
  ┃ 高遠様・今井様・郡山様    2004 年 4 月 18 日 ┃
  ┃  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                   ┃
  ┃    ¥12,003,200,000,000             ┃
  ┃     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ┃
  ┃          但し 9日に暴落した株価損失・人件費  ┃
  ┃            ヨルダンへの債権放棄額・交通費 ┃
  ┃                 その他救出にかかった経費として ┃
  ┗━━━━━━━━┯━━┯━━━━━━━━━━━┛
                 .|∧__.∧|
                   f(´∀` ∩
               `(    ノ
                | | |
                (_(_)



101 :94:04/04/18 19:24 ID:9+JkPi4J
>98
当たり前でそ。
まず自分の評価があがらなきゃ、自社の評価もあがるわけない。
評価が上がらなきゃ、ビジネスチャンスも増えない。
どころか、二度と仕事を取れないケースだってある。

自分の管理するチームの評価を上げなきゃいけないから、
仕事の出来ない外注は、早期に切り捨てて交代要員を発注する。
人間性とか言ってる余裕なんて無い。

逆に俺の評価が下がれば、顧客から、切捨てられる。
社会なんてそんなもんでしょ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:57 ID:vU19UzHm
>>101
あんたは成績落ちたら真っ先に切られるタイプだと思うが。(藁
まぁ、今の自己中のあんたには理解できない部分だろうけど…


103 :94:04/04/18 22:57 ID:9+JkPi4J
>102
それが当然。
成績が落ちるのは俺のプロジェクト管理能力に問題あり、
という事だからね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 10:32 ID:iXdAivCO
いつのまにか>1の人間性について語るスレに・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 12:30 ID:y3sOM6Bt
>>94
必死だな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 15:35 ID:MaljaJXb
>94
それはON(仕事)の話だろ?オーディオはOFF(趣味)だからな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 10:15 ID:VyD8XmiP
じゃあ>1も懲りたようだしもうやめようじゃないか。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:17 ID:gpxKGf77

実況スレ

光とともに… 自閉症児を抱えて ◆ 第ニ話
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1082506650/

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:07 ID:gpxKGf77

実況スレ

光とともに… 自閉症児を抱えて ◆ 第ニ話
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1082506650/

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:11 ID:1b8bZXD3
自閉症者のこだわり

もっとも自閉症児が時計やコンピューターなどが大好きなことは,
自閉症児の親なら誰でも知っていることで,
「まだこんなレベルか」という印象もあります

典型的な例としては,自閉症児は,
電気鉄塔や,盗難警報器,電気掃除機,洗濯機,ビデオプレーヤー,
列車,飛行機,時計などが大好きである.
また,時に,こだわりの対象となる機械は単純なものである(排水管,窓など).

http://www.synapse.ne.jp/~shinji/jyajya/ronbun/obse.html


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 08:14 ID:5OrV6oDt
             ,〃.  /  / ././  / l. !. l.    ,   i. l',',. ',.',       ゙、. ゙、!
          ,、:':::i.ll   ,'  / /!./!,,,,,/、、Ll!-‐''!   l.  |. l lli,. i i.    ',   ',. ',!
        ,-'":::::;;;! !', i.  ,',、ァi''7゙!;;::i,,,、、l:l !:l l::. l. | '''1-!、l,l:::l..l:. i.   ',.  i ',
        ゙i:::::;;;;;/!. ',', l  .l:.:.;' l:l-j;r'l",.-、゙!ヾl、 l;::. .!:l .::;';;/,,l! l゙'lト、:.|::. .:l:  l .j
            ',:;;;;/::l.', ゙、:l l ::l:::l ll''7'!;!,'i   i;, ゙、'、!;::j:;'.::/ツ-,/ヾリiリl::l:::: .:::!: ,l ,'
          ゙ツ:::;;l ゙、 ::',l.:::l、l  ! ! ゙i;;゙、,_ノ;l  ヽ'リツシ'゙i{  }i '},/.l::リ:::.:;'j:: 〃./
         /::::;;;;;;i, ヽ:::゙、::!゙i,     i;:ollr'リ    ' '゙  !;゙、r'j '  lシ::::://:.//,.'
            {::_::;;;;;;i゙', ヽr゙、i ヽ    ゙、::::ン     、 ',ゞ'冫   イ/:シ;ン''゙/
           ヾ;イ. i.  l i゙,ヽ     `゙"´  .,、,,,_  '  ゙'-"-  /',ジ!
             /"゙ヽ, '、ヽ,'、.         ,'   ~7      i / l
        ,,..、r'''゙''"  ゙ヽ,゙ヽニ'、       i   /      /".  '、
         /,         l゙i  .:::゙iヽ,,      !  /    .,、 ':!    ゙'、
.         { ゙'',          ',' .:::::l:::::::!゙ヽ 、,, ゝ '゙  ,、-:'l::::::::::',     ゙ヽ、
、,,__ __ _,,、-'',ンv        ,' .::::::j:::::::|    ゙゙''''''7"::::::::::l;;、、、-゙、      ゙ヽ、
゙゙''ー-,、--‐''" ,'        ,'..::::::::/::::::;i      ,、-"^ツ''",,r''"~ ̄~゙゙''ヽ、       ヽ
 ,.r"/    ,'       ,':::::::::/::;.r,r!    ,、 '    ,r'" ,、 '"~´`~゙'ヾ'、       ゙、
/ ,ィ'゙      ',    ,.、-- /;:::;、-‐" /"  /    ,,r'゙ ,、‐'゙        ヾ,     }
.//        ヽ,,/     Y   /  ./    .,.r'/,-'"   ,ノ        j,     ,'

  新スレ、おめでとぅ! 1さん、お疲れさまー!  あー!徹夜だよ!まったく!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 08:15 ID:5OrV6oDt
病んでるのはコイツだ↑

たった一行レスにこんなバカAA張り続けるキチガイマジウザイ死ね!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 08:21 ID:lygTg2kj
>>112
オマエは病んでいないかもしれんが、そういう発言しか書けないところを
みると知性がかなり低めだな。社会的地位も低いだろ?
まあここぐらいでしか発言できないだろうから『するな』とは言わないけど。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:13 ID:5OrV6oDt
ほい、会話成立!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:49 ID:EhoGsUxP
偶の日曜日には外出ようぜ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 06:02 ID:N9plGIga
自閉症者のこだわり


117 :佐藤尚:04/04/27 14:27 ID:1E/d+qO0
アンプなんて何でも同じ。売買しか考えない僕は健全そのもの。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 09:06 ID:JCrs5Aqd
自閉症者のこだわり


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:26 ID:/0qvkbxK

実況スレ

光とともに… 自閉症児を抱えて ◆ 第三話
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1083118935/

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:08 ID:sSAO7Hq6

実況スレ

光とともに… 自閉症児を抱えて ◆ 第三話
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1083118935/

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 05:59 ID:0u8BiY3a
自閉症者のこだわり


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:04 ID:WRGyaup2
おれちゃ日光がにがてだがやぁ〜

123 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :04/05/03 02:25 ID:vLosgT9w
嫌猿ってゃっですかニッコーサルグンダン

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 06:18 ID:iRITmSIN
知恵遅れの無い自閉症 広汎性発達障害は、先天的な脳の障害による自閉症群の総称。

(1)他人の感情に配慮、共感する能力に欠ける
(2)あいまいさや言葉の裏の意味を理解するのが苦手で、対人関係がうまく築けない
(3)特定の分野への強いこだわり

―などが特徴とされ、この障害の人は100人から150人に1人の割合でいるという。

http://www.nishinippon.co.jp/news/2003/jiken/nagasaki/kiji/030920b.html


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:41 ID:aKJ2LhSp

実況スレ

光とともに… 自閉症児を抱えて ◆ 第四話
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1083722081/

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:11 ID:qpRPpoOD
オーディオ装置に最低でも500万以上はつぎこむのはあたりまえじゃん。
3000万以上の装置で聞かせてもらったが、うちの1000万の装置と比べたら
3000万以上の装置の方がはるかに凄かったね。
でも聞き比べたその装置、3000万以上じゃなくて30万くらいの装置だったと
わかったときは正直ガッカリしたが。
でも、マックの肉より松阪牛の方が上手いに決まってんじゃん。
松阪牛の方がずっと高いんだから当然じゃん。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:59 ID:7Dqt+Ccr

実況スレ

光とともに… 自閉症児を抱えて ◆ 第四話
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1083722081/

128 :シッタカ豚:04/05/06 19:15 ID:iNXjig+P
オーディオ装置に最低でも500万以上はつぎこむのはあたりまえじゃん。
3000万以上の装置で聞かせてもらったが、うちの1000万の装置と比べたら
3000万以上の装置の方がはるかに凄かったね。
でも聞き比べたその装置、3000万以上じゃなくて30万くらいの装置だったと
わかったときは正直ガッカリしたが。
でも、マックの肉より松阪牛の方が上手いに決まってんじゃん。
松阪牛の方がずっと高いんだから当然じゃん。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:25 ID:wJTeor4S
↑なんじゃこいつ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:31 ID:+9jIrSvS
今日は天気がいいから休みの人も外に出よう。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:18 ID:OqHv6lzT
自閉症者のこだわり


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)