5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京王電鉄 part.5

56 :名無し野電車区:04/05/08 23:21 ID:qwpLaywo
28 :名無し野電車区 :04/05/08 20:00 ID:nZ+MGVxT
巨額の複々線投資をした小田急電鉄。
ですから、当然、新規客の獲得(新住民の流入・他社線から客を持ってくる)
出来なければ、企業として投資した意味が無くなる。
おそらく、京王から客を奪えるダイヤをしてくるだろう。
小田急に相当数の客が流れれば、京王の通勤ラッシュが緩和し、
減便することで、所要時間緩和という道筋が出来る。

小田急に京王の客を奪ってもらう。それしかない。


29 :名無し野電車区 :04/05/08 20:29 ID:IMZS5Nr1
ただそう簡単な話でもない。
新百合ヶ丘向ヶ丘遊園間の線路容量が変わらないのであるからして、
多摩線方面から大幅増便というわけにも行かない。
まして、多摩線に重点を置きすぎると、対東急・JRとの競争が厳しくなる。

京王の側から見れば、相模原線方面の客が小田急に流れてくれれば、
対八王子方面でのJRとの競争に若干競争力を増すことが出来る。
京王が高架複々線化を断念したのは経営的に実に適切な判断だった。


なんか某氏のコメントに似てるなあ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)