5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年真打昇進の6人

1 :重要無名文化財:01/11/02 00:11
とりあえず、始めてみました。

2 :重要無名文化財:01/11/02 00:32
今回は6人中、何人くらい
改名、もしくは襲名するんだろう

3 :重要無名文化財:01/11/02 00:36
しかし6人とは中途半端だなー

4 :重要無名文化財:01/11/02 00:55
だから誰だよ!!

5 :重要無名文化財:01/11/02 00:57
香盤順に6人だよ。

6 :重要無名文化財:01/11/02 01:03
名前おしえろよ!!

7 :重要無名文化財:01/11/02 01:09
「お願いします」って言え。

8 :重要無名文化財:01/11/02 01:12
女王様!! お願いします!!

9 :女王:01/11/02 09:39
>>5 で答えが出てるのに、何言ってるのよこの白ブタ!

10 :重要無名文化財:01/11/02 10:04
まあ、最初くらいは穏やかに行きましょうや。

香盤順に、古今亭菊翔・入船亭扇辰・林家彦いち・林家いっ平
三遊亭金八・鈴々舎鈴之助。

11 :重要無名文化財:01/11/02 13:04
林家いっ平が、林家正蔵に改名

12 :重要無名文化財:01/11/02 13:13
>>11
ワラタ

13 :重要無名文化財:01/11/02 23:49
>11
 ついでに、彦いちに彦六を継がせよう。

14 :重要無名文化財:01/11/03 00:20
披露目には、以下の師匠連が出席、一席語ります。

古今亭圓菊、入船亭扇橋、林家木久蔵、
林家こん平、三遊亭金馬、鈴々舎馬風

なんかツラ目。

馬風「…わが読売巨人軍の発展を祈って祝いの言葉とさせて
いただきます。……あ、ついでに、これに控えおります鈴々
舎鈴之助…」

 とはやらんのだろうな。

15 :小田原だじょー:01/11/03 00:41
 再来年はぼくも真打ちです

16 :重要無名文化財:01/11/03 00:57
きんぱちとすずのすけは当分いいだろ。
取り敢えず来春はいっぺい、きくしょう。
そして再来年に彦いち、せんたつで良いんじゃない?

17 :重要無名文化財:01/11/03 00:57
オダワラジョー

18 :重要無名文化財:01/11/03 00:59
今回の真打ち十人同時昇進に引けを取らないぐらい、寒い面子だにゃ。

19 :重要無名文化財:01/11/03 01:10
 当分、○人ごぼう抜きの大抜擢はなさそうだね。

20 :重要無名文化財:01/11/03 01:57
>>16
実力的には扇辰と彦いちの二人が飛び抜けてる。あとは真打の格ではない。
いっ平はマスコミ露出が多いだけで落語はいまいち。

>>14
理事が一挙に11人増えたから、だいぶ様変わりすると思われ。

21 :重要無名文化財:01/11/03 02:07
20に同意。
扇辰と彦いち、2人だけでよいと思う。

でも、いっ平の披露目も、口上がさん喬・権太楼・小朝・小三治で、
長めに一席やってくれるなら行きたい。

22 :重要無名文化財:01/11/03 02:29
その四人に長講演られたら、どんな新真打も霞んじゃうよ。

23 :重要無名文化財:01/11/03 09:58
>>20 >>21
確かに、扇辰・彦いちは「なぜ抜擢されないんだ?」というくらい
実力はズバ抜けてるね。
いっ平の披露目は、どーせこん平がしゃしゃり出てくんだろ。ちっ。

24 :重要無名文化財:01/11/03 13:55
>>21-21
披露目はともかく、その4人あたりには若手をガンガン霞ませてやって
ほしいなあ・・・って、別に若手に限らんな(藁
スレ違いでスマン

25 :重要無名文化財:01/11/03 15:31
>>20
>マスコミ露出が多いだけで落語は
いまじゅう…

26 :重要無名文化財:01/11/05 02:06
 実力では断然、彦いち。
 あとの5人が束になっても勝てない。

 真打でも素手で勝負出来るのは、歌武蔵ぐらいじゃないか。

 すねでバットを折れる噺家が他にいますか?

27 :重要無名文化財:01/11/05 02:18
>すねでバットを折れる噺家が他にいますか?

あ〜すごいすごい。
やっぱり噺家ってなあ脛が強くなくっちゃ嘘だよなあ。(w

28 :重要無名文化財:01/11/17 23:50
今日のスポニチに林家いつ平、来秋単独で真打昇進披露、つて書いてあったけど、
ホント?  いつ平に40日間もつネタがあるのかね。
 それとも、協会の新しいスター候補?

29 :重要無名文化財:01/11/18 07:38
いっ平にくらべりゃ花禄ってましなほうだな…

30 :重要無名文化財:01/11/18 08:29
スポニチ暴走独り旅

31 :重要無名文化財:01/11/18 08:52
林家の血が流れてるんだもの
大判振る舞いしなきゃ!てところじゃない
でないと後で何言われるか…

32 :重要無名文化財:01/11/18 21:29
花緑に比べれば、こぶ平ってましなほうだな・・・

33 :重要無名文化財:01/11/18 22:28
いっ平の単独が本当なら
残り5人、わり算しやすくていいんじゃない

34 :重要無名文化財:01/11/19 00:39
>>33
割り算のしやすさで決めるのかよ!(w
それはそうと、香盤では下の金八・鈴之助がいっ平より先に真打になる形・・・
つまりいっ平は抜擢のようで実は「抜かれる」という・・・妙な立場だな。

35 :重要無名文化財:01/11/21 16:45
落語協会サイトに発表されたよ。

平成14年 春・秋の真打昇進は、
下記のように決定いたしました。
     平成13年11月吉日
    社団法人落語協会事務局

       記

平成14年3月下席より
古今亭 菊翔
入船亭 扇辰
林家 彦いち
三遊亭 金八
鈴々舎鈴之助

平成14年9月下席より
林家 いっ平
           以上

36 :重要無名文化財:01/11/21 19:33
いっ平大丈夫か????
あれの落語六人の中でもぶっちぎりに
へたくそだぞ。悪い意味で一般的にも知名度が高い
あの「いっ平」だっての。

37 :重要無名文化財:01/11/21 19:39
>>36
だから昇進を遅らせて、その間に稽古しろってコトなんじゃないの?
金八・鈴之助に抜かれたのをバネにして頑張れ!って。

38 :重要無名文化財:01/11/22 11:05
二ツ目がいなくなっちゃうね。
早朝や深夜寄席は大丈夫か?

39 :重要無名文化財:01/11/22 14:12
大丈夫。最後の大物、菊之丞がいる。

40 :重要無名文化財:01/11/22 17:05
協会の2階でやる勉強会で、
菊之丞だけ値段が高いのは、なぜなんだ?
たんなる強気か?

41 :重要無名文化財:01/11/23 00:26
こんどの6人が昇進したら、二ツ目の筆頭は・・・小田原丈か!

42 :重要無名文化財:01/11/23 00:43
どうしてもいっ平をピンで真打ちにさせたいのか、そうまでして。

43 :重要無名文化財:01/11/23 00:45
「一人で披露目をするために2人に抜かれてしまう」なんていうのは、
確かに珍しいな。

44 :重要無名文化財:01/11/23 01:37
落語界が寂しくなってるんだから、少しでもにぎやかに十人抜きの真打ち
誕生させるべきだよね。
菊之丞と三三の二人が、来春昇進するように仕組めばいいのに。
まあ、六人昇進はそのままでも。

45 :重要無名文化財:01/11/23 01:53
十人も抜くほどの二人じゃないよ。
真打昇進時の抜いた・抜かれたは、一生引っ張るほどの事だからね。

46 :重要無名文化財:01/11/23 03:47
一平は仕事の関係で・・・が断る理由らしい。
でもさ、一平だったら一人で真打ちになる予算はあるよ。

狂の助

47 :重要無名文化財:01/11/23 04:08
 扇辰も来年はカミさんが金持ちだぞ(たぶん)

48 :重要無名文化財:01/12/12 00:52
来年までもつのか?このスレ。

49 :重要無名文化財:01/12/15 14:30
落語協会内の二つ目のページによると
来年2月の福袋寄席は昇進予定者特集ですね
残念ながら菊翔さんは欠席のようですが
せっかくだから足を運ぼうかな

第九回 〜二回目の卒業式・プレ真打披露〜
平成14年2月11日(祝)

一、転 宅 鈴々舎鈴之助
一、くしゃみ講釈 三遊亭金八
一、厩火事 林家彦いち
一、甲府い 入船亭扇辰

ttp://www.rakugo-kyokai.or.jp/futatsume/fukubukuro.html

50 :重要無名文化財:01/12/16 01:06
ll

51 :重要無名文化財:01/12/16 01:07
ll

52 :重要無名文化財:01/12/16 01:08
jj

53 :重要無名文化財:01/12/27 09:00
しかし、本人達、手拭いも扇子も間に合わないようなあわただしい
決定で、かえってかわいそう。協会の理事も、円楽党笑えねーよな。
粗製濫造もいいとこだ。

54 :重要無名文化財:02/01/04 08:01
このスレ、話題にもならねーな。よっぽどインパクトに薄いのかな。

55 :重要無名文化財:02/01/22 07:37
あげ。

56 :重要無名文化財:02/01/26 05:51
去年昇進の下位2人と今年昇進の上位2人、入れ替えておけば今年は
昇進なしで済んだ気がする。

57 :重要無名文化財:02/01/26 07:16
メチャメチャ同意。>>56

58 :重要無名文化財:02/01/26 09:36
>49
しかし……。二ッ目ふぜいがやるネタか? 「厩火事」って。
超遅レススマソ。

59 :重要無名文化財:02/01/26 17:53
何演ったっていいんじゃねーか?うまいか下手かは客が判断すること
だろう。演りもしないうちから演っちゃだめなんて、あんたは江戸時代のファンか?(藁>>58

60 :重要無名文化財:02/01/26 21:44
そうじゃないけどそうありたい。(藁

61 :重要無名文化財:02/01/27 01:02
でも彦いちの「厩火事」はほとんど新作落語だからねぇ。

62 :重要無名文化財:02/01/27 01:10
あの厩火事はもともと右朝師匠に教わったと聞いたことが・・・

63 :重要無名文化財:02/01/27 01:26
「厩火事」どころか彦いちは「双蝶々」までやってるよ。

64 :重要無名文化財:02/02/21 03:38
いっ平は後でも、5人の上に香盤を
といってる理事がいるから気をつけろー。
でも馬風門下がいるから、理事会じゃ言えないか。

65 :重要無名文化財:02/02/23 02:40
全然盛り上がってないようだが、
改名・襲名の噂とかは?

66 :重要無名文化財:02/02/23 11:46
>>65
菊翔→菊生に改名。あとは変わらず。

67 :重要無名文化財:02/02/23 11:47
>>64
>気をつけろー

ぐ、具体的には何をすればよいのでしょう・・・??? 

68 :重要無名文化財:02/03/21 13:41
今日から披露目だけど、盛り上がってる?

69 :重要無名文化財:02/03/21 15:54
ぜんぜん

70 :重要無名文化財:02/03/28 21:58
25日の彦いちのに、行ってきた。 けっこうよかった。
カヌー高座にあげていた。
パンフレット(?)500円 手拭い1000円 扇子(価格不明)を売っていた。
披露口上の時ってあんまり行ったことがないのだでわからんのだが、
最後に、きがえた会長副会長理事が舞台に出て頭下げていたが、
ほかの人の時もそうなのか?



71 :重要無名文化財:02/03/30 05:49
>70
はねた後で飲みに行く時は、よくやってる。

72 :重要無名文化財:02/05/10 04:04
レポートとかも一切ないわけですか?
と、ageてみる。

73 : :02/05/10 04:38
扇辰はどこも大入りだったそうだよ。
漏れは池袋にいってきたが、
ちょうど日刊飛びきりの奨励賞をもらったこともあって、
盛りあがってたね。じっくり聴かせてもらって、
ちょいと、ほろりと。

74 :重要無名文化財:02/05/31 11:30
今日、笑点の最放送で
7人紹介してた(2人は落語芸術協会?)。
そうかあ、春と秋の2回なのね。
直木賞なわけですね

75 :重要無名文化財:02/05/31 12:58
笑点って再放送あんの?

76 :重要無名文化財:02/05/31 13:15
今日はやってました。
いつもは知らない。
あ、最放送じゃないや。再放送ですね

77 :重要無名文化財:02/06/05 17:14
いっぺい万歳!

78 :重要無名文化財:02/08/28 03:29
0

79 :重要無名文化財:02/08/28 09:06
いっ平、お練しているよ。
金持ってるなぁ。

80 :重要無名文化財:02/08/28 09:36
さすが七光りだね。
かわいいから好きだけど。

81 :t ◆sV8F4CF. :02/08/28 13:53
a

82 :重要無名文化財:02/10/01 16:51
これもまた保守

83 :重要無名文化財:02/11/27 13:23
age

84 :重要無名文化財:02/12/25 23:06
あげますた

85 :重要無名文化財:03/01/05 21:22
age

86 :山崎渉:03/01/08 19:52
(^^)

87 :山崎渉:03/01/18 12:16
(^^)

88 :山崎渉:03/03/13 14:41
(^^)

89 :重要無名文化財:03/03/24 06:22
協会の2階でやる勉強会で、
菊之丞だけ値段が高いのは、なぜなんだ?
たんなる強気か?

90 :重要無名文化財:03/04/01 21:22
ポロリがあるかららしい。

91 :山崎渉:03/04/17 09:14
(^^)

92 :山崎渉:03/05/22 00:18
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

93 :重要無名文化財:03/05/23 23:10
ポロリ(;´Д`)ハァハァ

94 :重要無名文化財:03/05/23 23:32
きく姫チャンは

95 :重要無名文化財:03/05/23 23:46
きく姫のポロリ(・A・)イラナイ

96 :山崎渉:03/05/28 14:22
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

97 :重要無名文化財:03/06/01 09:53


98 :重要無名文化財:03/07/11 23:56
98

99 :無料動画直リン:03/07/11 23:58
http://homepage.mac.com/miku24/

100 :重要無名文化財:03/07/12 10:26
アタイこそが100げとー

101 :山崎 渉:03/07/12 12:14

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

102 :重要無名文化財:03/07/12 19:23


103 :山崎 渉:03/07/15 12:51

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

104 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:28
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

105 :山崎 渉:03/08/15 18:41
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

106 :重要無名文化財:03/11/15 16:09
この6人最近どうなの。
このスレといっしょで、
みんな忘れ去れてる?

107 : ◆by4l9QKmqI :04/03/25 00:53
てs

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)