5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

志ん五

1 :重要無名文化財:2001/02/03(土) 19:30
与太郎噺が聴きたい。

2 :重要無名文化財:2001/02/03(土) 20:08
あんちゃあああああん!

3 :重要無名文化財:2001/02/04(日) 01:07
「寝床」のサゲが凄かった。

4 :重要無名文化財:2001/02/04(日) 02:21
池袋演芸場の2月上席昼の部、志ん五師匠がトリです。
3日は「道具屋」でした。「あんちゃぁぁぁぁん」炸裂してました。

5 :重要無名文化財:2001/02/04(日) 02:46
>>4
うっそ!まだ与太郎やるんだ!!観たいなあ!!
ここ数年、寄席に行く度にいつも「無精床」か「真田小僧」だもんなあ。

6 :重要無名文化財:2001/02/04(日) 02:50
錦の袈裟に当たったときは本当に幸せ。

7 :重要無名文化財:2001/02/04(日) 03:03
「鈴が森」が何気に好き。

8 :重要無名文化財:2001/02/04(日) 09:55
「柳田格之進」を聴いたことがあるけど、すんげぇカッコよかった!

9 :重要無名文化財:2001/02/07(水) 01:34
昨日(2/5)池袋の「妾馬」絶品でした。
15年ぶりに聴いた志ん五さんの「妾馬」。
月並みですが、人間(芸人さん)って成長するもんだなあ、って
思いましたです。ああっ!よかった!!

10 :重要無名文化財:2001/02/07(水) 01:40
聞きてえー、めっちゃ志ん五さん聞きてえー
うお〜!よしっ、池袋行くぞぉー
あんちゃぁぁぁぁん!!

11 :重要無名文化財:2001/02/08(木) 08:43
今日の末広亭、夜の部の代バネですよぉ〜〜〜。

12 :重要無名文化財:2001/02/08(木) 13:22
101匹あんちゃん大行進

13 :重要無名文化財:2001/02/08(木) 14:00
>>12
志ん五与太郎が群れをなして行進してるとこを想像して笑ってしまったではないか。


14 :重要無名文化財:2001/02/08(木) 21:05
10日まで池袋でトリか。行きたいな。
俺は地方在住だから10日しかない。
天候が良くて、早起きできれば行こう。

15 :14:2001/02/11(日) 22:50
昨日、今日と志ん五を追っかけてました。
昨日は「大山まいり」これはカッコ良かった。
今日は順子、ひろしがワーツとやった後だったので、弥太郎噺を期待したが、
「浮世床」でした。
着物が昨日と同じだったよ。

16 :重要無名文化財:2001/02/13(火) 03:54
すいません。何回も聞いているのですが、寝床とうなぎの話しか
印象にないのですが、この人の与太郎話はすごいそうですが、
どうすごいのでしょうか?
聞きたいけど、縁がないです。

17 :重要無名文化財:2001/02/13(火) 04:03
>>16
いかにもよだれを垂らしてそうな、馬鹿丸出しといった与太郎でした。

破壊的な与太郎を創作する事で売れましたが、あまりにイメージが固定してしまったため
今はめったに昔の与太郎像を演じません。

「新聞記事」のような噺の時、かすかにその片鱗を見る程度ですかねぇ。

18 :重要無名文化財:2001/02/13(火) 05:25
>>17
ありがとうございます。
トリの時に「与太郎」って声掛けたくなっちゃいました。(やらないけど)

19 :重要無名文化財:2001/02/14(水) 03:24
久々に以前購入した、高田文夫プロデュースのビデオみた。
錦の袈裟。いいねぇ。まだ分け目がまんなかだったよ。

20 :重要無名文化財:2001/02/24(土) 09:04
立川左談次と仲がいいらしい。


21 :重要無名文化財:2001/02/24(土) 11:12
2月22日、新宿末広亭。こん平の代演で「たらちね」でした。

22 :重要無名文化財:2001/02/25(日) 00:44
24日(土)の「さの字の会」に助演で出てました。
ネタは「蜘蛛駕籠」(←でいいのかな?)。
志ん五さんの演じる『酔っ払いの左手の手つき』が
かなりツボに入りました。あ〜〜おもしろかった!

23 :重要無名文化財:2001/03/17(土) 01:38
志ん五、頑張れ!

24 :重要無名文化財:2001/03/17(土) 14:02
志ん五、頑張れ!


25 :重要無名文化財:2001/04/04(水) 11:40
みんな結構色んな噺聞いてるんだなあ、うらやましい。
俺なんかいつも「真田小僧」「不精床」だよ。鬱だ。

26 :重要無名文化財:2001/04/05(木) 00:56
池袋演芸場上席の夜に志ん五さん出てるよ。
違う噺が聞けるかもしれないから行ってみれば?
1日(日)に行ったら「幇間腹」でした。
ところで4日(水)にやったネタの題名知りたいんですけど、
わかる方いらっしゃいます?

27 :重要無名文化財:2001/04/05(木) 01:01
>>26
何か手がかりは?


28 :重要無名文化財:2001/04/05(木) 01:12
手がかりですか…え〜っと、
まぬけな下っ端泥棒が親分と「鈴ヶ森」に追剥ぎに出掛け、
脅し文句を教えてもらい、藪に隠れて旅の人を待ちますが、
結局、追剥ぎは成功しない。ってゆう噺なんですけどね。

29 :重要無名文化財:2001/04/05(木) 01:19
>>28 それそのまま「鈴ヶ森」って噺です。

30 :重要無名文化財:2001/04/05(木) 01:19
まさしく鈴ヶ森、ですね

31 :重要無名文化財:2001/04/05(木) 01:24
えっ、そうだったんですか。ありがとうございます。
いや〜素人なもんで…ど〜もすいません。
またわかんない落語があったらお願いしますね。(笑)

32 :重要無名文化財:2001/04/05(木) 01:26
なんか久しぶりにほのぼのとしたね。

33 :重要無名文化財:2001/04/05(木) 01:34
あああ、こういうのをずっと待ってたんだよおおう・・・(号泣)

34 :重要無名文化財:2001/04/05(木) 01:44
>>33
激しくやりあってるスレもあるけど、とりあえず会話が成り立ってるのが
また嬉しいね。

35 :重要無名文化財:2001/04/30(月) 00:57
「地味だがいい働きをする落語家」
の中に志ん五さんが入ってました。
う〜ん、地味かな〜。
華はあると思うんだけどな〜。
どーすかねぇー?

36 :重要無名文化財:2001/06/03(日) 19:26
昔、頭で西瓜割った事しか知らないので、これから勉強したいと思います!

37 :重要無名文化財:2001/06/03(日) 23:46
志ん五いいよねー
独演会行かなくちゃ

38 :重要無名文化財:2001/06/04(月) 01:39
>37
 ええっ!独演会いつですか?何処で?
「東京かわら版」には載ってなかったぞ〜

39 :37:2001/06/04(月) 23:47
8月、日暮里のなんとかホールです
チケットの扱いどうなってんのかなあー

40 :重要無名文化財:2001/06/05(火) 00:57
8月8日、日暮里サニーホールだよん>独演会
ぜってぇいく!

41 :38:2001/06/05(火) 01:10
>37、40
 情報ありがとう御座います!絶対行くぞぉ!
あんちゃぁぁぁぁん!!(久々に叫んでみた…)

42 :重要無名文化財:2001/06/06(水) 10:53
志ん五師匠のHPあったよ!行ってみたら?!
www2.odn.ne.jp/%7Ecct79320/

43 :重要無名文化財:2001/06/06(水) 13:53
>>42
行ってきた。お気に入りに入れたよ。
今月は御園座で杉良太郎一座なのね。それで寄席に出ないんだね。

44 :重要無名文化財:2001/06/11(月) 00:19
国立演芸場の7月中席、志ん五さんがトリなんですね。
よ〜し、いいぞぉ!いい感じだぁ! 変にはりきる自分(笑)

>42
 見て来ました。速攻ブックマーク。教えてくれてありがと。

45 :重要無名文化財:2001/06/12(火) 23:15
初めて聴いたのは、29年前「新宿末広亭」でスゴイ、前座だった。
「宗論」だった。次は「野次ろう」インパクトが強くて、後に高座に
出てくる、二ッ目や若い真打より、うけていた!!この人どうなるんだろう
と思った!!!

46 :重要無名文化財:2001/06/12(火) 23:19
>>45
えっ 前座のころ聴いたんですか?! すごーい

47 :重要無名文化財:2001/06/12(火) 23:21
寄席の前座で「宗論」、スゴイね。

48 :重要無名文化財:2001/06/13(水) 00:21
落語あまり詳しくないんでわからないけど、
前座でも「宗論」とかやってもいいんですか?

49 :重要無名文化財:2001/06/13(水) 00:30
宗論くらいは途中までならいいのでは… ダメ?
つる とか たらちねとかさ

50 :*****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************重要無名文化財:2001/06/13(水) 23:22
宗論は短い、噺だから・・立派にやってたよ、キリストの歌を
歌うんだけどメチャクチャおかしかったのを覚えている。
池袋の「さきがき」っていう三人会でもやってたよ・・

51 :重要無名文化財:2001/06/15(金) 23:39
独演会のチケットって、もう出てるの??

52 :重要無名文化財:2001/06/16(土) 01:01
えっ?マジ?出てるの?
独演会は8月だよね、早いな〜。
(サゲでまた〜りと…)

53 :重要無名文化財:2001/06/16(土) 01:32
まだ出てないよ!HPにまだなんにも書いてない!
これからだと思うんだけど・・

54 :重要無名文化財:2001/06/16(土) 02:24
良かったあー

55 :重要無名文化財:2001/06/25(月) 16:26
独演会のチケット7/1から受け付けだって
私は仕事でいけないわぁー

56 :重要無名文化財:2001/07/30(月) 21:27
もうすぐ独演会ですね、みんな行くのかなあ

57 :重要無名文化財:2001/07/30(月) 23:14
いくよ!

58 :重要無名文化財:2001/08/05(日) 12:02
独演会の当日に行って、座れるかな?
行けるか行けないか微妙なトコなんだけどね。

59 :重要無名文化財:2001/08/05(日) 16:06
当日券けっこう出すみたいよ

60 :重要無名文化財:2001/08/08(水) 23:38
結局行けませんでした…。
独演会どうだった?
情報求む!

61 :重要無名文化財:2001/08/09(木) 01:43
良かったよう!

62 :重要無名文化財:2001/08/09(木) 03:39
演目何やったの?

63 :重要無名文化財:2001/08/09(木) 12:08
付き馬と湯屋番。与太郎は無し。付き馬が良かったな。

64 :重要無名文化財:2001/08/09(木) 17:04
この人は天然というかフラだからね。
目が怖い。
あの目はバカ目といってお付けの実にしかならない。

65 :重要無名文化財:01/09/09 03:01
 昔、一芸名人集でスイカの正しい食べ方をやったん。
 あれで、頭を打って与太さんになったん。

66 :重要無名文化財:01/10/01 00:52
>>65
そうなんですかー。じゃあ最初はまともな(?)与太さんだったんですね。

たまに残業していると、ムショーに志ん五与太郎聞きたくなるんだよね・・・

67 :重要無名文化財:01/10/10 03:24
たいへんだよなあ。
一番弟子は。

68 : :01/10/13 23:23
10年位前かなあ、池袋のトリで「井戸の茶碗」聴いて
凄い満足感を感じて帰れたっけ。

今は結婚して、経済的に寄席通いも儘ならぬ。

69 :重要無名文化財:01/10/13 23:42
座布団に座ったときの、でかい犬の前足みたいな手つきが好きだ。

70 :tqk:01/11/09 21:45
昨年、池袋で誰かの代バネで聴いた「妾馬」よかった!!!

また与太郎モノやってくれないかな?!

71 :重要無名文化財:01/11/09 22:59
正直、あの与太郎はご免だ。やめてほしい。

72 :重要無名文化財:01/11/09 23:33
ご本人もあんまりやりたくないみたいね。
それより人情噺が聞いてみたい。

73 :ヨタ!:01/12/02 21:42
志ん伍師の「与太郎噺」をだれが絶品といったかしらないが、そうかな?しっかりとした噺に師の本領があるような気がしますが。

74 :重要無名文化財:01/12/03 00:14
子別れとか、やらないのかなあ。

75 :重要無名文化財:02/01/24 00:03
去年、長短を聴いた。
のろま役の声を聴いてると体中が痒くなりそうなリアルさっだたな。

76 :重要無名文化財:02/01/31 12:26
こんなに噺に惹きこめる人めったにいないよ!ホントに名人だと思う。

77 :重要無名文化財:02/01/31 12:27
あげ

78 :重要無名文化財:02/02/19 14:26
今年の独演会は6月3日になるようですよ!またサニーホールかな。

79 :重要無名文化財:02/02/19 16:29
サニーホールに決定のようですよ。

80 :コミ:02/02/20 00:33
死んでも行くぞ独演会!

81 :重要無名文化財:02/02/20 00:42
よし、行こう!

82 :コミ:02/03/07 11:54
詳しくは志ん五さんのホームページでですねっ!

83 :コミ:02/03/27 03:08
4月中旬に前売り発売

84 :重要無名文化財:02/04/01 21:03
3/25、浅草、トリの雲助師の代演で蜘蛛駕籠。
タップリだったんじゃないかなぁ。サイコーだった。

85 :重要無名文化財:02/04/01 23:13
最近与太郎ネタあまりやらないね
いろいろ言われるのかな? 身障者の団体とか
アヤつけるのが生きがいの偽善団体なぞ無視すりゃいいのに・・
嗚呼・・あの目が完全に逝ってしまったヨタローをたっぷり見たい

86 :重要無名文化財:02/04/02 00:01
>85
単に体力的に疲れるかららしいですヨ

87 :重要無名文化財:02/04/02 00:41
蜘蛛駕篭よく掛けるよねん。ほとんど十八番。
あのダラけきった調子の「へ〜かご〜、へ〜かご〜」が大好きだ!

88 :コミ:02/04/27 04:04
もう独演会の前売り始まってますよ!はやく買わなくちゃ!

89 :重要無名文化財:02/05/18 11:39
みなさん末廣亭行ってますか?
昨日は、2割前後の入りだったけど、気合の入った
「柳田格之進」。良かった。

90 :重要無名文化財:02/05/18 13:44
せっかく志ん五さん末広の夜主任なのにね・・
昨日は小さん師死後初めてさん喬、権太楼が夜席たっぷりの
池袋にコアな落語ファンが流れたようだね

91 :重要無名文化財:02/05/26 23:20
6月3日に日暮里サニーホールで独演会があるそうです。
演目:火焔太鼓、大山詣り
ゲスト 昔昔亭 桃太郎

92 :重要無名文化財:02/05/26 23:24
NHKラジオに出演されてて、最後の最後しか聞けなかったのだが
火焔太鼓は、師匠からおれの目の黒いうちはやらないでくれろと
言われていたとか、すまん車運転中だったのではっきり聞いていなくて。


93 :重要無名文化財:02/06/02 21:29
明日(3日)はいよいよ日暮里で独演会。
私は行けないので、行った方
ご感想などお願いします。

94 :重要無名文化財:02/06/02 22:37
>演目:火焔太鼓、大山詣り

ついに志ん朝一門の総領として封印を解いたな
決意表明と見た

95 :重要無名文化財:02/06/02 22:41
火焔太鼓は、志ん朝に、おれの目の黒いうちはやっちゃいけないと
言われていたらしい。

96 :重要無名文化財:02/06/02 22:43
まだチケットあるかな?

97 :重要無名文化財:02/06/02 22:50
月曜日で場所が日暮里なら当日券あるだろ >96

98 :重要無名文化財:02/06/02 22:51
当日券もあるらしいよ。

99 :98:02/06/02 22:52
ちっ。かぶった。

100 :重要無名文化財:02/06/02 22:54
アリーアト>97、98

101 :重要無名文化財:02/06/04 02:16
6日の独演会いかれたかた。
レポ激しくキボンヌ

102 :重要無名文化財:02/06/04 13:28
同上

103 :重要無名文化財:02/06/04 13:36
6日になんかあんの?(゚Д゚)ハァ?

104 :重要無名文化財:02/06/04 23:52
>>101
6日の独演会って、どこでやるの?
行きたい!場所と時間教えて下さい!

105 :重要無名文化財:02/06/05 00:04
>>103
>>104
スレの雰囲気が悪くなるのでその辺で。

106 :重要無名文化財:02/06/05 00:11
>>105 なぜ?

107 :重要無名文化財:02/06/05 00:12
>>105
ファンなんだから、場所と時間ぐらい聞いたっていいじゃない。
なぜそれで雰囲気悪くなるの?

108 :101:02/06/05 00:53
101です。
>6日の独演会
6月3日のと書き込んだつもりで、6日の独演会と書いてしまいました。
お騒がせして申し訳ありません。
せいぜい笑ってやってください。


109 :重要無名文化財:02/06/05 01:00
106と107が一番マヌケだにゃ〜
流れが読めないでマジになる野暮天

110 :重要無名文化財:02/06/05 02:49
6日にもどこかでやるのかと思ったんだろ。
つ〜か、俺も...
罪作りな101。

111 :重要無名文化財:02/06/06 00:22
>>109
この流れだと、「3日だけでなく6日にも別の場所で独演会がある」と
思うのが普通だと思うけどな。

112 :重要無名文化財:02/06/06 01:47
で、結局独演会行った人いないのかい

113 :重要無名文化財:02/06/06 02:28
一年に一度か二度しか独演会しない噺家が
たった3日の間隔で独演会するわけないだろ
ドシロートか 111は?
ふつうは書き間違いと思うぜ ふつーは
だからその後に揚げ足取りのレスがついてんだろ
おまえキマジメなやつなんだろうな(w

114 :重要無名文化財:02/06/06 02:55
そりゃ志ん五だけ見てる人はそうかもしれんが...

115 :重要無名文化財:02/06/06 09:25
>>103の(゚Д゚)ハァ?というのを見た時点で
気づくべきかと。

116 :重要無名文化財:02/06/06 09:57
>>114
はぁ? このスレのタイトルを見てよ?
ひょっとしてあんさん 落語スレに片っ端からチャチャ入れて
議論吹っかけてる上方のオッサンかい?

117 :重要無名文化財:02/06/06 14:46
>>116
なに?このスレは志ん五ヲタしか参加しちゃいけないの?
志ん五も好きな落語家のひとりだけど、独演会の頻度を
把握してるほどじゃないんだよ。

118 :重要無名文化財:02/06/06 15:48
けっこう引っ張るな。志ん五ヲタは粘着揃いか?

119 :重要無名文化財:02/06/06 15:55
あーもういい加減におしよ
火焔太鼓はどうだったのさ?

120 :重要無名文化財:02/06/06 16:09
偉そうな能書き垂れてる割には誰も見に行っていないという、
イタイ事実 (w

121 :重要無名文化財:02/06/06 16:11
>>113 >>116
なんで君はそんなに喧嘩腰なの?
結果的に雰囲気悪くして、3日の報告も上がってこないじゃん。

122 :重要無名文化財:02/06/08 01:09
age
とこっと

123 :重要無名文化財:02/06/08 02:08
117が一番見苦しいな・・

124 :重要無名文化財:02/06/08 02:09
123が一番粘着だな・・

125 :重要無名文化財:02/06/09 00:12
ぃよっつ、待ってました!古今亭!

とageときましたので、どなたか3日の

報告をおねがい。

126 :俺も行ってない:02/06/09 00:14
120が正解だったって事か

127 :重要無名文化財:02/06/09 00:24
ヲイヲイ本当に誰も言ってないのかよ!

128 :重要無名文化財:02/06/09 00:26
エラそうな人達はどこに行ってしまったんでしょう。

129 :重要無名文化財:02/06/09 00:36
みっともねえな ┐(´ー`)┌ ヤレヤレ

130 :111:02/06/09 08:18
>>113
>ドシロートか 111は?

わりと最近落語にはまった素人です。志ん五師匠を寄席で見て、一発でファンに
なりました。素人なので、独演会の頻度とかよく知らないので聞いてみたんですけど、
私のような初心者は、ここで物をたずねちゃいけないんでしょうか(涙)

131 :重要無名文化財:02/06/09 09:37
当日400の席はほぼ満席、芸術協会の「昔昔亭 桃太郎」師をゲストに
迎え、同じ土俵ででることはまずありえない訳で、両師匠とも安定感と
狂気のはざまのような高座、「火焔太鼓」は初めてやるとは思えないくらい
キッチリと、志ん五のHPを見れば独演会のことなんかすぐわかるじゃない

132 :重要無名文化財:02/06/09 11:02
>>130
いけません
初心者装うのもオヤメ

133 :重要無名文化財:02/06/09 16:26
>>131
句読点の使い方を勉強しなさいね。

134 :重要無名文化財:02/06/09 20:55
>>130
素人は恥じるもの、居直るものではありません

135 :重要無名文化財:02/06/09 21:56
おいおい、いつから素人が恥になったんだよ。(w

136 :重要無名文化財:02/06/09 22:11
おいおい、いつから素人が居直るようになったんだよ。(w

137 :重要無名文化財:02/06/09 22:13
このスレ最低

138 :重要無名文化財:02/06/09 22:19
独演会以降、なぜか急にひどくなったな……。

139 :重要無名文化財:02/06/09 22:30
諸悪の根元は101

140 :重要無名文化財:02/06/09 22:44
しつけねえことすっから・・(w

141 :重要無名文化財:02/06/10 00:53
とりあえず初心者イジメはやめなはれ。

142 :重要無名文化財:02/06/10 23:30
いやなトコロだね、2chって。

143 :重要無名文化財:02/06/10 23:40
いまごろわかったの(w

144 :重要無名文化財:02/06/10 23:44
なんだか志ん五も嫌いになってきました。

145 :重要無名文化財:02/06/10 23:52
>>144 道灌

146 :重要無名文化財:02/06/11 00:48
まあその程度のヘタレファンしかいないってことだな

147 :重要無名文化財:02/06/11 00:55
ウワァァァン ヽ(`Д´)ノ モウコネエヨ!!

148 :重要無名文化財:02/06/11 01:05
>>146 志ん五だしな

149 :重要無名文化財:02/06/11 01:06
なんだ
居直りの後はイジケか?
志ん五って結構幼いファン層がいるんだね

150 :重要無名文化財:02/06/11 01:10
あーあ、素人泣〜かせた。
知〜らんピョン

151 :重要無名文化財:02/06/11 01:49
あんちゃあああああああああああん!!!

152 :重要無名文化財:02/06/15 02:01




















153 :重要無名文化財:02/06/22 20:01
あんちゃあああああああああああん!!!
んちゃあああああああああああん!!!
ちゃあああああああああああん!!!
ゃあああああああああああん!!!
あああああああああああん!!!
ああああああああああん!!!
あああああああああん!!!
ああああああああん!!!
あああああああん!!!
ああああああん!!!
あああああん!!!
ああああん!!!
あああん!!!
ああん!!!
あん!!!







154 :重要無名文化財:02/06/22 20:03
おい誰かこの与太郎↑の相手してやれよ

155 :153のあんちゃんでございます。:02/06/22 22:48
>154
153のあんちゃんでございます。ご迷惑おかけして申し訳ありません。
血のつながった兄としていうのもなんなんですが、
与太郎なのでかんべんしてやってください。

156 :重要無名文化財:02/06/23 00:38
初心者は馬鹿にしても、この程度のファンでございます。

157 :重要無名文化財:02/08/10 02:16
もう中堅卒業の時期なのかな。
しかし上がつかえている。 

158 :重要無名文化財:02/08/10 02:25
突き破るほどの勢いも無いしな。

159 :tqk:02/08/11 23:12
こないだの鈴本昼。志ん橋師匠の代バネでやった「付き馬」おもしろかった。
話題が古くてスマソ。

160 :重要無名文化財:02/08/11 23:15
圓朝まつりでは、とてもよくしていただきました

161 :重要無名文化財:02/08/11 23:21
よくがんばった!

162 :重要無名文化財:02/08/12 01:05
圓朝祭で、すこし触れただけでしたが、
あんなの穏やかで素敵な方とは思いませんでした。
一気に大ファン!!

163 :重要無名文化財:02/08/12 01:36
志ん五さんてほんとに温厚だよな
高座でやる与太郎とのギャップが大きすぎ

164 :tqk:02/08/12 21:24
たまには与太郎ネタやってくんないかな?
もうやんないのかな?

165 :重要無名文化財:02/08/12 21:33
「錦の袈裟」はたまにかけてるみたいだけどね

166 :重要無名文化財:02/08/13 22:07
不精床しかきいたことがない・・・

167 :重要無名文化財:02/08/13 22:42
うん、「錦の袈裟」はよかったな。

168 :重要無名文化財:02/08/15 00:16
石橋貴明に顔似てない?

169 :重要無名文化財:02/08/15 00:40
石橋がにてんの。

170 :重要無名文化財:02/08/16 01:08
似てるよね石橋

171 :重要無名文化財:02/08/18 13:34
小川正明について聞きたい。

172 :重要無名文化財:02/09/03 02:01
9月2日浅草昼席、トリで真田小僧やってた。ガラガラだった。他のメンバー
悪すぎ、漫談ばかり。

173 :重要無名文化財:02/10/10 20:36
とりあえず……
世田谷パブリックシアター独演会age
www2.odn.ne.jp/~cct79320/syutuen.htm

174 :重要無名文化財:02/11/03 23:10
志ん五師匠、今日は久々の「道具屋」を本当にありがとう!

175 :重要無名文化財:02/12/29 06:39
寝床とうなぎの話しか印象にない

176 :重要無名文化財:02/12/31 20:50
sswebで聴き比べているけど正統派は志ん五と南喬がいいね。
爆笑派は桃太郎と寿輔が双璧だな。

177 :山崎渉:03/01/08 20:03
(^^)

178 :重要無名文化財:03/01/13 21:29
志ん五タン好き

179 :山崎渉:03/01/18 12:01
(^^)

180 :重要無名文化財:03/01/22 18:24
ひげ生やしてホスイ

181 :山崎渉:03/01/23 20:22
(^^)

182 :重要無名文化財:03/02/11 17:45
Hanakoあげ

183 :山崎渉:03/03/13 14:21
(^^)

184 :重要無名文化財:03/04/04 09:46
地下鉄で何回かお見かけしているけど、普通のおっちゃんの格好だがなんか趣があって
かっこよかったぞと。
同じ世代の某師匠なんか、どう見ても疲れきったおっちゃんだもんなぁ。


185 :山崎渉:03/04/17 09:12
(^^)

186 :重要無名文化財:03/05/16 08:42
池袋今席、中トリ志ん五「長短」「宿屋の富」等
面白いです。トリの志ん輔も良いし、お薦めです。


187 : :03/05/16 13:16
ルパン三世の銭形警部を
思い出す。

188 :山崎渉:03/05/21 23:30
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

189 :山崎渉:03/05/28 14:41
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

190 :重要無名文化財:03/06/25 23:14
今日の末広昼席のトリ。
火焔太鼓だった。

191 :山崎 渉:03/07/12 12:49

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

192 :山崎 渉:03/07/15 12:55

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

193 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:24
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

194 :山崎 渉:03/08/15 18:51
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

195 :重要無名文化財:03/08/16 23:31
広稜の西村投手は志ん五にそっくり

196 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

197 :重要無名文化財:03/08/17 22:25
15日横浜にぎわい座でのトリは
「抜け雀」でした。

198 :重要無名文化財:03/10/18 17:29
整髪料を教えてほしい

199 :重要無名文化財:03/10/18 17:37
志ん五は毎日風呂に入ってるの?

200 :重要無名文化財:03/10/18 17:52
風邪ひいたら入らないだろうね。

201 :重要無名文化財:03/10/25 19:37
談志がゲスト

202 :重要無名文化財:03/11/13 12:38
なんで小三治と談志をゲストに呼ぶのか?木戸は高いし。

203 :重要無名文化財:03/11/14 15:29
まあホールのこけら落としだし。

204 :重要無名文化財:03/11/14 15:42
たまにはいいじゃん

205 : :03/11/15 06:12
>>184
トレンチコートが似合う。
銭形警部になってしまうが。

206 :重要無名文化財:03/11/24 23:52
そうだね。

207 :重要無名文化財:03/11/24 23:59
権ホムペで、髪セットしてない405をみた
物足りないな

208 :重要無名文化財:03/11/25 10:27
古今亭のエキスがいちばん感じられる。

209 :重要無名文化財:03/12/09 09:49
独演会age

210 :重要無名文化財:03/12/09 15:22
12/8 末廣亭

柳田格之進

211 :重要無名文化財:03/12/09 20:48
なんか日程が悪いね。
小三治ヲタも談志信者もそれぞれの独演会の方に行くだろ。
よほど時間とお金に余裕があれば別だけど。

212 :重要無名文化財:03/12/09 21:55
談志おたは行くと思うよ。
家元が古今亭の会に出るって興味深いもの。
俺も行くけど。

213 :重要無名文化財:03/12/10 00:22
志ん五 かぼちゃや 抜け雀
小三治 転宅

214 :重要無名文化財:03/12/10 00:28
時事通信ホール 結構な小屋でしたよ。


215 :重要無名文化財:03/12/12 01:01
あ〜んちゃ〜〜ん!!
レポ希望します

216 :重要無名文化財:03/12/12 07:23
志ん五 からぬけ〜道具屋 錦の袈裟
談志 ぞろぞろ

217 :重要無名文化財:03/12/12 15:27
家元が高座に出る時をみはからって入場する失礼なオタが3〜4人いた。
スキンヘッドのやつとか。志ん五の会だぞ!!

218 :重要無名文化財:03/12/12 18:58
お目当てしか見たくないんだからしかたないだろ。
くやしかったら、見てもらえるような芸人になれや。

219 :重要無名文化財:03/12/12 21:16
談志ヲタ、キモ〜ッ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)