5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

間違って播州赤穂まで乗ったやつ⇒

1 :名無し野電車区:04/03/28 17:34 ID:ZMuu/R9x
18切符で大阪方面から岡山方面まで行こうとして
新快速でそのまま播州赤穂まで行ってしまい
赤穂線で時間掛けながら岡山まで行ったタワケ共が集うスレ



2 :名無し野電車区:04/03/28 17:36 ID:4INggdMk
>>1だけ。

終了

3 :名無し野電車区:04/03/28 17:39 ID:1Y4KGDM2
大垣に行こうとして新快速で長浜まで行った>>1
安房鴨川に行こうとして総武快速線で成田まで行った>>1
高崎まで行こうとして川越まで行った>>1


4 :名無し野電車区:04/03/28 20:37 ID:g/+s52fO
高原野菜とカツの弁当には要注意

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
カツといえば豚が常識
だがこの弁当には常識が通用しない


5 :名無し野電車区:04/03/28 20:51 ID:eL3FBFio
神戸在住のダチが大阪から神戸線(西明石?止まり)乗って、寝落ちして
気付いたら赤穂まで行ってしまったことがあるそうな。
寝たまんま西明石で乗り換えしたらしい…と言っていた。

6 :名無し野電車区:04/03/28 21:50 ID:qAkkARrL
国分寺方面に行こうとして、
車両がきれいだったから総武線の電車に乗ったら三鷹止まりだったことはあるな。

地元人と同行してたんだが、間違ってるとわかってて教えてくれなかった。

7 :名無し野電車区:04/03/29 12:45 ID:yWNeFkcF
茂市で山田線に乗ろうとして間違って岩泉線乗ったとか((゜д゜))ブルブル

8 :名無し野電車区:04/03/29 13:36 ID:7MKQL4tb
>>7
茂市から乗るなんてことが地元民じゃない限りありえないから却下

9 :名無し野電車区:04/03/30 00:26 ID:6+l6uCG3
そんなに余計な時間かかるか?

10 :名無し野電車区:04/03/30 01:12 ID:LqMQjoTn
>>8
まあそんなかてーこと言うなよ。
他にはどんな例がある?

11 :名無し野電車区:04/03/30 02:26 ID:/4OmQwMt
>>10
西国分寺から東京逝こうとして武蔵野線に乗っちゃったとか

12 :名無し野電車区:04/03/30 03:16 ID:TMSqPCUj
■■■■■■ 糞 ス レ ■■■■■■



  糸冬

13 :名無し野電車区:04/03/30 13:01 ID:szzoTE/Y
てか赤穂線のが空いてるじゃん

14 :名無し野電車区:04/03/30 13:10 ID:Uv8TQP8A
俺の友達は泥酔して
六浦に帰りたいのに
横浜(早朝始発)→YRP野比→平和島→六浦
と二回も寝過ごしてた…朝ラッシュに巻き込まれて二日酔いがますます
キモチワルイとか言ってた。ワロタ

15 :名無し野電車区:04/03/30 13:52 ID:xI0ZTdXS
>>1はIE厨

16 :名無し野電車区:04/03/30 13:57 ID:C87BZ2AL
網干行き新快速で姫路で降りるつもりだったのにうとうとしてて網干まで行ってしまった

17 :名無し野電車区:04/03/30 13:59 ID:XkDXOVNb
あぼぼぼぼぼぼぼぼぼ

18 :名無し野電車区:04/03/30 14:00 ID:abvoTcsU
>>1のような素人がいやしくも播州赤穂行きに乗るとはいかがなものか。
>>1のような素人は15分後の姫路行きまで待ってなさいってこった。

19 :名無しの運転所:04/03/31 23:22 ID:bdCCdk43
夜行快速ムーンライト高知で岡山駅で降りる予定が寝過ごして次は阿波池田と
言われた。実話。

20 :名無し野電車区:04/04/01 11:48 ID:U/evS/DK
大阪へ行く時に大和路快速に乗ったつもりで寝ていたら実はそれが難波行きの区快(大和路線内は停車駅同じ)で難波まで連れて行かれたことはある。

21 :名無し野電車区:04/04/02 20:16 ID:sBj9h4w3
>>1
実家が岡山なので帰省は18を使うが、姫路に着く前に新快速の車内で山陽の
接続時間を調べ、時間が合わない時は赤穂線を使うぞ。実際、赤穂線の方が空いてるし。
ただロング&走るトランポリンの105が来ると激しく鬱になる・・・。
ってか最初に姫路での時間を調べて乗ればいい訳だが(w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)