5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美人】客が多い噺家【カワイイ】

1 :重要無名文化財:02/08/01 23:43
昇太 客席はいつも華やか

2 :重要無名文化財:02/08/01 23:55
>>1
あんなのがもてるの?

3 :重要無名文化財:02/08/01 23:56
客が多いのか美人客が多いのか、名前付けに失敗したスレの見本だな。

4 :重要無名文化財:02/08/02 00:03
意味不明のタイトルだ

5 :重要無名文化財:02/08/02 00:06
美人客が多い噺家 カワイイ

6 :重要無名文化財:02/08/02 00:15
花緑がトリの日はあきらかに女客多いような。
客がかわいいか美人かは、高座からじゃないと確認できんよ。
同じ客席にいたんじゃね。 


7 :重要無名文化財:02/08/02 00:18
イイにほい。

8 :重要無名文化財:02/08/02 00:20
>2
独身だからじゃないけ?
追っかけ多数いる模様

9 :重要無名文化財:02/08/02 00:33
セコハン

10 :重要無名文化財:02/08/02 01:34
男性客が多い、美人の噺家さんのスレかと思いました。
すみません、さようなら。


11 :重要無名文化財:02/08/02 10:38
新作派の会には多いと思われ
気のせいかなー

12 :重要無名文化財:02/08/02 11:58
新作だと古典と違って解りやすくて親しみ易いから、女友達とか連れて来ちゃう事が多々ある。
そのせいかナ?

13 :重要無名文化財:02/08/02 13:50
カワイイ噺家なら、いっ平

14 :重要無名文化財:02/08/04 18:40
>>6
高座から顔までわかるの?
別に花禄のファンじゃないけど、すきな噺家さんには見てほしいよー。

15 :重要無名文化財:02/08/04 22:56
>14
池袋はわかると思われ

16 :重要無名文化財:02/08/04 23:13
不動院寄席とかの和室の会は、どうなんですか?

17 :重要無名文化財:02/08/04 23:50
>16
モロ見え

18 :重要無名文化財:02/08/05 00:19
かわいい落語家??
枝雀、三木助
死に顔がキュート!

19 :重要無名文化財:02/08/05 00:25
↑ おまえのアタマ開いて脳を見てみたいね
きっとプリンみたいにブヨブヨしてんだろうよ

20 :重要無名文化財:02/08/05 00:29
>18
季節柄、脳が腐りかけておるのでは…。

21 :重要無名文化財:02/08/05 00:35
酢豆腐は一口に限ります

22 :重要無名文化財:02/08/05 01:09
あります、あります

23 :重要無名文化財:02/08/06 12:12
1は、どういうつもりでこのスレ立てたんだろう。

A 美人客に声をかけて仲良くなりたいスケベな考え
B 自分が美人客だと思いこんでいて、自分の噂が出るのを待っている
C アフォなスレタイを意図的に付けて、獲物を待つ釣り師

24 :重要無名文化財:02/08/06 12:17
>23
D 実は美人ではない客の多い噺家を捜すためのスレ

25 :重要無名文化財:02/08/06 12:24
E 美人客がいる・・・と思わせて、男客を集めようとする、弱小な
  落語会の席亭が考えたスレ

26 :重要無名文化財:02/08/06 14:12
F 自分も美人客の一員にと興味を示す女客を増やす

27 :重要無名文化財:02/08/06 14:16
F!!イイね!

28 :重要無名文化財:02/08/06 19:34
F!!イイね!

29 :重要無名文化財:02/08/08 11:50
>>27,>>28
バカ!流れを止めやっがて


30 :重要無名文化財:02/08/08 12:05
イイね!

31 :重要無名文化財:02/08/08 18:34
E イイね!とカキコするヤシを釣るスレ

32 :重要無名文化財:02/08/08 18:36
↑EじゃなかったYO Gだ。27・28・30に釣られた罠

33 :重要無名文化財:02/08/08 19:49
H 昇太に美人客が多いことをひろめて、山陽さんとの疑惑を払拭するスレ

34 :重要無名文化財:02/08/08 19:51
山陽さんとの疑惑って何れつか?

35 :重要無名文化財:02/08/08 19:57
I 34を召還するスレ

36 :重要無名文化財:02/08/08 21:18
>33
あたしもそう思ってた
でも、ま さ か でしょ〜
山陽さんは妻帯者よ

37 :F:02/08/08 22:09
ツレタ!(゚∀゚)

38 :重要無名文化財:02/08/10 15:19
age

39 :重要無名文化財:02/08/19 15:39
J 今、なかなか繁盛してる「噺家と愛人観客スレ」に出てきた、
  美人名物女をさがすスレ

40 :重要無名文化財:02/08/21 00:56
美人名物なんて何処にいるんだ?ププ


41 :重要無名文化財:02/08/21 07:30
着物着てる女て、自意識過剰
「私は粋よ」プンプン匂う。
特徴としては、柄がやたら地味な物を持ってくる。
その結果「没個性」で皆同じにみえてるよ。

42 :重要無名文化財:02/08/21 07:45
↑ 朝の7時半からネチネチしたカキコしないの
不幸な人だねぇ

43 :重要無名文化財:02/08/21 08:26
7時45分にすべきだった、反省。

44 :重要無名文化財:02/08/21 08:29
この頃噺家さん、女性に人気があるのね?

45 :重要無名文化財:02/08/21 10:07
>>43 ワラタ

46 :重要無名文化財:02/08/21 14:36
落語に着物着てくる女客さま って
おばんくさく見えちゃうのは藁だけか?
そもそもおばさんなのもいるけど、若い子までおばんくさい。 
美しいお着物姿の女客さま 落語の席では未だ見たこと無い。

  

47 :重要無名文化財:02/08/21 14:43
美しい女客さま自体、目撃したことなし

48 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/21 14:51
http://s1p.net/xcv123

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


49 :重要無名文化財:02/08/21 15:11
素敵な殿方も見たことなし
頭ボリボリ^キチャナイ・・ 不潔そうな殿方 多々遭遇

50 :重要無名文化財:02/08/21 15:14
>47・49
漏れたちって、いったいw

51 :重要無名文化財:02/08/21 21:31
せっかくだから、美人名物さがしやろうよ。

52 :重要無名文化財:02/08/21 21:43
美人名物 見つけたら報告シル!

53 :重要無名文化財:02/08/21 23:17
昨日鈴本で糸持ってた着物の女、好みでし。

54 :重要無名文化財:02/08/21 23:28
いと?


55 :重要無名文化財:02/08/21 23:35
53は本人かそのお友達

56 :重要無名文化財:02/08/21 23:39
>53
糸持ってた ??
糸持ってたの??
コワ〜イ・・

57 :重要無名文化財:02/08/21 23:43
昨日鈴本行ったヤツ〜
情報キボンヌ
藁も着物着た美しい女客見たいゾ

58 :重要無名文化財:02/08/21 23:47
>>56
あれじゃない?とし松さんの曲独楽のときの、糸渡りの手伝い。

59 :重要無名文化財:02/08/21 23:53
紙切りマニアのお姉さん、いつも一番前だから、顔見たことない。


60 :重要無名文化財:02/08/22 00:48
>>49
同意見(藁
素敵な殿方見ないなぁ。不潔そう+臭い。よく遭遇する。
お風呂に入ろうよヽ( ´ー`)ノ
そういやこの前オナラ攻撃したオッサン、、
やってしまった後に挙手して「やりました」くらい言ってよ。
スカシッペやりすぎよ。マジ吐く。死ぬってば。

61 :重要無名文化財:02/08/22 01:09
いたのよ
1人だけ、ドキっとするような渋い男がサ
圓歌師の代演で志ん朝師が高座を務めたときよ。
2度 会社抜けてきたというかんじで
『矢来町』最前列で声かけてたわ
でも翌年の4月にはもうみえなかった。
あの人が噺家だったら…

62 :重要無名文化財:02/08/22 01:26
>60
体を横に向けて座ってる人もイヤ!!
ちゃんと前向いて聴きなさいよ!!
足組んでるから体が完全に隣に座ってる人の方向いてんの
体の重心が完全にこっち向いてて、なんかお連れさんと思われるのもイヤ! おやじに多い
席は狭いんだし、前向いて聴こうよ
気が散るし・・ お願いします


63 :重要無名文化財:02/08/22 01:38
>>59
あれは玉ちゃんだよ。

64 :重要無名文化財:02/08/22 01:41
>60と62
一番ネットと無縁そうな層にここでお願いしても…(w

65 :重要無名文化財:02/08/22 01:43
たま?

66 :重要無名文化財:02/08/22 01:43
>58 
糸渡りか・・そうだよな
てーっきり こうやって タラ〜って長いと1本持って かざしてた
変な女がいたのかと
>59 紙きりのマニアのお姉さん いつも一番前
着物のおっかけか イイネ〜


67 :重要無名文化財:02/08/22 01:45
紙切りのお姉さんのネタは愛人スレのほうがいいのか?

68 :重要無名文化財:02/08/22 01:47
>64
ごもっとも・・! (w

69 :重要無名文化財:02/08/22 01:53
>>64
60だけど言えたー。ホントだわ。
あのオッサンはここには居ないな。
んじゃとりあえず臭いのだけは勘弁って事で皆さんよろしく(^-^)ノ゛
本題とズレている事に気がついた。スマソ


70 :重要無名文化財:02/08/22 01:57
>>65
芸者さんだよ。

71 :重要無名文化財:02/08/22 09:09
>53
平日に着物着てる女って、芸者さんか?
土日なら、いっぱい着物の女がいるけどな。

72 :重要無名文化財:02/08/22 10:00
今時の芸者は、ジーンズご愛用
日常はそんなもんよ
着物着て、はしゃいでるのは素人衆。

例の紙きり追っかけ姐さんも普段着で寄席通い。
1度 黒の着物で思いっきりデカイ頭こさえて、
衣文大きく抜いて 池袋の前列にいたことあるけど
ちょっとひいたな。

73 :重要無名文化財:02/08/22 12:11
>>71
なんでそうなるの?
正楽の追っかけが芸者のたまちゃんって話で、
着物着てる人=芸者なんて、誰も言ってないよ。

74 :重要無名文化財:02/08/22 12:31
>72
黒の着物で思いっきりデカイ頭こさえて

笑わせないで〜・・・

75 :重要無名文化財:02/08/22 12:34
なにがおかしいんだろ?

76 :重要無名文化財:02/08/22 13:00
一菌
美人ギャル信者だらけです

77 :重要無名文化財:02/08/22 13:03
>75 
デカイ頭こさえて
すばらしい描写力


78 :重要無名文化財:02/08/22 13:05
そうかぁ? ま、いいけど

79 :重要無名文化財:02/08/22 13:08
>73
71だよ。平日に着物着てる女といって、思い浮かぶ職業が芸者さんとか
和風一杯飲み屋の女将くらいだったんだ。俺オリジナルの見解。

80 :重要無名文化財:02/08/22 13:10
>>79
ずいぶん短絡的だねぇ。(w

81 :重要無名文化財:02/08/22 14:09
>>76
一琴たたきがこのスレにも来たのか
にしても、「信者」って。w 美人でも嫌だな。

82 :重要無名文化財:02/08/23 00:38
アザラシの事かと思タ>たまちゃん

83 :重要無名文化財:02/08/27 00:36
かわいいの基準は?

84 :重要無名文化財:02/08/27 00:45
クラスとかで一度でも人気を独占したような子=カワイイ

85 :重要無名文化財:02/08/27 10:18
太田そのさんくらいの若さと器量キボーン

86 :重要無名文化財:02/10/01 10:40
太田そのって、かわいいけど30近いと思うんですけど・・・

87 :重要無名文化財:02/10/01 23:18
30近くても器量がよけりゃいいんでないの?
黒木瞳も年齢的にはババァだけどキュートだし。

88 :重要無名文化財:02/11/06 23:13
そのちゃんカワイイ!!たまらんですよ。。。

89 :重要無名文化財:02/11/10 15:28
 まじめなはなし、若手にはしるのって、ややオタだとおもうような客層。
 自分がみた限りでは、志ん朝さんの会にきてた若い女性はきれいな人が
多かったような気がする。「若い女性」の絶対数は若手人気落語家の会よりへるけどね。

90 :重要無名文化財:02/12/27 10:17
寄席であんまり美人見たことないのですが?

91 :山崎渉:03/01/08 20:18
(^^)

92 :山崎渉:03/01/18 12:07
(^^)

93 :山崎渉:03/03/13 14:52
(^^)

94 :重要無名文化財:03/04/07 21:00
昨日、池袋に行ったら、
若いきれいなお客さんが、結構いたよ。
喬太郎、たい平、三太楼のうち誰がお目当てだったのか、
あるいは、それ以外なのかは、よく分からなかったけど。
たぶん、客席の反応と拍手から考えると、
文左衛門でないことだけは確かだと思うけどね?


95 :重要無名文化財:03/04/07 21:10
じゃあ私が行く時に来たらいいよ!

96 :重要無名文化財:03/04/07 21:17
そういうのに限って、
大したことないと相場は決まってるんだよね。


97 :重要無名文化財:03/04/07 21:32
昨日花見に行った時に思ったが、
最近のテキ屋はどうも「らしく」ない・・
文左衛門みたいなテキ屋らしいテキ屋があまりいない。

98 :重要無名文化財:03/04/07 21:38
文左衛門って香具師だったのか。
落語家だとばかり思ってた。


99 :重要無名文化財:03/04/15 10:45
文左衛門ってテキ屋の片手間に、天狗連でやってるらしいよ。



100 :山崎渉:03/04/17 09:08
(^^)

101 :重要無名文化財:03/05/17 11:43
キッチュスレに美人客の名前が、たくさん出てるよ。
本当かどうか知らないけど。


102 :重要無名文化財:03/05/17 22:07
最近美人見てないよ。

















103 :山崎渉:03/05/21 23:28
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

104 :山崎渉:03/05/28 14:42
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

105 :重要無名文化財:03/06/29 02:01
この前、長井氏の本に書いてある
紙きりの正楽さんの追っかけらしき女性を初めて生で見た。
予想以上に美人だった。一見の価値あり。
しかし、周りにいたその女性と顔見知りらしき何人かの年寄りが、
年甲斐もなく言い寄っていて見ていられなかった。
その女性は、年寄り達にかなり気を使っていて本当にかわいそうだった。
それにしても、年寄り同士なんだから、もっと仲良くすればいいのに。
あんなに牽制しあわなくてもいいだろうに。本当に、見っともなかった。
あんな年寄りだけにはなりたくないと思ったね。

106 :重要無名文化財:03/06/29 06:51
>105
年寄り連中もその女性(おたまちゃん)もみんな仲間で、
おたまちゃんが正楽ファンクラブをつくって
引きずり込んだ人たちです。

107 :重要無名文化財:03/06/29 09:58
ジジイとは時々寄席の移動も一緒にしてるヨ。

108 :重要無名文化財:03/06/29 14:07
>>106,>>107
そうだったんか。情報どうもです。
正楽さんの追っかけが、おたまちゃんで、
そのおたまちゃんの追っかけが、あの年寄り連中って訳か。
まあ、あれだけの美人に誘われたら、
年甲斐もなく夢中になっても仕方ないかもね。
うっかりすると、僕もフラッとなっちゃいそう。
しかし、もういい年なんだから、もう少しは回りの目を気にした会話をして欲しいよ。
へたすると本当に喧嘩になるかと思った。おたまちゃんも罪作りだね。


109 :重要無名文化財:03/06/29 16:17
>>106
おたまちゃんって何者?

110 :重要無名文化財:03/06/29 18:04
↑ 文盲?

111 :重要無名文化財:03/06/29 18:33
一般人ネタはやめれ

112 :山崎 渉:03/07/12 12:33

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

113 :山崎 渉:03/07/15 13:01

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

114 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:19
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

115 :山崎 渉:03/08/15 19:02
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

116 :重要無名文化財:03/08/24 16:11
昨日の二楽劇場、
若い美人客ばかりだったねぇ。
ここ本当に池袋かと思った。

117 :重要無名文化財:03/09/12 22:43
ウッソー、信じらんない。

118 :重要無名文化財:03/09/12 22:56
二楽タンの会って やたら難しいお題出すヲタがイパーイが来て、
「そんなお題 絶対に正楽師匠には出せないよね!」
とか言って、泣きながら切ってるという噂を耳にしたのだが・・・
だいぶ雰囲気が違うようだな〜。
でも 二楽タンて奥さんも子供もいるんだよね?

119 :重要無名文化財:03/09/12 23:14
その会、行った。
確かに女性客多かったよ。
次回は、赤ふん一丁で紙きりするらしい。
あんまし見たくない。

120 :重要無名文化財:03/10/29 20:14
菊朗の会

121 :重要無名文化財:03/10/29 20:42
前ピンポンパンにでてたね。にらくたん。


122 :重要無名文化財:03/12/09 10:03
行ってみるか・・・

123 :重要無名文化財:03/12/10 02:10
美人といえば林家きく姫

124 :重要無名文化財:03/12/14 22:32
age

125 :重要無名文化財:03/12/14 22:38
ニ楽さんの紙きりのスライド
昔国立で見たことあった
自分嗚咽をあげて泣いてしまい
他のお客の迷惑になるんで席たったの覚えてる
とりの文治師匠の落語きけなかった・・
すれ違いか・・ゴメン♪ちゃい


126 :重要無名文化財:03/12/16 02:38
オシツケがましくてヤ

127 :重要無名文化財:03/12/16 10:19
嗚咽を上げて客が泣くほどの紙切りをするのか? にらぴーは。

128 :重要無名文化財:03/12/16 11:58
>127
あれ見たら君も泣くかも
見たこと無いかな・・
スライドで
♪「明日があるさ」
♪「お母さん」多分・・
の音楽に乗りながら物語調に進んでいくやつ

あの時は館内主婦層の鼻すする音もあちこちでしてたよ

とりででてきた文治師匠も
なんかやりにけーなあ〜
しんみりしちまったなあ〜
って

一つ言わせて〜
おたまちゃん
どこが美人なのお〜??
ここでレス書いてる人がちょびっと不思議・・
おたまちゃんというより、おかめさん かな
平安時代ならねえ〜 


129 :重要無名文化財:03/12/17 01:29
盛り下げてドースル
トリを引きたててこそヒザ

130 :重要無名文化財:03/12/18 23:12
見たことあるけど、いかにもお涙頂戴的な感じだった。
紙きりで泣かせる(いくらなんでもそりゃ無理か?)というより、
音楽と話芸で泣かせている感じ。
本芸の紙きりの方がサブになるってのはいかがなものか。
同じ泣かせるにしても、もっと自然な感じが欲しい。



131 :重要無名文化財:03/12/20 21:39
OHPとBGMは現正楽からだろうな、
さすがのセンス良さに感心。

132 :重要無名文化財:03/12/21 02:47
>>131
さすがのセンス良さに感心したのは、正楽さんでつか。
それとも二楽さんでつか。

133 :重要無名文化財:03/12/23 02:10
当代正楽。
クリスマス独演会はスげー。


134 :重要無名文化財:03/12/23 02:15
クリスマス独演会には美人の客がいっぱい?
超美人wのおたまちゃんももちいるよな。
じゃあ客席見に行くか。

135 :重要無名文化財:03/12/23 02:33
>>134 こなくていい。

136 :重要無名文化財:04/02/25 20:11
菊之丞

137 :重要無名文化財:04/02/25 21:32
>136
俺が行った披露目時にはいなかったが・・・
あえて言うなら、若いときは美人だったかもしれない
やたらけばけばしいオバハンが多かった

138 :重要無名文化財:04/04/08 22:54
あ下

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)