5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入船亭 扇橋 一門

1 :重要無名文化財:04/03/25 02:24
客からも芸人からも愛される落語家 
俳人としてもその名を知られる落語家 
崖の上で育った落語家
島倉千代子と友達の落語家 
だまっていても震えているので手品がやりやすい落語家 

入船亭 扇橋 とその一門について語りましょう。

2 :重要無名文化財:04/03/25 09:04
九代目入船亭扇橋
    | --- 入船亭扇遊
   |    |---入船亭遊一
   | --- 入船亭扇海
   | --- 入船亭扇蔵 (故)
   | --- 入船亭扇好
   | --- 入船亭扇治
   | --- 入船亭扇辰
    | --- 入船亭扇里

今ンとこ、これで全部です。


3 :重要無名文化財:04/03/25 11:18
いい男が多い(扇好、扇辰、遊一)

4 :重要無名文化財:04/03/25 11:57
このスレ嬉しい!
みんな好きなんですけど、
特に扇治さんの品のあるところが好き。

5 :重要無名文化財:04/03/25 12:48
やさしくてあったか〜い一門ですね。
でも、○辰さんだけは短気ですぐキレそう。

6 :重要無名文化財:04/03/25 13:47
一門会やってほしいな。
絶対行くよ

7 :重要無名文化財:04/03/25 21:33
>6
去年小さんまつりで一門会やったよね。

一門に前座いないけど、もう弟子はとらないのかな。おじいちゃんだし。
一門みんな落語が好きなんだなー、って思わせてくれる。
ほかの人があんまり手がけないネタとかやってくれるのもうれしい。
扇治師の新作も、奇をてらった勢いだけのものと違って
ほのぼのとしてて好き。

8 :重要無名文化財:04/03/25 22:39
>3
先攻、昔はいい男だったなー
最近は中年太りしてんじゃねーの?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)