5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆スターになるのに必要な要素☆★

1 :重要無名文化財:02/05/13 23:49
伝統芸能の世界でスターになるのに
必要な要素って、なんだと思います?
いろいろ思いつく限りで、どうぞ・・・

2 :重要無名文化財:02/05/13 23:50
2!


3 :重要無名文化財:02/05/13 23:54
いっぱいあると思うけど。
家柄。才能。地道な努力。容姿の良さ。人柄。世渡りの上手さ。。。。。
何が一番大切?
他にどんなものがあるかなあ?

4 :重要無名文化財:02/05/13 23:56
色事、みっちり。

5 :重要無名文化財:02/05/13 23:57
>4
色事?体を使うことも、必要???

6 :重要無名文化財:02/05/14 00:01
>>3
全部あるに越したことはないけど、そんな人はまずいないからね。
どれに長けた人が一番、スターに近道か・・・
スターってそもそも、どういう状態をさしてるわけ?

7 :4どす。:02/05/14 00:02
色気、だよ。

8 :重要無名文化財:02/05/14 00:05
>7
あ、色気ね、必要だわね確かに
いくら技術があっても、色気がなきゃね

9 :重要無名文化財:02/05/14 00:14


10 :重要無名文化財:02/05/14 00:40
↑そらゃそうなんだけど
それ以外にって話さ

11 :重要無名文化財:02/05/14 01:09
んじゃ、オーラ

12 :重要無名文化財:02/05/14 01:11
色気とオーラだな
うむ。
容姿は「ある程度」でかまわない。

13 :重要無名文化財:02/05/14 01:16
1です。
「スター」って限定しちゃうと、ちょっとあれかな・・・
スター程じゃなくてもいいんです。
伝統芸能の世界で、ある程度名を成すっていうか、
成功を収めるには・・・って感じのことで。

14 :重要無名文化財:02/05/14 02:00
容姿が最重要だ!
歌舞伎だと白塗りが映える骨格が必須条件でしょう。
(団子花でも白塗りすると化ける玉○郎もいるけどさ。
色気は、ある程度ナルシストでないと出ないと思うよ。
よって、本人がナルになれる程度の容姿は無いとまずだめなんじゃないの?

15 :重要無名文化財:02/05/14 03:23
そんなもの一言でいえるよ「華」

16 :重要無名文化財:02/05/14 03:31
>>15
その「華」をどう出せるか?だね。
容姿が悪くても華のある人もいるわけだし(14さん、ごめんね)
私が考える要素の一つは「笑える人」。
笑わない人は有名になっても人気はないよ。

17 :重要無名文化財:02/05/14 10:22
うーん・・・笑わない人で人気のある人もいそうな気が・・・

18 :重要無名文化財:02/05/14 10:32
こうしろう とか?

19 :重要無名文化財:02/05/14 10:40
華とかだと一般芸能人的な理由だなあ
伝芸は家格でそ

20 :重要無名文化財:02/05/14 11:14
>14
白塗りが映えない人ってのがいるわけ?
たとえば誰?

21 :重要無名文化財:02/05/14 14:22
14じゃないけどそりゃあいるでしょ。誰とは言いにくいけど。

22 :重要無名文化財:02/05/14 22:15
たくさんいるじゃん(苦笑)
映える人は少ないよ。


23 :重要無名文化財:02/05/15 00:16
うん、白塗り映えない人いるよね。


24 :重要無名文化財:02/05/15 12:33
19で答え出ちゃったじゃん。家格>1

25 :重要無名文化財:02/05/15 13:21
スターになる要素は家格じゃないと思う。
華だと思う。それは天性のものかもしれない。
内側から滲み出るようなパワーも大切だけど。

26 :重要無名文化財:02/05/15 13:32
華があっても家格ないからスターになれない人いるよ。
私は別に贔屓じゃないけど例えば上村吉弥は御曹司に生まれてたら
立女形クラスになれたでしょう。
中村芝のぶも人気出る要素あるんだから力入れて売り出してもらえたはず。

27 :重要無名文化財:02/05/17 01:01
漏れもスターになりたいが、、家格も華もない
第一、役者じゃないし

28 :重要無名文化財:02/05/17 01:03
あはは・・

29 :重要無名文化財:02/05/27 09:45
血液型も・・

30 :重要無名文化財:02/05/27 12:40
血液型!?いったい何型がスター向きなんでそ

31 :重要無名文化財:02/05/27 12:42
B型〜?

32 :重要無名文化財:02/05/27 13:15
〓市川笑也B型・其の六〓

33 :重要無名文化財:02/05/27 13:18
そう、そう(笑
玉さんもB型なんでしょ。

34 :重要無名文化財:02/05/27 14:13
吉右衛門さんも。

35 :重要無名文化財:02/05/27 20:42
美貌と色気
一抹のだらしなさ


36 :重要無名文化財:02/05/28 01:16
新之助はABだったはず

37 :重要無名文化財:02/05/28 01:44
血液型でどうこう語りたいヤシは占い性格診断板に逝けや。

38 :重要無名文化財:02/05/29 22:08
いい家柄に生まれる事。
以上。

39 :重要無名文化財:02/05/29 22:11
そう、絶対家柄

40 :重要無名文化財:02/05/29 22:13
ずるいわ

41 :重要無名文化財:02/05/29 22:16
家柄は二の次
やっぱり顔

42 :重要無名文化財:02/05/29 22:23
スターになるには家柄とオヤジの力しかないっしょ
特別なスターになるには、それプラス華
それがあるのが新之助
あっしも別にファンじゃないけど、上村吉弥が御曹子で育って来てたなら
そりゃかなりイケてるんじゃないかと思う



43 :重要無名文化財:02/05/29 22:42
俳優祭の幕間シアターで見るまであまり知らなかった<上村吉弥
キレイでびっくりしたよ〜

44 :重要無名文化財:02/05/29 22:44
家柄と顔がよくてもイケてない人・・・信二郎

45 :重要無名文化財:02/05/29 23:10
信二郎さんはそんなに悪くないと思うけど…
家と顔…でも大根なプチガトーはどうなる?

46 :重要無名文化財:02/05/30 00:47
信二郎ほどの美貌ならもう少し上にいけてもと思う

47 :重要無名文化財:02/05/30 00:49
信二郎、美貌なのに押し出しが弱い?

48 :重要無名文化財:02/05/30 00:50
顔ではないな・・・シカン、トミジュウロウ、タノスケ、エンノスケ

49 :重要無名文化財:02/05/30 00:52
お父さんが早逝されなければ、あの兄弟はスターになったはず

50 :重要無名文化財:02/05/30 01:00
トッキーはまだ可能性があると思うけど…ナイ?

51 :重要無名文化財:02/05/30 01:28
トッキーはスターだしょ

52 :重要無名文化財:02/05/30 01:54
カンクー、猿之助もお父さんが早く亡くなった
つーことは、家柄と本人のやる気か?

53 :重要無名文化財:02/05/30 01:57
スターになる近道は会長様に気に入られること

54 :重要無名文化財:02/05/30 19:33
新派がつぶれないのも快調さんのおかげ

55 :重要無名文化財:02/05/30 19:45
新派はつぶれたんじゃなかったの?
公演してないよね最近は
新派の快調さんって鴻池のことかな

56 :重要無名文化財:02/05/31 01:53
>>55
一応、新派公演と銘打ってはまだ定期的にやってるみたい。
今年は七月は違うが11月はそう。演舞場。国立でもときどき
やってるし、巡業もたまーに。
しかし
ttp://www.shochiku.co.jp/play/enbujyo/11/index.html
11月演舞場はなんともかんとも・・・。
ttp://www.shochiku.co.jp/play/jungyo/shinpa/index.html
こっちは巡業。

でも新派はもはや初代八重子のような大スターはいないよな。

57 :重要無名文化財:02/05/31 02:15
そそ、良重じゃ全然無理っつうことだね。

58 :重要無名文化財:02/05/31 02:19
でもヨシエは怪超のおぼえがめでたいのでそ

59 :重要無名文化財:02/06/11 08:56
スターは、マスコミがつくるものですか?

60 :重要無名文化財:02/06/11 10:30
マスコミの力も必要だけど本人にスター性ゼロなら
いくら売り出しても売れないでしょうね

61 :重要無名文化財:02/08/14 01:37
宗家の肩書きざます。

62 :重要無名文化財:02/08/14 01:39
大胸筋と大臀筋

63 :重要無名文化財:02/08/14 09:24
スタープラチナ!
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ!

64 :重要無名文化財:02/08/15 00:38
異業種の人脈
友達が誘導してくれる。
作家、漫画家、スポーツ選手などなど。
例えば、中田英寿がべた誉めしたら、
「どれどれ試しに逝って見るか」となるよ。
その中からファンが残ってゆく。
勿論最後は実力勝負。


65 :重要無名文化財:02/08/15 04:45
1.見え
2.男
3.金
4.芸
5.精
6.おぼこ
7.台詞
8.力
9.肝
10.評判

66 :重要無名文化財:02/08/15 10:27
99.9%家格

67 :重要無名文化財:02/08/15 10:32
>>64 一部同意するけど、変な色がつくこともあるので両刃の剣ですな。
中田英寿・キムタク・貴乃花の仲良しトリオ
みんな一流ですが、なんか笑っちゃいません?薄っぺらいというか。
なんだろう。一芸バカ?
一芸バカに他の分野の人が推奨されても・・・・ねぇ。

68 :重要無名文化財:02/08/15 10:38
歌舞伎界のスターは芸能全般ではたかが知れてる人気だよな
でも歌舞伎界でスターになるならやっぱり家格
他分野のスターの他薦があれば一般知名度は上がるだろうけど別の話だな
家格があれば松竹は宣伝に力入れて知名度上げてくれる


69 :重要無名文化財:02/08/15 10:55
色気だよ、色気!


70 :重要無名文化財:02/08/15 11:24
>67
そうだけど、
とにかく伝芸は露出が少ないのだから、
きっかけがないと。
きっかけとして、ということ。

例えば、サッカーファンで、たまたま伝芸を知らない人が、
それをきっかけで注目して、素晴らしさに目覚めるということは
あると思う。
今の伝芸は、「きっかけ」がなさすぎ

71 :重要無名文化財:02/08/15 11:36
きっかけていうか、人脈?
それだったら、伝芸ばかりやってたら広がらないよね。

72 :重要無名文化財:02/08/15 11:43
「例えば、サッカーファンで、たまたま伝芸を知らない人」が
絶対歌舞伎なんかみるもんかと思ったであろうケースは
最近ありましたけどねえ・・・

73 :重要無名文化財:02/08/15 12:34
>>72
何があったの?

74 :重要無名文化財:02/08/15 12:38
というか何でサッカー選手だのサッカーファンに注目されるのがスターになることに
なるんでしょうか(藁

75 :重要無名文化財:02/08/15 12:41
>>71
その道で1級の人は自然と多方面に人脈はできるもんなんですよ

76 :重要無名文化財:02/10/09 04:01
http://homepage3.nifty.com/rakugo-tomegane/

77 :重要無名文化財:02/10/11 02:19
体重

78 :重要無名文化財:02/10/11 02:57
先に謝っとく。ゴメンナサイ!
家格っていってる人ってみんな歌舞伎(ファン)の人だよね?
私は能楽が好きだから家格よりも芸が良いのがイイ!ってか好き。
だからって歌舞伎がダメって言ってるんじゃないんですよー。
なんか家格ばっかり言ってたら芸がすたれちゃうような気がして・・・。
ま、そんなことはないと思ってますけど
能楽の方もたまにガックリの事もありますし
お互い様なのかなぁ・・・^^;

79 :重要無名文化財:02/10/11 04:14
>>78
個人の好き嫌いを聞いてるんじゃないでしょ。

80 :重要無名文化財:02/10/11 04:30
じゃ、個人レベルで何発言するのよ?

81 :重要無名文化財:02/10/11 05:31
スレタイ嫁、ヴァカ>80


82 :重要無名文化財:02/10/11 10:26
>>78
家格だと言ってるのは・・・それで良いと思ってるわけじゃなく
所詮そういう制度だということですよ
能楽も狂言も伝芸はどれも世襲制強いでしょ

83 :重要無名文化財:02/10/11 10:53
スターになる要素が家格っておかしいよね。
家格と言うのは、本人の資質には影響するかもしれないけれど
ただそこに生まれたってだけで、そりゃ親はスターでも
子がスターになれるわけじゃなし。
これがあれば、絶対というのが要素でしょ?

84 :重要無名文化財:02/10/11 11:35
でも歌舞伎界はそういうところでしょう
歌舞伎通じゃなくても知られてるよ
大阪の女性知事が相撲の土俵に上がれなかったとき女性差別とか言われたけど
どっかのHPで、でも家格の差別がある歌舞伎界よりはましかも 。
なんて書かれちゃってた


85 :重要無名文化財:02/10/11 12:26
花を華にした人。
育った環境。

86 :重要無名文化財:02/10/11 12:32
>>1
つーか今スターの役者見て考えてみたらどうですか

87 :重要無名文化財:02/12/27 06:14
保全のためあげさせていただきます

88 :重要無名文化財:03/01/05 21:28
でかいマラ

89 :山崎渉:03/01/08 19:51
(^^)

90 :山崎渉:03/01/18 12:16
(^^)

91 :重要無名文化財:03/01/22 02:15
かわいげとハングリー精神

92 :重要無名文化財:03/02/04 02:34

盆暮れの

つけとどけ

93 :山崎渉:03/03/13 14:25
(^^)

94 :重要無名文化財:03/03/18 12:00
信二郎さんはそんなに悪くないと思うけど…
家と顔…でも大根なプチガトーはどうなる?


95 :重要無名文化財:03/03/26 20:50
信二郎ほどの美貌ならもう少し上にいけてもと思う


96 :重要無名文化財:03/04/01 19:29
信二郎さんみてたら魂抜き取られたように見える
生気がないというか

97 :山崎渉:03/04/17 09:27
(^^)

98 :重要無名文化財:03/05/03 20:50
叩かれるの承知で、人を愛する心。
対象が親でも奥さんでも子供でも。
歌舞伎見初めて意外にも心のあるなしは如実に芸に
現れることを知りました。型があるから余計なのかな?
例えば恋愛遍歴を重ねてきた役者でも
その時その時本気で女性を愛してきたのなら
それは確実に芸に反映されて、舞台で色気や華になるんだろうな、と。

99 :重要無名文化財:03/05/03 21:04
>>98
叩かれるのを承知と書いているけど、
ちょっとキレイすぎるな、たしかに。

モノ凄くイカれた野郎は、イカれた野郎なりの
面白い芸ができる。それがイイか悪いかは別問題だけど。
狂気のある芸も確立されているよ。

100 :重要無名文化財:03/05/03 21:04
書き忘れた・・・

つまり言いたい事は「芸は人なり」という言葉は
正しいとは限らないということだ。

101 :重要無名文化財:03/05/03 21:49
家格っていうとなんだけど、大スター(親)の華やかな
とこも、裏も近く見て育つって事だよね。
スターになるためのノウハウ?のようなものが
体に自然に染み込むんだから、それはやっぱり大きいでしょ。

102 :山崎渉:03/05/21 23:46
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

103 :重要無名文化財:03/05/26 16:06
>>100に大マンセー!!

104 :重要無名文化財:03/05/27 22:23
>>103
藻前の目が節穴だから役者に宿る魂が見えないのだろうな

105 :山崎渉:03/05/28 14:07
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

106 :重要無名文化財:03/05/29 09:47
>>104
何でも魂で片付ける真性アフォに、大萎え〜〜

107 :重要無名文化財:03/05/30 09:58
>>104
何でも魂で片付ける真性アフォに、大萎え〜〜

108 :重要無名文化財:03/06/04 20:25
逆に言うと、家柄は申し分ないのに、今イチスターになりきれない
人みてたら、スターに必要な要素(家柄以外の)がわかるかも?
例えば、だんだんとか、さ。

109 :重要無名文化財:03/06/04 20:28
アダルトDVDが800円〜!!
http://www.dvd-yuis.com/
最速発送!すぐ届く!!
http://www.dvd-yuis.com/
女性も安心!秘密厳守!!
http://www.dvd-yuis.com/
おっ!安い!買っちゃお!
http://www.dvd-yuis.com/
えっ!?もう届いたの?
http://www.dvd-yuis.com/

110 :重要無名文化財:03/06/05 03:28
芸と顔は申し分ないのに、ちょっぴりドジで天然ボケ。
これ最強。

111 :重要無名文化財:03/06/05 08:17
役者で言うと、例えば誰かな?

112 :■ジュニアがされた衝撃のホモ行為!!■:03/06/05 08:22
●♪●♪●♪●♪●♪●♪●♪●♪●♪●♪●♪●♪●♪●♪●♪●♪●♪●♪
●元ジャニーズジュニアとか俳優やってる友達とかいるんだけど、
ココは辞めたジュニアのHPだよ↓知ってる?見てみて!話し聞くと衝撃的!
http://http.nu/%83W%83%83%83j%81%5B%83Y%82%CC%94%E9%96%A7%8B%B3%82%A6%82%C4%82%A0%82%B0%82%E9%82%E6%81B 一般人が絶対に見る事が出来ないビデオとか
レンタルとかで回覧とかで見れたり、普通に会員になってもOK!だし、ビデオが見たいだけでもOKです。
楽しめる。辞めジュだけじゃなく、現役タレとかジュニアの、又若手俳優とかの恥ずかしい!
プライベートが見れちゃいます。(秘密秘密vv)・・・ほとんど芸能人の痴態◎
合宿所とかも・・・メールの送り方が悪いと削除されるから気をつけて〜!
【●●の紹介者】・・・このワードを入れると割引有りで、VIP扱いに
もなるので入れてください。【 】もね!ジャニファンのコだけじゃなく、
ジュニアに興味無い人も、男のコも楽しめるよ。現役のタレントとかも出てくるから!彼女とか知り合いの女性に尊敬されちゃうみたいですゼ!。お兄ちゃんは
★良く行くキャバクラのお姉さん達に尊敬されてキャバ嬢の家に入り浸りでッスw
メールは正確に丁寧に送る事だけ守って!凄くプライベートな感じだから・・
あんまりミーハーな感じの人は無視されちゃうから注意してね!■不明■になった
時はヤフーとかで(辞めたジュニアの秘密)で検索して!!見付かるから!!
●♪●♪●♪●♪●♪●♪●♪●♪●♪●♪●♪●♪●♪●♪●♪●♪●♪●♪


113 :重要無名文化財:03/06/05 09:01
>>110
玉タソのことか?

114 :重要無名文化財:03/06/05 09:19
玉タソって、ちょっぴりドジで天然ボケなの?





115 :重要無名文化財:03/06/05 10:19
イタくてもいいから堂々としていること

116 :重要無名文化財:03/06/05 10:24
>>114
自分ではよくわからないけど面白いらしい…
なんて自分の事を言ってしまうぐらいだから、そうなんじゃない?

117 :重要無名文化財:03/06/05 10:31
本人は大真面目なんだyp! ボケボケ言ふなー!

118 :重要無名文化財:03/06/05 10:32
>>116
そうそう、本人はいたって普通のつもりでも、やぱーり浮世離れしているというか・・・こういうのを天然ボケっていうのねとおもたよ。

119 :重要無名文化財:03/06/05 13:30
でも玉タソの場合少なくとも、ドジや天然ぶりが受けて、
スターになったのとは違くないか?

120 :重要無名文化財:03/06/05 13:33
しかし、あれで天然キャラじゃなかったらミーハーファンお断りな雰囲気をかもし出してしまうんじゃない?
意外な一面でより深みにはまると言うか。

121 :重要無名文化財:03/06/05 13:37
いやぁ、ボケの花が開花したのはごく最近でしょう。
立場的にビミョーだったこともあって、ピリピリした感じがあったよね。
実際は今でも近寄りがたいけど。

122 :重要無名文化財:03/06/06 22:59
ミーハーファンお断りな雰囲気をかもし出していたって、
スターはスターです。私は嫌いですが、スター性は認めぬわけにはいかんな。

123 :重要無名文化財:03/06/07 02:27
ミーハーファンお断りな雰囲気が受ける時代にはそのように
ちょっぴり天然どじっ子な感じが受ける時代にはそのように

あざとすぎるか。

124 :重要無名文化財:03/06/07 02:53
>>123
時代の流れを読む力もスターには必要だな。

125 :重要無名文化財:03/06/08 11:57
チョト違うかも。本人は何がウケて何を笑われてるかわかってない模様。

126 :重要無名文化財:03/06/08 13:05
>>125
だから天然って言われてるんでそ

127 :重要無名文化財:03/06/08 16:28
もーいいかげん玉スレでやれば?

128 :重要無名文化財:03/06/08 17:59
ふふん、途中から玉さんの話かどうかわからなくなってるんだぜ。

129 :重要無名文化財:03/06/08 18:32
ありゃりゃ、こんなに下がってるのに結構ヲチしてるのね

130 :山崎 渉:03/07/12 12:44

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

131 :山崎 渉:03/07/15 12:57

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

132 :重要無名文化財:03/07/23 09:52
「華がある」ってどういうことなんだろうな、結局。
「色気がある」も、よくわからん。
凡人との違いはどこにあるのか?

133 :重要無名文化財:03/07/23 18:03
ある女性司会者の話によると「もうキラキラ光って輪郭がはっきり見えない!」そうですが、実体験がないのでわかりません。
これはもう幽霊みたいなもので、見ないと信用できないんでしょうなぁ…

134 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:11
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

135 :重要無名文化財:03/08/16 11:38
   _| ̄|○   もうダメぽ

     ↓
        ○
        ノ|)    まあまあ…
   _| ̄|○ <し

     ↓
     ○ミ  ○
        \) ̄    いっそのこと氏ねや
   _| ̄|ミ  <


136 :ミケ:03/08/16 13:27
タマの話はどうでもいいニャ〜

137 : ◆M5btShz1qk :04/03/15 01:53
てすと

138 : ◆tS2J.G3JOE :04/03/15 01:55



139 : ◆1cwjMO2Iww :04/03/15 01:56



140 : ◆1cwjMO2Iww :04/03/15 01:57



141 : ◆1cwjMO2Iww :04/03/15 01:57



142 : ◆1cwjMO2Iww :04/03/15 01:58



143 : ◆dTEBUdjxPQ :04/03/15 01:59



144 : ◆T7Np7SV25U :04/03/15 02:00



145 :重要無名文化財:04/03/20 21:01
テストなら↓でやってくれ。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/999531273/

146 :重要無名文化財:04/04/11 03:05
てすと

147 :重要無名文化財:04/04/24 18:17
スターになるのに必要な要素は、「運」。
これだけ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)