5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ●●萬屋スレッド●●   〜2〜    

1 :重要無名文化財:04/04/22 11:59

引き続き、萬屋のみなさまについて語りましょう!

前スレ:http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/981498603/

なお、歌昇さん獅童さんについては専用スレがあるのでそちらをどうぞ。

●●中村歌昇●● スレッド
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1040902782/l50

【歌舞伎を】中村獅童その10【なめんなよ】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1075221242/

2 :1:04/04/22 12:02
前スレ981さんサンクス。
使わせてもらいますた。

3 :重要無名文化財:04/04/22 17:42
1さん乙カレー、専用スレの紹介もあって親切。

4 :重要無名文化財:04/04/22 20:43
>>1
乙です.
漏れ立てられなかったからアリガトン

5 :重要無名文化財:04/04/22 21:24
では改めてエロエロ場面、とっきー姫役について語りませうか。

とっきーの濡れ場のお相手は結局誰が一番合ってるの?

6 :重要無名文化財:04/04/22 21:26
先に前スレ埋め立てようぜ

7 :重要無名文化財:04/04/23 14:51
やっと2だね。よかったよかった。

8 :重要無名文化財:04/04/24 00:32
ところで4026は来月どこ???

9 :重要無名文化財:04/04/24 01:18
信二郎さんは役に波がありすぎる。
博多座でみた矢の根はすごいよかったのに。

10 :重要無名文化財:04/04/24 09:24
信二郎さん、声が枯れてた

11 :重要無名文化財:04/04/24 20:26
安定してこないと歌舞伎座で大役は続かないからねえ…

12 :重要無名文化財:04/04/24 20:57
なんで4026はエロエロじゃないの?
ってか色っぽくないの?

13 :重要無名文化財:04/04/24 21:03
マイホームパパだからじゃないの?>4026

14 :重要無名文化財:04/04/25 02:04
トッキーもマイホームパパっぽいが違うのけ?

15 :重要無名文化財:04/04/25 22:40
トッキーはマイホームパパでいたいが、周囲がほっておかんのと違う?
女形なのに、スーツ着ると男のふぇろもんが・・

16 :重要無名文化財:04/04/25 22:42
トッキ―は艶話も多いから。

17 :重要無名文化財:04/04/25 23:59
おお、それでは漏れもw

18 :重要無名文化財:04/04/26 00:13
漏れもどーした?>17

19 :17:04/04/26 01:16
お相手していただきてえなあと

20 :重要無名文化財:04/04/26 10:50
トッキー俳優祭模擬店だけ?

21 :重要無名文化財:04/04/26 18:25
時蔵の濡衣はやくみてー!
7月の羽衣、どうしよっかな・・

22 :重要無名文化財:04/04/26 18:26
7月は千鳥も?っそれとも少将??

23 :重要無名文化財:04/04/26 19:49
千鳥って思い込んでたけど少将もあるか…

24 :重要無名文化財:04/04/26 22:31
去年の10月の狩野之介直信わりと良かった。

25 :重要無名文化財:04/04/26 23:55
弥助も良かった

26 :重要無名文化財:04/04/26 23:57
品があったよね、それに「彼ならこういう展開になるだろうな」という雰囲気があった。

27 :重要無名文化財:04/04/27 20:24
7月やっぱり千鳥だったね

28 :重要無名文化財:04/04/27 21:54
>>24
よかったですと伝えたら、「ただ舞台を歩くだけなんだけどね」と笑顔で答えてくれた。

29 :重要無名文化財:04/04/27 23:03
俳優祭、隼人君とジャンケンした(*´∀`)
負けたけど、500円だし白鷺宝好きだからいいや。
隼人くん、すっごい一生懸命に売り子しててリアクションもよくて、
固〜くした財布の紐が即座に緩んだよ。

30 :重要無名文化財:04/04/28 01:00
とっきーは出てた?

31 :重要無名文化財:04/04/28 01:04
お祭りと映像と時蔵バー
連鎖劇は中村とっきーだと。

32 :重要無名文化財:04/04/28 01:26
>>31
サンクス
やはし>時蔵バーw

漏れ行けなかったからDVD買おっと。

33 :重要無名文化財:04/04/28 17:09
>>28
うらやまスィ…(=´Д`=)

34 :重要無名文化財:04/04/28 20:28
ああ、隼人く〜ん

35 :重要無名文化財:04/04/29 15:00
時蔵バーは定番ですな
今年は菊五郎がいなかったから、比較的すいていた


36 :重要無名文化財:04/04/29 15:51
>>29
漏れ、隼人くんにジャンケンで勝っちゃった!
商品は白鷺玉2コ。隼人くんの笑顔、サイコーだったよ。
汗をかきかき、一生懸命売ってて、本当に可愛かった。

37 :重要無名文化財:04/04/29 20:15
隼人、親譲りで声が悪いな。

38 :重要無名文化財:04/04/29 22:39
まだ変声期も済んでないから分からんがなw

39 :重要無名文化財:04/05/01 12:00
時蔵さん本日より雀右衛門代役宮城野。

40 :重要無名文化財:04/05/01 16:49
時蔵の傾城姿綺麗だね。
宮城野見てみたいな。

41 :重要無名文化財:04/05/01 23:38
よかったよー。>宮城野
信二郎さんは紅葉狩にでてた

42 :重要無名文化財:04/05/02 03:02
宮城野、奇麗だったし急な代役とはいえ良かったよ。
口上は女形の姿見たことネエンだ、立ち役のかっこだった。

幕間に梅枝、萬太郎兄弟が巳之助と制服姿で2階のロビー近辺をうろうろしてた。
2階の後ろのほうで見てたらすい。

43 :重要無名文化財:04/05/02 10:41
>>42
口上はいつものこと。

44 :重要無名文化財:04/05/02 14:21
だから見た事ネエと書いているのでは?

時蔵って真女形じゃないの?

45 :重要無名文化財:04/05/02 22:01
>>44
立役の拵えがデフォだと知ってんのに、見た事ネエって書くか?
そもそも立役の家系だから口上では立役スタイルって聞いたことがある。

46 :重要無名文化財:04/05/02 22:13
家系なら歌右衛門だって本来は立役系だよな

47 :重要無名文化財:04/05/02 22:21
>>46
弛緩も立役姿で口上並んでるの見たけど、デフォではないのかもしらん。

他スレで同じ質問が出た時のレスは
68 名前: 重要無名文化財 投稿日: 02/02/27 00:01
>65,67
初代の時蔵が立役だったから、というのを聞いたことがありますが…

48 :47:04/05/02 22:23
あ、>>46は家じゃなくて名跡としての歌右衛門か、スマソ。

49 :重要無名文化財:04/05/05 13:34
今朝の朝日新聞で代役の宮城野ほめられてた。

50 :重要無名文化財:04/05/05 21:34
確かに艶っぽくて良かったよ、宮城野。
代役とは思えん出来だった。

51 :重要無名文化財:04/05/06 01:31
保せんせも誉めてたねえ。>宮城野 照葉は平凡_| ̄|○

52 :重要無名文化財:04/05/06 21:09
でも漏れ照葉の方が色っぽくてよかったと思う。

53 :重要無名文化財:04/05/08 16:07
>>52
禿同。照葉えがった…惚れた。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)