5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グリーン車は贅沢だ

1 :金沢拓哉:04/04/29 22:22 ID:OYxUivEY
この間特急に乗った時のできごとです。
旅費を節約するため自由席券を買って自由席の車両に乗ったら、既に席は満席でした。
仕方がないので、指定席車両に行って空いている所に座りました。
疲れていたのでうとうとしかけていたら、突然肩を叩かれたのです。
その人は30歳ぐらいのサラリーマンです。
「ここは私の席だ。」と早くどいてくれと言う感じで私に言ったのです。
指定席を持っているからと言って、なんと失礼な態度でしょうか。
私は憤慨し、「こんなにこんでいるんやったら、譲り合えばいいがいや!。指定席も自由席も関係ないやろ!」と相手に言ってやりました。
すると、相手は大激怒し「自由席券で指定席に平気で座るとは、どういう神経してるんだ!」と私に詰め寄ってきたんです。
私は「先に座っておったんに、なんだ俺が動かんと駄目なん?」と言ってやりました。
しかし相手はますます激怒するばかり。
私は相手の高圧的な態度になすすべもなく、しかたなく別の車両に移りました。

2 :金沢拓哉:04/04/29 22:23 ID:OYxUivEY
そこはグリーン車でした。
普通車よりかなりゆったりしています。しかもこの車両はガラガラでした。
私は、空いているんだからと思い、終点まで座っていこうと腰をおろしました。
ようやくキオスクで買ったビールとつまみを頂くことができました。
しばらくすると車掌がやってきて車内検札が始まり、車掌は私のところにやってきたので、乗車券と特急券を見せました。
すると車掌は「ここはグリーン車です、自由席では乗れません。自由席に移動するか、グリーン券を購入してください。」と言うのです。
私は「疲れているのに自由席は満席やし、指定席も追い出されたからここにおるんや。」
と抗議したのですが、車掌は雁として首を縦に振りません。自由席に移動するか、グリーン車の追加料金を払えというのです。
こんな不条理な車掌が世の中にいるとは思いませんでした。
私はグリーン車の金額を聞いてあまりの高さに腹が立ち、泣く泣く自由席に移動しました。
結局終点まで立ちっぱなしでした。
ここで私は提案したいのです。
こんでいる時は空気を運ぶグリーン車を切り離して、自由席を増やしてほしいのです。
また込んでいる時はお互い様。指定席を持っている人も自由席に座れなかった人と互いに席を交替して、みんなが気持ちよく座れるようにすべきです。
譲り合いの精神でみんなが気持ちよく電車に乗れるようにしたいものです。

3 :名無し野電車区:04/04/29 22:28 ID:uCuHlEZu

              /  ̄ )
           /     /
           /     _/
         /       |
        / __      |
       | ̄     ̄ ̄ヽ|
       |  __     |
   _ -―  ̄ __ ̄ ̄ ┴- 、
  {     / ̄     ̄ ̄ヽ   ヽ
   ` -∩_|_ (_・) (_・) _   | ∩_ノ
    ⊂_ _つ`z――y´ ノ~⊂_ _つ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     {  }`-/⌒⌒i-´   {  }  < >>1 クズスレ立てんな、ゴミ虫、氏ね。
      ` -|  |  |  |    `i -´    \________________
       | `ー‐ ´     `−〜,〜
       ヽ ___, -−〜´


4 :名無し野電車区:04/04/29 22:28 ID:2BGET2G2
>>1-2
指定席代くらい払え、この貧乏人め。

さては、山形人だな。

5 :名無し野電車区:04/04/29 22:34 ID:gMOk41Gg
>>1
釣りですか?

6 :名無し野電車区:04/04/29 22:39 ID:bp/aUNT/
全編に渡って釣りの要素がちりばめられているけど、露骨すぎてレスしにくい。
ちなみに、鳩ぽっぽも年金未納だってよ。

7 :名無し野電車区:04/04/29 22:40 ID:FWRTQRj1
朝日ネタかなんかだっけ?

8 :名無し野電車区:04/04/29 22:46 ID:v66DUOdb
朝日叩きスレのバリエーションか?
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1082914124/l50

9 :名無し野電車区:04/04/29 23:39 ID:TnxJYJoL

.             |>>1
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

10 :名無し野電車区:04/04/30 00:14 ID:5rIJGgae
>>1は大馬鹿だが、
グリーン車に乗る=今の金持ち
グリーン料金をケチる=将来の金持ちも含まれる
と思う。

11 :名無し野電車区:04/04/30 00:23 ID:RZWOFxpN
>>1は↓の緑の服着たオバハンor客室ドアにもたれ掛かるオッサン。G車なのにいい根性だ
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/1168/DQN.JPG


12 :名無し野電車区:04/04/30 00:27 ID:PowcJYto
ピュアだな、おまいら

13 :名無し野電車区:04/04/30 00:59 ID:4ALORVwY
ごめん、3行以上のレスは読みたくないんだ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)