5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[大田区]東急多摩川線延伸ぎぼーん[多摩方面].txt

1 :早織タン、ハァハァ ◆kCZVdx6eF. :04/03/22 19:44 ID:RagMwgQF
2000年に目蒲線から切り離されてできた東京急行電鉄東急多摩川線
。多摩川〜沼部は東急最古の区間でもあります。切り離されたもう
ひとつの目黒線は地下鉄と直通して通勤路線として東急有数の乗客
数を誇っています。しかし東急多摩川線は乗客数が少なめで、私と
しては世田谷線と同じようになって来た気がしました。この下町風
情もいいですが、世田谷線や池上線に残せばよいことでしょう。多
摩川左岸の人の多くは今、交通を不便しています。東急多摩川線も
有効に使えるでしょう。多摩川の対岸(右岸)には南武線が通ってい
ますが左岸には縦貫した鉄道がなく不便です。対岸に渡るにしても
橋の少なさに呆れるばかりです。また、羽田の新ターミナル完成や
国際化に向けた再拡張、航空運賃の各種割引などで羽田空港の利用
者は増える傾向にあります。東京南部や多摩地域からは羽田に出る
のも不便です。それも便利になれば一石二鳥です。ここは地下かな
何かで延伸すれば便利になるでしょう。では、語り合いましょう。
※私は東急の関係者でもありませんし、関係を持とうともしていま
せん。

2 :名無し野電車区:04/03/22 19:45 ID:AxB4ZrvN
氏ね

3 ::名無し野電車区:04/03/22 19:54 ID:gAj1J/lv
3ばん

4 :蒲田区民:04/03/22 21:35 ID:BX1hbuGD
良スレ記念パピコ

5 :名無し野電車区:04/03/22 22:30 ID:wPDV5yIE
延伸はかなり昔から計画されてたけど、
未だ、実行されていないのですか?

6 :名無し野電車区:04/03/22 22:48 ID:Od9gRb6n
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


7 :名無し野電車区:04/03/24 23:52 ID:QIHSuCGz
age

8 :名無し野電車区:04/03/24 23:53 ID:YJwXcQx5
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1079749243/l50

9 :名無し野電車区:04/03/24 23:55 ID:v413sY2k
荻窪か吉祥寺か三鷹延伸キボンヌ

10 :名無し野電車区:04/03/25 22:07 ID:xfX/IRGl
バブルの弾けた今目黒線・多摩川線は元の通り目蒲線となるべき。
そして東横線急行は多摩川通過!多摩川線沿線民も田調から東横線に乗り換え楽々!
多摩川からの複々線用地は横浜市営地下鉄に無償譲渡して乗り入れでもさせろ!
東急建設は早急に代官山から穴を掘れ!


11 :名無し野電車区:04/03/25 22:24 ID:7xWW8RDV
東急がやるとは思えない。

やるなら第三セクター(ただし運賃激高)

12 :名無し野電車区:04/03/28 00:01 ID:svBvwvUD
age

13 :名無し野電車区:04/03/28 18:17 ID:NrxhKUcu
多摩川の堤防を2〜3両のLRTが走る姿を無意味に妄想したことがある。

いや、サイクリングロードの`ポストが、そんな気分にさせるだけなのだが。(w

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)