5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

典型的オーヲタって?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:57 ID:FQpL+5lh
どのような人物をイメージしますか?

自分以外の人物についてのイメージを
漏れは違うが〜といった語り口調でおながいします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:02 ID:+8sryKHq
漏れは違うが、金持ちの親父かギターやっててこだわりのあるお兄ちゃん。

3 :もぐもぐ ◆x9IoVFUeJ2 :04/04/20 22:07 ID:kT+kh42E
>>1さん
そういう質問をするようなタイプの人・・。そう、あなたのような人!☆(^_^;

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:08 ID:+avXU4XX
漏れは違うが、ソフトよりもインシュレータとか電線にカネ掛けてる。

5 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :04/04/20 22:14 ID:LHe0BCAO
狼は狼を知る

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:15 ID:p4hWTmOk
ワイはちがうけど、自分の限界を良く分かってて慎み深い。

7 :(=゚ω゚)ノLF ◆ufBndWxg2c :04/04/20 22:18 ID:4LAPfDF8
漏れは違ぅが、オケを聴きながらMyタクトを振る様な椰子!?

8 :典型的オーヲタ:04/04/20 22:34 ID:FQpL+5lh
>>3
では、そう名のるようにします。

漏れは違うが、オーディオ誌なんて初心者向けだと読まない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:55 ID:MBdAbsYv
つーか口臭いネカマなんて氏んでいいよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 07:16 ID:lrJQsv0t
漏れは違うが、この板の住人。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:16 ID:fZEHRPiR
漏れは違うが、とにかく許容範囲が狭い。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:43 ID:RwxhItBd
漏れは違うが、画像UP時にはボックスティッシュを忘れない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 03:43 ID:ZNv8g2tw
漏れは違うが、自衛隊の演習聞いて何が面白いんだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:40 ID:ugOkYz4G
じゃじゃーん。
ここまでの抽選結果です。

>>3、5、9、12
以上の方が、オーオタに認定されました。

さあ、微妙に喜んでください。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:54 ID:/xuATugl
漏れは違うが、キニシナイ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 16:52 ID:oabxFOin
漏れは違うが、良い音を知らない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:00 ID:us0ZOWyZ
漏れは違うが、服代、交際費、本代、外食費等を圧倒的に機器
購入費用が上回っている。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:10 ID:HNOv0jeB
漏れは違うが、口臭い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:31 ID:ukJOD+rL
漏れは違うが、付き合った女の数より、
買い換えたスピーカーの数の方がはるかに多い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:37 ID:us0ZOWyZ
漏れは違うが、ソフト購入費用の5倍以上を機器購入に費やしている。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:38 ID:sKog/sJz
漏れは違 あっ、何をす(ry


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:42 ID:us0ZOWyZ
漏れは違うが、スピーカーケーブルの長さをmm単位で揃えないと
気が済まない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:51 ID:oBROjzZb
>どのような人物をイメージしますか?

本の代わりにオーディオ機器を漁る、読子・リードマン

だめ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:53 ID:sKog/sJz
>>23
漏れは違うが、だめ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:06 ID:sKog/sJz
漏れは違うが、結婚とオーディオ、本気で天秤にかける。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:16 ID:VdJ8QSFQ
漏れは違うが、楽曲の質より音質優先

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:30 ID:ZLnVOY9i
漏れは違うが、クオリアを愛する

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:10 ID:xk1/nxAf
>>25
漏れは違うが、そういうチョイスを迫られるようならオーヲタとはいわない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:11 ID:zk3SNVOK


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:26 ID:FHpyYW2y
漏れは違うが、バスレフダクトの穴に一物を突っ込んだことがある

31 :907ny ◆my6.x4JEmw :04/04/23 21:08 ID:+RizLhpB
漏れは違うが、サイン波しか入ってないテスト用ディスクしか聴かない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:11 ID:IcvJF9/V
>>32
漏れは違うが、ワロタ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:12 ID:IcvJF9/V
漏れは違うが、>>32>>31の間違い。スマソ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:43 ID:zuWPBqcD
漏れは違うが、本当のところイメージが先行して正体掴みづらいな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:17 ID:j9fx72Eq
漏れは違うが、クソとかヴカとかデデとか逝ってる香具師が最悪だな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:03 ID:DuEAZbkR
漏れは違うが、話の本筋と関係ないことで得意げにウンチクを語る。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:37 ID:WjZuLobf
漏れは違うが、アンプの上に鉛、鉄、亜鉛、陶器を乗せて音の変化を
聞き分けられると言い張る。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:41 ID:j1qqtvn9
漏れは違うが、他人の話を聞かず自分の意見を論点ずらしてでも押し通す。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:06 ID:n6CUygoF
漏れは違うが、自分が理解できないことは全てプラシーボ効果だと言い張る。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:31 ID:vETO7/ce
漏れは違うが、ヴカ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:55 ID:qyRmFfpj
漏れは違うが、ケーブルで音が変わるとか根拠無く主張する。

ま、39みたいなヴァカが典型君だな(w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:25 ID:wz5lCz18
漏れは違うが、>>41こそが真性のヴカ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:48 ID:pr/S4Ouo
漏れは違うが、↑こいつら。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:49 ID:SGlp9dY/
漏れは違うが、例えば43に「漏れは違うが、↑こいつ。」みたいにオウム返し
するようなやつ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:06 ID:gqtQO2YS
漏れは違うが、持論はないが反論する。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:42 ID:pQHjPljn
漏れは違うが、アンプを買う。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:12 ID:WRGyaup2
靴下に穴が開いていてもイシュレーターを買うような人。ファッションには
興味なし。いつもダイエーデニムにネルシャツ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:24 ID:tJ1o5xLb
漏れは違うが、47のように「漏れは違うが」を付けない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:02 ID:5om3a/DX
俺は違うが、機器を買いにショップに行くのではなく
店長相手にうんちくタレたり自慢話をするためににショップに行く

50 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/05/01 01:03 ID:7WdMz1I5
アタイは違うけど、週に3回は秋葉の中古屋をもれなく巡る。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:04 ID:aZcd62MC
漏れは違うが、>>49ほんとそういう香具師ってスゲェ迷惑だよね。
漢は「〜あるか?くれ。」で多少思ったのと違っても「黙って使う
ことにした。」で済ませるものです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:06 ID:5om3a/DX
俺は違うが、店長相手にうんちくタレたり自慢話をするときは
必ず周囲の客に聞こえるように話す

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:29 ID:A5WrWqcI
俺は違うが、演奏会やライブには一度も行ったことがない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:39 ID:A6ODfe31
漏れは違うが、ケーブルに5万10万100万って、改築工事が先だろう。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:30 ID:9SZEtegT
ee

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:56 ID:40BmzlHe
迷子のスレの「い」だろ、代表者は…。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:36 ID:WzWWS4XG
漏れは違うが、迷子スレでアドバイスしてる人達に感服した。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:39 ID:XpVU0lEx
漏れは違うが、ああでもないこうでもないといじり回した結果元に戻したら
それが一番いい。

59 :907ny ◆my6.x4JEmw :04/05/06 22:30 ID:t1zbGd4/
漏れは違うが、ケーブルを変えても音が変わらない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)