5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(゚ー゚*)コンデンサ-と抵抗の交換総合Part01

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 09:53 ID:4qf3VeSt
〜電解液つゆだくで〜CAP&SKB交換スレッド。

調子悪くて機器のカバー開けてみたらば、
電解コンデンサからおつゆがイパーイ!!
シオも吹いて大あわて!!

お掃除ついでに、やる気出ちゃって、パーツ交換してみたら、
元より良い音!大コフーン!!
欲が出ちゃってパーツ交換しちゃった人あつまら〜。

ハンダ吸い取り機を初めて買った初心者の質問に、先輩が優しく答えるスレッド。
永遠のループだけどそれがいいよね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 09:57 ID:4qf3VeSt
前スレ 〜電解液つゆだくで〜コンデンサ交換スレッド。
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1054098367/
前々スレ 〜市販製品のコンデンサ交換〜総合スレッド
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1021118256/

関連 OPアンプスレッド 
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1077956760/


装いも新たにコンデンサ、抵抗、ダイオードの交換などなど。
はりきって参りましょう。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 11:13 ID:P3Cmgw+n
当方、メーカ不明抵抗1kオウム1w10本所有、あなたの手持ちのスプラーグ、ブラックキャット、
1000wv0.4uf10本と交換希望します。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:47 ID:ludB1UwP
あ、次スレ立ったんだ、>>1さんありがとう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 07:03 ID:7rgHbPGy
それはそうと電源のコンデンサ変えようと思ってさ、KMGで揃えてそれからデータシート見たら、
ELNA RE2 汎用85℃品より耐リップルが弱まってて(´・ω・`)ショボーン


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)