5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ がんばれ! ユーロライナー ■■

1 :名無し野電車区:04/03/21 22:20 ID:F90K8B9b

 EF58122号機との組み合わせは最高!

2 :名無し:04/03/21 22:23 ID:AJd6987c
2!!


3 :名無し野電車区:04/03/21 22:29 ID:22X646un
長嶋 3

4 :名無し野電車区:04/03/21 22:41 ID:X7/A6a3z
↓高原野菜

5 :名無し野電車区:04/03/22 04:40 ID:WH/Y+Tkf
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


6 :名無し野電車区:04/03/22 04:58 ID:f/x3oQxd
トナリドウシ アナタト
      アタシ サクランボー
    ∧_∧ ∧_∧
   (・∀・ )(・∀・ )
  O^ソ⌒とO^ソ⌒とヽ
  (_(_ノ、_(_(_ノ、_ソ


7 :名無し野電車区:04/03/22 05:43 ID:YbmLXJHw
ドッ ドッ ドリフノダイバクショ〜♪

8 :名無し:04/03/22 08:52 ID:DtbCSTaH
伸びないからageといてageるね

>>4
おめ!

9 :名無し野電車区:04/03/22 11:50 ID:tPKYPYwz
age


10 :名無し野電車区:04/03/22 12:09 ID:8rxAQFWM
EURφLINER

11 :名無し:04/03/22 19:48 ID:B3V2nPkU
ういろライナー
ウイロウは(゚д゚)マズー  実際誰も食べてない。
贈答としてグルグル転送されてるだけ

12 :名無し野電車区:04/03/22 20:44 ID:nbNC+d6t
昨日のイベント(RSEC)に行った人いますか

13 :名無し野電車区:04/03/22 21:14 ID:KV6l/08+
無題 名無し 04/03/22(月)18:26:29 No.194449
車内放送でR○E○の進行役が
沿線撮影者を見つける度に
「列車に乗れずにタダで撮影している
 貧乏な輩がたくさんいますねェ〜。
 地域住民に迷惑ですねェ〜、
 皆さんはあ〜なっちゃいけませんよ〜」
          って放送してました。
特に関が原越えをゆっくり走る時のアナウンスが
耳障りだった。

車内のモニターにプラレールを放送してたのには
ワラタ。

14 :名無し野電車区:04/03/22 22:31 ID:DyqknERq
もうすぐ引退ってマジ?

15 :名無し野電車区:04/03/22 22:44 ID:iu3/pNow
>>14 検査切れが近いし最近、車体を放置しているので汚くなってるよ。

16 :名無し野電車区:04/03/23 10:08 ID:Asqi9rZZ
>>14〜15
今朝、8時ごろ豊橋にいるのを見たけど、車体の傷みがけっこうきてるな。
やはりそのうちにあぼーんされちゃうのかな?

17 :名無し野電車区:04/03/23 10:09 ID:Asqi9rZZ
>>16
失礼、今朝ではなく、昨日(3月22日)だった。

18 :名無し野電車区:04/03/23 12:56 ID:OHMDg/Ao
EF58なんぞの組み合わせより専用機との組み合わせのほうが
スマートでよろしい。
DD51は去年の全検でユーロ色のまま出てきたから・・・ってのは
ユーロ存続の担保にはならんか・・・

19 :名無し野電車区:04/03/23 14:10 ID:1q1ukJZA
でもいいんじゃない。
実力があれば無気力な仕事っぷりでも許されるってことが分かって。

20 :名無し野電車区:04/03/23 15:01 ID:yWxDHvx8
ユーロよ、はやく名古屋車両区に戻ってきておくれ〜

21 :名無し野電車区:04/03/23 15:10 ID:2OFLiMHA
>>13
どっちがメーワクな奴じゃ

22 :名無し野電車区:04/03/23 16:16 ID:wU3C61Z4
デビュー20周年。
ゴハチも懐かしいが,ユーロも十分な歴史を持つ。

23 :名無し野電車区:04/03/23 16:24 ID:HpUc66zg
>>14
来春引退

24 :名無し:04/03/23 18:31 ID:1CZE89t5
南東北走らねえかなあ〜?
75+ういろ 休み取っても逝くんだが


25 :名無し野電車区:04/03/23 23:52 ID:mZgE1DiO
3月20日にひだ5号で飛騨古川へ行く途中、美濃太田で
DD51に牽引されて岐阜方面へ回送されていくのを見た。

26 :名無し野電車区:04/03/24 00:33 ID:lDwVKDER
>>13
乗ってないから、そんな適当なことが言えるんですね。
いつそんなん放送したよ?

27 :名無し野電車区:04/03/24 00:35 ID:vO8sdDr/
>>26
ここはにちゃんねるです

28 :名無し野電車区:04/03/24 03:17 ID:Ivpl8+rG
たしかにそんなことは言ってないな。
ただし、客車列車なのに「この電車は〜」って言ってて(そう聞こえて)、
車内放送録音ヲタからクレーム出てたみたい。
乗ってる分には楽しかったよ。沿線も人いっぱいだったな。

そういえば半ズボ○氏を見かけていないが・・・

29 :名無し野電車区:04/03/24 15:27 ID:Qdnb9iKF

半ズボ○氏は ユーロが嫌いか?

30 :名無し:04/03/24 20:32 ID:j9f8pL3Q
>>29
地元で見慣れてるから?
新線開通しか興味ないから?
中古車両には興味ないから?

31 :名無し野電車区:04/03/24 20:52 ID:MbFbzvZD
さすがの半ズボ○氏も、Rの主催とあって引いたのであろう。

32 :名無し野電車区:04/03/24 20:52 ID:2O4ewatj

半ズボ○氏を

  崇めよ,讃えよ!

33 :吉田都 ◆eYark0dJBs :04/03/25 01:37 ID:Yr5zq3Li
        ∧ _∧
        (,, ´∀)      >>28
        /⌒ヽ        ユーロライナーを4階建ての列車にしちゃった放送もあったよね
        | | | |/つ━・~
        | | | |,/___    それと、サービスのつもりで前もって録音してた?チャイムも鳴らしてた・・・
        | | | |_###/.|.   気動車用のチャイムはまぁいいとしても、ラジオ体操のチャイムはなんで
        .  | ∪ |... ̄.|. .|.   そんなのを流したのか担当者を小一時間問い詰めたくなったよ
        .| . || . . . |. .|. 
         |  ||━・~|. .|. 
        〉 ll__| /  
        !  ||__,,.     
         l  |"__..)    
        L_  ̄)   . . 
           ̄     . 


34 :名無し野電車区:04/03/25 01:41 ID:8YpM1seJ
ユーロ引退は今春と聞いたがどうなんだろうか?

35 :28:04/03/25 16:17 ID:mm2k0sSx
>>33
そうだよ。
最初、ラジオ体操と同じ曲がユーロのチャイムに使われてるのかと思っちゃったYO

あと、車掌 噛みすぎ。あれなら前やってた車掌を使ったほうがよいな。
旧客なんかでも「この列車には食堂車は連結しておりません」ってマジで言うのが
結構ウケタ。


36 :名無し野電車区:04/03/25 16:37 ID:EzEjuR01
>>all
おいおい、ユーロライナーって
「仏米国家間特別急行列車」のことではないか?

37 :名無し野電車区:04/03/25 16:51 ID:LqVs3CD6
>>36
仏米間をどうやって鉄道で渡るのかと小一時間(ry

38 :名無し野電車区:04/03/25 20:21 ID:aNgv3/P/
>>36-27
仏英間の間違いでしょう。

39 :名無し野電車区:04/03/26 15:03 ID:WklS08JU
>>36>>37


40 :名無し野電車区:04/03/27 00:31 ID:2l/sa3dE
ユーロのりくら 復活!!

41 :名無し野電車区:04/03/27 15:45 ID:q2f2+hKn
>>18
同感。ゴハチとの組み合わせは似合わない。あんなのに喜ぶのはミーハーだけだな。

42 :名無し野電車区:04/03/27 23:05 ID:Zlg9pyN2
ユーロしらさぎ。

43 :名無し野電車区:04/03/27 23:13 ID:zqi3tC/2
来春まで残るってのは本当?

44 :名無しクン:04/03/27 23:46 ID:RfbiIeLj
>>43
逆を言えば来春には引退…

45 :名無し野電車区:04/03/28 23:33 ID:oMh8/DS7
お仲間のユーロピアもヤバイ?

46 :名無し野電車区:04/03/28 23:42 ID:EB00LsY6
>>45
14系座席車自体が今秋の沢魚でラストランの予感・・・

47 :名無し野電車区:04/03/28 23:53 ID:FqfYXM9m
14系というと、花火臨ぐらいにしか使い道がないだろ。
逆に言うと、14系がないと困るとも言える訳だが。

48 :名無し野電車区:04/03/29 19:14 ID:/S5G13Ib
>>47
あと鈴鹿F1臨モナー

49 :名無し野電車区:04/03/29 19:16 ID:WYE0bedT
>>47-48
花火とF1はカミンズエンジンの気動車を必死にやりくりして捻出すれば何とかなるけど、
天理臨・金光臨は西日本に乗り入れる関係で、カミンズエンジンでは代用できない。
客車消えたらどうするのだろう。申込断るかw

50 :名無し野電車区:04/03/29 19:32 ID:fC5+q4ar
>>49
西の14系を借りるんじゃない?次の金光臨は日根野の381系を借り入れするようだし。
ユーロも14系もなくなったら東海は・・・。

51 :名無し野電車区:04/03/29 20:14 ID:hSUoCKUl
引退後は美濃太田でホカ-ンきぼんぬ。

52 :名無し野電車区:04/03/29 20:14 ID:QREal5Zo
カミンズ車をねじ込むんじゃないの?
実際、キハ75は酉に乗り入れてるし。

53 :名無し野電車区:04/03/29 21:27 ID:MUCeldCH
西の会社と一括りにするなって。
今入線しているところにはカミンズの取扱説明書とか送られていて、
緊急時の修理の仕方とかの研修を定期的にやってるんだ・・。



と思う。少なくともうちの配属の所ではそうだ

54 :名無し野電車区:04/03/30 21:56 ID:rjhaedQ+
12系和式との併結。

55 :名無し野電車区:04/03/30 23:29 ID:n0AcOycF
万博輸送がラストミッションになりそうな予感!

56 :名無し野電車区:04/03/30 23:49 ID:lvxNAqGG

 半ズボン氏が,
   ユーロ引退を阻止してくれるさ!

57 :名無し野電車区:04/03/31 21:16 ID:Fq6XNLTN
age

58 :名無し野電車区:04/03/31 21:18 ID:XnqTBgxK
ユーロ過去(・∀・)イイ!

59 :名無し野電車区:04/04/02 23:25 ID:7FZKXbUt
半ズボン氏が,
   ユーロ引退を阻止してくれるさ!


60 :名無し野電車区:04/04/03 13:35 ID:WNpCDWBw
ユーロピア金光臨age

61 :名無し野電車区:04/04/03 13:52 ID:/kCoOxI5
>>59
半ズボン氏が来るときこそラストランなわけだが

62 :名無し野電車区:04/04/04 00:05 ID:1J/TW5pv
EF65 112はいまだに原型車輪を使ってるな。

63 :名無し野電車区:04/04/04 16:32 ID:Q7i3/xdX
20年近くユーロ撮ってるよ。

64 :名無し野電車区:04/04/04 17:48 ID:a0LtSYjN
>>63
漏れもだ。ちなみに今日も撮ってきたぞ。
交検のためDE10+個室車2両の編成に萌え萌えだ(w

65 :名無し野電車区:04/04/04 23:52 ID:8OJgbLXU
>>64 美濃太田でつか?

66 :名無し野電車区:04/04/05 08:48 ID:MnnaS1LT
>>65
海ナコ

67 :名無し野電車区:04/04/05 17:09 ID:fZWb2vjC
>>64
もしよかったら画像うpキボン

68 :名無し野電車区:04/04/05 17:19 ID:YcWSu8dg
カミンズin西日本

亀山−奈良
新宮−紀伊勝浦
猪谷−富山

69 :名無し野電車区:04/04/05 22:09 ID:dPpdoMwY
>>67
ほれ!
ttp://up.2chan.net/r/src/1081170444801.jpg


70 :67:04/04/05 23:32 ID:fZWb2vjC
>>69
サンクス!


71 :名無し野電車区:04/04/05 23:59 ID:h1DEjzXB
ユーロ廃車記念

72 :名無し野電車区:04/04/06 00:34 ID:ACtKJeD9
先月12日の午後、山陽線の相生〜瀬戸の間のどこかの駅(上郡か有年あたりだったか)で見かけた。
四国方面の団臨だったけど、詳細は知らない。

73 :名無し野電車区:04/04/06 01:25 ID:pl5oK3Hh
>>68
大阪ひだモナー

74 :名無し野電車区:04/04/06 15:22 ID:VKrh/qXq
毎年恒例の紀勢本線乗務員訓練運転は今年もあるのかな

75 :名無し野電車区:04/04/06 18:04 ID:T7nQxK/m
今度の状況が楽しみだ
ゲニニより専用機の方が燃える

76 :名無し野電車区:04/04/06 18:18 ID:nxJPoirS
てっきり青色の157だと思っていたので、122が見えた瞬間萎えた。

77 :名無し野電車区:04/04/06 18:34 ID:TPvIkcou
>>76
R$ヨ℃主催で既に2001年2月にイゴナナ+ユーロをやってるからな。
そのときは御殿場線経由で富士宮まで逝ったはず。

78 :名無し野電車区:04/04/06 19:23 ID:t9gsJSkC
>>68>>73
ということは、
宮原or向日町、奈良、富山、新宮では簡単な保守整備ならできるということだな。

79 :名無し野電車区:04/04/08 17:07 ID:3ikRF5ZQ
>>1
ユーロライナーが引退したら鉄ヲタとアニヲタの夏の風物詩コミケット号も無くなるんだろうね。〔これは、別に無くたっても構わないだけど〕
あと、ユーロピア・14系もつられて廃車に成ったら122か157のどちらかが廃車になりそうな予感ですね。

80 :名無し野電車区:04/04/08 17:22 ID:WZJUl3zS
ユーロライナー+SLが見たい

81 :名無し野電車区:04/04/08 18:10 ID:W0pDQqQE
>>79
EF58よりもEF65-111.112の方がヤバイんでは?EF64でまかなえるし。
一度でいいからロクイチ+ユーロを見てみたい。

82 :名無し野電車区:04/04/08 22:26 ID:4bC9Ypqe
シュプールユーロ赤倉・志賀で運転されてた頃が懐かしい・・・。

>>81
111はたまに工臨牽くなぁ。ほんとにヤバイには112かもな・・・。
というか64はまだ大丈夫なのか?

83 :名無し野電車区:04/04/08 22:44 ID:fiZaZgYN
>>82
35は先月のスキー教室列車牽引しました。
静岡にいる2は工臨専門でいつまでも残りそう。(DE化等も考えられますが)

84 :名無し野電車区:04/04/08 23:02 ID:qCNDVmLi
>>81
撮りヲタが大勢押し寄せて収拾がつかなくなります。

85 :名無し野電車区:04/04/08 23:04 ID:l0fDt6m6
ところで今度の上京は112だよな????????????????????

86 :名無し野電車区:04/04/08 23:09 ID:BYgTXzeQ
>79
しかし、そのコミケットトレインがないと
なかなか7両フルで運転されない罠・・・


今年も乗りに行くしかないのか??

87 :名無し野電車区:04/04/09 00:31 ID:d0lPUYei
まあユーロが無くなっても、コミケットトレインはあすかで運行続ける予定みたいだが。

88 :名無し野電車区:04/04/09 21:49 ID:4hmYDEbE
>>87
去年乗ったんだが車体のくたびれは相当のものだったな・・・
個室のモニタ-も調子が悪かったし。

あすかってことは畳にゴロソと寝るのか・・・
(まあユ-ロもゴロソトシ-トみたいなもんだが)
あと着替場所が無さそうなのでコスプレはできんな(w

89 :名無し野電車区:04/04/10 15:58 ID:BHVRfvu9
age

90 :名無し野電車区 :04/04/11 23:18 ID:zKi4t7FM
ユーロといえば末舌だろう

91 :名無し野電車区:04/04/12 20:34 ID:JzIwL79E
おい御前等明日行きますか?
漏れは丁度講義とか無いから(フフフ

92 :名無し野電車区:04/04/12 20:52 ID:aQlp/I+D
明日は行くけど普電じゃ追っかけができない。横浜の停車は特急退避だから。

93 :名無し野電車区:04/04/12 22:51 ID:JzIwL79E
追っかけなくても自分の納得出来る1枚が撮れれば満足・・・

果たしてあと何回上京するんだろうか?

94 :名無し野電車区 :04/04/12 23:57 ID:3eAVph0H
昔家族で「カートレインユーロ名古屋」に往復のったなあ。

95 :名無し野電車区:04/04/13 07:30 ID:ln5N/M4O
天気わりいなぁ・・・

96 :名無し野電車区:04/04/13 08:12 ID:Kw77vqRb
蒲郡近郊で斜光線の中おいしくいただきますた。

97 :名無し野電車区:04/04/13 11:00 ID:M8cMgYai
フル編成、112牽引だそうです。

98 :名無し野電車区:04/04/14 19:37 ID:2+k3+ays
さよならユーロやって欲しいけど、あの人のことだからやらないだろうな・・・

99 :名無し野電車区:04/04/14 19:55 ID:60XDhVml
>>98
火災氏ならもうすぐ社長交代するらしいけど・・・

100 :名無し野電車区:04/04/14 20:34 ID:6vj/KxuI
>>99
でも、後任の社長も火災派のようだし・・・

101 :名無し野電車区:04/04/14 20:43 ID:PbfdP8UL
あの人=火災

ではないと思うけど・・・。

102 :名無し野電車区:04/04/14 21:01 ID:zCfS+Y/7
あの人=半ズボン氏

だと思うけど・・・。


103 :名無し野電車区:04/04/14 22:15 ID:DVNlNeTZ
age

104 :名無し野電車区:04/04/14 22:33 ID:A8o6Ccmc
 カン無し ですた!

105 :名無し野電車区:04/04/14 22:41 ID:/YjFYE8O
なんか6月で引退って噂を聞いたけど本当なの?

106 :名無し野電車区:04/04/14 22:46 ID:bF07SxIp
>>105
引退するかどうかはともかく6月で検査が切れる

107 :名無し野電車区:04/04/15 01:10 ID:h/4xvxxG
休車かけて来年まで検切れ伸ばすんじゃなかったの?

108 :名無し野電車区:04/04/15 14:39 ID:quMX9O8j
名鉄局にユーロが登場した当時、東鉄局にサロンエクスプレス、
大鉄局にサロンカーなにわが同時に登場したけど、一両単位で
他の客車に併結出来る事を前提とした使いやすさと運用効率を
高めたコンセプトは、今見ても非常に秀逸だよね。
臨時の金星、カートレイン名古屋、その他etc・・・・頭が下がる。


109 :名無し野電車区:04/04/15 15:07 ID:wWBDfXLA
急行ユーロのりくら

110 :名無し野電車区:04/04/15 19:39 ID:FlKqa2FW
>>108
専用機モナー


111 :名無し野電車区:04/04/15 19:56 ID:2AO2jyzM
EF6556
EF65526
EF200
との組み合わせ・・・幻に消えた・・・

112 :名無し野電車区:04/04/15 19:59 ID:Zl4Uosx2
スロフはトロッコファミリーの伴車として使えないかな?

113 :名無し野電車区:04/04/15 20:03 ID:W4StMsF0
鴨機とはぜったいに無理(w
東海の社長も変わることだしぜひ花博関連の団臨・臨時列車で走行してくれることを願う。

114 :名無し野電車区:04/04/15 22:45 ID:uu64GGNA
>>113 半ズボン氏に頼もう!

115 :名無し野電車区:04/04/15 23:10 ID:2AO2jyzM
>>113
以前、そんな計画が有ったのを知らないのですか?

116 :名無し野電車区:04/04/16 09:08 ID:FHdAkxBZ
引退ケテーイ記念パピコ




早く廃車しる!

117 :名無し野電車区:04/04/16 09:24 ID:ozwiVM5N
一日でも長く走ってくれ〜!ユーロなくなったら東海はつまんない!

118 :名無し野電車区:04/04/16 10:19 ID:Er9VkzOk
>>117
ユーロピアで我慢しる

119 :名無し野電車区:04/04/16 11:10 ID:3F2t600H
廃車(・Α・)イクナイ!

120 : ◆k1lLLoV86w :04/04/16 12:09 ID:VTZk3a+c
ユーロピアが上京して欲しいな。

121 :名無し野電車区:04/04/16 12:45 ID:v62KFgba
>>118
そのユーロピアも検切れが近い

122 :名無し野電車区:04/04/16 18:23 ID:kibIK9cr
ユーロと14系が無くなったら、東海は長距離走れる
波動用車両ほぼ全滅だよな。

123 :名無し野電車区:04/04/16 18:42 ID:BlK96n7z
>>122
その時点である意味、東海は終了するな。ユーロや14系でイベントやってくれよ!

124 :名無し野電車区:04/04/16 19:02 ID:FiQGH6K1
引退前にユーロ乗りたいでつ・・・

125 :名無し野電車区:04/04/16 19:44 ID:IB+/AQkW
ユーロにかわるイベント車両を造って欲しいけど、
このご時世じゃあまずむりだろうな。
俺、以前東海エリアに住んでたんだけど、ついに1回も乗らなかった。
是非一回のってみたいな・・・

126 :名無し野電車区:04/04/17 15:01 ID:bXakYqFC
高山本線用のイベント列車が欲しいでつ・・・

127 :名無し野電車区:04/04/17 21:42 ID:N1GzXBHK
>>108
>名鉄局にユーロが登場した当時、東鉄局にサロンエクスプレス、大鉄局にサロンカーなにわが同時に登場した

ユーロは後発。

ユーロは85年。SETとなにわは83年。

128 :名無し野電車区:04/04/19 23:04 ID:2Fj8qZqe

>>127 「ゆうゆうサロン」は?

129 :名無し野電車区:04/04/19 23:16 ID:BzOAdLAx
>>128
85年11月。

ユーロは85年8月(オロ12-705のみ9月)。

130 :108:04/04/20 15:36 ID:sc40fk1E
>>127
そうだったんですか。
何せ無知なもので。お知らせ下さって有り難うござんす。
85年登場と言うことは、SETとなにわの使用実績を考慮した上
であのコンセプトが決まったという事で・・・参りやした。


131 :名無し野電車区:04/04/20 19:16 ID:LV+mkLyd
ユーロライナー完成時に試運転を兼ねて亀山まで
名古屋工場の関係者が弁当持込で乗ってた。
だからユーロライナー最初の利用者は関係者。
(確か日曜日 富田浜で上り対向列車待ちしてた)


132 :名無し野電車区:04/04/20 19:18 ID:S8YvgEer
ユーロライナーの記念硬券まだ持ってるよ

133 :名無し野電車区:04/04/20 19:19 ID:S8YvgEer
間違えた 記念乗車券ね

134 :名無し野電車区:04/04/20 19:43 ID:gqsNaf22
>122
そういや元しなの用381系がまだあったな。

たしか金光臨にも使われたとか。

135 :名無し野電車区:04/04/21 15:28 ID:IfMsuDAc
JR東海ツアーズの公式サイトとかを見てもユーロライナーの客を募集してないのは何故?

136 :名無し野電車区:04/04/21 19:21 ID:jvji6w9a
>>87
コミケットトレインをあすかで運転する位ならなにわか岡山のユウユウサロン使ったほうが好いと
思うけど。

>>108
列車に乗ってまでコスプレする必要なんかないと思うけど。


137 :名無し野電車区:04/04/21 20:01 ID:/RDJGOCd
>136

そういやゆうゆうサロンも長いこと上京してないな。

なにわやユーロはまれにあるけど・・・

138 :名無し野電車区:04/04/22 23:57 ID:YeP4yMyk

 半ズボン氏が,
   
   ユーロ引退を阻止してくれるさ!




139 :名無し野電車区:04/04/23 10:53 ID:8DhDThC2
廃車♪

140 :名無し野電車区:04/04/23 13:33 ID:wBWcHwX+
>>138
いや、氏が登場したときがユーロライナーの最期であろう。

141 :名無し野電車区:04/04/23 22:00 ID:fW4y4mnM
>>140 その理由は?

142 :名無し野電車区:04/04/24 20:56 ID:Giz36Y8d
あげ

143 :名無し野電車区:04/04/24 20:58 ID:+zhEp0BP
そういえば青森まで遠征したこともあったな。

行きは羽越線〜奥羽線経由、帰りは東北線〜磐越西線経由で。

144 :名無し野電車区:04/04/24 21:35 ID:mfN3RV+D
今日向日町にユーロ塗装のDD51がいたけど、関西に来てたの?

145 :名無し野電車区:04/04/24 21:41 ID:sA4BLbim
>>144
ユーロピア引いて奈良線逝ってますた

146 :名無し野電車区:04/04/25 11:13 ID:Cord88SC
連休中の運用は?

147 :名無し野電車区:04/04/25 17:29 ID:HyXg7yfd
>>146
高塚まで回送されます(w

148 :名無し野電車区:04/04/25 23:12 ID:A5gRb9TL
C56160に牽かせてみたい。。。

149 :名無し野電車区:04/04/26 00:15 ID:8IXTrkWQ
あげ

150 :名無し野電車区:04/04/26 21:08 ID:RSvkef9X
ユーロ&なにわを併結し,157号機が引く姿を見たい!!

151 :名無し野電車区:04/04/26 21:41 ID:MLt9fgiF
>>150
火災上皇がお許しになりません

152 :名無し野電車区:04/04/26 21:55 ID:RSvkef9X

>>151

半ズボン氏が許して下されば…。


153 :名無し野電車区:04/04/26 22:17 ID:Wvh+g8Ie

65の524との組み合わせはあるんですよね。>国鉄時代

154 :名無し野電車区:04/04/26 22:36 ID:/D+f3T6f
>>153
66が牽いたことはありますか?

155 :名無し野電車区:04/04/27 00:18 ID:x0IcziJg
>>154
東京-品川間で良ければ・・・(w

その他、意外な所で長野貸し出し時のEF62&63との組み合わせとか。

156 :名無し野電車区:04/04/27 20:01 ID:aH0ogdfY
EF65PFも少ないな

157 :名無し野電車区:04/04/27 23:18 ID:pgvzslGg

 半ズボン氏の連休予定は?

158 :名無し野電車区:04/04/28 01:46 ID:qx95yIAt
>>157
5/3にEF5861のアレがあるが・・・来るのか?リバイバルでも何でもないからな。

159 :名無し野電車区:04/04/28 21:12 ID:zRRff8LL
>>156
EF81との組合せがもっと少なそう。来月の北陸ユーロ、トワイガマ希望!

160 :名無し野電車区:04/04/28 23:08 ID:kdevDkAT
連休は走らないのですね。

161 :名無し野電車区:04/04/28 23:22 ID:lMCavoYg
高崎線
ヌマ座が引退するまでユーロが入線する機会って少なかったと思う。

ある日、水上まで往復するというので、チャリンコで見に行った。
初めてユーロを見た感想・・・

「ユーロって水色なんだ!!!」

この一言でした。

162 :名無し野電車区:04/04/29 20:31 ID:y/HENu/A
>>161 光の加減にもよりますが、よく見るとそうなんですね。。

163 :名無し野電車区:04/04/29 22:37 ID:yO7pgXkH
>>161
そうなんだよね〜。地元で見慣れてるからTOMIXのユーロ色車一式を見ると
鬱になる。どうにかして塗り替えてやりたいがその腕が無い・・・○| ̄|_

164 :名無し野電車区:04/04/29 22:50 ID:BhbtbnmS
登場時は明らかに今よりも白っぽかったはずだが・・・・

165 :名無し野電車区:04/04/29 22:56 ID:8Zaw2rnQ
白が退色して地の色が出てきているということか

166 :名無し野電車区:04/04/29 23:17 ID:L9qYXuUB

 地の色…

 (・A・)イクナイ!!

 

167 :名無し野電車区:04/04/30 00:52 ID:vR29saaw
おれは初めて実車を見るまで、TOMIXの色が正しいと思ってたんだ。
だって、雑誌の写真でもだいたい白っぽく写ってることが多いでしょ。

その後カトーがDD51やEF65できちんとしたユーロ色を出したとき、これじゃ
トミックスのユーロ引けないよなァって思って買わなかったYO

168 :名無し野電車区:04/04/30 10:50 ID:JPKouMiA
>167
カト−,トミックスでは 色の濃淡が違うのでしょうか?

169 :名無し野電車区:04/04/30 10:57 ID:MMDYyhTc
>>168
現行のKATO製品とTOMIXでは全く違う。

ただ、KATOでもDD51ユーロ色の初回生産分だけはTOMIXと色調が同じであった。

170 :168:04/04/30 13:05 ID:JPKouMiA
なるほど。
どっちが原色に近いのかとなると・・・。

171 :名無し野電車区:04/04/30 15:55 ID:+ozgi0q/
ちなみにGMのマニ44ユーロ色も、これまたどういうわけか、色が違うんだなァ

172 :168:04/04/30 15:57 ID:JPKouMiA
>171
カートレインですな。

173 :名無し野電車区:04/04/30 20:44 ID:0c/Sf6Uk
あげ

174 :名無し野電車区:04/04/30 21:23 ID:hoP2YcLi
>>166
EF65 105が引退直前の頃は塗装が薄くなっていて
うっすらと地の青とクリームが浮び上がっていますた(w

175 :名無し野電車区:04/05/01 16:05 ID:ANOksidv
>>151
酉の井手法皇が説得すれば、話は別になるかも・・・
(火災上皇とは、元國鐵改革三人衆の仲間。)

176 :名無し野電車区:04/05/01 20:18 ID:sL2WmX3l
ユーロライナーだけは廃車にしないでほしい・・・。何でも廃車にするJR倒壊は逝ってよし!!

177 :名無し野電車区:04/05/01 21:19 ID:au8g2b+i
>>176
いままでユーロが残っていたのはあの方の意向があっての事!
退いた今となっては加速するのみ・・・。

178 :名無し野電車区:04/05/01 22:36 ID:+DTZYSNH
>>177
半ズボン氏にまかせろ!

179 :名無し野電車区:04/05/01 23:15 ID:sL2WmX3l
ユーロライナーを廃車にしたらJR倒壊は基地外な鉄道会社になりかねない!
JR倒壊は更新もせずに国鉄型を次々捨てている!束や酉みたいに大切にしてほしい!

180 :名無し野電車区:04/05/02 00:45 ID:IpinXQVe
>>179
言われてみれば,その通りだ!!

181 :名無し野電車区:04/05/02 10:41 ID:t3q6O/zy
まあ、JR倒壊は元々JRグループで最も基地外な会社だけどな!

182 :名無し野電車区:04/05/02 15:06 ID:JS5WYn2L
 >>177
 >>181
 
 全てを半ズボン氏にまかせろ!


183 :名無し野電車区:04/05/02 20:18 ID:n3iUrguI
減価償却も終わったんでしょ。

184 :名無し野電車区:04/05/03 08:54 ID:UFhvwz09
>>183
減価償却なら国鉄時代に既に終わってるよ!
あの頃はフル稼働だったからねぇ・・・。

185 :名無し野電車区:04/05/03 10:02 ID:4nDFZckI
鉄道ダイヤ情報の5月号見たら、5月9日にユーロライナーが名古屋から木曽福島まで回送、
それから木曽福島(8時35分発)から北陸地方へと運転されるそうだが、それぞれの名古屋発着
時刻がわかる方情報キボンヌ。

186 :名無し野電車区:04/05/03 20:56 ID:UFhvwz09
>>185
ここに書くとハイエナヲタが群がってくるから書けません!
パターンは決まっているからDJバックナンバー参照宜。

187 :名無し野電車区:04/05/04 15:46 ID:bFkgbeWI
 
 >>186

 m9(`Д´)そのとうり!!




188 :名無し野電車区:04/05/04 16:42 ID:VcWBoFNB
どっちにしろ当日はハイエナヲタだらけだろうがw

189 :名無し野電車区:04/05/04 17:17 ID:JmeGYg+v
ネタ系掲示板も事実上消えたし、そういう情報はハイエナヲタの間にしか
回らないだろうからな。

190 :名無し野電車区:04/05/04 22:01 ID:JFHURD9q
「ユーロのりくら」を復活させて下さい。

191 :名無し野電車区:04/05/05 14:33 ID:byBHdXoZ
>>179
既に団体車輌では、九州のサザンクロス、四国の
アイランドエクスプレスが姿を消している。
何れもユーロの後輩に当たるけど、ユーロ程の使いやすさ
はなかったかも知れない。
四国でも国鉄型車輌(民営化直前の車輌は除く)
は減少しているし。ただ最近は事情が変わっているけどね。

192 :名無し野電車区:04/05/05 15:43 ID:foAbbjBY
「ユーロ金星」萌え〜

193 :名無し野電車区:04/05/05 15:48 ID:v9W5ebyj
>>191
九州も四国も経営基盤が弱いので、定期列車や臨時列車としても使えずいつ走るとも知れない
団体用車輌を車輌区の肥やしとしておく余裕がなかったということか。
置いておいても維持費がかかるし、走れば赤字の垂れ流し。
これじゃあ、金の無い会社は走らせられませんなあ。
九州のJT全廃や、アイランドUの185系化はそれに起因するところがあるかも。
四国は内心ではムーンライト廃止にしたいと思ってるだろうな。今の車輌の状態見れば
それがひしひしと伝わってくる。

194 :名無し野電車区:04/05/05 15:59 ID:foAbbjBY
三島会社については JT関係の経費を全て損金算入させることを
認めてはどうか。もう遅いか。。。

195 :名無し野電車区:04/05/05 20:14 ID:DPi7qF7Q
連休中は、お休みだったのかな。

196 :名無し野電車区:04/05/05 20:39 ID:FLytnpuJ
牽引機関車をあまり所有していないのも手放す理由の一つだろうね。
東海も同じくで団臨需要の多い紀勢・高山は非電化だし、中央は64、飯田は
58しか入線できなくてエリアが狭い割に制約が多いから、付け替えの手間は
かかるし面倒だよな。

197 :名無し野電車区:04/05/05 22:04 ID:g8EAJvwm
「ナコ座」、「いこい」も今となっては懐かしいな・・・。



198 :名無し野電車区:04/05/05 22:06 ID:8prvDiAv
>>197 いこいの若葉マーク、シャチホコのマークなつかしい。。。

199 :名無し野電車区:04/05/05 22:11 ID:dTpzdpg5
ナコ座と1037は運命を共にしたようなものだろうか・・・

200 :名無し野電車区:04/05/05 22:12 ID:gNWUEfm7
200

201 :200:04/05/05 22:13 ID:dTpzdpg5
ユーロライナーの活躍が二百年続きますように

202 :名無し野電車区:04/05/05 22:57 ID:XLkCa/lz
>>201
「2代目ユーロ」「3代目ユーロ」を登場させる!

203 :名無し野電車区:04/05/06 06:33 ID:GI2cdm7L
今週末のユーロは7両フル編成?

204 :名無し野電車区:04/05/06 18:00 ID:zkfi5S0H

>>203 注記なしということは そうじゃない?

205 :名無し野電車区:04/05/06 19:07 ID:8pTm93Gd
日曜はどこが一番賑わうのかな?EF64〜EF81の追っかけ組が多そう。


206 :名無し野電車区:04/05/06 20:26 ID:CDnlh/YC
>>205
日曜はあいにくの雨だそうです・・・。

207 :名無し野電車区:04/05/06 20:52 ID:9yyGJ0xe

 自力回送シーンを

  一度みてみたいな。

208 :名無し野電車区:04/05/06 21:31 ID:rHPSgdO7
>>207
客車のか?(w

209 :名無し野電車区:04/05/06 21:51 ID:iN0OCmk8
>>205
東海道は65でしょ?

210 :名無し野電車区:04/05/06 23:00 ID:yqmy63bJ
>>209

某HPによると、米原まで64らしいです。

嗚呼、回9632の時間がわからない…

211 :名無し野電車区:04/05/06 23:21 ID:rHPSgdO7
回9632レっていつもの美濃太田-名古屋回送スジじゃないの?
あ、土曜日だから貨物スジの流用か?

212 :名無し野電車区:04/05/07 00:00 ID:SUo4Z7y8
第一欧風列車で旅行すること自体がナンセンスだな。
シュプールにせよ人数分揃わないと損するわ、おまけにグリーン扱いだから
余程金銭に余裕のある香具師しか乗らないよ。


団体なんか見ず知らずの人間同士が集まって楽しめるか?
地場の人間でしか集まり口はないだろう。
ツアーズ行って見りゃ分かるが、パンフのメインは新幹線や海外で
ユーロのユの字もない有様。それだけ見放された証拠だろうし、
ユーロライナーはとっくの昔に役目は終わってるんだよ。




213 :名無し野電車区:04/05/07 00:08 ID:cuqZ+DwY
このあいだ、某団体がユーロ貸し切りで行ったように
もう、ユウロなんてごく一部の人間だけの代物かも
悲しいけど

214 :DIGITAL ARCHIVES:04/05/07 00:12 ID:xJ7QQmU3
>>210 夕方の筋じゃなかったですか?

>>213 某「破防法適用」団体?

215 :212:04/05/07 00:16 ID:oCiW+2pV
漏れは岐阜のキャンペーン絡みで走った急行「ユーロ奥飛騨」に乗ったことが
あってな。上り全区間に乗ったんだが、満席になんかならなかったな。
むしろユーロという敷居が高いだけで、車内販売ないわ、展望車のテレビも
付かないわ、ひだに追い越された挙句に木曽川で普通列車に追い越されるわで
散々だったよ。無論沿線にはハイエナがうじゃうじゃ居てな。当時の漏れも
ハァハァしてたんだが、普通の乗客からすれば食糧補給もない缶詰にされて単な
る苦痛かもしれんよ。一番の利点は横になって寝れることだけだ罠。それでも
人数分にあわせないとダメだから個室が満席になるほどの需要はあるわけがな
い。

その証拠として当時ツアーズがユーロの運転日にあわせて下呂温泉の1泊2日の
パックプランをB5のチラシで置いてあったし。確か往復ユーロだったっけな。
そのかわり1番的を射てたのは、名古屋〜鳥羽間日帰りでねるとんツアーってのが
あった。

216 :名無し野電車区 :04/05/07 13:33 ID:bDtRQdS+
北陸線ユーロにトワイガマ入ってくれないかな
まあローピンでもいいけど

217 :名無し野電車区:04/05/07 17:55 ID:VrU8DOVv
確かにトワガマ入って欲しいな!!ここ数年ローピンばっかりだし。

218 :名無し野電車区:04/05/07 20:39 ID:/mN4yPFE
ユーロは8月も運転あげ!

219 :名無し野電車区:04/05/07 20:52 ID:irXQjlQD
久々に飯田線に入って欲しいな。

220 :名無し野電車区:04/05/07 21:56 ID:A8P36HZs
>>219 そのまま名鉄本線を走行してほしいな

221 :名無し野電車区:04/05/07 22:10 ID:sf4LdXkt
>>220
そしたら伊奈のホームで車体ガリガリ削って廃車だな

222 :名無し野電車区:04/05/07 23:47 ID:/mN4yPFE
>>215
ユーロ奥飛騨の時はラウンジカー欠車だったから
ただのグリーン専用列車だ罠。客が乗ってないのなら
車掌に頼んで個室に移動すればまた違った楽しみが
有ったのに・・・。
探索すると座席の下に大きな収納スペースが有ったりして
いろいろ設計者の意図が感じられて楽しいよ。


223 :名無し野電車区:04/05/08 11:18 ID:BqqhW4Oq
トワガマ。。。
色のギャップが激しいが。。。

224 :名無し野電車区:04/05/08 13:08 ID:T7fZMXPW
>>220-221
そういや昔、名鉄名古屋本線で何かの事故で動けなくなった列車を引き上げるのに
何故かEF58が駆り出されて豊橋から乗り入れたことがあったな。

225 :名無し野電車区:04/05/08 14:21 ID:0e3pEviZ
>>224
58の目的外使用?

226 :225:04/05/08 14:34 ID:0e3pEviZ
今日の回送 誰か報告を。

227 :名無し野電車区:04/05/08 17:43 ID:aFmOkGB/
>>223
でも、正直ローピンとの組合せは飽きた・・・。

228 :名無し野電車区:04/05/08 19:48 ID:YEZ9HJe9
8161

229 :名無し野電車区:04/05/08 20:07 ID:f4DPeJ5Z
>>225
船町のあたりでパノスパが立ち往生したから、トロッコ列車牽引のために
豊橋にいた157がお出迎えに。

230 :名無し野電車区:04/05/08 21:17 ID:kDtGMLRS
>パノスパ
いつぞやの鉄道ファンに写真付で載ってたね。

231 :名無し野電車区:04/05/08 21:41 ID:aDSi89y8
>222
座席の下に収納スペースがあったんだ・・・・

そういや個室にはカセットデッキとモニターTVそれに天窓もあったな・・・
他にはスキー立てもついてるな

最初から夜行での仕様を前提にしていたのは確かだが、その一方で
ドアと天窓にカーテンがなかったりする。

あと3号車のステージには床に電飾のようなものがあるが音楽にあわせて光るのだろうか?

232 :231:04/05/09 01:05 ID:JEGsnjMQ
しまった・・・・ステージがあるのは4号車だった。

欝だ。逝ってくる・・・・

233 :名無し野電車区:04/05/09 09:36 ID:t22+GR6v
>>231
けっこう色々なところに収納スペースがある。
ベッド上段へ登るための吊り梯子なんか、気付くか!ってなところに入ってたりして。

電飾は確か点くだけ。点滅もしない。

234 :名無し野電車区:04/05/09 12:40 ID:p5gFTk8m
今日の団臨輸送は雨だね。
 

235 :名無し野電車区:04/05/09 19:40 ID:LgsQ78pT
今日多治見駅と名古屋駅でユーロライナー撮ってきた。
雨だったのでハイエナというほど鉄ヲタはいなかった。

236 :212:04/05/09 20:15 ID:HEsppWKq
>>222
ラウンジ抜きは覚えてる。確かに個室に入っても文句は言わなかっただろうな。
ユーロが長野に配置されていたら2代目が出ていたのはないかと妄想w


どうしてもユーロと浪漫を比較したくなるんだが、浪漫の方が使いやすいんだろうか?

237 :名無し野電車区:04/05/09 22:14 ID:p9HA+cLB
「ゆとり」のように要改造?

238 :名無し野電車区:04/05/09 22:26 ID:7swMz58e
展望車はお座敷風に改造キボンヌだが、個室車は今のままの方が好きだな。
ただ、個室車のオーディオセットだけは更新しておくれ。
いまどきあんなとろくさい機械使ってるの見たこと無いぞ!
ところで、あのカセットデッキってちゃんと使えるのか?(w

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)