5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東急はラインカラーの使い方がおかしい

1 :名無し野電車区:04/03/27 00:32 ID:YvUbf/wN
5050系は池上線、3000系と5080系はみなとみらい線で使用すべき!

2 :名無し野電車区:04/03/27 00:35 ID:3V2rUgB3
この会社自体おかしい

3 :名無し野電車区:04/03/27 04:49 ID:7zYnbIcE
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


4 :名無し野電車区:04/03/27 05:23 ID:u2V22UzW
>>2
酉や京阪はもっとおかしいが

5 :名無し野電車区:04/03/27 07:31 ID:oITpsjEF
>>1
どこの田舎者でつか貴殿は?
関東で鉄道を利用するときの鉄則は

「車体の色や帯の色で路線名を認識すること厳禁」!!

相互乗り入れその他でそのあたりがグチャグチャなのが関東での
デフォルト。
いいかげん慣れてくれ!


6 :名無し野電車区:04/03/27 07:38 ID:iqWtWkrN
都営浅草なんて、ラインカラーをまとった電車が1両もいないわけだが…。


7 :名無し野電車区:04/03/27 08:25 ID:xgYDmKTu
何で姫新線のラインカラーをまとった車両が姫新線でなく播但線で走るの?

8 :名無し野電車区:04/03/27 08:48 ID:tMBbzhU7
>>5
E電区間ではラインカラーが定着してるはずだったんだがな・・

山手線のLCD、外回りの代々木の案内が
中央線各駅停車千駄ヶ谷四谷方面とするのはまだしも、
カラーがオレンジなのはどうなのかな?って思ったりもする


9 :名無し野電車区:04/03/27 09:01 ID:SaI+lYEa
>>6
一応,5300の帯の色は5000初期・後期と引き継いだ色(タンジェリン)で、
当時の東京都的にはラインカラーと考えていたようだが・・・
どうみても一般的にはラインカラーはピンクと認識されているよな。



10 :名無し野電車区:04/03/27 09:24 ID:u2V22UzW
関西のJRではラインカラーは種別幕に出るのがデフォだが。
それでも直通の都合で環状線で阪和線の幕のラインカラーの快速があったりする。

11 :名無し野電車区:04/03/27 12:01 ID:xgYDmKTu
何で阪和線のラインカラーはオレンジなの?
なんで? オレンジは環状線に譲って、阪和線は水色にしる。

12 :名無し野電車区:04/03/27 12:32 ID:lboXPPb/
浅草線なんか青とか真っ赤なのとか平気で来ます。


13 :名無し野電車区:04/03/27 21:09 ID:jTzXq0mj
>>12
こういった相互乗り入れの場合、わざとラインカラーと違う色にして、自分のところの会社が
都心まできているんだということを強調する意味合いが強いらしい

西武なんかその典型だよな。
わざわざ黄色だったのを地下鉄乗り入れにあわせて入れた新車を青くしたんだし・・

東葉高速なんかも色を変えたし。。


14 :名無し野電車区:04/03/27 21:13 ID:NV4dOktT
東急はサインシステムも変だ。番線表示がみんな埼京線カラー(w

15 :名無し野電車区:04/03/27 21:17 ID:Tz5E5kKC
(゜Д。)はぁ?
わけわかめ

16 :名無し野電車区:04/03/27 21:17 ID:KmJZRyrl
>>11
阪和線(鳳―東羽衣 別名:羽衣線)は青なんだよね。

17 :名無し野電車区:04/03/27 21:19 ID:UaFKMQ54
東武・西武は小田急のラインカラーパクってる。

18 :名無し野電車区:04/03/27 21:27 ID:tpMRjktN
小田急も東武も西武も昔は野暮ったいツートンカラーだったのサ。

19 :名無し野電車区:04/03/27 21:50 ID:FUGVkAay
東急各線のラインカラーならぬ東急沿線住民のDQN早見表

田都・・・下劣な強盗ブランドに釣られて買った敗北者とその他僻地から上京した連中の中の、負け組の巣窟。
集団リンチと金属バット事件が流行ってる所詮低脳な沿線。
東横・・・自分たちは東京人だと虚勢を張るが、まともに神奈川県を走っている以上、それが大恥であることを
わかっていない。他線沿線と比較し、それ以下の土着民と、上京負け組のまた負け組が住んでいる。
目黒&多摩川・・・珍多い。自分さえよければいい人間ばかり。住んでいるのは低劣身勝手土着民。
大井町・・・所詮当時の新玉川線開通までの間でサルの腰掛け扱い。沿線住民も当然DQNばかり。
池上&世田谷・・・プロ住民の巣窟。何を言っても断固として折れない最悪たる集団。

東急田園都市線という名前からして、DQNの田舎風景を想像させる最凶最低なネーミング。
実際に渋谷をはじめとする東急沿線はこれほどの諸問題と言うか日本の吹き溜まりを抱えている。
最近はご存知の通り城下町渋谷が危ない街のレッテルを貼られ、東急各線では金属バットに代わる鉄パイプ
暴行が大変流行りのバイオレンスな沿線と化している。これは不祥事多発の神奈川県警も「ビックリ!」
するほど。こんな路線がマトモな路線になる日は永久にやって来ないわけである。

20 :名無し野電車区:04/03/27 22:02 ID:NZT+2qtp
>>19
そんなどうでもいいことを、いちいち書くんじゃないよ。スレと関係ないだろ。
おまえ用事があって時間がないときに興味にひかれたもの見つけたらじっと眺めるのか?
討論の場で関係ないこと言ったら皆に馬鹿にされるだろ。
役立たずなんだろうな

21 :名無し野電車区:04/03/27 22:41 ID:B8gR2GNZ
>>20
一々レスするなよ。定番コピペだから誰も気にしねえよ。
つーか5050系は池上線には入れないのですが。

22 :名無し野電車区:04/03/29 21:41 ID:8GQ1xkNI
>>11のパクリだが。

何で学研都市線のラインカラーは黄緑なの?
なんで? 黄緑は大和路線に譲って、学研都市線はJR東西線と同じピンクにしる。

23 :はしのえみお:04/03/29 22:52 ID:xGsMyb6m
これがDOQクオリティー

24 :名無し野電車区:04/03/29 23:13 ID:3ZpdruHK
マジレスすると、ラインカラーなんて何でもいいが、
LEDの行先表示が停車直前まで点灯しない電車はどうにかしてほしい。
種別がわからん!特にJRとか東武あたりが酷い。
東急の新しいので、種別だけ幕のやつ。あれは良い。
けどわざわざLEDつけてる意味がよくわからん。

25 :名無し野電車区:04/03/29 23:20 ID:n9hrxGey
今ラインカラー一貫してるのって
小田急と阪急ぐらいかね?

26 :名無し野電車区:04/03/29 23:22 ID:GPovxbaC
大江戸線と浅草線は色の区別が付かない。

27 : ◆1gdsNANKAI :04/03/30 00:00 ID:uZzh3FiM
南海はとてもわかりやすいですよ。
南海線は海のマーク。ラインカラーは青。
高野線は木のマーク。ラインカラーは緑。
空港線は旅客機のマーク。ラインカラーは紫(理由不明)としている。
支線には無い。

28 :名無し野電車区:04/03/30 20:32 ID:ph5p22r9
>>26
酉の場合、姫新線とJR東西線は色の区別が付かない。

29 :名無し野電車区:04/03/30 20:49 ID:5ZoQ6JyP
>>24
先頭車の行き先幕は常についているはずだが・・


30 :名無し野電車区:04/03/30 21:04 ID:/TomXNa/
青 京浜東北線 赤 中央線 緑 山手線 黄 総武線
これが一般人の認識だな。

31 :名無し野電車区:04/03/30 21:07 ID:v6SMFpok
オレンジ 高崎線・東海道線
ピンク 京葉線
緑 常磐線・埼京線
黄緑 山手線


32 :名無し野電車区:04/03/30 21:29 ID:5ZoQ6JyP
>>30
そんなお前が非常識

京浜東北線:青
中央線快速:オレンジ
山手線:黄緑
中央総武線:黄色



33 :名無し野電車区:04/03/30 21:35 ID:CHALFISn
103系時代に慣れ親しんだものだから、俺は「京浜東北線:水色」だな。

34 :名無し野電車区:04/04/01 15:25 ID:xXH8l3Kg
..

35 :川口由希 ◆Yuki/im4ck :04/04/01 15:44 ID:6xCjBfNW
>>32
細か…。

36 :名無し野電車区:04/04/01 17:08 ID:D+Ys/Lt1
京浜東北線:水色
中央線快速:オレンジ
山手線:黄緑
埼京線:深緑
中央総武線:黄

37 :名無し野電車区:04/04/01 17:18 ID:9ZEYrtmj
べつにラインカラーは東急が1番じゃないかな。

38 :名無し野電車区:04/04/01 17:27 ID:6qHcgAxP
田都のラインカラーは緑だったはず。
東横は赤。

39 :名無し野電車区:04/04/02 15:57 ID:68vkw6re
世田谷線のラインカラー統一汁!

40 :名無し野電車区:04/04/02 16:42 ID:oNUvmaVg
>>39
そんなこと言ったら井の頭線は・・・

41 :名無し野電車区:04/04/02 16:57 ID:Ps/2KRGy
京王はピンク&青

42 :名無し野電車区:04/04/02 17:04 ID:BcF0F7l3
東急5050系は将来的に池上線行きのヨカソ

43 :名無し野電車区:04/04/02 17:22 ID:qsny4Uua
三|三                          >>1 糞スレ立てるな!蛆虫氏ね!
  イ `<             ,..-──- 、         _|_
   ̄             /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ        _
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ


44 :名無し野電車区:04/04/02 20:46 ID:BonJoZqx
昔のサボの縁取りなら
東横=赤
田都=緑
目蒲=紺
池上=黄

45 :名無し野電車区:04/04/02 21:45 ID:8EWWw0Pi
慶応のゾーンカラー

新宿ー調布が茶色
西調布ー中河原が黄色
聖蹟桜ヶ丘ー京王八王子が青
相模原線は黄緑
高尾線は緑
井の頭線渋谷ー明大前は茶色(京王線新宿口と同じ)
永福町ー吉祥寺が紫だったっけな??

飛田給の改良工事が終わったときに青と赤の駅名表がつき、その後前線へ波及したんだよな


46 :名無し野電車区:04/04/02 22:13 ID:AkG9MU7+
>>44

目黒線、5080系帯色に対する疑問が解けました。
まさか歴史に由来していたとは、、、

47 :名無し野電車区:04/04/03 05:17 ID:2Vmz9pH7
>>45
新宿/渋谷―  明大前  …赤紫
 下高井戸 ―  調布    …朱
  西調布  ―  中河原  …黄
聖蹟桜ヶ丘 ―京王八王子 …青
 京王片倉 ― 高尾山口 …緑
京王多摩川―  橋本    …黄緑
  永福町  ―  吉祥寺  …橙

が正しい。
永福町―吉祥寺の橙色は色褪せて黄色にしか見えなかったが

48 :名無し野電車区:04/04/03 09:45 ID:eYW00u9Q
私鉄沿線だった漏れはラインカラーって単なるオシャレだとずっと思っていたので、
交通博物館で、「お客が乗り間違えない為」って聞いた時、かなり魂消(たまげ)た。

個人的には井の頭線の、レインボーカラーが好きだ。
毎回違うから飽きないし。

49 :名無し野電車区:04/04/03 09:54 ID:jin+qfHo
「たまげる→魂消る」
変換できるものなんだな。

50 :大瀧としはる:04/04/03 10:16 ID:sFgyLYe9
常磐線もおかしい
快速及び土浦行き=深緑
水戸・勝田・高萩方面=青
後、ラインカラーに関係ないが車内での酒盛り客。

51 :名無し野電車区:04/04/03 22:57 ID:omB8uWOa
>>50
土浦行きの3扉車はすべて青ですが何か?

というか、何でE501を緑にしたんだろうか?
青にしとけば問題なかったと思うんだけど・・

挙句の果てには231が出てきてからは急遽黄緑の帯を追加したりもしてるし


52 :名無し野電車区:04/04/03 23:01 ID:NN4LwND2
ラインカラー一番統一してるといえば小田急だな。

53 :名無し野電車区:04/04/03 23:41 ID:C5DLnMEo
地下鉄だと乗り入れしてない、銀座線と丸の内線も統一してるな。

54 :名無し野電車区:04/04/04 16:09 ID:7XLWEc6s
さげ

55 :名無し野電車区:04/04/04 19:07 ID:VEcWvCSo
東急5050系って車体幅何ミリだっけ?

56 :名無し野電車区:04/04/04 19:17 ID:SC9uckH3
>>51
取手始発土浦延長運動に対する回答(ごまかし)の一環だから。
黄緑は、各駅停車・千代田線系統との誤乗対策。

57 :名無し野電車区:04/04/04 19:20 ID:uKbiBRmy
相鉄もおかしい。
赤だったり、黄色だったり、緑だったり。

58 :名無し野電車区:04/04/05 21:47 ID:P49DZpv6
ラインカラーでもめるなら、最初の7000系みたいにシルバー一色でいいじゃん。
5000系も、5050系も、5080系もシルバー1色にしたら素人にはどれも同じに見えるw
でも、帯が無い分、価格も下がるし、本当に僅かだけど軽くなるし。

59 :名無し野電車区:04/04/05 23:10 ID:foW7qfLK
>>58
田園調布あたりで誤乗多発の悪寒

60 :名無し野電車区:04/04/06 09:20 ID:FBhLwRcT
>>59
それいったら、現状でも大井町線と田園都市線で同じ8500系、しかも同じ色で走ってるんですけど…

61 :名無し野電車区:04/04/06 09:44 ID:gSG06l3L
>>60
長さが倍なんですけど……。

62 :名無し野電車区:04/04/06 10:23 ID:FBhLwRcT
>>61
だったら、田園調布でも目黒線と東横線は長さが違うから大丈夫でしょ。
って事で全線全車シルバー1色でいいじゃん。

63 :名無し野電車区:04/04/06 10:47 ID:B/gxIUfx
5000系は田園都市線で運用するので、車体上部のラインカラーを緑に、
5080系は目黒線のブルーにしましたー。

なんて言ってたのに、何で5050系は桜色なのよ?

64 :名無し野電車区:04/04/06 11:31 ID:yRKIV5w3
>>59
そもそも目黒線走ってるのは他社局の車両ばっかりだからラインカラーなんて意味をなさないと思われ



65 :名無し野電車区:04/04/06 13:57 ID:egYUVsYM
>>64
だったら尚更、シルバー1色でいいと思われ。

66 :名無し野電車区:04/04/06 23:06 ID:jGmqGi3H
まぁ、シルバー一色じゃ味気ないし、ラインカラーを使うのもいいと思うけど
折角ラインカラー入れるのなら、乗り入れ先の地下鉄に合わせたらいいと思うのだが。
例えば、田園都市線は緑じゃなくて半蔵門線に合わせて紫にするとか、東横線は将来乗り入れする
13号線に合わせて・・あれ、何色って言うんだ?ともかく13号線のラインカラーを。
目黒線はちょうど、三田線に近いカラーだし(南北線にはちょっと泣いてもらうしかないか?)
そうすれば、東京メトロ(未だにこれ口にするの気恥ずかしい)も喜ぶと思うのだが。

67 :名無し野電車区:04/04/08 01:10 ID:RVQpSYzB
>>66
その逆に、自分のところの車両が都心を走ってるってことを強調するために、
わざと地下鉄のラインカラーとはかけ離れた色にするケースが多いらしい。

西武なんかその典型例だろう。それまで在来車が黄色だったのに、
地下鉄乗り入れにあわせて作った新車をわざわざ色変えて青にしたんだから。

東洋高速なんかもわざわざ色変えたしね


68 :名無し野電車区:04/04/08 09:21 ID:FIixZoxS
>>25
実は阪急は神戸線が青、宝塚線がオレンジ、京都線が緑だったりする罠…

亀レススマソ。。

69 :名無し野電車区:04/04/09 02:37 ID:rWMbfsYR
大阪市交
御堂筋線=赤
四ツ橋線=青
堺筋線=茶
谷町線=紫
千日前線=桃
中央線=緑
長堀鶴見緑地線=黄緑

70 :名無し野電車区:04/04/09 02:49 ID:rpmMFRPo
>>67
あれはワロタ
せっかく営団が黄色に合わせてくれたのに、ワガママな西武タンったら……

ところで

 世田谷線はどうして 黄 色 なの?

71 :名無し野電車区:04/04/09 07:10 ID:YkQykULe
>>70
あそこの場合東横線の赤と田園都市線の緑が決まっていればあとはどうでもいいんでしょ。

72 :名無し野電車区:04/04/09 20:53 ID:DLLIxAPC
>>33 時刻表には「みず色の電車」って書いてあったなぁ。昔。

73 :名無し野電車区:04/04/10 00:59 ID:/XJBxP7E
東横:赤
田都:緑
目黒:紺
池上:桜
大井町:橙
多摩川:紫

74 :名無し野電車区:04/04/10 09:28 ID:2oyCYaH3
>>70
俺としては有楽町線が黄色なのは、東武とあわせているような・・
昭和50年代の東武の一般車はアイボリー一色だったし、
西武線は赤茶のものも混じってて統一性がなかったわけだし


75 :名無し野電車区:04/04/10 12:18 ID:BL+G0mhD
東急は車両運用とダイヤのほうがさらにおかしい

76 :名無し野電車区:04/04/10 12:38 ID:miXHEB8+
>>69
のんのん。
御堂筋線=臙脂
谷町線=京紫
四つ橋線=縹
長堀鶴見緑地線=萌黄

さげ。

77 :名無し野電車区:04/04/12 01:02 ID:UooH+30u
>>73
世田谷:黄色

78 :名無し野電車区:04/04/12 01:03 ID:ACinVAHZ
>>75
ダイヤのおかしさならヲタQが最凶

79 :名無し野電車区:04/04/17 14:18 ID:5GHPWoer
age!

80 :名無し野電車区:04/04/20 05:07 ID:mUfBUt4H
ラインカラーなんて見た目だけです。
りんかい線なんか3色だし!埼玉高速も3色だし!
この二つラインカラー似てるなあ!

81 :名無し野電車区:04/04/22 12:37 ID:Bh4VcUFZ
103→205変換の際に変更した南武線のラインカラーは粋なセンス。
適度な田舎っぽさがなんとも。

82 :名無し野電車区:04/04/22 13:11 ID:sOQxlhBB
えええいっ!あの醜い8000系のフィルムを剥がせっ!あのキモイ
赤黒の塗装を洗い落とさんんかっ!
8000系は本来、化粧っ気のないウブなオナゴのはずだっ!
東急そのものもなっ。
それを泡沫経済という流行り病に毒されたまま今日に至ってしまったのだ。
あげくの果ての赤黒ラインはカンフル剤の副作用に過ぎない!
彼女の晩節を汚さぬためにも上品な顔立ちに戻せっ!その際行き先表示幕は
黒地だっ。Hゴムも黒だっ!
嗚呼!80年代中頃の彼女はマスプロ4扉20m車の中にあって何と美しい。
そのシルバーエレガンスないでたちは下手な化粧など
施さずとも世のあらゆる色を映し出していたはずなのに・・・
彼女を踏みにじった蛮族のセンスを許せんっ!
言っておくが8500系とは別だ。
あんなオテンバな妹とは一線を画すものだ。
逆に生真面目な姉をそそのかした元凶だと思っている。
肝に銘じておくように

83 :名無し野電車区:04/04/22 13:39 ID:/BSk3uXn
東横 : 赤
田都 : 緑
大井町: 黄色
目黒 : 青と緑
多摩川: 水色
池上 : 桃
世田谷: 橙
こども : 紺
みなと : 青
にしてくれや。各種サインも統一。

84 :名無し野電車区:04/04/22 16:41 ID:3Ehw9xXO
別々に余計な帯つけんな。
小田急を見ろ。近鉄を見ろ。
なんと美しい。

85 :名無し野電車区:04/04/22 17:48 ID:pP5HrzSw
もう昔の7000・7200・8000系みたいに
 全 線 全 車 両 帯 無 し
これで解決。
でも、一度でいいから帯無しの5000系ファミリーを見てみたい。

86 :名無し野電車区:04/04/27 22:48 ID:ZZhCk2Wc
age!

87 :名無し野電車区:04/04/28 04:36 ID:o5jA9DfI
御堂筋線=赤=丸の内線
四ツ橋線=青=三田線
堺筋線=茶=新線
谷町線=紫=半蔵門線
千日前線=桃=浅草線
中央線=緑=千代田線
長堀鶴見緑地線=黄緑=新宿線


88 :名無し野電車区:04/04/28 23:23 ID:9QrURFd7
この際ラインカラーなんてややこしい事しないで、
車体に「多摩川・池上線」とか「東横線」とか書いちゃえばいいじゃん。

89 :名無し野電車区:04/04/29 01:07 ID:im6GY5gW
>>13
浅草線の場合、京成3400・3700と京急車を相当見かけるからね・・・。

90 :名無し野電車区:04/04/29 02:02 ID:4Gxye4Uu
>>81
ドイツ

91 :名無し野電車区:04/05/01 07:59 ID:ZXlLf8Nc
南北線
○東京メトロ
○埼玉高速
×東急

92 :名無し野電車区:04/05/01 08:02 ID:ZXlLf8Nc
半蔵門線
○東京メトロ
○東武
×東急

93 :名無し野電車区:04/05/01 14:52 ID:5ZGKxnDk
ま、一番徹底してるのはJR東だろ。
路線色とライン・ボディーカラーが一致しないのって
京葉線 (路線色は赤だが、車両は銀色赤帯とボディーカラー水色1色の2種類)
内房線 (路線色はちょっと濃い水色だが、車両は青色)
外房線 (路線職はちょっと赤めの朱色だが、車両は青色)
くらいのもん?
つーか、上の3つの路線はみんな千葉支社の…。

94 :(・∀・)ネニチリーン ◆15Tj0/NENI :04/05/01 15:18 ID:JlSJECfR
色盲患者が集うスレ

95 :名無し野電車区:04/05/01 21:15 ID:pDtVnIxi
>>93
総武線 (路線色は山吹色?だが、車両は青色)
成田線 (路線職は黄緑色だが、車両は青色) モナー

房総各線は前面幕の色をラインカラーに合わせている罠

96 :名無し野電車区:04/05/02 11:27 ID:ZX7EKnVP
JREは大体は路線単位で運用が決まってるから、ラインカラーをやりやすいのかね。

97 :名無し野電車区:04/05/03 03:27 ID:nIdo+JCu
>>1は頭の使い方がおかしい



















って大前提だろ。

98 :名無し野電車区:04/05/07 15:54 ID:L41W2KYh
ホシュアゲ

99 :名無し野電車区:04/05/07 19:05 ID:BVAQhoWg
武蔵野線205のカラーは銀座線01のパクリ
E231-800のカラーは05のパクリ(使用線区は同じ…)

100 :名無し野電車区:04/05/08 01:20 ID:2QKAXMOT
>>88
103系時代の横浜線みたいに先頭幕板部に線名板取り付けるとか(w

101 :名無し野電車区:04/05/08 02:47 ID:kA1/r66I
>>93
群馬県のJRもラインカラーがあったはず。
両毛線が黄色だったっけな??
最近中央線の中電に長野オリジナルの路線図(中央線は立川まで、その代わりに
大糸線全線や、西線は中津川、飯田線飯田、飯山線越後川口、挙句の果てにはJRでもない
しなの鉄道全線まで乗っているやつ)が出てきたけど、あれもラインカラーなのか??


ただ、千葉にしても群馬にしても本社からは完全に鹿とされてるようだけどね


102 :名無し野電車区:04/05/09 07:58 ID:DLufGZk+
三田線
○都営
×東急

103 :名無し野電車区:04/05/09 09:51 ID:C7P9NTUp
横須賀線=濃紺
総武線=濃紺
総武緩行線=黄色

104 :名無し野電車区:04/05/09 10:43 ID:YcmllIFc
マジレスすると、池上線に新車が入る場合、多摩川線と共通運用でもっと濃いピンク×紫をデザインした
新車が入るらしい。
ただ、時期とかは決まってなく、もし入れるならそういうことでと決まってるらしい。

105 :名無し野電車区:04/05/09 12:45 ID:u+ZS03cD
>>104
1000系があれだけあまってるのに、新車なんて入るはずねえだろうが!!

今はステンレスでも先頭車改造ができるんだし


106 :名無し野電車区:04/05/09 14:18 ID:VoNIKf7V
<東急田園都市線は(2003年3月19日より)大汚染され2年目になる>

              ,.-、          DQN東武乗入れ反対!
           /.n l  /⌒ヽ    (ゴミ箱電車の東武30000系が)
             | l l | ,' /7 ,'   ♪イッパイ乗入れ来て〜♪
        , '' ` ー ' '-' /    (東急田園都市線の各駅と沿線のイメージ、長津田検車区が)
       /  \  /    `ヽ     ♪イッパイ汚される〜♪
         l   , .-. 、      l (東急田園都市線の客と沿線住民の迷惑)
         ヽ  ヽ ̄フ     /      東急田園都市線!
        丶、. ̄____,/
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([K],ハ_う   東急田園都市線VIP電車
         ゝ)ノ  ̄   ヽ
            /   _   l ))   東武伊勢崎線・日光線DQN電車
            〈__ノ´   `(_ノ  東武のゴミ箱電車・ゴミ箱で3セク気動車パクリのデザインの
                   30000系を東急田園都市線に持ち込むな!田園都市線汚れる!!
  VIP電車東急8500系8515F〜8537Fと東急5000系をDQN路線の東武伊勢崎線・日光線で汚すな!
  東急田園都市線の利用者と多摩田園都市の住民、東急職員の大大大迷惑!! 



107 :名無し野電車区:04/05/09 14:52 ID:fTktCbF0
東横線の5050はラインカラーに合わしてか、座席がピンクだけど、水色の化粧板と
マッチしてないな。そこまでこだわらなくてもと思うが。

108 :名無し野電車区:04/05/09 15:07 ID:YcmllIFc
>>105
よく読めよ。
もし入れるならと書いてあるだろ。
それとも君の言う1000系は、あと100年200年も持つと思ってるのかね?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)