5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柳家喜多八

1 :重要無名文化財:03/06/06 20:34
最近ファンになりました。

語ってくだされ。

2 :重要無名文化財:03/06/06 20:35
嫌いでつ

3 :重要無名文化財:03/06/06 20:53
もうそろそろ、あのいつものマクラ変えた方がいいと思う。


4 :重要無名文化財:03/06/06 20:56
まずは>>1が何か

5 :重要無名文化財:03/06/06 21:30
今日 春日寄席だろ。1も行ってるのかな?

6 ::03/06/06 21:42
あの異常なやる気のなさは素なんですか、芸なんですか?w

>>3
かきあげ天のやつですね。

>>5
いけなかったでつ。

7 :重要無名文化財:03/06/06 22:05
素でしょう。性格、屈折してそうだからねぇ。
まあ、落語うまいから、許すけどね。

8 :重要無名文化財:03/06/06 22:07
屈折したワケ教えてくさい。

9 :重要無名文化財:03/06/06 22:15
知らない。本人に直接聞かないとわからないんじゃない?
でも、本人は、屈折してるから本当のことは言わないとは思うけどね。
頭がいいというのが、原因の一つとは思うけど、どうだろう?


10 :重要無名文化財:03/06/06 22:18
>>6
芸っつーかポーズっつーか。
自分の勉強会なんかだとわりと普通に振る舞ってるように
見える。

11 :重要無名文化財:03/06/06 22:22
気難しい古谷一行

12 :重要無名文化財:03/06/06 22:22
小三治との仲はどうなの?

13 :重要無名文化財:03/06/06 23:17
大学に8年いた。

14 :重要無名文化財:03/06/07 00:03
kitahatiさんて、正月初席には必ずエロ噺やるよね。
他の噺家さんはほとんど漫談か小噺でおりるのに。
オティンティンが立つ塗り薬を間違えて頭に塗って、
深夜、布団の中から頭がムクムクとか、
銭湯で前を隠したお茶の師匠に対して、番台のオヤジが
「お道具 拝見〜!」とか、
短めのエロ噺をして、正月気分の善男善女に軽い緊張感を与える。
確か歌舞伎座の大舞台でもウンコの噺して降りたんじゃなかった?

15 :重要無名文化財:03/06/07 02:08
緊張感は大事。

16 :重要無名文化財:03/06/07 09:09
東西線の高田馬場駅で大きな荷物を抱えて喜多八歩きをしていた。

17 :重要無名文化財:03/06/07 21:27
いつも自転車でどこでもいっちゃうきわめて健康なお方です。

18 :重要無名文化財:03/06/07 22:04
キ難しいね、ほんと、この人。

19 :重要無名文化財:03/06/08 21:08
落語は本当にうまいんだけど、性格が屈折し過ぎているので、
結局、売れない人なんだろうなぁ…。
小三治のようなキャラになるのは、今更、不可能だろうし、
今のまま屈折していても、ほんの僅かでも可愛げがあれば、
談志のようにそれが武器になるんだけど、それも無理みたいだし…。
実に惜しい。

20 :重要無名文化財:03/06/08 21:51
別に売れようとは思ってないのでは?
客の入りが多いと「寄席の風情じゃない」と不機嫌だしね。

21 :重要無名文化財:03/06/08 22:39
やっぱり、売れたいと思ってるんでしょう。いや思っていたかな?
もしかしたら、元々持っていたその欲望は人一倍強いかも?私にはそう見える。
でも、そう思ってると思われるのが嫌だから、あんな感じにしているんじゃないの。
あんな感じで毎日過ごしてるから、そのうち自分自身の感じ方にも変化が生じて、
いつかあの通りの人間になるんでしょう。
でも、まだ徹底しきれていないところが悲しいね。
屈折してると言われるレベルに止まっている。
色んな意味で、実に惜しいよ。


22 :重要無名文化財:03/06/09 00:00
徹底したらほんとうに廃人になると思われ・・(w
具体的に何を期待してるんだい? 20さんは?

23 :重要無名文化財:03/06/09 00:01
↑ 21さんの間違い メンゴ

24 :重要無名文化財:03/06/09 00:45
>>22
本人の望みが叶うこと。
今のように中途半端だと結局だめだから、徹底した方が、
まだしも本物と言われる可能性がないことはない。
また、徹底しても、おそらく廃人にはならない(なれない?)と思う。
廃人になる程の狂気を感じるなら、こんな書き込みはしない。
その意味で、彼は、平凡。

25 :重要無名文化財:03/06/09 01:25
難しくしすぎだなあ。シンプルにいきましょう。
それともシンプルにしてしまうと、なにか都合が悪いのかな。

26 :重要無名文化財:03/06/09 08:52
難しすぎというより、カキコしてるやつが勝手に妄想してるだけかと・・

27 :重要無名文化財:03/06/09 11:48
漏れはご婦人なので,もうタマラナイ。

28 :重要無名文化財:03/06/09 14:24
>>26
どういうところが妄想なの?
そこそこ当たってんじゃん。

29 :重要無名文化財:03/06/09 15:45
本人でもないのに「本人の望み」がわかるらすぃ〜(w
「本物」も何を基準にして言ってるのか意味不明。
ま なりきり落語家評論家さんでしょう。
時々寄席のロビーにいますね こういう人。

30 :重要無名文化財:03/06/09 15:55
>>29
Yahoo!板にモナー(プ

31 :重要無名文化財:03/06/09 21:20
>>29
それくらいなら、
妄想って程じゃないな。

32 :重要無名文化財:03/06/09 21:32
>>29
>>24は、落語の評論はしてないよ。
そのレベルにまでいっていない素人と思われ。


33 :重要無名文化財:03/06/09 21:44
>>32
誰も評論家とは言ってないけど?

34 :重要無名文化財:03/06/09 21:47
>>33
>>29の中に
>ま なりきり落語家評論家さんでしょう。
>時々寄席のロビーにいますね こういう人。
とあるよ。


35 :重要無名文化財:03/06/09 21:50
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page002.html

36 :重要無名文化財:03/06/17 09:50
(ノ ・∀・)ノ age

37 :重要無名文化財:03/06/17 11:30
>>34
「なりきり落語評論家」と「落語評論家」は違いまつが・・(w
三国人の方でつか?

38 :重要無名文化財:03/06/17 12:29
ケーニヤーノヒートデース

39 :重要無名文化財:03/06/17 12:34
なんかヤヤコシイの出てきてから廃れたね このスレ

40 :重要無名文化財:03/06/18 21:07
>>37
そういう問題じゃないと思うよ。
「なりきり落語評論家」と「落語評論家」が違うのは、当たり前。
>>34は、その区別がついてないから、>>29の書き込みを引用したんじゃないでしょう。
それが分からないなら、あなたの方が、日本語が分からないのではと思うなぁ。
でもこういうこと書くとまたヤヤコシイと言われるので、もうやめるけど。
しかし、このスレに限らず、落語ファンって、案外、日本語の意味を理解していないので驚くよ。


41 :重要無名文化財:03/06/18 21:43
粘着が多いのにも驚くね。

42 :重要無名文化財:03/06/18 22:16
40よ たのむからどこか逝ってくれ

43 :重要無名文化財:03/06/23 21:55
柿age

44 :山崎 渉:03/07/15 13:08

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :重要無名文化財:03/07/22 13:47
昨日、ビデオを見ていたら小八という名前ででていた。
今の方が格段に上手い。人間、努力しないとだめだね。

46 :重要無名文化財:03/07/22 17:35
広小路の風月堂の前で転んでいたのを見たことがある。かわいそうだった。

47 :重要無名文化財:03/07/22 17:38
喜多八そっくりの80代御婦人を見かけますた

48 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:11
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

49 :重要無名文化財:03/08/06 15:23
         /⌒彡
        / 冫、)   +
        /  ` く
  ⊂ニニニ二     二ニニニニニ⊃      .
 . ・    \   \
    .     \   \
         . \ \ \   * .
  .    +     \\ \
        .      \\\
    ・  .         |丿丿
             .        _ ,.... -‐‐
                ,...- ' ゙゙
              , '´ヽ ヽ    _/
           /   j´  `'ー、_ j
           /  /`´      !ノ
        /  '!.j
       ,!'   `'



50 :重要無名文化財:03/08/10 01:24
初めて聞いたんだけど、面白かったなぁ。
台風の中、行った甲斐があったよ。


51 :重要無名文化財:03/08/10 01:32
一門の方からなんかすごい苦労をしたとか聞きましたが詳細は教えてくれませんでした。

52 :山崎 渉:03/08/15 18:16
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

53 :重要無名文化財:03/08/16 23:51
これからは喜多八の時代

54 :重要無名文化財:03/08/22 03:10
十返舎一九の「喜多八」とは何か繋がりがあるのかにゃ?

55 :重要無名文化財:03/08/23 17:40
>>54
どこへ行っても、ヤジがつきもの。


56 :重要無名文化財:03/08/31 01:49
>54
どちらもタビがつきものです

57 :重要無名文化財:03/09/21 15:36
9月18日 第30回湊寄席 小たま「たらちね」 喜多八「噺家の夢」「景清」中入り「死神」

58 :重要無名文化財:03/10/09 02:20
小たまさんは師匠とどうなの?

59 : ◆PJ125713uk :04/01/16 20:27
 

60 :重要無名文化財:04/01/26 02:16
(ノ ・∀・)ノ age


61 :重要無名文化財:04/02/01 03:19
SSwebの落語特別のトップページの喜多八師匠の写真はちと写り良すぎと思うが如何?
http://ssweb.ne.jp/Course/003.html

62 :重要無名文化財:04/02/09 01:44
>61 元からかっこいいのです。若旦那風が似合うと思うが。


63 :重要無名文化財:04/02/09 13:57
>>61
COM平の顔見ちゃったじゃないかYO!

64 :重要無名文化財:04/02/17 00:09
三人会の喜多八のコント、受けた。殉職してたぞ

65 :重要無名文化財:04/02/17 02:07
あのあと荒れたんだろうか(w
ちなみに演題は「粗忽の釘」でした。

66 :重要無名文化財:04/02/17 09:39
殉職って、警官か自衛隊員でもやったのか?

67 :重要無名文化財:04/02/18 00:14
刑事?歌武蔵師匠に撃たれて殉職。

68 :重要無名文化財:04/04/08 23:27
あ下

69 :重要無名文化財:04/04/08 23:59
揚げ

70 :重要無名文化財:04/04/09 11:45
先代文治にクリソツなしゃべりと間だと思います

71 :重要無名文化財:04/04/11 00:01
アル パチーノみると、喜多八さんを思い出す。
ま、逆はないんだが。

72 :重要無名文化財:04/04/29 03:56
>71
確かに。なんとなくわかる。
でも、あくまで逆は無いんだがな。

73 :重要無名文化財:04/04/29 04:55
北八には感謝してる。

志ん朝がCDだすキッカケ作ってくれたからね。

74 :重要無名文化財:04/04/30 00:07
>>73

んん?何それ?

75 :重要無名文化財:04/04/30 18:40
なに?志ん朝の件。

76 :重要無名文化財:04/04/30 18:51
小三治がCDだすキッカケ作ってくれよな

77 :重要無名文化財:04/05/01 15:31
マクラで「友達居ない人たち」って言われる度に、けっこう凹む

78 :重要無名文化財:04/05/01 16:02
>>77
繊細なんでつね。

79 :重要無名文化財:04/05/01 20:07
77じゃないけど、聞いてて楽しくない>「友達居ない人たち」
こう言うの続けるつもりなのかな。

80 :重要無名文化財:04/05/01 20:40
うまいのだろうが好きになれない噺家。
何か暗いんだよなあ。

81 :重要無名文化財:04/05/01 21:11
この人うまいですか?
ネットではうまいと書き込みしてる人を複数見かけますが、
私はそうは思えないです。

82 :重要無名文化財:04/05/02 11:18
うまいよ。技量だけなら、トップクラスの一人。
暗いというのも本当。
本人も自分の暗さを自覚しているとは思うけど、
客はそれ以上に暗いと思っているね、たぶん。

83 :重要無名文化財:04/05/02 11:35
自覚というより露悪的に暗い&虚弱イメージを利用しているね。
それが一歩抜けだせない原因でもあると思われ。
実力は高レベルなんだから普通に演ればいいのに、といつも思う。

84 :重要無名文化財:04/05/02 12:46
少し前はもっと暗かった気がする。
聞きやすくなったと思うよ。

85 :重要無名文化財:04/05/06 14:50
この暗いムードが喜多八でしょ。
でも、噺は旨いし、おもろい。
これでいいんです。
明るい、軽い、ヨイショの喜多八はいりません。
そのような芸人は、他にいっぱいいるでしょ。
彼のようなスタイルは貴重な存在なのです。






86 :重要無名文化財:04/05/06 15:36
すべて自分が正しいと思ってる勘違いやろう すべてにおいて隙がなく
計算され尽くされた完璧な落語
曖昧さが これっぽっちもない いやみな落語
あ~~気持ち悪い

87 :重要無名文化財:04/05/06 17:08
>>86
そんなに好きなのか。
そんなに好きなら、たとえ2ちゃんでも、
素直に好きと書いた方が、精神衛生上いいよ。

88 :重要無名文化財:04/05/06 17:16
今の喜多八のスタイルじゃ結局売れないままで終わるだろうな。
今を良しとする彼のファンが、彼の将来を駄目にしている。
…マニアなファンとともに消え去るのか喜多八。それでいいのか。
本人がそれでいいなら仕方ないのだが、
実力から考えると本当に残念だ。

89 :重要無名文化財:04/05/06 21:03
まちがいなく取り巻き達がマイナスに作用している。

90 :重要無名文化財:04/05/06 21:06
弟子の育成はちゃんとしている?

91 :重要無名文化財:04/05/06 21:38
そんじゃどういうスタイルでやれと? >88

92 :重要無名文化財:04/05/06 22:54
クライクライベイベー、友達いなくてもええやないか。
泣くな甘ちゃん

93 :重要無名文化財:04/05/06 23:34
>>87 スキなんだろうなあ、北八のことが。ああいわれては、なんとも・・・。

94 :重要無名文化財:04/05/06 23:44
明るく楽しい着た八なんて、着た八じゃない!



95 :重要無名文化財:04/05/06 23:48
なにしろ落語の理念やコンセプトをよく心得ていて、理論家でもある。
噺もしっかりしていて、小三治一門では、オレが一番とうぬぼれている。
やはり、誰かも言っていたが、スキがなく、ぬけたとこがないので、鼻につく。
落語家にならないほうがよかった人の代表だろう。やめたほうがいい。

96 :重要無名文化財:04/05/06 23:53
暗かろうが、明るかろうが、どうあれ、私は、この人大嫌い。いなくなって欲しい。
こんなこと思ってるのは、世界中で私だけだろうが、大嫌い。北八大大だいきらい。

97 :重要無名文化財:04/05/06 23:53
スキだらけで間抜けならいいのか・・

98 :重要無名文化財:04/05/06 23:57
なんかヴァカ装って誉めてるんじゃないのか?

99 :重要無名文化財:04/05/07 00:09
スキはあると思う。頭もそんなにいいとは思えない。
でも落語はかなりうまい。
要するに、何も考えずに普通にしていればいいんだよ。
それから、今のファンと決別することを考えてみるといいと思う。

100 :重要無名文化財:04/05/07 09:53
どういう取り巻きがいるか知らないが、あれだけの技量をもちあわせていて、
なぜかこの人が出てくると席を外してしまう。よほど、この人が嫌いなんだと思う。
なぜ気に入らないのかすこし考えてみる。

101 :重要無名文化財:04/05/07 09:58
そこまで思いつめなくても・・・(w

102 :重要無名文化財:04/05/07 11:25
登場〜マクラで見せるあのわざとらしいやる気無さが激しくマイナス作用だ。
噺に入るといたって普通なのに、「やる気無し」っつー先入観で
なぜか素直に楽しめない。倦怠感は演技だと判っていても。
明るく演れとは言わないし、この人のキャラも理解はしているつもりだが、
実力あるのに変な演出のせいで低評価なのは勿体無いと思う。
こう言うと「今のままでイイ。世間に評価されなくても我々が評価するからイイ」と
取り巻きさん達は言うだろうが。

103 :重要無名文化財:04/05/07 13:59
102さんのおっしゃることもよ〜くわかるし、100の微妙な感覚も
わからないではない、97=98さんの、嫌いだといわれるとムキになるぐらいの
喜多八信者の気持ちもわかる。
私の感想は、どうしても好きななれない、見ると吐き気をもよおす(まんざら
冗談でもない)感じなのですが、避けている噺家さんです。よくおっしゃる
暗いというイメージはまるでないんです。

104 :重要無名文化財:04/05/08 12:32
小三治と聞き比べると、テクニックにおいて、
小三治>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>喜多八

105 :重要無名文化財:04/05/08 18:02
「超えられない壁」ってのは、オーバーだろうに。
好き嫌いはあるとは思うけど、実際には、そこまでの差はないと思うよ。
しかし、小三治ヲタってのは、一門全体を好きになる訳じゃないんだね。
普通、師匠を好きなら、その弟子の実力が今一でも、多少贔屓する傾向にあるもんだけどねぇ?

106 :重要無名文化財:04/05/08 21:55
自作自演じゃなかったら、ノイローゼ気味の人が約2名
粘着アンチカキコしてるだけと思う。
なにも小三治ヲタで一般化するほどのことでもあんめえ。

107 :重要無名文化財:04/05/09 23:12
小三治ヲタ、ハケーン!キモッ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)