5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マエストロ】オーディオアナログ【プッチーニ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:03 ID:hGEdnSLQ
スレがなかったので立てました。

日本の代理店のHP
http://www.naspec.co.jp/aa/aa-index.html

本国のHP
http://www.audioanalogue.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:06 ID:uSQhlpf2
ttp://www.bekkoame.ne.jp/i/sinzinrui/mp3/march1.mp3

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 11:32 ID:npSTN2kP
Pucciniは雑誌でMusical FidelityとかARCAMなんかの同価格帯プリメイン
とよく比較されるけど、あんまり評価は芳しくないねぇ。

今ひとつ目立たないというか特徴がはっきりしないというか。

ユーザーさんがいたら使用感想を聞いてみたいものだ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:49 ID:hGEdnSLQ
検索してもあまり情報が出ていないのですよね。イタリア系の音って
あるんですかね??

5 :1:04/04/28 12:50 ID:hGEdnSLQ
すいません。4=1です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:42 ID:RHbvJVwo
>>1
前スレ貼っとく

オーディオアナログはどうよ?
http://hobby.2ch.net/pav/kako/998/998576837.html

オーディオアナログPart2
http://hobby.2ch.net/pav/kako/1036/10365/1036501533.html

オーディオアナログのマエストロ INTはどうか
http://ebi.2ch.net/pav/kako/1000/10007/1000708630.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:36 ID:s3yn8wjD
>>6
ありがとうございます。
最近は新製品が出ていないからさみしいんですね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:00 ID:GZdiiISQ
デザイン以外の押しがほしいよなー


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:03 ID:/3ROLDUW
まるで情報がないなー このメーカーだめぽ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:10 ID:0THV/cfS
puccini se reは国産価格を考えると安っぽい音がします。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:51 ID:r4bq5/4L
今はマエストロINT使っています。
以前使っていたLuxのセパレートに比べると音に
立体感(奥行き)みたいなものを感じます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:10 ID:jso9yCYM
ここのメーカーはアースを繋ぐと静寂感がグッと引き立ったよ。
仮設とかでも、試して見る価値ありだと思う。

・・・効果なかったらゴメンね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:31 ID:BlDyihSr
あげますね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:41 ID:7B/rIpkt
試聴しただけだけど、、、オレにはダメだったな
値段もプッチーニやパガニーニあたりなら手頃だけど
だからといって値段相応とはとてもおもえないね。

個人的感想としては、独特の甘さが魅力。
しかしながら反面長時間だと何気に疲れる成分を感じる音作りでした。
アナログっぽいというよりどこか不自然な色づけが生理的に拒否してしまう。
この音が好きな人はその個性的なとこがフィーリングに合うのかな?
それもアリかもしれません。
でも、はまるひとにははまると思うんだけど決して一般的ではないと思う。
かならず試聴してからの購入をオススメ。
一時はやったマンセーインプレはちょっと盛り上げすぎってカンジも。
(上記の2機種についての感想)

このデザインのよさは国産メーカーにもぜひ見習ってもらいたいけどね。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:31 ID:ZrMg/X3J
マエストロINT買いました。
2週間位鳴らしまくってやっと落ち着いてきました。
とにかく女性ボーカルをめいっぱい引き立たせてくれる
鳴り方が気に入ってます。

常識かもしれないけど、買ったら一番初めに
すべての端子、天板はずしてヒューズとホルダーを
クリーニングしないとだめですよ。
驚くほど汚れてるから。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:45 ID:ZrMg/X3J
>11
トランス時々うなりませんか?
ナスベックによると電源波形の歪が原因との事です。
自宅はマンションだし販売店でもオーディオアナログやクレルの
このクラスのトランスはうなると言ってました。

17 :11:04/05/08 06:56 ID:QOKFZgxM
>>16
うちのマエストロのトランスはうなりませんね。
ちなみに自宅は一軒家ですが、特に電源まわりに
対策等はしていません。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:47 ID:j4PJKR5b
>17
そうですか。うなりませんか。
うちのは1時間に2-3回3分位うなります。
夕方はもう少し多いかな。

うならないってことはマエストロがアタリなのか
電源環境がいいのか、どちらにしてもうらやましいです。
さっそくレスくれてありがとうございました。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)