5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入場券のみで東海道新幹線に乗車?!

1 ::04/04/17 19:39 ID:4XDgCK7V
駅入場券のみを買い、新幹線の自由席に乗り、新幹線の気分を味わったあと、
もとの駅にもどり下車というのは可能?!

2 :名無し野電車区:04/04/17 19:39 ID:tVfZILfK


3 :名無し野電車区:04/04/17 19:40 ID:aKzefdHK
可能
実際に行ったら罪

>>1
氏ね

4 :名無し野電車区:04/04/17 19:47 ID:mYarHkSS
東京ー品川なら余裕??


5 :名無し野電車区:04/04/17 19:49 ID:SYJDNqJg
>>1
入場券の制限時間は2時間
それを経過すると駅員に詰問される

6 :名無し野電車区:04/04/17 20:15 ID:gnGwYgGP
2時間で最高何km往復出来るか見付けたら神

7 :名無し野電車区:04/04/17 20:16 ID:2ATGdrJ6
>>1
馬鹿だろお前

8 :名無し野電車区:04/04/17 20:20 ID:n3ZQMRdw
>>1
すまん、在来線だけど、俺それやったことある。

9 :名無し野電車区:04/04/17 20:38 ID:kPTa2JCC
入場券にはちゃんと
「旅客車両には侵入できません」って書いてあるよね

10 :名無し野電車区:04/04/17 21:45 ID:t/GPV5dG
やったことのある神はいないのか?

11 :名無し野電車区:04/04/17 21:51 ID:p21AJObM
カレーショップC&Cのカツカレーは世間の常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉は豚が常識
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタだけの常識


12 :名無し野電車区:04/04/17 21:52 ID:Y9M85Z7O
>>4
東京駅を出るか出ないかのところで、すぐに車内改札が来ることが多い。
こないだ(先週の土曜)は珍しく三島・新富士間まで来なかったが。

13 :名無し野電車区:04/04/17 22:05 ID:4atMk/CR
小玉と光なら来ないでしょ?

14 :名無し野電車区:04/04/17 22:21 ID:QYh7Rwib

          v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,
       !  rrrrrrrァi! L.
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \


15 :名無し野電車区:04/04/17 22:23 ID:zQPtq/Aa
駅のホームに設置してあるカメラに映らなければ可能。
映ったらアウトかも。
可能だけど規則上できない「不正乗車」。

16 :名無し野電車区:04/04/17 22:51 ID:h2Wt2Ys1
新幹線の自由席って検札にくるの?

17 :名無し野電車区:04/04/17 22:53 ID:zQPtq/Aa
>>16
ひかりとこだまの自由席「名古屋ー新大阪間」は
1度も遭遇したことが無い。
こだまの名古屋ー静岡間も遭ったことがない。

18 :名無し野電車区:04/04/17 22:55 ID:h2Wt2Ys1
名古屋から2時間以内で帰ってこれる場所といったら米原くらいですかね?

19 :名無し野電車区:04/04/17 22:56 ID:Wmd39Ijx
>>17
ひかりとこだまの自由席ばかり乗っているけどたまに遭遇していた気がしたよ

20 :名無し野電車区:04/04/17 22:58 ID:5gMZWgw+
東京駅の倒壊口で入場券買うと倒壊も束ホームも入場可能なんだね

21 :名無し野電車区:04/04/17 23:05 ID:h2Wt2Ys1
>>19
そういうのを聞いてしまうと怖くて実行できない。
検札にきたときになんとか回避するワザはないのでしょうか?

22 :名無し野電車区:04/04/17 23:06 ID:xGLJwamF
前に東京〜名古屋ノンストップのひかりで東京発車直後、同僚らしき人物の見送りで入場券で入って
車内に立ち入ったら発車してしまい、車掌に相談してるオッサンを見たことがある。
そして、どうやら車掌のはからいで名古屋で折り返しても運賃や料金を払わずに済むようにしてくれた
ようでそれでも相当の特別な待遇してくれたと思うのに、何故かそのオッサンは車掌にやつあたりして
「発車の合図もなんにもないんだ。まったく」などと言い出した。
しかも「俺は忙しいんだから、新横浜で停めてくれよ」などとも言う始末。
さすがに車掌も怒ったらしく「車内に立ち入れませんって書いてあるでしょう、本来なら名古屋往復の運賃を
頂くところなんです!」って言ってた。
そのオッサンはさすがに引き下がってたけど、その後タダで乗ってるくせに同僚と酒盛りしてウルサク騒ぎ
他の乗客のヒンシュクを買ってた。

23 :名無し野電車区:04/04/17 23:06 ID:j1QS/eqI
>>21
ちゃんと正規の切符を購入すればよい。

24 :名無し野電車区:04/04/17 23:15 ID:h2Wt2Ys1
>>23
学生には新幹線は高すぎるです。

25 :名無し野電車区:04/04/17 23:23 ID:rSWDhwP2
>>22
入場券に車内への立ち入りは出来ないと書いてあるけど、
時々発車間際に「お見送りのお客様はホームにてお願いします。」
なんて放送をする車掌もいるんだがw

26 :名無し野電車区:04/04/17 23:57 ID:v10xbMGK
少しスレ違いだが 以前まだ自動改札が無かった頃
東京から新幹線にのって多摩川辺りで検札が来た。
俺の後ろに座ってた20代の女性 
車掌に乗車券を見せたら 東京から270円の乗車券だったらしく
「あんた 270円で何処行くの?」
と車掌に詰問されてた。

27 :名無し野電車区:04/04/18 00:21 ID:tqnWhnBP
新大阪へ新幹線を見に行って、乗ることがあるよ。
車内検札のとき、行き先が未定で、車掌を困らせたことがある。


28 :名無し野電車区:04/04/18 00:28 ID:5n58q+W7
新大阪⇔米原なら往復したことある。

29 :名無し野電車区:04/04/18 00:29 ID:wCK3Xn/O
入場券には「旅客車内に立ち入ることはできません。」と書いてあるので、
ドクターイエローになら乗れるはず。

30 :名無し野電車区:04/04/18 00:32 ID:hZM56axq
それって運転室に立ち入れないのと同様に乗れないんじゃなかったっけ?

31 :名無し野電車区:04/04/18 01:00 ID:WXWISfb3
オレは東京−品川でやったことあるよ。マジ。
東京から入場券でこだまに乗り込んで、品川で降りる。
で、品川から東京行きのぞみ自由席に乗って、席についてふんぞり返りながら
浜松町や新橋のホームに立ってる愚民を見下ろす。
「オレは東京−品川を新幹線で移動だぜ。ガハハハ!」
って感じで。これ最高だよ。

32 :名無し野電車区:04/04/18 01:04 ID:nNIJVlcw
品川で東京行きホームへ降りる香具師はモニタ監視室でマークされてる

33 :名無し野電車区:04/04/18 01:21 ID:h/1ehLwu
入場券で出れても、目的地はどうやって出ればいいのですか?

34 :違法だけどね:04/04/18 01:32 ID:QaNCWl0+
>>33
例えば、東京〜新横浜で移動するなら、新横浜の入場件を知り合いに買ってかつ入場してもらう。自分は東京の入場券で入って、新横に逝く。新横で、知り合いと券を交換して、下車。知り合いは東京で下車。これなら、自動改札通る事はできる。ま、社内でどうするかは考えてよ

35 :名無し野電車区:04/04/18 01:49 ID:WXWISfb3
>>32
証拠を言えよ。
まあ、今はテロ警戒が厳しくなってるから、
そういう形で監視してるかもしれない。

36 :33:04/04/18 01:50 ID:h/1ehLwu
>>34
工作員って事ですね。
でも、そうゆう知り合い居ないんですよね・・・。
後は、予め目的地の1つ前の駅から目的地までの切符を買う方法しかないですかね?

37 :名無し野電車区:04/04/18 01:58 ID:nJFFhvAy
>>19
のぞみに乗れば名古屋ー新大阪往復できるよ。すぐに折り返せばできるよ。
ひかりだったら名古屋ー静岡往復できるよ。すぐに折り返せばできるよ。
>>21
トイレに逃げるしかないかも
下手したら駅員や車掌にマークされるかも
僕は急行ちくまを木曽福島で下りから上りに乗り換えた時、
車内で車掌にきっぷ見せてと言われたことがありました。

38 :37:04/04/18 02:00 ID:nJFFhvAy
すいません >>19じゃなくて>>18です。

39 :名無し野電車区:04/04/18 02:09 ID:rr7O60M/
>>27
折れも行き先不定でしかも近距離切符しか持ってない状態で
どこにしようかな〜、でも、行き先変更って1回しか出来ないんでしょ?
今はまだ決められないな とか言って困らせたことがある。
ちなみに本当に下車駅は決まってなかったし、不正乗車する意図も無し。

40 :名無し野電車区:04/04/18 06:08 ID:0hE2FMiz
おはよう

41 :名無し野電車区:04/04/18 08:18 ID:Cn6Do3nM
>>21
実行するべきものではない。

>>23
新幹線は学生の乗り物ではない。

42 :名無し野電車区:04/04/19 17:16 ID:gmwx9ocm
ずっと便所居ろボケ

43 :名無し野電車区:04/04/20 11:56 ID:BxJMNby5
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)