5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【103系引退】南武線スレッド7【205-1200登場】

1 :205‐1201:03/11/25 21:47 ID:rRJBDpQ7
前スレ↓
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1060874716/l50
205系小窓増殖により、101系と103系の引退が間近になった南武線。
この世代交代の時期、皆でマターリ語りましょう。
        _,,.、 - ── - 、.,,_
    _┌ "´_且____†._`" ┐_
  ∠、-‐= ̄======= ̄=‐- 、ヽ
  | i"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`i |
  | | (O O)    [ 川 崎 ]  (O O) | |
  | |─────────────::| |
  | | 9795H           ヽ=@=/  | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |             __(・∀・)_ | | < 出場まだ〜?
  | |_______l______l| |  \______
  | |                    | |
  | |「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.JR. ̄l| |
  | |l二二二二二二二二二二二二二l| |
  l ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´ !
  l   ____________. |
  |________「 ̄ ̄l________|
   |    |   l」 _[×ロ|_ l」   |    |
  ┌───┬ ̄─ ̄─ ̄┬───┐
.  \.____|_______.!____,/


257 :名無し野電車区:04/04/09 22:36 ID:+k+6l2EZ
グモハセーイ

258 :名無し野電車区:04/04/10 23:43 ID:XRjORx75
       (⌒Y⌒Y⌒)     三 ̄ ̄ ̄ ̄\    
      /\__/      /  ____|    
     /  /    \       /  >⌒  ⌒ |   
     / / ⌒   ⌒ \   /  /  (・) (・) |  
  (⌒ /   (・)  (・) |   |_/----○-○-|  
  (  (6      つ |   | (6    つ  |  
  ( |    ____ |   |    ___ |    
    でもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

259 :名無し野電車区:04/04/12 21:30 ID:5xea9t/d
クハ103-259

260 :名無し野電車区:04/04/14 21:14 ID:Zrns+hE2
モハ205-260

261 :名無し野電車区:04/04/15 23:06 ID:bykJDkWN
鶴見臨港鉄道サクハ261(国鉄クハ5520)

262 :名無し野電車区:04/04/15 23:11 ID:JwaFsv5q
それにしても小窓車のモーターはうるさい!
VVVF化しる!

263 :名無し野電車区:04/04/16 02:24 ID:5AVmElPT
>>262
お前の方がうるさい。

264 :名無し野電車区:04/04/17 07:47 ID:X4rxnJgO
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1080741364/143

265 :名無し野電車区:04/04/17 12:27 ID:4qKEtlgE
>>262>>263
分倍河原、南多摩、稲城長沼、矢野口の川崎方面ホームの発メロの方がうるさい。
聞いていて非常に不快!

266 :名無し野電車区:04/04/17 19:03 ID:e+s1rChh
やっぱし刃血汚蛆死者はダメなのか…

267 :名無し野電車区:04/04/18 17:47 ID:C9NK/5J3
それがCD化したりして…

268 :名無し野電車区:04/04/19 10:57 ID:BKOgc6yf
何度も同じセリフばかりうるさいな。
粘着ってこういうことなのか・・・

269 :名無し野電車区:04/04/21 22:46 ID:NIq0MavD
クハ101-269

270 :名無し野電車区:04/04/23 12:37 ID:mKi1CfjV
え、いつのまに南武線103引退気味になったの?
しらんかった。

っていうか、205のへんな新しいやつって205と何が違うの?

271 :名無し野工場:04/04/23 15:43 ID:Dn7INjqe
>>270
先頭車化改造車のことか?
従来の205系とほとんど変化なしでつ。

272 :名無し野電車区:04/04/23 21:47 ID:0X4ETchX
モハ205・204−272

273 :名無し野工場:04/04/25 17:48 ID:uxPUq8hg
このスレッド、どうするんだろ…。

274 :名無し野電車区:04/04/25 20:53 ID:B578C4Kx
age


275 :名無し野電車区:04/04/26 20:44 ID:O92wBJNU
>>265
登戸、武蔵4駅あたりもうるさい。
最近新設された久地とかあの辺は控えめで良さげ

276 :名無し野電車区:04/04/26 21:42 ID:8IzAu51s
仕事で立川→川崎よく乗るけど時間かかりすぎ。
中央線の特別快速がある時間だと東京経由東海道線の方が速いっていうのも・・。


277 :名無し野電車区:04/04/26 21:48 ID:8u9jA7SW
で、快速を復活させろと?
それで川崎−立川間の所要時間が半減すればいいけど、
現実にはせいぜい10分短縮される程度だろう。
あんまり意味ないじゃん。
急ぐんなら自分で書いたように中央線→東海道線を使えよヴォケ。

278 :名無し野電車区:04/04/26 22:50 ID:/ElTDBhv
>>275
南武支線浜川崎駅の発メロは変な音だし、
鶴見線浅野駅の発メロは何かの音と同じだよ。
それに比べればまだまだマシさ。

279 :名無しの電車区:04/04/26 23:03 ID:OnDYigJk
南武線といえば、シーズンの休日だけ「川崎奥多摩ハイキング号」というのが走っていますね
ちなみに、103についてならこのサイト(友達の)
http://www2.ttcn.ne.jp/~Railway-Tokyo/ の旧国

280 :名無し野電車区:04/04/26 23:04 ID:SfJjhgPM
それにしても遅いよな。
谷保分倍河原間と府中本町南多摩間はやや速い気もするが。

1回退避すれば、実際の走行性能を無視したダイヤ上では20分近く縮める快速も作れるんだよな。
線路と車両の最高性能では現実的にどれぐらいの時間がかかるのかは知らないけど。

これぐらいの本数の路線(朝以外)が一番快速運転に向いている気はするね。

281 :276:04/04/27 05:38 ID:LdIae4aX
快速を復活させろとはいわないが、もう少し速く走れといいたい。
特に川崎口の走りなど、ナハ209/オハ205/スハ103かという位遅い。
ラッシュ時はまるまる一時間かかるし。

ただ、中央線の方も特別快速が夕方は等間隔でないのが痛い。朝の下りは全然ないし。

282 :名無し野電車区:04/04/27 15:18 ID:mHXusBCR
モハ205・204−282
 (現 クモハ205・204−1002)

283 :名無し野電車区:04/04/27 16:58 ID:KTWKzgpi
〔緊急〕ふすまが倒れてきた


だれかスレたておねがい

284 :名無し野電車区:04/04/28 21:57 ID:lRX2Is2B
>>279
がんばってつくったのですね。
みずからのせんでんおつかれさまでした。

285 :名無し野電車区:04/04/30 17:52 ID:TRECqHDk
>>279
がんばってつくったのですね。
みずからのせんでんおつかれさまでした。

286 :名無し野電車区:04/05/01 00:56 ID:nBb2vnEj
全国最後の高運転台103系が最後のお別れのとき…


Nゲージで「さよならカナリアATC103系」セット出して欲しい…。

287 :名無し野電車区:04/05/01 02:44 ID:U7SsRTvm
風前の灯火

288 :名無し野電車区:04/05/01 23:17 ID:TUECWG71
南武線車両をNゲージで集めている椰子おらんかな。
31系(クモハ11+クハ16)…RMM
72・73形…富
101系…蟻・勝利
103系…富・過渡
201系四季彩…扇型庫
205系0…過渡
205系1000…爺ヱ夢
209系…富

289 :名無し野電車区:04/05/02 03:28 ID:IHNRC1va
>>288
ナハ20とか作ろうぜ(w

290 :名無し野電車区:04/05/02 20:33 ID:9r/3TkuW
過渡南武線205系を買ったので、記念に上げときます。

291 :289 :04/05/03 02:29 ID:15wljmCR
>>290
2編成買って、片方は車番をナハ2にしてありまつ(w

ちゃんとTcの床はGMのパーツに変えてあるし。後はナハ43もあるな。

292 :290:04/05/03 18:51 ID:OMEUTS/U
>>291
ネ申!

現時点で漏れは
クモハ11200(31系)+クハ16200(30系)
72・73系
101系ワンマン
201系死忌祭
205系0番代
205系1000番台
は揃えました。
今、本線車両は205系0番代6連と、旧国6連(72・73系基本4連+クハ16クモハ11付属2連)で楽しんでます。

残っている103系カナリアは今度そろえる予定だが、富と過渡どっちがいいか悩んでます。
それより209系南武線、店頭でほとんどみかけねーな。

293 :289 :04/05/03 21:18 ID:15wljmCR
>>292
IDが青梅鬱?(w

103はK社の方が床下が正規だから、そっちの方を勧めます。

ターボ君(1000番台)は車体以外はK社の205のパーツで構成してます。結構無加工で硝子もはまりますよ。

とか言いながらナハ20を作ってる俺_| ̄|○

294 :名無し野電車区:04/05/03 21:20 ID:HYxtlCEs
常磐線の人間なんだけど
先週、小田急乗ったんです。小田急。
そしたら南武線に丁度103系高運が走ってるのが見えました。
これって幸運?

295 :292:04/05/03 22:41 ID:FQF07ZT/
>103はK社の方が床下が正規だから、そっちの方を勧めます。
アドバイス、サンクスです。今後の購入の参考にさせていただきます。

>ターボ君(1000番台)は車体以外はK社の205のパーツで構成してます。結構無加工で硝子もはまりますよ。
2年前に制作した時、とっくにそうしているw
GMの付属パーツのガラスはすりガラスだから、単品で買った横浜線モハ205・モハ204のを交換しました。
103系・209系揃えたら、17m旧国と205-1000のライト点灯化を試みる予定です。

…といいつつ、鶴見線用に低運103系カナリアが欲しくなってきたw

296 :名無し野電車区:04/05/04 01:06 ID:ut6bFLVv
川崎奥多摩ハイキング号(下り)乗りますた。
途中では各駅停車に連絡しないって言いながら、溝ノ口で稲城長沼行きを
抜いてました。普段いちいち停車してる駅を通過するのは気持ちいい。

ところで立川〜西立川間を単線の連絡線みたいなところを通ったけど、砂
利運搬のなくなった今、普段は何に使っているんでしょう?
踏切とかキチンと整備されていたけど。


297 :名無し野電車区:04/05/04 01:15 ID:FDs9P/t8
川崎奥多摩ハイキング号の
運行ルートw

298 :名無し野電車区:04/05/04 01:28 ID:O66Jvq0z
>>296-297
青梅線直通の中央快速線も。

299 :289 :04/05/04 03:36 ID:nJbbuaKY
>>292
乙カレー

ターボ君の硝子交換はみんなやってんのね。
_| ̄|○

300 :名無し野電車区:04/05/04 09:53 ID:RXTEIclX
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < >>300氏ね
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

301 :名無し野電車区:04/05/04 10:05 ID:/yGAHAfr
スレが二つなくない?どっち?

302 :名無し野電車区:04/05/04 17:23 ID:48euOGpJ
300は自爆?

303 :名無し野電車区:04/05/04 23:01 ID:u+Vhbq/D
誰か>>300が死んだという情報知らないか?

304 :名無し野電車区:04/05/07 21:06 ID:nGQzusZY
南武線名物ホキ9500店頭から無いな

305 :名無し野電車区:04/05/09 17:48 ID:7xJJalr8
 ┌────┐
 │ 18-5  │
 │      │
 │名古屋工│
 │      │
 └────┘

 形式 クモハE231
 定員 162名


306 :名無し野電車区:04/05/09 18:02 ID:SQ8dUVGu
103は最近走ってないのかな?

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)