5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北本線快速・普通列車縦断昼行軍スレッド

1 :名無し野電車区:04/03/31 23:14 ID:7LoW6mAD
18きっぷその他で東北本線を昼間に快速や普通で通過する人のためのスレです

2 :名無し野電車区:04/03/31 23:16 ID:GU1FtTGc
乞食臭が漂うスレだ

3 :名無し野電車区:04/03/31 23:22 ID:fvwtdtZt
510分上野発
素人は東北線 玄人は常磐線を選ぶ。



4 :名無し野電車区:04/04/01 00:00 ID:oa2x4hDo
>>3
仙台着はほぼ一緒なの?

5 :名無し野電車区:04/04/01 05:55 ID:5XCpOKRj
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


6 :名無し野電車区:04/04/01 08:33 ID:0KurrF1W
上野 5:10→6:51 宇都宮 6:58→7:48 黒磯 7:55→10:08 福島 10:17→11:17 仙台(土休日のみ)
上野 5:47→7:27 宇都宮 7:37→8:27 黒磯 8:44→10:00 郡山 10:08→10:54 福島 11:00→12:37 仙台
上野 5:10→8:35 いわき 9:20→10:37 原ノ町 10:50→12:09 仙台

7 :名無し野雷車区:04/04/01 20:03 ID:1hGmvZql
宇都宮あたりまでは景色が詰まらんが、白河のあたりはいいね。
ちなみに私はスーパーひたち派。

8 :名無し野電車区:04/04/01 20:16 ID:d0pk43QA
だがしかし大半の人は上野に510に着けない罠

9 :名無し野電車区:04/04/01 20:58 ID:oa2x4hDo
ながらから上野へ

10 :名無し野電車区:04/04/02 14:22 ID:eg/cwZhy
上野〜黒磯
ttp://italo.s7.xrea.com/operation/operation.htm
黒磯〜一ノ関
ttp://page.freett.com/putaroh/

11 :名無し野電車区:04/04/02 14:46 ID:ru25C0K7
      .______     
   __|______|___ 
  /,━━━┫○○┣━━━,\
  |┃.[盛岡].┣━━┫   JR ┃|
  |┃ ̄ ̄ ̄┃┌┐┃ ̄ ̄ ̄┃|
  |┃      ┃││┃      ┃|
  |┃      ┃││┃      ┃|
  |┃───┃││┃───┃| 
  |┣━━━┫└┘┣━━━┫|  
  |├───┃    ┃───┤|  
  |│● ̄ ̄┃    ┃ ̄ ̄●│|  
  |├───┃    ┃───┤|  
  |│       二二二       │|
   │ ̄ ̄ ̄│[=.=]| ̄ ̄ ̄│
   └──────────┘


12 :名無し野電車区:04/04/02 22:57 ID:7MCFaq6R
IGR〜青い森のせいで分断した東北本線。

13 :名無し野電車区:04/04/03 22:46 ID:b87In+gJ
普通乗り継いで一日で青森まで行ける?

14 :名無し野電車区:04/04/03 23:36 ID:6erTaLuJ
新白河なんて味気の欠片もない駅名は止めろ。
磐城西郷に戻せ。

15 :名無し野電車区:04/04/04 00:47 ID:34mTyeLk
宇都宮線は宇都宮〜黒磯間が良いな。
ただ列車の走りがマターリしているので、同区間では不満も残るが。

16 :名無し野電車区:04/04/04 20:41 ID:bUwdrE89
盛岡〜好摩はJRにするべきだった

17 :名無し野電車区:04/04/04 21:36 ID:Enak0iX/
>>16
沼宮内までJRでよかったんじゃないのかね?もともと沼宮内で段落があったんだし・・

まあ、そうなると、IGRの運営が今以上に厳しいものになっているのが


18 :名無し野電車区:04/04/04 22:39 ID:esMPHw66
仙台・女川へ行った帰りに、間々田駅の近くにある祖父の家に立ち寄ればよかった。
1ヶ月後、祖父は帰らぬ人となった。国鉄マンとしての生き様を聞いてみたかったな。

19 :名無し野電車区:04/04/05 11:27 ID:38gyWoLB
>>17
最初はその予定だったが、余りに可哀想なんで客の乗る盛岡−沼宮内も
銀河鉄道にくれてやった。


20 :名無し野電車区:04/04/08 01:00 ID:O0RxIHrd


21 :名無し野電車区:04/04/08 01:02 ID:if17nb2a
松島で半分以下になるのが嫌ですよ。

22 :名無し野電車区:04/04/09 00:18 ID:gmXClosF


23 :名無し野電車区:04/04/10 06:39 ID:Y/41AwsA
>>17, >>19
仮に沼宮内以南をJRのまま残せば、「束はおいしい所だけ持っていくな」と非難され、
現状のように盛岡から三セク化すれば、「多くの人に高すぎる運賃を押し付けすぎだ」と非難される。
要するに、三セク化そのものが、非難覚悟の上でのものなんだろうな。
よーし、俺も非難してやる。18キッパーをいじめるなゴルァ!

24 :名無し野電車区:04/04/11 09:48 ID:G/Oo2tsr
盛岡のIGR改札でいまでも改札突破をもくろむ18きっぱーっているのか?

25 :名無し野電車区:04/04/13 01:16 ID:zmbBZzlk


26 :名無し野電車区:04/04/15 00:35 ID:lgBW3/e2
盛岡でIGRの初乗りきっぷ買って花輪線へ逃げることは可能?

27 :名無し野電車区:04/04/15 01:35 ID:yieJxelr
(初乗り)厨川まで280円、好摩まで630円なんだからちゃんと買ってやれよ
大館運輸区に限らず秋田管内は比較的緩いと思うが・・

一ノ関の乗り継ぎが良くないよな・・時間潰せるところがないし
まあ本数も有るしワープできるし羽越の酒田よりは全然ましだが

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)