5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロングシートのロングは「LONG」でなく「WRONG」です。

1 :名無し野電車区:04/04/24 09:18 ID:nH4e7YIH
束→走るんです特有の、人間業とは思えないほど硬く作った座席。
酉→7人掛けだというステッカーがあっても、ほとんど守られない。
   3ドアの105系なんて、誰も間隔を詰めない。

というわけで、ロングシートは廃止すべきです。

2 :名無し野電車区:04/04/24 09:20 ID:qhyCu+Lu
3

3 :信号無視 ◆o4ouSjEi6Q :04/04/24 09:23 ID:k2xoZQrI
あっそ。
俺は走るんですのシート好き。

4 :名無し野電車区:04/04/24 09:26 ID:D8Vq/OTE
WON'T BE WRONG

5 :名無し野電車区:04/04/24 10:37 ID:XGnRsElX
>>1
ENGLISH板へ池

6 :名無し野電車区:04/04/24 12:55 ID:i3otZ0gk
>>1
俺はあの固いシートが 大 好 き です。長時間座っても、腰への負担が小さいからです。
ちなみに、俺はガリガリ型であって、デブみたいに座布団を装着して歩いているワケではない。
フワフワシートでは、かえって疲れる。

7 :まったり ◆Jz9y3GJYBc :04/04/24 14:23 ID:mzyB5jd3
>>1さん
ウマイ!

8 :名無し野電車区:04/04/24 15:10 ID:X5JIiIq0
カレーショップC&Cのカツカレーは世間の常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉は豚が常識
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタだけの常識


9 :名無し野電車区:04/04/24 15:24 ID:qt3rT9RP
クロスシートのクロスは「CROSS」でなく、車のクロスミッションと同じ「CLOSE」です。


10 :名無し野電車区:04/04/24 15:41 ID:mvFUYUcF
混んでても着席率低いし、脚のばせないからな>くろす

11 :名無し野電車区:04/04/24 16:39 ID:NzmC45Ti
アメリカのHPではlongitudinal,transversal seat、つまりたんに縦型、
横型座席という表記を見たが、ロング、クロスの語源は何なんだろうか。
単に和製英語か?

12 :名無し野電車区:04/04/24 17:50 ID:XGnRsElX
A寝台のスイートは
「sweet」ではなく「suite」


13 :名無し野電車区:04/04/24 17:56 ID:Uf5ao0C9
JRは JAPAN RAILWAY ではなく JUNIOR です。

14 :名無し野電車区:04/04/24 20:18 ID:BETCkRDV
>>1
じゃあ、近鉄5800系はW.C.シートだな。

15 :名無し野電車区:04/04/24 20:44 ID:BQxH5kqx
ボックスシートはまん(ry

16 :名無し野電車区:04/04/24 22:53 ID:r1dNdtep
>>14
便所かよ(w
近鉄でW.C.カーといえば壁式小便器…というわけで椅子はありません(w

17 :名無し野電車区:04/04/26 13:41 ID:G+Z+7s+i
スレタイはGOODなのだが、続くかな?何か落ちそう…。

18 :チャーシュー:04/04/26 14:10 ID:Txd/t2eo
あちきはA弾地下鉄東西線/吐鋭浅草線/KQ線を使ってまつが〔たまに国鉄も乗る〕、


【本音と建前】みたいな座り方は大嫌いです。〔7人掛けの場合、5〜6人座ると満杯になる〕
……京浜東北線/新車の山手線にある、スタンションポールとの併用で〔●●!●●●!●●〕にしてるのが唯一『規定人数分着席』させてるようでつが、
いっそのこと、吐鋭バスの優先席や、映画館の個別式シートみたいな、大きい肘掛みたいなのを採用し

〔●!●!●!●!●!●!●〕といった感じで『キッチリと』規定人数分座らせる工夫は必要と思う!!

えっ! 太っていて〔1.5人分のスペースを使う体格のヤシはどうかって?


『我慢するか、痩せろ!』


19 :名無し野電車区:04/04/26 15:48 ID:QZh3dJPX
>>18
多少同意

20 :名無し野電車区:04/04/26 18:17 ID:s5qxzOuA
健康に良い「黒酢シート」



21 :名無し野電車区:04/04/26 18:47 ID:caWHkITW
元横浜監督・森氏推薦「黒酢シート」

まさにWRONGシートだ

22 :名無し野電車区:04/04/26 21:47 ID:nS0Pk455

.             |>>1
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

23 :Keihan Daisuki:04/04/28 21:28 ID:z3ozWHr9
関西の鉄道各社は各停用の新車にも転換クロスシートの車両を積極的に導入すべきです。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)