【梅田】阪急神戸線スレッド2【三宮】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0940名無し野電車区
04/03/08 00:42ID:WByuhURU案についてはよく分かりました。
定期客については>>910を見てみては?
確かに持っていかれたのは通勤客が多いのだろうが定期外客は持っていかれてないといったらそれは嘘だろ。
>既存客が喜ぶだけ
ということは、流出が減ると考えていいのでは?今の阪急にとったら減少率が減れば万々歳なわけだし。減るはずの物が減らなかったらそれは増加でしょ。攻撃は最大の防御とも言いますしね。
>JRから移ってくれるのなんてほぼ皆無
それはどうかな。確かに1~2分のスピードアップじゃインパクトがないわけだけど、
4~5分スピードアップしたり乗換をなくしたりしたことを大胆的に宣伝すれば、元は阪急を利用してた人を中心に1回使ってみようということになって、そこで便利さが分かれば次から阪急に切り替えるかもしれない。
両方選択肢があって、今その人にとって同じくらいか少しJRがいいという便利さだとしたら阪急が便利になれば阪急を使うかもしれない。
確かに金をかけないと無理だけど、動かないと何も変わらないだろ。
毎年1%ずつ減少していくだけ。それもこの先1パーセントですむという保障もない。そして何の回復も望めない。
それなのに何もしようとしない阪急の、特にスピードを疎かにした姿勢を批判してるんです。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。