5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ●●中村 歌昇●● スレッド

1 :重要無名文化財:02/12/26 20:39
萬屋スレッド気に入ってたんですけど
新年を前に立てちゃいました

いいぞ! 歌昇! って方はコチラへもどうぞ

2 :重要無名文化財:02/12/26 21:05
吉右衛門魁春歌昇信二郎
次男坊たちがなんかいいよ、と思ってます

3 :重要無名文化財:02/12/26 21:09
↑歌六さんの弟さんだったのかー。調べてちょっとビックリ。

4 :重要無名文化財:02/12/26 21:59
活躍の場は微妙にちがってますが
ここは深かぁーい兄弟愛があるとおもわれ

5 :重要無名文化財 :02/12/27 15:44
鬼平に出てたデブの同心って歌昇、
しかし、このスレのびないね


6 :重要無名文化財:02/12/27 16:33
光輝時代のあれやこれやは封印の方針みたいだね。

7 :重要無名文化財:02/12/27 16:42
なんかまわり中が仕事納めの感じですねー
今年も落差なくきっちりといい仕事してましたね、歌昇さん
私のベスト3は
若狭之助  (10月勘のわかさ観たとき勘がまじめにやってたんでやばい
      と思ったけど11月歌昇さんも◎、長袴の役もっと見たいよー)
宮野部源次郎(劇評は大西版同様×!?※だったけどそんなことはなかったよ
       どういう役にしたいかわかったもの
       他の役ではアベレージヒッターだから先生方にはそうなのかも、
       劇評にもならない小さい場だけど叔父殺しは良かった
       部屋からとびだしてきてびっくり、前でおびむすんでるんだよ
       色気は必要だったね)
十河軍平  (袖萩の安倍宗任をおもいだした、絵になるぅ、
       どちらも雪や桜が舞ってます)
おまけは文七の鳶頭
      (長兵衛やお久や文七やらが中央で芝居してるわけだけどさ
       下手でお兼とよかったよかったってせりふにない芝居を
       ちゃんとやってた、やってても心こもってない人もいるでしょ)
とのこからまっしろいお顔まで、隈取も似合った一年でした
来年も期待してますよぉ




8 :重要無名文化財:02/12/27 16:55
この人華がない。駄目。

9 :重要無名文化財:02/12/27 18:36
>6 あれやこれや、具体的にきぼんぬ


10 :重要無名文化財:02/12/27 18:40
 まさかこの人のスレッドまで立っちゃうとは、全く物好きな人が居るものだ。
でも、意外と好きかも、いい人っぽいし。

11 :重要無名文化財 :02/12/27 18:52
襲名まえは、というより襲名してからもしばらく
あれやこれやいえるほど役ついてないでしょ、
ここ十なん年でしょ
少年光輝くんが花道ですってんしたのは
知ってる人は知ってるよね
そろそろ駿河や亀井じゃなくて富樫をいや弁慶を見たいね


12 :重要無名文化財:02/12/27 19:08
>11
襲名まえは、というより襲名してからもしばらく
あれやこれやいえるほど役ついてないでしょ、

いや、TVや映画の子役時代の事だろう。

13 :重要無名文化財:02/12/27 20:12
スレを立てた<全く物好きな人が居る>ものです
封印の方針まで考えないで立てちゃたんでスマソです光輝時代もどうぞ
子役時代のときは自分も子供でしたから
鬼平ではゲストでデブの同心?のあと少々ほっそりした与力もやってましたねぇ
小林金弥の歌昇さんもいいと思いましたよー



14 :重要無名文化財:02/12/27 20:26
華はないけど、腕はある。踊りもうまい。
主役じゃなくてもいいと思うな。むしろしっかり脇を固めてほしい。
こういう巧い人が脇にいる芝居は安心して観られる。

15 :重要無名文化財:02/12/27 21:17
まぁ比較する相手としては、勘九郎と三津五郎なんでしょうけど、
声の良さと目の丸さは一番だと思って観てまつ。 あと顔もね。

16 :重要無名文化財:02/12/27 21:33
むしろ、富十郎あたりと比較したい。

17 :重要無名文化財:02/12/27 21:41
亡くなってるけど亨松緑
影のある役をあまりやってないけどきっといいはず
踊りうまいな、このごろあまり出てないけど
船渡し婿なんか冨十郎とどうだろう


18 :重要無名文化財:02/12/27 21:55
存分に味わったから、おれは新たな可能性として
俳優祭の沢口靖子路線をもう一度くらい開拓してもいいんじゃないかと思う。
コメディーもいけるぞ。いい役者だと思う。最近見て外れはない。

19 :重要無名文化財:02/12/27 22:00
>16
>富十郎あたりと比較したい。

いまのまま、吉右衛門のそばに居て、
富十郎を目指して精進すれば、そのうち・・・と、思ってまつ。

20 :重要無名文化財:02/12/29 13:02
演劇界に吉右衛門といっしょに九重部屋を見学した記事が載ってましたね
12月はお休みでしたから新春の国立がたのしみです
ところであのおすもうさんのカツラの名前ってなんていうのでしょう
お稚児さんのカツラと似てるともおもわれ
歌昇さんに似合ってて、しろいお顔から一年がはじまるのも嬉し


21 :重要無名文化財:02/12/30 03:21
>20 九重部屋を見学

吉右衛門さんは歌昇を入門させようとしたのか、
この年で相撲部屋はきついかも、

22 :重要無名文化財:02/12/30 10:09
いや役作り役作り(ワロタ
この手のつっこみはあるかとおもわれ

23 :重要無名文化財:02/12/31 15:33
三月の国立劇場新作に出るってことは八月納涼は欠席ですか
個人的にはこのまま八月はなくても我慢しますよ
一幕まかされて主役もよいけど福に振り回されたりするのもね
吉さんや冨さんの大一座に居てくれたほうがよい

24 :重要無名文化財:02/12/31 19:12
なにさなにさ石碑成就のそれまでは、蚤にもくわさぬこの身体
貴殿も堅固で、御用金の便りをまつぞ早野勘平
左様ござらば弥五郎殿
おわかれ申す
よいお年をー

25 :重要無名文化財:03/01/01 16:36
明けましておめでとうございます、
歌昇さま、今年も見に行くぞ

26 :重要無名文化財:03/01/01 17:21
明けましておめでとうございます
おだやかに新年がはじまりましたねー
歌昇さんにもこのスレにもよい一年でありますように

27 :重要無名文化財:03/01/02 18:31
 あけましておめでとうございます。
去年の八月がお休みだったのは、三津五郎さんが、
襲名の巡業で歌舞伎座じゃなかったから、役者を中村屋の一座に絞ったせいかな、
とおもてたんだけど。今年は見れると良いな、しっかりした古典キボンヌ。

28 :重要無名文化財 :03/01/02 20:08
 ↑ そうなのね、古典の主役観たいよね、大歌舞伎じゃなかなか廻ってこない
でもあの一座だと女形は福と扇雀だからねぇ。

29 :重要無名文化財:03/01/02 20:10
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


30 :重要無名文化財:03/01/02 20:17
他のスレでみたけど9月吉追善でほんとに俊寛と河内山なのかな
秀山十種だっけ?清正のなにかやらないのかね(やってほしいわけではなく)希望でもガセでもいいや
俊寛の成経ゲトー丹左衛門でもいいよー、まつたけよろしくねぇ

31 :重要無名文化財:03/01/02 22:19
スレ違うが熊谷とか寺子屋なんかもやらないのだろうか
寺子屋やっても歌昇さんに涎くりは役つけんでくれー
東京新聞ってどうすれば記事確認できる?


32 :重要無名文化財:03/01/02 22:20
子役の頃、東映かなんかの特撮物に出てませんでした?

33 :重要無名文化財:03/01/02 22:45
東映の時代劇じゃなくて?

34 :重要無名文化財:03/01/02 23:14
明日、国立初日だね
国立劇場スレでは、ふるまい酒と羊でもりあがり。
スルメもって酒だけ飲みいくか

35 :重要無名文化財:03/01/03 19:12
初日のおはなしキボン
歌昇さん甲の声ひびきわたってましたか、米俵の立回りってはやく観たいけど私のチケは先なのね
芝居がどんなか知りたいけど、ふるまい酒と羊?も少し知りたいでつ

36 :重要無名文化財:03/01/03 19:16
健闘してましたよ。角力場の最後の形、きついだろうけどがんばれ!

37 :重要無名文化財:03/01/03 19:36
36さんありがとうございまつ、はやくチケの日がこないかな
何年かまえに御園座で角力場と引窓の濡髪を観て
引窓はすごく良かったけど角力場はちょっと頑張りすぎかなって
吉右衛門さんの濡髪に胸をかりて放駒かっこうよく決まってほしい


38 :KNZcc-02p149.ppp.odn.ad.jp:03/01/04 11:42
あけましておめでとうございます


39 :重要無名文化財:03/01/04 16:45
 30 ↑  ほんとに俊寛なら成経歌昇さん、千鳥魁春さん


40 :重要無名文化財:03/01/04 17:29
>>18 NHKで沢口靖子がシリアスにおね様やってますね、美人だ
中村靖子もすんごい美人だったね
コメディーご本人やりたいのかな?オグルスとかやってるしね
菊劇団なら権三と助十とかいいのがいっぱいあるんだけど


41 :重要無名文化財:03/01/04 22:19
kanzoさん また とおりすがって と おもた

42 :重要無名文化財:03/01/05 21:13
明日国立いってきます
初めてみる米屋や難波裏はもちろん角力場たのしみ
あと木戸口の大きさがどのくらいかいつも目が行きます
何かで読んだけど、八世三津五郎が役者よりわざわざ小さめに作るって言ってた
吉右衛門でっかいからとんでもなく小さい木戸口からでてくるかも

43 :重要無名文化財:03/01/06 17:32
よかったっ 放駒 米屋すごくおいしいかも、おいしすぎ
よろずやっ!じゃなくて、ガンガレ若造っ!

44 :重要無名文化財:03/01/06 19:37
NHKの大河ドラマ「天と地と」の光輝の名子役ぶりは、お茶の間をわかせた。
成人後の謙信をやる石坂浩二がいやがっているというゴシップもあった。
父親役の滝沢修や今の富十郎との芝居、特にせりふの運びのうまさは
忘れられない。あのころは、名子役勘九郎のうえをゆく子役との評判だった。
富十郎とはあのとき以来、30年以上の縁のはず。

45 :重要無名文化財:03/01/06 20:16
冨十郎さんの明るくからっとした放駒ときは与五郎やってましたね
通し狂言の中で残っていく場というのはやはり面白い場だからという
あたりまえの事を再確認する国立劇場
筋のながれを把握したいから眠くなってもがまんする国立劇場?
てなことがままあったわけですが(歌昇さんがいてもね)
双蝶々はおもしろかったです、米屋は想像以上に放駒がさらう場でした
(東蔵さんのお関あってこそ、先月より全然いいです)
米俵の立回りは賀の祝の兄弟けんかよりわくわくしました
いろいろな見得きって姿がきまって!せりふもいっぱいあって?
あれだけきれいにきまるのだから
しんどい部分(筋肉のどこか)があるんだろうなとおもいつつ
角力場も吉右衛門さんの濡髪と、ほれぼれするほどきまってました
ちゃんと若輩者になってるけど役では四つに組んでる放駒でした

46 :重要無名文化財:03/01/06 20:20
http://kenji03.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/kage/votec.cgi
荒井元FMWプロレス団体社長を自殺に追い込んだ
大仁田議員に清き一票おながいします!

47 :重要無名文化財:03/01/08 21:38
保せんせいのご意見(劇評)は福をお褒めになる以外は、たいがいソンナモンかなと思うようにしてるが
今月はなあ、先生と見た日がちがうからと思ってみることにする
先生おとくいのキビキビしてよい、も毎回なんなんだけどなあと逝ってみることにする

48 :重要無名文化財:03/01/08 21:51
いろんなスレに(^^)な人がいらっしゃっていたみたいだ、さげで保守できるんだよね
いやこんな書き方をするとお立ち寄りにならなくてほっとしてるみたいでなんだか鬱だ
富十郎さんをヘンカンまちがえてるのに気づいて鬱だ


49 :重要無名文化財:03/01/09 00:09
なんかぐるっと移動したみたいだね国立も播磨屋も萬屋もさがしちゃったよ
播磨屋なんかあんなにいい出来なんだからもっとキャーとかピーとかありそうなもん
だが

で米屋は本が唐突なんだね、まっ見てれば姉さんが出かけて仕込んできたのは予想は
つくが
保さんもゆうてる様に濡髪がおっかさんにひと目逢いにいくのを理解するための場
歌昇ファソならねむくならずにすんだでしょうな、米屋のせがれだから俵も雨にぬれな
いように大事に扱ってるし
不良だが根っこは善良な若者らしいよ
角力場は床几がこわれるあたりはまだ段取り
播磨屋がほんとにいいのは気をつかってしまう相手がだれもいないせいとも思えるし
歌昇も最後の見得は右肩から左肩の延長線よりさらに後ろに反りかえってきれいに決
まってた
せっかくだから上げれば

50 :重要無名文化財:03/01/09 02:18
下がったり、上がったり
どうなってるの、

51 :重要無名文化財:03/01/10 17:18
他スレの情報で未確認だけれど富十郎さんでさえ船弁慶や道成寺がNHKで一日かぎりなんてもったいない
歌昇さんが次に船弁慶やれるのはいつかまつたけに聞いてみるかな

52 :重要無名文化財:03/01/10 23:03
富十郎さんの娘道成寺には歌昇さんの押し戻しまで全部やってほしい
亡くなった羽左衛門さんが押し戻しに出演されたのがあったはず
お願い! お願いって富十郎さんに?NHKに?
今月は東西競演でいろんな花子が観られます、西の方がきっと好きだろうな
どちらも押し戻しはでない道成寺だそうなので
ってか魁春さんの踊りってあまり出ない?
俄獅子は隣に歌昇さんがいたよね、吉野山も隣に
ひとりは気分いいだろうけど心配シテミル、よけいなおせわだったね(ワラ

53 :重要無名文化財:03/01/14 18:21
ふくらはぎぃぃぃ☆ あげ
なんつうかききほれてしまう声

54 :重要無名文化財:03/01/14 18:50
で、おしもどしはどうなった?

55 :重要無名文化財:03/01/14 22:04
押し戻しがケテーイなのかも気になるけど(誰になる?)
実朝のチラシも気になるよ、よく見たら去年よりチケ代一気に高くなってるね

56 :重要無名文化財:03/01/14 22:46
チラシで思い出したのでひきつづき
6月は梅玉さん時蔵さん長男組で7月は魁春さん信二郎さんの次男組で鑑賞教室(予習スレにはガイシュツ)
三十三間堂ってどんな芝居かさっぱりわからんかったんで調べたら歌右衛門がだしてた演目ですた
子役で歌昇さんもでてたんでつ、ほんとにいっぱい歌右衛門の舞台にでてたんだね
演目が地味でしかも久しぶりの上演って、次男組ガンガッテクレ

57 :重要無名文化財:03/01/18 00:26
今月の歌舞伎スレでようやく話題になってきたよん
わぁあい来週いてまいりまつ三度目でつ

58 :山崎渉:03/01/18 11:56
(^^)

59 :重要無名文化財:03/01/18 21:03
時代劇専門chで鬼平7シーズンきのうからはじまったよ
かこいい歌昇さんを家にいながらおがめるってなもんだ
国立の3階は比較的うまってるけど、下をながめるとつづけてぽっかり空いてたり
もったいないよ

60 :平蔵:03/01/18 21:56
鬼平と歌昇とあの女優

61 :重要無名文化財:03/01/19 03:11
えっ、

62 :重要無名文化財:03/01/19 05:47
声がでかい

63 :重要無名文化財:03/01/19 10:30
>>60あんたは鬼だよほおといたれ

64 :重要無名文化財:03/01/19 20:24
声がでかい
ふったんじゃいふったんじゃい、ふりさらしあがったんじゃい>放駒よいぞ
信二郎もよい
これ、あげましょ>与五郎 よい

65 :重要無名文化財:03/01/19 20:50
歌昇さんのこと、今まであんまり気にしてなかったけど(ごめんなさい)、
国立劇場の放駒、とってもよかった。
吉右衛門や富十郎みたいな立派な芝居ができるよう、がんばれがんばれ。
次回の国立も、楽しみにしているよ。


66 :重要無名文化財:03/01/20 02:23
ありがとうござりまちゅるぅ、
ありがとうござりましゅるぅ、

67 :重要無名文化財:03/01/20 15:54
わーい、歌昇さんスレ、嬉しいです
昨日国立見てきました
ちょっとお肌のあれが目立ちましたが
けなげな放駒でしたね
2年前の8月の歌舞伎座のたぬきも好きです

68 :重要無名文化財:03/01/20 17:32
歌昇さん放駒よかったです3月の新作歌舞伎も期待してます
引窓も加えてめいっぱい満足しましたが、短いというかあっという間で
12時から4時まえに打ち出しちゃって
正月料金でもないし国立劇場だからとはいえこのくらいの芝居の容量でいいのかなと
信二郎さんが先月にひきつづきよかったから道行をつけてもよいのではとオモワレ

69 :重要無名文化財:03/01/20 20:42
あぁりがとうござりまちゅるぅ、
あぁりがとうござりましゅるぅ、

70 :重要無名文化財:03/01/21 20:40
「俺もまた」 無邪気な利かん坊が濡髪のまねっこしてさ
あんなおとうとがいたらかわいがるわさ
しつけ糸を道にぽんぽん捨てちゃだめでそ

71 :重要無名文化財:03/01/21 22:13
2月は久しぶりに三津五郎さんとごいっしょする歌昇さん
華はないが芸はある、踊りはうまいし舞台は真面目、、、、と
いわれて久しいこのおふたり、なんかとっても楽しみ
(吉右衛門さんとごいっしょっつうか)

72 :重要無名文化財 :03/01/21 23:01
大一座だとふたりは相模五郎・入江丹蔵ここらへんの役なんだね
華がないなんて、おもてへんよぉだからしっかり大一座で勉強してくれぇ

73 :重要無名文化財:03/01/21 23:06
てか、相模・入江は彼等のクラスがやってくれないと、締まらないよな。

74 :重要無名文化財:03/01/21 23:21
そうお勉強お勉強、だって真面目だもん

75 :歌六:03/01/22 02:20
ええ ええ としのはなれたおとうとを たいへんかわいがりましたですよ



76 :重要無名文化財:03/01/22 16:46
きょうは ひざがしらぁぁぁで あげ
録画録音入ってました国立劇場


77 :重要無名文化財:03/01/22 20:16
歌昇さん観にいって米屋でほろりとして引窓でぽろりと泣いて
楽までにもう一回いってきます(それだけまだいいチケが手に入るのです)
引窓、吉之丞さんがおっかさんなんで、若旦那吉右衛門に控えめなので
わずかばかり時蔵さんがあたしを観て観てって感じになっちゃう
ほんとにうまいし元は遊女にもみえるんだけど、魁春さんのお早のほうがもっと板ばさみの感じがでてた
今月はアンサンブルの芝居だったので
歌昇さんと次男坊たちがなぜ好きなのかよーくわかったのでした
自分だけを観て観てって、タイプがいないからなんだなって
95年歌舞伎座沼津もよかった、また観たい

78 :重要無名文化財:03/01/22 20:35
95年かぁ、あの引窓はよかったなぁ。
富吉コンビ(+松江)誕生はこの時だったかなぁ。
歌昇さん、頼りにしてるからね。頑張っちくりぃ。
沼津だけど、次は歌昇さん平作やることになるのかなぁ・・・
(播磨屋ふぁんでした)

79 :重要無名文化財:03/01/22 21:16
引窓は泣いた、あちこちでハンカチがうごいてたよ
吉之丞さんの母は吉右衛門さんには必需でつね、袖萩も泣けたよ
そうあんときは種太郎くんに泣かされたんだ
歌昇さん、種太郎くん種之助くんをしっかりそだててね


80 :重要無名文化財:03/01/22 22:19
十兵衛やらずに平作かいな
どうせなら勘三郎の平作めざしてくれ

81 :重要無名文化財:03/01/23 06:42
金曜日行くぞ楽しみだ

82 :重要無名文化財:03/01/23 08:57
うらやますい
俺は結局行かれなかった
また歌舞伎座でやってくれないかな、引窓だけでも

83 :重要無名文化財:03/01/23 09:35
きのう播磨屋さん目当てに国立いって来ました。恥ずかしながら
「歌昇さんて誰?」という感じでした。
実際、国立のパンフなのでまだお顔がわからない状態。
放駒、実に素晴らしかったです。濡髪のしぐさを真似ているところ、
とってもかわいらしかった!
全体にとても愛嬌があり、嫌みがない。なにより、芸に対する誠実さ、
真摯さが伝わってくる役者さんですね。
これからもたくさん活躍して欲しいです。

84 :重要無名文化財:03/01/23 09:41
播磨屋のことが好きなら鬼平も見てやってくれ

85 :重要無名文化財:03/01/23 10:33
鬼平での歌昇さんもよいぞ

86 :ごめんなさい:03/01/23 20:22
83です。もちろん鬼平は殆ど見てたけど...?
って考えてるうちに、プログラムの九重部屋訪問の写真ハケーン!
しゃあ、この人歌舞伎俳優さんだったんか!
お見それしてました、すいませぬ。

87 :1です:03/01/23 20:47
普段はめがねをかけていらっしゃるんですね
ごく普通に地下鉄のホームを歩いていたりするときもあって
後援会にも入っていない普通のファソは心臓がとまりそうになったりするんです(ワラ
吉右衛門さんの舞台ではいっしょの事がこの10年くらいほんとに多くて
守備範囲がひろいのでいろんな役を、、、、83さんも思い当たると、、、ます

88 :重要無名文化財:03/01/23 22:13
めがねって
役者さん自分のひいきの席ってわかってるんだよね確か
それと場所的に、目があったと錯覚させてくれる席ってのもある
めがねを外したらどのくらい見えてるのかな

89 :重要無名文化財:03/01/24 13:32
昨年11月国立仮名手本忠臣蔵兜あらためでのこと
もちろん目は落としてるけど雑式が歩くのに合わせて視線が移動したんでつ
いつも行儀がいいのにこれはびっくりした
若狭之助ではなく蝶十郎さんをみまもる?目でした
あんまりわるけりゃ危ないしねぇ

90 :重要無名文化財:03/01/24 21:16
4時半にすべりこむのは大変だったがいい芝居はやはりいい罠
さて録画した鬼平をみるかな

91 :重要無名文化財:03/01/24 22:14
老舗菓子やの萬屋だってさ
濡髪のように前髪をおとすどころかうさぎがぼうずにされる回だった

92 :重要無名文化財:03/01/26 17:13
よく通る声おおっきな目花道近くも3階でもさ、どこからみてもああ幸せな1ヶ月だったなぁ
殺し場で蝶十郎さんと吉五郎さんが吉右衛門さんをはさんで決まるとこ
来月は渡海屋でみつごろはんと歌昇さんがこの形で決まるんですねぇ

93 :重要無名文化財:03/01/26 17:43
今日みた人かな
金曜オレが行った日歌昇のちょうちんだけ2個とも横向いてたぞ
そのとなりの吉之丞はきちんと正面むいてたが

94 :重要無名文化財:03/01/26 20:00
気づかなかった今日も足に目がいってた

95 :重要無名文化財:03/01/29 11:28
放駒、おつかれさまでしたー。
二月歌舞伎も楽しみにしてるよん。

96 :重要無名文化財 :03/01/29 13:29

インフルエンザが大流行中うがい流水手あらいわすれずねぇ☆
って小学生の母みたい、さげとく

97 :重要無名文化財:03/01/29 16:22
世間では風邪がたいそうはやっているそうな
長吉よ、夜あそそびはほどほどにしておきなされや  >姉おせき

98 :重要無名文化財:03/01/29 22:34
よあそそびって まあ1月はスレでもいじって遊べる放駒だったね
2月は入江だから相模五郎についてくるほう、01年の逆でも楽しみ
チケの日は楽近く、通し狂言なのに夜の部を先にみてまう自分

99 :重要無名文化財:03/01/30 20:34
演目のゆくえは見守るばかりだけれども、それにしても4月はおそいなぁ
ごねる人は居そうもないのに播磨屋スレと予習スレの温度の違いはなんだろ



100 :重要無名文化財:03/01/30 23:27
        ∩ノ
          / つ
         / /  / ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧/   < 100ゲットぉぉぉぉ!
     ⊂(゚Д゚ ) 彡   \
        ⊂彡       ̄ ̄ ̄ ̄
   ____●●●___ バイーン
 / 〇 〇 \|/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


101 :重要無名文化財:03/01/30 23:49

こんな地味なスレにまで

102 :重要無名文化財:03/01/30 23:51
光輝時代に
今月亡くなった深作監督の赤穂城断絶にでてた
錦之介といっしょに映画も舞台もガンガッテた
大幹部の出し物が決まらないと役がケテーイしない世代
ひねくれもせずしかも明るい
そんな感じがすきだな

103 :重要無名文化財:03/01/31 22:25
演劇界3月号のカラーグラビアおもわず買ってまいましたっ。

104 :重要無名文化財:03/02/03 07:51
夜の部から逆にみるのは豆まき目当てですっ

105 :重要無名文化財:03/02/03 22:38
いやはや豆まきは昼の部終了後おこなわれたそうです残念ナ

106 :重要無名文化財:03/02/03 22:53
信二郎討ち死のあわれさがよく出てました、殺陣は3日目でもちゃんとみられました
魁春おもいもかけず娘役がまだ大丈夫だったでつ、それよりも代役が心配で
明日昼の部いくことにしましたから楽まえに入江丹蔵にあえまつっ

107 :重要無名文化財:03/02/04 19:36
2年前の相模五郎と入江丹蔵の魚づくしってどんなだったっけ?
髑髏のはちまきに目をうばわれてるうちにご注進はいっちゃってた

渡海屋では銀平に形よくキリキリされて大物浦では哀れ
はやおさらばと入水しまスタ  入江丹蔵のほうが似合ってるように思えたデス

108 :重要無名文化財:03/02/04 19:45
魁春、お柳は女房だからいいだろうとおもてたとおり良くて
典侍の局も注進の二人を身じろぎもせず見入り堂々としてた、本役でもみたい
好きな役者が舞台にいっぱい居てさ、街はさむくとも幸せでス

109 :重要無名文化財:03/02/04 21:04
相模五郎と入江丹蔵コンビ、色々観てきたけど、今回が一番よかった。

110 :重要無名文化財:03/02/05 11:11
もしかして、そのまま仲良く飲みにいっちまいそうな感じ?
いや  ちゃかしてるんじゃなくて芸が合ってるんでしょうな2人はね

111 :重要無名文化財:03/02/05 16:36
2年前の魚づくしあんまりおもいだせない
今回はすごくよくわかる(お柳に気がいってても耳にもよくわかる)せりふでした
さよりのにぎりが食べた〜い、思ってしまうさよりならでした

112 :重要無名文化財:03/02/06 20:24
>>107入江丹蔵
手負いになってからのはかなげさが以外に似合ってたんですね
朗々としたセリフの役じゃなくても聞かせてくれちゃうんですね

113 :重要無名文化財:03/02/07 21:55
>109 そうかぁ ヤパーリ
>112 そのとおりなんでツ お顔は青白いというより青いんですけど?

114 :重要無名文化財:03/02/10 13:40
限られた字数で順番に劇評になると相模五郎と道行じゃない静で終了
そりゃない(w

115 :重要無名文化財:03/02/10 20:43
知盛のはきものの裏がぱっとみえる瞬間までいい舞台はつづいてますか
歌昇さんの週末にかけてのレスきぼんです

116 :重要無名文化財:03/02/10 21:10
横レスだけど錦之介の七回忌をまえにNHKで特番があるよ
直リン張らないけど
ttp://www.nhk.or.jp/bs/guide/g_movie_bs2_n.html  です

117 :重要無名文化財:03/02/10 22:18
三津五郎さんの襲名巡業で操三番叟踊るそうですよ
芝雀さんもいっしょですたしか


118 :重要無名文化財:03/02/10 23:12
サンクスです
116リンク行ってみました、もうすぐ3月ですものね、叔父さん好きだったはず
117口上でなんか楽しいこと言っちゃうんでしょうね

119 :重要無名文化財:03/02/11 21:04

ちょっくら国立スレへおじゃまレスしてきました
みんな歌舞伎座へいっちゃうのかな
チケも先週すんなりとれました



120 :重要無名文化財:03/02/11 21:36
レスのしたにポカーンちゃんレスまでが
まっそれはそうだよね
衣装に音楽にチラシに(去年もいい)力がはいってるのはね国立劇場さん
去年の記者会見のように、みんなで力をあわせてますって雰囲気ともちがう
歌昇さん観たいだけの私はチケの枚数減ってしましました


121 :重要無名文化財:03/02/13 10:02
予習スレに4月詳細
うーん国性爺合戦って
大石最後の一日って磯貝はだれ
まさか堀内じゃ うーん
二人夕霧のいや風ではなかろ

122 :重要無名文化財:03/02/13 21:11
そうか我当さんでるんなら堀内伝右衛門はちがうね
磯貝だったらみたいぞぅ 

123 :重要無名文化財:03/02/16 08:12
4月は磯貝十郎左衛門でしたっ   ヤター ヤター あげ

124 :重要無名文化財 :03/02/17 19:03
2000年納涼で三番叟のお顔がとてもかわいらしくて
そのままお人形みたいに飾っておきたいとオモタひとは他にいなかったのかなァ
あげてもすぐさがってしまいますねほんと住人が少ないョ
歌昇さんがっていうよりこのスレがかな

125 :重要無名文化財:03/02/17 19:49
見たよ〜。2000年納涼。それで歌昇さんのファンになったのら。

126 :重要無名文化財:03/02/17 20:09
三番叟は巡業のどこかでみたいョ
でもね、ぴあじゃ後ろの席しか残ってないのね、たいがい

127 :重要無名文化財:03/02/17 21:29
電車から3枚一組の歌舞伎座3月のポスターみると心うごきます
仁左玉勘ファソじゃなくてもね
国立ポスター斬新だけど客をよべるのかなと
歌昇さんファソはおもう
3がつ3月さんがつ

128 :重要無名文化財:03/02/17 23:26

春は名のみの風の寒さや〜

129 :重要無名文化財:03/02/18 08:41
曲がった刀をコンコンなおしてまつた。
かわいい。

130 :世直し一揆:03/02/18 10:04
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●妙にプライドが高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

131 :重要無名文化財:03/02/18 13:29
なに気に全部よんじゃったよ、コピペしてる中の人もたいへんだな

132 :重要無名文化財:03/02/18 15:20
○○の中の人もたいへんだな、も
ひと頃はやってたね

133 :重要無名文化財:03/02/18 17:15
>>129 ほんとにね
渡海屋でコンコン直してるのを見みてるから
注進になってからがあわれなのねん

134 :重要無名文化財:03/02/20 18:46
これだけ知盛の評判がよくて
自分も同じ舞台に立ってると知盛やりたくなるだろうな
いつかやってもらいたいよ
個人的には権太なんだけど

135 :重要無名文化財:03/02/20 21:49

3月イパーイせりふありまつか

136 :重要無名文化財:03/02/23 11:41
あした歌舞伎座昼みにいくよ、たのしみ

137 :重要無名文化財:03/02/23 18:05
>>136
レポよろすこ。

138 :重要無名文化財:03/02/23 20:56
立腹切って海にとびこんだあと
ガラガラガラと音がして入江丹蔵が消えましたか?

139 :重要無名文化財:03/02/24 19:27
いっしょに行った友人泣きました、大物浦よかったですよ
せりふもよくわかって(物語をわからせてくれる役者ばかりだからかな)
登場人物ひとりひとりが、はやおさらばって順番に消えていくのが悲しかった
歌昇さんあわれを誘うシケも似合ってました(今日は顔青すぎなかったし)
入水のタイミングもお弟子さんと息があってたから(下座がガラガラ鳴ったあとうまく消えてた)
お弟子さんが旦那まってくれぃならずにすんだかな

友人、渡海屋おお受けで、「ほんとに歌舞伎っておもしろいよねぇ」
ええ、ええそれはみつごろはんと歌昇さんがうまいから
でもって、もののみごとに放りだされておりました

                 


140 :重要無名文化財:03/02/24 21:19
もひとつ
時蝶さんの姿ハケーンで嬉しくなった(裾がひっかかってドキドキ)
今月の升寿さんは成田屋をひきたててるでしょ
もっと時蝶さんも歌昇さんと芝居してほしいな
黒子でお子様の世話するだけでなくてネッ
すしやで歌昇さんの権太にラスト
ごんたろ〜〜ぅ  きっと泣ける

141 :重要無名文化財:03/02/24 21:40
>ええ、ええそれはみつごろはんと歌昇さんがうまいから

確かに。魚尽くしでダレると、見所を掴んでない人は集中が途切れて
しまう。この二人の功績は大きい。

142 :重要無名文化財:03/02/25 21:29
千秋楽おめでとうございますっ
丹蔵タソ おつかれさまでした

143 :重要無名文化財:03/02/26 17:58
サスペンデッドした歌舞伎オンザウェブへいってみたら止まったまんまで(w
去年の3月の記者会見みたいなのは今年はファソ向けにはないのねん

「え〜新作歌舞伎というものはどういう(中略)岡野さんがご存命(略)」
おおまじめだけどユーモアあふれた歌昇さんはいいわ
3月もその岡野さんの作ですね、がんがれっ!

144 :重要無名文化財:03/02/26 21:40
30年ほど前に歌右衛門が新作北条政子ってのをやった
梅玉(福助)はすでに実朝の役だった公暁は富十郎(竹之丞)
今度の実朝はどんな感じになるのだろう

145 :重要無名文化財:03/02/27 00:32
北條秀司版は歌右衛門にあてた大河ドラマ
今度の国立はせりふ劇

146 :重要無名文化財:03/02/27 09:42
>>144-145 もしかしてみたことあるのかも
延若の北条義時が子供心に怖〜い雰囲気だった
公暁も女の子に悪さするような
暗殺の場面はなかったような
岡野版は北條秀司版とは全然ちがうんでしょうね


147 :重要無名文化財:03/02/27 12:59

行く人少なそうだしね


148 :重要無名文化財:03/02/27 19:47
  ↑ そっそうかぁ
>>127ポスターが渋谷に4枚
年末に賞がとれそうなほどカコイイポスターでつが


149 :重要無名文化財:03/03/02 21:03
>>102 6月にDVD発売

150 :重要無名文化財:03/03/03 21:38
DVD出るならビデオはでてたんだなぁ探しきれなかったよ
歌六兄さんの女形に扮した忍者ってのは
柳生一族の陰謀で見ることができるなぁ

151 :重要無名文化財:03/03/04 21:53
今年はゲネプロをネットで見られないのかーい
去年の冬桜は15分くらい舞台稽古を配信したデソ
国立HP最新情報up来たけど森英恵梅玉タカタロ対談でしたよ


152 :重要無名文化財:03/03/04 22:36
畠山重保みたいになるのかな
なやめる公暁って感じ



153 :重要無名文化財:03/03/04 23:09
>>146実川延若みたいな役者はもういないね
上方物はもちろん義時のような悪役
白の頭の婆から久我之助までいけて踊りもよかった

154 :重要無名文化財:03/03/05 12:09
公暁の役作りでは悩んでるかもしれんが
なやめる公暁ではないんでないかい
それじゃ真○青果になってまう

155 :重要無名文化財:03/03/05 12:58
もういいかげんジサクジエンやめれ・・・

156 :重要無名文化財:03/03/05 15:02
この世界には実は155以外の人間はいないので、155以外の書き込みは全部自作自演ということにしておこう。

157 :重要無名文化財:03/03/08 23:25
このスレじさくじえんってすぐわかるじゃん。
。 とか 、 がない文章が多すぎて(w
っていうか、カショウさん悪くないと思うけどね。

158 :山崎渉:03/03/13 13:48
(^^)

159 :重要無名文化財:03/03/16 12:27
国立見ました。
歌昇さん熱演でした。最後のところで思わずもらい泣き。
1月同様、ちょっと無茶な若者ぶりでした。

160 :重要無名文化財:03/03/17 00:49
国立みました。若いのか年なのか不明でした。あじゃりって暗殺者?

161 :重要無名文化財:03/03/19 21:16
いいぞ! 歌昇!

162 :重要無名文化財:03/03/20 08:26
公暁、良かったです。まだの方はぜひ。
歌昇さん、科白の隅々まで生き生きしていて美しい。
その分哀れさが。。。私も最後はもらい泣きでした。

163 :重要無名文化財:03/03/24 15:34
知盛のはきものの裏がぱっとみえる瞬間までいい舞台はつづいてますか
歌昇さんの週末にかけてのレスきぼんです


164 :山崎渉:03/04/17 09:31
(^^)

165 :重要無名文化財:03/04/20 22:54
今月の歌昇さんもいいですよ。
セリフもうまいし、ひた向きな役柄がよく似合う。
会場の涙を誘っていました。

166 :重要無名文化財:03/04/23 15:20
三津五郎さんの襲名巡業で操三番叟踊るそうですよ
芝雀さんもいっしょですたしか


167 :重要無名文化財:03/04/24 10:19
国立、磯貝十郎左衛門 よかたよ。
でも今年は「若さゆえのエネルギーで思い詰める若人」
の役多いね。泣き顔も素敵なんだけど。

168 :重要無名文化財:03/04/26 18:48
おたんじょうびおめでとうでござるぺこりぃっ

169 :重要無名文化財:03/04/26 19:20


                      。:oο○.。
 誕生日おめでとう       。◆◎。o.:O☆ο
       ございます ./。:゜◎::Oσ★。∂:o゜
.     ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ./ 。○。∂γ:☆O◇。σ
.        ∧∧ /   ◎:.♭★:ο。:iσ:★:◎:
        (,,゚Д゚)´    ☆。σ:。: o α:θi:ρ☆
         |,つ´       。●..io.。◇.: ★ 。.:
.  ___ ☆―――――――σ :∂io☆ ゜
.  \      し`J ̄ ̄ ̄\
   ||\            \
   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      .||              ||

170 :山崎渉:03/05/21 23:53
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

171 :山崎渉:03/05/28 14:35
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

172 :山崎 渉:03/07/12 12:51

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

173 :山崎 渉:03/07/15 12:54

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

174 :重要無名文化財:03/07/15 23:37
おまいら、操り三番叟はどうでつか?

175 :重要無名文化財:03/07/16 00:03
ここの兄弟は仲悪いのか?

176 :重要無名文化財:03/07/18 21:18
あと10日で北とぴあまでもどってくる巡業

177 :重要無名文化財:03/07/23 00:06
歌昇さんて新歌舞伎によく出てるよね。古典もうまいのになんでだろ?
芝居も踊りもうまいのに、なんかワリ食ってる気がする

178 :重要無名文化財:03/07/23 00:14
後ろ盾のない萬屋だからね(泣

179 :重要無名文化財:03/07/30 12:06
お人形のように、踊ってました。お顔に化粧がぴったんこ。
そうだ、人形だからしゃべらないんだよね。口上があってよかった、声が聞けなきゃね。

180 :重要無名文化財:03/07/30 14:40
操り三番叟、とてもよかった。見ごたえ十分。本興行でもやってほしいな。

181 :_:03/07/30 14:40
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

182 :重要無名文化財:03/07/30 14:56
実際は重いだろうに、体重を感じさせない人形ぶりでした。

183 :重要無名文化財:03/07/30 21:24
三津五郎さんと踊りを出すのってカンクが多いけど、歌昇さんともやってほすい
三社祭とか関三奴、乗合船の万才コンビ、二人三番叟なんか、いいかもしれない
マジで激しくきぼん

184 :重要無名文化財:03/07/31 14:25
松羽目物、太郎冠者の扮装も似合うなり

185 :_:03/07/31 14:32
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

186 :重要無名文化財:03/07/31 14:57
★オマンコは地球を救う★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

187 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:00
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

188 :重要無名文化財:03/08/04 00:44
小学生のための歌舞伎体験教室。
小学生が居ればな、小学生ならなぁ。ちょと違うか。

189 :重要無名文化財:03/08/08 01:41
>>183
8月どんつく見れ

190 :重要無名文化財:03/08/08 15:56
3部は切符とれるのですか、1部に行くのですが。

191 :重要無名文化財:03/08/09 13:51
歌昇さんとってもいい人で驚いた
実力もあるし、ああいう人がもっと舞台で活躍して欲しい
そしたらもっと歌舞伎を見に行くのに


192 :重要無名文化財:03/08/09 14:13
中村光輝クン
よかったよ
もう一度脚光を浴びて保水

193 :山崎 渉:03/08/15 18:19
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

194 :重要無名文化財:03/08/17 10:06
>>183 歌舞伎座3部、「どんつく」良かったよ!
玉芸も軽々だし、3256とタメでしっかり踊れるなんてすごいわ。
感心しきり。

195 :重要無名文化財:03/08/17 13:06
歌昇さんはみっちり踊りを仕込まれてるんだもん。
たしか一時期は住み込みに近い状態だったはず。

やっと発揮できる場が増えてきてよかったね。

196 :重要無名文化財:03/08/17 21:56
一部、色奴の扮装も似合ったなり。
今月丸本はこれだけだからなあ。源次郎じゃなくてこちらでよかったかな。

197 :重要無名文化財:03/08/17 23:52
>>195
昨年から歌舞伎見だしたもんです。ったくの素人なんですが
舞台みててこれって誰?って釣書で名前を探すと「歌昇」と
たびたびあったもんで、お名前を覚えちゃいました。
「型」がいいのね。そうか、踊りをしっかりやってる役者さん
なのかあ...合点がいきました。
ところで、3256さんて、おていちゃんに出てた人?

198 :重要無名文化財:03/08/17 23:57
うん、3256さんはおていちゃんのお兄ちゃんだったらしいね。
写真集に書いてあった。


歌昇マンセーではないですが、踊りもさることながら声も大好きです。

199 :重要無名文化財:03/08/18 00:02
>>197
念のためにつっこんどくと釣書じゃなくて筋書ね。
◆◆歌舞伎の筋書◆◆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/993991344/
3256さんについては公式http://www.kabuki.ne.jp/mitsugoro/もドゾー。

200 :重要無名文化財 :03/08/18 12:09
9月まよってたけどやっぱり行こうっと、歌舞伎座で3役も、ひさしぶりだもん
こっそり200ゲトなり

201 :重要無名文化財:03/08/18 13:11
歌昇さん働きすぎだよ〜。


202 :重要無名文化財:03/08/23 14:30
カショーさんって取りこぼしがない演技で素敵。

203 :重要無名文化財:03/08/23 19:30
ヒットばかりじゃなくて、ホームランもたのむよ。
誰かの代打満塁ホームランなんてのはないかね。

204 :重要無名文化財:03/08/23 19:39
ヒットどころかどんつく出番削られたよ。だめじゃん。やる気なさげだし。

205 :重要無名文化財 :03/08/23 19:58
舞台に人がいっぱいいるときの踊りに関して、数年まえからそれを感じる。
やる気なさげ<他人をくわない<控えめ
ちと、贔屓目杉たかも。

206 :重要無名文化財:03/08/23 20:29
悪目立ちしようとしないって点は長所であり欠点だよな。
あとは活躍できる場が増えることを望む。

207 :重要無名文化財:03/08/23 20:44
あんまと泥棒は面白かった。
一昨年の狸はイマイチ。

208 :重要無名文化財:03/08/26 22:21
この折平を行綱とな、、ふぅーむ。
なんて言ってる場合じゃないかも、一部をもういちど見たけど、待宵姫と小万と、、ふぅーむわからん
演技に破綻はないんだけどなあ、9月の太郎冠者に期待するか

209 :重要無名文化財:03/09/14 14:33



210 :重要無名文化財:03/09/15 22:05
太郎冠者は大汗をかいておりました。

211 :重要無名文化財:03/09/15 22:22
今月の歌昇さん、いいですよ〜。先月とは大違い。
俊寛、身替座禅とも。

212 :重要無名文化財:03/09/16 22:33
康頼
役者の顔ぶれゆえか、島での仲間〜って感じがつたわってきた
康頼は成経より年上なわけで、ちゃんとそう見えるところがすごい。
太郎冠者
ほんとにほれぼれする声だなり。
数馬
実直な若侍であることがすんごくわかる。不義にみえちゃう数馬おお杉

213 :重要無名文化財:03/09/16 23:57
贔屓の引き倒しでつか?

214 :重要無名文化財:03/09/17 06:33
あははsageときゃよかった

215 :重要無名文化財:03/09/22 14:44
毛谷村、斧右衛門も演ってほしい。

216 :重要無名文化財:03/10/02 15:39
>210 被った小袖のなかでいっしょけんめ拭いてました。

217 :重要無名文化財:03/10/02 19:30
そう、で、ふいたあと袂にしまうのに苦労してて
ありゃま、また冷汗かいてるんじゃないかとワロタよ。

218 :重要無名文化財:03/10/05 20:11
名馬生月の、毛並みをととのえておりましたよ。

やつれたんじゃないよね、体重管理してるのかな?
顔の幅がもっと、、、おみの姉さんが、、、

219 :重要無名文化財:03/10/07 09:19
御園座いってきた。
矢の根の五郎、小屋が飛ばされそうな大音声ですた。

220 :重要無名文化財:03/10/07 10:08
>>219 大津絵道成寺の最後んとこねー
すぐ前の席の人が、耳をふさいでいたのが二階から見えたぞ

駅にはってあったポスターの制多迦童子、そっくり


221 :重要無名文化財:03/10/08 21:35
贔屓の引き倒しといわれてもなんでも、隈をとったお顔が
見得きったお目めがね、ほんとにかたちが良いんだわ。

222 :220:03/10/09 01:09
>>220 補足。金剛武寺の制多迦童子さんです。

223 :重要無名文化財:03/11/24 18:50
俣野がなんとなく迫力ないんですけどー??
左団次さんの大庭も大悪そうに見えず。。

信楽太郎のご注進はよかった。あの型の切れはさすが。
小四郎のご次男、パパそっくり。

224 :重要無名文化財:03/11/24 19:23
種之助クン、お行儀いいよねえ。
所作もきれいだし、将来が楽しみ。

225 :重要無名文化財:03/11/24 22:06
種之助クン、逆さ文字書くの得意なんだよ

226 :重要無名文化財:03/11/24 23:05
種ちゃん、出てきた瞬間におとーさん分かったよ。
頑張ってスクスクそだってほすぃ

227 :重要無名文化財:03/11/24 23:21
>>225(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

228 :重要無名文化財:03/11/25 11:15
>>227
逆さ文字が書けるとヤヴァイの?

229 :重要無名文化財:03/11/25 11:20
どうしても逆さ文字になるのと、書くのが得意なのじゃ意味が違うぜ。
得意なだけだったら問題なし。

230 :重要無名文化財:03/11/25 19:03
えー、子供って雨の日なんかに曇ったガラスに
へのへのもへじなんか書くじゃん。それも上手にさ。
それのこと、みんなおどろかしたみたいでごめんね

231 :重要無名文化財:03/11/25 23:19
将来、葛の葉でつかえるじゃん。

232 :重要無名文化財:03/11/25 23:34
じゃあ、女形にならなくっちゃね。

233 :重要無名文化財:03/11/26 08:13
>>230
驚いたっちゅーか、なんで知ってんの?

234 :重要無名文化財:03/11/29 19:38
歌昇さん素敵。
十月御園座での子之助、最高。
(ってか、「佐々木高綱」は歌昇さんだけがよかった)
種ちゃんも頑張れ〜

235 :重要無名文化財:03/11/29 22:33
お兄ちゃんの種太郎くんもおっきくなったよね。
北とぴあで見かけたよ。
萬屋は、たのしみだなり

236 :重要無名文化財:04/01/01 14:13
あけましておめでとうございます。

237 :重要無名文化財:04/01/05 10:55
歌昇さん、お正月からビンビンですた。
今年も一年、ビンビンに頑張ってくりゃれ〜

238 :重要無名文化財:04/01/09 11:53
テレビ中継きれちゃったよ〜

239 :重要無名文化財:04/01/10 01:40
中継?

240 :重要無名文化財:04/01/21 23:04
そういえば、去年は豆まき見そこねたんだっけ。
なにげに、年男なんだね。

241 :重要無名文化財:04/01/27 01:51
歌昇タンの寿無田宇津蔵、よかったでつ!
この演目は歌昇タンに救われた感アリ。

242 :重要無名文化財:04/02/08 12:44
先月はじめて歌舞伎を見に行ったけど、この人の声の良さが印象的でした

243 :重要無名文化財:04/02/09 22:33
12月と3月はお休み、先月は松竹座で4月はこんぴら。
やっぱ今月いっとこう、幕開きにしかも板付きだけなんだけどね。

244 :重要無名文化財:04/02/10 03:08
3月お休みは、4月金比羅に備えてるってことで…
播磨屋興行の準メイン役者だからね(w
今夏からの巡業楽しみでつ♪

245 :重要無名文化財:04/02/10 03:11
漏れの中では歌昇って休まない役者のイメージだた。

246 :重要無名文化財:04/02/10 09:25
>245
確かに。

247 :重要無名文化財:04/02/10 10:26
実力から言ってももう少し大きい役やってほしいんだけどねぇ。
父親が(ry

248 :重要無名文化財:04/02/10 20:06
歌昇はちゃんと休んでるとおもうよ、納涼に出る年だって3と12は休んでるし。
実験的な国立の3月が今年はないし、マツタケはもっと役をつけて欲しいなあ。

249 :重要無名文化財:04/02/11 01:37
>>247
播磨屋さんあたりがもっと引き立ててくれればねぇ。
なんなら播磨屋の養子っていうのはどうなんだ?

250 :重要無名文化財:04/02/11 01:50
播磨屋の舞台なら、いい役はやっぱキッチーでしょ。
でも夏の巡業は歌昇タンの濡髪。ワクワク

251 :重要無名文化財:04/02/11 09:08
>>250
息子二人も非常に筋がいいから、どちらか播磨屋の養子に。。。。。

252 :重要無名文化財:04/02/12 00:57
>>251
なってくれるといいねぇ。
全ては播磨屋旦那と歌昇タンの御心のままに…

今日、昨年の俊寛の放送を観たよ。
舞台では歌昇タンの熱演で泣けたのに、放送ではあまり映らなかった…(´・ω・`)
河内山はいつ放送してくれるのかすぃらん?

253 :重要無名文化財:04/04/04 11:24
奴の衣装がほんとに良く似合うなり、こんぴら楽しみだなり。

254 :重要無名文化財:04/04/26 16:53
    おたんじょうびおめでござる♪
              ヾヽヽ
   _         ( ・∀・)
 //\  祝48歳!  ミ_ノ
 | ̄|[l■XXXXXXX⊂⊃
 |  || ̄||
 |  |||||
 |  ||/゜||
 .\||  ||
  
 こんぴら、うい〜っと酔っ払ってる奴さん、笑ったよん。
 かどかどの見栄が、めっさかこよかったのねん。
 歌昇で、武部源蔵がみたい。

255 :重要無名文化財:04/04/26 16:58
      .@
( ・∀・)つレ おめでと

256 :重要無名文化財:04/04/29 15:16
俳優祭で種之助くんに握手してもらった〜

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)