5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

:: 市川左團次・男女蔵親子を語るすれ2 ::

1 :重要無名文化財:04/01/27 07:09
その名の通り、市川左團次・男女蔵親子の「舞台」や「芸」を語るスレッド。
もちろん、男寅たんについて話してもOK。

前スレ:市川左團次・男寅 親子を語るすれ。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/989196822/


私生活の話題は専用スレへ逝ってチョ。
伝統芸能する奴って、隠し子、女好きが多いな
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1055566777/


2 :重要無名文化財:04/01/27 09:27
1たん乙!

3 :重要無名文化財:04/01/27 10:38
乙です。
立てられなかっただけに、親切が身にしみました。

4 :重要無名文化財:04/01/27 11:36
千秋楽行った人いないの?

5 :重要無名文化財:04/01/27 15:20
祝!!
スレAのスタート、おめでとうございます。

6 :重要無名文化財:04/01/27 16:10
おめ、2月はどこ?

7 :重要無名文化財:04/01/27 16:21
>>6
休み。

8 :重要無名文化財:04/01/27 16:29
御曹司だから、まあ3月は仕事あると思うよ

9 :重要無名文化財:04/01/27 23:38
>>1乙かれ〜
左團次親子スレ、なくなっちゃうかと思ったよ〜ヒヤヒヤ
左團次、2月は復帰だね。御曹司たんはお休みか。


10 :重要無名文化財:04/01/28 01:52
3月は歌舞伎座じゃないの?>おめ

11 :重要無名文化財:04/01/29 00:53
>>10
まだ歌舞伎座って決まったわけじゃないよね?

12 :重要無文化財:04/01/29 14:32
  左團次さんの体調不調って又、心臓だったのかな。来月」、復帰してくれるから嬉しいけど。

13 :重要無文化財:04/01/29 14:33
浅草の千秋楽行ったよ。おめちゃんの弾正すごくよかったよ!

14 :重要無名文化財:04/01/29 16:19
同感です

15 :重要無名文化財:04/01/29 16:24
左團次さん、もっと芸教えてやって!

16 :重要無名文化財:04/01/29 16:34
一生懸命の姿勢がイイ!
好感が持てますネ

17 :重要無名文化財:04/02/04 04:07
左團次さん、復帰おめでとう!あげ
伝吉、段々枯れてきたねえ。

18 :重要無名文化財:04/02/06 01:55
>15
てか、とにかく仕事が来るようにしてあげてほすぃ
実力あるのに、仕事ない月が多くてカワイソウ!
この世界、親の力が頼りでそ!
あと、自分の二の舞をしないよう、テレずに意見してあげてほすぃ
人に意見するときは自分のことは棚に上げてよし。

19 :重要無名文化財:04/02/06 02:04
>>18 2行目は買かぶりすぎ(w

20 :重要無名文化財:04/02/06 02:15
実力は浅草の大役で示した。踊れることも。
あれだけできることを知らない人が多いのも、場を与えられないから。

21 :重要無名文化財:04/02/06 02:37
3月は決まったのかな?

22 :重要無名文化財:04/02/06 08:00
>>20
よく見えたのはシドのおかげでは?対比効果w

23 :重要無名文化財:04/02/06 15:25
お父さんが頑張って教えたんだよ
お家芸だけあって、柄もあってるし
獅童の毛抜きはオメほどにはやる意味がない

24 :重要無名文化財:04/02/06 21:47
>>20
上意討ちにも宮本武蔵にももったいないくらいの役がついてたじゃん
新初役の弁天でもへったくそな南郷やってたし。

新と並ぶと差が激しいこと激しいこと w

25 :重要無名文化財:04/02/06 22:36
>>23出来の悪いのに教えたおかげで1月休演だったしヽ(`Д´)ノウワァァン

26 :重要無名文化財:04/02/06 23:56
>23
>お家芸だけあって、柄もあってるし
激同。それ大事。

>24
>上意討ち
生まれて初めてくらいの大役なのに位負けせずやっていた。
顔の演技ばかりで、ちょっと動くと息が上がってしまう新に比べ、余裕の立ち回りでかこよかた。

>武蔵
役こそ良かったが出番超少なくあれでどうにかしろとは気の毒。
それでも懸命に演ってた。

>新初役の弁天でもへったくそな南郷やってたし。
新もご同様でそ。差少しも激しくない。
世話ものにはまだまだ問題あるかも知れないが、浅草の和尚・お坊は大分進歩したかと。

とにかくもっと仕事をさせてほしい。

27 :重要無名文化財:04/02/06 23:58
11月の演舞場で新に音がするぐらい殴られてたからちょと怖かったんだけど、
また新のいじめ?とびびったけど、
老母のたまわく、「飲み込みの悪いのがいると稽古が長引くせい」といっていた
深〜くナと〜ク

28 :重要無名文化財:04/02/07 00:44
漏れはまったくの素人に見えるがな>おめ

29 :重要無名文化財:04/02/07 00:47
なんだか京屋スレにテイストが似てきたなあ w

30 :重要無名文化財:04/02/07 03:52
おめが上手いだなんていう人は、本当に歌舞伎を解っているのか甚だ疑問だ。
あの年で「頑張っている」はないだろう。真の若手と比較されることが、まずおかしい。一体、幾つだと思っているんだ?

31 :重要無名文化財:04/02/07 12:30
誰も上手いなんていってないじゃん

32 :重要無名文化財:04/02/07 15:08
そっかあ。誰も上手いなんて思ってないのか。そうだよね。

33 :重要無名文化財:04/02/07 22:24
実力があるとも思えん w

34 :重要無名文化財:04/02/07 23:26
おめの南郷じゃ新が可哀想だった。
あの前、十一代目の弁天に松緑の南郷見たが、浜松屋の
場面は南郷次第なんだ。
まあ、贔屓の引き倒しは分かるが、おめは最低だ。

35 :重要無名文化財:04/02/07 23:41
シドが叩かれまくってるが、おめも余り変らない。
華がないだけ、シド以下だろ。

36 :重要無名文化財:04/02/08 02:13
親父も下手れだしよ。

37 :重要無名文化財:04/02/08 11:24
休みの月って何してんだろ?

38 :重要無名文化財:04/02/08 11:50
おデート

39 :重要無名文化財:04/02/08 12:34
ソープ回数券持ってたよ

40 :重要無名文化財:04/02/08 12:39
えっ!?

41 :重要無名文化財:04/02/08 12:51
彼女いるのにソープ通ってんの?

42 :重要無名文化財:04/02/08 12:56
女と同棲してるんでしょ?

43 :重要無名文化財:04/02/08 13:00
おめれとォ〜ございます

44 :重要無名文化財:04/02/08 13:03
あの誠実そうな笑顔を信じたい。
ファンを大切にする良い人・・・という印象だよ

45 :重要無名文化財:04/02/08 13:12
例の彼女とは同棲してない!他にまだ女いんの?最低だな

46 :重要無名文化財:04/02/08 13:20
何も知らないあの子が不憫だ。おめに騙されてる。

47 :重要無名文化財:04/02/08 17:05
また始った
ウザ〜〜〜

48 :重要無名文化財:04/02/08 17:08
オメがわるい。(・з・)ブーブー。でもまあ下半身ネタは>>1にいきましょー。

49 :重要無名文化財:04/02/08 19:53
女も悪い
超わがままお嬢さん

50 :重要無名文化財:04/02/08 19:55
もういいっていってんのに
しつけーな

51 :重要無名文化財:04/02/08 20:13
苦労人だし、ファンサービスも頑張ってるしで以前は結構好きな役者だったけど
以前観た助六の上手の縁台に長い時間黙って座っている場面で
4人のうち男寅だけ居眠り寸前の場面を目撃しちゃってからどうも応援する気になれない。
あっと言わせるような舞台をつとめて名誉挽回してくれぇ。

52 :重要無名文化財:04/02/08 21:55
一生無理。

53 :重要無名文化財:04/02/09 17:49
昨年や今年の浅草をちゃんと観てそう言ってんのかな?
>34 何年も前の「浜松屋」(新もひどかったぜ)だけを基準にして最低と決め付けるのは??
(それにいくらなんでも「十一代目の弁天に松緑の南郷」と比べるのは酷でそ!)
>35 演劇界の提灯記事はいざ知らず、少なくとも弾正と藤太では大差がついてた。
見得の力強さ、腰の入り方からしてシドとは全然違ってた。
>51 洩れが観た別の並びの時は一番姿勢が良く、最後まで微動だにしなかったyo
昨年の松王、今年の弾正と藤太で>名誉挽回したと思う。

そりゃ器用じゃないし、根っからの芝居好きとは見えないし、地味でクールな印象もあるがガタイがいいし踊りの力もある。
贔屓の引き倒しはしてない。

54 :重要無名文化財:04/02/09 19:03
目医者に行け!

55 :重要無名文化財:04/02/09 19:49
>>53
ヴァカ?

56 :重要無名文化財:04/02/09 19:58

         ち
.  ,,-‐- 、  来 ょ
  l_:::::::::::::i い っ
  (||||lllllllli゙   と
  .∩ー‐ヘ
   | | ::::::ト、\
   U__;::_,ゝ`,彡彡彡 
   |「`ヽ,| /(lll ' д`)
  ゙~  || .| l   l |
     ゙~ Ui   |j  >>53
      " / ,ヘ \  _ ヾ
       _,//  \/´ノ
       ゙ー'= _ __二
            ー--___

57 :重要無名文化財:04/02/09 19:59
自覚がないのが贔屓の引き倒しだ罠

58 :重要無名文化財:04/02/09 22:14
目はいい方ですが何か?

59 :重要無名文化財:04/02/09 22:22
頭が悪いのか?

60 :重要無名文化財:04/02/09 22:23
ばかばっか

61 :重要無名文化財:04/02/09 22:26
おめになんか恨みでもあるのか、フラれたのか、褒められると必ず荒れ狂うのがいる罠…Pu!
罵倒汁だけじゃなく具体的に反論してみ(@^▽^@)ホレホレ

62 :重要無名文化財:04/02/09 22:39
釣ってるだけじゃん

63 :重要無名文化財:04/02/10 01:54
だって誰が見たって下手糞じゃん。
誉め讃えるやつってかんけーあるやつ?って思っちゃうぜ。

64 :重要無名文化財:04/02/10 16:02
>>63
53=本人


65 :重要無名文化財:04/02/10 20:47
>>53
舞台で居眠りだよ?ご老人じゃなくて若手がだよ?
舞台の上って他の役者の演技を盗み見て勉強する場所じゃないか?
それにたった一度しか観ない客だっているんだし、高い切符代払ってみてるんだ。
男寅さんを観たくて見てたのに目の前で(寝ちゃいそうだ・・・)って気づいてから
本当にハラハラドキドキ心配しちゃったよ。客にこんな心配させないでくれよ。
それとも男寅さんに期待しすぎ?
53さんの言う「姿勢良く微動だにしない」なんて当たり前のことでしょ?
上手くできたとか出来ないとか、いろんなコンディションがあるのは仕方ないと思うけど、
居眠りなんてサイテ−でしょ。
普通の役者だったら次から仕事来なくなるよ。
だから歌舞伎役者が甘えてるなんて言われちゃうんだ。
頼むから気を抜かないでよ!

66 :重要無名文化財:04/02/10 20:49
↑って男寅(現:男女蔵)さんに伝えておいて。

67 :重要無名文化財:04/02/10 22:31
>65
それ、何年前の誰の助六の時?その後もたびたび居眠りを目撃したならともかく・・・
>「姿勢良く微動だにしない」なんて当たり前のことでしょ?
それがエライとは言ってナイ。洩れは月に何度も観るが、居眠りなんかただの一度も見たことないもんで。
緊張し過ぎるせいか表情が硬いな、と思うことはあるけど。
>男寅さんを観たくて見てたのに目の前で(寝ちゃいそうだ・・・)って気づいてから
本当にハラハラドキドキ心配しちゃったよ
そういう気持ちはわかります。最近のおめを見てやって下さいナ。

68 :重要無名文化財:04/02/10 22:48
おめにもイタイファンっているんだね (驚

69 :重要無名文化財:04/02/10 23:07
おめが出てる芝居結構見てるんだけど、何の
感想も無い。目がまずいかない役者。


70 :重要無名文化財:04/02/10 23:15
普段は雑草状態だ。
男寅ちゃんはおじいちゃんゆずりの愛されるキャラなのにね。

71 :重要無名文化財:04/02/10 23:21
三津五郎襲名の時の助六。(南座だっけ?)
ねちねちとごめんよ。あんな場面見せられて悔しかったもので・。

藤太はみてないけど、松王と弾正はみたよ。まだ挽回するほどではないと思う。
松王は(誰だか忘れちゃったけど)2年くらい前に見た三階さんの発表会の方がよかったし、
弾正は松緑さんのが良かった(ってあたりまえか?)。

なんかしちゃってもお年だから仕方ないなあと笑って許される超ベテランならともかく
男女蔵さんくらいの立場の役者にとってはたった一度の舞台が重要なんじゃないのか?!と言いたい。
これからの人だからご贔屓さんならなおさら厳しい目で見て育てて下さい。

72 :重要無名文化財:04/02/10 23:25
第一、親父が巧いなんて一度も思った事ない。
先代が柔軟な役者だったので、ずっと期待してるけど
構えは立派だけで使われてる状態。
TVのトーク位粋な芸を見せてほしいよ。

73 :重要無名文化財:04/02/11 01:34
おめはずーーーーーーっとへたくそだと思っていたけれど浅草でシドと比べて
うまいかも、って思った。
これは誉めコトバにはなってないけどな。w
左団次は今月の三人吉三、うまいと思う。
前半は(ニザも玉もガタガタ)彼で持ってる感じだった。
やればできるな、と思ったよ。

74 :重要無名文化財:04/02/11 02:19
>>73
左團次、やる気ないときはまるでダメだもん
去年の船弁慶とか、思い出すだけで笑っちゃう
今月夜は楽近くに見るから、楽しみだよ
昼のだんまりは、あんまり、だけどね

歌舞茶で人間万事金世中みたけど、
ああいう好々爺キャラもいいじゃん
左團次、下手なりにキャラで生き抜くんだね
でもそこが好きさ

75 :重要無名文化財:04/02/11 12:31
最近めっきり男女蔵をみてないただの通りすがりだけど、
前スレから浅草のオメがなかなかだったという感想を読み、
それはよかった!と素直に思ってたよ。
男女蔵が少しでも成長してるなら、今度の舞台はきっちりと
見たい。
オメ?あ、もう駄目でしょ?的な思い込みがなかったとは
いえなかったからね。
だから、53、気にするな。
場外ホームランかますタイプじゃないが、不器用で遅々として
進まないようでいつつも、少しずつ育っていくのも悪くない。
もっとも、それもここ五年が勝負だろうと思ってるがな。

76 :重要無名文化財:04/02/11 13:47
結局ここの親子は華とか格調とかに縁がない。
かといって人一倍努力家かと言うと全然ちがう。
まあ、役柄にライバルが居ないと言うだけで親父は得してる。
息子はその域もないから、10年後消えてるんじゃないかな。

77 :重要無名文化財:04/02/12 10:15
 左團次さんは、あんまり大きい役つかないよね、助六の意休くらい、4月に「青山播磨」があるけど、三津五郎が播磨でがっかり。これ高島屋のお家芸じゃないの。なーんかなぁ。

78 :重要無名文化財:04/02/12 10:19
左団次と左十次郎、いいなぁ。好きだなぁ。

79 :重要無名文化財:04/02/12 19:32
>>78
禿同!!
左十次郎さんのことって、ここに書いてもいいの?
3概算スレに逝けって言われそうで・・・

80 :78:04/02/12 19:37
たぶんいくないと思う。
左十のことだけなら三階さんで語るべ。
漏れは、左団次と左十っていうのが絶妙のコンビだなぁと思ったので・・。
でも左十は本当に名題になりたくないのかなぁ。

81 :重要無名文化財:04/02/12 20:19
付き人さんって新しい人まだ決まらないの??

82 :重要無名文化財:04/02/12 20:27
なるほど、コンビとしては最高かも。
名題にならなくても、適任証は持っててほしいな。
それも旦那次第でしょうから、いつその日が来るか・・・・
左團次さん、お願いしますよ。


83 :重要無名文化財:04/02/13 00:34
>76
>華とか格調とかに縁がない
そかなー?意休(左團次さん)は格調高いし、弾正(親子とも)にすごい色気を感じる洩れはヘン?
>人一倍努力家かと言うと全然ちがう
でも悪照れ風な見せかけはともかく本質はけっこう真面目なんじゃないかと思う。
おめが10年後に消えてるとは思いたくないけど、
熱心なファンが増えるのなんて(照れかもしれないが)」さして嬉しそうでなく
いまだに芝居より車や助成に興味ありげなのが…禿鬱
プロらしく付き人ちゃんと雇えyo!!

84 :重要無名文化財:04/02/13 03:06
梨園に生まれて10年後に消えるってことは、廃業してるか病気してるかくらいだべ。
しかも劇団にいるんだし。
リーマン役者でもそれなりに仕事は来る。

男寅ががんがってれば、おめもセットで出演できまっせ。

85 :重要無名文化財:04/02/13 11:45
>>76
結論にワロタ

86 :重要無名文化財:04/02/13 22:37
10年持つか?

87 :重要無名文化財:04/02/13 23:22
>>84
10年後、男寅ちゃんは変声期突入ですね。
そのときパパは…?

88 :重要無名文化財:04/02/13 23:48
>>87
変声期終わって安定する頃

89 :重要無名文化財:04/02/14 00:13
>>88
そっか、じゃ、それまで何とか頑張らなくっちゃね。>男女蔵パパ

90 :重要無名文化財:04/02/14 01:08
男寅ちゃんて、かわいいね
ホント左男児のおまごさん?
ァ、誤解しないでね、左男児さん、男女蔵さん、いい雰囲気ですよ
いい意味、手を抜くところなんか、イキですよ
ついでに、と言うとしかられそうだけど、
サトピー、何とかしてよ

91 :重要無名文化財:04/02/14 08:35
>>90
名題にってこと?

92 :重要無名文化財:04/02/14 08:36
おさとさんはあれでいいのれす。

93 :重要無名文化財:04/02/14 12:50
2年ほど前か、両国の芝居で
カコ良かった。
あれで私はノックアウト

94 :重要無名文化財:04/02/14 22:09
サトピーのことは三階スレがいいんじゃないかい

95 :重要無名文化財:04/02/14 22:21
あっちの空気次第でこっちでもいいんじゃん。

96 :重要無名文化財:04/02/15 09:51
だって旦那の親子より魅力的なんだもん

97 :重要無名文化財:04/02/15 20:56
今日も左團次さん、汗をかいて熱演でした。
短筒と毛皮のベストが、みょうに似合ってます。
元気!元気!
ほっとしましました。


98 :重要無名文化財:04/02/15 23:08
わたしも今日行きましたが、元気そうでなにより
左團次さんがいると、ほっとします。

99 :重要無名文化財:04/02/15 23:32
ま、平安時代の物語に短筒だもんな、
歌舞伎って、バカバカしくておもしろい

100 :重要無名文化財:04/02/16 20:35
松屋の前でおめちゃん見かけました!


101 :重要無名文化財:04/02/16 20:51
牛めし?


102 :重要無名文化財:04/02/16 20:52
銀座の松屋だと思われ

103 :重要無名文化財:04/02/23 18:42
公式HP付き人募集終わったようでつな。

104 :重要無名文化財:04/02/23 23:38
誰がひっかかったんだ? 

105 :重要無名文化財:04/02/24 00:12
なんまいだ〜チ〜ン

106 :重要無名文化財:04/02/28 14:44
名流キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!

107 :重要無名文化財:04/02/28 18:30
オメが浅草のポスターで着てた派手スーツ、それのジャケットだけ着てるヤシを街中で見かけた。
生で見ても変だった・・・

108 :重要無名文化財:04/02/28 23:42
スタイリストのセンスを疑うよな!

109 :重要無名文化財:04/02/29 12:45
今日はNHKで團菊祭の放送ですね
age!

110 :重要無名文化財:04/03/01 01:30
街ぐらし買った。104Pよーん(*´∀`)

111 :重要無名文化財:04/03/06 19:38
左團次さん、今月一日の始まりが午後九時だよ〜。しかも10分くらいでおしまいだよ〜。
たいへんすぎというべきか、楽すぎというべきか・・

112 :重要無名文化財:04/03/06 20:16

唯一無比の存在なんでそ

113 :重要無名文化財:04/03/06 23:52
武蔵を歌舞茶で鑑賞。
以前から、オメって誰かに似てる……でも思い出せない……

今日、思い出した













天才バカボン

114 :重要無名文化財:04/03/06 23:59
池沼のような又やん(´・ω・`)

115 :重要無名文化財:04/03/07 00:06
>>114
でも武蔵よりは知的に見えたよw

116 :重要無名文化財:04/03/07 00:09
ボンボンボンバカボン、バカボンボン!

117 :重要無名文化財:04/03/07 00:19
>>115
へえ〜、ま、いいけどw

118 :重要無名文化財:04/03/07 00:31
武蔵の時は池沼というかダウン症

119 :重要無名文化財:04/03/07 00:38
芸に生きるで「浅草メンバーで結婚してるのは男女蔵さんだけですよね?」と
質問された亀治郎が、モニョってるように見えたのは気のせいだろうか。

120 :重要無名文化財:04/03/07 17:18
>>119
禿同!

121 :重要無名文化財:04/03/07 19:45
新春浅草のチラシなんかの男女蔵は
加藤茶に似て見える。

122 :重要無名文化財:04/03/07 22:49
ワロタ

123 :重要無名文化財:04/03/08 09:25
なんか左団次さんて
大家さんの役ばっかり

124 :重要無名文化財:04/03/08 10:12
>>119
モニョッた理由
オメちゃんが離婚寸前のせいか
亀ちゃんが既婚同然のせいか・・

125 :重要無名文化財:04/03/08 20:01
前者に1000おめ

126 :重要無名文化財:04/03/08 20:05
「芸に生きる」にオメ出演させて直接鈴木さんに質問させるか、「奥様こんにちは」で
そのさんに直撃させろ。

127 :重要無名文化財:04/03/08 21:01
鈴木さんものすご〜くストレートに聞いてくれそうw

128 :重要無名文化財:04/03/09 22:47
今月の男女蔵、よかったよ。

129 :重要無名文化財:04/03/09 22:58
昨日の歌舞チャで男女ちゃんハケーン!
錦之介の幡随長兵衛で、子分だった。
らぶりんやシドも出ていたし、水野の家来の中には、左十次郎さん。
この前はまじめに見てなかったので気がつかなかったけど、
結構楽しめたよ。

130 :重要無名文化財:04/03/09 22:59
>>129
おお、ナイス情報あんがと。
見る、見る。

131 :重要無名文化財:04/03/09 23:00
>>129
いたね、漏れも見た。

132 :重要無名文化財:04/03/11 16:56
今月ナマのおめちゃん、どこで見られるの?

133 :重要無名文化財:04/03/11 18:12
ナマの男女ちゃんは、歌舞伎座。達陀の練行衆と、
新口村の才造です。うう〜ん、あんまりなあ・・・。
コメントは、控えさせていただきます。

134 :重要無名文化財:04/03/11 21:15
で、例の彼女は今月はご一緒じゃないの?

135 :重要無名文化財:04/03/11 21:41
↑楽屋には現れてないよ!

136 :重要無名文化財:04/03/13 02:33
例の彼女見たかったのになぁ・・・。

残念。

もしかして、もう破局???

137 :重要無名文化財:04/03/13 08:57
もう別れちゃったん?

138 :重要無名文化財:04/03/13 08:58
>>119
今日の13時〜亀治郎の芸に生きるですな。

139 :重要無名文化財:04/03/13 09:28
所詮 お嬢には無理だよ!
おめは女好きで遊び歩いてんだからさ。
耐えられなかったんじゃない?




140 :重要無名文化財:04/03/13 17:21
アバズレお嬢だもん
おめより上手だよ

141 :重要無名文化財:04/03/14 23:53
今日、夜の部行ってきやした
左團次登場は9時頃だったか?
9時半終演直後、楽屋から出てきて歩いている左團次発見
思わず、
「あ〜〜左團次さん、お疲れ様で〜〜えす!」
と声かけてしまった、すっかり脳内知り合いだった漏れ……
しかし出番が夜の部終わりの15分前くらいで、出てるのも10分もなくて
終演時にはすでに風呂入って着替えて外出歩いてるって、すごくないか


142 :重要無名文化財:04/03/15 00:02
よくあることだよ。ほげらばでぃ♪

143 :重要無名文化財:04/03/15 17:30
ま、まさかタオル一枚?ガウン一丁?
それとも着物か、ヒューゴ・ボス?
気になる〜。

144 :重要無名文化財:04/03/15 20:00
差男児コロンを着て寝まつw

145 :重要無名文化財:04/03/18 21:00
左團次コロンって、どんな香りですか。
歌舞伎座の売店で手に取るのは、周りの目が気になります。

146 :重要無名文化財:04/03/18 21:02
にんにく臭

147 :重要無名文化財:04/03/22 20:56
>>141
私も楽屋から出てきて歩いている左團次さん発見しました。
黒のロングの革?のコート、たぶんグレーのパンツ。
背が高くて、かっこよかったです。
舞台もいいけど、素顔もなかなかでした。
   

148 :重要無名文化財:04/03/23 00:51
>>147たん
14日の夜は、胸に刺繍のしてあるコーデュロイのようなジャケットに
パンツ。ブリーフケース持ってて、自由業っつーか、街の不動産屋さん
みたいなご風情でしたな。携帯でお話しながら歩いているところを発見し、
「さだんじさーーーーん」と声かけてしまったわけで、
左團次もきょとーーーんとしてましたな。
素顔は、「銀座まんまんなかと同じ」と、なぜか思いました。
かっちょいい親父さんですよね。

149 :重要無名文化財:04/03/23 00:55
>>148
電話中に話し掛けるなよっ

150 :重要無名文化財:04/03/23 00:57
んだんだ。ってかいつも携帯してるのら。心臓に負担ないの?

151 :重要無名文化財:04/03/23 00:59
すいまそーーーん
だって脳内知り合いだったんだもん!

152 :重要無名文化財:04/03/23 06:54
>>151
怖え〜っ。
脳内恋人に発展させるなよ。

153 :重要無名文化財:04/03/23 09:51
おめちゃんの私服はどんな?

154 :重要無名文化財:04/03/23 13:17
安ホスト系
(型の古いスーツ・肩パット・太パンツ)

155 :重要無名文化財:04/03/23 14:19
夏場はわりとさわやかさんだったよ。

156 :重要無名文化財:04/03/23 14:26
随分痩せたから、服だって新しくしてるんじゃないの?

157 :重要無名文化財:04/03/23 20:35
↑かなりでぶってるよ!

158 :重要無名文化財:04/03/23 21:57
>>155
う〜ん、白いスラックスにアロハシャツ、
確かにさわやかさんだ(w

159 :重要無名文化財:04/03/23 23:08
親子揃っていつも携帯で会話しながら歩いてる

160 :重要無名文化財:04/03/24 09:26
歌舞伎のことしらないひとが見たらどう見ても地上げ屋親子だよねぇ。

161 :重要無名文化財:04/03/24 17:19
スタイリストつけろ!
ただし浅草歌舞伎のTさん以外ねw

162 :重要無名文化財:04/03/24 20:07
遅くなりましたが、6月のちらし見ました。
左團次さん、意休ですね。
と〜っても楽しみです。

163 :重要無名文化財:04/03/26 05:59
>>160
禿ワロタ w

164 :重要無名文化財:04/03/28 20:26
おめちゃん離婚したって本当?

165 :重要無名文化財:04/03/28 20:40
海老蔵襲名パーチーに左團次さんがいらしててお元気そうで嬉しかった(*´∀`)
おめは右之助さんたちとお出迎えと御見送りしてた。

166 :重要無名文化財:04/03/28 23:27
>>165
えっ?気がつかなかったyp

167 :重要無名文化財:04/03/29 17:03
27日の萩井流の体験、逝ったヤシいる?

168 :重要無名文化財:04/03/29 18:07
>>164
まだしてないんじゃないかな〜

169 :重要無名文化財:04/03/30 23:37
演劇界5月号に、「台詞は相変わらず間延びしている」と書いてあった。
高○屋が、聞こえないよりはずっとましだろ。
くやし。

170 :重要無名文化財:04/03/31 06:42
【不幸のレス】
このレスを見た人間は七日以内に死にます。
※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です。
ごめんなさい。死にたくないんです...


あとココを見ると3回で勘弁してもらえるから


171 :重要無名文化財:04/03/31 06:54
>>169
劇評を気にしてるのか?
無駄無駄。

172 :重要無名文化財:04/03/31 15:46
>>171
ほめられれば喜ぶくせに

173 :重要無名文化財:04/04/04 21:22
今月も、左團次さん弁慶でかっこよかったです。


174 :重要無名文化財:04/04/11 01:02
おめちゃん来月はどこにでますか?

175 :重要無名文化財:04/04/11 01:08
新海老の腰ぎんちゃくじゃねーの?>おめ

176 :重要無名文化財:04/04/12 00:13
今月のおめちゃんどーでつか?

177 :重要無名文化財:04/04/12 21:09
おめちゃんは、朝イチから「番町皿屋敷」で長兵衛の手下、並木長吉。
あまり印象にない。今月も可もなく不可もなく。

178 :重要無名文化財:04/04/12 22:33
レポありがとさん


179 :重要無名文化財:04/04/16 22:08
彼女と別れたらしいじゃん。

180 :重要無名文化財:04/04/16 22:27
179
まぢ?

181 :重要無名文化財:04/04/16 23:28
今月も現れてないよ!

182 :重要無名文化財:04/04/17 23:59
彼女と別れたって本人が言ってたの?
それとも、うわさ?

183 :重要無名文化財:04/04/18 00:48
付き合ってたって本人が言ってたか?w

184 :重要無名文化財:04/04/18 01:23
付き合ってたのかね??

185 :重要無名文化財:04/04/18 01:35
今も付き合ってるよ

186 :重要無名文化財:04/04/18 12:43
オメちゃんの私生活は専用スレへ

187 :重要無名文化財:04/04/18 22:52
元々彼女じゃないってさ
ガセ多すぎ

188 :重要無名文化財:04/04/19 21:16
祝!大河ご出演。

189 :重要無名文化財:04/04/19 22:23
>>188
まじ?
父?息子?

190 :重要無名文化財:04/04/19 22:24
親父でしょ、息子じゃ(ry

191 :重要無名文化財:04/04/19 22:33
左團次さん!大河凄いね。

192 :重要無名文化財:04/04/19 22:53
ところで大河って来年の?

193 :重要無名文化財:04/04/20 00:11
そう、来年。

194 :重要無名文化財:04/04/20 18:17
>>187
彼女じゃないのに腕組んで歩くんだあ

195 :重要無名文化財:04/04/20 20:41
で、大河で何するの?

196 :重要無名文化財:04/04/20 22:34
彼女だって言ってたよ、指導ママが。
ま、彼女じゃなくても腕は組んでくる人だけどね

197 :重要無名文化財:04/04/20 22:49
>私生活の話題は専用スレへ逝ってチョ。
>伝統芸能する奴って、隠し子、女好きが多いな
>http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1055566777/


198 :重要無名文化財:04/04/20 22:51
浅草の楽屋裏へ紛れ込んだ香具師が馬鹿のひとつ覚えみたいにしつこく書いてるよ

199 :重要無名文化財:04/04/20 22:52
3ヶ月以上も前のことをw

200 :重要無名文化財:04/04/20 22:53
亀スレの粘着もそいつか

201 :重要無名文化財:04/04/21 22:51
だから別れたってば!彼女がそう言ってたよ。

202 :重要無名文化財:04/04/21 23:09
おめの本命は年上の女だってば!

203 :重要無名文化財:04/04/21 23:10
>>201-202

>私生活の話題は専用スレへ逝ってチョ。
>伝統芸能する奴って、隠し子、女好きが多いな
>http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1055566777/


204 :重要無名文化財:04/04/21 23:11
>1の読めない文盲だらけのスレはここですか?

205 :重要無名文化財:04/04/22 00:41
他になんにも話題がないから(ry

206 :重要無名文化財:04/04/22 20:42
>>205
言えてるかも

207 :重要無名文化財:04/04/23 14:28
幕内さん、いつも話題を有難う。


208 :重要無名文化財:04/04/24 22:12
(苦笑)

209 :重要無名文化財:04/04/25 09:33
祝・NHK大河ドラマ出演 ここだけの動画配信中です
http://homepage2.nifty.com/royal21/index.htm

210 :重要無名文化財:04/04/25 19:36
スマソ。↑の中の瓦版から見てね。

211 :重要無名文化財:04/04/26 13:53
>209-210 thx!
でも2chから役者の公認サイトに直リンはやめたほうがいいと思う。
ime.nuを間にかましてるとはいえ、専ブラ使ってなければ
2chから来た、ってのがバレバレじゃん。

212 :重要無名文化財:04/04/28 19:07
左團次さん、両手で丁寧にビール渡してくれた。
おめちゃんは、カンタやセブンがいなくなったあと、
一人で店番して、気軽にサインとかお話とかしてくれました。
いい人だったよ。

213 :重要無名文化財:04/04/28 19:11
やっぱり、俳優祭は左團次だ。

214 :重要無名文化財:04/04/28 19:44
口番のおっさん役、
出てきただけで笑いがあふれた。
白目がおもしろかったよー。
漏れは烏龍茶丁寧に渡してもらったし
握手もしっかりしてもらった。
すてきだったよ。

215 :重要無名文化財:04/04/28 20:13
>>200
粘着は段四郎スレ立てた婆らしいよ
嫉妬深くてヒステリーだそうだ

216 :重要無名文化財:04/04/28 20:13
さもありなん

217 :重要無名文化財:04/04/28 20:19
段婆、オメちゃんスレだけでなく、アチコチ荒らしてるらしい。
鼻つまみ者

218 :重要無名文化財:04/04/29 03:10
荒川のおじさん曰く「マンコのことをマンコと言ってどこが悪いんだ?」

219 :重要無名文化財:04/04/29 06:14
>>215-217=浅草関連のスレを荒している自作自演の粘着婆

しつこくオメの恋人だの話を書いてたDQNはこいつだったんだね
七之助叩いてたキモいDQNも、勘太郎ネタでしつこく亀スレ荒してたのも、
その後勝手に亀スレ立てたのもこいつだったよーで
斯道スレにも常駐してそう プ
分かりやす〜〜いw
恐らく浅草の楽屋に紛れ込んでのぼせ上がっただけの、
歌舞伎は全然分からないDQNの貧乏人
趣味:2ちゃん常駐 

プゲラヒョ〜

220 :重要無名文化財:04/04/29 06:15
>>218
下品な粘着婆は去れ!

221 :重要無名文化財:04/04/29 06:18
中村座ヲタってヤツか

222 :重要無名文化財:04/04/29 06:22
歌舞伎の話出来ないよね、こいつ
覚醒剤の話と下ネタは得意みたいだが

223 :重要無名文化財:04/04/29 06:23
カンタの馴染みのソープ嬢とかじゃないの?
あるいは親父の(ry

224 :重要無名文化財:04/04/29 06:35
祭?

225 :重要無名文化財:04/04/29 06:36
>>198-200が大当たりだったと見た

226 :重要無名文化財:04/04/29 06:38
菊スレ常駐婆以来の大物が釣れましたな w

227 :重要無名文化財:04/04/29 06:50
カンタスレへ逝け
浅草関連スレにDQNレスが増えた理由が分かったね
オメの恋人とやらが荒らしの本人だったりして

228 :重要無名文化財:04/04/29 06:54
さもありなん

229 :重要無名文化財:04/04/29 06:56
c⌒っ*゚д゚)っφ 記念カキコ

もしたし、寝るっ

230 :重要無名文化財:04/04/29 06:58

/|         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)

231 :重要無名文化財:04/04/29 07:01
よそでやってください

232 :重要無名文化財:04/04/29 09:49
>>213 巡礼おつる ブレイクダンスある意味すごかった。
大幹部なのに、大サービス。

233 :重要無名文化財:04/04/29 14:11
ブレイクダンスっつーか、あれは立廻りでもやる
“味噌すり”なのでは?
奈落の立廻りでもやってたよね。

…でもブレイクダンスと思ってた方が楽しいかw

234 :232:04/04/29 18:26
不勉強でした。
左團次さんに失礼でしたね。ごめんなさい。

235 :重要無名文化財:04/04/29 20:15
裾まくり上げた時は毛むくじゃらの脚を想像して
「げっ汚い」とか思ったが、子供みたいな柔らかそうな脚だった

236 :重要無名文化財:04/04/29 21:28
俳優祭、男寅ちゃんは来てなかったの?

237 :重要無名文化財:04/04/29 22:07
↑昼の部、パパの店でも、じいちゃんのお店でも見かけなかった
夜の部はどうかな

238 :重要無名文化財:04/04/30 03:20
215-217も自演なら219-226も自演に見える
どっちもどっち
目糞鼻糞

239 :重要無名文化財:04/04/30 08:53
>>212
おめちゃんお役がついてなくてひまだったからね。
なんかかわいそうだったよ。
どっちかっていうとこっちが相手してあげてる感じだったw

240 :重要無名文化財:04/04/30 11:32
>>238
なんだ、にわかか
連続投稿規制も知らんのか

241 :重要無名文化財:04/04/30 11:50
>>198
>>219
浅草関連スレをことごとく荒らしているDQNがいるのは確かだな

242 :重要無名文化財:04/04/30 14:41
>>240
238は例の人だろ w

243 :重要無名文化財:04/04/30 17:49
>>240
>>238ではないですが、PC二台とか携帯とかあれば1人でもノープロかと。

244 :重要無名文化財:04/04/30 19:14
>>236おめのやつ、男寅を連れてくるどころか、カノry
>>201>>202別れてない。いつもベンツでお迎えの同じ。。。 

245 :重要無名文化財:04/04/30 23:47
>>243
そんなことやってんのはおまえだけ

246 :重要無名文化財:04/05/01 18:21
男寅カワエー

247 :重要無名文化財:04/05/01 18:23
おめちゃんは口上に出られないのね

248 :重要無名文化財:04/05/01 20:33
にらみの後見し終わった後の男寅ちゃん、NHKニュースで少し映ってた。

249 :重要無名文化財:04/05/01 20:45
白浪@歌舞茶、海老蔵と二人でど下手コンビだった

250 :重要無名文化財:04/05/01 23:30
おとらちゃん魚宗の丁稚ちゃんも。かわええ(*´∀`)

251 :重要無名文化財:04/05/03 02:00
おいらも男寅可愛くていい(*^-^*)

252 :重要無名文化財:04/05/03 03:11
おめに似てないよな

253 :重要無名文化財:04/05/03 11:12
おとらカワイイか?
ゴリラとかダ○ンちゃんに見える

254 :重要無名文化財:04/05/03 18:56
口上の後見かわええぞ
役者は塗ってなんぼですから

255 :重要無名文化財:04/05/03 23:16
今月はおめちゃんどこに出てるの?

256 :重要無名文化財:04/05/04 00:15
おとらちゃんの世話係

257 :重要無名文化財:04/05/04 00:22
おめちゃん、今月休みなの?

258 :重要無名文化財:04/05/04 00:53
男寅ちゃんとは仲悪いから同じ舞台には出ないの

259 :重要無名文化財:04/05/04 00:54
でも男寅ちゃんはおじいちゃんと
成田屋のおじちゃんに可愛がられてるの

260 :重要無名文化財:04/05/04 09:55
男寅ってハーフっぽくね?
どうするとあの両親から、あの顔ができるんだ。

261 :重要無名文化財:04/05/04 10:57
人と猿のハーフっぽいよね

262 :重要無名文化財:04/05/04 12:19
耳はパパ似?あとはどっちにも似てない

263 :重要無名文化財:04/05/04 16:23
一緒に生活してないから仕方ないよ

264 :重要無名文化財:04/05/04 16:27
一緒に暮らしてないと、顔って似ないもの???

265 :重要無名文化財:04/05/04 18:30
全然血が繋がってなかたりしてな。。。

266 :重要無名文化財:04/05/04 18:54
似なくてもいいかも、おめってゴリラ顔だから…

267 :重要無名文化財:04/05/04 23:42
繋がってないよ!

268 :重要無名文化財:04/05/05 09:29
男寅ちゃんだってゴリラ顔じゃない
あ、今は猿か

269 :重要無名文化財:04/05/05 21:18
今月のおめちゃんは、伊勢音頭の藍玉屋治郎助です。

270 :重要無名文化財:04/05/05 23:36
今日の成田五郎、他の團蔵さんたちが仁王立ちなのに
ひとりX脚立ちだた。わざとかな…。

271 :重要無名文化財:04/05/07 08:39
ははは

272 :重要無名文化財:04/05/09 23:59
ね、ね、おめちゃんの彼女って松本流の人だよね?

273 :重要無名文化財:04/05/10 00:04
一門の人間が言うことかね、左團次の口上は。


274 :重要無名文化財:04/05/10 00:39
年上とはいえ、弟子筋なんだから、もう少し言いようがありそうな気がするね。


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)