5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乗ってよかった悪かった特急

1 :名無し:04/04/03 14:32 ID:lnVAsmUu
乗っていてよかった悪かった特急を挙げよう
私鉄特急でもいいぞ

2 :名無し野電車区:04/04/03 14:35 ID:OSxpH2Np
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


3 :名無し野電車区:04/04/03 14:36 ID:aNQoaem1
>>1
捨てられ、じゃないスレたて乙。


4 :名無し野電車区:04/04/03 14:36 ID:oPtR1hnL
しなの

風景がいいし、スピードも線形の割には出てる。

おすすめは名古屋行きで先頭車の自由席より前方鑑賞

5 :東京の電車嫌いじゃ!:04/04/03 14:40 ID:c0YRBr5F
私鉄特急サザン

やはり一番いいのはサザンw

なぜなら指定席でも結構安いし前からの運転席から見るとすげぇ・・・

あの大阪湾が見え見えwww

だからいいと思う

おすすめは指定席の気持ちよさや車内での静かな車内、そして景色ww

6 :名無し野電車区:04/04/04 17:43 ID:IfgmrFJ5
京王の特急。
時間的にはそこまで早くないけど、本気で走ってる感じがする。


無料特急はスレ違いですか、そうですか。

7 :1:04/04/06 17:29 ID:hlGVfbeT
無料特急の話題でもいいですよ

8 :名無し野電車区:04/04/06 19:14 ID:eebj9kNG
京阪特急8000系のハイデッカー車はGOOD!

9 :名無し野電車区:04/04/06 19:19 ID:0jop6+m8
KQウイング号。

10 :名無し野電車区:04/04/09 11:25 ID:Oa0PV0ya
かもめ、白いソニック885系
革張りシート最高

11 :名無し野電車区:04/04/09 11:27 ID:VqHvNTUQ
スーパー北斗

12 :名無し野電車区:04/04/09 11:41 ID:0ef5IyzV
乗るんじゃなかったのトップは、ビューわかしおかな

13 :慶應生 ◆2n.zclfQkU :04/04/09 11:44 ID:GCrhsbjE
特急ビバAIZU。
3号車のパーテーションルーム最強!

これ最強。

14 :名無し野電車区:04/04/09 11:49 ID:DxB81F8D
KOの特急は勢いがあるからいいねえ
昔の6000系の時は風切りビュービューすれ違い時窓枠
ドーンバラバラ

15 :名無し野電車区:04/04/09 12:17 ID:GWtfQizD
阪神三宮発新開地行き特急。これに限る。

16 :名無し野電車区:04/04/09 14:20 ID:LssQIM2K
つばめ&リレーつばめ

17 :名無し野電車区:04/04/09 14:37 ID:hwZvwC8O
スーパーホワイトアロー



18 :慶應生 ◆2n.zclfQkU :04/04/09 15:54 ID:vDUI+o25
あけぼの

19 :名無し野電車区:04/04/09 16:48 ID:fHAXnKRD
新特急

20 :名無し野電車区:04/04/09 17:12 ID:aKNvw5Cg
>>18>>13
氏ね糞ガキヲタ社会のゴミじゃ

21 :名無し野電車区:04/04/09 18:07 ID:dhWe6arG
うーん

個人的には789系スーパー白鳥がいいなぁ
青函トンネル前後のノロノロと、トンネル内の速さのギャップが味わえる

22 :名無し野電車区:04/04/09 18:13 ID:E2asB00m
白いかもめ号、アーバンライナーネクスト、リバイバル特急全般
は思い出に残る特急列車でした。

23 :名無し野電車区:04/04/09 18:26 ID:u7gfjN77
名鉄8800系パノラマDX、あれは最悪、中間車の席の中には、
窓が無いとゆう信じられない列車。
それに比べて、1600系パノラマSuperは最高。

24 :名無し野電車区:04/04/09 20:12 ID:oIyndPlt
>>23
中間車にあたっとのは記憶の中から消してしまおうw

1000系は中々良い車両
1600系は椅子の全体的なデザインは良くない。
足掛けと実質問題ないが肘掛が安っぽいイメージがある
それ以外はGOOD
1人かけの席は広すぎて逆に落ち着かないw

25 :名無し野電車区:04/04/09 20:15 ID:SQxHDqgo
>>14
今、特急や準特で6000に来られると激しく萎え。

26 :名無しでGO!:04/04/09 23:05 ID:Oa0PV0ya
振り子の381系くろしおは
酔いやすくて嫌

27 :名無し野電車区:04/04/09 23:23 ID:+H/vJo+q
前に大阪→串本→紀伊田辺と乗った時に
行きの串本までは381系で振り子萌え〜とか思っていたら
帰りはオーシャンアローに当たり行きに乗れなかったことを凄く後悔した。

子供がオーシャンアローだ!と喜んでいたのが印象的だった。
そんなに嫌われてるのかげろしお・・・。

28 :名無し野電車区:04/04/09 23:26 ID:+H/vJo+q
失礼。新大阪だな。
酔ってつい。

29 :慶應生 ◆2n.zclfQkU :04/04/10 11:14 ID:ddRMxP8C
>>20

高卒は黙ってろ!働きアリが!

30 :名無し野電車区:04/04/10 19:30 ID:oe/StfK4
やっぱり京阪9000特急は萎え萎えだな。
(たとえ進行方向向き窓側に座っても)
座面が凸凹してて、混雑してない時とか
「なんですいてるのに窓にひっつくように座らなあかんねん!」
と思う。

31 :名無し野電車区:04/04/10 19:37 ID:q+vKWkqm
旧京福電鉄(福井)
朝一回片道のみ。勝山発、福井行き 特急
主に旧南海のスームカー2連(3000系)を使用していたような?
1度乗ってみたかった。

32 :名無し野電車区:04/04/10 20:23 ID:Reoj8dBs
>>25
俺は萌えるが。っていうか最近の京王はモーターのうるさい8000以外は全く高速感がない。

33 :名無しでGO!:04/04/11 09:39 ID:G8ibBno6
小田急の特急は当たりはずれが多い

34 :名無し野電車区:04/04/11 10:14 ID:VYkkJljV
良かった=日吉を全力で通過する東横線特急
悪かった=中目黒に停まるようになった東横線特急

良かった=ガラガラだったのでゆったりできたシーボルト
悪かった=ガラガラだったので廃止されてしまったシーボルト

良かった=天井のへりが青色で居心地がいい偶数号車のあずさ
悪かった=天井のへりがピンクで気味が悪い奇数号車のあずさ

35 :名無し野電車区:04/04/11 10:15 ID:P+DilAjH
>>34
ワロタ

36 :名無し野電車区:04/04/11 20:34 ID:zwlNf0wk
南海のラピートは超快適。昼間に乗ると1両に自分しか居ない
「リムジン」状態の時が多々ある。これで指定券¥500はお得!

ラッシュ時はそれなり乗っているが、それでも南海がいう
「平均乗車率30%」は3%の間違いとしか思えない。

37 :名無し野電車区:04/04/11 20:35 ID:G8ibBno6
草津、あかぎ、水上はアコモしても所詮オンボロ電車

38 :名無し野電車区:04/04/11 20:37 ID:H/yX9/ZK
アコモして・・・?
何だそりゃ。

39 :名無し野電車区:04/04/11 20:38 ID:C4xyOMkB
俺も西武新宿線小江戸の昼間の下り、VVVF車で一両3,4人だったことがあったな。
改善されたシートと広いシートピッチ、ほのかに香る新車臭で所沢で降りるのが非常に惜しかった。

40 :名無し野電車区:04/04/11 20:49 ID:j1K9R/l+
>>38
アコモディーションの略。内装のこと。
足回りはそのままで車内を改装したり、車体を
乗せ換えることを「アコモ改造」と言う。

41 :名無し野電車区:04/04/11 22:43 ID:G8ibBno6
特急しおさい
なんとかしろよボロ特急
まあ今年までだけど

42 :名無し野電車区:04/04/11 22:49 ID:c5jMuUjC
寝台特急「出雲」

43 :名無し野電車区:04/04/11 23:02 ID:HfDJ+yn5
特急はやとの(ry

44 :名無し野電車区:04/04/11 23:05 ID:S09DJhbA
よかった 18きっぷでTSUBAMEに乗って車掌に見つかんなかったとき


45 :名無し野電車区:04/04/12 12:04 ID:R7cu+5l4
381系のやくもは揺れが激しいので酔ってしまう

46 :QっQっQっQっQっ:04/04/12 12:34 ID:tRr08JK5
東横特急、おそ杉!


47 :名無し野電車区:04/04/12 12:37 ID:09xHjbAm
白ソニックで弁当のにおいがしたとき=激酔
白ソニックのデッキで電話をしているとき=激酔
人の少ない時間帯の白ソニックに乗ったとき=至福

でも漏れは783系を応援するぜ。

48 :名無し野電車区:04/04/12 17:43 ID:R7cu+5l4
長電の特急ってなんだありゃ
40年前のオンボロだし
いい加減新車に替えろ

49 :名無し野電車区:04/04/12 17:46 ID:pJe17tAX
南風やしまんとは揺れがきつい。
そりゃバスに勝てない。

50 :名無し野電車区:04/04/12 20:21 ID:kl+5l9QB
381系の特急って最悪だよね。絶対酔う。
まぁ、漏れが酔いやすいだけかもしれんが。

51 :名無し野電車区:04/04/12 21:45 ID:RyqyP4Dm
381系に乗務する乗務員の中にも酔い止め薬を
服用する人がいるとの話です。
だいぶくたびれてきてるので、さっさと全廃しましょう。

52 :名無し野電車区:04/04/12 22:32 ID:dgyaLpdj
保温て点では383より381の方がいいらしい。JR倒壊のクルマは安普請だから
いたしかたないが、両方の長所を兼ね備えたクルマきぼん

53 :名無し野電車区:04/04/12 23:21 ID:DBhVoAtA
スーパー北斗が登場する前の最速「キハ183北斗」
ディーゼルだから遅いと高をくくって乗ったら、流れる景色が速すぎてコーヒー吹き出した

54 :名無し野電車区:04/04/12 23:59 ID:4wsmAn0+
西武特急

1000mmのピッチ
そしてあの低料金

55 :名無し野電車区:04/04/13 08:45 ID:JPCYZBDA
阪神8000,9000系の特急
終点姫路までロングはきついよ

56 :名無し野電車区:04/04/13 10:21 ID:4AZDlHuc
東武りょうもう号

館林から南はギュンギュンかっ飛ばす。
関西の新快速並み。


57 :名無し野電車区:04/04/13 17:02 ID:yBt2fXVA
ロマンスカーの走りは関西のローカル線並みかもしれん

58 :名無し野電車区:04/04/13 21:34 ID:gHa4hCuT
よかった 特急東海・急行はまなすカーペット2階
悪かった サポート48号HISE

59 :名無し野電車区:04/04/14 07:49 ID:FCT5VZLh
ヲタの御用達
特急はまかぜ
一般人は敬遠するよ

60 :名無し野電車区:04/04/14 11:18 ID:/PL4TRLH
乗って良かった特急??
485系にちりン。

61 :名無し野電車区:04/04/14 14:27 ID:FCT5VZLh
京急快特の2100だな
あの座席は最高

62 :名無し野電車区:04/04/14 16:58 ID:QBm5VPvo
>>57
みんなロマンスカー叩くよね。この前の日曜日に「はこね32号」で湯元から町田まで
乗ったけど、そんなに悪くなかったよ。
でも隣に座ってきたのが饅頭のようなデブだったので少し狭く感じた。

63 :名無し野電車区:04/04/14 17:14 ID:bDNkN4XB
京阪特急8800形
まいかたまいかた叩かれてるけど寝たら勝ち。京都までマターリと行けた。

64 :名無し野電車区:04/04/18 23:05 ID:oqpr78gp
485系にちりん以上に
乗って良かった特急があるだろうか、
いや、ない。

65 :名無し野電車区:04/04/18 23:37 ID:NkZPCC2F
特急かもしかのグリソ。
悪・普通車との仕切りがかなり手抜き、テーブルが使いにくい。
良・椅子がかなり深く倒れる、シートピッチが広い。

66 :ムーンライトレナ ◆K4PhtZm2Wg :04/04/19 00:03 ID:Vs7qczAK
>30
気持ちは分からないでもないが…
6000系特急と比べたらずっとずっとまし。あれにあたった時はマジで凹んだ…

67 :名無し野電車区:04/04/19 03:51 ID:4Ahh5Fzg
西鉄特急。

68 :名無し野電車区:04/04/20 20:55 ID:nUdRT2lF
age

69 :Keihan Daisuki:04/04/20 23:19 ID:+St3v2w5
さくらライナー以外の近鉄吉野特急は最悪です。明らかに他の近鉄特急と比較して
冷遇されております。車両全体のリニューアルとスピードアップを図るべきでしょう。

70 :名無し野電車区:04/04/20 23:34 ID:46PjgbUr
>>4 にもあったがWVしなのが良かった。
おすすめは名古屋行きの自由席で最前列(喫煙車)。
長野〜松本までのまったりとした走りと松本〜塩尻〜名古屋と本気の走りが楽しめる。
塩尻以西の自社区間に入ってからの木曽路を振り子機能を駆使して駆け抜け、名古屋市内に入ってもスピードを緩めない。
同じ中央線でも中央東線とは大違い。スーパーあずさはダメダメである。

71 :名無し野電車区:04/04/21 06:55 ID:E3uPyii+
スーパーおきは新車なんだけど
車内の個性があまりない

72 :名無し野電車区:04/04/21 16:36 ID:YvbahXJy
>>23でも出ているが、名鉄1600系。
まず静かで乗り心地がよい。ただし西尾線の一部は軌条が(ry
座席が程よい堅さで長時間乗車でも疲れにくい。
1000系などのように窓に大きなRがないのでいい。

1000系は室内にFRPを使用しすぎで味も素っ気もないうえ、背摺りが分厚いので
同じ1,000mmピッチでもかなり窮屈に感じるのでイクナイ。
パノラマ席は背摺りが低くリクライニング角度も浅いし、夏場はクーラーが効きにくい。
ただ、1600系では省略された絨毯敷きという点ではポイントは高い。

8800系は乗る場所によって様々。空いていればセミコンパートメント4人用を1人でも
使用できて最高。固定シートのパノラマ席は痛すぎる。
あとは>>23sが仰るように、中間車に窓がない部分がある点はBAD。その他は
キハ8500系に似ている。

あと会津鉄道へ逝ってしまったがキハ8500系。側窓のRと薄く透ける熱反射
スパッタミラーカーテン以外はGOOD。カミンズのパワフルな走行が名鉄線内で楽しめた。
暖色系のインテリアに電球色の間接照明(荷棚部分は白色)は非常に落ち着いて
いて雰囲気がヨカッタ。
社線内特急504Dレは名古屋本線を120km/hで飛ばしていて、同じ120km/hでも電車
とは迫力が違った。

長文スマソ

73 :名無し野電車区:04/04/21 17:58 ID:uJJPVqBt
特急倒壊
良:自由席がらがら、前面展望
悪:特急料金高杉、新幹線と変わらん(静岡〜東京)

74 :名無し野電車区:04/04/21 19:48 ID:ks3wPfyJ
静岡までいつも東海使ってる漏れは。。。

75 :名無し野電車区:04/04/21 23:17 ID:fu21sAVU
>>73
同じ車両だが、特急料金払う分ながらより優雅だな。

76 :名無し野電車区:04/04/21 23:53 ID:HIv0q5oz
特急東海のマターリ感にながらの殺伐感。いろんな姿を持つ373系に萌え。

77 :名無し野電車区:04/04/22 02:11 ID:ZNh8bHla
373系の椅子ははっきり言ってムーンライト仕様としか言いようがない。
ながらや323Mなどに使うとき用に頭の部分の白い枕カバーが無くてもいいようにもともとカバーがしてあるからだ。
特急東海に乗って椅子に座り頭を座席に乗せたときの違和感と言ったら・・・
ながらに乗った時には気にならなかったのだが。


78 :名無し野電車区:04/04/22 10:03 ID:BgauhCtp
あぼーん決定の近鉄湯の山線特急。前は難波・名古屋発まであったほどだが
今は近鉄四日市始発で車が新エースだったのがよかったけどたかが20kmも
走んないのにしっかり特急料金ぼった栗。こんな近距離特急でも料金ぼったくる近鉄。


79 :名無し野電車区:04/04/22 10:16 ID:pcrIhcSZ
>>54
そしてあの爆音。

80 :名無し野電車区:04/04/22 12:10 ID:90w/juOa
>>78

近距離で乗るお前がアホ
名古屋や大阪から乗って来いよ

81 :名無し野電車区:04/04/22 12:11 ID:90w/juOa
特急乗り継ぎでな

82 :名無し野電車区:04/04/22 16:44 ID:128fKBG9
すーぱーひたちは好きだね。生ビールサーバー積んでておねーちゃんの
愛想も良かったもんだから上野〜仙台で2杯飲んじまった。
ちなみに10年くらい前は中瓶を紙コップに移し替えて売ってた。缶ビールとは
気分的にも違って、沿線の有力企業が圧力かけるとサービスが良くなる見本。

83 :名無し野電車区:04/04/22 23:05 ID:KieQnI7H
地鉄の特急は中古車
当たり前だけど

84 :名無し野電車区:04/04/22 23:17 ID:zi238qnq
>>43
窓が開く特急ってキハ40だけ

85 :名無し野電車区:04/04/22 23:38 ID:wVL/1NVs
 JRQのハイパーサルーン、最高!

86 :名無し野電車区:04/04/22 23:41 ID:Ic3/yp4q
>>84
185というゴミ箱があります。

87 :名無し野電車区:04/04/22 23:59 ID:lhtZCIx5
>>79
JR185系並みだね。あの抵抗制御M車は。

88 :名無し野電車区:04/04/23 17:18 ID:68YS/f+m
しかしレッドアローVVVF車は超快適の一言。
普段は特急を使わない俺でも、ホームにあれがいるとつい特急券を買ってしまう。

89 :名無し野電車区:04/04/24 17:33 ID:6Vpz1Cli
>>70
漏れも乗った。6号車最前列
5時間の長旅は疲れたが、景色の変わり様は面白かった

90 :Keihan Daisuki:04/04/24 17:52 ID:0eTwg8ad
>>78

近鉄湯の山特急に新型車両御在所ライナーを投入してサービスアップ及びイメージアップを図るべきでしょう。

91 :名無し野電車区:04/04/24 19:14 ID:WkcnfooR
最終の京急ウイング号
ラッシュが夕方より収まるので結構飛ばしてくれる。
酒とつまみを持ったおっさんが大量にいるのがちと難点。


92 :名無し野電車区:04/04/24 20:40 ID:KNOdy86n
JR九州の特急。速い割には揺れが激し杉。


93 :名無し野電車区:04/04/25 00:05 ID:6TKhs4rB
>>89
大阪行!?
乙でした。

94 :名無し野電車区:04/04/25 17:30 ID:SLI8J4vw
>>92
787はどっしりしてるけどね。

95 :名無し野電車区:04/04/26 00:14 ID:ip6TaMBB
吉野特急の16000系何とかしてくれ
カーブが多すぎて遅いんだよ

96 :名無し野電車区:04/04/26 00:59 ID:wK+8H5jC
普通車のシートピッチじゃ西武レッドアローが最高じゃないか。
スピードは別問題として

97 :名無し野電車区:04/04/26 08:22 ID:nL3o0L6c
小田急8000系の特急
最低最悪でした

98 :名無し野電車区:04/04/26 18:49 ID:Be+Vvuzo
>>96
たぶんスペーシアのほうが上。
でも通勤時間帯の混雑している時に、レッドアローでまったり通勤って時の優越感がたまらない。

99 :名無し野電車区:04/04/26 19:31 ID:ip6TaMBB
何で阪急の特急は落ち着くのかな
特に6300
あの木目が好きなんだけど

100 :100:04/04/26 22:10 ID:HzhWa3e1
100

101 :名無し野電車区:04/04/26 23:16 ID:CBYD4fks
>>97
8000系?

102 :名無し野電車区:04/04/27 15:20 ID:dn7BLtqP
イイー:金曜日の夜に乗る、特急りょうもう
マズー:休日に家族と乗る、特急りょうもう

103 :鳳刃由真:04/04/27 15:20 ID:/icsaAJg
ここでははじめてです。皆さんよろしくお願いします。

アーバンライナーネクストはよかったです。木曽川
120キロ疾走はさいこうでした。
それに比べてスナックカーは最低最悪。
数が多すぎてACEやサニーカー狙ってたのに
何度も外しました。

>>95おまけに停車駅と停車駅の間が近すぎてさらに
×ですね

104 :名無し野電車区:04/04/27 15:44 ID:WOUB8Gvr
最悪
長野電鉄の100円特急

105 :名無し野電車区:04/04/27 15:59 ID:SMbd9+O9
>>95
アベノから、たま〜に、吉野行き特急 乗ることあるけど、
あれで、500円支払うのは、正直もったいないね。

古い電車だと40年くらい前のオンボロ。
揺れがひどいから、酔って帰るときなど、まじでゲロはきそうになる。

おまけに、前の座席との間隔が狭くて、大変窮屈な感じがする。
その点、同じ近鉄特急でも、
伊勢志摩ライナーは、座席がゆったりで、足が伸ばせて良いね。

106 :名無し野電車区:04/04/28 13:11 ID:AhR717NC
山陽の5600系はシートがいい

107 :名無し野電車区:04/04/28 13:59 ID:kAfPgdgP
>>105

じゃあ乗るな!!!

108 :名無し野電車区:04/04/28 19:43 ID:/knpUBL6
さくらライナーは金を出す価値はある との声は良く聞くが。
短距離乗車だと近鉄特急は割高だよねー。
JRほどじゃないんだろうけどw

109 :名無し野電車区:04/04/28 23:27 ID:tKSDJQR4
>>108

そう思うなら短距離で乗るなよボケ

110 :名無し野電車区:04/04/29 12:24 ID:3vuhvHzU

つばめ(787系のフル編成時代)
500系のぞみ
ひかりV編成8号車
京急2100系快特
アーバンライナーNextのデラックスシート


束持ち24系寝台特急
300系ひかり
阪急3300系特急

111 :名無し野電車区:04/05/01 12:42 ID:U7HuZXQU
「あさぎり」の371。普通車までもカーペット敷、グリーン車の良さは乗って感じて。
これ、ホームライナー浜松運用に乗れば最強。

112 :名無し野電車区:04/05/02 22:17 ID:1w+cKJV/
スーパーおおぞらは席もいいし
あと結構飛ばす
4時間乗っても退屈がしないね

113 :名無し野電車区:04/05/03 02:19 ID:A34FWTcP
>>112

そう思っているのは旅人だけです

114 :名無し野電車区:04/05/03 15:31 ID:dfiDKVBn
かなり久しぶりに三都物語をした。
JR新快速と阪急特急を使ったんだけど、思ったより阪急も早いよね。
関東者の漏れからすりゃあ、十分すぎるくらい。
いやま、首都圏の私鉄特急が遅すぎるだけなのかもしれないが。。。

115 :名無し野電車区:04/05/03 22:20 ID:juUDnYKf
>>103
アーバンライナー(ネクスト)や伊勢志摩ライナーを乗ったら
スナックカーはみずぼらしく見えるでしょうね。しかし初代
スナックカー(12000系)が登場した1967年は国鉄の特急の普通車は
回転クロスシートでしたので(新幹線は転換式)回転リクライニング
シートは当時としてはとてもデラックスな電車だったのでしょう。

116 :名無し野電車区:04/05/03 22:45 ID:3X+DWuxD
ビューさざなみのグリーン。最悪。
373普通席以下。
DQN隔離と車内の静寂しか意味を成さない。

117 :名無し野電車区:04/05/03 23:04 ID:OdJan1ul
Fひたちは良かったぞ>車内は暑かったが

118 :名無し野電車区:04/05/04 01:31 ID:sSK4ZHaY
373系の遮音性の皆無ぶりと振動には正直閉口した
あんなんだったらE257の方が幾分マシ・・・

119 :名無し野電車区:04/05/04 08:31 ID:HM9XI73N
>>118
207-1000とどっちが五月蝿い?

120 :名無し野電車区:04/05/04 17:32 ID:3hL2Gp6i
>>114
阪急京都線は揺れがひどくなかった?

121 :モリゾーとピッコロ:04/05/04 18:32 ID:2qTeTC3p
JRQの特急「はやとの風」がけっこうよかったでつ。
海側に座って、窓を開けると気持ちイイ!!桜島も見えるし・・・
座り心地もまあまあでした。
肥薩線の駅も古い木造の駅舎が多くて、教習を味わえるのがイイでつ!
また機会があったらまた乗ってみたいと思いまつ!!


122 :名無し野電車区:04/05/04 18:44 ID:D3qPjSFH
>>121
そうなんだ。
今度鹿児島に行くときに自分の子供が「はやと」なんで
指定席で乗ろうと思ってたんだが、車両が普通車と同じだったんで
ちと心配していたけど、案外いいのですね。
情報THX。


123 :モリゾーとピッコロ:04/05/04 20:10 ID:2qTeTC3p
>>122
「きりしま」「にちりん」とかより全然イイでつ。
確かに外観はヘボいが、内装はなかなかでつ。
展望席で海を眺めるのも乙。
宣伝しているワケではないが、ぜひ乗ってみてください!!

124 :名無し野電車区:04/05/04 20:41 ID:4HgQMIPY
JR四国の高徳線「うずしお」

快速列車かと思った。

125 :名無し野電車区:04/05/04 21:24 ID:djdckUU2
>>124
登場したとき東芝の洗濯機かとおもた

>>122-124
窓の開く特急がいいなんて時代が変わりましたね。185ECが登場したときは
ボロクソに言われたけど。

126 :名無し野電車区:04/05/04 21:38 ID:nopfPquF
>>125
はやとの風は観光用の特急車両だから
通勤用の特急車両と比べても・・・

127 :名無し野電車区:04/05/04 22:24 ID:djdckUU2
>>126
「特急料金を払う」って感覚の問題
周遊きっぷなら関係ないだろうけど
でも自由席なら込みで指定席なら別途全額払えってシステムはいいかげんに改めてほしい

128 :名無し野電車区:04/05/05 20:10 ID:Xw6P586u
窓が空く事で良しとされる特急か。
そういう見方もできるな。
目から鱗だ。

129 :名無し野電車区:04/05/07 21:32 ID:GmhEpy1J
>>112
禿同!!
釧路〜新得間の乗車だったけど、ホントにに最高だった。

130 :名無し野電車区:04/05/07 21:41 ID:6nfNkhq4
>>108

いや、100円くらいしか変わらない。

131 :名無し野電車区:04/05/07 21:55 ID:DUecOllT
JRQの883「ソニック」
登場した時の衝撃は今でも覚えているが、乗ってみて驚いたね、トイレの汚れ方には。特に男性用。
振り子だから、出してる途中で傾いて、的から外れた跡だらけ。
あと、前面展望がグリーン車のみというのも残念。しかも、運転室が高いから
子供には見づらいし。展望用のスペースを設けたのは評価できるが。
デッキとの仕切りがガラス張りも、デッキよりの席だと落ち着けない。
第4編成以降の前面デザインもいただけない。

132 :スーパーはまかぜ:04/05/08 15:58 ID:4nUF6DCw
>>131
JR九州発足以来前面展望はグリーンですよ。
いちいちそんなことかかんでも。

133 :名無し野電車区:04/05/08 19:26 ID:PfFVUxoW
南海高野線の特急は速度が遅いね
こうや号は1日に4本しかないし

134 :名無し野電車区:04/05/08 22:28 ID:blK/byXs
乗ってよかった特急
「I love しまんと」
あの恥づかしいデザインを見なくてすむ

135 :名無し野電車区:04/05/09 02:16 ID:NyfR6p/6
>>133

なんば・橋本間44kmを45分ってのは別に遅くないと思うが?
それにこうや号なんてたくさん要らんだろ

136 :名無し野電車区:04/05/09 02:17 ID:NyfR6p/6
>>133

それともあれか?
お前は高野山にそんなに急ぐのか?

137 :名無し野電車区:04/05/09 12:23 ID:HhtAewIP
>>132
783は違うぞ。

138 :名無し野電車区:04/05/09 14:31 ID:tO8lWsBJ
>>137
787の間違いか

139 :名無し野電車区:04/05/09 17:59 ID:mC6RxGFi
>>138
137が正しい。783は普通車も前面展望がある。787は展望無かったんじゃ?


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)