5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たい平さん、なんでなの・・・・・

1 :紙屑屋:2001/06/14(木) 23:38
去年の披露目でみてから、ファンになったんですが、
たい平さんお目当てで寄席に行っても、いつも漫談
ばかり・・・
トリならば!と思って、トリに行っても、漫談メド
レー40分で、最後に反対車を10分。会場は大爆
笑でしたが、私はブルー。
団体客が多い時はしょうがないですが、たい平さんの
落語を寄席で聞こうとするのは、無謀なんでしょうか?
独演会に行くしかないんでしょうかね・・・

2 :重要無名文化財:2001/06/14(木) 23:42
ただ運が悪かったんだろ。
それともまたネガティブスレかよ。 ったく

3 :重要無名文化財:2001/06/14(木) 23:58
こないだ寄席に見に行ったら幾代餅だったよ。なかなか良かった。
1は運が悪いだけだと思う。

4 :重要無名文化財:2001/06/15(金) 00:55
2さんも3さんも運が良かっただけだと思う。
たい平喬太郎のライバル共演
11日、13日たい平師いつもの漫談
喬太郎師、古典で笑いバッチリ。
観客11日3〜4割、13日7〜8割。

5 :重要無名文化財:2001/06/15(金) 00:59
ちょっと追いかければ、みんな1さんと同じように思うよ。
毎度同じ噺でも昇太みたいにマクラを新鮮にしたりすれば
いいけど、たい平は一年ぐらいは同じマクラでひっぱるよ。
披露目の時にも顕著だったように、持ちネタは他の若手に比べても
少な過ぎだと思うよ。

6 :重要無名文化財:2001/06/15(金) 01:02
5です。う、4さんとかぶった。。
今度、やめてた自分の会をまた始めるようだから
1さんは、そっちのほうに行ってみれば?

7 :重要無名文化財:2001/06/15(金) 01:12
みんなスパンを短く捉え過ぎ。
定席なんて10年20年同じネタの人もいるんだからさ。
そんなに変化を求めちゃいかんのよ、定席の現状はね。
ま、自分の会ならそんな事はないだろうから、1は5の言う
たい平の会へでも行ってみるんだね。

8 :重要無名文化財:2001/06/15(金) 21:10
まだまだひよっこだもんねー
プロスポーツだったら引退してるトシだけど。

9 :重要無名文化財:2001/06/15(金) 22:11
4です。そんな訳で、たい平の会チケット手に入れました。
初回と言うことで18番の漫談だったら…
それを考えると夜も眠れない。

10 :重要無名文化財:2001/06/16(土) 00:39
はははは、宝くじみたい。

11 :重要無名文化財:2001/06/16(土) 00:57
>>9
夜、寝られないからって客席で寝ないよーに。

12 :重要無名文化財:2001/06/16(土) 11:01
最前列で弁当クロールしてみては?

13 :重要無名文化財:2001/06/16(土) 23:11
ついでにお茶をスッカラカンカンカン

14 :1:2001/06/18(月) 04:16
自分も幾代餅を聞いただけに、漫談ばっかりなのが残念なんですよ。
今年だけで、15回漫談・・・
会に行きたいけど、都合が・・・

15 :重要無名文化財:2001/06/18(月) 23:17
17日 漫談師の演目は『たい平』でした。ん?
これで、3連敗。
日毎、不安が増していく4でござります。

16 :重要無名文化財:2001/06/20(水) 02:02
得意の漫談でオンバト出ればいいのに。
喬太郎よりも、オンバト向きかも。

17 :重要無名文化財:2001/06/20(水) 03:37
結構古典にぶつかることが多いけど、漫談の方がずっと面白いから
良いんじゃない?林家一門なんだしさ…

18 :重要無名文化財:2001/06/20(水) 07:20
「漫談の方がずっと面白い」とはいえ、あそこまで
様式化されているとねぇ。最近、ちょっと変わった?
電車の話まだ続いてるのかな…。
たしかにオンバトで、噺家の雪辱をはらしてほしい。

19 :重要無名文化財:2001/06/20(水) 11:09
おんばとに新潟さんとかでた?

20 :重要無名文化財:2001/06/20(水) 12:41
>>19
新潟、出たよ。玉砕。

21 :重要無名文化財:2001/06/20(水) 21:20
一般審査員て、年代広いけど、結局はお笑いファンばっかでしょ?
落語は厳しいかもなあ。
かくし球はいないのかな??
小田原ちゃんはどう?

22 :重要無名文化財:2001/06/21(木) 14:04
ここはたいへいちゃんのスレだが、
新潟くんの紙芝居は、オレ的にはすきだったな。

23 :重要無名文化財:2001/06/21(木) 14:15
新潟ってああ見えてけっこうマニアックだからなぁ。
落語好きが思うほど一般受けしないかもね。

24 :重要無名文化財:2001/06/22(金) 16:57
たい平ちゃんのスレですよね
なのに皆さん他の噺家さん書いたりして
そうそう、喬太郎さん、オンバト「左右の銘」やったんだって
NHK向きじゃないところ、選んだんじゃないのかな?

25 :重要無名文化財:2001/06/22(金) 22:56
ゴメン、左右の姪だよね

26 :重要無名文化財:2001/06/22(金) 23:25
「夜の慣用句」だよ。

27 :重要無名文化財:2001/06/22(金) 23:32
訂正したつもりが、訂正されてた。
有難う
早速メモらねば。

28 :楽師:2001/06/23(土) 00:14
新潟くんは白鳥になるのだあ!

29 :重要無名文化財:2001/06/23(土) 16:26
新潟っておもしろいのか?
10年ほど真作みてきたが、いまだにわからんよ。
最前列できゃはきゃは笑ってる30前後のおーえる、他に楽しみないのか??

30 :重要無名文化財:2001/06/23(土) 17:57
>>29
池袋演芸場の二ツ目勉強会、毎回ウケてるよ。志ん朝師匠も
「ん〜、これが若い人にだけウケてるンなら何か言うんだけど、
皆さんにウケてるから」と、文句を言えないそうです。
ホントに老若男女がまんべんなく笑ってるからなぁ。>>29さんが
珍しく新潟が合わないだけ。ま、気にしないほうがいいよ。

31 :重要無名文化財:2001/06/23(土) 18:05
>>30
新潟は志ん朝師にハマってるからなぁ。
俺も新潟は嫌いじゃないが。

32 :重要無名文化財:2001/06/23(土) 19:26
>>31
志ん朝が新潟にはまってるのでは??

33 :重要無名文化財:2001/06/23(土) 19:47
>>32
「ハマる」の意味誤解してない?
こういう場合の「ハマる」は「気に入られる」って事。

34 :重要無名文化財:2001/06/23(土) 20:56
ここはたい平ちゃんのスレだよう!

35 :重要無名文化財:2001/06/23(土) 22:20
タイヘイファミリーセット

36 :重要無名文化財:2001/06/24(日) 00:11
田中外務大臣の真似、漫談に新規参入
となると、宿敵スズキ氏入るのも時間の問題かな

37 :重要無名文化財:2001/06/24(日) 12:27
鈴木ってあほの坂田にそっくりだよね。

ところで、たいへいさんてヅラ?
3年くらい前にあたまのてっぺんがはげてるのを発見したのですが。

38 :重要無名文化財:2001/06/24(日) 18:58
10円はげ

39 :重要無名文化財:2001/06/24(日) 22:23
またことしも花火の季節ですね

40 :重要無名文化財:2001/06/24(日) 22:29
ざぶとん花火・・・

41 :重要無名文化財:2001/06/25(月) 04:09
やっぱ今のたい平さんのポジションって、席亭
が期待しているから、本人もそうしているんじゃ
ないかなぁ。
七段目なんかだったら、老若男女問わずうける
と思うけどな。巧くはしょってやってほしい。

42 :ななし:2001/06/25(月) 17:18
チクビ夜祭り。

43 :重要無名文化財:2001/06/25(月) 17:30
宮部みゆきさんの「タクシー」をいちじきよくやってましたね。

44 :たい平:2001/06/27(水) 20:57
たい平ショー、28日日本橋劇場にて!

45 :重要無名文化財:2001/06/27(水) 23:10
日本橋激情ってどこですか?
本牧亭じゃなくて??

46 :重要無名文化財:2001/06/28(木) 23:43
今日の日本橋劇場に行かれた方、
感想教えてください。

47 :重要無名文化財:2001/06/29(金) 06:58
4です。
いってきました。
大爆笑でした。話も面白いし、物まねは上手だし、歌も聞かせるし
才能豊かな芸人さんですね、尾崎清彦さん。

たい平師【片棒】お得意の秩父夜祭や田中真紀子さん導入

1回目ですからね。一言で言えばガチャガチャしていた。

48 :重要無名文化財:2001/06/29(金) 08:00
片棒やったんですか。
「ガチャガチャ」ってのは落語が?

49 :重要無名文化財:2001/06/29(金) 08:24
全体的にです。
ゲストが3組、一門の若手茶髪…落語家、それに
アシスタントのお姉さんと、たい平師。

落語もね〜、普段やってる御馴染みのハナシを
片棒に押し込めた…という気がしないでもない。
田中真紀子氏の台詞が漫談そのまんまですから。

50 :重要無名文化財:2001/06/29(金) 23:28
ご報告ありがとうございます。
来月、いってみようかどうしようか…。
ゲストがゲストだしねえ。6月の方が
まだよかったかも。

51 :重要無名文化財:2001/06/30(土) 07:32
>ゲストがゲストだしねえ。
なんか心配だな〜
TV番組の延長線上にあるような会にしないでほしいよ。

52 :重要無名文化財:2001/06/30(土) 07:41
たい平師は一席しかやらんかったの?

53 :重要無名文化財:2001/06/30(土) 07:56
1席だけです。
出番は多かった。司会もかねてますからね。
片時もマイク離さなかったのが
有り難いような、…くないような。

54 :重要無名文化財:2001/06/30(土) 22:58
来月のめんばーは?

55 :CUB:2001/07/01(日) 01:01
落語協会のウエッブみなさい

56 :重要無名文化財:2001/07/01(日) 07:17
>来月のめんばーは?
上陸作戦2のことでしたら
アンタッチャブル、山田邦子、それと予定者欄のところが黒く塗りつぶされているので
変更になったのかな、名無しさん。以上

57 :重要無名文化財:2001/07/01(日) 22:56
>>55
協会のWebのどこに出てるんですか?

58 :重要無名文化財:2001/07/02(月) 00:31
>>57
出てないよ。>>55の「CUB」って奴は荒らしだから、無視無視。

59 :57:2001/07/02(月) 11:35
>>58 承知、承知、わざと聞いてみた。(w

60 :重要無名文化財:2001/07/07(土) 08:18
亞里亞ちゃんのあそこ まだきれいなピンク色なんだね

61 :重要無名文化財:2001/07/14(土) 06:55
たい平さんの、新作の芝浜って、どんな噺なんでしょうか?
聞かれた方います?

62 :重要無名文化財:2001/07/14(土) 07:04
以前たいへいのFCに入っていたためか、DM来るよ。
スタッフの女、とんでもない不細工だったな、シャネル愛用の奴。

63 :重要無名文化財:2001/07/17(火) 00:08
たい平師、ヘンシーン!!

たい平様と呼びたいほどチェンジ、髪型イイッス。
三越落語会、久々にたい平ワールドに満喫。
前列正面の空席見つけてのアドリブ、相変わらず冴えてました。
演目「七段目」予想以上の出来!
ッたく、やれば出来るのに…
報告担当4でした。

64 :重要無名文化財:2001/07/17(火) 00:32
たい平ちゃんのHPってなんでなくなっちゃったの?

65 :重要無名文化財:2001/07/18(水) 09:52
毎週テレビ見てたよ。
公開録画も見にいった。

66 :重要無名文化財:2001/07/18(水) 12:30
>>64
いつのまになくなっちゃったんですか?

67 :重要無名文化財:2001/08/03(金) 14:11
いまNHK出てるよ。実家も。

68 :重要無名文化財:01/08/29 06:29 ID:1VhWulq2
久しぶりに、漫談以外の落語を聴けた・
お笑い上陸大作戦で『愛宕山』
寄席で落語やらない理由でもあるのかなぁ

69 :重要無名文化財:01/08/29 15:45 ID:omtoywEo
町内会の寄席とかにも出てるたい平さん萌え〜。
オレらは絶対見れないんだろうけど。

70 :重要無名文化財:01/10/10 15:03
たい平、ラジオで邦子の相方になっているけどこれってどうよ

71 :重要無名文化財:01/10/10 15:20
ぴあで見ましたが、たい平さんの会を主催している吉田裕史事務所というのは所属プロダクションですか?

72 :重要無名文化財:01/10/11 00:35
以前、池袋の昼に出てた時、真面目に古典やってたが、途中で
ギャグかました。言ったセリフが「今日は真面目にやろうと
思ったのに」。前の晩酒いっぱいのみすぎた、とかだるそうに言ってた。
ちょっと実はやな奴かも…と思った。ま、二つ目ん時だし今は違うだろ。

73 :重要無名文化財:01/10/11 00:45
きのう独演会のハガキが来た。
中村福助やらなにやらがゲストで、バラエティーショーの雰囲気。
人脈の広さを見せびらかしたいのか知らんけど、たまにはちゃんとした
落語もやってね。
つーか、もう観にいってないからどうなってるか知らないけどね。

74 :重要無名文化財:01/10/17 02:24
明日だね!楽しみ。噂では福助さんも落語やるってよー。

75 :重要無名文化財:01/10/18 10:31
昨日はどうよ?

76 :重要無名文化財:01/10/18 12:03
たい平のファンクラブってまだあるの?
女性が多かったなあ。

77 :重要無名文化財:01/10/18 23:55
いやあ、素晴らしかった!
福助さんの厩火事。

78 :重要無名文化財:01/10/19 00:11
寄席からチョット外れたところで、落語家として落語をつたえようとしている
ところが、変に面白い。ところで、落語何を掛けられたのでしょうか?

79 :重要無名文化財:01/10/21 00:37
網タイツ

80 :重要無名文化財:01/11/24 07:02
たい平、テレビ東京の朝の番組に出てる。
いっ平といっしょ。
なにやってんだよ!

81 :重要無名文化財:01/11/24 08:55
香葉子がいっ平を売り出したいだけだろ?
いっ平さえいなければ、たい平ももっとメディアに
出る機会が多かったんだろうし。

82 :重要無名文化財:01/11/24 12:41
あの番組は、いっ平・小猫で長年やってきて
この間からいっ平・たい平に替わったんだよ。
だからアレに関してはいっ平のほうが先口だよ。

83 :重要無名文化財:01/11/24 12:48
つ〜か、たい平に来た仕事がいっ平に回されたんだろう。

84 :重要無名文化財:02/01/13 17:11
age

85 :みんな飽きたの?:02/01/24 02:08
つぎの上陸作戦、ゲストくりいむしちゅうだよ。
前回の堺すすむ師匠はひさびさなごんだ。
たい平さんは何をかけるのかな。

86 :重要無名文化財:02/02/10 17:25
昨年末、鈴本の夜席代バネで二番煎じをみっちり。観客は30人程度。
出来はよかった。

87 :重要無名文化財:02/02/19 22:55
たい平の奥さん知ってますか?
夏目雅子に ちょっと似てる、とっても綺麗な人ですよね。
文化放送に居たらしいですね。

88 :重要無名文化財:02/02/22 22:39
たい平のホームページは なくなってしまったけど
今は、ここがたい平のホームページみたいかな?
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Apricot/4482/
結構、くわしいです。

89 ::02/04/03 00:19
僕はいつぞやの「真打競演」で
たい平師匠の「竹の水仙」を
聴いたことがあります。
最近は林家三平系にも古典の
やり手が増えてきましたが……
やはり小朝師匠の影響でしょうか?

90 :重要無名文化財:02/04/03 00:24
>>89
???
・古典のやり手が最近増えたのは事実なのか?
・もし事実だとして、なぜ「やはり」「小朝師匠の影響」だと
 思ったのか?

質問の前提がなってないので、答えようがないよ。

91 :重要無名文化財 :02/04/03 00:44
>>90
89じゃないけど、まず、
・古典のやり手が最近増えたのは事実なのか?
については、いっ平、しゅう平、うん平などで古典を聞いたことが
あるので事実じゃないか。こん平は論外。
次に、
・もし事実だとして、なぜ「やはり」「小朝師匠の影響」だと
 思ったのか?
だが、やはり海老名つながりで小朝が影響しているのでは、と考えられる。
小朝は柳朝他数々の師匠から古典を学んでいるし、三平のように
漫談や地噺落語で人気を得たわけではない(最近は地噺覆いが)。
古典の重要性くらいは理解してるだろうし、その影響で三平系に
古典の風が吹いていたとしても、想像はつく。
また、他の影響としてはこぶ平の本気モードも一因ではないか。


92 :重要無名文化財:02/04/03 00:54
こぶ平、いっ平、うん平、たい平、錦平、ぎん平、のん平・・・みんな以前から
古典をやってたよ。「最近増えた」ってことはない。

小朝の影響?さぁ?あまり感じられないな。こぶ平はどちらかというと金馬師の
影響を感じる。また、こぶ平と右朝、錦平と右朝の二人会があったことから、
右朝師の影響も大きいと思う。小朝の影響を感じるのは、しゅう平くらいかな。

93 :重要無名文化財:02/06/08 04:21
三月の鈴本、紙くず屋、ちびっとだけどオーラが出てたよ
がんばれ!
たい平

94 :重要無名文化財:02/06/22 01:30
6月下席、末廣亭、昼主任
初日「幾代餅」だって。


95 :重要無名文化財:02/06/23 02:00
>>94
>6月下席、末廣亭、昼主任
れぽきぼん

96 :重要無名文化財:02/06/23 02:06
>>956月下席、末廣亭、昼主任
21日(金)「幾代餅」
22日(土)「湯野番」
ということは、「紙屑屋」「船徳」「愛宕山」あたりがまだ。
どれが出ても間違いのないところ、
今日あたり末広亭に行ってみるかと





97 :重要無名文化財:02/06/23 22:45
して23日は何を?

98 :重要無名文化財:02/07/22 22:29
age

99 :重要無名文化財:02/07/22 22:45
湯野蛮はもういい。

100 : ◆BkjL/EA6 :02/07/25 12:49
tesuto。
      

101 :重要無名文化財:02/08/06 22:59
たい平の奥さんの事、知ってる人いませんか?

102 :重要無名文化財:02/08/07 15:35
たい子さん?
お腹がポンポンしてるよ。

103 :重要無名文化財:02/08/09 22:36
AV女優だった、友田幸岐だよ。


104 :重要無名文化財:02/08/10 00:38
なんてゆう作品にでてるの?

105 :重要無名文化財:02/08/10 00:51
AV女優?ガゼだろ? ラジオのレポーターだよ。四谷の局の。

106 :重要無名文化財:02/08/10 00:54
AV出演がバレて、ラジオ局クビになったんだよ。

107 :重要無名文化財:02/08/10 01:25
ほんとだ、友田幸岐で検索したらAVのページが出た。

108 :重要無名文化財:02/08/10 01:28
林家 たい平(ハヤシヤ,タイヘイ)〔’98年2月現在〕

本名旧名等 本名:田鹿 明

職業 落語家

生年 昭和39年生 出生地:埼玉県秩父市

学歴 武蔵野美術大学卒

職歴・経歴 中、高校時代に落語に興味を持つ。美術大学で広告デザインを専攻後、昭和63年林家こん平に入門。平成4年二ツ目に昇進。古典落語の中に、時事的なギャグを盛り込み、明るくにぎやかな高座を作り出す。平成9年イラストの個展を開催。
同年タレントの友田幸岐と結婚

受賞歴 NHK新人演芸大賞(優秀賞)〔平成6年〕;にっかん飛切落語会特別賞〔平成7年〕

家族 妻=友田幸岐(タレント)

交友関係 師=林家/こん平


109 :重要無名文化財:02/08/11 00:57
見たことあるよ。夏目雅子に似てたな〜

110 :重要無名文化財:02/08/11 01:00
いいじゃないの
美人な奥さんで

111 :重要無名文化財:02/08/11 14:23
3分間クッキング、チャウ、三分間寄席! age!

誰か、行ったかな?

112 :重要無名文化財:02/08/14 22:27
秩父夜祭をオーダーしました

113 :重要無名文化財:02/08/15 09:04
昔々田舎に住んでいたときに初めて見た公民館の寄席に
駆け出しのたい平さんが来てくれた。
面白くて、他の演者の名前全部忘れたのに、しっかり覚えてる。
最近見てないのだけど、そんなに手抜きの人になっちゃたの?
悲すい。

114 :重要無名文化財:02/08/15 11:52
「手抜きの人」にはなってないよ。

115 :重要無名文化財:02/08/20 19:34
明日はお笑い上陸作戦、いくぞ〜

116 :重要無名文化財:02/08/20 22:04
お笑い上陸大作戦レポきぼーん。
アタシャ〜九月に紀伊国屋へ行く予定。但しチケ取れたらね。

117 :重要無名文化財:02/08/21 00:40
ファンクラブは
子供おろさせられたおんなの一件で潰れた。
でもその時よりファンは増えてるだろうな。

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :重要無名文化財:02/08/21 19:24
>117
へえ。そうなんだ。たい平もやるねえ。

120 :重要無名文化財:02/08/21 19:59
>117
初耳だけどそれ本当なの?
ソースは?

121 :重要無名文化財:02/08/24 23:29
ファンクラブの事は、よく分からないが、ホームぺージが、なくなったのは、
たい平いわく、結局あの管理人に、うまく利用サセラレテシマイ、怒ってしまったんですよ。
一時期 たい平が、オープンカーに乗っけてた、彼女がおろした子なのかな?
まだ真打前に、東邦生命で、独演会やっていた時は、よく見かけたけど、ショウトカットの
似合う子でした。

122 :重要無名文化財:02/08/25 14:53
>あの管理人

あのひとね。たい平さんお気の毒。。。

123 :重要無名文化財:02/08/25 15:58
>あの管理人
最近、見かけないけど、落語会には出没しているんかいな?

124 :重要無名文化財:02/08/25 17:00
え?あの人かな?目の大きい・・・

125 :重要無名文化財:02/08/25 17:35
大きいのは、目だけじゃないYO!

126 :重要無名文化財:02/08/25 17:49
胸も大きかったっけ

127 :重要無名文化財:02/08/25 17:54
全体的に・・・(以下略


128 :重要無名文化財:02/08/25 20:43
え?もしかしてあのデ●ス??
シャネルじゃらじゃらの…

129 :重要無名文化財:02/08/26 00:14
そう、その、じゃらじゃら。
確かにこの頃、見かけないね。

130 :重要無名文化財:02/08/26 01:02
ええええええええ!??あんなのと?
すごいショック……

131 :重要無名文化財:02/08/26 01:36
そりゃあ最近見ないでしょ。出入り禁止だもの。


132 :重要無名文化財:02/08/26 02:07
く○助のHPにも良く書き込みあったよな

133 :重要無名文化財:02/08/26 07:17
>130
カンチガイしてませんかい?
念のため
管理人は管理人


134 :重要無名文化財:02/08/26 13:13
出入り禁止って、奥さんがそうしたの?
しかし、中だししたのかよ。

135 :重要無名文化財:02/08/26 14:59
え?
おイタしちゃった相手って管理人だったの?


136 :重要無名文化財:02/08/26 15:33
…の相方だったりして。
で、どのように利用されたのさ。

137 :重要無名文化財:02/08/26 19:53
相方って、藤山直美似のおばさん?

138 :重要無名文化財:02/08/26 20:35
あの温厚そうなたい平師を怒らすとは…。

139 :重要無名文化財:02/08/26 22:59
みんなよく知ってるんだねー。なんかコワーい。

140 :重要無名文化財:02/08/26 23:44
>137
それが、管理人じゃないかな?

出入り禁止って、たい平師の会だけ?他も?
なにやったの?

141 :重要無名文化財:02/08/26 23:46
以前お付き合いしてた人=管理人さん ?
混乱してます すみません・・
合ってますか??


142 :重要無名文化財:02/08/26 23:57
管理人と付き合ってたという方向に無理に煽ろうとする奴が
約一名いるな

143 :重要無名文化財:02/08/27 00:19
>121の2行目までと、3行目からは別の人のことなんでしょ。
このあたりから混乱してる気がするよ。



144 :重要無名文化財:02/08/27 00:40
>>143
ああ、なるほどね。
あんなのとやるはずないよね。
あーよかった(w

145 :重要無名文化財:02/08/27 00:51
うまく利用した=管理人
オープンカー=おイタの人
って事ですよね!

146 :重要無名文化財:02/08/27 02:10
↑ ひとりで勝手に騒いでデマを拡大させる実例だな

147 :重要無名文化財:02/08/27 02:25
    *  *  *
  *        *
 *   Λ_Λ    *
*  ( ´∀` )  *
 *   ワスレチマエ    *
  *        *
    *  *  *

148 :重要無名文化財:02/08/27 04:15
たい平さん、あたしもやってええええ!
いくら出せばやらせてくれるの??

149 :重要無名文化財:02/08/27 11:45
たい平さん見てると
なーんか悪いコトする人には見えないの
悪人顔があるとするば たい平さんはまぎれもなく善人顔
あれは得だと思われ

150 :重要無名文化財:02/08/27 12:13
ほんとうだねぇ〜。
>善人顔

151 :重要無名文化財:02/08/27 14:01
そんでもちろん悪人顔は、キョンキョン

なーんでもなくても、悪いことしてそうな顔。
しかし、得でもある。

152 :重要無名文化財:02/08/27 19:01
白鳥は善人顔?悪人顔?

153 :重要無名文化財:02/08/27 20:10
オモロ顔

154 :重要無名文化財:02/08/27 20:57
悪人顔
権太楼・さん喬・木久蔵・ざこば
1秒で思い浮かんだ人だけ書いてみた
2秒考えれば まだぞろぞろ出てくるケド

155 :重要無名文化財:02/08/27 21:15
善人顔

正朝さん、先代ペヤング、金歯

156 :重要無名文化財:02/08/27 21:28
>154
キョウレツ〜
ワロタ

157 :重要無名文化財:02/08/27 21:34
>>148
Hだしおっぱい星人だと思うんで乳をデカくするのはどうでしょう?
漏は正直なたい平君が好きだ。



158 :重要無名文化財:02/09/18 00:48
で、どうでしたか、独演会

159 :重要無名文化財:02/09/18 01:42
取り敢えず根多
「屑屋」「不動坊火焔」「文七元結」の三本。

160 :重要無名文化財:02/09/18 01:55
タイヘイなんとかって漫才師が亡くなったね、関係ないけど。

161 :紙屑屋:02/09/18 12:22
ここ立てた本人です。
昨夜の独演会、よかったです。
歌もきけたし。
1で失礼な事かきましたが、やっぱりたい平さんのファンです。


162 :重要無名文化財:02/09/20 16:15
たい平、ラジオビバリー昼ズで「ラジオショッピング」やってるね。
セールストークが猛烈にうまくて漏、思わず「新米こしひかり」欲しくなって、
ダイヤルしそうになったわな。
密室でやられたら、羽布団くらい買ってしまうかも。

163 :重要無名文化財:02/09/20 16:18
「新米こしひかり」売ってんの?こん平にたのまれたのかな。

164 :重要無名文化財:02/09/20 18:07
    *  *  *
  *        *
 *   Λ_Λ    *
*  ( ´∀` )  *
 *   ワスレチマエ    *
  *        *
    *  *  *




165 :重要無名文化財:02/09/21 17:22
俺はあの文七は認めねえ…

166 :重要無名文化財:02/09/21 17:30
大黒屋でのたい平さんが名流にのってる。

167 :重要無名文化財:02/09/23 11:43
>165
どの辺が合いませんでした?


168 :重要無名文化財:02/10/10 23:36
たい平さん元気かな。久しぶりに見たいな。

169 :重要無名文化財:02/10/14 23:38
紀伊国屋の独演会よかったです。

170 :重要無名文化財:02/10/16 13:37
NHKさん、なんでたい平さんが「他」なんでしょう?

171 :重要無名文化財:02/10/16 13:56
相変わらずハンサムだったね。


172 :重要無名文化財:02/10/16 13:57
髪短すぎないか?

173 :重要無名文化財:02/10/16 14:40
チャパツだったね。萌え〜

174 :重要無名文化財:02/10/16 19:59
6月に見たきり見てないけど短髪なんだ。へー。
前のサラサラの方が「とっつぁん坊や」って感じで可愛かったのにな。



175 :重要無名文化財:02/10/17 02:34
age



176 :重要無名文化財:02/11/05 10:12
age

177 :重要無名文化財:02/11/17 22:23
ホンダ寄席、それまで重い空気を見事吹き飛ばしてました。
たい平さん、やっぱアンタ凄いわ!!

178 :重要無名文化財:02/12/02 15:04
中延寄席でも笑いを総ざらいだったね。
たっぷりとやってくれて最高でしたね。

179 :重要無名文化財:02/12/18 02:11
ポルノ女優を身受けしたんですか、師匠・・・
まあお互い様だし、文句はないだろうね。
あの手の顔はふけたら悲惨だな。



180 :重要無名文化財:02/12/18 02:16
な、何それ。

181 :重要無名文化財:02/12/29 05:33
面白いです

182 :重要無名文化財:03/01/01 20:55
面白いって何が面白いの?
見受けもすごいけど今時ポルノ女優ってw
AVの事じゃなくて?

183 :重要無名文化財:03/01/02 00:56
遊女を身受けしたんでしょ?結局・・・

184 :重要無名文化財:03/01/02 02:33
遊女が身投げした?

185 :山崎渉:03/01/08 20:00
(^^)

186 :山崎渉:03/01/18 12:14
(^^)

187 :重要無名文化財:03/01/27 12:07
昨日のお年玉落語会よかった。ただ会場が狭すぎ

188 :重要無名文化財:03/01/27 18:44
やりまんこ女にこまされたのか。
子供だって誰の子かわかんねーだろ(p

189 :重要無名文化財:03/01/27 18:58
絵本読んであげてるんだよね 子供にね カワイソー

190 :重要無名文化財:03/01/27 20:15
どこにすんでるの?

191 :重要無名文化財:03/01/27 21:49
さげちゃえ〜

192 :重要無名文化財:03/02/11 19:22
HANAKO見たが人物画は下手

193 :重要無名文化財:03/02/20 22:56
HANAKOのは知らんが、絵の才能はあるんじゃないかな?
落語よりは、ありそうだよ。

194 :重要無名文化財:03/03/04 17:58
「紙入れ」
勉強しなおしてきてくれ


195 :重要無名文化財:03/03/04 20:01
むさびで何線香してたの?日本画?

196 :重要無名文化財:03/03/18 13:36


197 :重要無名文化財:03/03/21 00:47
むさびだったっけか?


198 :重要無名文化財:03/03/26 03:59
たい平さん、相変わらずエロなのね・・・
酒の席で何度かセクハラされた経験あり・・・

199 :重要無名文化財:03/04/05 01:00
エロなの〜?しょっくーー。
…でもアナタ女性?

200 :重要無名文化財:03/04/05 02:28
もてそうだけどね・・・

201 :重要無名文化財:03/04/09 21:33
NHKラジオ聴けage

202 :重要無名文化財:03/04/09 22:07
あまりのつまらなさに途中で消しますた

203 :重要無名文化財:03/04/09 23:22
落語家ジョッキ9月で終了しそう

204 :重要無名文化財:03/04/10 00:12
噛み噛みだったな。
オンエアする曲のタイトルも間違えるし。
生なら、四人いっぺんに雑談させた方がよいと思うよ・・・。

205 :重要無名文化財:03/04/10 00:20
そんなラジオがあったんか・・・
たしかにかつぜつ悪そう


206 :重要無名文化財:03/04/10 00:51
8日池袋の「明烏」はよかった。
池袋に出る時はねらい目です。去年喬太郎の代演で
「文七元結」最高でした。

207 :重要無名文化財:03/04/10 01:04
ここんとこはいいと思うよん。
今回の池袋は気合が入ってる。
何回か寄席で見たけど、漫談だけってのに
出くわした経験ナシ。

208 :重要無名文化財:03/04/11 10:48
ただ、今回の池袋みたいな面子の中にいると、どうしても枕が堅い感じが
しちゃうんだよな。本筋に入ってからのくすぐりなんかは臨機応変にやっ
ているのに、枕はお決まりでやってるような気がする。あえてなのか?

209 :重要無名文化財:03/04/11 21:36
たい平、少しへたになったような気がする。
前はもっと間違いが少なかったと思うのは私だけか?



210 :重要無名文化財:03/04/12 07:41
>209
前髪にも脳が入っていたのです。

211 :重要無名文化財:03/04/13 00:27
前髪切ったんだっけか。
サムソンとデリラみたい。


212 :山崎渉:03/04/17 09:02
(^^)

213 :重要無名文化財:03/04/22 17:37
あの髪型イヤー。
ゴリみた〜い。早く別なのに変えて〜
人情噺やってても、ゴリにダブるんだもん。

214 :重要無名文化財:03/04/22 17:48
test

215 :重要無名文化財:03/04/23 13:10
命!

216 :動画直リン:03/04/23 13:12
http://homepage.mac.com/hitomi18/

217 :重要無名文化財:03/04/23 21:56
たい平、もっと落ち着いてやればいいのになぁ?
才能はあるんだから、本当に惜しいと思うよ。

218 :重要無名文化財:03/04/27 20:50
>217
文楽的というか、この噺はこういう流れでやるというのが決まっていて
ぞろっぺぇに端折ったりするのが不得意に思える。

219 :重要無名文化財:03/04/27 21:15
>>218
そうかなぁ?
たい平の良さは、客席の雰囲気に応じて、
自由自在に対応できる天才的なセンスと思うけどなぁ。


220 :重要無名文化財:03/04/27 21:24
客いじりはうまいと思うが、
定席では噺の流れはパターン化している。
独演会では知りません。

221 :重要無名文化財:03/04/27 23:36
この間の池袋四月革命、たい平、喬太郎、三太楼と三人並べてみると、
源兵衛と太助にいじられる明烏の若旦那みたいだった。

222 :重要無名文化財:03/04/28 00:10
>218
私もわりと自在に対応する人だなと思ってたけど。
時間が詰まってきた時に「粗忽の釘」でいきなり隣の家に行ったりとか。
(あれはよくあることなの?びっくりしたし笑った。よく受けてました)

後、この人の小僧って変態的で好き。
花見小僧の「ばあやはあたしのからだが目当てだったんだ」って小僧とか。
「七段目」の最初から赤い襦袢を普段着の下に着用している小僧とか。
軽く鳥肌たてながら喜んでしまう。

定席は見たことが無い。

223 :重要無名文化財:03/04/28 00:52
ひさしぶりに駅弁クロールみたいっす。
古典より漫談だけでいいや。。。

224 :重要無名文化財:03/04/28 12:30
駅弁クロールって何するの?
寡聞にして知らない。教えてください。

225 :重要無名文化財:03/04/28 12:36
>219
オレが思うには、逆に「客席の雰囲気に応じ」すぎなところがある。


226 :重要無名文化財:03/04/28 12:53
確かに、そこで噺の流れが切れてしまって残念だなあと思うことはありますね。
寄席では自分は「そういう役の人」と認識しているのかもしれません。


227 :重要無名文化財:03/04/28 20:23
>>222
粗忽の釘も七段目もとてもしょっちゅうやってるので聞き飽きました。

228 :重要無名文化財:03/04/28 21:58
>>225
でもその応じ方はうまいと思うよ。
やはり、林家の中では、圧倒的にセンスがあると思うがなぁ。



229 :重要無名文化財:03/04/29 01:26
>227
「七段目」本人楽しいらしいし。(w

飽きない程度にインターバル置いていかないとダメかなぁ。

230 :重要無名文化財:03/04/29 21:30
寄席で同じネタ、同じ漫談やりすぎ。

231 :重要無名文化財:03/04/30 20:33
でも林家の中じゃ、一番うまいよ。


232 :重要無名文化財:03/05/01 00:31
なんか「林家の中では」って、よく聞くけど
そーいう限定ナシではどうなの?

233 :重要無名文化財:03/05/01 05:50
なんとなく、小きん時代の三木助に似ている気がする。

234 :bloom:03/05/01 07:12
http://homepage.mac.com/ayaya16/

235 :重要無名文化財:03/05/01 12:29
「林家だから○○が下手で」とかご本人もネタ中によく言うし
「定吉、お前は余計なことを言おうとするから噛むんだ」とか、
トチリに対してのメタな台詞もよく入るけど

そういうのを全部封じて古典をやったらどうなるんだろう。
一度見てみたい気がする。

236 :重要無名文化財:03/05/01 16:28
>235
「林家だから○○が下手で」というのは「四万六千日お暑い盛りで」と同じく
もはやなくてはならない要素になっています。

237 :重要無名文化財:03/05/01 17:49
>>236
「林家だからうんぬん」というのは、
喜多八さんの「虚弱体質」と同様に寄席用のネタと思われます。

そういうのほとんど言わないで、
比較的オーソドックスに古典をやるときもあります。
個人的にはそういう高座のほうが好き。


238 :重要無名文化財:03/05/01 23:46
>>237
「比較的オーソドックスに古典」・・・いいな。
ホール系の会の時がそれにあたるのかな?



239 :山崎渉:03/05/21 23:49
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

240 :山崎渉:03/05/28 14:36
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

241 :重要無名文化財:03/06/26 00:32
先日の末広で「あまりここで話すことをよそでしゃべっちゃいけませんよ。
インターネットに書き込む人もいるんですから。陰で言われちゃいますから」
ってここを見てるのかね(wそれで大阪いじりを始めたんだけど、関西人が
いる事も知らずに…

242 :重要無名文化財:03/06/26 01:08
3年前からネットの事なんて言っているよ。

243 :重要無名文化財:03/06/26 08:31
それを本当にネットに書く野暮天をはじめて見た。>241

244 :重要無名文化財:03/06/26 19:56
いいじゃんそのくらい書いたって。
たいして野暮じゃないよ。
同じネタ3年もやってるたい平の手抜きの方が今一。


245 :重要無名文化財:03/06/26 22:38
たい平の高座の時の目が怖い。なんかいっちゃってる人みたいで。
力んでるのかわからんが、その割には面白くない。

246 :重要無名文化財:03/06/26 22:54
そろそろ花火の季節だね。

247 :重要無名文化財:03/06/26 23:13
本日末広「七段目」

248 :重要無名文化財:03/06/27 08:09
寄席やテレビの客がたい平になにを求めているかが問題。
昨日SSウエッブで高座を六席ほど聴きかえしたらたしかに漫談風のしゃべりは
うけているようだ。そんな状況で急転古典を話すと宣言しても寄席の客は料金
を払った分いろんな噺、出し物を見にきているのだから(団体など)掴みにく
いはず。たい平に3000円弱の金を払って見に来ているわけじゃない、まし
てや大看板でもない。悩んで色んなことやっていけばよいのだ、しっかり噺を
聴きたけりゃぁ独演会や落語会で聴けばいい。
しっかりしてるしオレ好きな噺家の一人、応援したい。

249 :山崎 渉:03/07/12 12:34

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

250 :山崎 渉:03/07/15 13:00

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

251 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:19
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

252 :重要無名文化財:03/08/09 16:34
なんで今年は三軒長屋やってくれないんだよ

253 :重要無名文化財:03/08/14 14:29
昇太師とやってるネットラジオ、おもしろかった。

254 :重要無名文化財:03/08/14 14:33
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


255 :山崎 渉:03/08/15 17:45
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

256 :重要無名文化財:03/09/04 00:39
保全あげ

257 :重要無名文化財:03/09/21 22:03
「分」という雑誌に出てるね。今号は緑色の表紙。
 (他、昇太・喬太郎.etc も出てる)

「人情噺をやりたい」というような趣旨のことが書いてあり
年末にあるとかいう「芝浜」が楽しみになった。

258 :重要無名文化財:03/09/27 13:15


259 :重要無名文化財:03/11/02 19:59
BS日テレの「BS笑点」で久しぶりに見多けど、老けたね・・・
もう40ちかいからしかたないか。

260 :重要無名文化財:03/11/02 20:21
最近四回立て続けに寄席で聞いたけど、
ぜ〜んぶ同じ漫談。
トリの時以外はまともな噺をやる気なさそうだね。
なんか楽な方へ安易な方へと流れてる感じだな。
持ち時間が短ければ短いなりに、本業で客沸かせる努力してほしいね。
まあ漫談が本業の一門といえばそうかもしんないけど、
華も実力もある人だけに残念だね。
未だに 田中真紀子や「誰でもよかった」なんてネタやってるようじゃ
トホホですな。

261 :重要無名文化財:03/11/02 22:18
誰でもよかったってどんな話?

最近二回寄席で見た時は「紙屑屋」と「粗忽の釘ダイジェスト」だった。
一応漫談じゃないし、違うネタだったよ。

野球もシーズンオフになるし、どうだろう、がんばってくれないかな。



262 :重要無名文化財:03/11/02 23:42
真打になってから全然進歩してないと思う。
喬太郎や1年後に昇進した奴らのうちの何人かには抜かれたり
追い着かれたりしてるんじゃ?
独演会とか開いてネタおろしやってるの?

263 :重要無名文化財:03/11/02 23:50
しばらくいってないけど、銀座そみどのライブとかもう終わった?
FCもあったよね・・・

264 :重要無名文化財:03/11/02 23:55
>誰でもよかったってどんな話?

最近の少年犯罪の動機と自分が学校寄席に呼ばれた理由が
「誰でもよかった」っていう漫談のネタ。二つ目時代からやってるヨ。

265 :重要無名文化財:03/11/04 04:01
>>245
目がこわいって、高座だけじゃないかも。
笑ってても、目が笑ってないんだよねー

266 :重要無名文化財:03/11/04 05:15
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ohgai/3472/0310.html

267 :重要無名文化財:03/11/04 11:24
>265
案外、感情の起伏が激しい人なのかな。


268 :重要無名文化財:03/11/05 05:38
>260
いまだに寄席信仰ってあるんか。
「15分の美学」も分からないではないが、
もはやちゃんとした噺を聴きたければ、
落語家ごとに会を追いかけるべきだろう。

たい平の独演会がねぇだのあるだのってのは、
ちょっと情報トレースしてればわかるだろうに。
俺は秩父の出身ではないけれど(笑)、
たい平が進歩していないとは思わない。
それはちゃんと寄席以外でも彼の高座を聴いていれば一目瞭然。
どうなんですかね。

269 :重要無名文化財:03/11/05 07:18
>>268
>もはやちゃんとした噺を聴きたければ、
>落語家ごとに会を追いかけるべきだろう。

寄席でも「ちゃんとした噺」をしてる芸人はいっぱいいる。
それなのに寄席ではちゃんとした噺をせず、独演会などの
会だけで噺をがんばるというのは料簡が良くないと思うが。


270 :重要無名文化財:03/11/05 09:21
>>269 道灌

>>268
どれくらいの頻度で落語会へ行って、具体的に
どんな点が進歩してると思うの? 新ネタでも出来たの?
参考までに教えてくんなまし。

271 :重要無名文化財:03/11/05 10:51
たいへいさん、さようなら・・・
あんたは終わってる

272 :重要無名文化財:03/11/05 11:24
おわってはいないが、伸び悩んではいるな。

273 :重要無名文化財:03/11/05 18:01
田鹿 明, S39.12.6

そろそろ誕生日だね

274 :重要無名文化財:03/11/05 22:07
ずいぶん先じゃん。

275 :重要無名文化財:03/11/05 23:37
目が怖いのはいろいろ思う所があるからじゃないの?
そんなにああだこうだ言わないで、のんびり見てて平気なんじゃないかと思うけどな。
そのうち、人情噺でがんがん泣かされる日が来るんじゃないかという気がしてるんだが。
俺、甘い客?

まぁ年末に独演会が都内で二つばかりあるし、気の向く方は行ってみましょうや。
あと、来春CDも出るらしい。

がんばれ。

276 :重要無名文化財:03/11/06 23:40
これからかなり楽しみだと思う。
終わってるって意味わからん。たい平はのびるだろう。

277 :重要無名文化財:03/11/06 23:42
のびるだろうという根拠もわからん(w

278 :重要無名文化財:03/11/08 13:14
落語家の本当の評価は、50過ぎてからだよ。
普通に考えれば、まだまだのびる時間は十分にある。

279 :重要無名文化財:03/11/08 20:47
光陰矢の如し
歳月人を待たず
後悔先に立たず

楽すんなよ! 期待大きいんだから。

280 :重要無名文化財:03/12/31 01:45
22日、芝浜を聴く会はどうだったの?
どなたか行かれた方レポおねがいします。

281 :重要無名文化財:04/01/02 20:08
誰も行っていないの?
見捨てられたたい平、age。

282 :重要無名文化財:04/01/14 01:07
セクハラage

283 :重要無名文化財:04/02/10 12:33
ショートバージョンでもいいからネタやってくれよぉ・・・。


284 :重要無名文化財:04/04/22 10:06
CD「たい平よくできました」発売記念age

285 :重要無名文化財:04/04/22 12:32
CDおめでとう♪
買った。
色紙が付いてきた。



286 :重要無名文化財:04/04/23 09:55
>285
紀伊国屋で買ったのかな?

山野楽器で買うと6/3のトークイベントのペアチケットがつくようだ。

287 :重要無名文化財:04/04/25 17:33
息子は立教小学校。

288 :重要無名文化財:04/04/25 19:28
287 タイホ

289 :重要無名文化財:04/04/27 19:54
結構、マジに落語の将来を考えていると思う。
頑張ってね。

290 :重要無名文化財:04/05/08 01:32
>>289
誰が考えてるの?

291 :重要無名文化財:04/05/08 20:34
今NHKに出てるね。

292 :重要無名文化財:04/05/08 20:47
今という字にそのまま反応してTVつけたら、
終わってた。逝って来ます

293 :重要無名文化財:04/05/09 21:00
たいへいチャン、テレビだとデブ。それとも太ったの?

294 :重要無名文化財:04/05/09 21:16
顔見てると細そうだけど
体系は結構ズングリムックリ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)