5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林家木久蔵は「笑点」からさようなら。

1 :重要無名文化財:02/09/19 14:55
もうボケにキレがなくなったし、みていて痛々しくて…

2 :重要無名文化財:02/09/19 15:17
リアルボケなのでは……

3 :重要無名文化財:02/09/19 15:17
なんかさ、すごく痩せてきたと思う。マジ病気じゃないのかな。

4 :重要無名文化財:02/09/19 15:19
入れ歯の歯並びが異常に整っていてヘン。

5 :重要無名文化財:02/09/19 15:29
痩せてきたというよりやつれてる。単にジジイになっただけかもしれんが。

6 :重要無名文化財:02/09/19 15:36
実は癌なんですよ。胃のほうの。マジで危なかったらしい。早期発見で3分の2くらい切除したので
一命は取り止めたらしいが。3−4年位前。それでも酒はやめられぬ。
歌丸より先に逝っちゃいそうだね。


7 :重要無名文化財:02/09/19 15:39
やっぱり病気だったのか。痩せかたが異常だったもんな。

8 :重要無名文化財:02/09/19 16:07
「きく」蔵というのは何かのメタファーですか?

9 :重要無名文化財:02/09/19 16:53
きく姫の嫁ぐ日まで元気でいてほしいよ。
盛大な式になるだろうね。

10 : :02/09/19 16:54
あの痩せたカラダ観ていると笑えないよ

11 :重要無名文化財:02/09/19 17:44
でも円楽も一時期ガリガリでやばそうだったけど、今はそうでもなくなったじゃん。


12 :重要無名文化財:02/09/19 17:49
円楽さん、週に4日人工透析。
刺身にも醤油つけられないそうでつ。

なーむー

ビル建てて借金だけ残したのが、人生最大の失敗でしたね。

13 :重要無名文化財:02/09/19 18:15
焦点メンバーって仲いいのか?きくちゃんと一番親密度高いの誰?

14 :重要無名文化財:02/09/19 19:50
あのメンバー、仲悪そうな気がする・・・

15 :重要無名文化財:02/09/19 21:14
>>4
全部、自分の歯だったよ。


16 :重要無名文化財:02/09/19 21:16
>15
だったって。。15は歯医者さんという直感

17 :重要無名文化財:02/09/20 13:41
円楽さんおながいします。木久蔵さんを早くやめさせて楽をさせてあげてください。
もう今まで一生懸命やったんだから老後にも困らないし。

18 :重要無名文化財:02/09/23 07:00
木久蔵さん長い間ありがとう。
われわれはあのナイスなボケは忘れません。

19 :重要無名文化財:02/09/23 23:00
木久蔵さんをもっと太らせよう。

20 :重要無名文化財:02/09/23 23:55
きくおが一本立ちするまではしねません!
ただし、永久に来ないかも(w

21 :重要無名文化財:02/09/24 01:01
木久蔵さんてホ○疑惑があるみたいだけど
なんできくおちゃんがいるの?
弟子だとホ○の被害受けますか?

22 :重要無名文化財:02/09/24 01:21
え”〜あたし彦いち君のファンなのに〜
高校の後輩だもん

23 :重要無名文化財:02/09/24 01:38
木久蔵ちゃんは、バイです。
両刀です。

24 :重要無名文化財:02/09/24 23:54
息子はほ○だと知りません。でもきくちゃん自身の息子はしってます(w

25 : :02/10/02 07:41
今夜の実況は こちらで

さんまのまんま スペシャル 2002
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1033502789/

26 :重要無名文化財:02/10/05 19:36
昨日の日経の夕刊にでっかく写真出てたぞ。痩せててこわいが。

27 :重要無名文化財:02/10/08 05:31
木久蔵をやめさせるなら、同時に、こん平もお願いします。

28 :重要無名文化財:02/10/08 05:39
先にこん平でお願いします。

29 :重要無名文化財:02/10/30 15:49
あげ

30 :重要無名文化財:02/10/31 03:05
>>8
>「きく」蔵というのは何かのメタファーですか?
菊いぢりが巧いということですね。


31 :重要無名文化財:02/11/02 19:54
糖尿でしょ
太っちゃいかんだろ

32 :重要無名文化財:02/11/08 11:52
キクちゃんより、こんぺいが先輩だったとはね。

33 :重要無名文化財:02/12/04 22:13
来年から1時間番組になるかも

お正月の笑点スペシャルをお楽しみに そこに鍵があります、

34 :重要無名文化財:02/12/04 22:22
>>8 そーいう意味では、円菊のほうがダイレクトだね。

35 :重要無名文化財:02/12/23 20:32
昇天昇天

36 :重要無名文化財:02/12/29 05:17
事務所の関係で番組にずっと残りますです はい

37 :重要無名文化財:02/12/31 20:30
謹賀新年 平成15年 羊年「馬の次の年」 元旦

祝!笑てん声慎吾
2003/01/01(15:50〜)

--------------------------------------------------------------------------------
祝!笑てん声慎吾

<内 容>

 昨年、見事に勝利を収めた「特上!天声慎吾」天声トリオが国民的人気番組「笑点」に再び戦いを申し入れた。今回は笑点チームがプライドをかけてリベンジに挑む。負ければ番組を乗っ取られるという条件の天声トリオ。ずるい作戦まで使って勝利を目指す。

 このほか
@上方vs笑点 超豪華東西落語家大喜利
 桂三枝をリーダーとする上方の大物落語家が笑点の舞台に勢揃いして笑点メンバーと大喜利対決。元旦ならではの豪華企画。
A振り袖大喜利
 女性タレント・女優が振り袖で登場。笑点メンバーとペアを組んで大喜利に挑戦。

<出演>
三遊亭 円楽 桂 歌丸 林家 こん平
林家 木久蔵 三遊亭 好楽 三遊亭 小遊三 
三遊亭 楽太郎 香取 慎吾 キャイーン
磯野 貴理子 石田 純一 上島 竜兵
三瓶   泉 ピン子 新山 千春
上原 さくら 酒井 美紀 山田 花子
桂 三枝 月亭 八方 桂 きん枝
桂 小枝 笑福亭 鶴光 月亭 可朝


38 :山崎渉:03/01/08 20:03
(^^)

39 :重要無名文化財:03/01/16 17:29
木久蔵ホモがついに公に!落語ファンのあいだでは有名だったが世間は意外にしらなかったようで・・・
親父(しかも師匠)がホモだったなんてきくおは知ってたのか?
にしても、60すぎのホモ・・・こーいうのって笑点のなかでネタにできんのかな〜。できね〜だろ〜な〜。
落語家にホモって多いのかな?歌舞伎は多いって聞くけど・・・
あ!木久ちゃんの件は今週発売の「FLASH」と今日発売の「東スポ」に詳しく載ってるよ。

40 :重要無名文化財:03/01/16 18:27
これからは、菊ちゃんだね

41 :重要無名文化財:03/01/16 22:31
江戸の頃はと言いますと、ゲイは非常におおらかに扱われていたとか…。
東海道中膝栗毛の熊さんは八っさんの兄貴でありアニキなんですよ

42 :重要無名文化財:03/01/16 23:06
膝栗毛の八っさん熊さんって誰やねん。

43 :重要無名文化財:03/01/16 23:22
「ハッサン」って・・・アラビアンナイトやってんじゃないんだから

44 :重要無名文化財:03/01/16 23:39
東海道中膝栗毛は弥次さん喜多さんだよ。
41は落語も知らなきゃ古典も知らないアフォ


45 :重要無名文化財:03/01/17 00:54
すっげーウケる。ボケボケだねw


46 :重要無名文化財:03/01/17 00:55
やべ。すっげー笑った。ボケボケだなw

47 :重要無名文化財:03/01/17 12:41
「ハッサン」・・・不覚にもワロタw

48 :重要無名文化財:03/01/18 10:55
このさい、きくおもホモになり「親子でホモで落語家でしかも馬鹿」をウリにして・・・・
やっぱだめか

49 :山崎渉:03/01/18 11:45
(^^)

50 :重要無名文化財:03/01/18 13:37
20日、談志がきくおのことしゃべるのキボーン

51 :重要無名文化財:03/01/19 13:30
ホモage

52 :重要無名文化財:03/01/19 14:58
寄席でキクゾ-のモーホー根多しゃべってる噺家いませんか?

53 :重要無名文化財:03/01/20 23:48
菊ちゃんの花魁ネタ、シャレにならなくなってきたな。
ばらしやがった売り専ホストもひどいけど。菊ちゃん
年甲斐もなくハーハーしすぎ

54 :重要無名文化財:03/01/21 00:24
>52
寄席ではないが、落語会で弟子が他の師匠にそのネタでいじられていた。


55 :重要無名文化財:03/01/21 00:24
ラーメンよろしく

56 :重要無名文化財:03/01/21 10:05
高田文夫がラジオでネタにしてた。


57 :重要無名文化財:03/01/21 11:40
さすがに笑点ではネタに出来んだろうな。

58 :重要無名文化財:03/01/21 14:40
馬風が高座でネタにするかだな。昨日はしなかったが。

59 :重要無名文化財:03/01/21 14:42
してくれたら、バフーたん見直す。

60 :重要無名文化財:03/02/02 06:32
age

61 :重要無名文化財:03/02/04 19:21
「週刊アサヒ芸能」2/13
オフレコ暴露13連発/木久蔵だけじゃないゲイ落語家10人 

62 :重要無名文化財:03/02/10 21:48
彦いちも、高座で言ってたよ。

63 :重要無名文化財:03/02/10 22:00
菊ちゃん、
年甲斐もなくハァーハァーしすぎ(爆
(藁

64 :重要無名文化財:03/02/20 21:52
菊ちゃん見かけました。
ニット帽を深くかぶり下を向いてとぼとぼと・・。
なにか嫌なことでもあったのでしょうか?

65 :重要無名文化財:03/02/20 22:32
菊ちゃん、昇天やめるとしたら、あと釜は、誰なんですか?
でも、釜のあと釜ってのもなあ?なんとなく痛そう。

66 :重要無名文化財:03/02/22 22:54
でも、弟子の非子一って、なんで高座で、自分の支障の秘密をばらすかね?
かわいがってもらってないのかね。
菊ちゃんより、多寡田がいいのかね。


67 :重要無名文化財:03/02/23 07:39
そりゃひこいちよりはまだきゅうぞうのほうがよいでしょう。
だってひこいち反発しまくりだもん。性格悪いし、俺は俺で高田文夫に可愛がられてるって
いいすぎだもん。協会の同期にも嫌われているやつを何で師匠が可愛がるのよ。

68 :重要無名文化財:03/02/23 17:01
確かに、きゅうぞうの方が性格よさそうに見えるね。
やっぱり、非子一やりすぎ。


69 :重要無名文化財:03/02/23 17:56
火粉壱は性格悪くないよ ブッキラボウなだけ






70 :重要無名文化財:03/02/23 21:56
支障のヤバイ話、高座でしても性格悪くないといえるかねぇ?


71 :重要無名文化財:03/02/23 23:18
高座で師匠のヤバイ話してる奴なんて結構いると思うが。
つぅか67って彼の知り合いか?それか噺家に知り合いでもいるのかよ。


72 :重要無名文化財:03/02/23 23:24
ヤバイにも限度はあるわな。
普通、追い討ちはかけないもんよ。

73 :重要無名文化財:03/02/23 23:26
売れない落語家さんがまざってうるようだな(w

74 :重要無名文化財:03/02/24 00:42
その可能性は高いですな。プッ

75 :重要無名文化財:03/02/24 22:34
>>73,>>74
どうしてそう思うの?


76 :重要無名文化財:03/02/25 00:05
ウゼー

77 :重要無名文化財:03/02/25 19:05
売れない落語家が、2ちゃんねるなんか見るものか?
売れたらもっと見ないだろうけど。



78 :重要無名文化財:03/02/26 02:55
たぶん、ひこいちが性格よくない。仲間じゃなくて客だ。

79 :重要無名文化財:03/03/10 21:40
ひこいち性格いいよ。だって、茜のだんなが務まってるんだぞ。


80 :重要無名文化財:03/03/10 22:31
木久藏さん、なんと、MOMAにて販売されている日本の発明本
の表紙を飾っている。
さすがに、NYで、キクちゃん(写真だが W)に
お目にかかれるとは思わなかったわ。

81 :重要無名文化財:03/03/10 23:06
顔がかわってきちゃったね。
川崎とおるをもっと老けさせた感じ。

82 :山崎渉:03/03/13 13:42
(^^)

83 :重要無名文化財:03/03/23 05:37
ーーーー寄席愛好家の質問(その2)ーーーー
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1022722734/999-1000

84 :重要無名文化財:03/03/23 20:21
でもやっぱりいなくなったらさびしいよ・・・

85 :重要無名文化財:03/03/26 17:24
なんかさ、すごく痩せてきたと思う。マジ病気じゃないのかな。


86 :重要無名文化財:03/03/26 17:24
痩せてきたというよりやつれてる。単にジジイになっただけかもしれんが。

87 :重要無名文化財:03/03/27 20:58
確かに、あごから首筋にかけて、痩せて見えるよね。


88 :山崎渉:03/04/17 09:29
(^^)

89 :重要無名文化財:03/05/02 20:52
>>87
俺は、その筋を見ると、
にわとりを思い出すよ。



90 :重要無名文化財:03/05/05 20:00
木久蔵が病気で出られなくなったら、こぶ平がやるのかな。

91 :重要無名文化財:03/05/06 22:04
>>90
やめてくれぇ〜。
そういうおぞましい書き込みして、もしカヨコママが本気になって、
万が一実現でもしたら、どうすんだよ。
こぶの顔なんか、もう見たくない。


92 :重要無名文化財:03/05/06 23:05
>>90
きくおでいいよ。もう。

93 :重要無名文化財:03/05/06 23:24
先日NHK「日本の話芸」でキク師の落語(「松竹梅」だった)を
久しぶりに見たが、噺家としてはそんなに衰えてるようには
見えなかった。


94 :重要無名文化財:03/05/07 00:14
NHKもお蔵入りにしてやれよ。
あれ、放送できるモノじゃなかったぞ。
きくちゃん体調ゲキワル。

95 :山崎渉:03/05/21 23:43
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

96 :山崎渉:03/05/28 14:38
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

97 :重要無名文化財:03/06/11 10:37
「商店」
再放送で真打ち紹介してる
いつのだろう・・・

98 :重要無名文化財:03/06/11 21:56
237 :****************** :03/**/** **:**
俺が名を売りながら楽しめる************の楽しみ方を教えてやる

Step 1:コテハンをつける
とりあえずイタくて目立つハンドルをつけろ
****************でも構わないがやはりこれぞ俺のオリジナルと言うのがいいだろう

Step 2:スレを立てる
まず自分が板と言う足跡を作らねばならない
内容は適当で構わないが消されないように

Step 3:ひたすらレスをつける
ここからがメインの活動と言える
とにかくスレッドを開きまくってレスをつけまくれ
知識が全然無くても構わない。とにかく知ったかでつけまくれ
しばらくするとアンチがでてくるはずだ

Step 4:アンチには反応しまくれ
ある程度有名になるとかならず粘着があらわれる
さらに有名になるためにはこいつを利用しない手は無い
なにしろこいつは頼んでもいないのに発言を色々な場所にはりつけてくれる
自分が他に人物に植え付けたいイメージで行動しまくれ
ここで重要なのは必ず「だぶらないこと」だ

Step 5:あとは見守れ
ある程度やったら後はコテの話題だけで1スレ使い果たすコテハン大好き連中が君を良い感じに書いてくれる
ここまで来たら後は神格化されるまで放っておけば良い

99 :山崎 渉:03/07/12 12:43

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

100 :山崎 渉:03/07/15 12:57

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

101 :重要無名文化財:03/07/20 00:37
テレビ番組板に笑点スレ どなたか立ててください お願いします
私のホストからはしばらく立てれないものでよろしく
「参考」
笑点 座布団2枚目

司会:三遊亭円楽
大喜利レギュラー:
桂歌丸、林家こん平、林家木久蔵、三遊亭好楽、三遊亭小遊三、三遊亭楽太郎
座布団係:山田隆夫
笑点WEBhttp://www.ntv.co.jp/sho-ten/
前スレ
笑点 「氷点」 「笑点記念日」
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1025151260/l50

102 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:13
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

103 :重要無名文化財:03/08/13 13:41
木久ちゃん、昔から家の近所で
飲み歩いていたからねぇ・・・よくお弟子さんが
迎えに行ってたみたいだし
痩せちゃって悲しい

104 :重要無名文化財:03/08/13 21:53
>>103
その頃から、男遊びしてたの?

105 :重要無名文化財:03/08/14 00:10
もっと前だと思うけどね
それが原因で仕事辞めた人がいるって話を
聞いたことがあるがなぁ
いなくなると寂しいよな、歌丸さんとあのやり取りが面白いんだよな
円楽はまだ何とか元気そうだな

106 :山崎 渉:03/08/15 17:54
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

107 :重要無名文化財:03/08/24 19:50
木久蔵師匠の落語聞きたいんですが、どこでやってるかって、どうやったら調べられるんですか?
主要な演芸場ではみつけられなかったんですが


108 :重要無名文化財:03/08/24 19:54
木久蔵師匠云々以前に、生の落語を聞いた事ありますか?

109 :重要無名文化財:03/08/25 08:48
>>107
売れっ子なので年中ずっと寄席には出てないですよ。
ぴあで「木久蔵」で検索するとかしてみては?

ゴールデンウィークあたりの浅草演芸ホールではトリ取ってたりしてますけどね。

110 :重要無名文化財:03/09/30 19:46
ラーメンの 裁判は 宣伝になるので合法

111 :重要無名文化財:03/09/30 19:48
ラーメンの 裁判は 宣伝になるので合法

112 :重要無名文化財:03/09/30 19:59
キチガイ警報発令

113 :重要無名文化財:03/10/01 23:32
昔、伊集院光がラジオでしゃべってたことで、
楽太郎の弟子だった時代に、
ある師匠に稽古をつけてもらうときには
一緒にシャワーを浴びて
背中を流さなきゃいけなかった
みたいなこと言ってたんだけど、
その「ある師匠」って木久蔵のこと?

114 :重要無名文化財:03/10/01 23:48
>>113
なぜそれが木久蔵? 

115 :重要無名文化財:03/10/01 23:49
そりゃアレだからだろ。

もっとも、伊集院の落語家時代の話は眉唾もんだけど。

116 :重要無名文化財:03/10/05 18:18
性癖でおちょくるのは止めませう。

117 :重要無名文化財:03/10/05 18:33
本当だから仕方ない。

118 :重要無名文化財:03/10/06 15:42
稽古をつけてもらうときって、金銭その他の謝礼が必要なんだろ。
どの師匠がどんな謝礼を好むかは分かってるだろ。


119 :重要無名文化財:03/12/16 05:15
今週の笑点、歌丸が喜久蔵ラーメン旨いジャネエカだって

120 :重要無名文化財:03/12/22 12:34
パシリと風呂での背中流しと宴席への同行は常識でしょ?


121 :重要無名文化財:04/01/25 23:42
木久ちゃんのボケっぷりは天然なので、笑点は続行でつ。

122 :重要無名文化財:04/01/25 23:52
息子もバカっぽいな。
落語家になってるけど

123 :重要無名文化財:04/01/26 14:20
小猿治ニュースによりますと亀有で四年連続キクゾウとコエンジコンビの寄席があるとか。
主催者は小猿治の友人だ。
小猿治を引き立たせることが出来る有名真打はキクゾウしかいないもんな。
究極のコンビといえよう。

124 :重要無名文化財:04/04/02 03:12
ttp://tinkasubom.hp.infoseek.co.jp/up/dekopin01_20040401.mp3

125 :重要無名文化財:04/04/05 08:11
age


126 :重要無名文化財:04/04/10 01:43
:カート :ek~ioWXサ:某// `yU+CZ}K //5mFFA : 1Wg4VeGy
:/ :/d0QJLI : 賄沿Iv(F /7oLIcw : 賄沿L&兄 /Mq5x6M : 賄沿d揚C /2Y4qUQ : 賄沿p9煙 /2b1lzA : 賄沿uAYw
/4Uv.9. : 賄沿u_ヽ /VEd9XI : 賄沿$4=]
:/ :
/rs/be2 : bm「s9z*6 /3pgw2U : 9Jz,!{oi /NxpdaY : シ~+U:$+q
:P.B :
/ROD2zQ : @'AEjnzU /lP9s9o : L(FHo=NN
:KA// ://0ONw : Xe9;YMiP
:F.J.C. :F/WOHdvg : b236セy0; C/f0GadQ : *23kセy1k J/zk/hGA : ;23mセy4!
C/4CjZiY : q23#セy9シ J/Rb7OuA : y23「セyEU F/GKQOxw : \23bセyI9 jla|$c.B : J/LnAQ7Y
}la]$c5# : F/lIlEDk 8la\$c8* : J/Y9yDo. bla^$cA/ : C/hX7i1c ElaO$cB, : C/.35Xbg
SlaQ$cgE : F/s.WvUM Jla4$chR : J/ZILFtg Zlai$ck6 : C/9JQ.oA \law$czt : C/oO/BF2
$la;$cz] : F/ctWht6 qlau$c「c : J/2ZZqsk
:A :yaooAHOO tSサJ.*!- :P :/fw/ME : iWeoi;IS /EhtpM : 8LZOlwE2
/CMKGM : *(cBF?@Y o/.ergM : xWe\i;bb o/ZCKxA : 1GoLFh4K


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)