5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋之助

1 :重要無名文化財:2001/02/16(金) 23:59
好きな人、あんまりいないのかなー。
もしいたら書きこんでくださーい。

2 :重要無名文化財:2001/02/17(土) 00:30
成駒屋スレがあるよ。多分ハッシーだけだとあんまり・・・

3 :重要無名文化財:2001/02/17(土) 00:34
成駒屋スレもめちゃくちゃ盛り上がってるわけじゃないしね。
あんまり話題を分散させるのはちょっと……。

4 :重要無名文化財:2001/02/18(日) 00:47
ぶっちゃけたはなし、はっしーは人気あるの?
嫁アンド息子の逆七光りになってる気が・・・。


5 :重要無名文化財:2001/02/18(日) 23:09
平成中村座のとき、いろんな役者さんが車で
入ってくる中で、ハッシーにだけ
黄色い声がかかってたよ。

6 :重要無名文化財:2001/02/18(日) 23:32
やっぱりそうなのか〜・・・ちょっとショック・・・。


7 :重要無名文化財:2001/04/12(木) 01:53
大川橋蔵がいいなぁ。死んじゃったけど。

8 :重要無名文化財:2001/04/12(木) 03:01
橋蔵は六代目の遺伝子を受け継いでたの?

9 :重要無名文化財:2001/04/12(木) 21:30
とりあえず歌舞伎を知らない人間でも橋之助は知ってる

10 :重要無名文化財:2001/04/15(日) 06:00
今月ヒルトンに泊まってるのね
目撃したわ

11 :重要無名文化財:2001/04/15(日) 11:34
>>4
人気ないんですか?
個人的には,ここ数年良くなったなあと思いますけど。
もうちょと小顔だったら,言うことなし。

12 :重要無名文化財:2001/04/15(日) 11:47
ここ数年で益々芝翫そっくりになったなあとは思ったけど。
老けたよね〜橋之助。

13 :重要無名文化財:2001/04/15(日) 22:49
今日ハッシーのオーストラリアに行ったときのがテレビでやってたね。
2:00から。三田寛子さんとは仲良さそうだった。
ハッシーやさしそうだった。

14 :重要無名文化財:2001/04/15(日) 22:51
あの時にはすでに三人目がお腹の中にいたしね・・。

15 :重要無名文化財:2001/04/15(日) 22:53
国生ちゃんと宗生ちゃん、どっちがかわいいと思う?
・・・ってかわいそうかな?
あたしはどっちもかわいくてしかたない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 23:09
宗生ちゃんがヒトクセあって楽しい

17 :重要無名文化財:2001/04/16(月) 04:10
三田の尻に敷かれてるなと思った

18 :名無シネマさん:2001/04/16(月) 08:35
長男はすごく可愛いよね。
でも肝心の橋之介がものすごい大根。特にTVに出てる時とか
呆れる。
あんなんでも大名跡を継ぐんだからねえ。

19 :重要無名文化財:2001/04/16(月) 09:14
>>18
同意。
御曹司制度っておかしい。

20 :重要無名文化財:2001/04/16(月) 11:04
橋之介・・・か・・・

21 :重要無名文化財:2001/04/16(月) 11:26
橋之助、あの声勘弁して。悪すぎ!

22 :重要無名文化財:2001/04/16(月) 12:42
三田寛子も一生懸命頑張ってるのはわかるんだけどさ、、時々
言葉遣いが変だよね。。。

23 :重要無名文化財:2001/04/16(月) 12:44
でも、本人はそれほど下手と思ってないでしょう。

24 :nanasi:2001/04/16(月) 13:50
橋之助&寛子夫妻はほんとに仲がいいのかな?
なんか昨日のテレビからは、橋之助が無理して優しい
ぶってる気がしたのは私だけ?

25 :荒唐無稽文化財:2001/04/16(月) 18:40
團十郎のような大器晩成を期待しよう。

26 :重要無名文化財:2001/04/16(月) 22:01
ハチュウ類&高所恐怖症で怖がってるとこがかわいい!とか思っちゃった・・・。


27 :重要無名文化財:2001/04/16(月) 23:39
平成中村座、ホッチキスネタでからかわれてたの
思い出しちゃうな。
みんなのご飯買出しにマクドナルドに行ったなんて
かわいいじゃん。

28 :重要無名文化財:2001/04/17(火) 00:03
橋之助って多分、三田寛子みたいな幼い少女風の顔が好きなんだね。

そういえば1,2年前、2丁目あたりのゲイとつきあっているみたいな記事を
スポーツ紙で読んだような記憶があるが・・・なんだったんだ?

兄貴または親父といっしょにいるところを間違われたのかな



29 :重要無名文化財:2001/04/17(火) 09:32
芝居好きは誰にも負けないから(その割には○○の横好きっての
が可哀想)勉強のために2丁目に逝った疑いが濃厚。
あせらず、引き出しを増やしていけばいいじゃん、大名跡の
芝翫は約束されてるんだからさ。

30 :重要無名文化財:2001/04/19(木) 00:05
でも去年観た鳴神上人なかなかだったよ。
伊右衛門も色っぽかった。

31 :重要無名文化財:2001/04/19(木) 21:12
6月のシアターコクーンの三人吉三、見る予定のある方いますか?


32 :重要無名文化財:2001/04/19(木) 23:26
↑はーい!でもバカだね。おいら。
ファミマの先行すぐ繋がったのに中日の3等とっちゃった。
そんなのいつでも買えるよねー。(2階BL1桁だったよ)
なんで楽の平場をチケ松で買えなかった時の保険で抑えなかったんだろう−!!
予約番号売買する人も多いのにー。あーバカだ!

ところで31さんは何時頃、何等で何回ご覧になる予定ですか?

33 :重要無名文化財:2001/04/20(金) 00:41
私も見るよー。
歌舞伎あんまり見たことない人も誘う予定だけど、
どうかなあ。

34 :重要無名文化財:2001/04/20(金) 22:24
31です。・・・う〜ん・・・今実は見にいこうかどうか迷ってるんだよね〜。
行くとしたら夜の部かな。お金ないので3等です、きっと。
でもまだほんとに行くか決めてないのよ〜。どーしよ。

35 :重要無名文化財:2001/04/21(土) 22:01
土日の一等席はもう売り切れだってよ。

36 :重要無名文化財:2001/04/21(土) 22:15
へ〜結構人気なんだー。

37 :重要無名文化財:2001/04/22(日) 21:52
私も観るよ〜。
昨日ぴあに並んで平日の平場席取った。
ヅカと「風とも」が一緒だったから大変だった。


38 :****************************************************************************************************************************************************重要無名文化財:2001/06/18(月) 11:07
ハッシ−、芝翫になっちゃったらなんて呼べばいいのおお???

39 :重要無名文化財:2001/06/18(月) 11:23
シッカーはどうかな?

40 :重要無名文化財:2001/06/18(月) 15:25
↑笑った。

41 :重要無名文化財:2001/06/19(火) 12:58
笑っていいとも!あげ

42 :重要無名文化財:2001/06/19(火) 21:10
電報打った?

43 :重要無名文化財:2001/06/20(水) 01:29
あげ!

44 :重要無名文化財:2001/06/20(水) 01:32
橋之助であろうが芝翫になろうが所詮は「三田寛子の旦那」以上の
扱いはマスコミではされないであろう・・・。
今のままでいいの?現状に満足なの?後輩に抜かされてない?
作られた人気なんじゃないの?と疑問はつきない・・・。

45 :重要無名文化財:2001/06/20(水) 01:33
でも、あの人、お芝居ほんとに好きそうだったけどなあ。

46 :重要無名文化財:2001/06/20(水) 01:36
コクーン帰りです。
ハッシーって背高いし顔もいいのに「地味」じゃない?存在感が。
華がナイってやつ?
しつこいけど、顔がわるくないのに華がない、ってこともあるんだ、とハッシーを見るといつも思う。

47 :重要無名文化財:2001/06/20(水) 02:00
ちょっと損な存在かもしれなけど、これからの歌舞伎を背負う人だよ!
応援しようよ!やはり南座の蛾のように派手なことすると笑っちゃうし、
華がないかもしれないけど、ハッシーはまだまだこれからだよ。
芝翫襲名とかあればこれから嫌でもよくなるよ!歌舞伎馬鹿だろうし。
はっしーには輝く華よりも悪の華ひらいて欲しいよ。

48 :重要無名文化財:2001/06/20(水) 02:24
カンクの弟分(ほんとに弟だけどさ)って扱いで
随分弊害があると思うんだよね。媚び売るの覚えちゃったり。
幸二くん時代の白鸚おじさんや松緑おじさんに憧れてた
あの時の気持ちを思い出して、歌舞伎一筋に精進してほしい!
歌舞伎座で立派に主役張れるくらいに(親戚絡みでなく)、
客を呼べる役者になってくれないと困るんだよ!
歌舞伎ごっこはもういいから。
(期待込めてるつもり、念のため・・・)

49 :重要無名文化財:2001/06/20(水) 08:21
 正直に申しまして、なぜか見てると退屈してしまう。
上の人が言う、「華がない」っていうのでしょうね。
 橋之助の出てる場面は私にとっては「休憩時間」です。
来月の松竹座もできればでないでほしいな。私の好きな人
の出番が減るし・・・
 スマソ。

50 :重要無名文化財:2001/06/20(水) 11:04
>>48 歌舞伎ごっこ・・・!まったく同感。
勘九郎は、プロの役者として自分が退屈しないように遊びで歌舞伎やってる
感じがするんだけど、橋之助はマジでこれが歌舞伎だって思ってる気がする。
つか、歌舞伎に憧れて大好きで、舞台に立ってるのも趣味の先という感じ?
だから、なんだかよくできた旦那芸をみてるような気分になるんだ。
橋之助にはすごく期待してるよ。
でも、今のあの自分で満足状態が続くと、やっぱりまずいよね。
薄っぺらな芝居にしかならないし、心が動かないもの。
華は十分あるんだから、身一つで客の心を縛る怖さを身につけて欲しい。

51 :重要無名文化財:2001/06/20(水) 11:58
笑っていいとも!AGE

52 :重要無名文化財:2001/06/20(水) 12:33
失望SAGE

53 :通りすがり:2001/06/21(木) 00:56
ちょっと前、小島聖といちゃついてるのを目撃。
でもナイス・カップル賞みたいなのはちゃっかりいただいてた。

54 :重要無名文化財:2001/06/21(木) 00:58
「なよたけ」で共演してたよね?

55 :重要無名文化財:2001/06/21(木) 18:04
聞きにくいんだけれどやっぱり男性とも仲いいの?私は福チャンより好きだけどさ。

56 :重要無名文化財:2001/06/22(金) 00:36
はっしー日記更新してるけど、襲名のしゅの字もない。
でも返事にクレーム入れるとはすげえファンもいるもんだなあ。

57 :重要無名文化財:2001/06/22(金) 00:44
>>55
って聞くねぇ。真実はどうなんでしょうかね?
くわしい人おしえて〜。

58 :重要無名文化財:2001/07/16(月) 00:56
ハッシー、羽左衛門さんの丸橋忠弥みてるかなー。勉強してるかなー。

59 :大橘!!:2001/07/16(月) 01:15
丸橋忠弥の捕り物のところって初めてみたけど義賢最期に似てるね
羽左衛門かっこいいなぁ
あの酔ってるところ橋之助はうまくやれてるのかなぁ
あの立ち回りの手順は覚えるの大変そうだし、稽古する時間もあまりなかったろうし。
くそー東京でやってれば見に行くのに。

60 :重要無名文化財:2001/07/16(月) 01:29
>>59
とても嬉しそうに立ちまわりやってますよ。
悲壮感ゼロ。ニコニコしている。

61 :重要無名文化財:2001/07/16(月) 01:33
>>59
酔っ払いはうまくいっていないかもだが立ちまわりは明るく楽しい。
義賢最期に似ている戸板の立ちまわりは羽左衛門の時もあったんだ?

62 :重要無名文化財:2001/07/16(月) 01:57
>>61
八重之助じゃないかね?立師。

63 :荒唐無稽文化財:2001/07/16(月) 16:29
↑そうそう、あの綱の立ち回りなんか小金吾といっしょだし。

64 :重要無名文化財:2001/07/16(月) 22:58
でも、綱に向かって腹ばいに飛び降りたのにはたまげたよ。
さすがにあそこは吹き替えだろう。

65 :重要無名文化財:2001/07/18(水) 03:14
ビデオに録るべきだった・・・・

66 :重要無名文化財:2001/07/22(日) 22:45
8月大歌舞伎、第何部行く?

67 :重要無名文化財:2001/07/22(日) 22:46
第1部のハッシーが松王丸のときに行くぜい。

68 :重要無名文化財:2001/07/22(日) 23:05
1・2・3と全部逝くぜい!わくわく。

69 :重要無名文化財:2001/07/26(木) 01:00
うらやましいっ行きたいけど金がない・・・。研辰みてえ。

70 :重要無名文化財:2001/08/08(水) 19:06
はっしー日記更新してたYO.
ジャッキ−チェン・・・

71 :重要無名文化財:2001/08/18(土) 02:52
松王どうよ

72 :重要無名文化財:2001/08/18(土) 02:54
8月は結構みんなノッテルのに、ついて行けてないかんじだ・・・。

73 :重要無名文化財:2001/08/18(土) 09:29
和尚さんはいい感じだしてるよ!

74 :重要無名文化財:2001/08/18(土) 12:21
松王わりといいよ。
染と比べるとだけど(w

ほんとイイ歌舞伎顔してるよね。
がんばれ!

75 :重要無名文化財:2001/08/18(土) 12:27
がんばってるんだろうけれど、楽しそうなんで重みがないよね。
相変わらず見得をきるたびにガックリ松王実感。

76 :重要無名文化財:2001/08/22(水) 20:06
はっしーの日記21日でアップされてるYO

77 :重要無名文化財:2001/08/22(水) 21:03
どーしてあんなに下手なんだろ・・・

78 :重要無名文化財:2001/08/23(木) 00:33
去年の伊右衛門は良かったのになー、錯覚だったのかなー、
と思って伝統文化見たら、やっぱりけっこう良かった。
世話物ならまだいいのにねえ。松王は重かったかな。

79 :重要無名文化財:2001/08/23(木) 00:40
同意。
好きなんだけどさ、はっしー。
松王ははっきり言って、がっくし。
トホホ……

80 :重要無名文化財:2001/08/23(木) 00:58
みんなは、はっしーの顔錦絵だってゆうけど、美しいかい?芸術かい?

81 :重要無名文化財:2001/08/23(木) 01:02
見得きると、ウミガメだな

82 :重要無名文化財:2001/08/23(木) 01:05
>>80
はっしーファンじゃないけどうつくし顔だと思うYO!
勢獅子のときとか一番映えてるとおもう。

83 :重要無名文化財:2001/08/23(木) 01:31
>>80
わたしもはっしーファンじゃないが錦絵のような顔だと思う。
それだけにナゼあんなに下手なのかいらいらする。
存在感が軽いのは若いせいかもしれないけど。
顔はいいのに見得が決まらないのもつらい。
本人は歌舞伎大好き!公言しているみたいなので可哀相だとは思う。

84 :重要無名文化財:2001/08/23(木) 01:45
誰か評論家で見得の悪い癖を直せって書いていた人いたよね。同意!

85 :重要無名文化財:2001/08/23(木) 01:48
ああいう体型の人は損だね。細長いと骨格からしてキメにくい。
もっと年とって太ったら少し良くなるかもね。

86 :重要無名文化財:2001/08/23(木) 01:50
橋とか染とか上背のあるカコイイ系は
仁左様んとこに弟子入りしろ。頼む。

87 :重要無名文化財:2001/08/23(木) 01:50
足ほそいよね−!

88 :重要無名文化財:2001/08/23(木) 02:02
細長いと貧弱に見えるから歌舞伎では損だね。
ニザは痩せでも存在感や迫力があるけど、若い頃はやっぱり存在感なかったの?
橋、七月は松竹座でニザと一緒だったんだから教えてもらえばよかったのに。

89 :重要無名文化財:2001/08/23(木) 02:03
松嶋屋はそんなことしません。

90 :重要無名文化財:2001/08/23(木) 02:05
本当になぜこの方は、あんなにも大根なんでしょうか。
歌舞伎で大根でも現代劇はいける、とかその反対のパターン
であるわけでもなく、いつでもどこでも大根。

可愛らしい息子にはそのセンスが受け継がれないことを願います。

91 :重要無名文化財:2001/08/23(木) 02:06
にざは直侍の時、足が細いからって楽屋でダンベル使って鍛えたようだよ。

92 :重要無名文化財:2001/08/23(木) 02:08
みんな仁左衛門さんみたいになったら
それはそれで困るなー。

93 :重要無名文化財:2001/08/23(木) 02:08
たぶん、役者としては人が良すぎ+真面目すぎるからじゃないかなあ。
>大根

94 :重要無名文化財:2001/08/23(木) 02:09
そんなすぐに効果出るの?
細いものは細くて良いから
演技でカバーを望みたい

95 :重要無名文化財:2001/08/23(木) 02:09
なよたけってどうだった?

96 :重要無名文化財:2001/08/23(木) 02:11
鈴木治彦さんとのトークやいいともゲストのなんか見ると
素でもまだ殻をかぶってるような気がする。
日記読んでてもそうだけど、イイコぶってるところあるよね。
人間的にもひとかわむければ変わりそうなんだけどな。

97 :重要無名文化財:2001/08/23(木) 02:11
あの源蔵の着付けは、13代目の松島屋と同じですね。
型は全然違いますが。7月に多少は当代にいろいろ聞く機会が
あったのではないでしょうか。夫婦ともども大車輪で疲れますね。
まあ若いから、、、。

98 :重要無名文化財:2001/08/23(木) 02:13
2年くらい休業して青年協力隊に参加したらどうでしょうか

99 :重要無名文化財:2001/08/23(木) 02:17
研辰で「茶漬け」言うてるけど、昔だったら「大人のお茶漬け」だったんだろうね。

100 :重要無名文化財:2001/08/23(木) 02:28
>>99
多分野田に絶対言うな!って釘さされたと思うよ。

101 :重要無名文化財:2001/08/23(木) 02:54
>>88
仁左さんは若い時から存在感はすごかった。
衣裳でカバーして大きく見せていたし。
足を出す役はいやだと言って、なかなかやらなかったけど。
若い時の足の細さは、今の橋之助のようなものではなかった。
橋之助は7月見たけど、そんなに足も身体も細くない。

102 :重要無名文化財:2001/08/23(木) 09:08
はいはい、ニザさま命はイヤというほどわかったよ
ニザさま命の人は、それ専門のスレがあるからね

103 :重要無名文化財:2001/08/23(木) 14:11
容姿端麗なんだし歌舞伎も大好きだから、
もう少し声とか基礎訓練をして欲しい。
一応期待してます。

104 :重要無名文化財:2001/08/23(木) 20:43
福助とか勘九郎とか、身内は彼のことどう思ってるんだろう?
鍛えてやらにゃあとか思わないのかな。

105 :重要無名文化財:2001/08/24(金) 22:51
10月南座どうする?

106 :重要無名文化財:2001/08/25(土) 00:18
南座チームの3人は勘違いしてると思うよ・・・。

107 :重要無名文化財:2001/08/25(土) 01:14
>>106 橋之助以外の3人?

108 :重要無名文化財:2001/08/25(土) 01:20
>>107ないすぼけ

109 :重要無名文化財:2001/08/25(土) 01:26
>>106
南座見てないからわからないんだけど……
「俺たちって人気者!」っていう勘違い?

110 :重要無名文化財:01/09/11 14:36
はっしーに3人目の男の子生まれたって!母子ともに健康だそう。おめでとう!!

111 :重要無名文化財:01/09/11 14:58
すごいね。いろいろ言われてるけどやっぱぴろこの勝ちだ。
おめでとう。

112 :重要無名文化財:01/09/11 16:39
名前予想しようか。
やっぱ「生」をつけるよね。

113 :重要無名文化財:01/09/11 17:13
とりあえず、根拠はないけど
隆生

114 :重要無名文化財:01/09/11 17:36
役者の本名から1字もらって
哲生・照生・孝生・和生・寿生ってのは?
でも宗生・国生の名前の由来ってなんだろう?

115 :重要無名文化財:01/09/11 18:13
じゃあ英生・綾生・史生

116 :重要無名文化財:01/09/11 21:24
うーん、女の子欲しかったんじゃないかなあ。3人目まで頑張るってことは。

117 :重要無名文化財:01/09/12 01:34
脛生ってのはどう?

118 :重要無名文化財:01/09/12 03:14
>>117
まじワラタ!!!!!!!
あげとこう

119 :重要無名文化財:01/09/12 08:32
>116
それってある意味ぜいたくだよね。
キッチーのとこは、次は男!次は男!!・・・
って思ってたのに4人とも女だもん。あーらら・・・。

120 :重要無名文化財:01/09/12 09:01
一人は梅玉の養子になるべし。
また一人は松江の養子になるべし。

121 :重要無名文化財:01/09/12 12:28
それいいね。加賀屋・高砂屋・成駒屋と別れてこその
三兄弟。

122 :重要無名文化財:01/10/22 23:13
肩を脱臼したとは、本当かえ?

123 :ha:01/10/22 23:39
また雨の日にハンバーガー買いに行って転んだってか?

124 :重要無名文化財:01/10/23 00:09
>>123
おいおい・・・
いっそ魔苦怒のCMにでも出たら、ってか?

125 :重要無名文化財:01/10/23 02:42
南座大盛り上がり!高所恐怖症てマジすか?あんなに宙吊りで。はまり役ですよゴエモン。来月同じメンツで博多座へ〜

126 :重要無名文化財:01/10/23 02:51
>>123
それって子供に食わせるため?
モライナキ!
DQNの奥さんなんか貰うから自業自得

127 :重要無名文化財:01/10/23 12:03
マックの前で転んで縫ったのは去年の中村座のとき。
法界坊の勘九郎に「みんなの弁当を買いに行って」って言われてた。
橋ノ助ってパシリなの?のそのとき思った。

128 :重要無名文化財:01/10/24 03:47
またダメダメボーイズ(つーか終わったけど)にあのメンバーに出てくれないかな
色んな役者呼んでカンクローに喋ってもらいたいね(放送できなさそう)

ハッシー高い所ダメだったのね・・・そんな風には見えなかった>宙吊り
偉い汗かいてたけどもしかし脂汗(猿之助はそんなに汗かいてなかったし)
ハッシーって聞くとどうしても最近は長野県知事のイメージキャラクター「ヤッシー」を思い出す

129 :重要無名文化財:01/10/24 07:54
ハッシー・・・顔でかい。でかすぎる。

130 :重要無名文化財:01/10/25 01:42
顔がでかいんじゃなくて、足が短いんだよ!
舞台はちっせえ!

131 :重要無名文化財:01/10/26 14:02
今年の平成中村座は出ないんだよね?

132 :重要無名文化財:01/10/26 14:13
↑だって11月は博多座「小笠原騒動」だもん。

133 :重要無名文化財:01/10/28 23:00
はっしーHP日記更新あげ!博多座もがんばれー。

134 :重要無名文化財:01/10/29 01:40
ハッシー顔でかい??
歌舞伎の中では小さい方だと思うけれど
パーツはデカイとおもうけれど

135 :重要無名文化財:01/10/31 13:33
12月5日は東京會舘トークだね。

136 :重要無名文化財:01/11/26 12:34
コマーシャルに素顔で出てたが
あまりにオジサン顔だったのでビックリした。

137 :重要無名文化財:01/11/27 00:20
はっしー水車で骨折だって?
今日中村座に来るはずだったんだけど中止になったらしい。

138 :重要無名文化財:01/11/27 00:49
あらら。十二月は舞台の予定はなかったけ。お大事に〜。

139 :重要無名文化財:01/11/28 10:31
博多座で女と遊びすぎじゃあ〜〜〜〜〜〜!

140 :重要無名文化財:01/11/28 12:34
橋の助は某中洲のクラブ行きつけだったとか。
羽(ほね)を伸ばしすぎ。

141 :重要無名文化財:01/11/29 02:04
東京會舘トーク行く人いる?

142 :重要無名文化財:01/12/06 07:51
↑どうだった?

143 :重要無名文化財:01/12/21 18:00
宜生ちゃんお宮参りage宗ちゃん国ちゃんも可愛いネ。

144 :重要無名文化財:02/01/02 16:04
今日BS2で三人吉三見た。結構いいんじゃない?

145 :重要無名文化財:02/01/07 11:26
今日、はなまるマーケットに出たって。

146 :重要無名文化財:02/02/21 21:09
@カルチャー3月で終わっちゃうんだって。残念。

147 :重要無名文化財:02/03/24 01:11
ここ、すっごい沈んでるね。
現行のスレだよね?ここ。

148 :重要無名文化財:02/03/25 20:07
今月歌舞伎座はっしー出てるのになあ。
先月の「むっつ胸騒ぎぃ」も話題にならなかったの。しょぼーん。

149 :重要無名文化財:02/03/25 21:14
>148
はっしーのファンなら語ってよ。
顔はいいのにみょーに地味な印象があるんだなあ>はっしー

150 :重要無名文化財:02/04/14 01:50
橋之助、大好きです。
なんといってもお芝居大好きなところがスキ。
良いパパそうだし。
これからも頑張ってほしぃなぁ。

151 :重要無名文化財:02/04/14 02:09
うーんお芝居大好き、は良く分かるんだけど、
時としてそれが鼻につくんだよね・・・
何でだろう?いいことなのにね。

152 :重要無名文化財:02/04/14 03:02
「楽しい」「楽しい」が押し付けがましいんじゃない?
で、自分ばっか楽しんじゃってる。

153 :重要無名文化財:02/04/14 04:04
自分でも納得いかないこともあり、悔しい事もきっと当然あると思います。
それでもお芝居が大好き、楽しいと言えるのは素敵なことではないでしょうか。
ハッシーのお芝居にいつも元気づけられます。


154 :重要無名文化財:02/05/09 21:10
橋之助さん大好き(^○^)

155 :重要無名文化財:02/05/10 08:54
一生懸命なのは分るが
華がない

156 :重要無名文化財:02/05/21 01:06
今月の南座の「御浜御殿」いいぞ。橋之助。29よりよっぽどいいぞ。
(あんまりほめたように聞こえないか)

157 :重要無名文化財:02/05/21 07:49
公演中とは思えないほど書き込みがない・・・
人気ないのかなあ。やっぱり。

158 :重要無名文化財:02/05/21 22:38
お浜御殿でどの役やってるの?

159 :重要無名文化財:02/05/21 22:47
>158
富森助右衛門

私は「御浜御殿」の橋之助ダメだった。
なんかぶち壊しって感じがしたんだけど…
一生懸命すぎって感じかな。
まあたしかに29よりは良かったけどね(稾)


160 :重要無名文化財:02/05/21 23:05
なーんか、泣くシーンで笑いが起きちゃってたね。<御浜御殿

161 :重要無名文化財:02/05/22 08:14
 スレの数・・・新之助5つ目、菊之助5つ目、仁左衛門2つ目、染五郎2つ目。
 で、橋之助はまだ1つで、しかも160って、どうよ?
 愛之助でも1つ目1000越えたのにさ。
 何ゆえここまで人気がないのか??

162 :重要無名文化財:02/05/23 22:29
やっぱちゃんと古典を勉強しないとね
教える人がいるのかな

163 :重要無名文化財:02/05/26 08:30
>162
いないでしょうね

164 :重要無名文化財:02/05/31 03:29
ageage


165 :重要無名文化財:02/05/31 07:05
教わろうとしないから、でしょ

166 :重要無名文化財:02/05/31 12:29
とりあえず色悪はやめてください。似合いません。

167 :重要無名文化財:02/05/31 12:32
松緑さん好きが裏目な悪影響な見得もやめてください。笑いが起きます。


168 :重要無名文化財:02/05/31 14:19
>笑いが起きます。
起きますねぇ。
去年の10月南座ムカついたわ。

169 :重要無名文化財:02/05/31 14:24
↑変な言い方になってしまった。
ムカついたのは、客席へではなく
もちろんハシにムカついた。

170 :重要無名文化財:02/06/01 22:17
>>161

ていうか。渡辺保にも負けてるってどうよ?(笑)

171 :重要無名文化財:02/06/01 22:22
ってか「俊寛」カキコすら、ぜんぜん コナイ━━(T∀T)━━ !!初日でそ〜?

172 :重要無名文化財:02/06/01 22:25
何の初日?

173 :重要無名文化財:02/06/01 22:30
↑だもんねえ。172さんへ 一般でも買えるのでカモーン
国立劇場
http://www.ntj.jac.go.jp/cgi-bin/search.cgi?type=search&code=02060498

174 :重要無名文化財:02/06/03 01:52
今月は葵さんサイトも参照。泣ける?

175 :重要無名文化財:02/06/03 15:37
橋の透けの俊寛って・・・なんか、とんでもないことに
なってそう。怖くて行けねえよ。
 怖いもの見たさで行った人、レポきぼーん。

176 :重要無名文化財:02/06/07 01:45
保っちゃんレポ見なはれ

177 :重要無名文化財:02/06/10 00:52
今月はどんなモンなのかなぁ。
暑くて大変そう。
頑張ってほしいね、ファンなので(-_-;)


178 :重要無名文化財:02/06/16 20:29
>>175 それが意外によかったですよ、橋之助俊寛。
というか、初めて橋之助が似合う役してると思いました。
(私今まで橋之助はどの役見ても「あんたには似合わない、浮いてる」と思ったので)


179 :重要無名文化財:02/06/18 23:19
イヤゴンガイドきいてたら、俊寛始まりで挨拶するからびっくった。

180 :重要無名文化財:02/06/19 08:00
 えっ、挨拶??「はーい、俊寛でーす。こんにちはー」
とかやるんですか??
 どんな風なんだろう。聞いてみたい。

181 : :02/06/21 01:25
方々で指摘されてるけど、橋之助の俊寛良かった。前半の運びが
やや単調だけど、後半から最後にかけては客席を圧倒する迫力が
あった。今後も義太夫狂言に期待。

182 :重要無名文化財:02/06/21 01:27
確かに原典の俊寛の性格にははまるよな。ハッシー。(w

183 :重要無名文化財:02/06/21 01:31
後半シーンとなるのは、ひきつけているのか、客が寝てるのかわからないけど、
あの俊寛は訴えてこない。呆然としちゃった。

184 :重要無名文化財:02/06/25 02:34
去年夏の松王丸にしろ、過剰にベチョベチョしていて嫌。
ファミリーパパじゃないっつうの。

185 :重要無名文化財:02/08/05 01:13
へたくそ!

186 :重要無名文化財:02/08/05 01:15
うっかり重複スレが立つぐらい影が薄いね、このスレ。
2ちゃんでだけ話題になるのもどうかと思うが、2ちゃんですら話題にならないのはどうだろう?

187 :重要無名文化財:02/08/05 01:34
演劇界でインタビューのってたね

188 :重要無名文化財:02/08/06 12:19
休演の月に毎日車で学校(?幼稚園だっけ?)まで送り迎えしてたとかって
載ってた。

189 :重要無名文化財:02/08/09 19:03
納涼歌舞伎終始ニタニタしてて楽しそうだった。カンポカンポ♪

190 :重要無名文化財:02/08/14 00:30
俳優祭みて
福助より女形に向いてたんじゃないかと思った

191 :重要無名文化財:02/08/20 22:32
「天体観測」みてたらルーアマイルドCMにはっしーが。稼ぐねえ。

192 :重要無名文化財:02/08/31 06:23
>>191
日曜日の日本テレビ8:00am〜でも
ヤヨイ化学やってるよ

193 :重要無名文化財:02/08/31 10:13
>>190 法界坊の女船頭はよかったよ。確かに。

194 :重要無名文化財:02/08/31 10:44
>>190
声が芝翫にそっくりだったので、驚きました。
親子って似るものなのねと、実感した。


195 :重要無名文化財:02/09/02 13:21
博多座初日♪age

196 :重要無名文化財:02/09/02 16:34
福岡の勘太郎氏の本出版記念握手会に
みたさん来てた。一番下の子と真中の子いた。
かあいかった。

197 :重要無名文化財:02/09/24 05:42
あげてみます

198 :重要無名文化財:02/10/06 22:44
橋之助は巨根だ!鼻の大きさ見てもわかる。。

199 :重要無名文化財:02/10/06 22:58
はっしー、今月も芝居の邪魔になってますか?

200 :重要無名文化財:02/10/06 22:59
今月の歌舞伎スレをご参照あれ。

201 :重要無名文化財:02/10/06 23:02
やっぱり、邪魔になってるのか。。。

202 :重要無名文化財:02/10/07 15:33
超初心者ですが、博多座のはっしー良かったと思う。
ある意味かんくーより印象的だった。みずみずしいというか。
昼・夜両方見たけど鳴上が一番心に残った。
CMとかに出過ぎでイメージ悪くなってんのかなぁ。
素がある意味しょぼい人、という印象があったので
舞台での輝きに少なからず驚きました。

203 :202:02/10/07 15:35
鳴上→鳴神でした・・・すまそ

204 :重要無名文化財:02/10/09 00:24
脇で光る芸質だと思うのよね

205 :重要無名文化財:02/10/09 00:33
禿胴

206 :重要無名文化財:02/10/09 00:37
脇で邪魔になる芸質なのよね

207 :重要無名文化財:02/10/09 00:38
禿胴

208 :重要無名文化財:02/10/09 00:43
結局、カンクと一緒だとヘンに負けじと必要以上にやりすぎちゃう。


209 :重要無名文化財:02/10/09 00:47
主役でも邪魔だけど・・・

210 :重要無名文化財:02/10/09 00:48
禿禿同

211 :重要無名文化財:02/10/09 12:24
博多座はあのエロ坊主がよかったな。法界坊を橋がやって、
道具屋をカンクがやるってことはできないのかな。
ちょっと見たい気がするんだけど。

212 :重要無名文化財:02/10/29 23:08
ホームページリニューアル準備わくわく

213 :重要無名文化財:02/11/25 00:02
ぽっちゃり!

214 :重要無名文化財:02/12/29 05:01
age

215 :重要無名文化財:02/12/29 10:24
橋之助、芝翫型の熊谷で見巧者をうならせないと。
もうそろそろオチャラケ道楽勘九郎の子分は卒業しなくちゃ


216 :山崎渉:03/01/08 20:05
(^^)

217 :山崎渉:03/01/18 12:12
(^^)

218 :重要無名文化財:03/01/26 23:10
1月あれだけ?('・c_・` )2月ガンガレ

219 :重要無名文化財:03/01/26 23:38
橋之助、とても大河の主役やったとは思えない。
あのまま芸も上達して人気もあがったならば今ごろ飛ぶ鳥を落とす勢いだっただろうな。

220 :重要無名文化財:03/01/27 00:24
>1月あれだけ
NHK時代劇の収録中だって
筋書インタビューに載っていたよ。
おんやどかわせみ、4月スタート


221 :重要無名文化財:03/02/10 21:46
芝翫型・・・どうよ?

222 :重要無名文化財:03/02/11 03:09
222ハッシーゲット

223 :777:03/02/11 03:14
ドラマで有名な某俳優の家が丸見えになっています。
本人はセキュリティ対策は万全だと自負していますが・・・。

● 防犯対策で「防犯フィルム」を張っているらしい
  厚さ375ミクロンという防弾機能を備えた
  フィルムでガードしているそうです。

詳細は  http://www.sepro-wv.co.jp/

224 :重要無名文化財:03/02/14 00:15
芝翫熊谷評判よろし

225 :重要無名文化財:03/02/14 10:16
新の隠し子で歌舞伎界の過去のスキャンダルをやてるけど
ハッシーのニューハーフとの浮気はしないね
ピロ子ってテレビ界に顔効くのかな?

226 :重要無名文化財:03/02/14 10:22
>>225
ニューハーフとは隠し子作れないからだよ。

227 :重要無名文化財:03/02/14 10:50
御宿かわせみって東吾役?
激しくイメージ違うぞ

228 :992:03/02/14 12:06
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://kgy999.net/













229 :重要無名文化財:03/02/14 12:07
あったねぇ、ニューハーフ。
あれはなんだったんだろうか。

230 :重要無名文化財:03/02/14 16:30
そんなのあったんだ。。。
見直します田

231 :重要無名文化財:03/02/14 16:31
カツノさんだのニューハーフだのもうほっといてやれよー。

232 :重要無名文化財:03/02/20 21:11
幕の内外age

233 :重要無名文化財:03/02/21 16:27
 「週刊女性」のグラビアには「歌舞伎界トラブル史」って
のがあって、しっかりご夫妻写真とともに「ニューハーフと
の浮気騒動」ってのが載ってるよ。(それだけだから立ち読み
で十分と思うけど)
 表紙に「新之助サイテー!」と書いてあるのを目印に探して
みそ(w。

234 :重要無名文化財:03/02/27 18:01
たかじんの番組でニューハーフの事取り上げられてたが
進行役が「よくばれたら「女形の勉強ですから」と弁解しますが・・・」と言っていたが
橋って立役だよね・・・?
それよりピロコはこのことはどう思うんだろう旦那がニューハーフと・・・

235 :重要無名文化財:03/02/28 14:07
独身時代のことじゃないの?

236 :重要無名文化財:03/02/28 14:15
ちがうのよ。寛子たんには「浮気するなら女として」って怒られたんだよ。

237 :重要無名文化財:03/02/28 14:29
激藁(´∇`)ケッサク 

238 :重要無名文化財:03/03/13 08:43
>>234
はっしぃーは芸熱心なので、女形の勉強もしてるんだYO!

239 :山崎渉:03/03/13 13:29
(^^)

240 :重要無名文化財:03/03/18 01:41
コクーン楽しみ。団七も見たいけど。

241 :重要無名文化財:03/03/19 01:29
NHK「御宿かわせみ」の予告みたいの見た。

242 :重要無名文化財:03/03/24 10:38
声が芝翫にそっくりだったので、驚きました。
親子って似るものなのねと、実感した。


243 :重要無名文化財:03/04/03 02:05
イヤホンガイド表紙?

244 :重要無名文化財:03/04/03 04:14
そうなの?

245 :重要無名文化財:03/04/03 15:13
所 詮 、 河 原 乞 食 

卑 し い 身 分 だ な


246 :重要無名文化財:03/04/03 15:16
川原乞食でも構わんが、こいつの一番の問題点は萌えないってこった。

247 :重要無名文化財:03/04/03 15:18
パパモードじゃなくてお兄ちゃんモードな時は萌えるよ。

248 :重要無名文化財:03/04/03 15:20
テレビで強調されるのはパパモードなんでな…(鬱

249 :重要無名文化財:03/04/03 16:02
河原乞食つったら、みんな河原乞食だし。。
問題点は、年々天才児といわれた過去から光速で遠ざかる

250 :重要無名文化財:03/04/03 16:14
はっしーもどってこいよー・゚・(ノД`)・゚・。

251 :重要無名文化財:03/04/04 01:47
千尋の谷から上がって来れなかったわけだな…

252 :重要無名文化財:03/04/04 01:57
昔はステキだったんだけどねえ

253 :重要無名文化財:03/04/04 09:48
で、いつから素敵じゃないわけ?

254 :重要無名文化財:03/04/04 10:34
色悪系はそれなりにいけるし、時代物も可能性はあるんだが、
もうひとつたりないよなー。

この人は血筋、みてくれはいいだけに、ときどきすげーはがゆい。
がんばってほしい。

255 :重要無名文化財:03/04/04 11:10
ウデがいいのは、わかるんだけど、
ものすっごく、「わざとらしさ」を感じるんだよね。
もっと自然にできないかな。

256 :重要無名文化財:03/04/04 11:40
見得の改善きぼんぬ

257 :重要無名文化財:03/04/04 20:59
もうすぐ御宿かわせみ

258 :重要無名文化財:03/04/05 05:23
>255
嫁がわざとらしいからねえ

259 :重要無名文化財:03/04/11 16:12
j今日も御宿かわせみ

260 :重要無名文化財:03/04/11 22:59
東吾はあまりにミスキャスト

261 :山崎渉:03/04/17 09:03
(^^)

262 :重要無名文化財:03/04/23 14:55
橋之助、芝翫型の熊谷で見巧者をうならせないと。
もうそろそろオチャラケ道楽勘九郎の子分は卒業しなくちゃ

263 :重要無名文化財:03/04/23 19:33
噂の真相でケチョンケチョン・゚・(ノД`)・゚・。橋の下かよぅ

264 :重要無名文化財:03/04/26 09:57
あの記事、ワラタ。

265 :重要無名文化財:03/05/16 17:12
今日の読売の夕刊(関東版)に出てるよー。

洩れも260に胴衣する。
セリフが・・・固い・・・・


266 :重要無名文化財:03/05/16 21:08
11月、やっぱり弁天なのねん。見たいような、見たくないような。

267 :山崎渉:03/05/21 23:30
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

268 :重要無名文化財:03/05/22 18:02
はっしーべんてんか。巡業でみたな。


この人は忠信利平あたりでやっぱみたいな。
もうちょっと年取ったら駄右衛門で。


269 :重要無名文化財:03/05/26 17:41
マトリックスリローデッド、プレミア試写会に招待されてるんだと。

270 :重要無名文化財:03/05/27 09:03
>>269
朝のワイドショーで、ハッシー&ピロコ歩いてるところだけ映ってた

271 :重要無名文化財:03/05/27 17:32
みた。なんだか寂しげなカプールだった('・c_・' )
コクーンの稽古で疲れているのかな?

272 :山崎渉:03/05/28 14:10
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

273 :重要無名文化財:03/05/29 18:39
明日「御宿かわせみ」最終回

274 :重要無名文化財:03/05/29 22:36
>>266 橋の弁天は中座での代演と、巡演と二度やっている。
でも一寸ニンではないんだよね。268に同意で忠信利平がよかったね。

275 :重要無名文化財:03/05/31 10:05
このスレ開こうとして、チンドン屋スレ開けちゃったよ。欝。

276 :重要無名文化財:03/05/31 12:16
あなたが探してる話題あれはこれでしょ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

277 :重要無名文化財:03/06/18 13:01
ニッカンゲンダイ?

278 :重要無名文化財:03/06/18 13:28
日刊ゲンダイに笹野さんが書いてるね。

279 :重要無名文化財:03/06/18 14:57
10年以上前に映画のロケでわが町に来たよ。
当時は全然有名じゃなかったから接触し放題
だった。
テレビ等の印象通りとてもいい人だった。
うちの弟はジュースもらったよ。


280 :重要無名文化財:03/06/18 20:27
ハシーステキ〜〜
コク〜ンで惚れたyp〜
あなたの団七がミタイ
恐らくカンクとはまた違う「殺しの美学」みたいな団七になるだろね
しかし、お尻がプヨプヨわ萎え〜
ちっちっ、ダメダメ

281 :重要無名文化財:03/06/19 01:45
はっしーってパパなのにお兄ちゃんみたい。
もっと色気ほしい。

282 :重要無名文化財:03/06/19 01:47
そんなもんがあればもっと大成してまつ

283 :重要無名文化財:03/06/19 02:29
足りないものだらけなのに、いらないものが多いね・゚・(ノД`)・゚・。

284 :重要無名文化財:03/06/26 12:19
「大川わたり」製作発表ヽ(゚∀゚)ノ

285 :重要無名文化財:03/06/26 16:05
>>284
ワイドショーでやってたね

286 :重要無名文化財:03/07/08 00:03
松竹座本日、夜の部、浴衣着ていくと
ハッシーと写真が取れるそうですぞ。

287 :重要無名文化財:03/07/08 07:36
>>286

ソースは何ですか?

288 :重要無名文化財:03/07/08 10:37
>>287
はっしー公式サイト、8日の他は14日と22日だってさ。
一応松竹座に問い合わせた方が確実かもね。

289 :重要無名文化財:03/07/09 01:02
今日、1階で夜の部の幕間に撮ってますた。

290 :重要無名文化財:03/07/09 06:40
あたいは21日に行くのに・・・鬱。

291 :重要無名文化財:03/07/09 07:30
(;´Д`)おチンチンがカチカチでつ
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

292 :重要無名文化財:03/07/09 11:35
昨日は13人だって。あぶらとり紙・うちわ・手ぬぐいも貰えるってさ。

293 :山崎 渉:03/07/12 12:21

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

294 :山崎 渉:03/07/15 13:05

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

295 :重要無名文化財:03/07/15 21:26
昨日はどうだったろ?

296 :重要無名文化財:03/07/21 23:15
ラストチャンスは22日だよーヽ(゚∀゚)ノ

297 :重要無名文化財:03/07/22 20:34
同居人がはっしーのCMのモノマネをする。
変に似ていてイヤ(ノД`)


298 :江東支店:03/07/22 20:54
http://life.fam.cx/a008/


299 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:11
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

300 :重要無名文化財:03/08/15 23:51
なんだろうねえ。はっしースランプなの?

301 :重要無名文化財:03/08/16 00:09
そんなことないっしょ?
そうなのか?

302 :重要無名文化財:03/08/16 02:06
うーん、義賢も精彩を欠いていたし
源次郎も元気がないような・・・。
どうも、この人、仁左路線をよく演じるが
ニンではないような気がする。
痩せてて背が高いから色悪なども多いがちっとも似合わない。


303 :重要無名文化財:03/08/16 10:35
確かに色悪多いね。
言われてみないと気づかなかったけど、
たしかにしっくりきてないかも。


304 :重要無名文化財:03/08/16 14:44
>>300
ずいぶん長いスランプだこと(w

305 :重要無名文化財:03/08/18 00:11
声と見得のきり方を改良してください。

306 :重要無名文化財:03/08/21 01:47
そりは立役の基本では?…

307 :重要無名文化財:03/08/21 19:34
やや改良はされた。だけど るるるる('・c_・' )

308 :重要無名文化財:03/08/23 16:54
21日朝日新聞夕刊 夫婦でローマの休日広告

309 :重要無名文化財:03/08/23 17:31
歌舞伎を普段見ない人はハッシーのヨシカタを見て
すごいって思うんだろうな。

310 :重要無名文化財:03/08/23 20:45
>>309
思うかなぁ。


311 :重要無名文化財:03/08/23 20:47
浮世絵と一緒だ!とは思うかも・・・

312 :重要無名文化財:03/08/23 20:53
へんな顔とか。顔落ちやめい!とか?

313 :重要無名文化財:03/08/28 09:14
中村屋公式サイトの掲示板で端の嫁についての苦情で暴れてる奴がいるぞ!

314 :重要無名文化財:03/08/28 10:16
名前はひらがな二文字、成駒屋と中村屋の区別が付いてない上に
住人がやんわりと場違いな事を注意したら
「中卒なんですか」
と学歴で突っつく厨振り!削除される前に見よう!

315 :重要無名文化財:03/08/28 10:27
やんわりかよ(w

316 :重要無名文化財:03/08/28 10:30
ちゃねら〜の新種の煽りかと思った。

317 :重要無名文化財:03/08/28 10:31
こういう行為はやめましょう!!

318 :重要無名文化財:03/08/28 10:34
お祭り好きだから加勢しに行きたい

319 :重要無名文化財:03/08/28 10:36
加勢っつーと、人の学歴や態度をどうの言う前に自分のマナーを考えようとか?
個人の誹謗中傷を、直接関係内人物の公認掲示板でするなとか…

320 :重要無名文化財:03/08/28 10:37
そりゃ注意ダロ。

321 :亜尾関連オモロイのでサクージョ前に保存:03/08/28 10:47
亜尾のど阿呆っぷりをドゾ。
 配慮希望
------------------------------------------------------------------------
▼ 亜尾  ... 2003.8.25 (Mon) 10:32 |  | 
OOでいつも顔を合わせているものです。橋之助さんの奥様が見えられるといつもビックリすることや、
解った風な言いかたをする方なので私達はとてもやりにくいです。昨日の「法律・・」で年上の方に
<大人になりはった。>とか! あの調子で本人は悪びれた様子もないんですが、チヤラチヤラしている
よう見せかけて実は心底強い方なのでそのギャップに疲れます。これからもお付き合いは避けられないと
おもいますが、周りに対する配慮とか、相手がどのように思うか考えていただきたい。親子共々気持ち良
くお付き合いするのが望みです。このサイトでこのような発言はどうかと思ったんですが あの放送後、
同じOOに通うものとしてTELでの親同志の話し合いの結果このような形を取らせていただきました。

ここは中村屋の掲示板、 藻前は橋之助さんのサイトへ逝け!と言われ…

 あれれ わかってない
------------------------------------------------------------------------
▼ 亜尾  ... 2003.8.26 (Tue) 22:54 |  | 
くにこ様 橋之助さん(koma@kabuki)へですか? 掲示坂がないので探してこちらにきたわけですから。
中村屋であることには間違いないわけでしょう。

322 :亜尾関連オモロイのでサクージョ前に保存:03/08/28 10:47
またもや場違いといなされここでやっと気付いたかに見えたのに
中村屋と成駒屋が紛らわしいとのたまう(禿藁

 失礼しました
------------------------------------------------------------------------
▼ 亜尾  ... 2003.8.27 (Wed) 00:17 |  | 
それは失礼しました。ずいぶん紛らわしいんですね。だだ不思議に思うのは、橋之助さんホームページを
お持ちなのに掲示板がないんですね、好き好んででこのような形を取った訳でないことお汲み取りください。申し訳ありませんでした。勘太郎君七之助君初舞台拝見させていただいた者です。とてもご立派になられて
TVなど微笑ましく拝見させていただいています。

しかもお許しなぞ誰もしていないのにもかかわらず…

 ご贔屓のかたへ
------------------------------------------------------------------------
▼ 亜尾  ... 2003.8.27 (Wed) 02:00 |  | 
ここに書きこんでも良いとお許しが出たので書きましよう。
橋之助の奥様三田寛子さんのことですよ。例のTVを見ていて理解力のある方ならわかるはずです。
それともなにかを極めるために中卒という経歴の方なんですか?
▼ 亜尾  ... 2003.8.28 (Thu) 00:19 |  | 
とっくに削除されてると思っていたら、まだ続いてた。管理人の方???
▼ 亜尾  ... 2003.8.28 (Thu) 08:05 |  | 
こちらは全然構いませんのでご心配なく、ただこちらのサイトではらちがあかないので撤退するまでです。
続く様でしたらまた来て見ますが、これ以上何の進展もないでしよう。

323 :重要無名文化財:03/08/28 10:48
どっちもキモッ

324 :重要無名文化財:03/08/28 10:54
>321-322
保存、名前変換の配慮も乙(w

中卒発言最悪!空気読めてないし、わかってないの自分のほうなのに棚に上げすぎ!

325 :重要無名文化財:03/08/28 11:20
亜尾、歌舞伎の事あんまし知らないようだし
> OOでいつも顔を合わせているものです
この○○って学校?
PTA・子供がらみで何かあった私怨チャソぽい。

何にせよカンクにはとんだとばっちりだな。w
前は切符詐欺事件で斯道ファソ殴り込みもあったし。

326 :重要無名文化財:03/08/28 11:30
しかし「書くのは自由だけど場違い」って言われたら普通ひっこむよな…
人のことを中卒の理解力とか言う割に、読解力は小学生以下かよ。
注意したいけど、常連さんが再三注意しても聞かないし中村屋サイトでこっちが場違いになるから直接注意するにしろタイミングが…
すでに別の話題にしようって方向みたいだし。

327 :重要無名文化財:03/08/28 12:02
常連なの?

328 :重要無名文化財:03/08/30 16:17
千穐楽、「義賢最期」
前半は、退屈で薄っぺらな感じ。
後半は、初日より、たち回りがくどくあざとくなってた。
あんな義賢でいいのか?
仁左はダメ出さないのか?


329 :重要無名文化財:03/08/30 16:44
私は脳内あぼーんしたし、はっしーに駄目メールも出す気もおきない。
義賢に限らず、はっしーこのままでいいのか??

330 :重要無名文化財:03/08/30 18:29
なんていうか、「怒り」の顔がヘタなんだと思う。
良い人風にしか見えないよ。
それなのに、悪の役が多いから変なの。

331 :重要無名文化財:03/08/30 18:55
ハラがなってないのよ。観客も甘やかしてるし。
立ちまわりこなして拍手貰って満足してちゃ駄目だぞ!

332 :重要無名文化財:03/08/31 12:42
誕生日おめ。

333 :重要無名文化財:03/09/02 09:31
はなまるカフェに出てる。


334 :重要無名文化財:03/09/02 09:35
なんでこんなにも熱く語るのか、エジプト。w

335 :重要無名文化財:03/09/02 09:50
目がどんよりして顔がはれてると29に似てるな。

336 :重要無名文化財:03/09/02 09:57
ピロコは出てるのか?

337 :重要無名文化財:03/09/02 15:06
奥さんは出てませんでした。
なんか、私服、ラフすぎるような・・。
和服、せめてスーツなら男っぷりが
上がると思うのに。
若いタレントじゃないんだから。


338 :重要無名文化財:03/09/02 16:10
大川わたりの宣伝でそ

339 :重要無名文化財:03/09/03 09:46
橋ッシーのバッシングしている人↑いるけど、誰が何と言おうと
私は「目が覚める程、素晴らしかった!」と思う。
私は、8月公演に出ていない他の俳優のファンだけど(ごめん)
家にいるのも暑いから出かけて行った。朝から素晴らしい演技を見て
涙が出る程感動しました。一緒に行った友人も褒めていましたよ。

340 :重要無名文化財:03/09/03 10:17
バッシングじゃなくて感想でしょ、ただの。

341 :重要無名文化財:03/09/03 11:51
自分が(・∀・)イイ!!と思えばいいじゃん。
漏れははっしーSUCKSだったが。(・ε・)ブーブー
あんなもんで満足したくないんでさ。

342 :重要無名文化財:03/09/03 11:54
ファンだからこそ…っての、ない?
あの役がいいからこそ、この役はあんまりあってないように思うとか。
あの時よかったからこそ、これは不満とか。

343 :重要無名文化財:03/09/03 12:47
贔屓の引き倒しでつか?

344 :重要無名文化財:03/09/03 16:11
>>339
バッシングなんてした覚えないなぁ。
感想書いただけです。

「義賢最期」の戸板倒しや仏倒れは
どの役者がやってもそれなりにアクロバッテックで
見栄えがするものです。
それよりも、まず、義太夫がへた。
兄義朝や葵や腹の子に対する情が伝わってこない。

本人があの芝居で良いと思っているのだとしたら
もう、あれ以上進歩ないと思う。


345 :重要無名文化財:03/09/08 00:27
せめて大川わたりは橋にとってエポックになって欲しいね。見に行かないけど。

346 :重要無名文化財:03/09/08 15:57
大川わたりのプロモで田中美里が朝のトーク番組に出てた。
稽古風景を撮影してて、ハッシーもちょい写り。

347 :重要無名文化財:03/09/10 19:42
産経新聞でインタビュー。

348 :重要無名文化財:03/09/14 01:14
大川わたりの評判ナッシング?

349 :重要無名文化財:03/09/15 23:25
明後日の「大川わたり」仕事が入って行けねぇよ。
チケット誰か買ってくれぇぇ。

350 :重要無名文化財:03/09/15 23:27
( ・∀・)つI10円でいいなら

351 :重要無名文化財:03/09/16 00:45
新が歌舞伎に帰って来たら
また納涼以外では役がつかなくなるのかねえ?

352 :重要無名文化財:03/09/16 13:35
>>351
新と、かぶるような
似合わない色悪とか
やめればいい。
この人のいい所をもっと出せる
役を磨き出せばいい。


353 :重要無名文化財:03/09/19 18:07
大川わたり、思ってたより良かったよ。
田中美里がやらかしてくれてて楽しかった。w
正和兄とデビ夫人にパラサイトと言ってた親爺が観にきてた。

354 :重要無名文化財:03/09/25 00:41
「大川わたり」いつの間にか終わってた

355 :重要無名文化財:03/09/25 20:44
今度、舞台どこに出るの?いつ出るの?
またテレビ?

356 :重要無名文化財:03/09/25 20:46
↑にわかか?10月南座逝けよ

357 :重要無名文化財:03/11/27 03:17
巡業の評判、まったく耳にせず( ゚д゚)ポカーン

358 :重要無名文化財:03/11/30 02:35
来月は4役すべて初役
ttp://www.tokyo-np.co.jp/meiryu/20031129m3.html

359 :重要無名文化財:04/01/10 03:48
国生と宗生に比べて宜生の露出が皆無に等しいのは何故?

360 :重要無名文化財:04/02/17 03:11
出家しました。

361 :重要無名文化財:04/03/23 17:44
人気ないよね〜
大川わたり入ったのかな?

362 :重要無名文化財:04/04/04 22:58
age

363 :重要無名文化財:04/04/04 23:13
話題も無いのに?このままdat落ちでいいじゃん。

364 :重要無名文化財:04/04/04 23:14
嫌がらせじゃねえの?

365 :飯泉政直:04/04/04 23:22
a

366 :重要無名文化財:04/04/08 17:27
来月、南座逝くからレポします
覚えてたら・・・

367 :重要無名文化財:04/05/07 00:56
橋之助、陣門・組打もやってくれよ。もちろん、玉織姫は芝のぶちゃんね!

368 :重要無名文化財:04/05/07 10:05
熊谷陣屋の芝翫型良かったです
夜の部も良かったよ
しかし、なぜ悪人にしか見えないのか・・・

369 :重要無名文化財:04/05/08 20:30
72 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:04/05/07 22:29 ID:vBn6UyLr
萬屋さん(橋之助さんのおうち)の息のかかった呉服やさんにおさまったわけで…

370 :重要無名文化財:04/05/08 22:08
すげー、一ヶ月ぶりに更新されたら即座に嫌がらせの書きこみかよ。粘着アンチもマメだねぇ。さすが大物。

371 :重要無名文化財:04/05/09 11:51
てゆうか369の意味がわからんのだが???

372 :重要無名文化財:04/05/09 14:49
>>371
既婚女性板の知ったかぶりを晒してるのかと。
何もかも間違ったうんちくを語るおばさんは劇場に行けば珍しくもないが。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)