5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のロックをカッコ良く鳴らすスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:16 ID:Epsm25G/
J-POPではなくあくまでも「ロック」にこだわるスレです。

2 :YAGU ◆YaGu.www2A :04/04/12 00:16 ID:FynT/3FH
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:18 ID:n76W20JI
日本のロック?
例えばどんなの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:22 ID:Epsm25G/
参考スレ

J-POP総合楽しくカッコ良く生っぽく!!
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053954922/l50

〜〜洋楽ロックを聴くのにベストな機器・2〜〜
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1075316882/l50

ビートルズを最高の音で聴きたい! part4
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1078558966/l50

【ステサン別冊】BEAT SOUND【ロック中心】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1058101293/l50

70年代プログレ専用スレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1075745339/l50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:25 ID:RKMzyCHz
日本のロックといえばあゆ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:30 ID:zLcVImGW
なんで似たようなスレを立てんだよ。
ただでさえ人口の少ない板なんだから別スレッドを使えこのアホ。
おめーは千円のAMラジオで十分だハゲ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:31 ID:Epsm25G/
J-POP総合スレでとりあげられている音楽は当然ポップス主体になるわけですが、
ロック系メインで聴いてるので何か物足りない感じがしました。
最近BEATSOUND等、ロックでオーディオをやるのが定着しつつあるので
それなら日本のロックでも語りたい!と思ってスレを立てた次第です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:36 ID:D33oeBP+
それなりのコダワリもあるんだろうけど、
J−POPと一緒に括って問題無いんじゃないかな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:38 ID:Epsm25G/
ちなみに自分の聴く邦楽モノはナンバガ、くるり、BJC、ミッシェル、ブルハ等です。
こんなのロックじゃねーよとか、煽りや荒らしは放置で。マターリいきましょう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:39 ID:8GbRY2sK
そんなのロックジャネーヨ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:40 ID:RKMzyCHz
内田裕也でシェケナベイベー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 01:13 ID:XG5Clx/q
はっぴぃえんど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 02:45 ID:zLcVImGW
全部糞みたいなアーチストしか上げてないね。これでも喰らえ。

   ∧_ ∧ ( ブッ )
   ( ・ω・` ) ノノ〜′
    (⊃⌒*⌒⊂)
     /__ノωヽ__)


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 02:59 ID:Wcwjt9r4
本人にとっては御馳走。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 09:03 ID:ZX9x9LEj
独善的にスレを立てる>>1みたいな阿呆は
板にとってゴミ以外の何者でもないな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:36 ID:ziGeTSOB
日本のロックと言えばラ・ムー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)