5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おもだかや総合スレッド その10

1 :重要無名文化財:04/01/19 21:18
仲良くやろうぜオマエラ!!
関連は以下の通り☆

2 :重要無名文化財:04/01/19 21:19
○前スレ
おもだかや総合スレッド其のH
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1060276294/

○過去スレ
★おもだかやスレッド★
http://ton.2ch.net/rakugo/kako/1027/10272/1027248623.html
★おもだかやスレッド★ その2〔総合〕
http://cocoa.2ch.net/rakugo/kako/994/994999530.html
★おもだかや〔総合〕スレッド★ その3
http://ton.2ch.net/rakugo/kako/997/997893420.html
★おもだかや〔総合〕スレッド★ その4
http://ton.2ch.net/rakugo/kako/1011/10110/1011023703.html
★おもだかや〔総合〕スレッド★ その5
http://ton.2ch.net/rakugo/kako/1020/10206/1020672356.html
★おもだかや〔総合〕スレッド★その6
http://ton.2ch.net/rakugo/kako/1027/10272/1027248623.html
♪★♪おもだかや総合スレッド Part 7♪★♪
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1052185759/(html化待ち)
♪★♪おもだかや総合スレッド Part 8♪★♪
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1056724888/(html化待ち)

3 :重要無名文化財:04/01/19 21:20
○関連スレ
市川猿之助の魅力
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1033570384/
市川亀治郎の会・正統派おもだかスレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1062711770/
・・☆市川門之助スレ★・・
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1032256089/
市川右近について語る−PART5−
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1052057396/
何故、市川猿弥だけスレが無い?
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1005830385/
♪市川春猿さん♪が大好きな人集まれ〜!2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1061311176/
===市川段治郎ファンの皆様へPart3===
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1060161196/
★★★市川笑野ファンスレッド★★★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1027158843/
☆市川猿紫ってどこからきたの?☆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1055145349/

4 :重要無名文化財:04/01/19 21:21
妖艶なおばさん♪藤間紫♪
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/993289495/l50
スーパー歌舞伎向上委員会
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1014735471/
なんで●おもだか●はアンチが多い!?
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1021338549/
**葵太夫スレで〜すyp**
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1011464501/
笑三郎さん大好きスレッド♪パート3
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1074069960/

5 :重要無名文化財:04/01/19 22:49
1たん、乙鰈!

6 :重要無名文化財:04/01/19 23:24
おぉ〜新スレだ!
1さんありがd♪
もう【その10】か(´-`).。oO

7 :重要無名文化財:04/01/20 19:21
>>1
其の一の1そのまま使ったの?
いや、全スレでコレは?ってレスしたのは漏れなんだけどまさか本当にコレになるとは…

8 :重要無名文化財:04/01/20 19:28
次回スレ立て前に考え直せばいいんでない?

9 :重要無名文化財:04/01/22 15:05
浅草に猿十郎さん出てるね。

10 :重要無名文化財:04/01/23 00:18
へえ〜、配役キボンヌ。
亀たんの為かな。

11 :重要無名文化財:04/01/23 00:21
猿十郎さんは「三人吉三」の序幕にでてくるおじさんのうちの1人。
亀たんの後見に澤五郎さんもいた。

12 :重要無名文化財:04/01/23 00:22
前スレでガイシュツの朝日舞台芸術賞の授賞式は1月末だって。
改めて、若旦那おめでd!

13 :重要無名文化財:04/01/23 00:40
11たんアリガトん。
澤五郎さんは段四郎門下だから不思議はないけど、
猿十郎さんは単純に名題ゲスト出演?になるのかな。

授賞式か・・・痩せた旦那みたいな〜

14 :重要無名文化財:04/01/23 22:42
2月からのNHK人間講座「三国志の英傑たち」で、「新・三国志」シリーズを一部放送だって!
初回から出るのかはわからないけど、毎週月曜22:25〜。

番組の内容はかたそう。↓
http://www.nhk.or.jp/ningenkoza/200402/mon.html

15 :重要無名文化財:04/01/23 22:44
>>12
贈呈式は1月30日(金)東京・ホテルオークラ

16 :重要無名文化財:04/01/24 06:25
>>14
アリガトン。
どのへんで出るのかな?再々放送まであるみたいだから見逃しちゃってもだいじょぶだね。

17 :重要無名文化財:04/01/24 13:14

    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン


18 :重要無名文化財:04/01/24 13:29
オンエア情報

新・三国志II孔明篇
2月22日NHK教育 22:00〜01:00

競伊勢物語
2月23日NHK BS2 13:00〜16:00

19 :重要無名文化財:04/01/24 13:43
なんでおもだか関係スレが山崎であげられてんだ?
本物(?)の山崎じゃねえなコイツ(藁
ところで 右近スレには山崎パンがいないのは何でだ??

孔明篇が教育で放送か〜BSでやってくれた方が綺麗なんだけど贅沢は言うまいw


20 :重要無名文化財:04/01/24 13:47
>>19
ついでに言うと猿弥スレもだ。

21 :重要無名文化財:04/01/24 13:51
その2つ以外にもあがってないスレあるからね。
時間もかかってるし、1つ1つ見つけてはageてるんでない?
ニワカ厨もつかれ〜www

22 :重要無名文化財:04/01/24 14:02
ひとつ見つけては山崎貼り付けてage…
地道に作業してるところ想像しちゃってワロタよw

23 :重要無名文化財:04/01/24 14:08
>>18
今度こそ「競伊勢物語」はノーカットだよな?

24 :重要無名文化財:04/01/24 14:12
>>23
正月とおんなじバーションじゃないのー?


25 :重要無名文化財:04/01/24 14:17
放送時間が3時間だからな・・・

26 :重要無名文化財:04/01/24 14:35
役を全部いれかえた、三階サンバージョンとおもわれ。

27 :重要無名文化財:04/01/24 14:37
>>23
寿猿ファソかいw

28 :重要無名文化財:04/01/24 15:02
3時間じゃ放送出来ないよね>「競伊勢物語」
あんな長いの猿之助さん&おもだかのみんなよくやったよね。

29 :重要無名文化財:04/01/24 15:02
>>27
序幕の加茂堤に重ねてあるとこが好きなのさ♪

30 :重要無名文化財:04/01/24 15:16
>>26
伝統歌舞伎保存会研修発表会ってマジなの?
葵たんがNHK収録あったと書いてるけどさ。
一幕四場しかやってないし、若旦那の挨拶入れても3時間もあんのかな?

http://www.kabuki.or.jp/jigyou/jigyo-flame.htm
↑発表会の配役とか、稽古・舞台写真が載ってる。

31 :重要無名文化財:04/01/24 16:33
>>18の三国志はノーカットじゃない?
3時間で放送できないよね?
BS・ハイビジョンは録画できんから地上波でやってくれって去年NHKに電話したことあるんだが…
やってくれるのね♪
八戸公演の日だ。


32 :重要無名文化財:04/01/24 19:04
ありがとう!
今回は録画できます。

33 :重要無名文化財:04/01/24 20:22
完結編再演に向けて新たな客層を獲得しなきゃならないから。
地上波で放送ならいっきに裾野が拡がる。
実況板で解説受けながら歌舞伎やヅカ見て、チケ購入ってヤシもいた。

ニワカさ〜ん、いらっさ〜い(三枝風

34 :重要無名文化財:04/01/24 21:39
>>31
次はノーカットはでくらべを電話で頼んでくれ!

久しぶりにはでくらべ台本を読んでみた。

35 :重要無名文化財:04/01/24 21:42
>>31
自分で汁!!もう恥ずかしい!
歌舞伎モバイルの上演情報の最後に出てる番号に電話するとやさし〜お姉さんが対応してくれるよ。

36 :重要無名文化財:04/01/24 21:44
間違ったぁぁぁぁ!!!!!!
>>34だ。ジサクジエンしちまった。

で、結局全部は放送してくれないの?

37 :重要無名文化財:04/01/24 21:59
電話が恥ずかしいなら、メールすれば?
たしか休憩時間ひいても4時間くらいあったでそ。

38 :重要無名文化財:04/01/24 22:06
でもさ、正月にやってた山川静夫のやつ、石川の説明が禿げしくウザかった。
10何分かとってよなぁ。あと歌舞伎組の登場も・・。
やっと始まったと思ったら骨寄せからだし・・・。まぁ時間的にノーカットでは
ないと思ってたけど鬱だったよ。


39 :重要無名文化財:04/01/24 22:13
玉たんの歌舞伎座写真集でうこたんと猿弥さんとだんじろはどこに居るの?

40 :重要無名文化財:04/01/24 22:25
>>39
たしか段ジロは「阿古屋」の榛沢六郎じゃなかったかな。

41 :40:04/01/25 20:13
>>39
気になったから、本棚から「ザ歌舞伎座」引っ張り出してきた。
段ジロは「阿古屋」の榛沢六郎で、下手側に立ってる。
右近は「加賀見山再岩藤」の奴伊達平で、階段の1番上で見得切ってる。
猿弥は「吉野山」の藤太で、ま〜んまるに肉着てる。

配役は写真集の中に載ってるよ。
若旦那と玉さんの草履打ちの前のページに。

42 :重要無名文化財:04/01/26 16:14
おお!アリガトン。
漏れ今図書館から借りてきてるんだが、買おっかな〜安いし。

43 :40:04/01/26 16:48
>>42
おもだか以外も好きなら買う価値有るんじゃないかな。

子役の顔してあげてる女形が笑羽ってのは気付いたか?

44 :重要無名文化財:04/01/26 18:03
>>43
漏れ、笑羽ってよくわからんのだ。笑野なら…
おもだかファソもまだまだでつ。

45 :重要無名文化財:04/01/26 19:34
参加遺産といえば、喜之助・喜猿らは国立にでてたって。
おそとで勉強するのも大事だからな。

46 :重要無名文化財:04/01/27 04:42
演舞場のチケ完売日って貸切ってことだろうな。

47 :重要無名文化財:04/01/27 17:22
たまにはageないと

48 :重要無名文化財:04/01/28 00:02
師匠は元気ですか?
巡業は大丈夫かなあ。

49 :重要無名文化財:04/01/28 00:11
>>48
大丈夫なんじゃない?
もう早いところだと、三日後に始まるから、今更出れないっちゅうことは言わんだろ・・・。

50 :重要無名文化財:04/01/28 00:21
そうは思ってるんだけど。
心配しすぎかな。

51 :重要無名文化財:04/01/28 00:44
>>50
まぁ、巡業は大変だろうしねぇ・・・。
途中で降板ってこともあり得るかも。ガクガクブルブル。

52 :重要無名文化財:04/01/28 00:53
>>50
だいじょぶみたい

53 :重要無名文化財:04/01/28 01:24
BS2のはでくらべは研修発表会だたね。

54 :重要無名文化財:04/01/28 01:57
うん、観たかったからうれすぃ♪


55 :重要無名文化財:04/01/28 02:07
研修発表会がBSで放送なんていったら弟子の親達もうれすぃだろうな〜。

でも正直な話、歌舞チャにしとけばいいのにと思う。
どんなにがんがってても、難しい芝居だし・・・以下(ry

56 :重要無名文化財:04/01/28 14:24
そだね。

57 :重要無名文化財:04/01/28 15:12
>>31でつ。
さっきNHKに電話してノーカットですか?って聞いたら
まだよくわからんからもう少ししてからまた電話してみてって言われただす。
2週間くらいしたらまた電話してみまつ。

58 :重要無名文化財:04/01/28 15:38
>>57
乙!

59 :重要無名文化財:04/01/28 15:47
巡業って会場によってチケ代違い杉といっつも思う。
会場使用料の差を補助で埋めてもらわないと、地方の客開拓できないぞ。

ぴあでさ〜っと見てみたら、札幌が1番高いかな。
特等10000エソ
一等9000エソ
二等8000エソ

5000円の席が最高って会場も多いのに、お気の毒様。
漏れの地元の会場もちょい高め(泣

60 :重要無名文化財:04/01/28 18:27
>5000円の席が最高って会場も多い

ホント!?
漏れのとこの一番安い席が5000円。。

61 :重要無名文化財:04/01/28 21:43
>>60
高いっ!!!!!!!
まさか三階でその値段ではないよね(藁

ひょっとしてヒロシマでつか?

62 :重要無名文化財:04/01/28 22:02
広島も料金設定高めだな。
安い方は、浪切の三階席1500円かな。

63 :重要無名文化財:04/01/28 22:39
>>61
広島ではないです。
S席8500円
A席7000円
B席5000円

2回公演なんでつが…
昼の部にA席とったら2階だった・・・前から2列目だけどあそこの2回は超高いのよ〜

64 :重要無名文化財:04/01/28 22:40
>前から2列目だけどあそこの2回は超高いのよ〜

 前から2列目だけどあそこの2階は超高いのよ〜

 の間違いです

65 :重要無名文化財:04/01/28 22:58
巡業で二階で7,000円・・・それは高いね。
だいたい、関東近辺は安めだな、、ウラヤマ

66 :重要無名文化財:04/01/28 23:57
葵HPに猿之助nowあり。

67 :重要無名文化財:04/01/29 00:12
>>66
猿之助スレでガイシュツ。

68 :重要無名文化財:04/01/29 16:47
今日はじめてVのテレビCM観たよ・・。

69 :重要無名文化財:04/01/29 19:07
>>68
関西ではそんなのやってるの?
漏れは三日くらい前に初めて巡業のCM見た。。

70 :重要無名文化財:04/01/29 20:05
>>68
どんなんだった?

71 :重要無名文化財:04/01/29 21:05
>>70
主要なシーンをさらっと流して、最後は猿之助の花びら宙乗りで締めてた。

松竹スーパー公演前、中はずっと流してるよ。


72 :重要無名文化財:04/01/29 21:12
>>71
ありがd!
マツタケ座はまだ逝ったことないからな〜。

73 :重要無名文化財:04/01/30 12:29
巡業が始まりまつねぇ
旦那がんがってねー

74 :重要無名文化財:04/01/30 12:56
二重顎が治ってますように・・・・。

75 :重要無名文化財:04/01/30 13:05
こら

76 :重要無名文化財:04/01/30 15:03
大蔵卿なら二重アゴでもOKさ。
巡業中も食事に注意するだろうから、完結編までにスキーリすればイイ。

77 :重要無名文化財:04/01/30 15:14
>76
>巡業中も食事に注意するだろうから

だといいが・・・。
松竹で三重顎お披露目になりませんようにっ!!


78 :重要無名文化財:04/01/30 16:00
退院後に寒いおもだか山荘でのリハビリはイクナイって書き込みあったけど、
寒さに体をならす目的もあったのかなと思た。


若旦那は自分の体力を心配しているようだし、まわりも今まで以上に気を遣うだろな。
スタミナ不足を心配するあまり、逆に太ったりしてw

79 :重要無名文化財:04/01/31 16:54
巡業どう?パープルたんが旦那がピリピリしてるっていってたみたいだけど。

80 :重要無名文化財:04/01/31 16:56
紫さんどこでそんなこと言ってたの?

81 :重要無名文化財:04/01/31 16:58
>寒さに体をならす目的もあったのかなと思た。


82 :重要無名文化財:04/01/31 17:25
>>80 ニッカソ
ttp://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040130-0012.html

83 :重要無名文化財:04/01/31 17:54
紫相変わらず年齢誤魔化してんだね、いい年こいて

84 :重要無名文化財:04/01/31 18:18
>>82
見れない!直リン頼む!


85 :重要無名文化財:04/01/31 18:36
>>84
頭にhつけりゃ直リンやろ。
URLから判断してニッカンスポーツのサイトから探してみるとか努力せい。

86 :重要無名文化財:04/01/31 19:04
hつけてやったけど見れなかったし
ニッカンとパープルたんのなまえで検索もしてみた。
でも見れない。

87 :重要無名文化財:04/01/31 19:07
日刊にもいってみた

88 :重要無名文化財:04/01/31 19:12
いっつもちゃんとhいれてるのに絶対見れないのはなんでだろ。

89 :重要無名文化財:04/01/31 19:13
諦めれ

90 :重要無名文化財:04/01/31 20:21
普通に見れるで

91 :重要無名文化財:04/01/31 20:31
>>88
「猿之助、3ヶ月ぶりの舞台にハァハァッ」

92 :重要無名文化財:04/01/31 22:22
>>86
当日ニュースなんだから、キーワード検索は無駄。
日刊スポーツのトップページから芸能クリックすればニュース項目一覧でるでそ。

hが半角小文字になってないとか単純なことじゃないのか?

93 :重要無名文化財:04/01/31 23:43
初日レポ聞きたぁ〜い!

94 :重要無名文化財:04/02/01 17:51
てか、元々カツゼツ悪いのに、呂律が回らないなんて
役者として致命的。疲れたら、呂律が回らないなんて、結構重いのやったんだね。
おいしいもの食べすぎ。

95 :重要無名文化財:04/02/01 19:46
>>93
葵HPごらんくだせぇ。

96 :重要無名文化財:04/02/01 19:47
葵ちゃんは本当にえらいよ。
歌舞伎界の語り部だねぇ。

97 :重要無名文化財:04/02/01 20:24
>>95
ありがとう〜!

98 :重要無名文化財:04/02/01 20:56
3猿之助。
「B」ってなに??

99 :重要無名文化財:04/02/01 20:57
>「B」ってなに??

「3」ってなに??でした。



100 :重要無名文化財:04/02/01 21:21
>>99
三代目猿之助

101 :重要無名文化財:04/02/01 22:28
>>98
ダミーがたくさんいるんだ、今回の巡業は3号がこなしてる。

102 :重要無名文化財:04/02/01 22:40
101たん、わろたよ。ほんとに1号が倒れて2号3号が出動できるくらいなら
漏れらも安心?なのにね。

「3」ってほんとはそういうイミだったのか。すっきりしたあ。
98たんにかわり、お礼申し上げます・・・。ありがとん。

103 :重要無名文化財:04/02/01 22:44
葵たんのサイトにちゃんと説明書きされてるよ>代数
個人的には省略しないでほすぃな。

104 :重要無名文化財:04/02/01 22:48
>>101
上手い。上手杉。
あんた・・・素人じゃないね?


105 :重要無名文化財:04/02/01 23:38
猿之助3(スリー)じゃいけないのかな〜
猿之助3世・・とか

106 :重要無名文化財:04/02/02 00:54
>>105
もともと代数が前につくからねぇ、三世猿之助って。

107 :重要無名文化財:04/02/02 02:48
>>84
コレじゃダメなの??
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=http%3a%2f%2fberry14.hp.infoseek.co.jp%2ft1.htm&hc=0&hs=0

108 :重要無名文化財:04/02/02 07:22
73kg→68kgだって。
ウェブ上には写真載ってないけど、東スポではアゴのラインがハッキリわかる写真だたよ。
http://tochu.tokyo-np.co.jp/00/hou/20040201/spon____hou_____001.shtml

109 :重要無名文化財:04/02/02 08:10
写真は見れなくなってるよ。

110 :重要無名文化財:04/02/02 08:59
>>109
???

111 :重要無名文化財:04/02/02 16:11
>>108
ちょっと待ってよ。
はじめ73キロは鯖読んでるやろー。
あれ80キロは絶対ある。

112 :重要無名文化財:04/02/02 19:12
退院時に73kgだったんじゃない?

113 :重要無名文化財:04/02/02 19:16
>>112
ああ、そこから更に減らしたのね。
だったらかなり痩せてるだろうなぁ

114 :重要無名文化財:04/02/02 19:25
>>109
>>107のヤフーニュースは最初から写真ついてなかったんじゃない?
報知サイト逝けば普通に見れるって。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/jan/o20040131_20.htm

115 :重要無名文化財:04/02/02 19:50
114を読んであらためて思ったんだけど
パープルたん、80にもなるんだねえ。
年齢をまったく感じさせないパープルたんステキでつ。

116 :重要無名文化財:04/02/03 01:46
80どころじゃないって
さばよんでるからもっと上

117 :重要無名文化財:04/02/03 01:46
マイケルジャクソンみたいな整形おばけ

118 :重要無名文化財:04/02/03 06:06
そうなのだ!
執念だね

119 :重要無名文化財:04/02/03 08:37
>>114
ありがとう。細くなったね・・。
あの四角いあごが懐かしい。

120 :重要無名文化財:04/02/03 08:48
巡業の猿之助丈、覇気のないことおびただしい。

121 :重要無名文化財:04/02/03 09:12
気を使ってるのかな?心配だよ。
途中代役でいいからお身体大切にして〜。


122 :重要無名文化財:04/02/03 09:19
>>121
猿之助歌舞伎と銘打った巡業だから、よっぽどのことがないと代役は無理。
そのために顔見世も休演したんだぞ。

123 :重要無名文化財:04/02/03 10:06
まだ先は長いのになあ。

124 :重要無名文化財:04/02/03 23:04
>120
覇気がない・・・つまりは元気ナイってこと?
大丈夫なのかなあ。心配になってきた。

125 :重要無名文化財:04/02/04 00:32
3月の歌舞茶は昭和59年「金幣猿島郡」が放送されまつ。
若旦那は若かった、細かった。  

126 :重要無名文化財:04/02/04 01:59
>>125
観たい・・・が観れん(鬱打詩嚢

127 :重要無名文化財:04/02/04 03:18
学生席ってどんな席?イイ席取れるの?
漏れのとこにはないんだが、とっても気になる。

128 :重要無名文化財:04/02/04 03:50
>>127
(・A・)イクナイ席。

129 :重要無名文化財:04/02/04 05:40
>>128
たとえばどんな感じ??

130 :重要無名文化財:04/02/04 10:51
>>120
巡業レポが>>120の「覇気がない」
だけなのが気になる。反論ない?
誰も見てないのか。>>120の言うとおりなのか。
もっとひどいからそれ以上いえないのか・・。
だれか、フォローじでぐで〜

131 :重要無名文化財:04/02/04 12:41
>>130
漏れも気になる。
観てきた人のレポきぼんなんだが…。
まだあんまりいないのか?
ただ葵タソHPとかファソサイト(こりゃマンセー意見ばっかりなんで、あんまり当てには
出来んが)観てたら、まぁまぁ調子は良さそうなんだがなぁ。




132 :重要無名文化財:04/02/04 14:16
もう、ちょっと力を抜いてぐらいでいいよ・・。
手抜きは嫌だけど・・。
あんまりめーっぱい力んでやられると血管切れんじゃないか?とか思って
逆にこっちがハラハラしそうだ。

133 :重要無名文化財:04/02/04 14:19
>>131

見方によるでそ。
いくら初期とはいえ病気が病気だったんだからそれを思えば五体満足でちゃんとやれてるし声も出てる。
だけど病気する前とまるきり同じってわけにはいかないよね、やっぱり。
本当に復帰できるのかと思ってたんだから今の段階ではあれでオンの字でわ?

134 :重要無名文化財:04/02/04 15:15
>>133
ま・ね。
更に病み上がりに巡業と来てるしな。
んで3〜5がスーパーで6月中日で7月も・・・。
大丈夫かいな・・・。

135 :重要無名文化財:04/02/04 15:44
スーパーは出ずっぱりで最後は宙乗りだもんねー
多少出番を削るとかはしないのかな

136 :重要無名文化財:04/02/04 15:52
>>135
してるよ

137 :重要無名文化財:04/02/04 16:02
>>136
八甲田山のところは変わらないのかな・・ちと欝

138 :重要無名文化財:04/02/04 16:23
3幕目が長くてきつそうだからそこ削るかな?
ヤラレた後に暫く中腰で立っててきつそうだから
すぐに腰掛ければいいと思う。台詞も多いしね。
宙乗りが一番血圧が上がりそうに見える。
宙乗りがもし変わるとしたら玉蘭か翠蘭だったらいいなあ。
話の脈略の持って行き方が難しそうだけど。
そこだけ代役で右近さんでもいいけど・・・
師匠が飛びたがるよね。

139 :重要無名文化財:04/02/04 16:28
>宙乗りがもし変わるとしたら玉蘭か翠蘭だったらいいなあ。
イラネ!

140 :重要無名文化財:04/02/04 16:37
うこたんが飛んだら汗ポタの被害者続出でつ。
あ、桃の花びらも沢山降るから花びらが落ちる汗を吸収してくれるかも。
よって、うこたん汗染み桃の花びらがたくさーん観客に落ちる・・。

141 :重要無名文化財:04/02/04 16:40
師匠が死ぬとこ、くどすぎて欝なんだよね。
さっさと死んで桃の花びら乱舞&エピローグ行ってくれ〜
漏れはそこが一番見たいんじゃぁ!!って思ってしまったよ。スマソ

142 :重要無名文化財:04/02/04 16:43
週に一回のマチネ公演復活させればいいのに。

143 :重要無名文化財:04/02/04 16:46
くどくてクッサーなのがカスーパーだからしょうがないべ。

144 :重要無名文化財:04/02/04 17:11
>>143
見てるこっちが赤面しまって、もうどうしたらよいやらって時が有る。
前の席に座っていたら特に困る。笑う場面でもないところとか。
周り見たら真剣なお顔でじっと見てたり涙流してる人もいるし。
ここで笑っちゃいそうになる漏れは感受性とかおかしいのか?とか思う時が・・。



145 :143:04/02/04 17:23
>>144
2度以上見ることができるのなら、1回目は遠くから見るのをオススメする。
漏れはだいたい3階東袖から( ´,_ゝ`) プッと笑って免疫力をつけてから(w、1等席で2度目を。
話の流れは掴んでるし、近いと改めてハケーンできることも多い。

どうしても笑いたい時は、下を向いてハンケチ片手に肩を震わせろ。
泣いてるように見えるから。


146 :重要無名文化財:04/02/04 17:36
他板で東北の地震を知った。
巡業中に地震が起きないといいでつね。

147 :重要無名文化財:04/02/04 20:39
>>146
結構強かったよ〜〜
椿姫(知ってる?)のビデオ見ててヴィオレッタが肩震わせて泣いてるとこに
ぐらっときたから怖かったりww

148 :重要無名文化財:04/02/04 21:11
>>139
禿同!!!!!!!!!
>>141
禿同!!!!!!!!!
ビデヲだったら確実早送り。
>>144
いや普通です。
漏れもスーパー凄く好きだが、あの場面はいただけん。
「飛ばせよっ」と思うから。

>>145


149 :重要無名文化財:04/02/04 22:37
>>147
震度3だろ、最近多いみたいだな。
椿姫ってオペラの?
三輪明宏のを見に行こうか迷ってるんだよ。

150 :重要無名文化財:04/02/05 11:06
椿姫なら一月にイタリアローマ歌劇団の全国ツアーがあってたね。
三輪さんのはくどそうだけど泣けるかもね。
大地さんは綺麗だろうね〜。

>>140
はは。花びらが顔にいっぱい張り付くかな。花仮面。

>145
>どうしても笑いたい時は、下を向いてハンケチ片手に肩を震わせろ。
>泣いてるように見えるから。

その手、良く使います。笑いが治まった頃に顔を上げると
役者さんと目が合って気まずい空気が流れました。
顔がまだ笑ってた・・。そしてまたハンカチで隠す。
師匠なんかそんなの嫌だろうな>泣く場面で笑う客。
でも、その後泣いたりして情緒不安定な客になる(悲惨

151 :重要無名文化財:04/02/05 11:24
おかしな客がいると、すぐ役者内で広まってヲチされるよ。

152 :重要無名文化財:04/02/05 12:39
ヲチされてるのかなあ?
気をつけまぁ〜す!

153 :重要無名文化財:04/02/05 12:56
>>151 29はそういう客みつけるのうまいよ

154 :重要無名文化財:04/02/05 13:53
福助さんは笑うよね。
乗りが変わるのがわかる。
カンクさんもそんな感じ。

155 :重要無名文化財:04/02/05 16:01
>>153
29は贔屓を探してるだけ、いればノリノリだからすぐわかるっす。
カンクはハケーンすると舞台上で笑っちゃうからな、しかも後々ネタとしてインタブーで話すし。

おもだかだと視力のいい春猿には要注意、かぶりつきや花横じゃなくてもヲチされる。
猿弥もおかしなヤシを見つけるの大得意。

156 :重要無名文化財:04/02/05 17:14
>>155猿弥は命名するのも得意(´・ω・`)

157 :重要無名文化財:04/02/05 22:51
minilla〜


158 :重要無名文化財:04/02/07 02:06
そういえば誰かNHK人間講座見た?

159 :重要無名文化財:04/02/07 02:12
横内サン.東銀座でみたよ

160 :重要無名文化財:04/02/07 02:34
>>159
品川じゃなくて?
日記読んでると、明日から始まる扉座公演とジャニの脚本で忙しそうなのに。

161 :重要無名文化財:04/02/07 19:54
電車の吊広告に猿之助・・・。
ガクブル

162 :重要無名文化財:04/02/09 22:07
巡業逝ってきたのだが・・・。
師匠ちょっとヤヴァイぜ。


163 :重要無名文化財:04/02/09 23:12
頼む、詳しく語ってくれ!

164 :重要無名文化財:04/02/09 23:40
>>163
覇気がないっていうレスもあったけど、それもなんとなく納得…。
病み上がりなのは確かに仕方ないけど、もう少し休養が必要なのでは?
観ててこっちがハラハラしますた。
でもアフォの大蔵卿はいい味出てた。



165 :重要無名文化財:04/02/09 23:50
ツラそうなの???

166 :重要無名文化財:04/02/09 23:58
>>165
ツラそうっちゅか、勢いがあんましないかなぁ。
セリフもちょい止まってしまって、ハラハラ。
勿論プロンプターも入ってたけど・・。
曲舞はアフォ全開なのでよかったよ。お客さんも盛り上がってた。が、奥殿がキツイ。

いや、他の日はわからんけど、こんな感じですた。


167 :重要無名文化財:04/02/10 00:18
166たん、ありがと。
セリフ、はいってなくてツマるのか(今月歌舞伎座お嬢たち同様w)
ソノ関係で止まるのか、ドキドキしちゃうよね。
アフォ演技・表情できてるなら、今回はまあヨシとするべきか・・・。

168 :重要無名文化財:04/02/10 00:18
全力出し切れないんだって、先のこと心配しちゃうから。

169 :重要無名文化財:04/02/10 00:44
>>168
でもこの後3ヶ月もスーパーいけるんかなぁ、と心配してしまうが(w

>>167
奥殿はヤヴァかったが、曲舞で客掴んでたし、
後の俄獅子・高坏でカバーできてたと思われ。


170 :重要無名文化財:04/02/10 17:39
>168
いっつもヤリ杉でこっちが引いちゃうコトもあったくらいだから
出し切れないくらいで丁度よくなりそうなもんだがw
それはそれで消化不良になっちまうのか

171 :重要無名文化財:04/02/10 19:04
屋腑奥にカスーパかぶりつき?ペアで¥3,000ってのがあるんだが。

172 :重要無名文化財:04/02/10 19:57
猿之助さんは思ったよりお元気そうでした。

173 :重要無名文化財:04/02/10 20:18
>>171
予約番号でそ。
>>172
セリフちゃんと出てきてた?(藁

174 :重要無名文化財:04/02/11 20:43
猿之助、激しい動きをすれば呂律が回らなくなるし、
そのうちまた倒れると思うな。だってもう65でしょ?年考えてね。

175 :57=31:04/02/11 22:45
さきほどまた電話してみましたが
結局川崎さん(コールセンターのおねえさん)もよくわからないそうでつ。
でも放送時間は3時間ですネエとハッキリいわれてしまいますた…ガックリ

176 :重要無名文化財:04/02/11 22:59
>>175
一瞬誤爆かとおもたyp(藁
Uの放送が三時間って言う件でしたっけ?
ノーカットでは無理でしょうなぁ・・・。

177 :重要無名文化財:04/02/11 23:31
三国志2でカットしてもいいかな〜って言うシーンってどこ?

はでくらべみたいに、ここカットするんかい!?ってところやられたらヤダなぁ。

178 :重要無名文化財:04/02/11 23:43
ダミーの登場シーン

179 :重要無名文化財:04/02/12 00:18
>>177
猿之助氏ぬ所。
とばせっ、とばせっ!!って思う。
Tはカットすべき所の方が多いよ。
いらん所早送りで見たら、1時間くらいで終わったよ(w

180 :重要無名文化財:04/02/12 01:25
そうかなあ。1ほど完璧に出来てるものはない!
と私は思う。カットは絶対にダメじゃ。

181 :重要無名文化財:04/02/12 02:55
1と2はカットなしで。問題は3じゃ。
なんとかしてくれ!

182 :重要無名文化財:04/02/12 03:33
>>181
完結篇の再演に期待汁!

183 :重要無名文化財:04/02/12 05:19
はでくらべの方は出演者インタブーがあるんだってね♪
Uの放送より、楽しみだ。

184 :重要無名文化財:04/02/12 06:01
お抱えコックも巡業に同行か。

185 :重要無名文化財:04/02/12 09:47
若旦那、とうとうおじいちゃんに…。

186 :重要無名文化財:04/02/12 09:55
>>181
Vは本水と宙乗りのエピローグのみでいいっす。
>>182
とりあへず、一幕目の改善求む!


187 :重要無名文化財:04/02/12 10:52
>>186
「3」は一幕と師匠が死ぬまでのところをどうにか・・よね。やぱーしw
再演でもしこの辺がすっきりしてたら、不評だって事耳に入ったから・・とか?(藁
師匠の負担を軽くする為にも、ぜひ改善してくれ!!
「2」で師匠が死ぬところは感動したんだけどねー。
死ぬ場面でもこんなに差があるのはなんでだ?
おうりょうじーちゃんが延々と奇麗事ばっかり並べているせいかなー?
つか、二番煎じはともかく三回も同じ事やられると飽きる罠。

188 :重要無名文化財:04/02/12 23:18
とにかく完結編は眠くなるとこ多すぎなのじゃ〜!
しかし・・・去年の演舞場の帰り道、カスーパー初体験らしき人が
「はまるねこれはー」「おもしろかったねー」と楽しそうに会話しておった。
1と2を観ていなければそう感じるものなのか・・・・?



189 :重要無名文化財:04/02/12 23:53
>>188
確かにVはしょーもない所多い。
歌もガクガクブルブルだし、
猿之助が白い衣装に血のりつけて氏ぬ所では、漏れは全然違うことを考えていた
(「生理遅れてるんだよなぁ…」なぞ)

しかしなんちゅうか、節々が割としっかりしてるんだよねぇ。
最後の宙乗りは、全てを許してしまうんだよなぁ(藁
でも改善すべき点は多いね。

190 :重要無名文化財:04/02/13 22:53
新橋演舞場の外においてあるチラシってもうある?

191 :重要無名文化財:04/02/13 23:03
>>190
一月半前だからもうあるんじゃない?

192 :重要無名文化財:04/02/13 23:55
チラシがうpされてるんだからあるでそ

193 :重要無名文化財:04/02/14 03:35
267 名前:重要無名文化財[sage] 投稿日:04/02/13 05:07
血の繋がった孫が誕生。
しかし当然、会うことはないわな。

香川照之がパパに 1月16日に長男・政明ちゃん
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040212-00000000-sph-ent

名前に「政」の字が入ってるとこがますます泣ける。

194 :重要無名文化財:04/02/14 03:42
>>193
違う板で知った。(香川さんスレね)
師匠が孫に会う事はないかもしれないけど、師匠喜んでいるかも。喜んでほしいなぁ。
親と思うな、子とも思わないって関係だったけど
わだかまりみたいなのが少しでも無くなるといいな。

195 :重要無名文化財:04/02/14 11:43
>>194
うん・・・・・(泣

196 :190:04/02/14 18:38
>>191>>192
ありがとお。
あれって朝は何時くらいから出てる?

197 :重要無名文化財:04/02/14 23:35
猿之助って若い時、石破に近い。

198 :重要無名文化財:04/02/15 00:57
>>197
石破は仙台のワケルくんだから。

199 :重要無名文化財:04/02/15 11:15
巡業のパンフっていくら?
他にもなんかあるの?

200 :重要無名文化財:04/02/15 11:21
>>199
\1000です。
白黒ですが、去年の公演の舞台写真を使って役者の紹介してまつ。
筋書き以外は、『歌舞伎名セリフ集』みたいな歌舞伎に絡んだものが幾つかありますた。
あと舞台写真の販売もしてたみたい。放送で流れただけで、実際どんなものか見てないけど。


201 :重要無名文化財:04/02/15 11:25
舞台写真!?
どんなの?

202 :重要無名文化財:04/02/15 11:48
>>201
さぁ・・・。
でも放送で流れてたような・・。


203 :重要無名文化財:04/02/15 12:07
>>202
漏れの巡業のところはそんな放送なかったぞ。
言えば出してくれたのかな?
つか、放送も見本も出していないのなら元々無かったのかな。
終演後、巡業のポスター丸めているやつを持ったおばちゃん達を見かけたが
休憩中にテーブルの後ろに隠すようにあったのを見た。それを貰ったのだろうか?イラネけど。
常盤御前の見比べできなかったから、舞台写真見たかったなー。買いたかった。

ところで数日前、BSで「雪之丞変化」があった様ですが(見損なった・・欝)
これって「雪之丞変化2001年」の原型ですよね?見たかった〜!!




204 :重要無名文化財:04/02/15 12:16
舞台写真って一枚500円のいつものアレ?

205 :重要無名文化財:04/02/15 13:51
>>203
雪之丞変化、古い映画ならレンタルであるでそ。
漏れはバァちゃんと長谷川一夫版を見た。
あとヅカ版も観劇したわ。

206 :重要無名文化財:04/02/15 15:20
巡業で舞台写真は出てないでそ。
「舞台写真が入ってますよ〜(過去のだけどさ)>筋書いかが?」
って放送だったんぢゃないの??

207 :重要無名文化財:04/02/15 15:21
>>206
ども〜

208 :重要無名文化財:04/02/15 16:30
正統派スレが物凄い勢いで伸びてる。。。

209 :重要無名文化財:04/02/15 16:41
>>206
レス遅れてゴメソ。
それかもしれん(劇藁

>「舞台写真が入ってますよ〜(過去のだけどさ)>筋書いかが?」

おもいっきり漏れが言おうと考えてた事を的確にカキコしてくれてありがと(w

放送が
「当公演の舞台写真を・・・」
「販売しております」
ってセリフあったんで、出てるんかと勘違いしますた。失礼。


210 :重要無名文化財:04/02/15 17:00
>>209
そっか。
でもヤパーリ楽しみ!!!はやく見たい!!!!!!!


211 :重要無名文化財:04/02/15 17:51
>>210
これからかい?
楽しんで来てなぁ。


212 :重要無名文化財:04/02/15 17:59
うん。最後から数えるとすぐ。

213 :重要無名文化財:04/02/15 19:34
もう中日も過ぎたんだから、これからの香具師は最後から近いって。

214 :重要無名文化財:04/02/16 15:58
ちなみに次のスーパーのプランとかあるんかなぁ。

215 :重要無名文化財:04/02/16 20:31
スーパーはお終いって話もあったよね。
もしそれがホントならこの時期は毎年地方巡業ということでひとつ。

216 :重要無名文化財:04/02/16 20:50
キリがいいところで10作で終わってほしかったけど
師匠にあんまり無理させられないしねー。
師匠が脇にまわって…って感じで作れないかな。出番はあまり無いけど重要な役とか
影の主役とか(藁
師匠、どうして自分が主役!!って聞かないかな。
少しずつ若い者に・・って考えがあるみたいだしそうならないかな。
でも、やぱーり主役はうこたんになるのか?
うこたんと笑也たんのカップルってあんまり絵にならない・・。漏れはね。


217 :重要無名文化財:04/02/16 21:10
>>216
はでくらでではうこたんに譲ってんなぁと思たよ。

218 :重要無名文化財:04/02/16 21:33
うこたんがやると嫌味っぽく見えるのは漏れの目が悪いのか?

219 :重要無名文化財:04/02/16 21:53
>>218
いや、悪くないですよ.
漏れも胴衣。
ウコン中心にしたらかなりしんどい。


220 :重要無名文化財:04/02/16 22:11
>>218
汗っぽくは見えるけど、嫌味に見えたことはないな。

221 :重要無名文化財:04/02/16 22:29
>>220
役による。
でも中心にもってきたらまずい。

222 :重要無名文化財:04/02/17 00:29
やっぱ師匠の舞台見るの辛い。覇気が無いというか。
これからどんどん寒い所へ行く巡業。とても大丈夫と思えない。
脳梗塞なんだからさぁ。これ以上無理させて欲しく無い。
まだあの演目だから何とかなるだろうけど、狐ちゃんも黒塚ももう無理だよね(涙)



223 :重要無名文化財:04/02/17 01:15
>>222
そんな師匠を暖かく見守りましょう・・ちょっと悲しいけど。

224 :重要無名文化財:04/02/17 01:26
笑也が願望どおり立役にシフトするよりゃマシだ罠。
ってか歌舞伎組でシンをとれる資格があるのは右近だけだろ。
他には御曹司チームの歌六と門之助か。

225 :重要無名文化財:04/02/17 23:47
そうか、若旦那の舞踊はもう見られない確立大だ。
「黒塚」何度もみたが、もう一回観たかった…。
私、若旦那の化け物系(藁)の舞踊、好きなんだよね。

226 :重要無名文化財:04/02/18 10:35
同感!!


227 :重要無名文化財:04/02/18 10:41
桧垣のラストはマジよかった…。

228 :重要無名文化財:04/02/18 10:52
うんっ!グググッ(涙)

229 :重要無名文化財:04/02/18 10:55
檜垣は何度も観たけど、もっと観たい。
猿之助でなきゃイヤだ!

230 :重要無名文化財:04/02/18 13:55
女形をやる猿之助の興奮してしまいます。
こんな私は変態でしょうか?

231 :重要無名文化財:04/02/18 13:58
馬鹿はおもばかスレから出てくんな

232 :重要無名文化財:04/02/18 14:28
231は哀れな年増(ゲラゲラ

233 :重要無名文化財:04/02/18 15:19
気持ち悪いレスが多いよね、ここって

234 :重要無名文化財:04/02/18 16:02
人生のすべてが猿之助だった!という人が多いんだよ。
嫁にも行かず猿之助。だったのサ。
今から思えば、嫁には行っておいた方が良かったんじゃないか

235 :重要無名文化財:04/02/18 16:12
コピペ?

236 :重要無名文化財:04/02/18 16:18
コピペって何?

237 :重要無名文化財:04/02/18 16:21
上がってくるスレに適当にレス付けてる人いる?


238 :重要無名文化財:04/02/18 16:21
>>236
どっかからコピーしてきて貼り付けたもの。

239 :重要無名文化財:04/02/18 16:23
>>237
ん?なんで?

240 :重要無名文化財:04/02/18 16:23
>237
はーい

241 :重要無名文化財:04/02/18 16:24
いいえ。
一生懸命自分で考えたコメントです。

242 :重要無名文化財:04/02/18 16:26
>241
じゃあもうちょっと錬ったほうがいい

243 :重要無名文化財:04/02/18 16:29
>>241
そうかそうか(w
でも、そりゃぁ猿之助に限ったことではないんだろうけど…。
宝塚ヲタも婚期逃すっての聞いたことあるし。
ただ、ストーカーの件とかおばさんに絡むショッキング事件はあったからねぇ。

244 :重要無名文化財:04/02/18 23:50
明日、川口か?

245 :重要無名文化財:04/02/18 23:59
相変わらず知恵が遅れたみたいな会話してんのね

246 :重要無名文化財:04/02/19 05:55
たとえ知恵が遅れていても役者への異常な執着は誰にも負けない僕らです。
川口行ってきまーす

247 :重要無名文化財:04/02/19 07:12
>>245
知恵遅れの婆、はよ氏ねよ(藁

248 :重要無名文化財:04/02/19 13:26
↑まあ、なんてお下品なレス!

249 :重要無名文化財:04/02/19 17:30
>>248
ほんとこの板からはよ居なくなれよ

250 :重要無名文化財:04/02/19 20:17
>>249
レス番号間違えてますよ?

251 :重要無名文化財:04/02/20 11:54
川口でこの目で猿之助を見てまずはひと安心。
これからは古典中心にじっくりいい仕事をしてほしい。

252 :重要無名文化財:04/02/20 12:25
最近どこも揉めてるね稾

253 :重要無名文化財:04/02/20 13:19
春になって冬眠から目覚めたのかな?

254 :重要無名文化財:04/02/20 15:59
>>23
2004年4月24日NHK BS2 13:30〜18:00だったかな。

255 :重要無名文化財:04/02/20 16:45
>>254
マジで?

256 :重要無名文化財:04/02/20 20:25
2004年2月23日じゃないの?

257 :重要無名文化財:04/02/20 23:45
それは研修発表会

258 :重要無名文化財:04/02/22 00:22
巡業中はおもだかやのみなさんは
葵さんたちと一緒に移動するの?

259 :重要無名文化財:04/02/22 00:42
>>258
電車移動は別。
会場入りの時間が決まってるから、そこまでは各自移動。

猿之助さんはいつもの弟子達を引き連れて団体行動。
白いバンも用意してるけど、駅からの移動手段みたい。

260 :重要無名文化財:04/02/22 01:15
詳しいね。↑

261 :重要無名文化財:04/02/22 12:59
259は藁サブ

262 :重要無名文化財:04/02/22 19:04
>>261
本人降臨だたーらうれすぃな(藁

263 :重要無名文化財:04/02/22 23:41
今夜はカットだらけじゃのう。。。
漏れの好きな場面がバスバス切られてショック〜!
しかし完結編はこのくらいのテンポでたのみたいぞ。

264 :重要無名文化財:04/02/23 00:31
全部カットしていいよ

265 :重要無名文化財:04/02/23 01:16
>>263
禿同でございます。

さくさく進めてほすぃ。

266 :重要無名文化財:04/02/23 11:40
3も教育で放送なら当然カットよね?
てゆう事はテンポのいい3が見られるって事か?
カットする場面にもよるけどさ。

267 :重要無名文化財:04/02/23 12:47
>>266
はでくらべと孔明篇を見る限り、テンポは良くならない。
むしろ何故カット?と思うんじゃないかな。

268 :重要無名文化財:04/02/23 13:06
3は編集したいぐらいに伸びきってるし
放送ん時は私が編集したいぐらいだ

269 :重要無名文化財:04/02/23 13:19
>>268
宙乗りとエピローグしか残らん罠。


270 :重要無名文化財:04/02/23 13:24
2幕最初のラリった香具師らのメリーゴーランドと、桃源台の集団ダンスも!
明宝も忘れんといてや。

271 :重要無名文化財:04/02/23 13:30
ラリった香具師らんとこは解説のみで済ますな。漏れは。
桃源台んとこは絶対に外さない。
1幕の最初の場面はさらっと解説でスルー。
んでも、イラネけど歌が出てくるしなー。一応これな無いと困る?

272 :重要無名文化財:04/02/23 13:45
>>271
歌いらんです!


273 :重要無名文化財:04/02/23 13:54
おもだかファソになら編集してもらいたいな。
ヲタはイヤン。

274 :重要無名文化財:04/02/23 17:09
>>273
ファソです。
とりあへず、一幕目大幅に削りまつ。
オヤジが氏ぬ所も手早く進めます。
なんなら、ムッシュかまやつ風のズラも何とかしましょうか?
アレ太って見えますもんね。



275 :重要無名文化財:04/02/23 22:14
武旦の活躍シーンは切らないでね。
青龍偃月刀レーザー光線も。せっかくだから。

歌は・・・思い出しただけで睡魔が!

この点では皆 こころはひとつ    か?

276 :重要無名文化財:04/02/23 22:24
>>275
いや、睡魔っちゅうかヤヴァ杉て寝てられんかったよ(w


277 :重要無名文化財:04/02/23 23:32
>>275
レーザー光線はダサすぎて何とも・・

>ムッシュかまやつ風のズラ
誰かに似てるなーと思いつつ思い出せなかった。
そうだ!ムッシュかまやつだ〜
スッキリした(藁


278 :重要無名文化財:04/02/23 23:41
長相想のハミングも欝になる・・
くらーく歌詞付で歌われるのも欝になる・・
琴だけでやめといてくれればよかったのに。
それか、もっと明るく楽しく歌って・・
ミュージカルではないのでやっぱり琴だけでいいや。

279 :重要無名文化財:04/02/24 00:16
え〜ん、ムッシュずらが思いだせーん。
なんでそんな頭したんだっけ?筋書き捜すのめんどーだし。


280 :重要無名文化財:04/02/24 23:49
歌もテープにしたら?
一場、劇団四季みたいだけどあそこまで歌唱力は
謎だからなあ。無理してるっぽい。

281 :重要無名文化財:04/02/25 12:21
>>280
ちゅうか歌はおかしいって!
てゆうか。ローカルなんですが、前の日曜日の番組欄に
『新三国志Vのみどころ』って番組を見つけたんだが、見逃した・・・。


282 :重要無名文化財:04/02/25 12:32
>>280
異国の丘っぽい?

283 :重要無名文化財:04/02/27 21:04
なんか、ダンジロが新聞のっとる。
捕まったわけではないぜ。

284 :重要無名文化財:04/02/28 00:06
ハハハ、冗談きついぜ。
「とうとう・・・」「やぱーり」とか0.01%おもた香具師の数→

285 :重要無名文化財:04/02/28 00:21
>>238
え?関西方面の新聞かな??見たい〜!!
とうとう段ちゃんも前に出る日が!!!
>>284
漏れがまず一票w

286 :重要無名文化財:04/02/28 01:00
>>283
なんで載ってるの?

287 :重要無名文化財:04/02/28 20:45
>>286
関西方面の新聞です。
松竹のV公演にちなんで。
馬潤のカットもあり。
それはいいが、素顔写真がカラーでデカデカとぶ●いく杉で凄すぎ。

288 :重要無名文化財:04/02/28 22:06
旦那松竹座休演だって・゚・(ノД`)・゚・。

289 :重要無名文化財:04/02/28 22:12
>>288
こうなる事が前から検討されていたんだろうね。
段ちゃんがいきなりばーんってデカデカと出るのって
失礼だけど不思議だったから。

290 :重要無名文化財:04/02/28 23:21
なる

291 :重要無名文化財:04/02/28 23:29
なんか大変そうだし写真集延期になるかな…
もともと発売決定してたのかどうか定かではないけどさ

292 :重要無名文化財:04/03/07 02:05
「遠く離れてはいても心はひとつ」

だよね。

293 :重要無名文化財:04/03/09 15:00
遠く離れてるうちに、心も離れてゆく・・・・なんてことのないように!

294 :重要無名文化財:04/03/09 19:01
そんなのヤダ・・・・

295 :重要無名文化財:04/03/09 20:13
461 名前:重要無名文化財[] 投稿日:04/03/09 20:07
芸術選奨・文部科学大臣新人賞【演劇】脚本家・演出家・石川耕士
歌舞伎「四谷怪談忠臣蔵」で受賞だって。おめでとう。

だそうだ。
石川さんオメ!!

296 :重要無名文化財:04/03/09 20:52
いろいろ切り張りして妙な書き込みをして賞か。おめでてーな。

まぁ、石川氏はよくまとめてるかもしれないけど、如何せんそもそものコンセプトがなー

297 :重要無名文化財:04/03/09 22:05
正月のはでくらべの放送前に出てきてた石川さんの髪がズラに見えてしょうがなかった。

298 :重要無名文化財:04/03/09 22:20
>>297
その時間、かなりイラついたよ…。

299 :重要無名文化財:04/03/09 22:56
メイン役者の新年のあいさつで「うほっ!!」ってオモタのにその後の
へんな眼鏡とへんな髪型したおさーん二人(と微妙なお年と思われるお姉さん)の登場で
ボルテージは一気に↓した・・。ただでさえカット版で欝だったのに。

300 :重要無名文化財:04/03/09 23:07
新年の挨拶もいらんかった。
5分でもいいから本編流せ〜といらついた。

301 :重要無名文化財:04/03/09 23:45
ってか、腹話術の人形みたいだたーよ >石川さん

302 :重要無名文化財:04/03/09 23:51
うん。私はビデオで見たから石川さんと微妙なお姉さんとおじさん部分は全て飛ばした。

303 :重要無名文化財:04/03/29 18:03
あげ

304 :重要無名文化財:04/03/31 00:18
172 :重要無名文化財 :04/03/30 22:27
297 :重要無名文化財 :04/03/29 23:46
松竹座のスパー歌舞伎、28日が追加公演されたのに、役者へのギャラはナシ。「食事代」て名目で
名題下は、3000円が渡されたとな。そんなものは受け取れないと一部役者は、つっかえした。その返した現金は、どこへ行ったんでせうか?
松竹のプロデューサーのふところ?おもだかの会社?
にしても、3000円の食事代?3000円の追加出演料でも安いやね。


305 :重要無名文化財:04/03/31 01:16
>>304
ヴァカ彦の懐だろね、やっぱ

306 :重要無名文化財:04/03/31 05:26
おもだかコピペ厨ウザー。

307 :重要無名文化財:04/03/31 14:26
304はどのスレのコピペ??

308 :重要無名文化財:04/03/31 14:45
>>307
今月の歌舞伎スレ。
参加遺産に渡された金額しかカキコされていないのが藁える。

309 :重要無名文化財:04/03/31 23:37
>>308
どんな金額?

310 :重要無名文化財:04/03/31 23:38
あげるなあ!!!!!!!!!!!!!
レス読め!!!!!!!!!!!!!!

311 :重要無名文化財:04/04/01 01:30
>>309
これのことですか?
172 :重要無名文化財 :04/03/30 22:27
297 :重要無名文化財 :04/03/29 23:46
松竹座のスパー歌舞伎、28日が追加公演されたのに、役者へのギャラはナシ。「食事代」て名目で
名題下は、3000円が渡されたとな。そんなものは受け取れないと一部役者は、つっかえした。その返した現金は、どこへ行ったんでせうか?
松竹のプロデューサーのふところ?おもだかの会社?
にしても、3000円の食事代?3000円の追加出演料でも安いやね。

一部役者って誰か知りたい!



312 :重要無名文化財:04/04/04 03:54
もしや誰も笑也スレたてれないの?

313 :重要無名文化財:04/04/04 03:54
初1000だた♪

314 :重要無名文化財:04/04/04 04:07
笑也新スレどうにかしてくれ。
誰か其の27立ててくれ。

315 :重要無名文化財:04/04/04 04:13
>>314
藻前のために素敵な新スレが立ってんじゃん
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1081018735/


316 :重要無名文化財:04/04/04 10:20
市川笑也 その27
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1081038698/l50

317 :重要無名文化財:04/04/07 13:36
今日テレビで、演舞場の舞台稽古やってたらしい。
ダンジロ、猿之助の見舞いへ行く他。

318 :重要無名文化財:04/04/07 15:32
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/04/07/08.html

319 :重要無名文化財:04/04/09 22:48
【日本人拘束】 自   作   自   演   警   報 12

1 :番組の途中ですが名無しです :04/04/09 22:34 ID:29jFoJ2n
各テレビ局でコメンテーターが上げてた不審点
・犯行声明の日付がイスラム歴ではなく西暦
・犯行声明冒頭に「神」という言葉は使っているが、「アッラー」という言葉を使っていない
・武装はしているが、構えや動きが素人っぽく、戦闘経験や訓練を受けた経験があるようにはとても見えない
・犯行メンバーが全員革靴ではなく、おもいおもいのスニーカーを履いている
・神の教えを記したハチマキをしたり、壁にペイントして画面に映し、自分達の思想をアピール
 正当性を主張するのが一般的だが、そうした宗教的な主張が一切見受けられない
ビデオの音声が入ってる部分では、武装グループが日本人3人に「No Koizumi!」を連呼させてたな
3バカによる自作自演と考えると全てが納得いく

前スレ
【日本人拘束】 自   作   自   演   警   報 11
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/news/1081512169/l50


320 :重要無名文化財:04/04/09 22:50
やっぱ、おもばかスレばっか上がってるし

321 :重要無名文化財:04/04/10 00:48
826 :重要無名文化財 :04/04/08 22:51
3月松竹座、4、5月新橋演舞場、スパーではないけど6月の中日劇場、ロビー案内嬢を制覇しま〜す。
て言ってる輩がいたな

スーパーのとこにあったけど、一体誰なんでしょうか??

322 :重要無名文化財:04/04/10 01:55
>>321
藤○文彦

323 :重要無名文化財:04/04/10 02:00
キモ杉

324 :重要無名文化財:04/04/10 02:00
淫乱の血筋w

325 :重要無名文化財:04/04/10 03:01
そんなことより聞いてくれよ
坊さんの絵を描こうとして
「僧衣」でぐぐったんだ
そしたら一番上が

326 :重要無名文化財:04/04/10 06:30
うほっ

327 :番組の途中ですが:04/04/11 08:13
【カイロ=嶋田昭浩】
 イラク邦人人質事件で、「サラヤ・ムジャヒディン(戦士旅団)」を名乗る犯人グループと、
人質となった北海道千歳市のボランティア高遠菜穂子さん(34)との間に
接点があった可能性が浮上した。

 先月設立されたとされるイラクの反米グループが、設立趣意書の中で
「サラヤ・ムジャヒディン」との言葉を使用しており、一方で、高遠さん自身が事件前、
このグループに近いとみられる抵抗組織の関係者と偶然出会ったことがあると語っていた。
(中略)

 設立趣意書は、イラクの平和維持の名目で派遣される外国の軍隊についても
「占領軍」として扱うとも警告。

 バーレーン紙は、イラク解放国民戦線への参加・不参加を明示せぬまま、
同一の記事の中で、主要な抵抗組織である
「ムハンマド軍」「イスラム抵抗」「アンサール・イスラム」などに言及していた。

 複数のイスラム系サイトや各抵抗組織の声明でも、
同国民戦線をめぐる「ムハンマド軍」の去就が注目されていたことは明らかで、
国民戦線は、ムハンマド軍と関係のある人物らによって「設立」されたとみられる。

 一方、高遠さんは事件前、本紙記者らに、自ら「ムハンマド軍」の名を挙げて、
同軍のメンバーに極めて近い人物と接触したと語っていた。

 バグダッドなどで地元住民と支援活動をしてきた高遠さんが、
偶然にそうした人物と出会ったとみられる。
ムハンマド軍は、米軍襲撃が多発しているバグダッド西方の
ファルージャを拠点とするイスラム系の抵抗組織。

中日新聞:http://www.chunichi.co.jp/
記事:http://www.chunichi.co.jp/00/kok/20040411/mng_____kok_____002.shtml


328 :番組の途中ですが:04/04/11 08:54

      .彡ミミミミY彡ミ)))ミ
    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡) 
    .彡彡彡゙゙゙゙゙゙゙゙Y""""ミミ.彡彡)
   ))ミ彡゙          ミミ彡(
  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡 
  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ)) 
  .(ミ彡| ' ゚̄ ̄'  〈 ゚̄ ̄`.|ミミミ彡  あの程度の自作自演を見抜けないようじゃ、
  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ) 
  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ   総理大臣は務まらんよ!
    .))|      、,!   l  .|((
      \  '´ ̄ ̄ ̄`.ノ/  
       |\i  ´_/         
      ノ二ニ.'ー、`ゞ         
     Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─ ヴィシッ
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´"⌒⌒)≡= -
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
      l ; ;/   // /''  ≡=─


329 :有田芳生:04/04/13 08:23
有田芳生『酔醒漫録』
ttp://www.web-arita.com/sui044.html

>4月11日(日)土
>イラクの事態をどう見ればいいのかと思う。「9・11事件」が起きたとき
>「やったー」と何人かの「左翼」から聞いて驚いたことを思い出した。
>日本人の生命が風前の灯火と追い込まれた情況での本音は何かを
>聞きたいものだ。

> 不可解なことが多い。なぜ彼らがアメリカが掃討作戦を行なっている
>ファルージャを通ってバグダッドに行こうとしたのか。その状況認識の
>大甘についてはいくらでも批判はできるだろう。そのことよりも疑問に
>思うことは、拉致されている高遠菜穂子さんが「サラヤ・ムジャヒデン
>(戦士旅団)」周辺の「ムハンマド軍」にメンバーに近い人物と偶然に
>しても会っていたことだ。その周辺が3人の動向を監視していなかったか。

>「殺害する」宣告から「解放する」までの詳細が気になる。「24時間以
>内に解放する」という声明はなぜファクスだったのかという問題もある。
>現地取材者たちに話を聞けばそれができないからメールで送信していた
>という。たとえば勝谷誠彦さんの「死に損ないイラク独航記」(『現代』
>5月号)を読むと、イラクは電力以上に通信インフラが破壊されたままで、
>電話回線が存在しないからファクスで原稿を送れなかったという。しか
>もファクスの文面がいかにも日本的心情だと読めるのも不思議だ。西暦
>表記もなぜアラビア式ではなく日本式の記述で書かれていたのだろうか。
>よくわからないことが多すぎる。

330 :重要無名文化財:04/04/17 23:48
七月大歌舞伎 製作発表
http://www.kabuki-za.co.jp/info/news/04/0417/

331 :重要無名文化財:04/04/18 23:52
緒藻陀歌

332 :重要無名文化財:04/04/19 00:55
仲良くやりましょう。

333 :重要無名文化財:04/04/19 00:57
やだなの・・。
一緒の劇場の客が嫉妬で狂ってるなんて。

334 :重要無名文化財:04/04/19 00:57
>>332
無理でせう。

335 :重要無名文化財:04/04/23 20:00
歌舞チャの芸に生きる、延夫サンに続いて欣弥さんも再放送。
パパンが伝芸のお人だから、鈴木さんも話がふりやすいのか。
ハルサルのも再放送してくれ。

336 :重要無名文化財:04/04/24 00:55
21世紀組・・・玉の劇団にしちゃったら?

337 :重要無名文化財:04/04/24 01:09
1年に2回もひとりで舞踊公演やってる玉だ。劇団しょったらお荷物になるだけだしょ。

338 :重要無名文化財:04/04/24 02:44
いんじゃない、最後くらい父親役をやっても。

339 :重要無名文化財:04/04/24 17:35
七とか菊とか、よそのお宅の坊ちゃま方も面倒見てるんですが。

340 :重要無名文化財:04/04/27 23:37
歌舞茶で「忍ぶの惣太」のおまんまの立ち回り見てたら、「八犬伝」での猿之助を
思い出した(泣
八犬伝は好きじゃないけど。

341 :重要無名文化財:04/04/28 21:28
来月は歌舞茶で「伊達の十役」だ。

342 :重要無名文化財:04/04/30 20:57
おっっ!観るぞー。

343 :重要無名文化財:04/05/01 16:30
>>339
それは趣味の世界w

344 :重要無名文化財:04/05/01 17:06
手紙を書けるのなら、もっと公式発表を増やして欲しい。
おもだか新聞にはいろいろでてる?

345 :重要無名文化財:04/05/01 18:23
手紙には感動した。
でも同時に「本当に旦那が書いたのかな」って
疑っている自分もいたりして。

346 :重要無名文化財:04/05/01 18:25
>>345
疑ったのは漏れも同じ。

347 :重要無名文化財:04/05/01 18:31
まったくいい加減なことばかり言って、悔しい。手紙なんか書ける訳がどうしてあるのか?
もう夏までは無理といわれたお体と痴呆で、手のつけられない状態だということは、
ファンならずとも誰でもしってること。もうやめて欲しい、嘘は。

348 :重要無名文化財:04/05/01 19:29
嘘だったら
段治郎は あんなに感動しないわな
書いたとは言ってなかったよ
聞き取ったメッセージ読んだんじゃないの?


349 :重要無名文化財:04/05/02 00:11
つーか、一説には、先月半ばに・・・・・・という噂もあるが

350 :重要無名文化財:04/05/03 23:33
天皇じゃああるまいし、なんでそこまで勿体ブルかよw

351 :重要無名文化財:04/05/04 09:33
それに亡くなったら発表するでしょ、いくらなんでも

352 :重要無名文化財:04/05/04 13:07
イチイチマジレスヤメレ

353 :重要無名文化財:04/05/04 14:49
真面目が取り柄、おもだかファン。
ひたむきで、一途でもあります。

354 :重要無名文化財:04/05/05 22:12
申し訳ありませんが、

**。゚+. 市川笑也其の28゚+.゚。**

を誰か立ててください。お願いします!

355 :重要無名文化財:04/05/05 22:22
立てたゾ おめーら
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1083763208/

過去スレとかはまかせるたぞ

356 :重要無名文化財:04/05/05 22:32
>>355
ありがとう!(嬉し涙。。
まんのじょぉ〜?

357 :重要無名文化財:04/05/05 23:02
>>356
どらちゃんかもしれない
何だかんだ言って笑也スレを生暖かく見守ってる香具師だから

358 :重要無名文化財:04/05/05 23:04
ふぅむ・・。

359 :重要無名文化財:04/05/05 23:20
  !     ・  ・  |   ┼ ヽ ヽ__/_        ,ゝ   |! |!
  ヽ、 ∨ ∨ ,ノ   <j ̄)  (_X_ )  ̄ ̄ ̄   'つ  ・ ・
   `ー---‐ '´∧
      / ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
       | ズレタコピペとは違うぞ おめーら


360 :重要無名文化財:04/05/05 23:22
やっぱり!ありがとう〜!
大好き、まんのじょぉー。

361 :重要無名文化財:04/05/08 01:36
OKUNI再演か〜。
歌舞伎組でかけられるのは、古典以外ってことでつね。

362 :重要無名文化財:04/05/08 22:39
たかおスレで猿之助スレの話題が出たのでテンプレ貼っとく。

市川猿之助3
歌舞伎界の風雲児:三代目市川猿之助の魅力について語り合いませう。

過去スレ
市川猿之助の魅力
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1033570384/
●●●●●●市川猿之助●●●●●●
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1078149843/

363 :重要無名文化財:04/05/09 00:26
亮太郎って廃業しちゃったの?
かぶき手帖に掲載されてないんだけど…

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)