5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伸びなさそうな落語家は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 15:19
何年やっても絶対に売れない・伸びないと、あなたが自信をもって
言い切れる落語家を教えてください。
理由なんかもあったらうれしいです。

2 :重要無名文化財:2001/05/15(火) 15:24
ここって、こんなネガティブスレばっか……

3 :重要無名文化財:2001/05/15(火) 22:37
>1
もうよそうよ、そーゆーの。

4 :重要無名文化財:2001/05/22(火) 13:33
zzzzzz

5 :重要無名文化財:2001/05/22(火) 14:37
小さん

6 :重要無名文化財:2001/05/22(火) 14:47
>>5
いやそりゃもうこれ以上は(藁

7 :重要無名文化財:2001/05/22(火) 18:30
助平

背がもう伸びない

8 :重要無名文化財:2001/05/22(火) 21:42
柳八。
永久に伸びずにただ存在しつづけて欲しい(笑)

9 :名無しさん@引く手あまた:2001/05/23(水) 04:33
三遊亭円歌。
毛がもう伸びない。と言うよりは伸ばしたらダメなのか。

10 :重要無名文化財:2001/08/24(金) 23:59
http://homepage2.nifty.com/gogoboss/bijyo2/011.crc
http://homepage2.nifty.com/gogoboss/bijyo2/011.rez
http://homepage2.nifty.com/gogoboss/bijyo2/file_.000
http://homepage2.nifty.com/gogoboss/bijyo2/file_.001
http://homepage2.nifty.com/gogoboss/bijyo2/file_.002
http://homepage2.nifty.com/gogoboss/bijyo2/file_.003

11 :重要無名文化財:01/09/10 19:59
でも実力のない噺家が落語界の地位を下げているというのはあながち言い過ぎでもないでしょう。

12 :重要無名文化財:01/10/05 03:25
化繊ってあいつなに?この前初めてきいたけど驚いた。

13 :重要無名文化財:01/10/05 16:40
カルタ。初日行ったけど無残だった。やっぱ女ってダメなんだね。

14 :重要無名文化財:01/10/05 23:55
つくし

15 :重要無名文化財:01/10/06 00:10
歌武蔵。最前席で聴いてはいけない。

16 :重要無名文化財:01/10/06 00:17
>>15

確かに。
唾と汗が凄いんだもん。
あの体は遠くから観るものだね。
近付くとヨゴレなのがバレバレ。

17 :重要無名文化財:01/10/06 01:21
デブは噺家になってはいかんな

18 :重要無名文化財:01/10/06 03:29
>>17
かといって、細身で長身も噺家になってはいかんな。
着物姿が似合ってない。

19 :重要無名文化財:01/10/06 03:34
円右の弟子は売れないだろ

20 :重要無名文化財:01/10/08 00:21
シンチョウはこれから化けるぞ

21 :重要無名文化財:01/10/08 00:45
>>20
ばかやろう!思わず笑っちまった自分が嫌になるような事書くんじゃねえ!

22 :重要無名文化財:01/10/08 00:48
化けて出て欲しいよ。

23 :重要無名文化財:01/10/08 02:37
二人会の面子みると、両方とも良いレベルじゃないことが多いよね。
というより、人気があるほうが、人気のないのと組むと自分がさらに良く見えると
いう効果を内心狙っているんじゃないかと思われ、、、

24 :重要無名文化財:01/10/08 03:10
>>20
俺もワラタ
結構、いい悔やみかもよ。死んだことまでネタなんてさ。

25 :重要無名文化財:01/11/14 01:48
some

26 :重要無名文化財:01/11/14 02:01
>>25 染?

27 :はてな:01/11/14 06:30
柳屋小さんでしょう

28 :重要無名文化財:01/11/14 07:44
圓楽

29 :異端児:01/11/14 22:16
歌武蔵のファンです。
とりの鈴本でくだらん噺をかけるあの度胸が気に入ってる。(藁
伸びない落語家・・・、小三太師を忘れてはいけない。

30 :重要無名文化財:01/11/14 22:23
>>29
小三太師を見ると、「あぁ落語家っていうのは必ずしも伸びなくても
いいんだなぁ」って思う。

31 :重要無名文化財:01/11/14 22:41
道灌(藁
いろんなパターンがあってもいいと思ふ。

32 :重要無名文化財:01/11/14 23:17
林家こん平一門。

33 :重要無名文化財:01/12/26 11:51
春風亭すずめ 「猿後家」しか聞いたこと無いですけど

34 :重要無名文化財:01/12/26 13:04
>>30-31
でも落語初体験者が小三太なんぞ聴いたらどう思う?
小三太の存在を否定するもんじゃないけどそのへんはやっぱり問題じゃないか。

35 :重要無名文化財:01/12/26 13:13
>>34 それほど高い確率じゃないからいいよ。

36 :重要無名文化財:01/12/26 14:13
今、来年初席のプログラム見てたら、浅草第2部のサラクチに交互で上がるのな>小三太
初席だから前座は無いし、間違っても1年の落語聴き初めにコイツは見たくねえなぁ(泣)

37 :重要無名文化財:01/12/26 14:22
>>36
あとは鰻登りでいいじゃん。(w

38 :重要無名文化財:02/02/04 01:32
桂三枝

39 :重要無名文化財:02/02/20 03:53
アゲ! ホンマか?

40 :重要無名文化財:02/02/20 04:40
昇太
芸じゃなくて背が

41 :重要無名文化財:02/05/19 19:49
小さん

もう無理

42 :重要無名文化財:02/05/19 20:40
九代目文楽


43 :重要無名文化財:02/05/19 21:24
九代目文楽師匠

よく駄目な落語家のように書かれているけれど
俺は好きです。
野ざらし、替り目、ちはやふる、権兵衛狸、六尺棒、がまの油、かけとり、天災、試し酒
時そば、元犬
思い出すだけでもこれだけ聞いた事があります。
あと、漫談。

文平左楽よりはいいと思う。


44 :重要無名文化財:02/05/19 21:51
>>43
好き嫌いじゃなくて、伸びるかどうかだろ?

45 :>43:02/05/19 21:52
オレが寄席行くと、いつも権兵衛狸と、看板のピンと髪の毛漫談しかやって
ないのは運が悪いのでせうか?

46 :重要無名文化財:02/05/19 22:11
きく姫

47 :重要無名文化財:02/05/19 23:22
>>45
あー、運が悪いね〜。カワイソー。
「元犬」「替わり目」「六尺棒」「狸賽」「千早ふる」・・・
いろいろやってるんだけどな〜

48 :重要無名文化財:02/07/08 00:54
右団治「目指せ億万長者の右団治です」つまんないし、意味もわからん。
噺家よりオナベやってるほうがいい。

49 :どりふ2002:02/07/09 18:15
花丸。センスないしヒトのギャグのパクリが多いから。典型的な自己満足芸人
になるだろう。

50 :重要無名文化財:02/07/09 19:16
ダンシ。
おれらをクビにしたから

51 :重要無名文化財:02/07/09 20:37
>49
本人みてたら落ち込むぞ。あたってるだけに(藁

52 :重要無名文化財:02/07/09 20:47
きくお きくお きくお きくお きくお きくおx500000


53 :重要無名文化財:02/07/09 23:51
>>49
林家?

54 :重要無名文化財:02/07/10 00:11
円蔵一門

55 :重要無名文化財:02/07/10 15:06
>53


56 :重要無名文化財:02/07/10 15:09

>55
誰?

57 :重要無名文化財:02/07/10 15:46
>>49
http://www.rakugo-geikyo.or.jp/profile/hanamaru.html
これか?
同じような名前なんてたくさんあるから
亭号とかキッチリ書いてくれないと分からない。

58 :重要無名文化財:02/07/10 16:40
円楽一門

59 :重要無名文化財:02/07/10 16:46
↑マジ過ぎて藁炎ぞ

60 :重要無名文化財:02/07/11 11:31
>>58
せめて好太郎と竜楽くらいは除外してあげません?

61 :重要無名文化財:02/07/11 11:35
いや、最初に除外すべきは好二郎だろう。

>>58-59
君等、一門全員を聞いたのか?

62 ::重要無名文化財 :02/07/26 19:21
あの・・
桂昇蝶さんってどうですか?

63 :重要無名文化財:02/09/01 22:32
小三太は小たかだか小太郎だかの前座のときからみてるけど、伸びてるんですよ。




アレでも。

64 :重要無名文化財:02/10/08 16:25
同門の小三治師匠にもがんばってもらいたい

65 :重要無名文化財:02/10/09 22:09
ま同門といえば同門、兄弟弟子といえば兄弟弟子、一門といえば一門だが、
だが、しかし、あの、同列に論じるのは、その、えーっと、う〜ん・・・

66 :重要無名文化財:02/10/09 22:19
小三治は下り坂を転げ落ちてる真っ最中なので。
坂になるくらいに高いとこにいたはずなのにな・・以前は・・。

67 :重要無名文化財:02/10/10 22:05
言いたいけど、言えない・・・・

68 :重要無名文化財:02/11/25 23:48
小三太は転げ落ちようがない

69 :重要無名文化財:02/11/26 00:11
小三太の弟子(小たか)に期待!

70 :重要無名文化財:02/11/26 02:33
↑もう辞めたよ。

71 :重要無名文化財:02/12/17 21:11
昨日の浅草。円蔵代演の左楽。
あいかわらず身体が前後に揺れて、おちつかない。
お茶まで出してきて「松山鏡」
巨大名跡万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
協会もなんでもありかよ!?

72 :重要無名文化財:02/12/19 14:27
エンギク一門。キクノジョー除く。

73 :重要無名文化財:02/12/21 04:15
二足のわらじをはいている二つ目(特に誰とは言わないが)

74 :重要無名文化財:02/12/21 09:45
○ろーだろ。

75 :重要無名文化財:02/12/29 06:07
文我ってどう? 

76 :重要無名文化財:02/12/29 13:11
染丸。落語の中で頻繁に耳障りなほど「ほんまにも〜」を言う。

77 :山崎渉:03/01/08 20:07
(^^)

78 :山崎渉:03/01/18 12:11
(^^)

79 :重要無名文化財:03/01/18 18:40
左楽

80 :重要無名文化財:03/02/01 14:31
林家すい平


81 :重要無名文化財:03/02/01 18:46
馬遊・鯉枝

82 :三遊亭亜呆:03/03/12 07:50

               -― ̄ ̄ ` ―--  _     
          , ´         ,    ~  ̄" ー  _
        _/          / ,r          ` 、
       , ´           / /    ,ヘ         ヽ
    ,/   ,|           / /     l| i        ,/
   と,-‐ ´ ̄          / /  r(  j'        く
  (´__   、        / /  `( u ,ヘ         ヽ
       ̄ ̄`ヾ_      し    u l| i         _>
          ,_  \           ノ(`'  __   -‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~⊂  ⊃_
           ̄ ̄ ̄      ⊂ ̄    __⊃
                   ⊂_____⊃
もうダメぼ...。
立川流でまた前座からやるぼ・・。

83 :重要無名文化財:03/03/12 08:18
どれが好き?
http://homepage3.nifty.com/digikei/

84 :重要無名文化財:03/03/12 09:04
左から3人目。

85 :重要無名文化財:03/03/12 11:49
右ハシ(w

86 :山崎渉:03/03/13 13:35
(^^)

87 :重要無名文化財:03/03/21 01:47
佐助。
あのことを知る前までは、好きだったのに。残念。


88 :重要無名文化財:03/03/22 16:33
詳細キボン

89 :山崎渉:03/04/17 09:39
(^^)

90 :重要無名文化財:03/05/10 00:14
いっ平



91 :重要無名文化財:03/05/16 13:10
唄マル一門全員
理由=センスなさすぎ。とくに唄輪か、鼻マル、裏ら。つまらないしかんちがいしてるし。




92 :重要無名文化財:03/05/16 13:46
 ↑「その通り!」と思わせるカキコはやめませう。本人が見たらおちこむでせう。
   あたってるだけに。

93 :重要無名文化財:03/05/16 13:50
金銀亭駒平

94 :重要無名文化財:03/05/16 13:57
新.宿.Cactusとは、“英語がよくつく身に付く楽しくつく
つまり、今後のあなた達に必要なイディオムを教えてあげ
るって”バンドですよ。ライブで覚えて、社会なんかでも
活用してはいかがかな?海外旅行にも最適かも・・・。
http://www.shinjukucactus.com/


95 :重要無名文化財:03/05/16 15:27
オレも歌ワカは大嫌いなのですが、高座がつまらない、以外にやっぱり性格も
嫌な奴なのですか?

96 :重要無名文化財:03/05/16 16:42
↑ そこまでは知らん。


97 :重要無名文化財:03/05/16 16:48
唄スケはどちらも最悪。ワカはまだまし。

98 :重要無名文化財:03/05/16 17:17
スケのほうは、芸はともかく性格はよさそうに見えるがなあ

99 :重要無名文化財:03/05/16 17:24
和歌は性格も悪いに決まってますって。

100 ::03/05/16 19:03
じゃあゾウは?

101 :重要無名文化財:03/05/16 22:54
さん助 
ところで、まだ現役なんでしょか?

102 :山崎渉:03/05/21 23:29
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

103 :山崎渉:03/05/28 14:41
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

104 :重要無名文化財:03/06/13 13:15
川柳つくし

絶対売れない!
チャラチャラ会社員してた方がマシだった。

105 :重要無名文化財:03/06/13 15:41
春菊、一菌、馬幽の3人。

106 :重要無名文化財:03/06/13 17:10
いっきんはいいんじゃない?

107 :重要無名文化財:03/06/14 10:03
>>104
認識が根本的に違う。
チャラチャラしていたら、まともな会社員は勤まらない。
ある程度、チャラチャラしないとやっていけないのが芸人。
誤解のないように。つくしが売れるかどうかは別。

108 :重要無名文化財:03/06/14 10:24
談志

109 :重要無名文化財:03/06/14 10:39
>>107
プッ

110 :重要無名文化財:03/06/14 10:47
>>109
笑うことはない。>>107の書き込みは、ほぼ合ってる。
芸人の世界より、普通の世界の方が、あらゆる意味で厳しい。
その証拠に、会社員が辞めて芸人で成功した例はあるが、
芸人が辞めて、会社員で成功した例はない。
芸人の方が、会社員より駄目なやつが多いというのは、
誰もが、手放しで認める客観性のある事実だよ。

111 :重要無名文化財:03/06/14 11:54
ふーん

112 :重要無名文化財:03/06/14 21:13
リーマンでも通用しそうな芸人ている?

113 :重要無形文化財:03/06/14 22:33
>>112
三三なんかはすぐにでも凡庸な会社員になれそうだ

114 :重要無名文化財:03/06/15 16:38
凡庸な会社員になら誰でもなれる。
売れない芸人になら誰でもなれるのといっしょ。
まともに評価される会社員になれるのはいない。

115 :重要無名文化財:03/06/15 16:40
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page003.html

116 :重要無名文化財:03/06/15 18:20
芸人にもなれない友部って一体・・

117 :重要無名文化財:03/06/15 18:25
>>116
一般人への個人攻撃はやめな。最悪。

118 :重要無名文化財:03/06/15 22:35
>>116
誰でつか?

119 :重要無名文化財:03/06/16 00:03
狛犬が好きなおっさんに訊けよ。

120 :重要無名文化財:03/06/22 01:07
風太郎。深夜寄席行って来た。もうかんべんしてもらいたい。水兵、風太郎って交番が
並んでるのね。あるいみあの二人の披露目みてみたいな。

121 :重要無名文化財:03/06/22 01:26
昔は必ずしも披露目を寄席でやってはいなかったようだが、
今は席亭が「やらない」ということはないのだろうか。

122 :重要無名文化財:03/06/22 09:27
>>120
かわいそうになぁ。分かるよ、その気持ち。
嫌な思い出は、早く忘れた方がいいよ。
でも、いくら怖いもの見たさとは言え、
あの二人の披露目は見たくないなぁ。

123 :へへー:03/06/22 10:58
こぶ屁こぶ屁こぶ屁   正蔵を継ぐなんて(現)文楽より恐れ多い

124 :重要無名文化財:03/06/22 13:40
>>104
どうでもいいけど、あんた、つくしちゃんにふられたSさんでつか?
あんた評判悪いよ。事故中だしデブだし汗かきだし。


125 :重要無名文化財:03/06/22 13:46
入○亭○辰、なんかもう、人柄が、意○悪そうじゃありません?
じょうずなのはわかるけど、人柄が冷たい人が人情噺やってもねぇ〜、
と思うのでつ。


126 :重要無名文化財:03/06/22 13:46
みかけではんだんしないでー。

127 :重要無名文化財:03/06/22 16:47


128 :重要無名文化財:03/06/24 01:34
見かけで判断できるんであれば、三遊亭真楽!
たかが両国亭にて漫談で高座を降りる根性が痛々しいです。

129 :重要無名文化財:03/06/24 01:37
真楽・・・。ね。伸びなさそうなんてもんじゃない。
見かけで判断して思いっきり正解です。

130 :重要無名文化財:03/06/24 01:39
129さんアリガトー!!

意外と、圓楽党には見かけでペケできる噺家多いですよね〜!(激藁

131 :重要無名文化財:03/06/24 03:17
えんらくの弟子になる人ってなんでなの?
普通の寄席に出られないのに。

132 :重要無名文化財:03/06/24 13:49
師匠の芸に惚れたからなんでしょう。

133 :重要無名文化財:03/06/24 13:52
恋愛下手な人達w

134 :重要無名文化財:03/06/24 13:57
確かに圓楽党はそうかもしれんw

135 :yumi:03/06/24 14:00
お風呂での体の洗い方が少しずつエスカレートしていってた。
石鹸をいっぱいに泡たてて、例えるのならローションプレイの如くにおっぱいを両手で円を描く様に撫で回して、ゆっくりと時間を掛けつつ下へ下へ‥。
でも、いきなりは触らない。
太股の内側を行ったり来たりして、軽いタッチから。。
まだ覚えたての未熟な体でも、熱いお汁が溢れて熱くて、吐息が漏れる…。
お汁を中指で確認すると、そのまますぐ上のクリ◯リスをゆっくりと円を書くように、時には上下に‥次々と溢れ出るお汁をローション代わりにしつつ快楽へと導いていったの。

お母さんに怪しまれない程度の時間の一時の情事。
もっと‥もっと長い時間、して欲しい!!
そう思った。。
投稿日記より抜粋

http://makiyumi.nonejunk.com/

136 :重要無名文化財:03/06/24 14:01
>>135 カエレ!

137 :重要無名文化財:03/06/24 14:23
☆とにかく可愛い娘のH画像です☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

138 :重要無名文化財:03/06/25 11:25
現代のフリーターを経験した若手噺家っている?
少なそうだけど・・・
もしいたら、そいつ期待できる!

139 :重要無名文化財:03/06/25 11:32
なんで?
でもさー、一流大学出身新卒で入門する人って結構いるよね。
実家が裕福なのかな。

140 :重要無名文化財:03/06/25 11:38
>>139
なんで?って・・・
今の社会を身をもって知っているから。
知識・情報だけなら全員ある。
1年ぐらいのフリーターじゃ面白くない。
せめて3年以上のフリーターを経て噺家になったヤツいないかな?

141 :重要無名文化財:03/06/25 13:17
>>139
噺家に限らないだろう

低所得&重労働のアニメーターにそういう香具師がいた
親の言いつけで大学を出てからなら、
好きな道に進んでいいと言われたからだそうだ

142 :重要無名文化財:03/06/25 16:43
>>138 >>140 >>141
圓楽党にその傾向を経験した噺家多し(あくまで推測だが)

神楽・上楽・福楽・花楽京・好二郎・大楽・王楽…が該当しそう(w

143 :重要無名文化財:03/06/25 17:27
楽大

144 :重要無名文化財:03/06/25 17:55
>>138
プッ

145 :重要無名文化財:03/06/25 21:46
たしかに最近は学校卒業してストレートで噺家になっているヤツで
面白い若手が少ないな〜

146 :重要無名文化財:03/06/25 23:52
>>124
○み○さん?

147 :重要無名文化財:03/06/26 00:14
大楽 と 楽大 は別人です。

148 :重要無名文化財:03/06/26 10:36
>>140
フリーターなんていいかげんなのはダメ
若ケりゃいくらでも遊び半分で稼げる仕事はある。
風俗出身の女性弟子ならすごいが。

149 :重要無名文化財:03/06/26 11:36
>>148
フリーターを「いい加減」と決め付けるのは良くないなぁ。
現代社会の実態を知っているのか?と問い詰めたくなる。
そういう浮世離れした噺家って多そう・・・

150 :重要無名文化財:03/06/26 14:26
フーン

151 :重要無名文化財:03/06/26 19:41
>>148
風俗出身の女性弟子だと何がすごいの?

152 :重要無名文化財:03/06/26 22:31
>151
会社員出身よかすぎだろ。
いろんな男見てきて。

153 :重要無名文化財:03/06/26 22:33
ショーme

154 :重要無名文化財:03/06/26 22:36
よかすぎage

155 :重要無名文化財:03/06/26 23:34
フリーターってよりか、変わった職業経験している人や、恋愛経験している人も
話が面白いよね。最近の芸人さんより、一般の人達の方がネタ沢山持っていそう。

156 :重要無名文化財:03/06/28 22:40
いろんな経験をした人の方が芸がいいとか面白いというのは、
たぶん幻想だと思うね。
もともといい芸で面白いのが、
いろんな経験をするとそれを自分の芸に活かせるとは思うけど、
つまんないやつがどんな経験をしたとしても、
その経験そのものは面白いかもしれないけど、
その人の芸自体は、そんなに変わらないと思うな。

157 :重要無名文化財:03/07/02 09:42






158 :重要無名文化財:03/07/03 22:17
「つくしづくし」ていう毒宴会は続いてるの?

159 :重要無名文化財:03/07/03 22:37
終わったらしい。

160 :重要無名文化財:03/07/05 23:58
一度、つくしの自主トレに行ってみたいが、
ヲタとマニアの中に入っていく勇気がない。

161 :重要無名文化財:03/07/07 01:10
つくしの自主トレって何?
勉強会?
親衛隊とかいるんすか?
L・O・V・E つくーしチャーン!って?(p

162 :重要無名文化財:03/07/07 01:24
つくし、尿漏れパッドの具合どうよ?

163 :山崎 渉:03/07/12 12:26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

164 :重要無名文化財:03/07/12 17:59
つくし、かわいいから人気あるよ。

165 :山崎 渉:03/07/15 12:51

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

166 :重要無名文化財:03/07/23 23:43
ラッキョウなら風太郎と亀蔵か。

167 :重要無名文化財:03/07/24 00:44
>>166
意味不明

168 :重要無名文化財:03/07/24 01:01
>167
なぜ?タイトルの答えとしてもっともだと思うが。

169 :重要無名文化財:03/07/24 01:16
文楽

170 :重要無名文化財:03/07/24 02:45
ダダ最強!

171 :重要無名文化財:03/07/26 00:23
ダダ最低!の間違いか?

172 :重要無名文化財:03/07/26 03:45
ダダもハマルと良いんだよ。反れると最低だけどな。つーか
風太郎の視線が怖い。あいつ何時も何処見てんだ???

173 :重要無名文化財:03/07/26 17:40
↓この人(落語協会のHPより)
http://www.rakugo-kyokai.or.jp/ProfileForm.aspx?code=9


174 :重要無名文化財:03/07/26 21:05
>173
こーゆーのは伸びるとか伸びない以前の問題。

175 :173:03/07/26 21:25
スマソ

176 :重要無名文化財:03/07/26 23:48
伸びた方の一人だな。

177 :重要無名文化財:03/07/27 00:16
横幅は伸びてると思う。

178 :重要無名文化財:03/07/27 00:22
馬風、プロの芸人としての押しの強さというか強靭さは、
ピカ一と思うがなぁ。


179 :重要無名文化財:03/07/27 00:36
面倒見も含めて それなりの人望あるんでしょ?
だったら余計に協会では裏方に回ってほすぃね。
でしゃばったり、柳家一門代表なんて名乗らないでネ。

180 :重要無名文化財:03/07/27 02:24
しかし風太郎さんは若手の面倒みがいい人望も厚い

181 :重要無名文化財:03/07/27 13:27
風太郎に面倒見られる若手、かわいそうでつ。

182 :重要無名文化財:03/07/27 15:49
馬風が表に立って風よけやってるんじゃないの?

183 :重要無名文化財:03/07/28 10:16
ふーたろーって、昔罵倒だったひと?
目つきが普通じゃなかったような・・・

184 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:04
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

185 :重要無名文化財:03/08/13 20:58

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|       

186 :重要無名文化財:03/08/13 21:07
昇美依

187 :p:03/08/13 21:11
ルーズのはき方が街を歩いている女子校生並にマッチしています。
顔は少しふけ気味ではありますがなぜかセーラー服がよく似合います。
こういうなんちゃって女子校生もたまにはいいでしょ?
オマンコの具合はよさそうだし・・・
無料ムービーはこちらから
http://www.pinkschool.com/


188 :重要無名文化財:03/08/13 21:39
>>186
昇美依は伸びてるよ。横に。

189 :山崎 渉:03/08/15 17:57
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

190 :重要無名文化財:03/08/15 19:24
>>188
ワロタ。
芸は伸びてないよな。

191 :重要無名文化財:03/08/23 03:48
元立川キウイ。

約10年前に初めて聞いて、ヘタな前座だけど入門したてだからしょうがないかと思った。
3年前に聞いたら、ぜんぜん変わってなくて驚いた。
波紋食らったのに、まだ辞めてないようだが、10年成長しなかったヤツが、これ以上伸かね?
破門されてから勉強会とか出てないのかね。やっぱり、3年前から成長していないのかな。

192 :重要無名文化財:03/08/24 16:01
>>191
知らねぇんなら書くなよ。

193 :↓このURLにぴんときたら2chビューア:03/08/24 16:04
http://endou.kir.jp/akila/linkvp.html
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/akila/linkvp.html

194 :重要無名文化財:03/08/24 16:47
昨日、深夜寄席で風太郎を聞いた。千両蜜柑だった。
今まで、風太郎がダントツで、最も落語が下手だと思っていたが、
撤回せざるを得ない。そこまで酷くなかった。
風太郎は、世間なみの下手だった。

195 :重要無名文化財:03/08/25 01:36
桂米朝

196 :重要無名文化財:03/09/05 00:08
http://www4.plala.or.jp/haruba/shashin0707/12ueraku.jpg
↑この人。

197 :重要無名文化財:03/09/05 00:18
こいつ誰や

198 :重要無名文化財:03/09/05 00:19
抜群の知名度を誇る小勝。w

199 :196:03/09/05 00:31
>>197 圓楽党の二つ目だよ。

200 :重要無名文化財:03/09/14 09:27
>>199
じゃ、だめだな。

201 :重要無名文化財:03/09/25 07:00
たまよ、とりあえずカミシモを切れ。
話はそれからだ。

202 :重要無名文化財:03/10/05 13:11
円丈およびその一門
落語家としては最低。漫談に看板かえたら?

マウスで蕎麦食うまねなんか金払って見たくない。
円丈はまだ話力があるからそれでもなんとかなるが、
弟子たちはひどい。


203 :重要無名文化財:03/10/05 15:01
人気があればいいんだよ

204 :重要無名文化財:03/10/05 18:46
確かに人気があればいいよ。
でもないだろ。

205 :重要無名文化財:03/10/05 20:06
落語好きで噺家になったのに全然勉強しない奴ら。つまりほぼ全員うれないであろう。

206 :重要無名文化財:03/10/05 20:21
>>203-204
そこそこ人気あるのもいるけど。
少なくとも噺の人気ではない。タレント的なキャラクターに対する人気ね。
誰一人噺がうまいという評価はされていないとおもう。
「落語家としての成長を放棄してタレントを目指す一門」と思う。
まあ、人気があれば(喰えれば)いいと言う考え方もあるけど、
落語家としては伸びないでしょう。

207 :重要無名文化財:03/10/05 20:24
>>206
円丈一門でそこそこ人気あるのって誰?
俺は知らないので教えてよ。

208 :重要無名文化財:03/10/05 20:26
天才白鳥。

209 :重要無名文化財:03/10/05 20:35
>>209
白鳥は人気があるというより、
実力がある方なんじゃないの…?
…そうか、実は彼は、単に人気があるだけだったのか。
了解したよ。

210 : :03/10/05 20:36
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1013535759/124

211 :かくし味にレモン :03/10/05 23:17
こらく、志らら

212 :重要無名文化財:04/01/13 21:02
伸びなさそうな噺家を入門させる師匠にも問題があるとおもわれ

213 :重要無名文化財:04/01/13 21:04
つくし

214 :重要無名文化財:04/01/13 21:23
花緑
もう、伸びきってしまった。

215 :重要無名文化財:04/01/13 21:35
花緑はオヤジのパンツのゴムかいな

216 :重要無名文化財:04/01/13 22:04
おじいちゃんのパンツのゴムでつ。

217 :重要無名文化財:04/01/13 22:08
おじいちゃんの玉袋です。

218 :重要無名文化財:04/01/14 00:37
>>201
師匠の教えに従っているだけでは

219 :重要無名文化財:04/01/15 13:20
亜郎

珍芸は三遊亭の亭号を返せ!

220 :聞く姫:04/01/15 18:45
はやくケジメつけて欲しい。
責任とってくれるんですか?
それともただカカレタだけですか?

221 :重要無名文化財:04/01/16 02:51
化よ個からもらったろ!!

222 :重要無名文化財:04/01/17 23:02
談志

223 :重要無名文化財:04/04/04 20:00
こあさ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)