5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【近鉄】近鉄名局スレッド【近鉄】

1 :名無し@近鉄ユーザー:03/05/21 15:37 ID:SiJq5JiB
近鉄名古屋線を中心とした
近鉄名局スレッドです。
前スレが復帰次第削除の方向で

952 :名無し野電車区:03/09/07 20:30 ID:jyWZi7Ii
>>950
名古屋線自体要らない
JRで十分

953 :名無し野電車区:03/09/07 20:50 ID:aW8nRA67
名古屋〜鳥羽にJRと近鉄の2つも要らん。

954 :名無し野電車区:03/09/07 21:02 ID:2N6sj1Td
まぁ、名古屋線が必要なのか必要ないかをまじめに論議してる時点でおかしいよ。


必要だから存在してるんだろ?急行も普通も。


955 :名無し野電車区:03/09/07 21:26 ID:jyWZi7Ii
仕方が無く存在してるんだよ

名古屋線沿線住民は特に五月蝿いからな。やっかいだわ

956 :名無し野電車区:03/09/07 21:33 ID:9qyMJw/M
久しぶりに津に帰ったけど、本当に車社会だよなあ・・・。
郊外の方では歩いている人をほとんど見かけない。
逆に車が一体どこからそんなにわいてくるのかと思うほどいっぱい。
郊外には大型のショッピングセンターとかも出来ているみたいだし、鉄道業界はますます厳しい?

957 :名無し野電車区:03/09/07 21:52 ID:0Fsf8ZFU
>>946
近鉄全線の中で急行がいちばん急行らしい運転をしているのは、意外と名古屋線だったりして。


958 :名無し野電車区:03/09/07 22:15 ID:jyWZi7Ii
>>957
急行らしい運転している理由、わかる?
それは停まる駅がないから。ホームも短いし、客も少ない
田舎だからだよw
それに比べ、大阪はやはり都会なので客が多い、停めるしかない
しかし、奈良線の快速急行は、快速急行らしい
名古屋線に一生快速急行は要らない

959 :名無し野電車区:03/09/07 22:19 ID:2N6sj1Td
>>958
>ホームも短いし
関係ないだろ。
ネタがないからって批判のための批判やってんじゃねーよ、ヴァーカ。
夏休みはとっくに終わってるぞ。


960 :名無し野電車区:03/09/07 22:22 ID:2N6sj1Td
訂正。
ホームが短いから急行が止まらない、じゃなくて
急行が止まらないからホームが短くしてあるってことだろ

ってこと。


961 :名無し野電車区:03/09/07 22:31 ID:jyWZi7Ii
>>959-960
お前がヴァカだよ
急行が停まらないのは田舎駅だから=客が少ない=ホームが短いだよ
また、新たに名古屋線で急行を停めるような駅があるのか?言ってみろよ
あるとしたら、近鉄不動産が手を入れている南が丘
最大は4両。あの場所からして6両は不可。4両急行だけ停めればいいとかほざくなよ。

 本 当 の 事 言 わ れ て 、 マ ジ ギ レ す ん な よ 、
                      

                          D  Q  N  名  古  屋  線  ヲ  タ

962 :名無し野電車区:03/09/07 22:32 ID:og+/0DWR
>>958
名古屋線には快速急行は必要ない。
急行ですら他線の快速急行の追随を許さないほどの高速運転をしている。



963 :名無し野電車区:03/09/07 22:37 ID:iGkdlb7H
>jyWZi7Ii
名古屋自体やJR関西線は嫌いではないんだよね

964 :名無し野電車区:03/09/07 22:41 ID:2N6sj1Td
>>961
別に名古屋線ヲタじゃないし〜、普段JR使ってるし〜。
勘違いも甚だしいね。
これだから批判のための批判しか出来ないヤツは…


965 :名無し野電車区:03/09/07 22:50 ID:jyWZi7Ii
>>962
そうだな、田舎だから通過駅が多く、また直線である
白子ー江戸橋や白子ー伊勢若松は速いね

>>963
名古屋みたいな田舎には興味は無い

>>964
>別に名古屋線ヲタじゃないし〜、普段JR使ってるし〜。
キモッ、これだから名古屋人は

だったら来るな、ヴォケ

966 :名無し野電車区:03/09/07 22:52 ID:iGkdlb7H
興味ないのに名古屋線スレに来るなんて、変わってるね

967 :名無し野電車区:03/09/07 22:53 ID:jyWZi7Ii
名古屋には興味が無く、DQNな名古屋線には興味がある
何故、こんあ路線があるのか、また沿線民はどうしてここまでDQNなのか調査している

968 :名無し野電車区:03/09/07 23:01 ID:2N6sj1Td
調査?
2ちゃんねるの鉄道板で何が分かるんだ、ばーか。
そんなにかっこよく「調査」なんて言ってんなら沿線各地に赴けってんだ。
なぜこんな路線があるかなんて近鉄の歴史でも調べればわかるだろ。


俺はな、近鉄沿線でもありJR沿線でもある。
地元の人間だからこのスレに来てるだけだ。
お前に来るなと言われる筋合いはない。

こんな汚れてしまったスレ、さっさと潰しちゃいな。俺はどーでもいい。
だからこんなくだらんこと書いてるよ。


969 :名無し野電車区:03/09/07 23:10 ID:jyWZi7Ii
は?毎月名古屋線を調査訪問してますが何か?
言っておくが、仕事も兼ねてだ

更に言っておくが、お前みたいなのがこのスレにいる自体で、名古屋線のイメージを悪くしてるんだよ
大阪を見習え

970 :名無し野電車区:03/09/07 23:15 ID:mAlpJpdN
確かにくだらんスレになったな、本質的に「調査」してるなら、大人だったら荒らしはしない。
まぁ>>968の言う様に2ちゃんで、ってかネット上で声を荒げても仕方ないだろうに。
>>967みたいなのは読んでて立腹するけど、はやくここを閉鎖してくれるのに協力してくれているのには感謝する。

ところで9200系って走ってんの?

971 :名無し野電車区:03/09/07 23:18 ID:tHmgNejU
>>970
9200→9000の間違いでした。

972 :名無し野電車区:03/09/07 23:18 ID:jyWZi7Ii
そう、結果的に2chは要らない

973 :名無し野電車区:03/09/07 23:19 ID:iGkdlb7H
たしかに名古屋線って悲惨だよな

974 :名無し野電車区:03/09/07 23:20 ID:jyWZi7Ii
伊勢湾台風で全部アボーンになれば、苦労しなかったのにね

975 :名無し野電車区:03/09/07 23:22 ID:iGkdlb7H
実は僕もアンチ名古屋線でした
じゃおやすみ

976 :名無し野電車区:03/09/07 23:23 ID:jyWZi7Ii
置石されるほどの路線、名古屋線
カッコ悪い

977 :名無し野電車区:03/09/07 23:28 ID:w07zufRf
少なくともこれまではよかったのにね。
去年に本数が大きく削減されてから、量はともかく何故か質も低下することとなったな。
普通なんて一両だろうが二両だろうがワンマンで十分。準急は要らない。
見栄に固執してスペイン村で苦労し、その見返りが結局母体の鉄道業の名古屋線か…

近鉄には不信感でいっぱい。シリーズ一編成導入されようが、抜本的に何か変わってもらわないとね。


978 :名無し野電車区:03/09/07 23:58 ID:jyWZi7Ii
名古屋線ってホント何も無いな
鈴鹿サーキットも長島も遠すぎる
名古屋線からスペイン村も遠すぎる

名古屋線で意味があるといったら、ノンストップアーバンライナーの停車駅
田舎の名古屋・・・一応愛知県の県庁所在地
ド田舎の津・・・一応三重県の県庁所在地
サラリーマンが利用するだけで、観光するものは何も無い

979 :名無し野電車区:03/09/08 00:29 ID:R4KFiTh4
名古屋線沿線って中途半端にしかも飛び飛びに町が広がってて区切りがないよね。
JRの関西線沿線だったら人口の多い地域は四日市まで、平野部は亀山までとなっているけど、近鉄名古屋線の急行が延々と急行らしい運転をするのはそのためだろうか?

980 :名無し野電車区:03/09/08 00:30 ID:R4KFiTh4
あと駅の間隔が短いのもあるかな。

981 :名無し野電車区:03/09/08 00:34 ID:I4mVuyUm
>>952
客の数は近鉄が圧勝
(運賃が高い名古屋〜桑名も近鉄圧勝。それ以外の区間は全く勝負にならず)
よってJRを廃止するべき。

982 :名無し野電車区:03/09/08 00:38 ID:WLll6Dnt
>>981
亀山方面とか東紀州方面はどうする?

983 :名無し野電車区:03/09/08 00:40 ID:I4mVuyUm
>>952の厨にレスしただけで、どちらを残すかを考えると近鉄を残すべきと言ったまで。
もっとも、過疎地の東紀州などどうでもいいような気もする

984 :名無し野電車区:03/09/08 00:44 ID:7GZRsLBr
JRは必要じゃないの?「基本」?となってるから

東紀州も何だかんだいって必要
重複する区間=名古屋〜鳥羽である
しかし、JRが無くなれば、東紀州へ接続できない
よって、近鉄は不要となるのかな?
でも賢島、平田町、湯の山温泉等もあるしね

と、みんなでマジレスしてるのにワラタ

985 :名無し野電車区:03/09/08 00:48 ID:ZN2Z0M4t
次スレは?

986 :名無し野電車区:03/09/08 00:51 ID:Y3fvvsHt
 被るの嫌なら別に松阪までJR廃止すればいいだけじゃないのw

987 :名無し野電車区:03/09/08 00:54 ID:Fv7tOPC0
しかしこれだけ長い区間JRと私鉄が平行して通っているところもめずらしいよな・・・。
というより名古屋〜鳥羽だけじゃないか、こんなにぴったりくっついて競合しているのは・・・。

988 :名無し野電車区:03/09/08 00:56 ID:7GZRsLBr
もう糞スレたてなくていいよ

989 :名無し野電車区:03/09/08 01:06 ID:58ZnhhXs
>>988
同意 名護屋市民のオナニースレなだけだし・・

990 :名無し野電車区:03/09/08 01:29 ID:Pbbzft0q
990

991 :名無し野電車区:03/09/08 01:40 ID:7GZRsLBr
そう、このスレはヲタ叩きしかできない、名古屋線の話題となると何もない、名古屋線ヲタの集まりだからな(藁

992 :名無し野電車区:03/09/08 01:41 ID:7GZRsLBr
>>1
二度と糞スレた・て・る・な・よ

993 :名無し野電車区:03/09/08 01:42 ID:7GZRsLBr
どうした?はの笑みを
出て恋よ。お前はキリ番取れても、1000は取れないだろうな(藁

994 :名無し野電車区:03/09/08 01:45 ID:7GZRsLBr
ようやく、この糞スレも終わりだな
3ヶ月以上かかったよ

序論・・・ヲタ叩き
本論・・・語ることが無く、age
結論・・・名古屋線批判

995 :名無し野電車区:03/09/08 01:46 ID:7GZRsLBr
でもかわいそうなので、えみをに1000をプレゼントする
最初で最後になるからな

死刑判決が待っている

996 :名無し野電車区:03/09/08 01:52 ID:HNntTkRz
996

997 :名無し野電車区:03/09/08 02:12 ID:7GZRsLBr
しばらくはスレをたてずに、自分のDQNさを見つめなおしてください>名古屋線ヲタの皆さん
それから、総合スレに来て、大阪線スレで審査
合格次第スレ立てな

998 :名無し野電車区:03/09/08 02:13 ID:7GZRsLBr
名局は潰れたんだ
あの時点で、このスレは終わっていたはずなのにageるヴァカがいるから

999 :名無し野電車区:03/09/08 02:14 ID:7GZRsLBr
↓ゑみを

1000 :名無し野電車区:03/09/08 02:15 ID:7GZRsLBr
次スレ立てたら、ただじゃおかねーからな
総合スレ、大阪線スレへ逝け

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

252 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)