5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケーシー高峰を楽しむ

1 :重要無名文化財:02/01/01 03:23
今年が最後かもしれない!
みんなビデヲに撮れ!
グラッチェ!

2 :重要無名文化財:02/01/01 21:08
NHKラジオで始まるよ。

3 :重要無名文化財:02/01/05 14:09
ニセ医者ケーシーの下ネタ
NHKでやっていいのか?

4 :重要無名文化財:02/01/05 14:25
出てくるなり、拍手歓声で迎える客に向かって

「うるせえバカ!!」・・・・・・う〜ん たまらん(藁

5 :重要無名文化財:02/01/05 14:42
寄席にはもう出ていないんでしょ。
割のいい地方の仕事がメインなんだろうか?
生で見たことないっす。

6 :重要無名文化財:02/01/05 15:08
>>5
正月にNHKとTV東京で見ましたが

7 :重要無名文化財:02/01/05 17:22
ひさしぶりにテレビで見たがなかなか味があっていいな。
検索してみたら山形のテレビのレギュラーらしい

8 :tqk:02/01/05 22:12
定席でみてみたい気がするけど(ご本人あるいは事務所はそういうワリの合わない仕事はやらないと思うけど)、あとにあがる噺家サンは嫌がるだろうなあ。グラッチェ!

9 :重要無名文化財:02/01/05 22:16
テレビに出られる程度の悪態だからね
完璧に計算のうちなのはあたりまえだけど

>あとにあがる噺家サンは嫌がるだろうなあ

あんなので嫌がってたらなぁ
南けんじなんかもう・・・

10 :重要無名文化財:02/01/05 23:12
この人がヤッテル時、テレ東では「このインチキ医者!!」
NHKでは「この無免許医者!!」 なんて野次が飛んでたが
どちらもサクラと思われ・・・
ケーシー2002は、このパターンでいくのだろうな・・・

11 :重要無名文化財:02/01/05 23:32
俺がガキの頃はまだ演芸番組が今より多かったが、
近頃は役者の方のイメージが強いぞ。

12 :重要無名文化財:02/01/05 23:41
お笑いを捨てた鶴太郎とは違うね。

13 :重要無名文化財 :02/01/05 23:55
パウエル国務長官

14 :重要無名文化財:02/01/06 00:02
>13
そのネタ「30代以上」板で見たぞ。

15 :重要無名文化財:02/01/06 00:55
むかしよく正月の生番組でティムボ出してたなぁ(w

>10
「ゆず!」ってのも聞いたことがある。真打ち競演で。

16 :重要無名文化財:02/01/06 01:13
>15
かちゅーしゃか?(w

17 :15:02/01/06 01:24
かちゅーしゃ使ってないけど・・・?

18 :重要無名文化財:02/01/06 01:41
>>17
すまない・・・・
あっ(15)だ。
正月ボケが直ってない・・鬱駄死膿!!

19 :重要無名文化財:02/01/06 17:15
銀座の博品館だよ
グラッチェ

20 :重要無名文化財:02/01/06 17:24
夏みかんだろ

21 :かみ:02/01/08 01:27
>>10
なんだサクラかぁ。。。
爆笑の太田もこれにはうけてたのに〜

22 :重要無名文化財:02/01/08 02:02
>10
 いや、浅草あたりはああいうやかましい客多いよ。
 酔っぱらいが高座の芸人と会話しようとする>>団体客が悪受けする>>
芸人やる気をなくす……というのが浅草演芸ホールでよく観られる光景。

23 :重要無名文化財:02/01/08 02:04
サンキュー便所マッチ

24 :重要無名文化財:02/01/08 03:49
>>10
あれがサクラであろうと、自分はあんなオヤジには
なりたくないな〜・・・。
立ち呑み屋でボロボロに酔ったまま寄席に行くような
オヤジにだけはなりたくない!

25 :重要無名文化財:02/01/08 08:40
>>10
あれは、只のデシャバリおじさん
煩くて閉口した

26 :重要無名文化財:02/01/09 17:05
「どう思う?佐々木!」
・・・・佐々木って誰だよ?
「このくそばばあ!」
・・・・高座ではなに言っても良いけどさ、ババアは失礼だべ!

27 :重要無名文化財:02/01/10 02:11
>26
 毒蝮がラジオで「まだくたばらねぇのか、このくそばばぁ」というのと
同じさね。

28 :重要無名文化財:02/01/10 02:15
あれは天然痘のあばたかい?

29 :重要無名文化財:02/01/10 02:45
ケーシーはみかん星人なんだよ。

30 :重要無名文化財:02/01/10 11:24
面白いか?ヨネ、そこのトメ。

31 :重要無名文化財:02/01/10 16:28
ケーシー高峰が渋谷センター街で独演会開催したらどうなるかな?
まっさきにガラの悪そうな奴らに囲まれて、ぼこぼこにされるかな?

32 :重要無名文化財:02/01/10 19:55
セニョール!セニョリータ!

33 :重要無名文化財:02/01/10 21:46
左脳が麻痺すると右手がしびれる…。これが本当のサノヨイヨイ。

34 :重要無名文化財:02/01/11 21:44
桜の葉を煎じて飲むと動悸が収まる…。これをドウキのサクラという。

35 :重要無名文化財:02/01/12 00:30
医学部出身と言うことは本当でしょうか?

36 :重要無名文化財:02/01/12 10:22
>>31
見なかったことにされるでしょう

37 :重要無名文化財:02/01/12 11:02
なんきんのマンガにもケーシーネタはよく出てたね。
グラッチェ!は特に。

38 :重要無名文化財:02/01/12 12:14
処女膜再生は千葉県に多い、幕張海岸の方でな

39 :重要無名文化財:02/01/12 18:14
33,34,38
サイコー

40 :重要無名文化財:02/01/12 23:56
今週の文春でパウエル国務長官のマネしてる…。
ばかばかしくてよい。

41 :重要無名文化財:02/01/13 00:18
昔、学校って映画に出てたよね、オカマ役で。

42 :重要無名文化財:02/01/13 00:22
映画のオカマ役はだいたいヒロシという名前が多いんです。
これをわれわれ医者の言葉で、かまやくひろしという。

43 :重要無名文化財:02/01/13 00:25
>>42 ネタはいいから・・・(ww

44 :重要無名文化財:02/01/13 00:34
感じやすい女性のアソコのヒダに指を入れると、
奥の方で液体がたまっている音がする。
これを医学用語で奥ヒダぼじょーと呼ぶ。

45 :重要無名文化財:02/01/13 00:35
もっとネタやって(爆w

46 :重要無名文化財:02/01/13 00:45
ケーシー!!
38度の熱だして寝込んでいるのだが、熱を下げる方法
おしえて・・・。

47 :重要無名文化財:02/01/13 01:33
>>46
分かってるなら聞くな、このヴォアカ
屁熱だろが

48 :重要無名文化財:02/01/13 01:40
>47
 ケーシー高峰を楽しめよ、厨房。

49 :重要無名文化財:02/01/13 01:40
しかし不思議な名前だよな、ケーシー高峰って。
ケーシーはベン・ケーシーからだから、これ両方名字じゃないか。

50 :重要無名文化財:02/01/13 01:41
>50
島崎藤村みたいなもんだよ。

51 :重要無名文化財:02/01/13 01:47
キャロライン洋子

52 :重要無名文化財:02/01/13 01:47
柳家金語楼もそうだ。

53 :重要無名文化財:02/01/13 09:01
>48
修行しなおしてきます。

54 :ネタあかしはここ!!:02/01/14 01:01
ボケない体操(だったか)を発明した東大の稲井教授の話を
するケーシー

「稲井教授は48歳でボケない方法を編み出して、65歳でボケ
て死にました。」

55 :重要無名文化財:02/01/14 01:08
12月28日の末広亭の客席にいた。
一番前の左側のパイプいすに座ってた。
始めは、ケーシー?なぜ?と思ったけど、
あれはやっぱケーシー。
だれか、あの日、末広亭にいた人います?
あれ、ケーシーですよね。
でも、なんでいたんだろう?

56 :重要無名文化財:02/01/14 01:13
>>55
元広島カープの水谷実雄じゃないの?

57 :重要無名文化財:02/01/14 10:26
>>46
男性が一番汗をかく場所はどこか知ってるか?ワキ?ちがう!股間。
安土桃山時代には、その股間にたまった汗を集めて煮詰めて、朝晩
スプーン一杯ずつ飲ませた。
だからこういう薬を鎮痛剤という。

ごめん・・・これは頭痛のはなしだった。

58 :重要無名文化財:02/01/14 12:42
>54
あのネタ、番組では「大笑いでオチ」とまではいかなかったね。
正月早々「ボケて死んだ」という所が、同年代の観客にはダメだったのか?
それにしても、ネタで客を本気にさせてしまうケーシーは凄い。

59 :重要無名文化財:02/01/14 21:41
>49
ケーシー型の白衣の語源がベン・ケーシーというわけで
両方名字というよりも、「白衣高峰」といったところか?

60 :重要無名文化財:02/01/14 21:58
>ケーシー型の白衣

ふーん、そんなのがあるのかぁ。
だけど40代半ば以上の人間ならケーシー高峰のケーシーはベン・ケーシー
ってのはすぐわかるよ。
谷啓がダニー・ケイのもじりとかね。

61 :重要無名文化財:02/01/15 17:27
市販薬のなかにも劇薬の成分が含まれているものがあるから
くれぐれも一度にたくさん飲んではいけない。
まあ、9粒までなら安全といわれているな。
一度にそれ以上飲むのは危険だからやめていただきたい。
これをわれわれの業界では「トーイジョー」という。

62 :重要無名文化財:02/01/15 19:00
益田喜頓がバスターキートンとか。

63 :重要無名文化財:02/01/15 19:45
このスレ読んで、ケーシー高峰の面白さを再認したよ。
本物はどこへ行けば見られるのだろう。

64 :重要無名文化財:02/01/16 00:56
>60
ケーシーの名前は「ベン・ケーシー」が放送される前から
付けていたって聞いたことがあるんだが・・・?

65 :重要無名文化財:02/01/16 01:13
>60
まさに、ケーシーが着用している白衣だと思われ。
元々は理髪店の白衣を医者が真似たらしい。
そういえば同じようだな〜、とオモタヨ

66 :重要無名文化財:02/01/16 11:33
>ケーシーの名前は「ベン・ケーシー」が放送される前から付けていた

んな、あほな(w

67 : :02/01/16 23:29
ケーシーの出演予定とかわかるサイトないのかな?

68 :重要無名文化財:02/01/18 12:06
ケーシー高峰氏のプロフィールです。
昭和9年2月25日山形県生まれ。
日本大学医学部に進むが芸術学部に転部、昭和32年卒業。
リーガル天才門下に弟子入りし修行する。司会業から漫談家に転じ
昭和43年お色気寄席にてデビューし、「セニョール・グラッチェ」の
ギャグで漫談家の地位を確立。ユニークなキャラクターからファンの心を
掴み、人気者となる。
昭和57年NHK「夢千代日記」以来、渋い役者としての道を歩む。
からだ全体からにじみ出るコミカル性と心地よい台詞、そして丁寧な
いぶし銀の演技が観る人を魅了し、俳優として名を高める。
現在はテレビを中心として映画、舞台に活躍するかたわら講演活動も
精力的、最近の主な出演番組に「遠山の金さん」、「おやじのヒゲ」
など各々の役柄を見事に演じ、画面を引締め、笑いを誘っている。
話題の豊富さとユーモア一杯の講演は楽しく、面白い。老若男女を
問わず多くの人を楽しませてくれる。


69 :重要無名文化財:02/01/18 12:09
ケーシー先生のネタが載ってます。↓かなりワラタ
http://www.sak.iis.u-tokyo.ac.jp/~takashi/kc/

70 :重要無名文化財:02/01/18 23:00
夫婦が寝室で行う行為は何か。選べ
1、セイコー 2、シチズン 3、オメガ

71 :重要無名文化財:02/01/18 23:29
3.は関西向けの引っかけなの?

72 :重要無名文化財:02/01/19 14:07
>>71
時計のメーカー

73 :重要無名文化財:02/01/19 23:50
>72
 ナイスぼけ。

74 :重要無名文化財:02/01/20 20:00
このスレ読んでケーシーのファソになったぞage

75 :j:02/01/22 12:28
j

76 :ケーシー高峰:02/01/22 21:48
ケーシー高峰

77 :重要無名文化財:02/01/26 05:48
ダンボに出てくるサーカスの汽車はケーシー・ジュニアっていううんだぜ

78 :重要無名文化財:02/01/26 12:00
>>75,>>76,>>77
苦肉の書き込みだね
そしてこれも。

79 :重要無名文化財:02/02/09 03:40
誰かネタ提供きぼんぬ

80 :重要無名文化財:02/02/09 08:56
はいはい
んでは過去の正月番組、みてみっかね

81 :重要無名文化財:02/02/09 13:21
>>68
本当に医学部へいっていたのか、しかも芸術学部に転部とは!
いいね、ケーシー!

82 :重要無名文化財:02/03/01 00:59
>ケーシー高峰氏のプロフィールです。
>昭和9年2月25日山形県生まれ。

遅ればせながら68歳の誕生日おめでとうございます。まだ逝くには早すぎます。
がんばって営業を続けてください。


83 :重要無名文化財:02/03/10 20:11
NHK,TBS両局にこれから出る、どっちを聴こう?

84 :重要無名文化財:02/03/31 19:13
ケーシー「O型は何をやってもアホ丸出し!! だからO型の奴はオー馬鹿野郎というんだ。」


   

85 ::02/04/03 01:04
>>68

門脇○○が本名のはずですが……
なぜかそれは伏せられてますね。
高峰というのは高峰譲吉博士に
由来するのかな?

86 :重要無名文化財:02/04/03 08:53
野村サチヨの次男

87 :重要無名文化財:02/04/08 08:41
来週(14日)「笑点」に出演します!


88 :重要無名文化財:02/04/14 17:34
キター

89 :重要無名文化財:02/04/14 17:38
ハガキもキタ━━(゚∀゚)━━ !!!!!

90 :重要無名文化財:02/04/15 22:22
ケーシーage

91 :重要無名文化財:02/04/30 20:52


92 :重要無名文化財:02/05/29 03:00
ケー氏先生の今後の出演予定は?
グラッチェ

93 :重要無名文化財:02/05/31 19:59
日曜日の真打共演あいかわらずでよかったなあ。

知らないけど、リーガル一門の関係かなんかで高峰なんじゃなかったんですか?

94 :しったか通:02/05/31 20:38
高峰は、リーガル一門だから。
ケーシーは、ベン・ケーシーから。

95 :重要無名文化財:02/06/01 08:30
ケーシーが昔レコードを出していたのを知ってますか?

96 :重要無名文化財:02/06/01 08:38
そうそう、ベン・ケーシーからよね。
白衣もベンケーシー型着てたっけ?
忘れそうだわ、、懐かしい。

97 :重要無名文化財:02/06/01 08:40
弁慶氏? さすが伝統芸能板だねえ。

98 :重要無名文化財:02/06/01 08:43
しゃれ上手いね。
(Dr.ベン・ケーシーて知ってて言ってるのよね)

99 :重要無名文化財:02/06/01 14:15
ケーシー アンド サンシャインバンド

100 :重要無名文化財:02/06/04 02:26
100げっと!

101 :重要無名文化財:02/06/09 21:31
101匹ワンちゃんゲット!

102 :重要無名文化財:02/06/13 07:28
グラッチェ!

103 :昔のネタより:02/06/18 06:10
江戸時代、大奥では梅干が避妊に使われていた。
直接女性器に挿入して酸で精子を殺すというらしい。
では女性器のどの部分にいれると一番効果が高いのか?

大奥!!

104 :重要無名文化財:02/07/06 20:07
パンチョ伊東は昔世話になった人には、その恩を忘れず必ずお礼をしたという。
これをわれわれ医者の間ではヅラの恩返しという。

105 :重要無名文化財:02/07/06 20:10
伊東家に先祖代々伝わるかつらを女中が壊してしまい、首をハネられた。
その後、その女中は井戸の中から化けて出てくるようになった。
これをわれわれ医者の間ではパンチョヅラ屋敷という。
グラッチェ

106 :重要無名文化財:02/07/08 12:02
>>103
最高

107 :重要無名文化財:02/07/11 19:28
喜劇上がりで、伊東四郎の演技をほめる人が多いけれど
夢千代日記の医者は、あれは秀逸だった。彼しかできない、と言っても良いんじゃないかな。
ちなみに、伊東四郎の浅草演劇史は、だれかCDにしておいてほしい。
ボ−イズの歴史(ダイナブラザ−ス、モダンカンカンなど)やコントの歴史は
彼が一番よく知っているから・・・歴史的資料です。

108 :重要無名文化財:02/07/14 11:16
四朗くん、どうかひとつ、四郎と間違えないでくれんか。

109 :重要無名文化財:02/07/30 23:01
で、何で伝芸板なの?

110 :key ◆akiAlCIM :02/08/20 13:23
 

111 :key ◆akiKOC.. :02/08/20 13:28


112 :key ◆AKIcnpsA :02/08/20 13:30


113 :重要無名文化財:02/08/22 20:25
あげぇ

114 :鬼頭 威閣斎:02/09/20 23:40
所得が低い人ほど陰毛をすぐに剃ってしまう傾向がある。
これを我々は「陰毛ヒマ無し」という。


115 :重要無名文化財:02/09/21 22:37
グラッチェ!

116 :鬼頭 威閣斎:02/09/22 22:55
山登りをする男は、金で女を買うことがよく知られているが、アフリカの最高峰を制した男に限り、無償で女がヤラせてくれるらしい。
これを我々は「義理マンじゃろ」という。

117 :重要無名文化財:02/09/23 14:33
良スレage

118 :和才洋才:02/09/23 22:26
今はなき芸協の機関誌『寿限無』に、ケーシー高峰ドクター芸協に入会、
とあったんですが、実際に芸協の舞台でドクターを見た方いますか?


119 :重要無名文化財:02/10/22 16:49
ロシアの有名なSEX学者「タレカキスキー」が云々・・・ってネタも
あった。「タレカキスキー」て。。。

120 :重要無名文化財:02/11/10 15:09
黒板に「AIDS」の文字。例によって医学界への警鐘を鳴らしたあと(?)、
「いちばん問題なのはコレだ。」と、はじまる。(6年ほど前にみたネタ)
 「一番安全なのは、ね、コンドームっていわれてるけど・・・コンドームが
安全か・・・安全じゃない!!。・・・コンドームでいちばん何が大変かっていったら、
ふにゃふにゃのものにいかにかぶせるか・・・・・
 ま、AIDSを防ぐのに、コンドームじゃなければ、じゃあ、なーにがいいのか・・・?
 1にオナニー、2にこんにゃく、3、4がなくて、5にやーめろってこと・・。
 やらなきゃ一番安全なんだから!!!!」
 
 薬害エイズの問題がマスコミをにぎわすようになったのはこのしばらくあとだった
ような気がします。まだ、エイズといえば、性病のひとつだというのが強い時代でした。

121 :重要無名文化財:02/11/10 15:13
>>120
テレ朝の正月特番ね。>>119のタレカキスキーの話も
その時だったと思う。
内心爆笑だったが、正月で親戚みんなで集まってる時に
見てたので、当時工房だった私には相当辛かった思い出が・・。

122 :重要無名文化財:02/11/15 00:02
以前ぴあを見ていたら「ケーシー高峰ディナーショー」というのがあって
爆笑したことがあったっけ。チケットが30k円くらいだった。
正装した客が食事する前で例の漫談をやったんだろうか(w

123 :120:02/11/16 01:40
 >122.「ええ、今日みなさまが食べた料理にも卵って使われてるかな?・・どうだろ?、、で、
最近でみなさんが食べる卵ってのは大体が無精卵っていうやつですね」・・・ってとこから
ケーシーワールドが展開しそうだね(笑)。

124 :重要無名文化財:02/11/16 09:49
飯は美味かったか!そこのトメ!

125 :重要無名文化財:02/11/16 10:46
>>124
ワラタ

126 :昔のネタ:02/11/17 11:24
私が産婦人科のインターンだった時代は、若い患者が来ると先輩連中が
診て、年寄りが来ると我々下の者が診てたんだな。
若い子のお○んこはキレイなんだけど、年寄りのはなぁ〜・・・。
醤油で煮詰めたような色をしてんだ。だから我々はこれを
「キッコーマン」と呼んでました。  セニョール グラッチェ

127 :120:02/11/17 20:35
 >126
 とりあえず爆笑させてもらいました(笑)。ケーシーさんて天才っつうか
なんつうか・・。どんなネタでもシモネタにもってくその話術。ほんとに、
最初はまじめっぽく話すもんだから、絶対にシモのほうに行くと分かってるのに
「はあ、うん、そう」って感じで聞き入っちゃうんだよね。126のも文字にすると
わずかだけど、前半のところはじっくりと間をとってしゃべったんじゃないかな?

128 :重要無名文化財:02/12/03 22:12

age

129 :重要無名文化財:02/12/18 16:39
age


130 :重要無名文化財:02/12/18 22:19
age

131 :重要無名文化財:02/12/25 00:00
age

132 :重要無名文化財:02/12/29 05:10
ぐらっちぇ

133 :重要無名文化財:02/12/29 12:16
そろそろこの方の季節ですなぁ

134 :重要無名文化財:03/01/03 12:37
さっき出たけど相変わらずだね。

135 :重要無名文化財:03/01/03 16:46
浮上

136 :重要無名文化財:03/01/04 11:22
拒食症の人は食べるのが怖くなって、しまいにはお菓子を見ただけで
倒れるようになる。これを「菓子(貸し)倒れ」


137 :重要無名文化財:03/01/04 11:50
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

もっとやってくれ。

138 :山崎渉:03/01/08 19:54
(^^)

139 :山崎渉:03/01/18 12:15
(^^)

140 :重要無名文化財:03/01/18 14:14
ネタ期待age!!

141 :たけしのANNより:03/01/22 00:27
俺、むかし坂本九ちゃんといっしょに地方で営業してたんだよ。
九ちゃんの舞台の司会をやってたんだ。
あるところに九ちゃんの熱烈な女ファンがいてさ。
その女が「どうしても九ちゃんと二人きりで会いたい」ってしつこいんだよ。
九ちゃんが困り果てて俺に相談してきてね、九ちゃんとホテルの部屋を替わったわけ。
そうしたら案の上、夜中にその女が部屋に忍んできたんだ。
真っ暗な部屋でいきなり抱きついてきたからさ、・・・やっちゃったんだよ。
コトが終わった後に、女がなんか変だと感じたらしくて
「あんた九ちゃんじゃないでしょ!九ちゃんじゃない!」って叫び始めて
こりゃまずいと思ったら、女が俺の顔をペタペタっと触って
「あっ、やっぱり九ちゃんだ〜(嬉)」

ネタかもしれんが、死ぬほどワラタ

142 :重要無名文化財:03/01/26 15:57
今日の笑点に出るな
医療漫談って書いてるからケーシーの事だろ

143 :重要無名文化財:03/01/26 16:09
そだよ!楽しみや〜

144 :重要無名文化財:03/01/26 16:20
医療漫談てほかにもいなかったか?


145 :重要無名文化財:03/01/26 17:58
 間違いなくケーシーだった。6分位やってたよ。
 
銀行員で拒食症になったやつにムリに菓子食わせるとバタ〜ンと倒れる。これを
菓子だおれ。過食症の奴は食いすぎだから食わせないようにするこれを菓子渋りという。

今年もよいお年を。〜(不明だがドイツ語らしい)で、グラッチェで終わってた。


146 :重要無名文化財:03/01/30 20:37
ケーシーいい。ネタもイパーイある。

147 :重要無名文化財:03/02/23 20:05
ラジオ寄席これから出るよ。グラッチェ

148 :重要無名文化財:03/02/24 23:23
ラジオだと面白さが半減するんだよな・・・

149 :重要無名文化財:03/03/05 21:40
yamag

150 :重要無名文化財:03/03/08 00:08
ata

151 :山崎渉:03/03/13 14:08
(^^)

152 :重要無名文化財:03/04/06 01:33
パウエル国務長官アゲ

153 :重要無名文化財:03/04/06 02:40
パウエルはマキコと民族衣装きて踊ってた時が
いちばん幸せそうだったなあ(w

154 :山崎渉:03/04/17 09:11
(^^)

155 :重要無名文化財:03/05/14 02:34
あげ

156 :山崎渉:03/05/21 23:35
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

157 :重要無名文化財:03/05/27 10:19
グラッチェ

158 :山崎渉:03/05/28 14:13
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

159 :重要無名文化財:03/05/31 02:28
地震だ---。グラグラグラッチェ

160 :重要無名文化財:03/05/31 11:15
今夜のNHKラジオ「真打競演」21:05 〜 に出演なさるズラ。
台風情報で中断されることがないよう祈るズラ。

161 :重要無名文化財:03/05/31 22:22
>>160
やってたね。
漏れは録音していたけど、つまらなかったから消した(挑発行為w

近眼と老眼・・・確かにかかっても怖くないガンだわ。

162 :重要無名文化財:03/06/01 10:40
確かに オレも録音消した。期待していたけれど よくなかった。
贔屓目で言えば、やっぱりNHKじゃ彼の面白さは出せないのだろう。


163 :重要無名文化財:03/06/01 21:28
俺も録音した。マア、記念にとっておくけど、
客イジリの巧さは覗えたが、肝心のネタがね…
口跡も衰えたようだ。

164 :重要無名文化財:03/06/08 17:08
ケーシーマンセー

165 :重要無名文化財:03/06/29 18:16
来週の笑点がケーシーみたい。

166 :重要無名文化財:03/07/07 19:11
笑点グラッチェ

167 :重要無名文化財:03/07/09 05:36
>>162
NHKつか放送ではな。なにしろアレだから。

168 :山崎 渉:03/07/12 12:24

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

169 :山崎 渉:03/07/15 13:04

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

170 :重要無名文化財:03/07/15 18:16
師匠天才と大喧嘩!

171 :重要無名文化財:03/07/18 16:18
ケーシーあげ

172 :重要無名文化財:03/07/18 16:21
スケベはこっちで
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
フェチはこっち
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/fe/ero.html


173 :重要無名文化財:03/07/19 18:50
秀才が仲裁

174 :重要無名文化財:03/07/19 18:52
とーっても可愛い子達がたくさん脱いでるよ◎
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/pinkjelly.html

175 :重要無名文化財:03/07/21 12:47
椎間板ヘルニアで入院だって。
手術するとか>ケーシー

176 :重要無名文化財:03/07/21 12:59
ケーシー高峰 緊急入院、手術へ

 爆笑医事漫談のケーシー高峰(69)が重度腰部椎間板脊椎(ついかんばんせきつい)症(通称ヘルニア)でダウン、連休
明けの22日にも手術を行うことが20日分かった。

 退院まで1カ月以上安静を続けなければいけない状態。事務所では、この間の数十に及ぶ地方公演の代役探しに追わ
れている。

 ケーシーが倒れたのは17日の地方での漫談公演から福島県いわき市の自宅に帰った直後。「突然腰に激痛が走って、
のた打ち回る状態」(ケーシー)だった。腰痛は30年前からの持病だそうだが「今回は“手術しないと完治しない”と宣告さ
れて決意した」という。

 21日の群馬県高崎市での公演はユーモア・マジックのマギー司郎が代演する。

 ケーシーは「この激痛から逃れるために手術を覚悟しました。公演を楽しみにしてくださっていたファンの方々には本当
に申し訳ない」と語っている。(スポーツニッポン

177 :重要無名文化財:03/07/30 09:14
ケーシーがんがれ。
復帰を待ってるぞ。
長生きしてくれ。

178 :重要無名文化財:03/08/01 03:39
グラッチェ最高!

179 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:58
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

180 :重要無名文化財:03/08/03 22:19
最近ラジオの寄席で聞く機会もなく寂しいわ

181 :重要無名文化財:03/08/04 06:13
一代で あの芸を作ったんだよね!
不滅ですよ あの芸は!


182 :重要無名文化財:03/08/04 18:46
いわき市に住んでるだ。。。確かに地方公演が多いから
別に東京に住んでる理由は無いけどね。
東京には仕事用のマンションとか借りてるんだろうか?

183 :重要無名文化財:03/08/05 15:50
お元気なのかな・・

184 :山崎 渉:03/08/15 18:30
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

185 :重要無名文化財:03/08/16 00:23
ケーシー白衣買ってしまった。

186 :重要無名文化財:03/08/25 12:34
グラッチェ! age

187 :重要無名文化財:03/08/27 09:02

ケーシー高峰「そりゃあないぜセニョリータ」がCD発売されますよ。

『笑タイム』
TOCT-10935 \2,500(税込)9月29日発売
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=5139

188 :重要無名文化財:03/09/09 14:03
具合はどうなんだ

189 :重要無名文化財:03/09/13 22:12
グラッチェ! age


190 :重要無名文化財:03/09/15 23:59
退院おめでと

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2003/09/14/01.html

191 :重要無名文化財:03/09/17 11:56
退院あげ

192 :重要無名文化財:03/09/18 14:43
よかった!よかった! 退院グラッチェ!

193 :重要無名文化財:03/09/18 16:32
木更津キャッツアイにホモやくざ役で出てたけど、面白かった。

194 :重要無名文化財:03/09/22 16:10
10数年前の正月番組、「お笑いヒットパレードみたいなやつ」。
混浴の露天風呂からの中継で、出てたのがケーシー高峰。すっかり
へべれけで、スタジオからたけし(?だったと思う)が「師匠、
そこで立ちあがってください!。」とふったところ、ケーシーさん
正月早々、温泉で伸びきった一物をお茶の間にお届けしてしまった。
即CMにいって、明けたあと露木アナが笑いながら謝っていた。

195 :重要無名文化財:03/09/25 06:55
ところで、この人医師免許は持ってないの?それとも本当は・・・

196 :重要無名文化財:03/09/25 22:46
>>194
(゚д゚)ポカーン

>>195
藪医者だよ

197 :重要無名文化財:03/09/29 08:28
ケーシー高峰「そりゃあないぜセニョリータ」CD発売記念あげ

『笑タイム』TOCT-10935 \2,500(税込)9月29日発売
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=5139

198 :重要無名文化財:03/10/11 00:26
もうすぐ発売あげ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
12月17日(水)18:30開演
ドクターケーシーの公開診療イン銀座・パート3
10/21(火)発売
博品館劇場 全席自由 4500円
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇



199 :重要無名文化財:03/10/17 20:21
ドクターケーシー

200 :重要無名文化財:03/10/20 23:36
藪医者あげ

201 :重要無名文化財:03/10/22 07:39
グラッチェ

202 :重要無名文化財:03/11/19 13:57
保守すっからよ そこのトメ

203 :重要無名文化財:03/11/23 00:14
おい、ヨシコ

204 :重要無名文化財:03/11/25 18:49
押し入れを整理してたら、とんねるずのオールナイトニッポンを
録ったテープが出てきたんで聞いてみた。

ドラマで共演したケーシーの話題をしてて、楽屋に入ってきて
いきなり「通じがわるいんだよ」と言いながら、パンツ降ろして
浣腸はじめたのでビビッた、と貴明がむちゃくちゃウケてた。

楽屋でもアクが強かったんだな、ケーシー・・・・

205 :重要無名文化財 :03/12/01 11:02
きのう 笑点でたよ〜

206 :重要無名文化財:03/12/01 16:19
>>205
マジ!?昨日にかぎって観てなかったよ・・・・

207 :205:03/12/01 21:34
うん まぢ
病み上がりで杖ついて話してたよ。腰にコルセットも巻いてた
登場してすぐ
「退院後の初舞台だ。ナンの病気してたかわかるか?そこのヨシ子」っていって
その観客のおばちゃんが答えられずにいるとすかさず
「子宮ガンだよ」って

ネタはねぇ、
「昔 飲尿療法っての流行ったろ? 
 きれいな人の尿を飲むときれいになれるっなんつってな
 女優さんの尿を盗む奴が出てきてよ 
 そういう奴は懲役2年 しっこ〜猶予1年」

ともあれ 祝・復活♪




208 :重要無名文化財:03/12/02 00:06
12/3のはなまるに出るよ、朝っぱらからどんなネタかますか(w

209 :重要無名文化財:03/12/02 00:57
あげ

210 :重要無名文化財:03/12/02 01:00
>>208
それはうれしい情報だ、ありがd

211 :重要無名文化財:03/12/03 08:53
本日はなまるマーケット出演age

212 :重要無名文化財:03/12/03 16:29
朝からシモネタでしたw

213 :重要無名文化財:03/12/03 18:17
>>212
手加減ナシだったな、ケーシー。

214 :重要無名文化財:03/12/03 20:16
朝からとは・・
漢だ

215 :重要無名文化財:03/12/03 22:00
朝からシモネタとオカマ役発言でぶっ飛ばしてたな

216 :重要無名文化財:03/12/03 23:02
地方営業のツカミのひとこと。
「…ホントにどこいっても、年寄りのばばぁばっかりで…。」

ちなみに舞台ソデからの入場テーマ曲は「みかんの花咲く丘」

217 :重要無名文化財:03/12/03 23:07

正月にお雑煮を食べる時にかかせない餅には利尿効果がある。
モチを食べるとションベンが出やすい。

…これを我々の専門用語で「モチベーション」という。

218 :重要無名文化財:03/12/04 13:21
沖縄の老人が長寿なのは、豊富な動物性たんぱく質と一緒に昆布を多く消費しているから。
とくに最近は男性の昆布の摂取量が100%におよび、長寿の傾向にある。

…これを「コブとり爺さん」という。

219 :重要無名文化財:03/12/04 14:03
わろた

220 :重要無名文化財:03/12/04 18:03
いいとこ来た、セニョリータ!

221 :重要無名文化財:03/12/04 18:17
おいカアちゃん、マジメに聞け!
男性の「陰のう」には通常、睾丸がふたつある。だが実はもうひとつ副睾丸と言うものがあって、
イザと言う時には生殖機能を補うために、スペアとして腹腔から降りてきて機能の悪くなった睾丸と
入れ替わるという驚異的な治癒作用があんだよ、そこのヨシコ!

…これを医学用語では、「三キン交代」と呼んでいる。

222 :重要無名文化財:03/12/04 19:56
ハライテ

223 :重要無名文化財:03/12/04 19:59
http://homepage3.nifty.com//coco-nut/

224 :重要無名文化財:03/12/07 22:34
バカ話炸裂!w

225 :重要無名文化財:03/12/10 14:15
おい、ヨシコ 保守しとくかんな!

226 :重要無名文化財:03/12/10 15:12
そこのトメ、聞いてるか

227 :重要無名文化財:03/12/10 15:49
…現在の医学では、「肺病」になったらまず100%ダメだ。
もう肺はとにかく難しい。医者も諦めて匙投げる。
なんの手も施さずに最後に、こう言うだけだ。

「…ハイ、それまでよ」ってな。

228 :重要無名文化財:03/12/10 15:57
最近はいろんな健康法が流行ってる。
ひと月に2〜3の健康法が発表されててな。たとえば「1円玉健康法」っての。
これが、肩こりや下痢に良い。
(中略)
しかしこの健康法、地方では流行らなかったんだ、これが。

…「関東一円」だけの流行で終わった。

229 :重要無名文化財:03/12/10 16:08
もっとすごいのが、「11円玉健康法」だ。
これは、10円玉と1円玉を身体に貼って、微弱な電流を体内に発生させる…。

で、どこに貼るかと言えば、乳緒。いわゆる乳首なんだこれが。
まず、右に10円玉、左に1円玉。→(○ ●)
銅とニッケルが反応して、これが電流を発し、すると「アヘアへ…」w
…しかし、この健康法も地方では流行らなかった。

…「秩父(チチブ)」だけで流行したんだァ!!

230 :重要無名文化財:03/12/13 03:28
漏れはラジオ前に正座して木久蔵。
ttp://www3.nhk.or.jp/hensei/r1/20031218/frame_18-24.html


231 :重要無名文化財:03/12/13 11:21
>>230
木曜か・・ 家で聴けそうだ、この日は

232 :重要無名文化財:03/12/18 21:04
放送中あげ

233 :重要無名文化財:03/12/18 21:25
あれ?サノヨイヨイじゃないな(w

234 :重要無名文化財:04/01/03 12:29
もうすぐ出るぞ NHKに

235 :重要無名文化財:04/01/03 12:56
キレよくなかったな
大丈夫か

236 :重要無名文化財:04/01/03 15:13
>>235
だな。spring sale(春を売る)は放送コードぎりぎりで
おもろかったけど

237 :重要無名文化財:04/01/04 01:22
>234
うぉー見逃した!
関西在住だから、チャンスが少ないのに、さっきテレビ欄で「ケーシー」って書いてあるのに
気付いた!!!!
鬱打・・・新年初失敗の巻

238 :重要無名文化財:04/01/05 08:22
嫁が隣近所に泥棒に入って生活を支えたw

239 :重要無名文化財:04/01/05 12:31
>>234
舞台出てからのツカミで例の「オレの病気、何だか分かるか?」っていう、先日の笑点でも
やってた客いじりのネタフリしたら、客席からすかさず>>207にある「子宮ガン!」って
ヤジが飛んじゃって、ネタバレの先手打たれてボーゼンと立ち尽くすケーシー先生の表情が最高だったな。

240 :重要無名文化財:04/01/05 13:49
>>239
即座に「バカ!」って言い返してたけどな。
でも最近の東西寄席のケーシー枠の客は仕込みっぽい。
去年か一昨年も「夏みかん!」とか「この無免許医者!」って
ヤジは素人にしては出来すぎかな?

241 :重要無名文化財:04/01/13 20:21
おい聞いてるか、そこのヨシ子?

242 :重要無名文化財:04/01/13 22:50
そこのトメ、答えてみろ

243 :重要無名文化財:04/01/26 07:13
門脇貞夫

244 :重要無名文化財:04/01/26 11:20
age

245 :重要無名文化財:04/02/27 00:32
ケーシー70歳あげ

246 :重要無名文化財:04/04/04 03:35
長生きしてくんろ

247 :重要無名文化財:04/04/04 09:16
旦那が元気ないときにどうするか。よく聞け。
ニラだ。ニラがいいんだ。ニラをな、いっぱーいゆでて、巻くんだ。
あそこに。これぞニラタマ。


248 :ケーシー高峰:04/04/04 21:23
俺はみかんじゃねえっ!

249 :重要無名文化財:04/04/05 18:59
age

250 :重要無名文化財:04/04/09 21:10
「またくだらないダジャレで落とすんだろうな」で聞き始めて、まじめな健康法かなんかの話につい身を乗り出し「ふんふん」と聞き入ってしまい。「これを、我々医者の言葉で、、、」っくっだらねぇー。

251 :重要無名文化財:04/04/09 21:15
でも、そのくだらないところがサイコー。「思わず、聞き入ってしまったおれがバカだったー」情けねー、くっだらねぇーと思いつつ笑ってる。

252 :重要無名文化財:04/05/03 04:23
くっだらねえーのを延々やるのは逆にかっこいいことである

253 :重要無名文化財:04/05/08 08:54
ケーシーNHK登場

05/08(土) 後07:30 >> 後08:45  NHK総合
[S][文] バラエティー/バラエティー

25組笑いの共演!▽桂三枝阪神・巨人、のいる・こいる、ますおか、バナナ、
アンジャ、シャカ、テツトモ、飛石、江戸むらほか
出演者/桂三枝 オール阪神・巨人 昭和のいる・こいる ますだおかだ バナナマン
※人名をクリックすると、その人の出演番組を検索できます。
◇土曜特集「オールスター演芸笑劇場」◇お笑い界のベテランから若手ま
成績がトップだった出演者だけがネタを披露できる。
ネタ披露ができなかった出演者はその悔しさを大喜利に込め、会場の笑いを誘う。
出演は桂三枝、テツ&トモ、ケーシー高峰、昭和のいる・こいる、オール阪神・巨人、林家彦いち、
古今亭菊之丞、ますだおかだ、飛石連休ほか。

254 :重要無名文化財:04/05/08 10:10
>>253
人名クリックしても検索できないぞー

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)