5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○●中村鶴亀(前名芳彦)って?○●○

1 :1970:02/03/30 00:50
歌舞伎役者中村亀鶴って、どんな人なんでしょうか?
家庭事情がなかなか複雑な中(前・亀鶴と五代目富十郎・・・とか)
二世亀鶴襲名までこぎつけたけど、芸はどんなもんなんでしょうか?
一緒にお酒を飲む機会があったんですが、ちょっとがっかりしてしまう
一面もあったり・・・。芳彦の良い面悪い面をぜひ教えてください!

2 :重要無名文化財:02/03/30 01:04
キカクじゃなくてツルカメの話か

3 :重要無名文化財:02/03/30 01:08
いい人じゃん。
何にガッカリしたの?

4 :1970:02/03/30 01:11
ごめんなさい!鶴亀じゃなくて亀鶴さんです!!

5 :1970:02/03/30 01:13
>3
楽屋では話していて良い人かなと思ったんですが、
酒を飲み始めると役者の悪口ばっかりだったんで・・・。

役者さんていい人と思っていたんで、そんなちょっとした
汚い部分見ちゃうと、ゲンナリしちゃいますよね〜。

6 :重要無名文化財:02/03/30 01:17
苦労している人っていうイメージ

7 :重要無名文化財:02/03/30 01:19
なにがいいたいのかわかんない。
舞台見たことは無いの?それとも自慢したいの?お見合い相手ってわけでもないよね?

わたしゃ亀鶴くんファンさあ。すれ違った時に会釈しかしたことないけど。
>>5 見てると叩きスレみたいで悲しいよ。一度生の舞台をみて欲しい。
http://www.shochiku.co.jp/play/minamiza/04/index.html

8 :重要無名文化財:02/03/30 01:22
なんだか黒い服着てるイメージ
全身真っ黒
ついでにサングラス

9 :重要無名文化財:02/03/30 01:23
へ〜そういう人なんだ

10 :重要無名文化財:02/03/30 01:26
>役者さんていい人と思っていたんで

そんなこと思っている>1の方がイタイ
人間なんだからいろんなのがいるのが当たり前
役者はただの職業
だいたい、飲んで他の役者の悪口を言う役者はいくらでもいる


11 :重要無名文化財:02/03/30 01:28
前に劇場に女連れできてるのを見たことあるよ
かわいくなかったよ

12 :重要無名文化財:02/03/30 01:30
3月の国立もイマイチだったな

13 :重要無名文化財:02/03/30 02:08
他の役者の悪口を聞くのが嫌だったら、その場で言って
やったら?
それが出来ないならせいぜい内輪で言うべきだよ。
こんなトコにスレ立てられたら気の毒。
アナタに気持ちを許したから、そーゆうこと言ったんじゃないの?


14 :重要無名文化財:02/03/30 02:09
つるかめつるかめ

15 :重要無名文化財:02/03/30 12:06
私は結構上手いと思うけどなぁ・・・。
去年だったか、どっかで(稚魚の会だっけ?)
松王丸やってるの見たけど
「おぉっ!!」っと思った記憶が・・・。

16 :重要無名文化財:02/03/30 12:10
家庭事情が複雑って、どんな風に複雑なの?
全然知らないや。
1970さん、酔っ払った時くらい悪口言わせてあげてください(w

17 :重要無名文化財:02/03/30 23:53
先代富十郎さんの正妻さんの方の息子さんのお子さんよね?
で、その正妻さん(亀鶴さんのおばあ様)っていうのが成駒屋の方でしたっけ?
血的には富十郎さんよりずっと正当な血筋のはず。
富十郎さんって妾腹でしょ?

18 :重要無名文化財:02/03/31 00:16
トミーって亀鶴に冷たくない?

19 :重要無名文化財:02/03/31 00:21
大チャンのためにもトミーの芸を全部亀鶴くんにあげればいいのに。

20 :重要無名文化財:02/03/31 03:01
トミーは少なくとも90までは生きるつもりとみた

21 :重要無名文化財:02/03/31 03:04
トミーって二頭身?

22 :重要無名文化財:02/03/31 03:08
いいえ、四頭身くらいです。

23 :重要無名文化財:02/03/31 03:12
それはサバ読みすぎでは

24 :重要無名文化財:02/03/31 03:16
では謙虚に、3.5頭身ということで納得いただけます?

25 :重要無名文化財:02/03/31 03:17
公称4頭身。

26 :重要無名文化財:02/03/31 03:26
全く関係ない話だが「公称」で思い出したんだけどさ…。
29が今日BS-iで「公称身長168cmだけど実際は172cm」ってバラしてた(藁
やはり逆サバ読んでたのねー。

とうい事で、トミーの公称4頭身もアリかと……。

27 :重要無名文化財:02/04/02 18:13
きかくさん、一月の国立良かったと思いましたよー。頑張ってましたよ。
役者さんは、家やら何やらのしがらみも多いでしょうから
何かしら不満もあるのでは?
普通に働いている人間だって仕事の愚痴こぼしますからね。
いくら頑張ってたって絶対にもらえない役とかもあるでしょーし。
悪口言いたい時もあるでしょうね。そのときお酒飲んでるわけだし。
応援してあげたらいいじゃないですか。ファンじゃなければ別ですけど。

28 :重要無名文化財:02/04/02 18:22
好きだなー、声良し姿良しだもん。去年の南座の引窓の三原伝造、よかったよ。
なんか、背筋の通りかたが色っぽい気がする。
がんばって欲しい人のうちの一人。まだファン、まではいかないけど。

29 :重要無名文化財:02/04/06 15:57
で、1はどこに?

30 :重要無名文化財:02/04/18 23:18
明日、南座の鑑賞教室に行くのであげてみた

31 :重要無名文化財:02/04/18 23:22
吉弥さんが見たいな

32 :重要無名文化財:02/04/18 23:32
毎年綺麗だね

33 :重要無名文化財:02/04/18 23:54
亀鶴、気合が入り過ぎて、臭くはしすぎないで欲しいですな

34 :重要無名文化財:02/04/19 00:04
今年に限って行けないなんて・・・
芳彦さんの黒主見たかった〜

35 :重要無名文化財:02/04/19 00:08
なんで前名(本名?)で呼びたがるの?

36 :重要無名文化財:02/04/19 00:17
癖かな?
慣れてないから亀鶴って言いにくい

37 :重要無名文化財:02/06/08 20:24
中村鶴亀(前名芳彦)って誰?

38 :重要無名文化財:02/07/28 21:50
 亀鶴は本来なればもっといい位置にいてしかるべき人間である。
家柄申すに及ばず,トミーの部屋子でもあるし腕もある,踊りもうまい。
ガンジーのところの二人の息子と同列の位置にいてもおかしくはない。
とはいえ,後ろ盾となるべきトミーはその気はナシ,富十郎家の
最初の屋号「八幡屋」を名乗らせ事実上分家させたも同然。天王寺屋
は幼子へ残した模様。
 そりゃ鬱屈したものも残ります。お父君の死も事故死か自殺か判然ならない
ところもありますし。お父君もトミーとガンジーに干されたようなものでしたし。

39 :重要無名文化財:02/07/29 10:16
お、あがってるね。でも中身が愚痴かい。しょうがねえなあ。
…正しい名前でスレ立て直したい。ううう。

巡業の俣野、いいよ。
俣野にしては嫌みがないけど若くて血気にはやった感じが出てる。
梶原に刀を渡すときに、無理な体勢すぎて手がぷるぷるしてますた。

>>8
> なんだか黒い服着てるイメージ

会場の裏(巡業だから)で雑談してるらしいのを発見したが
ほんとに全部黒かったです。

40 :重要無名文化財:02/07/29 10:35
大ちゃんが生まれたばっかりにとみじゅうろうにみはなされちゃうのか?

41 :重要無名文化財:02/07/30 00:20
でもお年からいっても芸を大ちゃんに渡す前に亀鶴に経由させた方がよくない?


42 :重要無名文化財:02/09/03 22:23
がんばって

43 :重要無名文化財:02/09/08 21:26
この人の女形の顔はあんまし好きくないが、
立役はとてもイイと思う。
巡業の口上も、喋りは短いが、凛々しくてヨカタよ。
確かに家系は難しい家系だが、
いい役者になって欲しいよね。

44 :重要無名文化財:02/09/08 21:48
巡業の石切梶原、とってもイイよね。
立役がいい人なのに、どうして禿で襲名披露をしたんだろ。
それに三津五郎の名籍とは一緒にはならないだろうけど、
彼の襲名の披露もしてあげればいいのに。
披露口上には彼も出ているのに、なんかカワイソウ。

45 :重要無名文化財:02/09/26 23:47
男前やね。



46 :重要無名文化財:02/09/26 23:49
ageながらもう一回、男前やよ。

47 :重要無名文化財:02/09/27 00:16
↑ 必 死 だ な

つるかめは沈めて亀鶴で新スレたてたほうが(・∀・)イイ!!と思うけどいかが?

48 :重要無名文化財:02/09/27 14:18

必死も何もただ上げただけじゃん。
ま、このスレタイは犯罪的だが(藁



49 :重要無名文化財:02/09/27 16:23
まあまあ、必死かどうかはほっとくとしてもこのスレタイが悲しくて書き込めない人がいるとは思うね。
私としては「中村鶴亀」で検索してなかったからスレを立てたって人が出るまで、このスレで下げ進行したいんだが。

50 :重要無名文化財:02/12/16 16:45
現富十郎は妾腹の子じゃないよ。先代と舞踊家吾妻徳穂の間にできた正妻の子。
先代と再婚相手中村芳子との間にできたのが現亀鶴のお父さん。

51 :重要無名文化財:02/12/29 05:34
鶴亀って誰の息子さんなの?

52 :山崎渉:03/01/08 20:09
(^^)

53 :重要無名文化財:03/01/13 10:01
だんだん良くなってきた。
戻り籠のときは正直言って、?だったけど
助六の花魁、落ち着いていてなかなかよかった。
ああいう並びは技量の有無が素人目にもわかるので、一安心。

54 :重要無名文化財:03/01/13 10:09
五人男の並びなんかで、某御曹司、無惨だったしな。

55 :重要無名文化財:03/01/13 10:23
亀鶴って死んだんじゃなかったの?

56 :重要無名文化財:03/01/13 10:36
>>54
五人男の場合は並びとは言わないでしょう。
ちなみに、それって、赤星?

57 :重要無名文化財:03/01/13 10:41
そう思うよ。

58 :重要無名文化財:03/01/13 10:43
赤星は難役なんだぞ

59 :重要無名文化財:03/01/13 10:44
>>55
富十郎と雁治郎に付き合ってもらってこの間芳彦から襲名したのっ

60 :重要無名文化財:03/01/13 10:45
あっ、そうなんだ
有難う

61 :重要無名文化財:03/01/14 03:32
亀鶴さんが死んだって・・・W
歌舞伎をよく知ってるか、知らないのかが
分らなくて、なんかおもしろい。うけますた。

62 :山崎渉:03/01/18 12:03
(^^)

63 :重要無名文化財:03/01/18 22:00
駅で企画に会った。
なんか、女はみんなオレに注目するよなーオーラが出てて
ちょいと引いてしまつた。地味にしとけ。

64 :山崎渉:03/01/23 20:25
(^^)

65 :重要無名文化財:03/01/23 20:28
今月、昼夜四本も出てるんだね。
よっ、働き者!

66 :重要無名文化財:03/01/26 09:24
数でりゃいいってもんでもないぜ
一役でいい役が一番いいわさ

67 :重要無名文化財:03/01/26 09:30
そりゃそうだろうが、今月はあちこち開けてるから、
彼のクラスは何役も勤めて頑張らないとね。踏ん張りところだよ。
ホントは国立に出て、天王寺屋の芸を目の当たりに学ぶことができれば
本人にとってもよかっただろうにと思うよ。

68 :重要無名文化財:03/01/26 10:49
女形やるときの眉毛の書き方がヘンだと思うのわたしだけですか?
出雲の阿国のときも、助六のときもなんか変。
「助六」の並び傾城、良くなかった。
一人で落ち着かなくて視線も体もなにやらもぞもぞ動き続けてました。
やっぱり私は立役やってる亀鶴さんが好きだー

69 :重要無名文化財:03/02/13 00:47
>68 亀レスなんだけど…南座の並び傾城もよくなかった。(三津五郎@助六)
視線は浮いてるし、身体も動くし、余計なところで呼吸するし、で
今回もだったので、がっかり。

でも、今月の演舞場はいい感じ!
特に毛抜が思ってた以上で、見直した。

70 :山崎渉:03/03/13 14:19
(^^)

71 :重要無名文化財:03/03/18 11:41
いいえ、四頭身くらいです。


72 :重要無名文化財:03/03/26 17:42
それはサバ読みすぎでは

73 :山崎渉:03/04/17 09:28
(^^)

74 :重要無名文化財:03/04/23 16:22
全く関係ない話だが「公称」で思い出したんだけどさ…。
29が今日BS-iで「公称身長168cmだけど実際は172cm」ってバラしてた(藁
やはり逆サバ読んでたのねー。


75 :山崎渉:03/05/22 00:01
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

76 :山崎渉:03/05/28 14:32
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

77 :山崎 渉:03/07/12 12:53

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

78 :山崎 渉:03/07/15 12:53

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

79 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:26
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

80 :山崎 渉:03/08/15 18:45
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

81 :重要無名文化財:03/08/26 01:54
歌舞伎座せっかくでてるのに出番短すぎ〜

82 :重要無名文化財:03/08/30 00:11
鼠にも出て欲しかった〜

83 :重要無名文化財:04/04/08 23:35
揚げ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)