5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和太鼓っていいよね・・

1 :重要無名文化財:03/09/15 16:09
和太鼓を演奏すること、または見ることが好きな人
和太鼓について熱く語りましょう!

2 : ◆MIYAKOlAAw :03/09/15 16:25
佐渡の奴なんだったっけ?
テレビでチラッと見たけど、あれよかった。

3 :重要無名文化財:03/09/15 16:36
鼓童のこと?ですかね

4 :重要無名文化財:03/09/15 17:25
団体の繁殖力では「よさこい」に抜かれつつあるな。

いまじゃどこもかしこも「よさこい」パワー炸裂。
がんがれ「太鼓」。

5 :重要無名文化財:03/09/16 23:21


6 :重要無名文化財:03/09/20 10:31
やってる人間が嫌いだから和太鼓もきらい。
お節介人間多し。

7 :なます亭:03/09/21 05:21
うむ、太鼓は良い!
俺は武術方面から太鼓に流れた者なんだが、太鼓の何が良いって、
身体の本当の全力をぶつけられることだね。

なんせ、人間相手じゃそうはイカン。怪我どころじゃ済まないからな。
例え双方が全力を出し合おうと思っても、理性や良識とかがさせて
くれない。
だが、太鼓なら、限界を越えても壊れるのはバチと自分だけ。これ
なら、遠慮なく容赦なく、全力が発揮できる。

言うなれば、自分自身と殴り合ってるような感じ。
これが、現代社会にあって、半端に生まれ持った闘争本能を持て余
しているような者にとっては、下手に武術だの格闘技だのをやるより
遥かにイイモノだと、俺は実感したね。

まぁ、俺のこれは、太鼓をやる動機としては、かなり外れたモンなん
だとは思うが…。もし、似たような感じでもって太鼓をやってる方がお
られるのならば、ちょと語り合いってみたいモノではあります。
どぞヨロシク!

ちなみに、俺が主にやってるのは、盆踊りとかでやる方の太鼓デス。
(なんて呼ぶかは知らぬ。)

8 :なます亭:03/09/21 23:04
ぬぅ、クソッ! ここには太鼓好きは居ないノカー?
>>1はどこへ行っター?


9 :ntmiex009118.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:03/09/22 14:12
sage

10 :重要無名文化財:03/09/23 22:59
ワールドミュージック板かどっかに太鼓スレなかったか?

11 :重要無名文化財:03/09/23 23:15
>>10
うぜえぞ和太鼓集団
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1011015813/

12 :重要無名文化財:03/09/24 17:42
和太鼓大好きですよage

誰かいないものか

13 :重要無名文化財:03/09/26 00:01
ageようか

14 :◆7ALWpexvKs :03/09/27 07:38


15 :重要無名文化財:03/09/27 15:05
age

16 :なます亭:03/09/27 21:48
ちょと質問モン。
皆さん、流派とか何でらっしゃいます?

ウチんトコは、私の我流でして、形とかないし、動作やフリに名称とかも
無いんですよねぇ。
だもんで、他団体と技術交流する時とかに、けっこうショボーン(´・ω・`)
来るんですよ…。

また、術理の面に関しては、他に劣るモノではないという自負はありますが、
ウチのはあくまで私がやってる剣術や拳法からの転用であって、太鼓自体の
ソレでは無いんですよねぇ…。(´・ω・`)

17 :重要無名文化財:03/09/27 23:51
>>16
流派とかはあまりわかりませんが、
ウチのチームは天邪鬼という太鼓集団の渡辺先生に指導していただきました。

18 :重要無名文化財:03/09/28 13:47
チンドン太鼓作りたいんですが
造り方教えて欲しいです。

19 :重要無名文化財:03/10/20 20:13
時勝矢一路氏が好き。テクは一番だと思う。
JDOなくなって残念。

20 :重要無名文化財:03/10/22 04:53
胎教に良いとかで妊婦が並んでやってる


21 :重要無名文化財:03/10/29 22:35
林英哲マンセー

22 :重要無名文化財:03/11/08 11:48
太鼓の皮ってどのくらいもつの?

23 :重要無名文化財:03/11/08 18:41
>>20
あんま良くなさそうだが・・・・・。

24 :重要無名文化財:03/11/09 18:29
>>22
管理をちゃんとしてればまず破れません。

25 :重要無名文化財:03/11/09 18:41
>>24
なんでそう言いきれるのかねw

26 :1:03/11/12 21:23
もうすぐ鼓童・名古屋公演ですな・・・・
和太鼓倭も気になるところですが。

>なます亭さん
すいません、1ですw
太鼓への熱い想いをどんどんカキコしてください!


27 :タカムラ:03/11/12 23:21
ここに書くとものすごくスレ違いなような気もしますが
NGなようでしたら突っ込みください。

11/29(土)に世田谷パブリックシアターである
鼓童のワンアースツアースペシャルのチケットを
手違いで4枚のはずが8枚取ってしまいました。
どなたか行きたい方いらっしゃいませんか?
S席 1F L列 3〜6番 定価\6,500 です。
できれば定価で引き取っていただきたいですが
お値段は応相談で。
発送でも当日ミニオフ形式で手渡しでもOKです。

ヤフオクにもだしますが引き取り手が付きそうにないので
こちらにも書かせていただきました。
よろしくお願いします。

28 :重要無名文化財:03/11/15 21:34
先日「ヒダノ修一」さんを見て
一目惚れしました・・・・・・・
色々教えて下さい

29 :重要無名文化財:03/11/17 18:02
>>28
公式サイト見てみ

30 :重要無名文化財:03/11/17 22:11
>>29さん
ありがとう・・・

31 :重要無名文化財:03/11/18 02:35
>>7
「たけしの何でもピカソ」で鼓童の特集やってたの見たけど、
あなたの言うとおりだね。あれってめちゃくちゃ体鍛えなきゃ
できないし、それを全力で叩きつけてるね。

32 :重要無名文化財:03/11/18 12:02
鼓童のワンアースツアー・スペシャルの話題は、ここでするべきか
その演出家のスレですべきか。

33 :重要無名文化財:03/11/18 18:26
鼓童の話題ここでするのがいいんじゃない?
ちなみに私は名古屋公演行く。

34 :1:03/11/18 20:06
鼓童名古屋公演行かれる方、良かったらレポなどお願いします^^

鼓童と言えば、金子さん活動一時休止との噂もありますが、どうなんでしょう・・・?
真相知っている方いましたら、情報ください。


35 :重要無名文化財:03/11/22 19:53
和太鼓のアマチュア大会って東北が多いですよね。
関東で和太鼓の大会みたいなものってあるんですか?
出てみたいけれど東北には」いけないので

36 :重要無名文化財:03/11/22 20:58
>>35
東北は多いね。関東でも何かしらあるんでない?
サイトで太鼓のイベント情報調べてみるとか。結構載ってるよ。


37 :重要無名文化財:03/12/08 03:42
>>25
物にもよるけど数年に一度のペースではり張り替えます。
 手入れしてれば普通は破れることは無いのは同意。


38 :重要無名文化財:03/12/08 08:13
今の和太鼓系って鬼太鼓座あたりから始まったのですか?

39 :重要無名文化財:03/12/09 10:07
名古屋公演行ってきた。
最後まで緊張感があって鳥肌モノだったよ。
1部は動で、2部は静と動という感じで、特に
佐渡へが風景がフワーって浮かんでくるのを
感じる曲で感動した。
カーテンコールも何回もあって盛り上がって
たよ。玉三郎を演出に迎えてよかったんじゃないかな。



40 :重要無名文化財:03/12/09 10:47
感想ありがトン、玉さん演出前と後の決定的な違いとかあります?

41 :重要無名文化財:03/12/09 21:52
質問です。私は和太鼓をやっているのですが、
『三宅』という演目で、たたく前に歌を歌います。しかしその歌は
楽譜もなく、口唱歌で伝えられたので、意味がよくわかりません。

三宅は、ドン、ツク、ドン、ツク、ドンドン、ツク、
    ドン、ツク、ドン、ツク、ドンドン、ドドンガドンドン、
    ステテコテンテン  というリズムです。
聞こえた唱歌は、
     いえーーこれからでかけます これはいせ
     いえーーよおーーーやーーーえーー     です。??状態で、
どなたかこの唱歌の情報源でもいいのでご存知のかたお願いします。

42 :重要無名文化財:03/12/14 20:49
age

43 :重要無名文化財:03/12/18 18:05
太鼓でも色々・・・どんなんがカッコイイと思う?

44 :重要無名文化財:03/12/22 18:43
ハジメマシテ!私は、東京の豊島区に住む26歳です。池袋でキャバやってます。
9月にふくろ祭りという祭りをやっていて、「よさこい祭り」というものを開催して、
全国から団体で踊り競い合っていましたよ。太鼓も途中でやってました。冷たい雨の中、
みなさん頑張ってましたね。ハッピきてる人すごいかっこいいですよね。自分と全く違う分野で
爽やかなので、憧れます。ずっとネオンの渦にはまってますから・・・。


45 :重要無名文化財:03/12/28 17:41
ここは終了ですか?

46 :重要無名文化財:03/12/29 19:30
終了にしないでー。

47 :重要無名文化財:03/12/29 19:33
友人が鼓童の試験を受けに佐渡まで行ってきたらしい。
朝から晩まで体力勝負。とてもとても、普通のスタミナじゃもたないらしい。
脱落する人が半分だって言ってた。
彼もごたぶんに漏れず、脱落して帰ってきたって。

48 :重要無名文化財:03/12/30 17:38
>>47
鼓動って研修2年かかるんじゃないの?それまでに脱落したのかなぁ、

49 :太鼓ちゃん:04/01/02 21:05
皆様あけましておめでとうございます。

年末年始に良くTV番組に和太鼓を演奏している姿が映っていましたが
あれってやっぱり、ちゃんとしたチームなどを呼んでやってるんでしょうかねぇ?
個人的に、構え方とか叩き方とか「見てらんない!!」って思ったのですが
皆様どう思いますか??

>>43
太鼓だけの曲!!!!って云うよりは、
篠笛やその他鳴り物が入った曲がカッコイイと思います^^

>>44
はじめまして!
自分と全然違う分野の方が、そうやって「太鼓ってカッコイイ!」
みたいな風にいってくれると、演奏している方はすごい嬉しいと思います^^
っていうか実際嬉しいです!
最初は興味なさそうにしていた小学生とかが、
何時の間にか演奏に魅入っていたりすると、演奏している方も
嬉しいんですよね^^          ナンテネ。

長々とすいませんです;−−


50 :重要無名文化財:04/01/05 20:27
かつぎ桶胴太鼓のうまいとこはどこ?

51 :重要無名文化財:04/01/06 11:56
>>50
担ぎ桶とはちょっと違うけど北朝鮮

52 :重要無名文化財:04/01/06 21:09
北朝鮮のガキのテクは恐ろしい・・・

53 :重要無名文化財:04/01/07 15:59
vv

54 :重要無名文化財:04/01/08 12:51
>>51>>52のレスがネタなようでマジレスなのが凄いところだと感心してます

55 :重要無名文化財:04/01/08 13:40
>>19
知っている人にとっては時勝矢さんより凄い人見つけるの難しいですね。
彼の場合太鼓打ちというカテゴリーで考えるより
パーカッションアーティストというカテゴリーで評価できると思います。

56 :重要無名文化財:04/01/08 19:58
>>55
パーカッションアーティストだったらヒダノ修一

57 :重要無名文化財:04/01/08 20:51
ドラムやパーカス上がりの人って実際多いからね〜。
でもふせならともかくやぐらとかパーカスのうまい人にたたかせてもカッコ悪いよね
リズム感はパーカス上がりの人のほうが当然あるけど。体の使い方はダンサー上がりのほうが
見ててかっこよかったりする。そんな俺はどっちあがりでもないけど。

58 :重要無名文化財:04/01/09 08:40
>>57
そうでもないぞ
もちょっと勉強してこい

59 :重要無名文化財:04/01/09 13:04
いいよね

60 :重要無名文化財:04/01/10 00:23
>>58
すいませんです。プロのパーカッショニストからプロの和太鼓奏者になった人の受け売りです…
たぶん教えてる側から見たときにはじめたばっかりの人たち見てって事だと思います。
当然その前に何をやってようと和太鼓始めてから個人個人のレベルはどんどん変わってきますからね。


61 :重要無名文化財:04/01/10 00:44
パーカス上がりって手数は豊富だと思う。
和太鼓が進化していく過程では、必要だと思う。

62 :重要無名文化財:04/01/10 09:50
プロのパーカッショニスト・・・・・レオさんか?

63 :重要無名文化財:04/01/12 04:15
和太鼓って繊細な技術よりも見た目や精神的なものを重視されてる気がする。
和太鼓のCD聴いても見たときの程の感動はないようなきもするし。実際ほかの楽器より
体力勝負プロはマラソンばっかりするしね、鼓童とかほかのところも走りこみはしてるよね?
ほかの楽器はどれくらい体力づくりに力入れてんのかな?中学校の吹奏学は腹筋とかしてたけど
へなちょこなヤツが多かった。男は特に。すべてではないけど。

64 :重要無名文化財:04/01/12 04:39
CDだと空気の振動とかは伝わってこないからね

65 :重要無名文化財:04/01/12 05:55


66 :重要無名文化財:04/01/12 14:07
やっぱり体力勝負?まぁ団体によってたたき方はまちまちだからね全部の団体が
体全体使ってるわけじゃないからそうでもないか。おばちゃんしかいない和太鼓は
見るに絶えないものがあります…

67 :重要無名文化財:04/01/14 20:59
>>64
空気の振動もあると思うけど。力強くたたいてる姿も大事だと思う。
ビデオはそれなりに楽しめるから。当然実際見たほうがいいとは思うけど
ビデオのほうが細かいとこまで見れたりするし。

68 :重要無名文化財:04/01/14 21:42
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、鼓童のコンサート行ったんです。鼓童。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、ノーベル賞授賞式出演記念!、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ノーベル賞授賞式出演記念如きで普段来てない鼓童に来てんじゃねーよ、ボケが。
出演記念だよ、出演記念。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で鼓童か。おめでてーな。
よーしパパ藤本さん応援しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、鬼太鼓座のチケットやるからその席空けろと。
鼓童のコンサートってのはな、もっと高貴な雰囲気なんだよ。
あまりの緊張感で、メンバーの誰かが演奏を間違えてもおかしくない、
バチが飛んでいくかコケてしまうかも、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の姉ちゃんが、やっぱ内藤さんだよね〜、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、内藤なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、内藤、だ。
お前は本当に内藤を応援したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、桶胴の曲打ち見たいだけちゃうんかと。
鼓童通の俺から言わせてもらえば今、鼓童通の間での最新流行はやっぱり、
見留の大太鼓、これだね。
見留の大太鼓+金子のチャッパ。これが通が喜ぶ演目。
金子のチャッパってのは音数が多め。そん代わり汗が少なめの演奏。これ。
で、それに斎藤のスリ鉦。これ最強。
しかしこれに拍手を送ると次から藤本ファンのオバハンにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、OSAKA打打打団天鼓でも見てなさいってこった。


二年前の作品です

69 :重要無名文化財:04/01/15 02:08
>47
漏れも行ってきた。まじ頭おかしいよ、あいつら。
氷点下の雪の降る日に5時半に起こされ掃除という大義名分の元、はだしで
雑巾がけだ。一休さん系のやつ。得度できるっていうんならまだしも。
しかも暖房器具、自室では禁止。研修生は修行だといって裸足でうろうろしていたよ。
でも漏れ様受かると思う。鬱出し脳。行きたくねーなー

70 :重要無名文化財:04/01/15 21:18
>>69
行ってきたってことは脱落して帰ってきたの?

71 :重要無名文化財:04/01/15 21:35
>70
いや。

72 :重要無名文化財:04/01/15 21:54
>>71
なに?

73 :重要無名文化財:04/01/15 23:35
>70
そうじゃないよ、って事。
>72

74 :70:04/01/16 00:07
>>73
ってことは現在進行中?もう少し詳しく教えてくれませんか?
お願いしまーす。

75 :重要無名文化財:04/01/17 00:43
何を聞きたい?教えてチャン
答えられる質問には答えてやってもいいが。場合によっては。
お願いしまーす。

76 :70:04/01/17 01:07
研修生としていったん?それとも見学?

77 :重要無名文化財:04/01/17 14:17
オーディションだろと他人が予測

78 :70:04/01/17 15:11
オーディションなんてあるんだ。聞いた話じゃ2年研修してプレイヤーになれるかどうか
決まるって聞いたけど?

79 :重要無名文化財:04/01/17 21:58
77が正しい。
78も正しい。
76は69を読めば77の言ってることを容易に予測できるはずだ。

80 :重要無名文化財:04/01/17 22:33
元鼓童メンバーの近藤克次さんに太鼓を習ったことがあるのですが、
どなたか近藤さんの現役時代の演奏を見たことがある人いませんか?

81 :重要無名文化財:04/01/18 00:26
>80
それ泊り込みのワークショップ?
どうだった?

82 :重要無名文化財:04/01/20 22:47
午後一杯つかって基礎的なことを中心に指導頂いたのですが、
ストレッチ、腕立て腹筋から始まって(この辺りは冗談を交えながら)、
ひたすら15分間打ち込みをしたり(肩があがっていると注意されました)
族の地をずっとたたいて腕の上げ方、ひざの使い方、にぎりについてなど
懇切丁寧に指導いただきました。(しごかれました)
 最後、その地に合ったソロを作るよう言われ、班ごとに分かれて披露し、
それについての指導を頂いたあと夕方で終了しました。
 私の行かなかった前回8月のワークショップでは、生演奏も披露して
下さったそうです。

83 :重要無名文化財:04/01/20 23:45
自己啓発サークルと同じニオイを感じるので、私は嫌いです。

84 :重要無名文化財:04/01/20 23:47
>82
へー、やっぱ族なんだ
一体著作権は誰になるんだろうね。
ユキコとできてるの?夫婦?
人間性としてはどうだった?
どんな話してた?

85 :70:04/01/21 00:56
オイラは行きたいなー・・鼓童になりたいとは思わんが…

86 :70:04/01/21 01:01
>>84
作曲はレナード衛藤ですね。

87 :重要無名文化財:04/01/21 23:39
まじかYO!
キティの集団だぞ。
プライベートな時間皆無だぞ。きぃくるうわ、そんなの。
たしかにレナードだが金子とか内藤とかがなんとかの巻きとかいって
編曲してるからな。ほかの素人太鼓はトラディショナルであるかの
様にみんなやってるし。
近藤が使えるのかは謎だ。

88 :重要無名文化財:04/01/22 00:26
ちゃんとコピってくれるならまだしも
おばちゃんたちが族打ってまんぞくしてるんは頼むからやめてくれって思うな
見てて悲しくなるから。

89 :重要無名文化財:04/01/22 00:34
しょうがねえよ、和太鼓自体がしょうがねえもん。
しっかし20日に結果着で30までに30万金ふりこめって
言われてまだこねえよ。どうすんだよ、むううう。
金の用意すぐできねえっちゅうの。

90 :重要無名文化財:04/01/22 00:40
3月13日(土)朝9時15分〜11時40分
 「鼓童meets玉三郎」  NHKハイビジョン

91 :重要無名文化財:04/01/22 23:21
>84
そんなに込みいった話はしませんでした。
人間的には、悪い人じゃないと思うし稽古は厳しかったけどあのくらいで
いいと思います。指導者として優れていると思います。
 で、私はおばちゃんでなく高校生です。念のため。先輩が鼓童の試験に
受かりました。数年後舞台に立っているかも知れないので、今のうちに
たくさんしゃべっておこうと思ってます。

92 :重要無名文化財:04/01/23 00:47
>91
今年の四月からのに?
先輩いくつ?男?女?

93 :重要無名文化財:04/01/23 00:47
88ですが、おばちゃんというのはアマチュア団体で鼓童の後援会かなんかに
入って金を払って楽譜をもらったのか勝手にコピってるだけなのかは
分かりませんが祭りや公演というか発表会で族打つ集団がたまにいるんですよ。
あれはプロがやるから良い曲なんだなって思うくらいダサかったです。


94 :91:04/01/23 21:05
先輩は18歳(←たぶん)男性です。今年の4月からだと思います。

それにしても都立深沢高校和太鼓部はプロ並の腕前ですね。

95 :重要無名文化財:04/01/24 01:09
なんだ香具師か

96 :重要無名文化財:04/01/25 13:06
誰か24日にgocoo見に行った人いない?感想聞きたいんだけど。

97 :重要無名文化財:04/01/30 23:51
天邪鬼って集団のHPあったんだけどどう思いますか?
代表らしき人やばいって…ものすごい筋肉?w
面白いから動画みて!うけるから

http://www.pat.hi-ho.ne.jp/amanojaku/Start.html

98 :重要無名文化財:04/01/31 00:51
>>97
アウト、駄目。

99 :重要無名文化財:04/01/31 14:05
>>98
すごくない?肉が

100 :44の抜けれないキャバ嬢:04/01/31 22:44
49さんレス有難うございまーす。
この時期は無いのですか?お正月・盆踊り・お祭りしか見てないので ほんと度素人で無知なのですが
東京都内でなにかありましたら教えて下さい。胸にズドンと鳴り響く太鼓が好きなんです。好きなだけでここに入ってきてすみません。

101 :重要無名文化財:04/02/01 15:42
>>97
師匠は女弟子を喰ってるというウワサです

102 :重要無名文化財:04/02/01 22:15
>>99贅のほうのことね・・・・・・・

>>101
ティンポ届くの?

103 :重要無名文化財:04/02/02 20:48
あれで喰えるなら和太鼓もやってみるべきだな

104 :重要無名文化財:04/02/03 00:33
>>102
きっとあれは筋肉なんだよw
上質な筋肉ほど柔らかいんだってさ
水泳で金メダル取った鈴木大地が言ってた
「俺の筋肉は柔らかいから皆触っとけ」って。
あれだけブルンブルンの筋肉はやっぱ達人の領域だから出来るんだろうな
だって人前で裸になれるか?お金とるんだよ?
笑わせようとしてるか達人かどっちかだよ。

105 :重要無名文化財:04/02/03 14:22
鈴木大地?あんたいくつ?今は北ちゃん。

106 :重要無名文化財:04/02/03 20:04
>>105
北ちゃんは後輩が同級生。
でも僕は日体大とかじゃないよん

107 :重要無名文化財:04/02/04 18:49
和太鼓の動画が見れるサイト教えてもらえませんか?






駄目だったらエロいのでもかまいません・・・・・・・・

108 :重要無名文化財:04/02/04 21:36
>>107
自分で探してみてはいかがかと…
このスレ見つける能力があれば出来ると思います。

http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%CF%C2%C2%C0%B8%DD%A1%A1%C6%B0%B2%E8

109 :重要無名文化財:04/02/05 00:02
>>108
ありがとうございます。
自分的に何個かは知っているものがあったんですが、他の人のお薦めを見てみたくて・・・・・

結構な数あるんですねぇ!!びっくりです。

110 :108:04/02/05 00:36
>>109
サイトにあるのは短いし人それぞれ好みもありますからね。
これ!!って言うのはなかなかないですね和太鼓の場合特に画像では伝わらない
ものがありますからね。
画像で見るのと実際観るのはやっぱりちがいますよね。
108さんのお薦め教えてほしいです。
自分的には特にお薦めがないんですが>>97らへんで言ってる天邪鬼とか動画は
お相撲さんみたいな人メインで映ってるけど他の女の人とか実際観たことあるけどうまかったです。
サイト自体がきれいなのはgocooかなぁ。

111 :重要無名文化財:04/02/05 11:27
>>110
お薦めがあるにはあるんですけどユーザー登録(無料)しないといけないんです。



112 :重要無名文化財:04/02/05 22:11
>>111
そうなんですか、どこの団体ですか?
URL教えてくれれば見てみます。

113 :重要無名文化財:04/02/05 22:41
>>112
鼓楽衆「翔」
ttp://www.web-i.tv/live/

114 :重要無名文化財:04/02/06 01:00
>>113
サンキウです。

115 :not 112:04/02/06 01:26
>>113カコ( ・∀・)イイ!

116 :重要無名文化財:04/02/06 15:15
もっときてぇ〜〜〜〜!!

117 :112:04/02/07 00:50
>>113
見てきました。
いいですね!和楽器を使った。別のジャンルの音楽みたいでした。
メロラインがきれいだしすごくいい感じです。あの笛は正調子の笛ですかね?
実のところ見るまでちょっとなめてました(汗)
マジでありがとうございます。

118 :重要無名文化財:04/02/12 20:07
太鼓人気ねぇな。夏になると盛り上がるくせに・・・。この中途半端な時期は陰の存在。

119 :重要無名文化財:04/02/12 21:26
アマチュアはしょうがないね、お祭りないとどうしても出番が少ないからね
でもやってるとこはやってるよ、市民マラソンに応援太鼓叩いてたり
むしろプロはアマチュアの出てこないこの時期のほうが忙しく活動してたりする。

120 :重要無名文化財:04/02/16 17:43
練習はどこで主にやってる?

121 :重要無名文化財:04/02/19 20:13
出張所

122 :重要無名文化財:04/02/19 20:30
派出所

123 :重要無名文化財:04/02/19 21:01
自動車教習所はたまた高校の小体育館

124 :重要無名文化財:04/02/20 18:37
学校の体育館とかって借りれるんですか?

125 :重要無名文化財:04/02/20 19:13
体育館いいね。響くしいいかも。小さいとこなんで、圧迫される。

126 :軽要無名文化財:04/02/21 17:21
専用道場です。

127 :123:04/02/21 19:32
高校の小体育館毎週土曜借りてます。

128 :重要無名文化財:04/02/21 23:40
そうだね。土日学校やってないから利用できるんだ。

129 :重要無名文化財:04/02/22 23:17
借りる資格とかあるんですか?
それと費用とかどれくらいかかるんですかね?

130 :重要無名文化財:04/02/23 22:59
>>35
遅レスだけど、埼玉の入間で「いるま太鼓セッション」
なるものをやってるぞ

131 :重要無名文化財:04/02/25 01:16
うぜええええええええええええええええええええ

132 :重要無名文化財:04/02/25 17:38
わざわざどうも↑
来なきゃいいのに。自分のスレじゃないんだから、スレずれさえしなきゃいいじゃん。

133 :重要無名文化財:04/03/07 13:48
川口市民会館 初牛太鼓コンクール行った人いませんか?情報キボン


134 :重要無名文化財:04/03/11 22:18
埼玉たくさんありそうだね。地方もいいなー。都内はないのか?

135 :重要無名文化財:04/03/16 22:20
春何気にタンタンたいこありそうな気がするにゃああああああああああ。

136 :重要無名文化財:04/04/14 21:44
>>50
桶の第一人者は「林田博幸」。公式HPもあるよ。
>>107
ヒダノ修一の動画有。www.sapasu.com/musictv/

137 :重要無名文化財:04/04/14 22:12
ヨイヤサー

http://www.kesen.org/kenkatanabata/vi/Untitled.mpg
http://www.kesen.org/kenkatanabata/vi/Untitled2.mpg
http://www.kesen.org/kenkatanabata/vi/Untitled3.mpg
http://www.kesen.org/kenkatanabata/vi/Untitled4.mpg
http://www.kesen.org/kenkatanabata/vi/Untitled5.mpg
http://www.kesen.org/kenkatanabata/vi/Untitled6.mpg
http://www.kesen.org/kenkatanabata/vi/Untitled7.mpg


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)