5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万葉線(1)

1 :名無し野電車区:04/03/28 23:59 ID:pujcAcOU
高岡市と新湊市を結ぶ万葉線について語ろうぜ

2 :名無し野電車区:04/03/29 00:00 ID:NmvU+lj3
ニダ

3 :名無し野電車区:04/03/29 00:00 ID:gtgq/dxF
http://www1.coralnet.or.jp/manyosen/
公式HP

4 :名無し野電車区:04/03/29 00:01 ID:gtgq/dxF
ttp://www.manyosen.net/
万葉線ネット

5 :名無し野電車区:04/03/29 00:05 ID:NmvU+lj3
出張で富山大学に行ったんですよ。
そうしたら市電の駅名が「大学前」とかいって、
他に大学がないのかと小一時間(ry

その市電に高岡高校の学生さんが乗ってきまして、
高岡って町が近くにあるのだと知って、行ってみました高岡へ。

で、俺の聞きたいのはですね、
高岡大仏って何ですか? ってことなんですな。
住宅街の中に突如として現れた大仏。マジでビビりましたさ。

6 :名無し野電車区:04/03/29 00:09 ID:gtgq/dxF
むかし、越ノ潟から先、線路がつながってたころを覚えてる人いますか?

7 :名無し野電車区:04/03/29 00:13 ID:UEHQz7XN
橋掛けりゃいいのに

8 :名無し野電車区:04/03/29 01:11 ID:j4rqqvO8
線路は改善されたか?

9 :名無し野電車区:04/03/29 04:40 ID:zaFZHOEG
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


10 :名無し野電車区:04/03/29 07:57 ID:gh1lA6BX
ニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダ
ニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダ
ニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダ
ニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダ
ニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダ
ニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダ
ニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダ
ニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダ
ニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダ
ニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダ
ニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダ
ニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダ
ニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダ
ニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダ
ニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダ
ニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダ
ニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダ
ニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダ
ニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダ
ニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダ
ニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダ


11 :名無し野電車区:04/03/29 16:19 ID:jaDqrf29
車庫、一言断れば中に入れてくれるよ
たまに除雪用の古いのがパンタあげて止まってるよ

12 :名無し野電車区:04/03/29 20:11 ID:x7q0xMCt
今冬はデ5022が走ってよかったな。

13 :名無し野電車区:04/04/01 02:31 ID:9GXeyAv6
赤桃愛称募集締め切りage

14 :相互リンク:04/04/01 22:16 ID:M7DVyftD
□■(JR) 北陸総合その2 (私鉄)□■
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1070629549/l50
【祝:富山ライトレール設立】路面電車・LRV総合スレ5
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1080462173/l50


15 :名無し野電車区:04/04/01 22:38 ID:0Q1VTkAW
>>5
富山市内には他に大学はない。

16 :名無し野電車区:04/04/02 04:33 ID:iPIyOIcT
六渡寺の雰囲気が好きでつ。
材木のにおいがしてね

17 :名無し野電車区:04/04/02 07:54 ID:74NRh/35
斉藤幹雄がお気に入りのカイシャ。

18 :名無し野電車区:04/04/02 09:35 ID:msaFZWqC
>>15
ウソです
富山医科薬科大学とか国際大学がある

19 :川口由希 ◆Yuki/im4ck :04/04/02 09:49 ID:NPmv/HMJ
てゆうか次スレには行けるかな…?
(1)ってあるけどさ…。

20 :名無し野電車区:04/04/02 23:05 ID:ltlvbTIC
>>19
イクさ。
高岡市と新湊市の人口を合わせると20万人以上。
市民が1回レスすれば200スレッド!

21 :名無し野電車区:04/04/02 23:15 ID:qq1vNeFd
そう考えると2ちゃんねらってきわめて限定的な存在なのね…(´・ω・`)

22 :名無し野電車区:04/04/03 10:55 ID:CMQtKnX0
>>11
あれだけ開放的な車庫はないな。
テロとか盗難の心配がないんだろうけど、
ほんわかしてしまう。

23 :名無し野電車区:04/04/04 23:34 ID:2nobYOuW
>>18
富山国際大学は上新川郡大山町ですが。

24 :名無し野電車区:04/04/04 23:36 ID:jgDY7PS3
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとはすごく関係あるからさ。
この間の週末、高岡行ったんです。高岡。
そしたらなんか人がめちゃくちゃまばらで驚いたんです。
で、ダイワの7階の食堂街の一角に看板ついてて、
ランチタイム食べ放題950円、とか書いてあるんです。
お前らな、俺もそうだけどバイキング食べ放題950円如きで
普段来てないダイワに来てんじゃねーよ、ボケが。
950円だよ、950円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でバイキング食べ放題か。おめでてーな。
よーしパパ各メニュー1皿ずつ平らげちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、婦中(速星)のショッピングセンターまでの電車賃やるからその席空けろと。
高岡ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
仲良しグループがダイソーで買い物するのに4階にするか5階にするかで
いつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
 (つづく)

25 :名無し野電車区:04/04/04 23:36 ID:jgDY7PS3
で、次に大仏を見学してたら、隣に立ってたガキが、宿題のノートに
「大仏は思ったより大きかったです。」とか書いてるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、大仏は思ったより大きいだなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、思ったより大きい、だ。
お前は高岡大仏の座高が奈良大仏の座高の半分にも満たないと
知ってるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、思ったより大きいって言いたいだけちゃうんかと。
高岡通の俺から言わせてもらえば今、高岡通の間での最新流行はやっぱり、
路面電車の万葉線、これだね。
複線化と増発の願いを込めながら運賃箱にコインを入れる。
暇があったら越ノ潟まで乗って、用がなくてもその先の無料の渡し舟まで
ちゃっかり利用する。これが通の乗り方。
今の万葉線ってのは古い曲がったレールと古いリアルレトロ車両で
揺れが多めに入ってる。そん代わりつり革も多め。これ。
で、それに発進時のグオオオオンという、いわゆるつりかけ音。これ最強。
しかしこれに乗ると隣席から炭酸飲料のしぶきのシャワーを
浴びせられるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、レンタカーで古城公園を珍走してなさいってこった。

26 :名無し野電車区:04/04/05 01:26 ID:bz3P5DUO
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、ハットリくん列車でハァハァしてなさいってこった。


27 :名無し野電車区:04/04/05 23:59 ID:Bv9PuCan
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、くノ一列車でハァハァしてなさいってこった。


28 :名無し野電車区:04/04/06 22:44 ID:cI3652+r
高岡だから、どらえもん電車がいいでしょう。

29 :名無し野電車区:04/04/06 22:45 ID:27MRggla
赤MOMO快調?

30 :名無し野電車区:04/04/07 19:49 ID:VU7vS4jw
>>29
まあまあ

31 :名無し野電車区:04/04/09 22:48 ID:jVS95WLx
赤モモ愛称マダー?

32 :名無し野電車区:04/04/10 03:13 ID:yY89WZP8
55歳。
去年まで廃止寸前だったけど、モーダルシフトと第三セクターで
50億規模の新会社になった。一度乗ってみなよ。
初乗り150円だけど、如意の渡しフリー乗車券を買えば一日乗ってられる。
乗るだけ乗ってそのまま帰ることもできるし、越ノ潟で射水丸に
思い切って乗ってしまえばバスに乗り換えて富山市内まで行ける。
金なきゃ米島口で車両眺めてればいい。暇つぶしになる。
赤モモとか平面クロスとかあるのでマジでお勧め。

ってもう一昨年のことなんだな…

33 :名無し野電車区:04/04/11 11:16 ID:57f3v/br
>>7
橋かけます。もちろん電車は通れません。
橋台が先日三重県を出発。大阪湾、瀬戸内海、関門海峡、日本海と新湊へ向けて旅の真っ最中。

34 :名無し野電車区:04/04/13 20:36 ID:U5K5iWM0
戦後開通とは思えないレトロな雰囲気が好きです。

35 :名無し野電車区:04/04/14 22:59 ID:bSxirfzu
>>34
昭和の時代の開通と思えば一挙にレトロに。
個人的には越ノ潟の昭和後期投げやりな雰囲気が好き。

36 :名無し野電車区:04/04/15 22:59 ID:zJap5vt0
がんばれ万葉線

37 :名無し野電車区:04/04/15 23:03 ID:SzscztzV
路面電車で無線LANはやめちゃったの?

38 :名無し野電車区:04/04/16 00:11 ID:+6PyblBJ
>>31
そのうち、本当に「赤MOMO」に決まりそうな予感。

39 :名無し野電車区:04/04/16 00:55 ID:u3k0V2S9
万葉線この橋通らんかな?

新湊大橋の土台が到着 富山新港、主塔の基礎工事に本格着手へ 2012年ごろ完成
 国土交通省が整備を進めている新湊大橋(仮称)を支える土台として、海底に設置されるケーソン(鋼鉄の箱)が十四日、作業船のフローティングドッグに載せられて富山新港に到着した。十五日に仮設作業桟台内に据え付ける予定で、主塔の基礎工事に本格着手する。
http://www.toyama.hokkoku.co.jp/_today/T20040415001.htm

40 :名無し野電車区:04/04/16 01:04 ID:0fBjunhP
>>39
射水線復活とセットじゃないと意味ねー

41 :名無し野電車区:04/04/17 21:26 ID:GXAa+I06
>>40
射水線が乗り入れていた頃はデ5010の連結運転もあったんですね。

42 :名無し野電車区:04/04/19 23:03 ID:NmA8JeAR
15分おきはよく頑張っている。

43 :名無し野電車区:04/04/20 21:24 ID:n6aPJosH
1日フリー切符は、普通に往復して、途中1回か2回途中下車すれば十分モトがとれる。
すばらしい。

44 :名無し野電車区:04/04/20 21:53 ID:9j8ZuP1w
連休中に乗りたいが混んでるだろうなあ

45 :名無し野電車区:04/04/20 23:50 ID:mOI5LH4G
だいじょうぶだよ

46 :名無し野電車区:04/04/21 01:08 ID:4/aXyNb9
連休でも大丈夫なところが問題なんだよね。

47 :名無し野電車区:04/04/21 11:52 ID:VF2wLVES
5月1日は御車山まつりで増発するんじゃないかな。

48 :名無し野電車区:04/04/22 03:10 ID:uuULYBur
あの連接車、今後も増えるの?
増やせるだけの余裕あるのかな。

編成ごとの色を変えてみるのも、いいかもね。
黄色とか、青とか見てみたい。

49 :名無し:04/04/22 08:38 ID:jqK7SHyK
7色揃えて、万葉レインボー  ?

50 :名無し野電車区:04/04/22 22:18 ID:S7ZcPxA4
>>48
確か6編成入れると言っていた。

51 :名無し野電車区:04/04/22 23:11 ID:NQFPuSKN
>>47
5月1日は御車山まつり。 電車は全線半額!
おまつり見物の後は、海王丸まで遊びに行こう。
10時〜14時 高岡駅前・坂下町間運休です。ご了承ください。

52 :名無し野電車区:04/04/23 00:06 ID:sQud9u4x
坂下町っていうところで折り返し?
方向幕やLEDはなんて表示されるの?

53 :名無し野電車区:04/04/23 17:00 ID:W70WuQqG
坂下町って方向幕はあるんでしょ?

54 :名無し野電車区:04/04/24 04:02 ID:vg/qMk01
あ、坂下町の幕 入ってるね
調べた

55 :名無し野電車区:04/04/24 12:34 ID:P2+eSH1j
>>54
すごいね。どこで調べたの?

56 :名無し野電車区:04/04/25 02:58 ID:k5tS1Pxv
字幕集ってサイト・・・

57 :名無し野電車区:04/04/26 22:02 ID:PjWDHq29
5月3日はたかまちまつり第29回高岡獅子舞大競演会
RACDA主催軽快都市宣言&商店街ワゴンセールも同時開催!
13時〜17時 高岡駅前・片原町間運休です。ご了承ください。

58 :名無し野電車区:04/04/26 23:50 ID:fiFcI8Em
坂 下 町  ⇔  Sakashitacho 

59 :名無し野電車区:04/04/27 02:57 ID:NEZ+XuPd
片原町の幕もあるんだよな。

60 :名無し野電車区:04/04/27 21:10 ID:lXbnbruU
そりゃ片腹痛い。

61 :名無し野電車区:04/04/28 01:26 ID:Sdqf9XXX
万葉線って線名の由来は何?

62 :名無し野電車区:04/04/28 02:06 ID:1TxaFIhz
有名な歌人の大伴家持が国司(県知事)に任命されていたから
万葉集に結構高岡周辺の歌が載ってるんだよ。


63 :名無し野電車区:04/04/28 02:07 ID:Sdqf9XXX
なるほど。サンクス

64 :名無し野電車区:04/04/28 21:24 ID:iAplJqe0
>>51
客が多いと思われる祭の日に運賃半額にするのか。
随分奇特な会社だな。

65 :名無し野電車区:04/04/28 21:25 ID:AtX2D1aY
千葉の万葉軒との関係を教えていただきたい

66 :名無し野電車区:04/04/29 21:46 ID:71Y2dXoK
千葉なのに万葉なのか…

67 :名無し野電車区:04/05/01 16:13 ID:aWjlg9Lp
赤MOMOのLEDには「坂下町」はないみたい。
「片原町」で走っていた。

68 :名無し野電車区:04/05/01 22:20 ID:6YiJzRVT
今日ぐらい多くのお客さんが、毎日乗ってくれたらいいのにね。

69 :名無し野電車区:04/05/02 00:22 ID:4Fkxs/ep
万葉ステークス(京都3000m)

70 :名無し野電車区:04/05/02 01:55 ID:Z/alpoeR
線名になんか惹かれるけどね。

71 :名無し野電車区:04/05/02 03:28 ID:CHKl07VE
今日だったのか

72 :名無し野電車区:04/05/02 14:52 ID:10ETaJ+3
>>64
いや、祭りの実行委員会だか
対策協議会だかから補償があ
るらしい。

73 :名無し野電車区:04/05/02 19:45 ID:hgqEPh/C
御車山祭の日に、イオンは坂下町に広告車両を
留置してもらったので、いい宣伝になったな(w

74 :名無し野電車区:04/05/03 09:00 ID:c/YEcLc1
今日もまつりだワショーイ

75 :名無し野電車区:04/05/04 02:12 ID:ysp9Ud95
県民共済も宣伝してくれっ

76 :名無し野電車区:04/05/04 22:17 ID:LrGzBFSu
>>67
LEDなんだからどんな駅名だろうが入力できるはず


77 :名無し野電車区:04/05/06 23:12 ID:xhH5w5Sz
新車の愛称発表されないねぇ。

78 :名無し野電車区:04/05/06 23:29 ID:0xr3ccqp
コケるMOMOでコケモモだってよ。

79 :名無し野電車区:04/05/07 19:53 ID:iFLW/NBk
>>77
奇抜なのにするか、平凡なのにするか、
決めかねているのだろう。


80 :名無し野電車区:04/05/07 22:12 ID:dfgVjw8D
MLRV1000愛称決定!
アイトラム(AI-TRAM)

http://www1.coralnet.or.jp/manyosen/aisyou.html

81 :名無し野電車区:04/05/07 22:24 ID:PwbrlVMr
応募総数ヤクザ…(((((゚Д゚;)))))

82 :名無し野電車区:04/05/07 22:45 ID:d27CL95o
赤モモに決まったんじゃなかったんだ。

83 :名無し野電車区:04/05/07 22:47 ID:PwbrlVMr
>>80
>TBSの昼ドラで安田
>成美主演の「あいの風吹く」というのがあったような………

「TBS あいの風吹く」でググったがヒットしなかったぞ。
代わりにこんなものが
http://sun1.pref.toyama.jp/sections/1901/kokutai/song01.html

なんのことはない、
2000年とやま国体のイメージソングではないか!


84 :名無し野電車区:04/05/07 22:49 ID:+HOgyU4+
つうか背景にあの色はやめろと。
目にやさしくない。

85 :名無し野電車区:04/05/08 00:44 ID:dlmZKKJ2
目立つから良し。

86 :名無し野電車区:04/05/08 11:49 ID:UOgf8K02
>>80
<title>タグを書き換えろw

87 :名無し野電車区:04/05/08 18:41 ID:gY992/+K
「てんとうむし」のほうがカワイイ!

88 :名無し野電車区:04/05/09 13:36 ID:gkbfSmfu
公式ページが、みなさんのご意見を踏まえて修正されたようです。

>>83
安田成美主演のドラマは「愛の風吹く」でした。
>>84
薄いピンクになりました。
>>86
<title>は削除しました。





17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)