5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ Technics総合スレッド Part 6 ☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:00 ID:9HNvxIVL

                          ;'';,、
                          ;; :::';;,,
 出来れば消えずに残って欲しい      ;; :::::::';,、
  松下電器のオーディオブランド       ;;   :::::::゙゙';;,
  テクニクスについて雑談などする     ,;;    ::::::::"゙;;,,,
   テクニクスの総合スレッドです      ,;;      ''''"" ゙゙゙'''';;,,,
                          ,;; ,,       :::::::::::::::::'';;,,
                          ,;;,;゙′        :::::::::::::::::゙';;,゙゙゙'''''''';;;;;,,,
ハヾハヾ゙ヽ                    ,;;゙              ::::::::::..   :::::::::゙゙゙"'';;;,,
"ヾゞメ"ヾゞ                  ;; ー-、          :::::::::     :::::::,,;;::'''゙
"ヾゞ"ヾハヾ゙ヽヾ               ;;         -ー-、   ::::::::    ,,;;'"
ヾハヾヾハヾハヾ゙ヽヾ              ;;  ″              :::::::;;  ,,;;"゙
"ヾゞメヾ""ヾゞメヾ"              ;;,    iー┐   ''"   ::::::::::,;;-'゙゙
ゞノ"ヾヾハヾ゙ヽシヾヾ              ゙';;,,  ー '     :::::::::::,;;''
、";〃ソ;゙ヾ"ヾゞメヾ"ヾヾ              ゙゙'';,,      :::::::::::;;;;::'゙"
/';:l:i;゙i/リ"ヾ゙ヾ゙ゞ゙ヽi                  ';     :::::::::::':;,
;:゙;i:;':i'|    ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ';       :::::::::':;,  ;`;,
i;::'l:;゙:;|   (   ) < まあ、マターリ行こうか  ';        :::::::':;,丿 ;'
;':l:;::i゙:|     /  |    \______      ';         :::::::;:_,;''
i从ヾヽ、 〜(__) 旦                (.,.,.,.,..,).,.,(,..,.,.,.,..,.);;:;;'
"''""'"'""'""""'""""''""'""


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:01 ID:9HNvxIVL

Technics−Audio
http://panasonic.jp/technics-audio/
Technics−DJ
http://panasonic.jp/technics/
パナセンス テクニクスコーナー
http://www.club.sense.panasonic.co.jp/club/technics/

<過去スレ>
☆Technics総合スレッド☆
http://music.2ch.net/pav/kako/998/998821763.html
☆Technics総合スレッド Part2☆
http://hobby.2ch.net/pav/kako/1019/10196/1019654273.html
☆Technics総合スレッド Part3☆
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pav&key=../dat9/1038893647&ls=100
☆Technics総合スレッド Part4☆
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053753765/
☆ Technics総合スレッド Part 5 ☆
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1068044556/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:01 ID:9HNvxIVL

<関連スレ>

【Technics】SL−1200MK5G/SL−1200MK5【新発売】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1032529593/
Technics SB−M500M2の評価
http://music.2ch.net/pav/kako/1011/10118/1011810507.html
テクニクス久々?のCDプレーヤーSL−PG5発売
http://ebi.2ch.net/pav/kako/997/997269216.html
テクニクスの製品ってどうよ
http://ebi.2ch.net/pav/kako/991/991109576.html
ベテランからみたテクニクスSP10Mk2の評価は?
http://ebi.2ch.net/pav/kako/993/993144518.html
SL−1200
http://ebi.2ch.net/pav/kako/965/965951455.html
Technics SB−M01について
http://ebi.2ch.net/pav/kako/1003/10037/1003756669.html
いい音か?テクニクススピーカーSB−M300
http://choco.2ch.net/pav/kako/1011/10117/1011771203.html


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:10 ID:P3774z+3
また全角か

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:14 ID:d/8yVnR4
全角使うヤシは(ry

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:06 ID:alzDGBjI
思いやりが感じられない人たちだねェ





7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 06:53 ID:KFYiwM1c
思いやりがあればスレ立てするときまで全角使わない。
世にブラウザはM$IEしか無いと思っているのか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 09:23 ID:oxuhfNxP
>>1

乙。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:05 ID:W7WW7cKU
テクニクスすれにいる粘着発見!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:34 ID:Y8rVHZ44
やっぱり、http://panasonic.jp/technics-audio/products/amplifier/su-v500m2/index.htmlはイマイチ?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:40 ID:9IphBlkf
おめーら1010ペアの
良いトコ語れよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:53 ID:SDhc2Tw3
>>7
お前って、このスレの>>4>>5
じゃなければ前スレの>>976>>979辺りだろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:15 ID:WmNP5q50
>>12
おまえみたいな
釣られちゃう春厨は
大人しくROMってろよ

迷惑だから

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:27 ID:pmLzlpbz
兎に角全角は使うな。
使えば厨房と断定する。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:29 ID:bC9l/Wrd
>11
1010ペアは今でも憧れのアンプです
プリはマルチプリとして使えますし、パワ−アンプは珍しいメ−タ−付きだし


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:45 ID:cEZE/XnL
釣れて満足したなら厨房はどこか他へ行け。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:30 ID:Mdp0K1k5
14へ きみいなくていいから

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:42 ID:pmLzlpbz
>>16
>>17
死ねや!糟ども…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:42 ID:pmLzlpbz
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□■■□□□□□□□□□□□□□■■□□■□□□
□□■■□■□□■□□□□□□□□□□□■□□■□■■□□
□■■□□■□□■□□□□□□□□□□□■□□■□□■■□
■■□□□■□□■□□□□□□□□□□□■□□■□□□■■
■□□□□□■■□□□■■■■■■■□□□■■□□□□□■
■□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□■
■□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□■
■□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□■
■□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□■
■□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□■
■□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□■
■■□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□■
□■■□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□■■
□□■■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□■■□
□□□■□□□□□□■■■■■■■■■□□□□□□■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□
□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□
□■■■■■■■□□■■■■■■■□□■□□□□□□□■□
□□□■□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□□□■□
□□□■□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□□□■□
□□□■□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□□□■□
□□□■□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□■□□■□
□□□■□□□■□□□□□■□□□□□■□□□■■□□■□
□□□■□□□■□□□□□■□□□□□■□□■■□□□■□
□□□■□□□■□□□□□■□□□□□■■■■□□□□□□
□□□■□□■■□□■■■■■■■□□■■□□□□□□■□

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:46 ID:M/ZpP6Ao
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                 ∧日∧
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (‘∀‘#) キホンダゾ!
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂ ⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (; ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(;   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(; ∧ ∧_ (; ∧ ∧_ (;  ∧ ∧  …は〜い、先生。
      〜(_(;   ,,)〜(_(;  ,,)〜(_(;   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:49 ID:pmLzlpbz


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:52 ID:bL0jPbkA
スレ寄生虫が仕切ってやんの。


ばーか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:52 ID:pmLzlpbz
1も死んでくれ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:53 ID:xl0WG4AE
真自前

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:53 ID:pmLzlpbz
20=1

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:55 ID:pmLzlpbz



1は真性厨房






27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:10 ID:VEMF9Z+f
pmLzlpbz=粘着・・・・・・


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:23 ID:pmLzlpbz
>>27
粘着はお前だ。
折れは監視してるだけ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:25 ID:pmLzlpbz















半角で文字も打てないような知障糟は死んでくれよ。















30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:50 ID:1u6q9Zu+
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 ||
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  のせられてレスしたらあなたの負け。
 ||
 || ○荒らしにエサを与えないで下さい。         Λ_Λ
 ||___________________  \(゚ー゚*) 基本ですね。
                                ⊂⊂ |
       ∧ ∧   ∧ ∧    ∧ ∧       | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧      ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(  ,,)
        〜(___ノ   〜(___ノ   〜(___ノ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:53 ID:pmLzlpbz
☝は>1ねw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:00 ID:pmLzlpbz
誰かまともなスレを立ててくれYO
これじゃらちあかん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:01 ID:pmLzlpbz
因みに折れは普通にテクニクススレに常駐してた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:20 ID:pmLzlpbz
あげとく

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:28 ID:pmLzlpbz
どうした?やっぱ自作自演か?w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:46 ID:rsflVQzK
>>1氏が全角にする理由って何かあるんでしょうか?
過去スレからの伝統か何かなんでしょうか?漏れも
個人的には半角英語表記でお願いしたかったんですが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:11 ID:ADzHl4hu
まだ
無知、粘着、自閉症君いたの
ピュアオーディオ語れないなら書き込み止めな
早く精神科医に行って診断と治療した方が良いよ

精神病治してからオーディオ買いなさい
今の精神状態だとラジカセで良いんだよね

ここは紳士な人が書き込む所なんだよ
荒らさないでね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:22 ID:sdAS/y7Y
そうか
精神病治療中でも
一時帰宅か?

粘着続けても自閉症は治らんよ
早く入院するべし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:35 ID:a/JpEr4f
俺は全角がなぜいけないのかわからん…
読めりゃいいじゃんて思うので。
ちゃんとした理由があるんなら簡単に説明してください誰か。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:35 ID:IOI3uWmy
M01の展示品なら本日横浜のヨドバシカメラに有りますよ
価格は\55,800-です。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:41 ID:ZRMuYFvo
>>39
39に同感
俺も読めれば良いと思っているよ
粘着君のネタ切れなのかも?
粘着君が言っているだけなので無視して
良いと思いますね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:41 ID:pmLzlpbz
>>37>>38
釣りはよそでやってくれんか?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:42 ID:pmLzlpbz
また自演厨が…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:46 ID:pmLzlpbz
しかし人の事棚に上げてどっちが精神病院逝くべきか良く考えた方がイイよw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:49 ID:rsflVQzK
ひょっとして漏れ、荒らしにされてる?(^_^;)この話題は
スルーしといた方が良いみたいですね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:52 ID:REnnnMnN
44が精神病院に行った方が良いのか?(笑)
君が有名な粘着?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:54 ID:pmLzlpbz
なんで折れが粘着になるんだ?
粘着荒らしはID変えながら煽ってるヤシだろ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:55 ID:qG7SFDCG
あんまり喧嘩しないでね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:55 ID:REnnnMnN
そんな事書き込むからだよ!
粘着のパターンに似ているよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:56 ID:pmLzlpbz
すまんかった。では全角厨はどうすればイイ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:58 ID:REnnnMnN
気にしなければ良いんじゃないのかなあ
粘着と間違えた事はすまん
謝る

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:59 ID:pmLzlpbz
ていうか14書き込んだぐらいで、何でこうなったのか折れにも判からん(´Д`;

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:01 ID:REnnnMnN
前スレ見れば分かるが
粘着も同じ様な内容を書き込んでいたと思う
それなのでみんなピリピリしているんだ
俺も同じピリピリしているんだよ
だからだと思う

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:31 ID:REnnnMnN
デジタルターンテーブルDZ1200登場で
PioneerCDJ-1000MK2を超えているのか?
デザインはTechnicsの方が良いですが
機能面でピッチコントロールの部分
CDJ-1000MK2は
±6%で0.02%ステップ
±10/±16%で0.05%ステップ
100%で0.5%ステップ
DZ1200は不明なので知っている人は教えて欲しいと思います。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:14 ID:A5WrWqcI
>>11 1010ペアの良いトコ

1.セパアンプにしては安い。2.セパアンプにしては重量が軽いのでセッティングや
移動が楽。3.A1010にはメータがあるのでSPに3Wぐらいぶち込むと爆音とな
るのを知る。4.この値段にしては音に透明感があり気に入ればお買い得。
5.A1010は発熱が少ないこと。夏場はこれが大切。6.万が一、気に入らな
くなっても安いのでダメージが少ないこと。7.1〜3年で3000ペア
にグレードアップして世界に冠たるTechnicsブランドの延命に貢献出来る可能
性が高いこと。8.あなたが購入して感激してこのスレで書き込んで売り上
げ5倍増でVer4が発売されること。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:01 ID:7LFGrTx3
SB-M800欲しいなあ…
でも豚に真珠だしなあ…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 06:13 ID:4LiwA4kI
>>56
でも、今買わないと、今後テクニクスのHiFiスピーカを手に入れることは
ほぼ無理…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:57 ID:7nV6sm5X
>>55 グレードアップだけど

c1010とa3000の組合せと
c3000とa1010ならどちらがどう違いますかね?

そういう組合せとかしたことないもので。
予算にも限りがあるんで・・・。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:50 ID:A5WrWqcI
>>58
1010ペアを2〜3年くらいは使って、ラックやSPやケーブルなどのセッティングを試し
たら。その間にソース=CDを300枚くらい買い込む。グレードアップはあなたの好
みで。もし俺が3000セパに段階的にグレードアップするならまずはパワーアンプか
ら。でも3000クラスを狙うなら別のセパも試聴したら。あと3000セパクラスをそれ
らしく鳴らすには最低12畳は必要かも。長文スマソ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:01 ID:GzZwrLl/
300M2使ってる人、(500でもいいですけど)
ケーブル何使ってます?

いままでコード(ケーブルとは呼ばず)くらいで音がかわるか。
と思っていましたが、友人から借りたベルデンスタジオ727?にかえたところ、
激変。高音のざわざわキンキンが消え、質感向上。
ただ、これがベストかどうかは分かりません。
部屋や機器の相性もあるでしょうから。

バイワイヤにすると、音が濁るなんてケースはあります?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:36 ID:GhhCQruP
無い。分離が良くなり録音の悪さが出て怒る人はいる。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:12 ID:4YR0WBMW
>>59さん、いろいろとアドバイスありがとう。
とても参考になります

3000シリーズを密かに考えているからなお更アドバイスが役立ちます
パワーアンプのほうを変えるというのは何故なんですか。
音はパワーを変えるほうが違うんでしょうか


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:25 ID:A5WrWqcI
>>62
私のささやかな経験からするとプリをグレードアップすると透明感や柔らか
さが向上、パワーをグレードアップすると叩きつけるような力感が向上。一概
にどっちがいいとは言えない。3000セパ欲しいなら1010セパはやめていき
なり3000にしたほうがいいよ。私も昔に金がないのに50万クラスのセパを
ローンで買ったが、次元の違う音で買って良かったと思う。まあセパアンプは
禁断の果実みたいなものなので買うならそれは覚悟したほうがいいかも。
自己責任でお願いしますというとこかな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:04 ID:GhhCQruP
本当禁断の果実だわな。一生買えないと思っていたが今デハ家にゴロゴロ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:28 ID:QsJYMZU3
>>63さんの”プリをグレードアップすると透明感や柔らか
さが向上”というのは興味を引かれるところです

そして段々と戻れない深みにはまっていくのですね(笑)
話題はそれますが、一回いい音を聴くとダメですね
それが基準になってしまって戻れませんからね

べらぼうに高いシステムならあきらめもつきますが
なんとか買えそうなのが困りますね

しかし毎日使えて行楽渋滞(笑)にもかからないんだから
ある意味安い趣味といえますよね


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:31 ID:Pofpf8Y+
テクニクス製品はいつ買えるかと言う将来の希望を考えるのはいいが、
いつ買えなくなるかと言う恐怖に戦いて暮らすのが耐えられない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:04 ID:Kz+Q/WHX
大阪日本橋の通りにあった DJ SHOP Underground て言うお店どこかに
移転しちゃたんでしょうか・・たくさんテクニクスのグッツが
売ってあったんですが・・。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:39 ID:rr59V/Ok
>>65
装置は一度そろえれば何年間か使えるが、ソースであるCDやLPは毎月買うこ
とになる。装置だけ立派でもCDの所有枚数が少ないとあまり楽しめない。
私も知人が装置の購入を相談にくると総額15万くらいの組み合わせと
聴きたいCDを中古でもいいから100枚買うことを勧めてます。ソースがない
と聴かなくなってしまうので。特に入門者=私の知人は。

69 :ポチ:04/05/02 08:20 ID:E4FzQAOH
>68
同感です。ソフトあってのハ−ドです

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:56 ID:2PFey36d
もうアンプの新製品が出ないのなら、3000を買ってしまおうかと悩む。
買ったA1010が一ヶ月しないうちに壊れたので交換になりそう。
音色は最高だった。ただGWに聞けないのが辛い。

サブが1010、メインが3000というのはありなのだろうか。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:40 ID:3ivTO9Zf
どこが壊れたのですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:21 ID:2PFey36d
1010ver3セットで使っています。
CS-PCMで音楽を聞いていたら、バチバチという音が右チャンネルからして
慌てて電源を切りました。それから10分程度電源を切り、放置。
もう一度電源を入れて、音楽を再生。3分程で同じ音がしたので、
再度電源を切る。ソースの入力を切ってアンプだけで起動するが、
右のメーターのみが激しく触れ、スピーカーから衝撃音。
右スピーカと左スピーカを入れ換えるが、音は出ず。
OPERATIONランプ点灯せず。
原因がスピーカーにあるかもしれないのでアンプが悪いと
言える状況に無い。
スピーカーケーブルのショートも疑ったが、バナナでガッチリ
止めているのでそういうこともなかった。
Technicsの電話サポートも販売店も親切だったのでそれが唯一の
心の支えになりました。
パソコンのようにオーディオも複数持たないとダメですね。
スピーカー痛んでないかどうか気になります。

みなさんはこんな午後はTechnicsの音に浸ってるんでしょうね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:07 ID:Fe5jZny2
>>69
その辺、AVの人はバランスがとれている人が多いね。ピュアな人だと機器代だけが
異様に突出しがち。

でも、テクニクスだとかなり安くて高品質だから、テクニクスユーザにはあんまり
あてはまらないか。

にしてもM1000が欲しい…。でも、最低でも12畳ぐらいのリスニングルームが必要
だからなぁ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:22 ID:4BGsmJn1
六畳間で大丈夫である。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:48 ID:yAdpslGM
1000はユニットの口径も小さいし意外と6畳でも逝けそうな感はある。
前面バッフルも極小だしな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:39 ID:KIy7FlSQ
>>76

スモールルームでも結構いけるよ。
ニアフィールドになるけど、これはこれで味がある。
もちろん大きな部屋で聞けるならそっちの方がいいけど


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:12 ID:Fe5jZny2
>>74-76
Thanks.
でも、6畳の部屋すらないのです…。狭い公団の2DKだと4畳半の部屋しかない…。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:21 ID:2Pno0vD5
4畳半にM1000はちっと無謀だべ!
しかし「いずれは10畳」と念じながらM1000買っちまうのもまた、漢。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:37 ID:Fe5jZny2
ダイニングキッチンはいちおう8畳程度の広さはあるんですけど、
さすがにスピーカを置くにはちょっと…。ってことで早く引越したいよぉ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:35 ID:wZotWGnY
使えるのとピッタリは違うからね。適正なサイズにすれば?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:51 ID:wYe1WjPW
M1000だとSPから少なくとも3mは離れて聴きたい。となると10畳は必要。
おそらく想定環境は14畳以上で天井の高さ2.5m以上だろう。8畳でも
オーディオ専用部屋ならある程度鳴らせるかも。但しあのクラスのSPは音量を
上げられることが大切。普段からお隣さんとは出来れば仲良くしてたほ
うがいい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:31 ID:9EZz6WLG
小さくてもテクニクスはいい音じゃないですか
そのぶんお金をアンプにかけたらいかがですかね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:39 ID:wReys7u5
sb-m300m2手に入れたけどノチの805に張り合える音だね。
音的にはそれぞれ個性があるのでどちらがいいとは甲乙つけがたい。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:55 ID:uDqjehwx
まあ人それぞれだからな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:52 ID:J0h0SWlO
1000は低音出るからそこら辺も考慮したほうがいいんじゃない?


86 :83:04/05/04 02:50 ID:piRLM8TY
聞きやすさ歪みの無さでは300m2がよく、響きの良さでは805がいいように
感じます。805はスピーカーの存在を感じさせないけど、
300m2はあるように感じます。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 08:29 ID:hAahRdKB
まあ人それぞれだからな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:06 ID:LTlEZl14
なんか必死な人がいるな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:12 ID:s1lSP2zt
>>86
比較インプレありがとう。低、中、高音域を比較するとどうですか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:16 ID:x6Nne425
SB-3Aなる物を手に入れたのだけど当時の評判はどうだったの? 教えてエロイ人

91 :83:04/05/04 20:03 ID:hU87cI3S
>>89
そうですね、低音は迫力で300m2、中音はノチの威力で805、高音はツイータの
ある300m2がそれぞれいいでしょうか。気になったのは300m2にはサーノイズが
聞こえるところですね。ここら辺が値段の差なのでしょうか。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:59 ID:+9Jq7Caj
前スレ256です。最近M01を取り扱う店舗が減って焦りまくりましたが、
なんとか予算を都合して近所の店で購入致しました。

設置する際に、前のスピーカーより一回り小さいのにちょっと不安を
覚えましたが動かしてみると全然問題ナシでした。
小さいスピーカーって音の広がりが狭いイメージがあるけど、これって
そういうのと無縁ですね。それと、小さい音量でも音が欠けずに綺麗に
聞こえるのは嬉しい限りです。

多分これより上のランクのスピーカーはもっとすごいのでしょうが、
部屋の広さと出せる音量と私の耳の性能を考えると十二分でした。
設置を煮詰めたり、エージングが進むともっと良い音になるだろうし、
末永く付き合っていきたいと思っています。

背中を押してくださった前スレ258さん、261さん。そしてテクニクス
愛好家の皆さん達に感謝。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:27 ID:ta2BB3F0
ヤフオクでペア1万円以下で買えるtechnicsの音の良い中古スピーカーを教えてください。
古いのでかまいません。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:41 ID:VdkjOTU2
>>92
購入おめでと。
音楽を楽しもう。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:31 ID:uB2XjcUN
M01のかわりにこれはどうでしょう?

http://www.yamaha.co.jp/product/av/prd/speaker/ns-pf7/index.html

国産メーカーを絶やしてはイケナイ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:04 ID:TDegdfU+
>>95
偽M01や!
音はどうだろ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:41 ID:oIYdv1FZ
こんなモンに7万も出す気は無い。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:46 ID:KsS2MfV/
>>95

聴いてみたいと思った。


M300+A808で気持ちよく聴きたいがために郊外の一軒家に引っ越ししました。
10畳のAVルームを確保。
それでもクルマで30分の通勤時間だから近いね。

AUじゃないけど、
昨日はCSで「バッドボーイズ」が放映されていたので大音量で楽しみました。
ボリューム10時位でもう映画館並。

M300をフロントにして5.1chシステムを検討中。ああ、AVじゃん。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:31 ID:gHTxiVIO
このSP、そそるものがあるが、高級デスクトップSPの粋を出ないと思う。
正直、M515やマグナットのほうがかなりいい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:15 ID:WM73SBNE
貶すのは簡単だが・・・。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:51 ID:IEfW9zXg
オレのCDPのSL-PS860、今も活躍中ですが今見てもフロントパネルがかっちょイイ。
リモコンもドデカく使いやすいしホント愛機です。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:45 ID:K0jJw9O9
M1000ってあらためてどう思いますか。ヤマハスレで叩かれましたw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:58 ID:j+q2jRnu
>>102

ヤマハの人々とはベクトルの違うモノだと思う。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:05 ID:TEesCl5F
M1000。いいじゃん。実売ペア30万円くらいだし。
置き場所が有れば漏れも保護したぃですよ。
カール・リヒターのオルガンとか大音響で聴いたらとてもシビれそう。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:07 ID:tyEcDvKi
ヤマハ、マグネシウム振動板採用スピーカー「NS-pf7」が品切れ
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040507/yamaha.htm

>人気を集め、各地でヒットを記録

ヱッ!?


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:13 ID:eV7UZIxu
テクニクスのHP・SB-M1000設計者の思い の抜粋です。
SB-M1000では6畳から24畳程度の部屋で100〜200Wのアンプを使用することを前提とした場合のリニアリティを考え、設計しています。
ttp://panasonic.jp/technics-audio/message/speaker_1.html

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:57 ID:aTAAg38F
ビクターから良さげなの出るやん。
pf7よりは本格的な感じ。
漏れのはM01ですが。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 06:31 ID:3PkDbBo/
>105
確かに興味深いスピ−カ−ではありますが、能率も低いし
大きな音は出せないし、ホントに売れてるのかな??
値段も6万円くらいでしょ?如何考えても、ハイエンドマニアのサブ用
としか思えませんけど???

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 06:40 ID:tR7dGmab
テクもヤマハももう関係ないよ。衰退するのみだよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:45 ID:BoW5pNOK
>>106 M1000は6畳から

数を売りたいからそう言っていると思うよ。まあ営業トークだわな。ポルシェ
に若葉マークつけて60キロで走っているヒトもいるからどういう使い方しても
ユーザーの自由ではあるが。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:57 ID:vCZY+GuV
まぁ、腐っても鯛、じゃなくてポルシェだからね。
使う人が満足できればそれで良いんじゃない?

その気になれば大空間大音量でも破綻しないスピーカーを
使っている、という気分だけでも趣味としては満足だし。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:21 ID:XZqe40PT
末広町のAVACに、SB-M1000の中古有ったよ。ペア14万円くらいだった。
そんなにデカくないね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:05 ID:00EUhTIX
大きさは音の良さとは無関係=テクニクスの常識

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:33 ID:XYQ5LC0U
小さな電気屋さんで、古いがリニアのSB-7000 もらいました。
重くて運ぶのに大変だったよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:52 ID:LSsVnLyq
Technics-7かぁ。ネットワークのケミコンの容量抜けや、ユニットのへたりさえ
出ていなければ、今でも十分に一線級の実力持っていますな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:50 ID:mOY7/kZ7
オークションでも出てました。SB-M1000
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51183437

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:54 ID:fOSnFeHK
7000か・・・エッジがへたってぼわぼわもこもこじゃないだろうか、現時点では

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:01 ID:U6364MBb
SB-M1000の低域はJBLなんぞよりよっぽど精確だろうね。イイね。

ちなみに、振動系質量150g、一本90kgの場合、振動系質量は全体の
0.17%。つまり、ウーファーから出る音の-27dB相当が箱の振動になっ
ておるわけです。すげー箱鳴り。さらにこれは他の3つのスピーカー
にも余分な振動になる。うわ、あほらし。ヴカだなJBL。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:10 ID:fOSnFeHK
パッシブ・ラジエータは量感の点では合格だが、俊敏さという質的な面では
赤点だろう、いらね


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:31 ID:U6364MBb
やはりSB-M1000の鋭いところは以下のようなとこだね。
・38cmウーファーに等価な振動板面積を4つのドライバで用意している
 そもそも4倍俊敏なわけよ。
・4つのドライバは前後に配置されている
 振動が打ち消されて箱に伝わらないわけ。
・上下に80cm離れて配置されている
 音源の大きさとしてリアルだわな。
・クロスオーバーが90Hz
 38cmウーファーが300Hz以下って、人の声に掛かってる。口でかに
 なるわけだわ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:04 ID:fOSnFeHK
餅粘土的な粘着力には敬服しているょ

クラシックの再生では量感たっぷりで雰囲気いいが、ジャズの再生では
どろりーん、もたりーんとして物足りないだろう。
バスドラのズカッとくるはずのキックで欲求不満に陥るだろう。
ウッドベースのヴゥンヴゥン唸る響きがもわーんふわーんとしそうだな。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:12 ID:fOSnFeHK
間接音の再現に優れるが、直接音の再現性では必ずしも満足できないだろう


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:19 ID:U6364MBb
「パッシブラジエターは俊敏な反応出来ない」に粘着するヴカには、
テクニクスの素晴らしさは理解出来ないだろうね。
しかしなんで、テクニクス様のスピーカー様をマンセーしない香具師が
このスレに居るのだろうか。「Technics」ブランドは全部ダメという
つもりであろうか。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:36 ID:fOSnFeHK
粘着様なら御存知だろ、名器12o0マンセーなことを

そもそもはだ、おまぃがこんなカキコするからいかんのだ
>SB-M1000の低域はJBLなんぞよりよっぽど精確だろうね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:46 ID:U6364MBb
いやー、SB-M1000イイね。ほすぃね。低域はJBLなんぞよりよっぽど
精確だろうね。
低域の精妙さはもちろん、俊敏さでも4ドライバ÷パッシブラジエータ
の遅れが有るにしても2、でJBLの倍は俊敏だろう。だらしなく広がった
バッフルのあっちゃこっちゃにドライバがマウントされてバッフル全体
からだらしなく箱鳴りが響くようなスピーカーなんて、「イラネ」だね。
緻密な箱に収められ精密に鳴り響くSB-M1000は、名機1200に似てアナログ
音響の時間芸術を細密に描き出すだろうね。もう素晴らしいとしか言い様
がないです。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:49 ID:w6lFKUoH
M1000オーナーより

ジャズの再生でもたつくことはないと思いますよ。
自分が聞いた範囲ではそのようなことはないと思いますが。
ただパワーアンプはそれなりのものでないとね・・・。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:56 ID:fOSnFeHK
テクニクスのスピーカーは素直な音がするのでキライじゃないよ
キライなのはいじわるなU6364MBb、おまぃのこと

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:01 ID:U6364MBb
>>127
そう思うなら、皆さんが不愉快になる「否定的」「断定的」な発言を
止めろ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:04 ID:w6lFKUoH
まあまあ、落ち着きましょう!
ヤフオク見ました。載っていますね。
ちょっと高めかな?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:07 ID:fOSnFeHK
    ||
 ノ⌒||^ヽ
彡/‖ ̄ ヽ >もうしません
 | |`====′
 | |__|
 凵 ##ヽ
 ∪###ゝ
  ^T TT´
   | ||
   「 「 |
   し'し'


          __
    ||   //⌒ヽ
 ノ⌒||^/ /## ゝ ノノ
彡彳 ̄  /_#/<
  | |ー‐┘ V`<\\
  | |       ( /( /
  凵
  ∪

              , ;''つ'つ
             / // ノノ
    ||     __ / .//
    ||  ;´#\イ/
 ノ⌒||^/|\# \
彡彳 ̄  |/ ̄ ̄   ネンショーケー♪
  | |ー‐┘         ネンショーケー♪
  | |
  凵
  ∪「もうしません」・・・と言うと思うかぃ? そんな訳ねーだろ、真実の伝道師として活躍しなければならないのである。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:26 ID:BwFilcjQ
SU−C3000の中古購入予定です、相場はどの位でつか?
バージョン3まであるようですが、1〜3にどんな違いがあるんでしょうか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:03 ID:GIjWC8P3
>>131
バージョン2は、公式には存在しません。


133 :131:04/05/09 20:04 ID:BwFilcjQ
え!・・・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:09 ID:mOY7/kZ7
>>131
SU-C3000 のバージョンの件ですが、SU-C7000の情報でしかないのですが
7000にもVer1とVer4のニ機種があります。このVerの位置づけは、Ver1
から発売されてから開発スタッフが4年間毎年チャレンジしてきた技術
をすべて取り入れ音質改善を図られ、そういう意味をこめてネーミング
もVer4となったと聞いたことがあります。おそらく、SU-C3000も同じ
思いから、ではないでしょうか・・・。
しかし、今後Technicsのピュアオーディオが開発されてなさそうなので
とても残念です。SB-M1000もショップさんの話ですとイタリアの工場も
閉鎖されているようなので、メーカー在庫限りではないでしょうか・・。
私はとてもいいスピーカと思いますが、このスピーカーが最後になるのか
と思うと、寂しすぎますね。DJ部門はこれからもTechnicsと言うブランド
でのこるかなと思うのですが、他メーカーが撤退する中厳しいのかもしれ
ませんが、松下電器さんのピュアオーディオ存続を願っています。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:22 ID:mOY7/kZ7
訂正です。イタリアではなくって、スペインですね。

136 :131:04/05/09 21:53 ID:QEDtqfeK
皆様サンクス

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:05 ID:w6lFKUoH
下らないパビリオン作る金があったら、まじめなメセナ活動として
続けて欲しいよな
どっちが真の意味で社会貢献できるよ。

苦しいだろうが、みんなで製品を買って支えよう

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)