5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寄席でうっかり八兵衛を見かけたらageるスレ

1 :生活の柄悪:04/01/13 09:04
矢来町もさぞ迷惑だったろう・・

2 :重要無名文化財:04/01/13 09:08
2ちゃんで自分に関する書き込み見付けて喜んでんじゃねえよ
ヴォケが
お前のアフォ面見たら、一気に気分が萎えるんだよ
この偏執狂のチンカス野郎!
黙って死ね!!
二度と寄席に来るな!!!
カス

3 :重要無名文化財:04/01/13 09:12
寄席熱目見習って、早く閉鎖しろ!
キチガイ
死ね!


4 :重要無名文化財:04/01/13 14:45
神経質に細かいことネチネチ言ってんじゃねえよ
この糞野郎
早く首吊って死ね!

5 :重要無名文化財:04/01/14 09:12
バイタ連れてうれしそうに寄席に来るな!
七輪買ってやるから仲良く死ね!!
糞偏屈め


6 :重要無名文化財:04/01/15 16:13
今時、タイマーも付いてないラジカセ使ってんじゃねえよ
このドケチ野郎
パソコン売って金作って買え!
その前にサイト閉鎖しろ!
カス

7 :重要無名文化財:04/01/15 16:38
8ツァンは、
自分のことが書いてあると
速攻で削除するから
これもそうなるんじゃないか。
 傍観!

8 :重要無名文化財:04/01/15 18:04
そんなに悪く言うことないと思われ…
貴重な資料を集めてくれているよ。
がんばれ!!


9 :重要無名文化財:04/01/15 18:10
つか1〜6までは同一人物もしくはただの荒らしだろ。
うっかり系のスレが立つと良く出てくる。もう飽きた。
うっかり、頑張ってくれということで。

10 :重要無名文化財:04/01/15 18:51
うっかり早く死ね!
死ぬ時はしっかり死ねよ
このヘタレが
ぼけ


11 :重要無名文化財:04/01/15 19:31
まあまあ、でも久々のうっかりスレだったから
ちょっと嬉しかったりして。

しかし、「今年川柳がブレイク」とはねぇ・・・


12 :重要無名文化財:04/01/16 13:09
うれしそうに鈴本に来るな!
実はお前だな
放火したのは
バカ

13 :重要無名文化財:04/01/16 19:07
うっかりは寄席でウンコするの?

14 :重要無名文化財:04/01/19 13:25
うっかり氏ね

15 :重要無名文化財:04/01/27 13:17
うっかり八兵衛死ね!

16 :重要無名文化財:04/01/28 08:22
うっかり、小せんの糞なめて死ね!

17 :重要無名文化財:04/01/28 21:22
うっかり、文治のインキンの股なめて死ね!


18 :重要無名文化財:04/01/29 02:58
なんでそんなにうっかりは嫌われるの?
例の志ん朝師の葬儀の件が原因?
何がそんなダメなの?

19 :重要無名文化財:04/01/29 09:35
志ん朝葬儀の件、て何?


20 :重要無名文化財:04/01/29 09:52
焼き場までくっついてって実況したんだよ。いま骨揚げしてます、とか。

21 :重要無名文化財:04/01/29 10:12
鬼畜の所業

22 :重要無名文化財:04/01/29 11:49
香ばしいほど自作自演のかほり

23 :重要無名文化財:04/01/29 11:59
だな。

24 :重要無名文化財:04/01/29 13:12
うっかり、川柳のチンポの膿なめて死ね!

25 :重要無名文化財:04/01/29 20:28
うっかり、つくしの水子の丸焼き食って死ね!

26 :重要無名文化財:04/01/30 10:15
うっかり、木九蔵にチンポなめてもらって死ね!

27 :重要無名文化財:04/01/30 16:18
うっかり、文治が死ぬ前に死ね!


28 :重要無名文化財:04/01/30 22:54
うっかり、キッチュのチンカス煎じて飲んで死ね!

29 :重要無名文化財:04/01/31 14:48
うっかり、よくあんな女とセックスできるな!?
黙って臣従しろ!

30 :重要無名文化財:04/02/01 10:48
うっかり、文治の次はお前だ!

31 :重要無名文化財:04/02/02 00:25
うっかり、畑地やってからお前も死ね!

32 :重要無名文化財:04/02/02 00:41
キッチュとうっかりのスレは必ず同時に上がって来るな(w

33 :重要無名文化財:04/02/02 12:20
うっかり、ブラックの嫁とやって死ね!

34 :重要無名文化財:04/02/02 13:43
うっかり、32のケツの周りの糞なめて死ね!

35 :重要無名文化財:04/02/02 16:55
うっかりって誰のことでつか?


36 :重要無名文化財:04/02/03 15:32
うっかり、故惨事の嫁かいて死ね!

37 :重要無名文化財:04/02/08 20:57
うっかりって香具師は
当時の志ん上に「いつも来て、いつも笑わない」と文句言われた香具師ですか?

38 :重要無名文化財:04/02/08 20:59
志ん上風情で笑わないとは立派な香具師だ

39 :重要無名文化財:04/02/09 23:04
うっかりってどんな人なの?
一度見てみたい

40 :重要無名文化財:04/02/12 23:42
さん喬のおっかけやっているよ。一番前に座ってきょろきょろしてるからよくわかる。

41 :重要無名文化財:04/02/13 03:53
掲示板のレスがいつも遅い
掲示板の管理が嫌いなら日誌だけにすればいい

42 :重要無名文化財:04/02/22 16:01


43 :重要無名文化財:04/02/27 22:02
うっかりさんは、なんでこんなに嫌われてるの?

44 :重要無名文化財:04/02/27 22:16
たいど


45 :重要無名文化財:04/02/28 00:43
弥七の子分らしいね。

46 :重要無名文化財:04/02/28 05:17
>>43
嫌われていることをしている自覚がないから

47 :重要無名文化財:04/03/02 01:03
粘着が一人いるだけだろ

48 :重要無名文化財:04/03/06 03:50
柄掲示板のアレ、どーよ?

49 :重要無名文化財:04/03/06 09:18
どれよ?

50 :重要無名文化財:04/03/06 09:20
惨ゴロのカキコの件?
内容には同意だが、あそこまで熱くなる奴も不気味。

51 :重要無名文化財:04/03/06 23:17
胴囲。だけど、誰もいわないのも…。

52 :重要無名文化財:04/03/06 23:41
2ちゃんではどこかのスレでボロクソに言われてた記憶があるけど。
ま あのテの賞はよほど突出した芸人でも出ない限り
どんぐりの背比べで、基本的には人間関係・力関係・話題優先っしょ?
小さんプラス山田洋次だもんね。

53 :重要無名文化財:04/03/12 03:31
だもんね

54 :重要無名文化財:04/03/12 07:51
だんねも

55 :重要無名文化財:04/03/12 20:46
もんだね

56 :重要無名文化財:04/03/14 19:33
モダンね

57 :重要無名文化財:04/03/24 14:28
今度池袋で見かけたら
B1のトイレに呼び出して
ボコボコに殴り倒して
5000円巻き上げて
素っ裸にして飲屋街に放り出す

58 :重要無名文化財:04/04/08 01:50
寄席の定席に、
いつ行っても着物で来てるやさ男がいて、
あんまりいつもいるんで気味悪いんですが、
あの方がうっかりさんですか?

59 :重要無名文化財:04/04/08 08:39
それは人違いと思われ。

60 :重要無名文化財:04/04/08 08:49
うっかりしてるんだろ

61 :重要無名文化財:04/04/09 01:08
趣味は落語と読書

62 :重要無名文化財:04/04/09 08:31
こいつ 一応リーマンのおっさんなんだろ?

東京メトロが宣伝費使うくらいなら、都営と経営を一本化しろ??
溜池山王と国会議事堂前の乗り換えに25分かかる??

幼稚園児かよ。
あと、小満ん師のかわら版の連載に筆力がないみたいなことも
書いてたけど、妄想系ドカタ文体のテメーがよく言えるよな。

63 :重要無名文化財:04/04/09 23:44
うっかりをかばう訳ではないけど、小満ん師のかわら版の文章はあまり良くないと思うなぁ。
知識がそこそこあるのは良くわかるけど、思いついたものを整理せずに書いてるみたいで、
文章に繋がりがないから、かなり読みにくい。
粋に書こうとしているのが、裏目にでていて、
ちょっときどっているというか、俗物に見えることもある。少し残念。

64 :重要無名文化財:04/04/09 23:52
岡八郎=うっかりでつか?
あの爺、寄席や落語会にいっつも一番で並んでいて
気持ち悪い。
むしょうに殴りたい

65 :重要無名文化財:04/04/10 00:30
>>58
>寄席の定席に、
>いつ行っても着物で来てるやさ男がいて、
>あんまりいつもいるんで気味悪いんですが、

よく見るねえ。
はじめはなんで噺家が客席にいるのかと思ったが。
何者でしょう?

って、スレ違いsage

66 :重要無名文化財:04/04/10 00:31
>>64
それもちがう。
>>63
わたしは好きだけどね〜。決して筆力がないとは思わない。
もちろん人によって好きキライは当然あるのは認める。芸風と同じ。

67 :重要無名文化財:04/04/10 10:18
>>66
小満ん師の「噺の細道」、読みやすいと思うの?
俺は苦手だな。ちょっと散文詩のような感じの文体で、
かなりゆっくり読まないと意味が取りにくいよ。
感性にうったえるように書きたいのなら、情報量をもう少し減らした方がいいと思う。
俳句的な言葉の美しさと情報量のバランスが今一だと思うなあ。

68 :重要無名文化財:04/04/10 10:55
必ずしも好き=読みやすいではないと思われ。
人それぞれだって言ってるんだから、苦手なら読まなければいいだけ。


69 :重要無名文化財:04/04/10 10:55

うっかり

70 :重要無名文化財:04/04/10 11:00
>>68
その言い方じゃ、批判的な書き込みは何もできなくなる。
そういうのはどうかと思うね。

71 :重要無名文化財:04/04/10 11:04
落ちつけ。

72 :重要無名文化財:04/04/10 11:07
>>71
誰に言ってんの?

73 :重要無名文化財:04/04/10 11:07
誰も批判的な書き込みをするなとは言ってないが・・

74 :重要無名文化財:04/04/10 11:10
>>72
キミに。

75 :重要無名文化財:04/04/10 11:19
>>73
「人それぞれだって言ってるんだから、苦手なら読まなければいいだけ」と書いてる。
読まなければ、肯定的な書き込みも批判的な書き込みもできないだろう。
この場合、読むなというのは、書くなというの近い。

76 :重要無名文化財:04/04/10 11:27
深呼吸しませう。

77 :重要無名文化財:04/04/10 15:14
自分の書く批評文にマンセーしてもらいたいのなら、
その数と同じ数だけの批判を浴びる覚悟を、ネットではしないとな。

78 :重要無名文化財:04/04/10 15:50
芸人をネタに素人がネットで遊んでるんだからいいじゃん。
ネタにされるだけありがたいと思え。

79 :重要無名文化財:04/04/10 21:33
素人をネタに引きこもり素人が遊んでるのがこのスレでつか?

80 :重要無名文化財:04/04/11 19:26
>>77
お前、本当に救いようのない馬鹿だな。
批判を書くというのは、その批判にマンセーして欲しいからではないぞ。
批判に対しての肯定も否定も、いくらあってもかまわんのだよ。
なぜならば、それらは書き手の自由な意見や感想だからだ。
そういう意見や感想を封殺しようとすることが駄目なんだ。
具体的には、>>68のような短絡した書き込みのことだ。お前が>>68か?
何が言いたいのか、お前の頭じゃ分からんだろう。哀れだな。

ここまで読んで、「何を向きになっている。」とか「落ち着け!」とか書こうと思ったあんた、
あんたの頭も救いがないな。先に返事を書いとくよ。「アフォーハケーン。」

81 :重要無名文化財:04/04/12 09:52
落語日誌
〜2003年[前期]〜
(本当に個人的な落語日誌)

本当に救いようのないうっかりだな。
いつまで2003年なんだよ。

82 :77:04/04/12 11:16
>>68とは別人だけど。
善意で書いたつもりだったが、馬鹿よばわりされたんじゃ仕方ないな。

83 :重要無名文化財:04/04/12 18:15
暇人の常連全員死ね

84 :重要無名文化財:04/04/12 20:23
そんな>>83が一番このスレを見てる

85 :重要無名文化財:04/04/12 23:13


86 :重要無名文化財:04/04/12 23:27
脳に余裕がなさそうだね>>80
結局は自己主張一点張り、批判を食らう覚悟がないんだね。

そんなだと、書かれる側の心もわきまえずに自分の書きたいことだけ日誌に書いて
ミスも掲示板も放置のうっかりみたいな、うっかりさんになっちゃうよ。
本人ならまぁ納得だが。

87 :重要無名文化財:04/04/13 00:28
>>86はもしかして書かれる側の人?

88 :重要無名文化財:04/04/18 12:17
>>86
>結局は自己主張一点張り、批判を食らう覚悟がないんだね。

あんた、日本語が読めないの???

89 :重要無名文化財:04/04/18 15:44
何を向きになっている。w

90 :重要無名文化財:04/04/19 17:44
高座の途中で客席にズカズカ入ってくる人達。
最初は自分もよく分からず、映画館感覚でそうだったので、
教えてあげないといけないのでは?
「噺が終わってから座席に入るように」って
席亭からしっかり言ってほしいな。


91 :重要無名文化財:04/04/20 15:54
言えてる。
貼り紙して、るところもあるが、あれでは弱い。
受付の時に
「ひとつ噺が終わるまで、後ろで立ち見して下さい」って言えばよいのだ。
席亭の方、見てたらひとつよろしくお願いします。


92 :重要無名文化財:04/04/21 17:39
よく寄席にいくひとなら切れ目まで我慢するだろうけど、
めったにこないような人とか我侭な人は何言ってもズカズカはいるんじゃない?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)