5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑点メンバー

1 :重要無名文化財:2001/02/27(火) 10:37
知名度が抜群です。
地方でも集客力あり。
山田くんの子供は全部で4人。

2 :重要無名文化財:2001/02/28(水) 00:28
えんらくとうたまるどっちが偉いの
えんらくが座布団取り上げる資格あんの?

3 :重要無名文化財:2001/02/28(水) 04:19
座布団とられるときの
うたまるさんの顔が好き。

4 :重要無名文化財:2001/03/01(木) 11:18
>>2
座布団のやりとりに資格なんてあるかぁ?
序列から言えば、円楽の方がずっと上だし。

5 :重要無名文化財:2001/03/02(金) 13:36
>>4
歌丸の方が上かと思ってた>見た目
小さい頃から年寄りいじめるとんでもない奴って思ってた>円楽
あれは増毛かね?>円楽

6 :重要無名文化財:2001/03/03(土) 02:45
>>5
小さいころ?
ひょっとして南伸介の司会を観てない人たちって
いる?

7 :重要無名文化財:2001/03/03(土) 23:47
5です。20歳です。
南伸介って聞いたことあるけど、
顔はわかんないし、
落語家さんですか?
小学生の頃から見てましたよ>笑点
記憶にないのか、円楽さんのイメージが強いのか。
けっこう好きでした>笑点(過去形だけど)
おおぎりが好きだったけど、
その前のマジックも漫才も・・・落語も
そこから落語に少なからず興味を持って
今日に至るって感じです。
今だって詳しくもないけどね。
小さい頃祖父母と見ていた笑点を思いだすなあ。

8 :重要無名文化財:2001/03/03(土) 23:50
南じゃない、三波伸介だよ。落語家じゃなくてコメディアン。
伊東四朗・戸塚睦夫と三波伸介で「てんぷくトリオ」というコントグループで
活躍していました。

9 :重要無名文化財:2001/03/04(日) 01:08
>>8
そうだ、三波だ。ごめんごめん。
書いてて、どっか間違ってるかなーって思ったんだけど(笑)。

>>7
なるほど二十歳ですか。
いっしょに小学生やってないや。
私なんかは笑点と言えば三波伸介です。
円楽さんになってからはほとんどみてないや。
あと、横断歩道を渡りましょうの人って、なんていったっけ?

10 :重要無名文化財:2001/03/04(日) 02:17
>>9
松崎真

歌丸と小円遊のやりとりは最高だったよ。

11 :手を挙げて 横断歩道を 渡りましょう:2001/03/04(日) 23:50
松崎真 って、本当は何の人なの?
昇天以外でみたことがない。

12 :重要無名文化財:2001/03/05(月) 01:53
>>10
ありがとう!
なんかこの人、警視庁から表彰状
もらったりしてたよね

13 :重要無名文化財:2001/03/05(月) 10:29
小円遊、懐かし。
僕のお屋敷のお庭にバラの花が咲きました。
とか、良く覚えてないけど、キザキャラだった。

14 :重要無名文化財:2001/03/05(月) 10:58
おれドラクエIIIやってるとき
戦士「えんらく」
僧侶「うたまる」
遊び人「こえんゆ」
だったよ。
余談でスマソ。

15 :重要無名文化財:2001/03/17(土) 01:31
小円遊、頑張れ!

16 :重要無名文化財:2001/04/08(日) 10:26
三波伸介か〜。この板はじめて来たけど、「笑店」の司会が三波だったっての
おぼろげながら思い出しましたよ。でももう20年以上は前でしょ、急死したの。

17 :重要無名文化財:2001/06/13(水) 19:54
>>15
頑張れねーよ、死んでんだもん。

18 :みかん:2001/06/17(日) 18:12
小円遊いいね

19 :重要無名文化財:2001/06/26(火) 18:19
昔、才賀って居ましたね。
今何してるのかなあ。

20 :重要無名文化財:2001/06/26(火) 22:14
こえんゆう、名塚氏ー。

21 :重要無名文化財:2001/06/26(火) 22:16
三波さん司会の頃の「笑点」が一番面白かった。

22 :重要無名文化財:2001/06/26(火) 23:22
>>19
今の、怖い顔したあの才賀さんとは別? 先代?

23 :重要無名文化財:2001/06/26(火) 23:30
>>22 同じ人

24 :重要無名文化財:2001/06/26(火) 23:38
最初は古今亭朝次だったんだよね。
先代文治門下→志ん朝門下。
志ん駒さんとは元自衛官つながり。
今でも刑務所慰問はやってるんでしょうか?

25 :重要無名文化財:2001/06/26(火) 23:41
>>24
才賀師匠、刑務所で活躍中です。弟子がまたイイんだ。桂才ころ。

26 :24:2001/06/26(火) 23:47
>>25
ありがと。存在は知ってたよ>才ころ
噺、聴いたことはないけど。

それとsageは外し忘れ。他意ナシ。

27 :重要無名文化財:2001/06/26(火) 23:55
才賀師匠、刑務所で活躍中だけよむと。。。(ワラ

28 :重要無名文化財:2001/06/27(水) 00:06
>>27
似合い過ぎだね

29 :重要無形文化財:01/09/02 00:31 ID:8nEQZRW2
三波伸介さん司会からかあ〜。
立川談志の司会知っている世代はいないのかなあ?

30 :重要無名文化財:01/09/02 07:35 ID:HhSjq36s
いるよ

31 :重要無形文化財:01/09/02 16:17 ID:zHoWzSKw
最近のお笑い芸人達の、飲み屋でのトークみたいな芸にはうんざり。
年を取ってから、笑点の質の高い笑いというものが理解できるようになりました。

32 :重要無名文化財:01/09/05 00:22 ID:v1zShtcU
円丈師匠、川柳師匠も出てほしい。

33 :重要無名文化財:01/09/05 15:50 ID:APblqO9o
>>29
いるよ。
ほんの短期間だったけど、前田武彦が司会をしていたのも、記憶にある。

34 :重要無名文化財:01/10/02 01:04
小圓遊師匠が良かったね!歌さんも、最高だった。昔の笑点。

35 :重要無名文化財:01/10/05 15:33
山田くんはスピルバーグの「太陽の帝国」に出演してたから国際俳優だ。

36 :重要無名文化財:01/10/06 04:00
どうでもいい話なんですけど、
友達が笑点のテレホンカードを自慢気に持っていた。
内心ちょっと羨ましかった。

どなたか、笑点グッズを売ってる所知りませんか??

37 :重要無名文化財:01/10/06 04:02
年末年始の両国寄席で笑点カレンダー。

38 :子円楽:01/10/08 13:22
こちらにも遊びにきてね
http://choco.2ch.net/dancesite/index.html#10

39 :重要無名文化財:01/10/08 14:14
三波伸介が急逝した後、ピンチヒッターで
志ん朝師匠が司会を務めた事ってありましたか?
勘違いだったらスマソ。

40 :重要無名文化財:01/10/08 15:32
>>39
無い。
ピンチヒッターは、愛川欣也。

41 :重要無名文化財:01/10/08 16:50
メンバーの高齢化が気になる。
この先どうするだろうか。

42 :重要無名文化財:01/10/08 21:45
こん平師匠のギャグ復活させて欲しい。
ジェスチャー付の「こん平でーす」を。

43 :重要無名文化財:01/10/08 22:25
笑点メンバー

稲垣メンバーがでてから、なにか前科者の集まりのような気が、、、
しない。

44 :重要無名文化財:01/10/09 01:39
>>41
そのための若手大喜利だろ?昇太・柳好・たい平が中心になるよ。

45 :重要無名文化財:01/10/10 18:22
ttp://yokoina.freeyellow.com/PCE/fla/utamaru.htm
置いておこう

46 :重要無名文化財:01/10/10 19:34
↑イイ!

47 :重要無名文化財:01/10/10 20:15
くっ、くだらな〜〜!(ホメ言葉)

48 :重要無名文化財:01/10/10 20:48
>>44
昇太の司会ならいいね。

49 :重要無名文化財:01/10/11 11:41
>>48
昇太の司会。俺も賛成!。師匠の柳昇も最高!(司会は、まずいけど・・・。)

50 :重要無名文化財:01/10/11 12:22
 柳昇、夢楽、小せん、柳好あたりにメンバーチェンジ、2チームに分けて
タッグ・マッチのような形にするのはどうだろう?
 たとえば、タコのぬいぐるみを持っている人が解答権を持つようにすると
面白くなるかも知れない。

51 :重要無名文化財:01/10/11 17:50
tyんtrybtbhtybつねyぬえy、えゆrvtれvt

52 :重要無名文化財:01/10/11 23:22
>50
 オープニングは柳昇のトロンボーンだな。

 お笑いタッグマッチって、笑点より古いじゃないか。

53 :重要無名文化財:01/10/12 01:13
みのもんた司会の「ハリせん大喜利」ってまたやんねーかなー
メンツは最高だけど・・

54 :重要無名文化財:01/10/12 09:46
交通事故で死んじゃった酒のみの人はなんて言ったっけ?
ぷっくりしてて笑うと可愛いひと。

55 :重要無名文化財:01/10/19 02:51
>55
梅橋になった小痴楽のこと?

56 :重要無名文化財:01/10/19 11:15
笑点は固定メンバー制にしたことが大失敗だよ、まったく。
世間に名の知れた演芸番組はあれしかねえんだから、昔みたいに
2〜3年でメンバー変えるべきだったよ…今更遅いけどね。
とにかく好楽、こん平は消えてくれ。あと、歌丸って上手いか???
あいつの落語を誉める奴の神経がいまだにわからん。あれを名人って
いっちゃあまずいだろ。

57 :重要無名文化財:01/10/23 18:43
>>56
歌丸のどこがまずいのか言ってみろよ。

58 :752:01/10/23 18:49
http://www.max.hi-ho.ne.jp/~http/

59 :重要無名文化財:01/10/23 19:03
>>57
何だか無感情なところ。かなーり朗読っぽいところ。

60 :重要無名文化財:01/10/23 19:11
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

61 ::01/10/23 19:43
協会に所属してるのは、林屋だけ?
鬘唄麿と宴楽一門はどこに所属してるんですか?

62 :重要無名文化財:01/10/23 19:52
「林家」な。

歌丸・小遊三は、芸協所属。
円楽一門は、円楽一門会所属。

63 :重要無名文化財:01/10/23 23:13
>>59
あんまり濃い人たちを聴いた後に
たまに聴くと、あの一本調子がなんか昔話みたいで和むこともある

64 :重要無名文化財:01/10/23 23:44
あほうもの
歌丸はうまいぞ〜
最近 圓生に似てきた

65 :重要無名文化財:01/10/23 23:50
>>64 私もそう思いますねぇ

66 :重要無名文化財:01/10/23 23:57
次期司会は楽太郎ぽいが…

67 :重要無名文化財:01/10/24 00:10
おそらくね

68 :重要無名文化財:01/10/24 00:21
次期司会は昇太。メンバー総入れ替え。新メンバーは、たい平・柳好・
きくお・愛楽・北陽・キウイ。

69 :重要無名文化財:01/10/24 00:32
>>64
同感。歌さんはうまいよ!圓生は余り好きではないが・・・。

70 :重要無名文化財:01/10/24 00:36
>>59
あんたの耳、腐ってるよ!

71 :重要無名文化財:01/10/24 00:38
>>59
表情豊かで朗読臭さがない こん平師匠をお薦めします。

72 :金部衛:01/10/24 16:02
笑点の芸人なんておもしろくないよーん
台本どうりだももーん

73 :名無しさん:01/11/04 13:33
笑点 実況スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1003047887/l50



74 :小円楽:01/11/04 14:06
遊びに来ました よかったらこちらの皆さんもぜひ笑点実況スレに遊びに来てくださいね

75 :重要無名文化財:01/11/04 15:13
笑点を茶の間で見る日曜の夕暮れ。
人生の秋を感じる…

76 :重要無名文化財:01/11/04 18:50
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/kao/1004259580/

77 :名無しさん:01/11/11 10:18
笑点実況スレ(11月11日)
http://choco.2ch.net/endless/#8

78 :名無しさん:01/11/11 10:20
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/endless/1005434245/
笑点実況スレ

79 :重要無名文化財:01/11/27 17:33
歌丸の方が円楽よりキャリアは上だろ!

80 :重要無名文化財:01/12/02 17:05
age

81 :重要無名文化財:01/12/03 14:23
座布団運びの山田は、昔「ちびっこ大喜利」のメンバーだった。
月に1回ぐらいやってたんだけど、あるときの座布団10枚の賞品が
「なんでも夢を一つかなえてやる」というもので、
10枚ためた山田の「レコードを出したい」という夢がかなうことになった。
どういうわけか、他のメンバーとのグループでレコードを出すことになったが、
このとき結成されたのが「ずうとるび」。
演芸番組出身のアイドルは本邦初だな。
レコーディング風景なんかは、笑点の中でもやってたよ。
って、古典芸能に全然関係ないね。

82 :重要無名文化財:01/12/04 01:26
木久蔵って、でーえっ嫌い!!
ラーメンだ、漫画だ、東映映画だとかいろいろ遣ってるが、どれも中途半端。
笑点では「バカキャラ」を演じているが、もう見飽きた。
バカを装っている本人の人生がつまんねーから、落語もキャラもつまらん。

83 :家入ノブ:01/12/08 13:55
実況スレッドから遊びに参りましたv
メンバーの中でこれまで女性関係激しかった人っているかなぁ…?
(女ったらしと言うことも含めて)
小遊三あたりなんか、最近でもエロ本読んでいるって自分で言ってるし(藁

84 :重要無名文化財:01/12/10 23:41
日曜深夜に「裏」笑点をきぼーん。
司会は裏立川流家元のアノ人で。
当然、大喜利も大幅リニューアル。座布団の代わりに責め道具・・・
メンバーは若手噺家を交替で出演。

85 :子円楽:01/12/16 10:00
家入りノブさん いろいろ配慮ありがとうございます
よろしくお願いします

86 :重要無名文化財:01/12/16 13:52
東京には流れない笑点の録画を後楽園ホールで見たことあるけど
(24時間テレビの時に、NTV系列以外の局で流れるもの)
かなりおおっぴらに女の話をしてた。

87 :家入ノブ:01/12/18 04:19
昨日の夢に小遊三出てきたよ…!(死

88 :家入ノブ:01/12/24 07:44
http://www.enquete-japan.ne.jp/ejver3/Enq/AEnq.asp?U=11958&E=6
ここにも協力してね♪

89 :重要無名文化財:01/12/24 11:28
>82
「木久蔵は、」と語りだすことが無意味なぐらいにどうでもいい存在。
むしろ「嫌い」と明確に意見表明するアナタの姿勢に木久蔵への愛を
感じるね。

90 :重要無名文化財:02/01/14 20:47
>>14
あたしだったら、タクティクスオウガで
円楽=ウィザード
歌丸=ソードマスター
こん平=ビーストテイマー
木久蔵=ガンナー
好楽=エクソシスト
小遊三=テラーナイト
楽太郎=ウォーロック
山田=ニンジャ
…と言うクラスにするぞ!

91 :重要無名文化財:02/01/17 19:42
松崎まこと

92 :重要無名文化財:02/01/17 21:10
山田、志の輔とCMに出てるぞ

93 :重要無名文化財:02/01/17 21:14
>>91懐かしいなそう言えばそんな人いた

94 :重要無名文化財:02/01/17 21:42
「手を上げて 三途の川を 渡りましょう」
今の焦点メンバーに申し上げます。
交通安全、松崎 真です。(パチパチぱちぱち)

95 :重要無名文化財:02/01/18 00:03
赤い紋付はあれからひきつがれてるのね

96 :重要無名文化財:02/01/20 04:37
どうしても小遊三と好楽が新入りに思えてしまう

97 :重要無名文化財:02/01/20 17:52
>96
才賀と小円融見ているやつにはな。

98 :家入ノブ:02/01/29 05:42
楽太郎の女性カツラがキレイage!

99 :重要無名文化財:02/02/01 14:27
好楽さん、もっと内輪ネタ使っていいのよ♥

100 :重要無名文化財:02/02/01 14:29
100げっと

101 :重要無名文化財:02/02/03 23:40
歌丸が左端、小円遊が右端でお互い「はげ」「ばけもの」とののしりあっていたのが面白かった。

102 :重要無名文化財:02/02/09 00:04
円楽さん、木久蔵さんの芸風嫌いなんでしょ。
木久ちゃん、萎縮しちゃって大喜利カミカミ。
三波さんの司会の頃は良かった。
「お好み演芸会」の花の落語家五人衆、楽しかったな。
(笑点とは関係ないか)

103 :重要無名文化財:02/02/11 00:37
今日も面白かった。

104 :重要無名文化財:02/02/11 00:54
>>102
おぉ、同志
小三治のぶっきらぼうの司会が良かった。
見ていて、円弥師は口跡が良いなといつも思っていた。


105 :重要無名文化財:02/02/15 22:43
東京落語会で木久蔵の「崇徳院」聞いた人います?

106 :名無しさん:02/02/17 14:46
笑点実況スレ
http://live.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1013909779/l50


107 :重要無名文化財:02/02/17 18:03
歌丸さんはベイスターズ ファンだったんだね。

108 :重要無名文化財:02/02/17 18:56
煙草を吸っているメンバー
・円楽師匠
・歌丸師匠
・楽太郎

このくらいかなぁ?

109 :重要無名文化財:02/02/18 13:33
星の王子様「徹子の部屋」出演age
顔の長さ28センチ
人工透析、月、水、金
好感度bP

110 :重要無名文化財:02/03/03 21:17
今日は見逃した。
残念。

111 :重要無名文化財:02/03/10 21:48
今日の喜久ちゃんカミまくり。

112 :重要無名文化財:02/03/19 22:47
笑点メンバー、歌丸さんを除いて年齢より若く見える。
特に好楽さん・楽太郎さんが50過ぎだとは信じられない。


113 :重要無名文化財:02/03/20 21:00
>>112
楽さんも若々しくてカッコイイけど、ちょっと顔のつくりがキツ目
なところが苦手…。でも、好楽さんの童顔入った顔は好きですよん♪

114 :重要無名文化財:02/03/21 00:27
歌丸さんの笑顔は辻に似てないか?

115 :重要無名文化財:02/04/14 13:01
放送まであと4時間半だ。

116 :重要無名文化財:02/04/14 14:29
談死の弟子の自称漫画描きが
全部放送作家が書いてるって
漫画に書いてたけどマジ?
ちなみに談死は芸は抜きにして
遅刻に対する態度と取り巻きが
ムカツク

117 :?& ◆Mmgs6p5Y :02/04/17 16:26
ポピ?

118 :& ◆GgqutZGQ :02/04/18 19:31
歌丸の扇子アタックはガチ。
楽太郎コブだらけ。木久蔵はあれでバカになった。


119 :重要無名文化財:02/04/18 23:59
>>116
私も以前は作家が書いていると思っていましたが、
最近では、あれだけ場数を踏んでいれば、
アドリブであの程度の解答はできるだろうと思うようになりました。
逆に、プロの作家が書いてあの程度では情けない。


120 :重要無名文化財:02/04/19 00:03
あの・・キクゾーさんって、テレビに出していい人なんですか?
あれって、作ってる芸風じゃないんですよね?

121 :重要無名文化財:02/04/19 00:04
>>120
作ってます
寄席で生で聴いてみ。TVとは全然ちがうから。

122 :重要無名文化財:02/04/19 00:04
>>120
うーん、本当にバカだったらあれはできないと思いますね。


123 :重要無名文化財:02/04/19 00:05
小遊三って、メンバー弄りしないけど
なんか変な遠慮でもあんのか?
木久蔵あたり、おもいっきり罵倒してやればいいのに。

124 :重要無名文化財:02/04/19 00:07
>121
寄席でもホールでも一度聴いたけど、子供が暗誦してるみたいで
ギリギリな感じでしたけど・・・。

125 :重要無名文化財:02/04/19 00:08
>>124
それは古典だったんじゃないですか?
あの人の本領は彦六や昔の日本映画の話だと思います。


126 :重要無名文化財:02/04/19 00:12
>125
>それは古典だったんじゃないですか?
>あの人の本領は彦六や昔の日本映画の話だと思います。

・・・・だったら落語なんか掛けなきゃいいのにさ。

127 :重要無名文化財:02/04/19 08:54
自分も段視の弟子の漫画て全部放送作家がネタ書いてる
って書いてあったの見たけど、段視って弟子に恵まれて無いの?(藁

128 :三遊亭小金歯:02/04/21 02:47
三遊亭好楽最強説。

129 :重要無名文化財:02/04/21 16:23
今日、謝罪会見だよ
円楽「すべて台本で申し訳御座いません。」やるよー

130 :重要無名文化財:02/04/21 17:56
円楽、藤娘踊るなよ

131 :お前名無しだろ:02/04/21 17:57
こん平の1、2、3、チャラ〜ンは猪木を軽く超えたな。

132 :重要無名文化財:02/04/21 23:59
黄色が・・・本当に日に日にやばくなっていく、黄色が

133 :& ◆cG9McwL. :02/04/24 15:47
好楽はガチンコ最強。

134 :重要無名文化財:02/04/24 18:24
好楽さんのぷにょぷにょしたホッペが可愛い♪

135 :重要無名文化財:02/04/24 20:33
歌丸〜〜〜ッ
最高だぁ

ところで喜久蔵ラーメンって
水道橋のどこにあるのだ??

136 :重要無名文化財:02/04/24 20:34
代々木じゃないの?

137 :重要無名文化財:02/04/26 11:10
キク象ラーメソやばマズらしい
食った知人は切れてた
世界進出してると教えたら
国辱だと暴れてたけど真相をモトム

138 :重要無名文化財:02/04/28 17:39
今24の女です。雪印の国に住んでおります。
高校の頃、学校が小遊三を呼んで、落語を披露する事になった。
笑点ファンで、毎週欠かさず見ていた私は、胸を躍らせて楽しみにしていた。
当日が来て最後のトリ、小遊三の番になり…もう、がっかり。
明らかに手を抜いている小遊三に、心底ガッカリしました。
そりゃあ、こんなところまで営業に来て疲れてるんだろうけどさあ…
高校生ばっかりで、落語なんてわかんない、興味ないヤツばっかりだと
思ったかもしれないけどさあ…。楽しみにしていた子もいるのに。
でも、笑点メンバーだし、私がおもしろさをわからないだけかとションボリしていたら
その日の学級通信に大きく、担任が書いた『小遊三、手を抜くな!!』の文字が。
やっぱり手を抜いていたんだなあ、と改めて思いました。
そう思ってたのが、私だけじゃなくて良かった…。
それから、小遊三にはあんまりいい印象持ちません。学校で見るまで好きだったからなおさら…

139 :重要無名文化財:02/04/28 17:51
やはり落語家もそうだが、一期一会だね。
その舞台を見ただけで一生のファンになってくれる人もいれば
このように、たった一度の手抜きで大切な雪国のファンを失う
ことになる。
小遊三を浅草で見たが真面目にやってたよ。


140 :138:02/04/28 18:14
学校で見たのが、小遊三の実力とは思いませんし、
いつもは真面目にやってるんだろうとは思います。
でもやっぱり、悔しいですね。田舎でバカにされたのかと思うと。
>139さんの言う通り、一期一会なんだなあと思いますね。
いつか、寄席に行きたいなあ。


141 :重要無名文化財:02/04/28 18:28
田舎だからかどうかは知らないけど、地方に行って実力試す
噺家もいるし、みっちり聞かせてくれる噺家もいるから
全員が全員バカにしてる訳ではないと思うよ。
落語で定評ある噺家さんならどんな場所でも力いっぱい演じて
くれると思うし。
実際のところ、高校などでは軽い話がいいんじゃないかと
思ったのかもしれないしね。ちなみに何のネタ?

142 :138:02/04/28 20:13
>141
かなり前のことですし、記憶力があまり良くないので、どんなネタか覚えてないんです。
それだけ面白くなかったからかもしれないのですが…。
きっと、タイミングが悪かったんでしょうね。
いつか、小遊三のちゃんとした舞台を見たいです。

143 :重要無名文化財:02/04/28 20:41
漫談やってのかもしれんね。
一度東京に来た時は定席なり何なり行くといいね。
歌丸師なんかもきちっと円朝ネタやるし、楽太郎もおもしろい。
きく・好はそこそこ。こんは漫談一本。円楽師はやってるかな。

144 :重要無名文化財:02/04/29 01:18
円楽一門は学校で落語やるときも真面目にやってるよ。
楽春のHP参照。
http://www.ptweb.co.jp/~rakuharu/omoif.html

145 :重要無名文化財:02/04/30 05:07
私さぁ、20代の女性だけど、今年に入ってから番組観覧へ遊びに行くように
なったのね…。しかし、気になったことが一つあるの!好楽師匠といつも一緒に
いる、ショートカットの中年女性だけど、あの人何者なんだろう??
もしかして、師匠の奥様ってことはないよね〜??奥様だったら、気楽に師匠に
話しかけらんないよ〜!!!ファンに愛想のいいのは十分に理解してるんだが、
最近スケジュールがハードなのかどうかわからんけど、少し冷たい態度に変わって
きているのに動揺を隠せないでいるの…(涙)

146 :重要無名文化財:02/04/30 20:38
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/kao/1019549094/l50
リンクあげ!

147 :重要無名文化財:02/05/01 00:18
弱冠日本語が不自由なようで

148 :重要無名文化財:02/05/01 00:52
>>147 2チャンにはそういう細かいことはどうでもいいのです!

149 :重要無名文化財:02/05/04 10:28
http://www.Enquete-JAPAN.ne.jp/ejver3/Enq/AEnq.asp?U=11958&E=11

150 :アメリカ人です:02/05/06 17:09
>>147

おまえの日本語が「弱冠」不自由なのはネタなのか?


151 :147:02/05/07 11:15
つっこみおそいよーー(泣
もう即レスは無理でも次の日には来るかと思ってたのに(藁
それが2ちゃんと良いレス入ったのにやぼだねぇー

152 : :02/05/09 14:59
あむあむあむ…。

153 :145:02/05/10 01:47
あと、どうでもいい話だけど、メンバーの中ではこん平、木久蔵、小遊三、好楽、
そして山田の5人は普段着のセンスを改善した方がいいと思う。皆様はどう思います?

154 :重要無名文化財:02/05/10 02:23

私服スレに書いてくださいよ

155 :重要無名文化財:02/05/10 03:44
前岩手の田舎高校に菊蔵がきたことあったけどぼけてなかったよ。
まともだったよ。おもしろかったし。

156 :重要無名文化財:02/05/10 08:50
間違いを必死で誤魔化そうとしてるヴァカがいるな。

157 :145:02/05/10 09:05
>154 まぁ、笑点メンバーということに限らせてカキコしたのですが、宜しくなかったようで申し分ない…。
>156 貴方、落語関係のスレでよくマジレスを煽っていらっしゃる方?

158 :重要無名文化財:02/05/10 17:39
>>138 高校のときに今ペイがきました。
     髭伸ばして別人みたいでした。霜ねたで笑わせてて
    ろくに挨拶もせずおしまいでテレビと全然違うって思いましたよ。  
    所詮そんなものなんでしょう


159 :156じゃないけれど:02/05/11 00:40
>>157
あなたのおっしゃることは完璧、まさに「申し分ない」。
あれこれ言って「申し分ない」。
さて、間違いはどちら。

人に読んでもらうなら、もう少し気をつけたら?


160 :157ですが:02/05/11 00:48
私でしたらごめんなさい。

161 :145=157 ◆cv1PC1Ek :02/05/11 01:36
>>159 いくら2チャンだからと言って、何でも否定して楽しめばそれでいいとは
限りません。中には、本気で利用者の皆様に質問したいことがあって書き込みを
していらっしゃる方だっております。貴方こそ、物事をもっと大目に見てあげる
気持ちになられてみては?まぁ、2チャンでこんな真面目な意見を言うまでも
ないのは承知ですがね…。

ちなみに、>>154さんからの助言によって私服(普段着も入ると思う)スレに
書き込みしたものの、他の伝統芸能関係者の話題でかき消されました。
人に何か言う前に、自分自身を先に自覚し直す必要性が大事です。

マジレスですが、切実な思いでageさせていただきます。

162 :重要無名文化財:02/05/12 16:40
キクン゙ーは捕鯨推進派みたいね


163 :154:02/05/12 18:06
>161
助言というより、私服スレ愛好家からのお願いだったんです。。。
話題が乏しいもんで、書き込みしてくれると嬉しいな!と思って。
今になって読むとまるで文句つけてるみたいで、ごめんなさいでした。。。

164 :145=157 ◆cv1PC1Ek :02/05/13 17:30
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1020946006/l50
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1020945447/l50
(円楽一門スレです)

165 :重要無名文化財:02/05/13 22:10
「笑点」では、これまでに、春風亭梅橋、柳家小きん(現つば女)、古今亭朝次
(現桂才賀)、三笑亭夢之助らが降板させられていると思います。
それぞれ事情があったのでしょうが、かわいそうな気がしないでもありません。

166 :145=157 ◆cv1PC1Ek :02/05/13 23:21
>165 これまで降板なさった噺家の中で、三笑亭夢之助師匠の場合、
番組スポンサー以外のCMに出演していた理由であえなく降板させられたと言う
情報があるそうです。私も詳しい内容はよくわかりませんけど…。

167 :重要無名文化財:02/05/14 08:56
最近面白くないねあれ〜なんでげらげら年寄りは笑ってるんだ
まんねんネタで。

168 :重要無名文化財:02/05/14 12:31
提供の薬を効かないって言って降ろされた
ってやつは都市伝説ですか

169 :重要無名文化財:02/05/20 19:40
顔文字板より。
       ,,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,
     /、 |l|l l|l| / ゙ヽ、_
    /  、ヾヾ川川 //  ヽ
   / ミン゙        ヾニ ヽ
   /;;::           :::;;;;  |
  /彡:           :ミニ l
  | 彡,.三ニ=、   =ニ三、 :ミ三 |
  ヽ /シ"-ゞ' .; :..'"ゞ'-',ッ ヾ ,.l
    i     _{  }__     Y l
    ヽ  ,.`-、_,-‐'ヽ、  / } 〉
    i`‐'/ 'ニニニヽ-、 ー i_/
     i i <‐l‐l‐l‐l‐> ;  |
     ヽヽ ヾニ二ン" /  /
      ヾ、_`  ´ ノ_,/        
         ノ二ニ.'ー、`ゞ

円楽が馬顔であると見抜ける人でないと
(座布団10枚ためるのは)難しい

170 :重要無名文化財:02/05/27 22:57
>169
結構いけてるっす

171 :重要無名文化財:02/05/27 23:14

       _, -―───-、_
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
   /:::::::::::_,-、_,―-、_::::::::\
  /::::::/ ̄         \:::::::ヽ
  |:::::::イ              |:::::::::|
  |::::::::i              i:::::::::i
  |:::::::/  .::::::..     .:::::::::..  ヽ:::::::|
  ヽ:::ノ ::'"_ `     _ `  i:::ノ
 ,―V   '└' `    '└' ヽ  V ̄ヽ,
 I  i::: '      :   :    `  ノ  Y
 ヽ ヽ::      /   ヽ     :::ト ' ノ
  ヽ_人    , ` ― ' 、    ::∧_/
    i     ,............._    i  i
    ヽ    ^――"   / ,イ   <大相撲やってようが笑点見ろよゴルァ!
     ヽ         //:|
      ト、_      /':::::::ト、
       i:::`―-----'::::::: ノ |\
     , イ\       /  ノ::::: \
  ,--' ̄ ::i  \    /  /:::::::::::::::


172 :重要無名文化財:02/05/28 23:57
>171
大相撲の元NHKアナウンサーの
杉山さんの似顔絵でしょうか

173 :重要無名文化財:02/05/29 08:05

  /::::::/ ̄         \:::::::ヽ        //  、ヾヾ川川 //  ヽ
  |:::::::イ              |:::::::::|       // ミン゙        ヾニ ヽ
  |::::::::i              i:::::::::i      //;;::           :::;;;;  |
  |:::::::/  .::::::..     .:::::::::..  ヽ:::::::|     / /彡:           :ミニ l
  ヽ:::ノ ::'"_ `     _ `  i:::ノ     / | 彡,.三ニ=、  ,.=ニ三、 :ミ三 |
 ,―V   '└' `    '└' ヽ  V ̄ヽ,   /  ヽ /シ.-ー .;  :.. ー-,ッ ヾ ,.l
 I  i::: '      :   :    `  ノ  Y   /   i   ̄ _{  }__  ̄   Y l
 ヽ ヽ::      /   ヽ     :::ト ' ノ   /    ヽ  ,.`-、_,-‐'ヽ、  / } 〉
  ヽ_人    , ` ― ' 、    ::∧∧∧∧∧∧   i`‐'/ ,=ニニ=、 ー  i_/
    i     ,............._    i  <    座  >   i i <‐l‐l‐l‐l‐> ;  | 
    ヽ    ^――"   / ,イ< の  布  >  ヽヽ `ニニニ' /  /
     ヽ         //:|< 予  団  >    ヾ、_`  ´ ノ_,/    
――――――――――――<  感  十  >――――――――――――――――
  /::::::/    | |::::::::::::::::::::::::ヽ<  ?!  枚  >               ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
  |:::::/      | |:::::::::::::::::::::::::|<.        >           ,,,;;iiiii;;、   `:;:;:;:;:;:;:;:;/
  |::::i        !:::::::|ヽ::::::::::::| ∨∨∨∨∨!iii:::、        ,iii!!!!!!!!!!!!!!!i、   ヽ;:;:;:;:;|
  {::::| -'''''"''   ''"''''ー ヽ::::::| /                            |;:;:;:;/
 . |:::|   ▲  :  ▲   |::::/ /|      ,....ー、          ,- ‐ -、     |;:;:;!
  ヽ|  ´ ̄  i !   ̄`   レ'| / |    < ( `ヽ      ;  ,.ィ''""Tヽ,     レ「 i
   |    _、_,ヽ 、    !ノ /||     `ー-’-` ) :   :  'ー---'‐'        |)|
    !  ノ      )   ! / ||         ノ     ::::   ー - ‐'      /, ノ|
   . ヽ ヽ ‐=ニニ=ー'/   / / / |        '    :  :::::             | ; |
     ヽ、 ヽ      / / | |        ,      :::,-‐、           .| ヾi
      ヽ 、___,./´  /   ヽ|       , ^::      ::  ::)、         i__ノ


174 :重要無名文化財:02/05/29 13:11
>171 は楽太郎です。

175 :重要無名文化財:02/06/02 17:54
本日のネタ
楽太郎「ボクね〜伝統芸能の狂言ならってるんだ」
円楽「えらいね〜」
楽太郎「ううん。学校遅刻したときの言い訳」


176 :重要無名文化財:02/06/03 20:54
http://www.enquete-japan.ne.jp/ejver3/enq/AEnq.asp?U=11958&E=12
http://www.enquete-japan.ne.jp/ejver3/enq/AEnq.asp?U=11958&E=14
http://www.enquete-japan.ne.jp/ejver3/enq/AEnq.asp?U=11958&E=15

(ここにも協力してね♪)

177 :重要無名文化財:02/06/05 14:55
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1023248950/l50
(相互リンク)

178 :重要無名文化財:02/06/06 18:04
>171
おおむね似ている
杉山アナにも似てる

179 :重要無名文化財:02/06/07 19:43
似てる

180 :重要無名文化財:02/06/08 20:11
180げっと

181 :秘密:02/06/08 23:13
円楽師匠の秘密



http://www5b.biglobe.ne.jp/~telsuz/enrak2.htm

182 :重要無名文化財:02/07/12 23:05
円楽師匠は木久ちゃんに冷たい。

183 :重要無名文化財:02/07/13 04:13
キクゾウは素では偉そうだった。
テレビで素になっちゃ駄目よ。

184 :重要無名文化財:02/07/13 05:45
キクゾウのストク院ひどいんで驚いた。

185 :重要無名文化財:02/07/13 06:02
http://js-web.cside.com/

186 :重要無名文化財:02/08/04 00:18
日本橋の大江戸落語展 明日好楽でるんだよね。

187 :重要無名文化財:02/08/18 08:58
今日の笑点は 24時間テレビ 大喜利  5時20分ごろ

生中継の予定 生中飲みたい?

188 :重要無名文化財:02/09/07 06:58
大江戸落語展

189 :重要無名文化財:02/09/29 03:13
10月2日のさんまのまんまSPにキクゾウ&コユウザが出るらしいよ。

190 :重要無名文化財:02/10/09 18:42
http://www.ntv.co.jp/sho-ten/
笑点ページできたよ!

191 :重要無名文化財:02/10/09 18:44
若き日の家元いいね
http://www.ntv.co.jp/sho-ten/main_index.html

192 :重要無名文化財:02/10/09 18:48
山田高尾って46歳ダタノ?年令不詳なヤシだわな

193 :重要無名文化財:02/10/30 15:52
あげ

194 :重要無名文化財:02/11/21 21:21
笑点メンバーが交代するときは、
寿輔や志ん五あたりをメンバーにしてほしいね。

195 :重要無名文化財:02/11/21 21:58
寿輔はいらん。

196 :子円楽:02/12/04 22:10
来年から1時間番組になるかも

お正月の笑点スペシャルをお楽しみに そこに鍵があります、

197 :重要無名文化財:02/12/14 08:20
>>196
本当?1時間はダレそう。
40分に戻すだけでいいのに・・・
落語もきっちり聞かせて( ゚д゚)ホスィ・・・

198 :重要無名文化財:02/12/14 09:57
寿輔毎週は きつ過ぎ。
アクの強いのは無理です。

199 :重要無名文化財:02/12/17 02:16
age

200 :重要無名文化財:02/12/17 07:28
木久ちゃん好きです。

201 :重要無名文化財:02/12/17 10:12
金馬が出てた頃の大喜利見たいYO!

202 :重要無名文化財:02/12/17 10:58
志ん五イイ

203 :重要無名文化財:02/12/22 22:09
寿輔は面白いのは確かだけども、ワンパターンなので飽きられるかも。
でもCOM平が通用しているから誰でも大丈夫な気がするが。

木久蔵体の調子が悪いようだけどがんばれ。

204 :重要無名文化財:02/12/22 22:15
笑点メンバーではないが、
今日のゲストの嘉門達夫は若いな〜。

205 :重要無名文化財 :02/12/22 22:48
この前 笑点の録画にいきますた。
正月特番に出演の香取慎吾より楽太郎さんにハアハアしてしまいますた。

206 :重要無名文化財:02/12/22 22:56
歌丸を見て発情する痴女のはおらんのか?

207 :重要無名文化財:02/12/29 05:56

       ,,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,
     /、 |l|l l|l| / ゙ヽ、_
    /  、ヾヾ川川 //  ヽ
   / ミン゙        ヾニ ヽ
   /;;::  U        :::;;;;  |
  /彡:      U    :ミニ l
  | 彡,.三ニ=、  ,.=ニ三、 :ミ三 |
  ヽ /シ.-ー .;  :.. ー-,ッ ヾ ,.l
    i   ̄ _{  }__  ̄   Y l
    ヽ  ,.`-、_,-‐'ヽ、 U/ } 〉
    i`‐'/ ,=ニニ=、 ー  i_/
     i i <‐l‐l‐l‐l‐> ;  |
     ヽヽ `ニニニ' /  /
      ヾ、_`  ´ ノ_,/   
しょうがないねえ
座布団一枚やっとくれ

208 :重要無名文化財:02/12/31 20:11
謹賀新年 平成15年 羊年「馬の次の年」 元旦

祝!笑てん声慎吾
2003/01/01(15:50〜)

--------------------------------------------------------------------------------
祝!笑てん声慎吾

<内 容>

 昨年、見事に勝利を収めた「特上!天声慎吾」天声トリオが国民的人気番組「笑点」に再び戦いを申し入れた。今回は笑点チームがプライドをかけてリベンジに挑む。負ければ番組を乗っ取られるという条件の天声トリオ。ずるい作戦まで使って勝利を目指す。

 このほか
@上方vs笑点 超豪華東西落語家大喜利
 桂三枝をリーダーとする上方の大物落語家が笑点の舞台に勢揃いして笑点メンバーと大喜利対決。元旦ならではの豪華企画。
A振り袖大喜利
 女性タレント・女優が振り袖で登場。笑点メンバーとペアを組んで大喜利に挑戦。

<出演>
三遊亭 円楽 桂 歌丸 林家 こん平
林家 木久蔵 三遊亭 好楽 三遊亭 小遊三 
三遊亭 楽太郎 香取 慎吾 キャイーン
磯野 貴理子 石田 純一 上島 竜兵
三瓶   泉 ピン子 新山 千春
上原 さくら 酒井 美紀 山田 花子
桂 三枝 月亭 八方 桂 きん枝
桂 小枝 笑福亭 鶴光 月亭 可朝


209 :山崎渉:03/01/08 20:03
(^^)

210 :山崎渉:03/01/18 12:13
(^^)

211 :重要無名文化財:03/02/09 00:38
 木久蔵時代劇祭り、観た人いる?

212 :重要無名文化財:03/02/09 19:07
今の笑点だとやっぱり歌丸が一番頭いいのか?
俺はそう思うけど間違ってる?

213 :重要無名文化財:03/02/10 18:22
博学っぽいのは確かだね!番組みてるかぎりでは。

214 :重要無名文化財:03/02/10 18:26
¥楽タンが四字熟語やことわざを多用するが、博学なのかどうかわか欄。

215 :重要無名文化財:03/02/10 20:13
性格の良し悪しと好き嫌いを別にすれば、
頭がいいのは、楽太郎だろう。たぶん、ぶっちぎりで。

216 :重要無名文化財:03/02/20 16:26
好楽の息子の王楽は前座にしては上手かと。期待age

217 :重要無名文化財:03/02/28 12:47
きくぞうが「レディス4」に出るらすい。
高崎さんとの2ショットはきついな。
干からびたおじさんふたり・・・・

218 :重要無名文化財:03/03/01 22:17
歌丸の落語は退屈

219 :重要無名文化財:03/03/02 00:51
あのメンバーの中では、こゆうざの落語が一番おもしろそう。


220 :重要無名文化財:03/03/02 01:16
小遊三は「粗忽の釘」を聞いたことがあるけど、なかなか面白かったよ。

221 :重要無名文化財:03/03/02 13:04
圓楽 数年前の正月の笑点観た。優等生すぎる感じがしてつまらんかった。
    もっとおちゃらて手欲しかったのに・・・。
好楽 聴いたことないけど、笑点観る感じでは激しくつまらなそう・・・。
小遊三 軽快な口調でいい。メンツの中じゃ一番?
木久蔵 彦六の懐古話しか聴いたことない。爆笑。三平一門の三平話より百倍おもろい。
歌丸 枯れすぎ。抑揚無し。名人風だけど名人じゃない。似た系統なら文朝の方が数段上。
楽太郎 聴いたことない。うまそうだけど・・・
こん平 客を馬鹿にしてんじゃねえ。氏ね

以上、末広、鈴本、広小路亭、笑点、日本の話芸で見聞きした範囲・・・。

222 :重要無名文化財:03/03/02 13:28
こん平のつまらなさだけはガチ。落語家名乗るな。
こん平の落語聞いたことある椰子いる?

223 :221:03/03/02 13:42
>>222

笑点ネタと、三平一門独特の客を小馬鹿にした小ネタが・・・
「これで笑わない奴はおいてくよ」みたいな・・・。

まぁ、こんなのが「火焔太鼓」のおかみさんみたいなのやればハマリそうな気がする。
嫌みっぽくて。
こん平の古典も怖い者見たさに聴いてみたいような・・・。

224 :重要無名文化財:03/03/02 17:55
ピンクの人。http://megumi.aez.jp/king.html

225 :222:03/03/02 18:46
>>223
なるほど。
漏れが聞いたのは笑点メンバーをやはりこけにしてたのだが、
その時の表情が明らかに悪意に満ちてて、
般若みたいで怖くて引いた…


226 :重要無名文化財:03/03/03 01:20
こん平、普通の寄席じゃ、笑店メンバーの悪口ばかりだね。
まともに落語やったことあんのか?やっても下手だろうが。
笑店話はイナカから出てきた団体のじじばばには確実に受けるだろうけど、
何度もやられると興ざめ・・・。

かつらとか配るとき現れるちゃぱつ女性は誰?
どこかの前座落語家ちゃんかな。

227 :重要無名文化財:03/03/03 01:30
チャパツ女性は、たしか林家ひらりだ。

ラジオでは、こん平は古典やってる時もあるね。「豆屋」は、あのでかい声が役立ってたけど。
もっとも、こん平・木久蔵に古典をやって欲しいなんて、寄席も客も思ってないだろう。

好楽は「三年目」を聞いたことある。圓楽一門の他の真打との”格の違い”をまざまざと見せ付けられた思い。

228 :重要無名文化財:03/03/04 06:47
楽太郎は、1年くらい前に「日本の話芸」でやってたんだけど、
運悪く放送後に知ったから見てないんだよねぇ…。
生でも放送でもまだ聞いたことない。上手そうだけど。

229 :重要無名文化財:03/03/04 18:50
楽太郎結構うまいと思うよ。
スピード感がある。マクラの時事ネタもいい。
一度聞いてみる価値はあると思うよ。


230 :重要無名文化財:03/03/04 19:27
>>227
好楽もいいんですね。笑点での冴えなさはピカイチだが・・・。
郭話やったらなかなか艶がありそうですな。

231 :重要無名文化財:03/03/04 19:58
楽太郎、幸楽は、あのメンバーの中でも若いし、語り口もわかりやすいので
自分のようなしろうとが聞いても楽しめそう。
歌○は寄席で何度か見ましたが、ちょっと生理的にだめ・・・。

232 :重要無名文化財:03/03/04 22:56
山田君 かっこいい

233 :重要無名文化財:03/03/10 21:45
歌丸しぶい。


234 :重要無名文化財:03/03/11 00:28
好楽カワイイ♪

235 :重要無名文化財:03/03/11 23:22
ここ数ヶ月、笑点の視聴率が20%を超えて絶好調なんだってね。
どうなっちゃったのかねぇ?


236 :秋田犬人 ◆yrAkiTarHA :03/03/11 23:50
そういや、最近見てないなぁ。
昔の40分モードが好きだった。
色物は二つ出ないと嫌だようー

237 :山崎渉:03/03/13 13:37
(^^)

238 :重要無名文化財:03/03/21 01:48
それより落語やって欲しいなぁ。


239 :重要無名文化財:03/03/21 01:51
たしかに、これだけ視聴率とれる番組の中で毎週1本でもやれば、落語の認知度も高まるだろう。
でも、笑点全体の足を引っ張るかも。

240 :重要無名文化財:03/03/21 23:48
>231
「幸楽」って、ラーメン屋かよ!

241 :重要無名文化財:03/03/23 17:25
>>235
某週刊誌掲載の木久蔵師匠のスキャンダルのせい、と聞いたけど、
まぁそれで視聴率が取れてるんだし、良いことでしょう。

242 :重要無名文化財:03/03/24 15:53
きのうの『波瀾万丈』で、歌丸が笑点のオーディション受けてるとこが、
再現ビデオで出た。小咄もギャグもやらずに、そば食ったら、
審査員の談志に気に入られたって。
今のメンバーもオーディション通ってんのかな。

243 :重要無名文化財:03/03/24 17:34
エンラク独裁体制と思われ

244 :重要無名文化財:03/03/25 11:07
歌丸、師匠が紹介してくれる女が誰だか分かってて嫌だったから、
目ェつけてた富士子さんとケコーンしたって言ってたね。その女が見てたらガクーシだろうな。

245 :重要無名文化財:03/03/27 01:32
>>235
ウチでとってる新聞の文化・芸能欄に、「既にマンネリを通り越して、
国民の娯楽として定着してきているのではないか」という分析が載っ
ていた。

246 :重要無名文化財:03/04/06 11:34
今日の笑点、ちゃんと録画セットしますた♪

247 :重要無名文化財:03/04/07 13:58
録画しといたのいっぺんに見た。ダンディ坂野って何なのだぁ

248 :重要無名文化財:03/04/07 14:00
誰がなんと言おうと歌丸師匠です

249 :重要無名文化財:03/04/07 14:37
こゆうざのファンっている?

250 :重要無名文化財:03/04/07 14:39
>>249 そりゃあ、いるに決まってる!
結構若い女の子で小遊三ファン多いのも事実。

251 :重要無名文化財:03/04/07 17:49
カメレススマソ。
楽太郎は、はっきり言ってつまらん。
上手いでしょ、ボクって感じで噺も説教くさいし
理屈っぽい。
先代金馬もそういう評判だったけど、それとは違う
いやらしさがある。
私は、嫌い。

252 :重要無名文化財:03/04/08 11:03
>247
(σ・∀・)σゲッツ!!

253 :重要無名文化財:03/04/09 11:50
>247
何だか知らないが、ETVの6年生理科の番組に出てる…

254 :重要無名文化財:03/04/09 13:11
ダンディ坂野、浅草演芸ホールだと大変そうなよか〜ん

255 :山崎渉:03/04/17 09:08
(^^)

256 :重要無名文化財:03/04/28 04:13
まだ三波伸介が司会をやっていたころに、数回、大御所の大喜利を
やったことがあると記憶しているんだけど、どんなメンバーだったか
覚えてる人がいたら教えてください。大喜利メンバーの師匠を集めた
という話しだったような・・・。
私はまだ子どもだったから良く覚えていないが、昭和51年あたりに
やったはずです。当時のメンバーの師匠というと正蔵、円生、米丸、
三平などが出ていたのでしょうか?

257 :__:03/04/28 05:11
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html

258 :動画直リン:03/04/28 05:12
http://homepage.mac.com/hitomi18/

259 :メンバー関連スレ:03/05/10 15:05
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/998755312/l50
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1032414958/l50
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1033397359/l50
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1018513312/l50
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1049762559/l50

260 :重要無名文化財:03/05/10 21:02
メチャイケに小遊三、楽太郎両師登場、ちょっと笑った。
以上

261 :重要無名文化財:03/05/10 21:07
>>260
見たよ〜
蕎麦食べたり、電気座布団に座ったりしてたね
グッチョンに屋号間違えられてた

262 :重要無名文化財:03/05/10 22:52
>>261
+小遊山師匠
ねたでも天然でもおもしろかった。

263 :徹子の部屋:03/05/12 19:50
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1025151260/779

264 :山崎渉:03/05/21 23:37
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

265 :重要無名文化財:03/05/25 14:16
腹黒スレが面白い事になっとるよ

266 :山崎渉:03/05/28 14:19
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

267 :重要無名文化財:03/06/01 15:20
今日の笑点は 第1869回 

▽マジック ナポレオンズ
http://www.tvland.co.jp/napoleons/

▽大喜利 金髪

公式HP(オフィシャルグッズもこちら)
http://www.ntv.co.jp/sho-ten/


268 :重要無名文化財:03/06/01 19:10
今日の昇天、ちゃら〜んのモミアゲはいつもよりすごかったと思う

269 :山崎 渉:03/07/12 12:45

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

270 :山崎 渉:03/07/15 12:56

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

271 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:22
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

272 :山崎 渉:03/08/15 18:55
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

273 :重要無名文化財:03/08/30 15:45
腹黒い男と歌丸のやりとりがおもしろい。明日の放送でもバトルが展開される。

274 :重要無名文化財:03/08/30 17:48
テレビ番組「笑点」などで活躍中だった桂歌丸(かつら・うたまる、本名・椎名 巖=しいな・いわお)さんが28日、心不全のため自宅で亡くなった。67歳だった。
葬儀・告別式は落語協会葬として9月1日正午、渋谷区鴬谷町10の15、玉泉寺で。喪主は長女椎名 美喜子(しいな・みきこ)さん。
横浜市生まれ。昭和26年、横浜市立吉田中学校在学中、桂米丸に入門。古今亭今児を名乗り、初高座を踏んだ。昭和38年、桂歌丸とする。昭和42年に真打に昇進した。
「笑点」ではその親しみやすいキャラクターに人気が集まっていた。平成元年に平成元年度芸術祭賞、受賞。平成3年には第40回横浜文化賞を受賞した。 


275 :悪徳ゆうメイト ◆1sj1AiE3x6 :03/08/30 19:11
>>274 間違い多すぎw

276 :重要無名文化財:03/09/04 12:42
来年はどこかのロックフェスで笑点を見たいなあ。
フジとかライジングサンとか。

277 :重要無名文化財:03/09/22 21:01
歌丸 喜久蔵 円窓 円楽 こん平 小円遊 時代が一番面白かった。

278 :重要無名文化財:03/09/22 21:09
やっぱり三波伸介に松崎まことだよな

279 :重要無名文化財:03/09/22 22:36
>>277
字が違う

280 :重要無名文化財:03/09/23 00:46
>>278
談志時代はよく知らないのだが相変わらず毒舌だったのか?

281 :重要無名文化財:03/10/25 20:59
ギャラを教えてください。

282 :重要無名文化財:03/10/25 23:58
どっかでパブリックビューイングしたいなあ。
巣鴨とかでやらないかな。

283 :重要無名文化財:04/01/19 19:59
昨日の笑点、お題「ざわわ」は見るに耐えない代物だった。

284 :重要無名文化財:04/02/10 14:40
芸協会長、歌丸師匠疲れてるんでないかい。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)