5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【危険】置石したらどうなるの?【危険】

1 :名無し野電車区:04/04/28 20:08 ID:wU4uT10R
置石したらどうなる?やっぱ列車は止まるのか?
【利用規則】
・明らかにスレ違いの方や板違いの方は即誘導。
・荒らし、釣りは完全無視。
・犯罪予告声明は、警察、又は削除板に通報!

以上が守れる方は語ってください。

2 :名無し野電車区:04/04/28 20:09 ID:qnMBxKNc
馬鹿か!死ね!

3 :名無し野電車区:04/04/28 20:13 ID:hS4WZb/C
置石といえば常磐線。
置きウソコは東上線。

4 :名無し野電車区:04/04/28 20:15 ID:wU4uT10R
>>2サン
いいじゃないですか。>>2サンを線路に置いて見ましょうか?

5 :名無し野電車区:04/04/28 20:19 ID:hS4WZb/C
>>4
「京阪電車」 「脱線転覆」をキーワードにしてググッてみな。

6 :名無し野電車区:04/04/28 20:36 ID:wU4uT10R
>>5サン、サンクスです。

結果的に置石をするとどうなるのでしょうか?

7 :名無し野電車区:04/04/28 20:45 ID:wU4uT10R
教えてよ〜

8 :名無し野電車区:04/04/28 21:08 ID:k40HzV9b
以降こちらの掲示板でも見てまったりしてください。
http://re0level.hp.infoseek.co.jp/

9 :名無し野電車区:04/04/28 21:14 ID:cqgsBb4E

           /       , ,     、    、 \
          ./ ./  ,  / i" ./i 'ヽ \ \-, ,  ヽ  ヽ
          | ./  /  / /| ./ |  lヽ | ヽ \ヽ \ |\ ヽ
          |/  ,///' =, |/  |. \ヽ|,,,ヽ|,|,- |  ヽ. ヽゝ
          / /l/ i/ /,,-^~'''=-ヽヽ  |.-='''~^ヽ,\ヽ i  |
          |/ ,i  | .ii  i,ノii    \|  il,ノ;i ii> '' i-,|  |
          ヽ.|| ,/ヽ ' ヽ-'    /     '''''''   /i.)|ヽ/
          '|| | |'^ヽ       ’        | |,/ノ
            ヽ'-/ヽ    ./~^'''^~"ヽ    / .|'/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            '  | ヽ    i /~~~~~'''|    / | | < >>1 クズスレ立てんな、ゴミ虫、氏ね。
              | |'ヽ,,  .ヽ    ./    /  | l  \________________
              i | i,,~=,,, . ̄ ̄ ̄  ,,,=',/i ヽi |
           _ヽ,,-.., ̄ i~=,   ,,,,-" |   .| |  i
        ,-^~~ /'~   ヽ,,-|  ~ ̄~~  .|,,  ヽ| /
       /'    |     | -,,      | ~ヽ. |/,,,,-----,,
       .i     ヽ    |l  ~^--,,,,,    ,,,, ~~'~     ~^^-,,,
       .|      ヽ    .|i      i /"^            ~^=-,,,
       ヽ   ,--=='ヽ   ヽ-,,                      ~=
       /  ./   'ヽ,,     ''';;,       _
       l ,,-''     i '      ^-,,  ,,,--~ ~~ヽ.
        ヽ'  ヽ,   i|   /    ~=~      /   ,/
        ,-|   il    |l /           ,,-~  ,-~~^^=-,,,,
       / i|   .l|    |i'     ,,,,,--_,,,,,,--~──-i /     ~^^=--,,


10 :名無し野電車区:04/04/28 21:38 ID:wU4uT10R
>>9サソ
コピペすんな糞DQNが。
厨房はコロコロコミックのホムペで遊んでろ。

11 :名無し野電車区:04/04/28 21:46 ID:Wv1uYg35
確かめればいいじゃん

12 :名無し野電車区:04/04/28 22:02 ID:ygLmsrC6
刑法第126条 
現に人がいる汽車又は電車を転覆させ、又は破壊した者は、無期又は3年以上の懲役に処する。

2 現に人がいる艦船を転覆させ、沈没させ、又は破壊した者も、前項と同様とする。

3 前2項の罪を犯し、よって人を死亡させた者は、死刑又は無期懲役に処する。


13 :名無し野電車区:04/04/28 22:16 ID:wU4uT10R
小学生が置石してるとこミマスタ。

濡れが「せんろにいしをおいたらけいさつさんにつかまるからやめようね」
って言ったら何おじさん。不審者ですか?っていわれた!

14 :名無し野電車区:04/04/28 22:56 ID:c63Ar6WF
25年ぐらい前の京阪5000系を脱線転覆させた中学生は信号ケーブル
用のU字溝をレールにかぶせた。これなら確実だわな

15 :名無し野電車区:04/04/28 23:04 ID:WoccX2MU
>>12
むしろ原則規定の125条を書いておくべき

16 :名無し野電車区:04/04/28 23:09 ID:WvDRMoEC
皆さんふざけてでも置石は絶対やめようね。

17 :名無し野電車区:04/04/28 23:11 ID:KGQxFZCU
置石ってなんのためにやるのかわかんない

18 :名無し野電車区:04/04/28 23:34 ID:f8lNlGaJ

.             |>>1
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

19 :名無し野電車区:04/04/29 08:52 ID:cVN1qSyG
じゃあ500円玉をのせたら・・・?

どうなるかおしえて

20 :名無し野電車区:04/04/29 10:07 ID:cVN1qSyG
教えてよー!

21 :名無し野電車区:04/04/29 10:09 ID:qNABp0Ba
通報しますた

22 :名無し野電車区:04/04/29 10:30 ID:HJvSAxwc
マジで>>1は何を考えてるのか?

23 :名無し野電車区:04/04/29 10:50 ID:cVN1qSyG
>>21->>22
どうなるのかな〜と思って。DQNが偉そうに通報シテナイデポ。

24 :名無し野電車区:04/04/29 14:06 ID:cVN1qSyG
agegagegage

25 :名無し野電車区:04/04/29 16:41 ID:cVN1qSyG
kewjfojwsopfjopwe

26 :名無し野電車区:04/04/29 16:45 ID:ldjG1iFp
とうかいどぅ線でカラスが置石したのは驚いた。


27 :名無し野電車区:04/04/29 16:48 ID:iPk5AwOd
高原野菜とカツのカレーを



夕食に食べます。

28 :名無し野電車区:04/04/29 18:09 ID:cVN1qSyG
スズメがホームで轢かれて死んだのを目撃した。

29 :名無し野電車区:04/04/29 18:20 ID:q1ZNKY4M
漏れもちっちゃい頃置石してたな。

30 :名無し野電車区:04/04/30 13:36 ID:4V57znT4
置石の時効って何年だ?

31 :名無し野電車区:04/04/30 14:39 ID:/ejSrn1t
レールってH型になってるけど結局どこに置いたら
列車は転覆する構造になってるの?

32 :名無し野電車区:04/04/30 14:47 ID:9Db9SeIo
俺は小学校の頃友達が俺のうちの目の前の
線路に置石してるの見てた
線路の下にひいてある石を。
で、電車がそれを踏んで石がこなごなに砕かれてた・・・
その当時は面白かったけど今考えると恐いね・・・
一歩間違えると・・・
その電車には結構衝撃があるのかな?

33 :名無し野電車区:04/04/30 14:50 ID:cDS0uXoE
テロ対策の観点からも、何があっても安全な鉄道を実現してもらいたいものだ。

34 :名無し野電車区:04/04/30 15:07 ID:wVZNBeFF
埼京線だけ置石して良いよ

35 :名無し野電車区:04/04/30 16:07 ID:AC4y4i1V
>>32
石を踏んだ時はすごい音だよ。脱線したかと思ったほど。形成線も千葉線とかで
餓鬼が石を置くからよく踏むな・・・。実を言うと自分は某保線関係にいるんだけど
石を置いた厨房の糞餓鬼をとっ捕まえたときがあってぼっこぼこにしてやろうかと思ったけど
学校に突き出してやった。でも捕まえたときは髪と胸倉はつかんだよ。


36 :名無し野電車区:04/04/30 18:07 ID:vzIC6GSs
>>35
石を踏んだら揺れとかねえの?

37 :名無し野電車区:04/04/30 18:10 ID:cDS0uXoE
置き石するような犯罪者は罰として平壌〜新義州130km/h運転の刑にして欲しい。

38 :名無し野電車区:04/05/01 14:23 ID:QtCwI3AN
いや、轢殺刑でどうだ?

39 :名無し野電車区:04/05/01 16:13 ID:CPNyu98x
>>31
H型ってどうゆうこと?
|木木木|←これがH型ってことか?


40 :名無し野電車区:04/05/01 18:32 ID:PzCq3qL5
レールの断面の事だハゲ


41 :名無し野電車区:04/05/01 22:37 ID:CPNyu98x
ageまーす

42 :名無し野電車区:04/05/02 01:25 ID:nHOkUDqJ
レールの断面ってどうゆうことYO!

43 :名無し野電車区:04/05/02 11:23 ID:ZX7EKnVP
Hを横にするってことでしょ。でもそれってH型とは言わないんじゃない?
「工」形と言った方がいいかも。
>>19
多分ただの丸い鉄の板になると思う。

44 :名無し野電車区:04/05/02 11:28 ID:nxJoo3RU
すいません。
小学校三年生の頃、置石した事があります。
電車が踏んだら確かに凄い音でした。
ごめんなさい、もうしませんって25年も昔の事を懺悔してみる。

45 :名無し野電車区:04/05/02 11:30 ID:tc+N5d40
今から加悦鉄道と有田鉄道と南部縦貫鉄道に(ry

46 :名無し野電車区:04/05/02 11:49 ID:08Mq+72P
高校のとき、ある鉄道会社の技術屋さんと話する機会があって、
置石のことを聞いたことがあるんだけど、
「小さい石なら、機械がついてるので飛ばせるよ」
って言ってました。その機械が踏切に着いてるのか、電車についてるのか忘れましたけど。

47 :名無し野電車区:04/05/02 12:26 ID:cG39d8N1
糞スレたてんな


48 :名無し野電車区:04/05/02 16:46 ID:MtRkBnU0
>>45
もう無いのばっかじゃんか
かわりに 加悦フェローラインと有鉄バスと十和田観光バスのバスの窓に
投石汁

49 :当局:04/05/02 16:51 ID:ZwgM1kM0
このスレを監視します

50 :名無し野電車区:04/05/02 18:03 ID:Sp+4MBKw
>>49
監視などするひまがあったらさっさと削除汁!

51 :名無し野電車区:04/05/02 20:03 ID:y2fN/bla
以前うちの目の前の踏み切りで線路にうちの庭の夏みかんを線路において遊んでるガキがいたなぁ

52 :名無し野電車区:04/05/02 20:17 ID:R3nRhXBk
(´∀`)。0○(石を踏んだら揺れるのかぁ)

53 :名無し野電車区:04/05/02 20:39 ID:mkADjQs5
マジレス
置石をすると踏んだ列車とその半径1kmの列車が止まる。運転士は車両、車掌はレールに異常がないか調べる。その間運転見合わせです

54 :名無し野電車区:04/05/02 21:54 ID:F+yw6P+m
バラストくらいなら、電車の運転に影響きたすような事にはならん。
京阪の例の脱線転覆事故で、関西の各鉄道で起きている起き石について
調査した結果、各私鉄とも置き石の被害には遭っているが(当時)跳ね飛ばして
しまい脱線には至っていない事が判明。

全く同じ条件は再現できない事もあり、なぜ京阪だけが置き石で脱線転覆してしまったのかずっとナゾのままだった。

結果的にはナゾは解けたものの、事故の時点で当時検証もしていただろうに
それが見抜けなかったのは別の面で謎。

55 :名無し野電車区:04/05/03 01:04 ID:I5wC5nxw
京阪電車の件は、ブロックが原因だよ。損害賠償は1億2000万ぐらいだったような。
ちなみに踏切事故関係をいろいろみると、損害賠償裁判の請求金額はすごい金額だな。
内訳も詳細に請求案件に出てるよ。

それと、置石等の悪質な件は鉄道会社が徹底的に嗅ぎ回るよ。例え餓鬼が相手でもね。マスコミに
出るのは極一部で、列車止めただけでも同様でそれでもかなりの請求が来ると思ったほうがよい。

56 :名無し野電車区:04/05/03 19:57 ID:RZUUsSF3
人身と違って情状酌量の余地は一切無いってか

57 :名無し野電車区:04/05/03 20:05 ID:39ip1Wiz
で置石したら揺れる?音はすごいけど・・・

58 :名無し野電車区:04/05/03 20:11 ID:GVWQPFsx
置き石といえばカラスが(ry


59 :名無し野電車区:04/05/03 20:31 ID:b1Z4fJoK
人間を轢いたときって

ブレーキ+揺れ=最高のコラボレーションになるわけか・・・怪我をする奴もイパーイいる。

60 :名無し野電車区:04/05/03 20:33 ID:m2x4mgTQ
ちょうどポイントの切り替え位置にポイント切りかえをふさぐように
石を詰めたらどうなるの?

61 :名無し野電車区:04/05/03 20:34 ID:XSogeHSU
>>60がタイフォされるw

62 :名無し野電車区:04/05/03 21:07 ID:b1Z4fJoK
>>60サソの言う事はポイントがY型になってたらそのVの隙間に石を詰めたらどうなるかってことですな。
多分、脱線はすると思うよ。うん脱線する。間違いない!

63 :名無し野電車区:04/05/03 21:08 ID:b1Z4fJoK
山手線のポイントに石を詰めたらどうなることか・・・

64 :HAM ◆m.wfq0Dq3E :04/05/03 21:15 ID:Nws7wU1b
>>63
列車脱線(そうだろ)

65 :名無し野電車区:04/05/03 21:22 ID:b1Z4fJoK
でも簡単に脱線する仕組みなんだからJRは何か打つ手あんのかな?

66 :名無し野電車区:04/05/03 21:38 ID:wr6Y9EK+
ポイントにカメ挟まり、列車遅れ(2003/6/29)
http://www.narupara.com/~netwalker/archives/000130.html

67 :名無し野電車区:04/05/03 21:51 ID:b1Z4fJoK
>>66
そんな時って運休したらだれが莫大なお金を払うんだろう・・・

68 :名無し野電車区:04/05/03 21:54 ID:b1Z4fJoK
ってか、ポイントに挟まってカメ死ぬもんなの?

69 :名無し野電車区:04/05/03 22:08 ID:b1Z4fJoK
age

70 :名無し野電車区:04/05/03 22:09 ID:u8z8Bx1P
>>1
通報しますた

71 :名無し野電車区:04/05/03 22:16 ID:b1Z4fJoK
>>70
なんで通報すんの?なんか悪い?このスレ?

72 :名無し野電車区:04/05/03 22:23 ID:b1Z4fJoK
>>46
石を飛ばすってどうやって飛ばすんだろう・・・。まず飛ばせないと思う。


73 :名無し野電車区:04/05/03 22:25 ID:u8z8Bx1P
>>71
犯罪を誘発しております
立派な犯罪です
通報しておきました

74 :名無し野電車区:04/05/03 22:28 ID:b1Z4fJoK
>>73
置石するって誰か言った?置石をするなら立派な犯罪だけど誰も言ってねえだろ?
大抵こんな奴は自分のスレのレス数が少なくて嫉妬してるだけだろ。

放置汁。

75 :名無し野電車区:04/05/03 22:41 ID:b1Z4fJoK
急ブレーキしたら線路削れるor火花でる?

76 :名無し野電車区:04/05/03 22:49 ID:nriyRxkS
石じゃマズイから釘置く人いるけどあれはどうなるんだ?

77 :名無し野電車区:04/05/03 22:53 ID:b1Z4fJoK
釘は、倒れるんじゃない?

釘でも木でも石でも、どれにしても犯罪。

78 :名無し野電車区:04/05/03 23:01 ID:b1Z4fJoK
線路に石を線路が見えなくなるぐらいまで石を置いたら脱線?

79 :名無し野電車区:04/05/03 23:34 ID:6GLeOWrD
DJポッキー

80 :名無し野電車区:04/05/04 11:35 ID:8Dc1gNEQ
age

81 :名無し野電車区:04/05/04 13:47 ID:lsKPqxQH
置石の動画を見たい!

82 :名無し野電車区:04/05/04 13:59 ID:8KdqRkMb
キハ31に乗ってたとき、置き石か何かに遭遇したけど、 上下に揺れ&傾いて、非常に怖かった

83 :名無し野電車区:04/05/04 14:26 ID:1DiPIMQx
カタン コトンコトン カタン コトンコトン  ダダダダダンッカラコロン カタン コトンコトン・・・

84 :名無し野電車区:04/05/04 15:13 ID:N5KJuTV4
>>82
へぇ〜上下に揺れるのは納得できるが、傾くんか!?

濡れは小鳥をガムテープで縛り付けて轢かした事有り。グロだった(糞)

85 :名無し野電車区:04/05/04 15:15 ID:c61Gb/3W
10円玉置いたらどうなるの?

86 :名無し野電車区:04/05/04 15:45 ID:vrxgOpIF
置手紙したらどうなるの?

87 :名無し野電車区:04/05/04 16:06 ID:I/KQS3DP
1円玉を置石(置金?)したことがあるけど、列車が通り過ぎた後に
1円玉を見たら。薄くなって1円の模様が消えていたゆ


88 :名無し野電車区:04/05/04 16:19 ID:sXs5+1P1
>>87
通報しますた

89 :名無し野電車区:04/05/04 16:19 ID:wSFr9kk2
84 名前:名無し野電車区[] 投稿日:04/05/04 15:13 ID:N5KJuTV4

濡れは小鳥をガムテープで縛り付けて轢かした事有り。グロだった(糞)

84 名前:名無し野電車区[] 投稿日:04/05/04 15:13 ID:N5KJuTV4

濡れは小鳥をガムテープで縛り付けて轢かした事有り。グロだった(糞)

84 名前:名無し野電車区[] 投稿日:04/05/04 15:13 ID:N5KJuTV4

濡れは小鳥をガムテープで縛り付けて轢かした事有り。グロだった(糞)

90 :名無し野電車区:04/05/04 16:30 ID:OHRxKAUp
>>89
だから何?

91 :名無し野電車区:04/05/04 16:32 ID:OHRxKAUp
へぇ〜薄れるんだね。割れると思った!

92 :名無し野電車区:04/05/04 16:38 ID:1DiPIMQx
>>86
車輪に踏まれる直前に風圧で吹き飛ぶか、最前部の車輪に踏まれた
あと風にあおられて、おいた場所から十メートル先ぐらいのところに
落ちるのではないかと思う。

93 :名無し野電車区:04/05/04 16:41 ID:OHRxKAUp
>>92
紙をテープで縛り付けるとどうなる?

94 :名無し野電車区:04/05/04 16:43 ID:OHRxKAUp
カブトムシを置くと?どうなる?

95 :名無し野電車区:04/05/04 16:43 ID:OHRxKAUp
もうそろそろ100キター

96 :名無し野電車区:04/05/04 17:36 ID:RZG9ZTfg
時効だから書くが、ガキの時五個並べた事がある。
ガガガガガ!と五回、ものすごい衝撃音がしたが、普通に通過した。
近所のおばさんにみつかって、こっぴどく怒られたが通報はされなかった。
今だったら確実に補導か逮捕されるだろう。
のんびりとした時代だったな。

97 :名無し野電車区:04/05/04 17:43 ID:7wbmJ3/c
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::::::::::ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |::::::::::::::::::::::::::::::::} ← ``ー''"
        !       '、::::::::::::::::::::::::ノ
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

98 :名無し野電車区:04/05/04 17:53 ID:6vO4teGy
>>96サソ
五個も並べたのか!?列車に凄い衝撃があったと思うよ。このスレの誰かが言ってたけど
たてor傾くんだからなおさらだな。

いづれにしろ、補導かタイホーだな・・・(ボソ

99 :名無し野電車区:04/05/04 17:54 ID:6vO4teGy
でも置石するのも知ってる限りでも極一部てしRQも打つ手あんのかな?

100 :名無し野電車区:04/05/04 17:55 ID:6vO4teGy
100ゲッdトン

101 :名無し野電車区:04/05/04 18:11 ID:RZG9ZTfg
>>98
踏んだのはオダのSSEだったから難を逃れたのかも。
重心低いから。

なんせ連接台車だから、いつもの

タタン タタン タタン タタン

というリズムが

タタン タタン タガ!ガ!ガ!ガ!ガ! タタン タタン ・・・

だったのが今でも鮮明に蘇るよ。

102 :名無し野電車区:04/05/04 18:22 ID:ZMC4ZykG
>>101
列車の重心が低かったら踏んだ時とかなんか違うの?




103 :名無し野電車区:04/05/04 18:27 ID:RZG9ZTfg
ん〜・・・



関係無いかな?(藁

104 :名無し野電車区:04/05/04 18:28 ID:oUJbuLMX
東武に置石なんて当たり前。

105 :名無し野電車区:04/05/04 18:30 ID:QuJKBvqb
>>103
関係ねえーんだったらいちいち「難を逃れたかも
重心低かったから」ってかくんじゃねえYO!



でもある意味ワロタ(藁

106 :名無し野電車区:04/05/04 18:32 ID:QuJKBvqb
>>104サソ
マジであたりまえなの?何で東武は置石があたりまえなの?

107 :92:04/05/04 18:51 ID:1DiPIMQx
>>93
踏まれると思う。

108 :名無し野電車区:04/05/04 18:55 ID:QuJKBvqb
>>107
紙も置いたら罪?

109 :名無し野電車区:04/05/04 20:39 ID:ZIr+N+D+
軌道敷内に侵入すること自体罪。

110 :名無し野電車区:04/05/04 20:40 ID:ZIr+N+D+
軌道敷内に侵入すること自体罪。

111 :名無し野電車区:04/05/04 20:48 ID:vnXmLlf8
新幹線の実験線で線路にジャガイモをテープで貼り付けて実験したとか聞いたことあるな。

112 :名無し野電車区:04/05/04 22:43 ID:RyK+O46B
>>84
どうせならGに汁
台所に出る小さくて黒いやつ

#虐待には違いないが


113 :名無し野電車区:04/05/04 22:49 ID:GjDM2mhM
蛇を置くとパン!というエアーな音が聞こえるそうです。

114 :46:04/05/05 02:12 ID:6BJdQsWu
>>72
俺も疑問なんだよ。


115 :名無し野電車区:04/05/05 02:22 ID:E+1w0djw
>>114
機械と言うより車輪の前についている障害物除去装置の
ことでは。こぶし大の石だったら大抵の列車は跳ね飛ばすよ。
>>111
新幹線は過去にのぞみが開業した頃、線路にチェーンで線路に
ぐるぐる巻きしたコンクリートブロックが置かれた所に新幹線
が走ってきたがそのままチェーンを切ってブロックを粉々に
跳ね飛ばし何の支障もなく走り去っていった事故がある。
夜だったから運転手も気づかなく、犯人も見つからないまま
時効成立。

116 :名無し野電車区:04/05/05 02:27 ID:vC/kRw3d
先月奥羽本線の某所でやられた。
そのとき振動があったかどうか覚えてないが、カーブのところで止まって
警報がビービー鳴っていて、車掌サンが必死で走って通り過ぎたあたりを
確認しに行っていた。
乗り継ぐ予定だった新幹線に乗り遅れるとかと思ってヒヤヒヤ
だった(待っててくれたけど)変なことすんじゃねーバカヤロ。

117 :名無し野電車区:04/05/05 16:00 ID:EVJ/Lh/k
>>116サソ
情報アリガd。やられたら警報がなるんやね。車掌も乙カレーです(◎0◎)/

ってことでage

118 :名無し野電車区:04/05/05 16:41 ID:EVJ/Lh/k
ageますねぇ

119 :名無し野電車区:04/05/05 18:11 ID:0FKG5mhF
このスレは犯罪の匂いがするな

120 :名無し野電車区:04/05/05 18:56 ID:EVJ/Lh/k
>>119
禿同。ニュースで某電子掲示板の影響で山手線に置石。転覆しました。
ってなりそうなにおい。

121 :名無し野電車区:04/05/05 19:50 ID:Xw6P586u
>>109がいい事を言った。

122 :名無し野電車区:04/05/05 22:00 ID:MFnlrJv+
>>109 踏み切りでの線路の上は?

123 :名無し野電車区:04/05/05 22:02 ID:MFnlrJv+
踏み切りでの線路では、少なからず、砂とか粒子の細かい物質は踏んでいるよね

線路が絶えず傷むから、踏み切り通過のとき、走行音がうるさくなる。

124 :名無し野電車区:04/05/05 22:52 ID:EVJ/Lh/k
踏み切りで石置いたらどうなる?踏み切りって、普通の線路と違う構造(?)に
なってるやんか?そこの線路と踏み切りの間に石を詰めたらどうなるのかなぁ・・

125 :名無し野電車区:04/05/05 22:56 ID:0FKG5mhF
>>124
やってみたら・・・どうなっても知りません

126 :名無し野電車区:04/05/05 22:57 ID:6a/RKVJi
昔京阪でこんな事故がなかったっけ?

127 :名無し野電車区:04/05/05 23:00 ID:/o+Y7ZIZ
昔学校から帰ってテレビつけたら京阪電車がひっくり返っててびびったことがある

128 :名無し野電車区:04/05/05 23:00 ID:EVJ/Lh/k
>>125サソ
やるわけねえだろ糞が!まず、「石、紙、カブトムシ、釘」以外を置いて、支障が
なくてもどれも犯罪なわけ。もう少し勉強しろ。糞DQNサソ

129 :名無し野電車区:04/05/05 23:07 ID:7IfSIt1k
脱線するに決まってんでしょ。>>1は消防か害児。だから首を吊れ

130 :名無し野電車区:04/05/05 23:09 ID:0FKG5mhF
>>127
そんなことあったなぁ・・・たしか一億円の賠償があったらしいよ。

131 :名無し野電車区:04/05/06 18:10 ID:dd9DzFWf
人を撥ねたら揺れとかあんのかな・・・
人を撥ねたらすごいお金を請求されるんだってねえ・・・

132 :名無し野電車区:04/05/06 18:53 ID:dd9DzFWf
ageますね

133 :名無し野電車区:04/05/06 18:58 ID:Vwl4t6BH
漏れ、6歳の頃に、近所の阪急の踏み切りで置石して特急を止めました。
スンマセン

134 :名無し野電車区:04/05/06 19:11 ID:dd9DzFWf
>>133
お前バカやな〜。特急止めてどうした?莫大なお金払ったんか!?

135 :名無し野電車区:04/05/06 19:14 ID:pLVgU4Pi
>>133
よく今日まですくすく育つことができたな。
ウチだったら折檻フルコースのミンチ仕上げだわ。
親御さんに感謝しろよ。

136 :名無し野電車区:04/05/06 19:14 ID:Vwl4t6BH
>>134
いや、運転手が「ここに置石した人、知らない?」って声かけてきたので、

「置石って、何?」と答えた。それだけ。



137 :名無し野電車区:04/05/06 19:58 ID:/9CmKjBQ
幼児ってだけで何でも許されるんだな。

138 :名無し野電車区:04/05/06 21:01 ID:4LDSO1ua
日本には少年法がありますから

139 :名無し野電車区:04/05/06 21:25 ID:Jl4ceYaS
>>43
500円硬貨は鉄ではないです。

140 :名無し野電車区:04/05/06 21:43 ID:dd9DzFWf
>>136
置石したらしRは、1秒単位でお金が動くんやぞ。止まったら後ろの列車も止まって、
ホーム到着位置変更や行き先変更とか酷かったら
あるかもしんないし。
特にホーム到着位置変更とかお金かかるらしいよ。後ろに溜まってた列車でごったがえす
し違う線の列車が進入できなくて遅れが出るし。
まあ>>133は迷惑かけ杉だな・・・(´。`)ボソ

まあとにかくめでたしめでたし・・・。

141 :>>140です:04/05/06 21:45 ID:dd9DzFWf
>>136サソが止めたのは阪急だったね。スマソ。

142 :名無し野電車区:04/05/06 23:45 ID:/9CmKjBQ
私鉄とJRでは賠償額がかなり違うらしいね?

143 :名無し野電車区:04/05/07 00:06 ID:gRnViJLY
>>138
幼児には少年法も適用されんよ。
人を殺しても事故だよ。
もちろん親は民事では責任は取らされるが。

144 :横槍須磨ン:04/05/07 00:06 ID:cuqZ+DwY
なんか、阪急ネタが続いているので
昔(20年前くらい)ワシの知っている先生が何か
阪急の踏切の通過人数調査のバイトをしてたとき、なんかパイプいすが
踏切障害装置にしらん間に塞いで板らしく、特急!!を止めてしまったらしい!!!
先生ビックリする前にあっけらかんとなってしまってたら、運転手が出てきて、
「今度からきいつけ」みたいな感じ?
(ちょっとこの辺はあやふやだけど、どなったり、おこられたりはしていない様子だったらしい)
その後に事務所行っても、特に何もなっかったようだ
いまだったら、どうなってるんだろう。




145 :名無し野電車区:04/05/07 00:34 ID:/LY2plNj
>>144
その辺私鉄の方が寛大なんだろうね。JRだったらまた違うかも?

146 :>:04/05/07 17:09 ID:XOYLYYyc
しRと私鉄はどのくらい請求が違うの?

147 :名無し野電車区:04/05/07 18:06 ID:XOYLYYyc
ageage

148 :名無し野電車区:04/05/07 19:42 ID:XOYLYYyc
だれか置石を踏む前と踏んだ後の写真or動画キボーヌ。

149 :133:04/05/07 21:33 ID:68bFseFi
>>148
線路に敷かれてるようなサイズの石なら、
踏んだと言うよりは撥ねたって感じで、「カーン」って音がして飛んでいく。

150 :名無し野電車区:04/05/07 21:57 ID:XOYLYYyc
>>149
へぇ

151 :名無し野電車区:04/05/07 22:11 ID:OCmF5oIG
「損害額」と「請求額」とは違うからな

152 :( *´Д`)y─┛~~ ◆66911LafoM :04/05/07 22:16 ID:v007Ses9
阪急はここ何年か、チャリが軌道上にってのが何件か・・・

やっぱり京阪のがすごく印象に残ってるなぁ・・・その時は生まれても無いけど。
何枚か写真を見たり、調べたりしたけど、よくアレで死人が出なかったな、と・・・
先頭&2両目大破、3両目中破、架線柱数本倒壊、民家全壊・・・

>>131
「死んだ人間に金を請求するとは何事か」とかいう風潮があって、
特に私鉄はなかなか取らないとかいう話があったが・・・どうなんだろう。

153 :名無し野電車区:04/05/07 22:33 ID:XOYLYYyc
>>152
死人の不注意で事故につながったんだから当たり前だと折れは思うよ〜。

線路の補修代+列車の運休での損害額+遺体処理代+乗客への金額払い戻し
=1000万くらいじゃねえの?もっと高くしてもいいと思うが。

154 :名無し野電車区:04/05/07 22:49 ID:P4Tdgj8S
確か何かの本で読んだが、必ず請求されるのは他私鉄やJR
に掛かった振り替え輸送の代、非常ブレーキ時の電気代(かなり
電気を食うらしい)、ブレーキシューの交換代(一度非常ブレーキ
を使うと必ず交換)、職員手当て代、運休での払い戻し代などの
合計が請求されるらしい。
以前、山手線で落ちた人を救うために2人の男性が死亡したがJRは
異例だが損害を請求しなかった。これが異例だから自殺などは
必ず請求しているみたい。

155 :名無し野電車区:04/05/08 09:06 ID:OluEhku/
>>154
非常ブレーキの電気代は今、調べたら1回で「7000円」って書いてた。
急ブレーキしたら必ず交換だからどのくらい金かかるんだろう・・・

156 :名無し野電車区:04/05/08 09:59 ID:RDatOYcS
昔ソニーの連中が磁気テープの開発で置石してタイーホされそうになったらしいね。

157 :名無し野電車区:04/05/08 10:53 ID:duYXNIEB
何で磁気テープの開発で置き石?

158 :名無し野電車区:04/05/08 11:07 ID:OluEhku/
磁気テープを置いたら磁石が反応してダッセン?

159 :名無し野電車区:04/05/09 13:13 ID:2qO1+NEu
age

160 :名無し野電車区:04/05/09 13:16 ID:edz47KfL
請求の量だがあれは生活に困らない程度しか取らない
なぜなら家族にまで死なれた困るからだと
これ本当

161 :名無し野電車区:04/05/09 20:06 ID:2qO1+NEu
しRも必死だな。


162 :名無し野電車区:04/05/09 20:41 ID:nY0qz8Wi
請求はするが実際に話がついて払わせる額とは別ってことだろう

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)