5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

−=−=−阪堺電気軌道スレッド2−=−=−

1 :名無し野電気軌道:04/04/02 00:49 ID:VabgqKlI
阪堺電気軌道について思う存分語りましょう。

南海電鉄時代の阪堺・上町・平野線の話題もぜひ。

2 :名無し野電車区:04/04/02 00:50 ID:b9C/MLcc
2

3 :名無し野電気軌道:04/04/02 00:51 ID:VabgqKlI
前スレ
━―━―━―━[阪堺軌道]━―━―━―━
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1054556502/l50

過去スレ(主なもの、カッコ内はレス数)
◆阪堺電気軌道スレッド◆(100)
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/train/piza.2ch.net/train/kako/990/990867453.html
阪堺電気軌道(85)
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/train/piza.2ch.net/train/kako/994/994861246.html
阪堺電気軌道 (218)
http://piza2.2ch.net/train/kako/994/994861246.html
●「第4回路面電車まつり」阪堺電車●(149)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1020088328
阪堺電気軌道 (807)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=rail&key=../dat9/1033803458



4 :ニコニコモナー:04/04/02 00:55 ID:6aqrFqpa

 ┏━━━━━┓
 ┃新スレ   .┃
 ┃.おめでとう !┃
 ┃>>1 .乙彼〜┃
 ┗━━┳━━┛ ニコニコ.......
       ┃ ∧ ∧
      ⊂( ^∀^ )≡≡
          \   )〜三三
         (( ノ
          ∪

5 :名無し野電車区:04/04/02 05:07 ID:warq3XzD
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


6 :960:04/04/02 08:25 ID:AbTmDzT0
関連リンク

阪堺電軌軌道株式会社
http://www.hankai.co.jp/top.html
堺のチンチン電車を愛する会
http://www7.ocn.ne.jp/~sakaiudc/aisurukai.htm

【祝:富山ライトレール設立】路面電車・LRV総合スレ5
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1080462173/


7 :南海平野線利用者:04/04/02 18:21 ID:JF55hq5X
>>1乙!

それにしても>>5って、一体…

8 :南海平野線利用者:04/04/02 18:22 ID:JF55hq5X
引き続き失礼をば

ageてしまいましたが、ここはsage推奨でしたっけ?

9 :名無し野電車区:04/04/02 18:53 ID:yJw41nS0
>1 乙!

>南海平野線利用者   あなた何歳?

10 :名無し野電車区:04/04/02 20:01 ID:+XMN9X8R
赤ん坊のころ阪堺電車の中に靴を忘れた、これ本当。

11 :伊丹新幹線:04/04/03 18:21 ID:IQTjnU5l
親が忘れたんだろ?
ちんちんが走ってる香具師は勝ち組


12 :名無し野電車区:04/04/04 01:01 ID:KcMyye5y
3月から、阪堺の車内放送が、テープ放送からデジタル音声に変わりました。

テープが伸びて変に伸びた声の車内放送も、もう聞けないのか・・・

モ161形に新車内放送設定用の電卓みたいな入力装置が、運転席の窓の柱に
取り付けられているけど、なんか二合わないな

13 :名無し野電車区:04/04/04 10:01 ID:SRZSTSWA

  ♪  雨に唄えば
 ♪

14 :名無し野電車区:04/04/04 17:59 ID:H4D2+tG+

  ♪ りーんごーの花ほころーび かーわもーに霞立ちー
 ♪


って覚えてる人どれだけいるかなぁ。

15 :6:04/04/04 22:04 ID:5PH0HjDe
ホムペ、只今更新致しました。URLは、
http://hankai.nce.buttobi.net/
です。宜しければ、ドゾ。

16 :名無し野電車区:04/04/05 01:32 ID:YuHEVGRu
>>12
昨日(4/4)、上町線に乗ってきたが見慣れない設定器が付いていた。
それのことだったのかな?

17 :名無し野電車区:04/04/05 03:17 ID:B6ptl53O
>>12
“雨に歌えば”なんかヨレヨレで現代音楽みないに聞こえたのが懐かしいな。

18 :南海平野線利用者:04/04/05 12:15 ID:KvzePIGh
>>9
東京オリンピックをリアルで知ってる世代でつ。
平野線に3扉の大型車が走っており、平野を出発すると車掌が真ん中の
扉に鍵を掛けたりしておった記憶があります。

19 :名無し野電車区:04/04/05 18:55 ID:t936C55t
>>18
そうそう大型車の未更新車は扉に掛け金掛けてた。ドアエンジン装備していたのにね。
んで扉には『機械扉』のプレートも張ってたよ。
ちなみに東京オリンピックの年に生まれますた。
文の里も有人駅だったしね。斎場のポイントも手動で切り替えていた。

20 :名無し野電車区:04/04/05 20:16 ID:/9M55Jqh
泉北高速鉄道スレはないんでつか?

21 :名無し野電車区:04/04/05 21:21 ID:+whifek3
今夜放送だが、これって阪堺?
http://www.ktv.co.jp/b/usomako/

22 :名無し野電車庫:04/04/05 22:08 ID:mWI7VSZc
阪堺のモ701形ですね。ステップのくぼみから見て、701〜709のどれかです。

23 :名無し野電車区:04/04/05 22:27 ID:9pk0ioS9
205系の改造車
246,247,248に乗ったことがある
速度が遅いから朝のラッシュと正月しか運用されなかった

24 :名無し野電車区:04/04/05 22:37 ID:Xb85q6X2
>>14
覚えてる。ひょっとしたらそれは上り電車用のメロディだったと思う。
当時の地下鉄の放送自動化時でもロシア民謡が流れてた。

ワンマン化初期は天王寺駅前発で、聞いたことのないメロディが流れて
た。(同級生にバカにされた。♪↑ド↓シラソラソファミソーミ↓ソソ
ラシ〜)

25 :名無し野電車区:04/04/05 22:37 ID:YGOcKRVl
系とかいうな、系とか

26 :名無し野電車区:04/04/05 22:50 ID:ao7duUSC
>>20
あるやんかー

27 :9:04/04/06 00:43 ID:T9Rv5ALG
>>18
サンクス。先輩ですね。平野線利用者ということは、当時どこにお住まい?
今もお住まい?わてはずっと駒川だ

ところで平野線ネタで訊きたいのだが
母親が中、高と平野線で駒川町-阿倍野を通勤してたんだが(2輌連結時代)
定期券をどこで買ったのか記憶にないそうだ。
駒川も有人だったみたいだが定期券まで買えたのか?

28 :名無し野電車区:04/04/06 01:03 ID:wPkxtil4
タマノイ酢だな。708か。

29 :名無し野電車区:04/04/06 02:50 ID:2jqcxEV9
>>26
サンクス。携帯やからPC復活したら探ってみまつ

30 :南海平野線利用者:04/04/06 12:35 ID:zym5xCEf
>>27
今は谷町線平野利用者でつ。

2輌連結時代はさすがに知らんですが(親父から聞いたことはある)、定期券は
どこで売ってたでしょうね。平野は間違いなくありました。駒川も商店街への
利用者が多かったから、切符売場があった記憶があるんですが…
切符売場がなかったように思うのは、股ケ池、苗代田ですね。西平野にも、木造の
ボロい出札窓口があったような気がするし…

31 :名無し野電車区:04/04/06 19:49 ID:w6id/oTe
昭和37年以前は駅制度が存続していて中間駅にも小屋みたいなのが有りますた。
股ヶ池にも小屋の跡がありましたし戦前の苗代田の写真を見たことありますが
小屋が写ってました。
昭和37年以後は平野と文の里だけでは?元股ヶ池駅付近の住民でつ。

32 :名無し野電気軌道:04/04/06 22:55 ID:dIfYNrBj
阿倍野斎場前(阿倍野交差点)の、南海上町線・平野線の直角平面交差が
懐かしい。スパークは綺麗だわ、車内は瞬間停電するわで、楽しかったな。

33 :名無し野電車区:04/04/07 17:07 ID:Faqfq5kX
平野行きの電車が斎場の駅に着くと運転士は窓を開けて運行標識を裏返す
事も多かったなぁ。平野についてからやればいいのにといつも思っていたが。

34 :名無し:04/04/07 17:24 ID:bX+MKSot
飛田って駅あったんですね
屋根がなくて飛田遊郭の近くかな

35 :15:04/04/07 18:50 ID:1AA6P7Zp
>>34
ロータリー跡近くのフェンスに囲まれた畑に今はなってます。
http://tzk2.web.infoseek.co.jp/etc/haisen/nankai-hirano1.html

36 :名無し野電車区:04/04/08 01:03 ID:zcxI/Afp
阪堺線深夜の本数が少なすぎて使い物にならん

37 :名無し野電車区:04/04/08 01:28 ID:blAIrmzq
昼間の本数だって、「都市交通」とは言えんぞ。極端に本数の少ない所
の多い大阪市バスを見習ってるのかもしれないが、長期的に見れば自殺
行為だと思う。市バスは「福祉目的限定」に開き直ってる感じもするが、
阪堺は老人パスでは乗れんし。

38 :名無し野電車区:04/04/08 16:24 ID:lh+cKfre
いっそうのこと
堺市内は150円均一

39 :35:04/04/09 14:34 ID:ChB3z1Yw
本日、撮り鉄してきました。

住吉でマタ〜リ撮影してましたが、北天下茶屋で車両故障発生、とのアナウン
スを聞いたんで、阪堺線に乗って向かい、東玉出で追いつきました。故障して
たのはモ709で、連結器を使ってモ707に押されてました。丁度朝のラッ
シュ時だったんで、東玉出では、モ605、モ702、モ163、モ704の
順に後続が数珠繋ぎになってました。

それと我孫子道車庫内にモ711が標準色で置いてありました。標準色復活が
嬉しい反面、スポンサー様が一軒減った事実に少し悲しい複雑な気持ちになり
ました。

40 :南海平野線利用者:04/04/09 17:58 ID:bgkhamBl
>>38
整理券制度を導入し、初乗りの料金は下げたいところですね。
ほんの2〜3停留所で200円は痛すぎますもんね。

41 :名無し野電車区:04/04/09 22:02 ID:FrzTKkON
>>40
労働強化になるから組合が認めるはず無い罠。

42 :名無し野電車区:04/04/10 00:36 ID:dBJnVOMA
スルッとに加入し
カードで支払いできるようになれば
運賃収受も楽になるかも。

・・・と今度は煩雑な機械の導入自体が労働強化だと言うかも。
何であれデメリットをとにかく大きく取り上げるのが叩きの定石ですが。

というより整理券方式にしていないのは本当に組合対策なのか?

43 :名無し野電車区:04/04/10 02:27 ID:5sH+DJlO
南海バスと同じ機材を載せればいいと思うんだけど…
運賃は機械が計算してくれるし、同じ導入するにしても、共通化すればコストも安くなるやろに。
もっとも、始発駅から乗る客は、整理券など取らないから、多少は運転士の負担も増えるが。

44 :名無し野電車区:04/04/10 08:50 ID:jONwrxQy
昨夜の堺旅人では、阪堺線と浜寺公園のことがやっておりました。

45 :名無し野電車区:04/04/10 21:53 ID:X+zsaejI
電鉄の組合は下らない事でゴネるからね。親会社はプリペイドカードの年間発売点数が組合の協定で決まっているし。
京福の均一運賃が200円になったのも端数にすると10円玉の収受が面倒だからだし。
会社が潰れ掛けようとお構いなしやし。

46 :名無し野電車区:04/04/10 22:13 ID:N7Z1tlCD
下らない事に応じる会社も会社

47 :名無し野電車区:04/04/10 22:42 ID:Jbk2eJ9q
阪堺の主要駅ってどこになるの?急行運転をしたら
どこに止まるんだろう。

48 :名無し野電車区:04/04/10 23:03 ID:8N+ONUww
天王寺駅前発 浜寺駅前ゆき直通急行

停車停留所・・・阿倍野・東天下茶屋・姫松・住吉・住吉鳥居前・我孫子道・
大小路・宿院・東湊・石津

乗降客がそこそこある電停だと、こうなるか?

特急ならば、阿倍野・住吉・我孫子道・大小路(または宿院)・東湊だけかな?


49 :名無し野電車区:04/04/11 08:48 ID:baz24Bvd
待避線もないのに急行なんて無理だよ。

天王寺発、浜寺着はとても便利だろうな。なぜやらないんだ。

50 :名無しでGO!:04/04/11 13:33 ID:G8ibBno6
安立町〜大和川
たった2駅で290円は高すぎる
整理券導入を

51 :名無し野電車区:04/04/11 13:38 ID:1jks4JbO
我孫子道じゃなくて、堺市内から住吉まで一区間料金にしたほうが
客が増えないか?(今でも一区分しか払ってないってか?)

52 :名無し野電車区:04/04/11 16:25 ID:isxuILx0
前スレッド埋まらずに落ちたね

53 :名無し野電車区:04/04/11 21:17 ID:i22Onec5
ワンマンバスみたいに、誰もおりない、誰も待っていなければ通過すれば
実質スピードアップになりそう。

54 :名無し野電車区:04/04/11 22:27 ID:+pLYgvL0
>49

阪堺線が便利になると親会社の南海の客が減るから

55 :39:04/04/11 22:28 ID:CPON+KbD
前回、書き忘れてたんですが、モ166の検査期限って、今年の7月なんです
ね。ひょっとするとモ175の時と同じパターン(路面電車まつりに展示後、
あぼーん)になるかも。そうなって欲しくないんですが。

ホムペ、更新致しました。


56 :名無し野電車区:04/04/12 04:52 ID:gP3TWE+d
>>54
だってさ、現状だと南海線とほぼ並行してるし(新今宮ー浜寺公園)
天王寺ー浜寺公園というルートは無いんだから便利。南海も困らない。
それに阪和線(天王寺ー堺市内)のユーザーも取れるかもしれないよ。

57 :名無し野電車区:04/04/12 11:54 ID:G3f+k+oZ
理想をいえば並行区間で共通運賃にすべきだな。(定期ではそのまま
乗れるとか)別会社だからどうのという理屈ばっかり言ってたらいず
れは廃止しかなくなる。生き残り策をなんか考えないと。

58 :名無し野電車区:04/04/12 12:27 ID:zN/IJ+Xk
今年の電車祭りは6月6日ですかね?
今から休みをおさえておかないといけないもんで・・・


59 :名無し野電車区:04/04/12 13:52 ID:gdjrZ/wz
阪堺電軌のサイトのTOPの画像を撮られた方って南海太郎氏ですか?

60 :55:04/04/12 16:23 ID:8DW5oOvz
>>58
多分その日が有力かと。前スレの告知通り、オフ会をやるつもりです。

>>59
南海太郎氏の御名前は平○○也なので、違います。運転士さんの何方かと思わ
れます。

61 :名無し野電車区:04/04/12 22:03 ID:3eDnTVx9
堺市内LRTができたら堺市・堺〜天王寺を走らせてほしい。
運賃160円ならJRでも倒せるだろう。

62 :名無し野電車区:04/04/13 00:26 ID:NiIvuhnQ
>61

厨房にマジレスするのもなんだが 
堺市〜天王寺を走らせても大回りで時間かかりすぎ
それにJRだと現状でも堺市〜天王寺は170円だから
160円で「倒せる」はずないと思うよ

63 :名無し野電車区:04/04/14 01:58 ID:ff+7ykzT
age

64 :Keihan Daisuki:04/04/15 23:48 ID:iIOjlDc1
利用促進の一環として阪堺でも各停ばかりでなく急行を設定すべきでしょう。
阪堺は他の路面電車と比べて専用軌道の割合が高くスピードを出せる区間が
沢山あります。路面電車に近かった戦前期の阪神電車の高速運転を見習って
阪堺もスピードアップに力を入れるべきです。

65 :名無し野電車区:04/04/16 03:19 ID:IRr1Ed+E
20年前阪堺線は地下鉄銀座線より速いと言われてましたよ。恵〜浜最速38分でしたから

66 :名無し:04/04/16 08:45 ID:eHlR2w7W
現在は、日中43〜44分
40〜41分で走るのは、早朝・深夜・・・
20年前みたいに30分台で結べると理想的なんだが。

専用軌道区間は、60Km/h運転してほしい。

67 :Keihan Daisuki:04/04/17 23:15 ID:3RVuKYij
専用軌道区間は、各停は最高速度70Km/h、急行は最高速度110Km/hで運転
してもらいたいものです。

68 :名無し野電車区:04/04/18 10:59 ID:zIfAtINQ
時速60くらいでも、左右にローリングするので正直コワイ。。。

69 :名無し野電車区:04/04/18 21:59 ID:uucAMPGb
モ205が苗代田〜文の里を爆走してたのに比べたら大して怖くはありません。

70 :名無し野電車区:04/04/19 09:07 ID:TPS/fSb0
>68 以前、東湊付近を疾走中に坐っているババアが吹っ飛ばされた。

71 :南海平野線利用者:04/04/19 18:10 ID:yl54NQTc
>>69
西平野−中野間も駅間が長いからすごかったよ。
吊り革ががちゃがちゃやかましかったこと!

72 :名無し野電車区:04/04/20 01:34 ID:O+Oyioyt
今でも東湊以南の区間で彷彿できますな

73 :名無し野電車区:04/04/20 05:36 ID:2zcl5EcM
4/12、モ175をR30道の駅深山公園(岡山県玉野市)で、ダルマ状態でトレーラーにのせられてるのハケーン

74 :名無し野電車区:04/04/20 18:43 ID:dtW2+do2
6月6日(日)路面電車まつり
10時から3時
あびこ道 雨天中止

75 :名無し野電車区:04/04/20 20:33 ID:up0CxkLP
御陵前〜浜寺駅前で、高速運転(爆走)するのは運転士によるが、
ほとんどの運転士は揺れを気にして、トロトロ運転。

爆走を体験できるのは、運次第。

おいらは、東湊〜石津をモ501形が55〜60km/hでかっ飛ばすのに萌え。

76 :名無し野電車区:04/04/20 20:38 ID:HXNGWsI5
昔より運転はかなりおとなしくなった。乗り心地の問題が
あるのか、省エネのためか、それともお上からお達しがあ
ったのか・・。

併用軌道にも馬鹿みたいに信号増えてるしスピードは大分
ダウンしている。沿線にマンションが増えてバカなドライ
バー(歩行者・自転車も)が激増してる現状ではどうしよ
うもないのかもしれないが。

77 :名無し野電車区:04/04/20 20:44 ID:0fcrDhU7
悪魔小美野智紀が死ねばLRTは整備される!悪魔小美野智紀が死ねばLRTは整備される!
悪魔小美野智紀が死ねばLRTは整備される!悪魔小美野智紀が死ねばLRTは整備される!
悪魔小美野智紀が死ねばLRTは整備される!悪魔小美野智紀が死ねばLRTは整備される!
悪魔小美野智紀が死ねばLRTは整備される!悪魔小美野智紀が死ねばLRTは整備される!


78 :名無し野電車区:04/04/23 07:50 ID:Zr+eSqds
揺れるだけなら楽しいけど、実際脱線したことあるしw

79 :名無し:04/04/23 08:42 ID:2EaPUxX8
一昨年の夏に、上町線の神ノ木駅付近でね<脱線

80 :名無し野電車区:04/04/23 16:14 ID:hfvSZGR8
堺市は東西LT作れ!
地下鉄止めて、運行阪堺委託

81 :名無し野電車区:04/04/24 00:30 ID:3XA/UaaV
堺市の東西LRTって高速で運転しないとあんまり意味ないよね。
阪堺電車とはどういう感じでからますのであろうか?

82 :名無し野電車区:04/04/24 00:34 ID:Y9eZBUGt
>>81
我孫子道車庫を切り売りしなかったら、車庫用地もあったのにな。
かつての泉北のように運行・保守を阪堺に委託とか・・。

83 :名無し野電車区:04/04/24 01:19 ID:3XA/UaaV
思い切って大和川以南をやる気のない阪堺から堺市が買い取り
三宝←大小路←大和川
三宝←大小路←堺市
三宝←大小路←浜寺駅前
系統にして三宝で地下鉄四つ橋線と接続
南海から大阪市内への乗客をうばいにかかるってのはどない?

84 :60:04/04/24 01:47 ID:tlxf+juQ
モ701、スポンサーがKABAから堺市シルバー人材センターへ変わりました。
カラーリングも地味な紺一色からクリームと緑になりました。写真撮ってきた
んで、サイトを差し替えなくっちゃ。

モ711、本日は車庫でお休みだったので、写真が撮れませんでした。

85 :名無し野電車区:04/04/24 14:26 ID:W65p3US2
>>82
現在38両で、余っているでしょ。
少々増えてもいけるのでは?

86 :名無し野電車区:04/04/24 15:02 ID:mOs2aV9j
モ175丸亀に出現

87 :名無し野電車区:04/04/24 22:03 ID:z+7kF6gP
>86

静態保存?

88 :名無し野電車区:04/04/26 00:11 ID:EfwFpWFT
きょう4月26日は平野線開通記念日です(90回目)
祝いましょう。

89 :84:04/04/26 14:23 ID:iqePzvWX
アク禁の巻き添えを食らってました。

ホムペ、昨日更新しております。壁紙のページと、モ701の画像です。UR
Lは

http://hankai.nce.buttobi.net/

です。宜しく御願い致します。

90 :名無し野電車区:04/04/27 10:48 ID:S1w2/8y2
阪堺買収して堺市地下鉄の代替+東西に新線建設でどうだ!

91 :名無し野電車区:04/04/27 16:26 ID:fuit9KJh
堺市にLRTの10倍工事費が必要な地下鉄を建設する金はない

東西LRT作ったら車両・運行管理は阪堺に全て任せ、線路使用量だけ
頂戴するような気がする。

シャトルバスの代替になるんだから、6分間隔運転は必須か?


92 :名無し野電車区:04/04/27 20:59 ID:/mhYgCZX
6月6日(日)路面電車まつり
10時から3時
あびこ道 雨天中止


93 :名無し野電車区:04/04/27 22:06 ID:RgwHxMn2
>>91
やはり阪堺存続で東西線は2種で阪堺、3種建設事業体=出来るだ人員削減
で金を堺市、人員は阪堺、南海の出向で役所ポスト作らない、平は別。

94 :坪井野・理緒(・へ・):04/04/28 01:19 ID:+fjEpmhu
旧平野線の一部を
復活させて谷町線と相互乗り入れさせる!

95 :Keihan Daisuki :04/04/29 18:04 ID:67iGjpG2
阪堺に急行を設定するのなら待避線はどこの駅に設置すれば良いでしょうか?

96 :名無し野電車区:04/04/29 20:19 ID:FpznMBVf
過去スレ参照したらいいよ。(煽りじゃなくて)

97 :南海平野線利用者:04/04/30 18:23 ID:ZBHWhXF+
6/6(日)は小学校の父親参観になっちまった…悲すぃ!

98 :名無し野電気軌道:04/04/30 22:50 ID:u31tUvAH
6/6は、某同人誌即売会と重なっていて、出展するので、今年は行けないな・・・
オフ会にも顔出したかったのに・・・

99 :名無し野電車区:04/04/30 22:52 ID:31Ml1Q1q
オフ会は(鉄板阪堺スレとして)初開催ですか?
日中のまつりには行けないので飲食の伴なう部分だけ参加したいのですが、
どこの店で何時からです?


100 :89=Muta:04/04/30 23:56 ID:KzWbyCoD
一応の主催者です。オフ会といっても特に企画は無く、終了1時間前に路面電
車まつりの会場に集合→マタ〜リと過ごす→終了後は塚西のマクドへ、ぐらい
しか考えてないんですが。あまり主催側がスケジュール決めても面白くないし、
そんなスケジュール、狂うだけですから。

それと、オフ会連絡用にウチのホムペの掲示板、使って下さいませ。

6月6日の某同人誌即売会、自分も本当は知人のサークルで売り子をしなきゃ
ならないんですが、謝って許してもらいました。


101 :名無し野電車区:04/05/01 00:02 ID:yPm3m++a
阪堺ファン=みな同人方面の趣味があるんですか?


102 :名無し野電車区:04/05/01 13:30 ID:xr3qCxdb
不動産のことなら帝塚山商事

103 :100:04/05/02 21:30 ID:jQPf5eQw
ありゃ、100ゲトやったんですね。今気付いた。

ホムペ、更新しました。月初めなんで、インデックスとメニューの画像も更新
しております。URLは、>>89です。

明日、撮り鉄しようと思ってるんですが、お天気、大丈夫やろか?

104 :名無し野電車区:04/05/03 00:14 ID:bkOw223x
雨の阪堺線も味があってまた良し?

105 :103:04/05/04 10:28 ID:mn3iIhlg
何とか雨に会わずに済みました。やっとこさモ711の写真も撮れたし。さぁ
〜て、写真の整理でもします。

106 :名無し野電車区:04/05/04 11:11 ID:8Tejq2d3
夢を叶える暮らし代え、恵幸商事。

107 :南海平野線利用者:04/05/06 12:43 ID:kH/kwdZa
5/3は女房子供がいなかったので、浜寺駅前−あびこ道−天王寺駅前に
乗って来ました。阪堺線部分は、上町線と比べて揺れが大きいように感じました。

108 :名無し野電車区:04/05/06 22:08 ID:FXde2GFY
乗るたびに揺れの激しい個所が違っているような・・・

運転席越しに前方を見ても軌道に狂いがないように見えるのに、
なんであんなに激しく揺れるんだろう。

109 :名無し野電車区:04/05/06 22:52 ID:wTtz9V42
揺れるからトロトロ運転・・・

110 :名無し野電車区:04/05/07 20:48 ID:N/D6XbZg
>>108
古いやつはしょうがないとして、601,701も高速運転に適した台車じゃないからでは?
むしろ351,501あたりの方(まだガタが来てなかった頃)がいいかも。

111 :名無し野電車区:04/05/07 22:43 ID:gC8z1MEJ
浜村淳の降臨で祭り状態
【ウマ-】イズミヤのコロッケ【ウマ-】
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1083319189

112 :105:04/05/09 18:01 ID:t5ahtJBr
>>110
今じゃ自慢のエアサスも、空気が抜けてるような感じが…

ホムペ、更新しております。URLは、>>89です。


113 :名無し野電車区:04/05/09 18:04 ID:31n2+rYQ
>>104
雨の半壊線と南海浜寺駅でオサレ映画を撮る若手監督希望

114 :名無し野電車区:04/05/10 00:04 ID:u8Pf0dmb
堺市役所まだ地下鉄にみれんあるんかいな

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)