5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖艶なおばさん♪藤間紫♪

1 :重要無名文化財:2001/06/23(土) 18:44
だ〜いすき♪

2 :重要無名文化財:2001/06/23(土) 19:04
今日(23日)芸能花舞台に出てたね、本人はさすがに
もうお年寄りだったが、ビデオの踊りは良かった。
番組は大川橋蔵の特集。

3 :重要無名文化財:2001/06/23(土) 19:04
っつーか愛人でしょ?

4 :重要無名文化財:2001/06/23(土) 19:50
>>3
4〜50年も前のことだから、知りようがないよ〜。
おせーて!

5 :重要無名文化財:2001/06/23(土) 20:39
藤間紫のプロフィールきぼん

6 ::2001/06/23(土) 23:51
現・藤間流宗家のご母堂。

7 :重要無名文化財:2001/06/24(日) 14:27
紫すれあげ。

藤間勘十郎との関係は?

8 :重要無名文化財:2001/06/24(日) 23:31
大河ドラマとか出てたよね

9 :重要無名文化財:2001/06/25(月) 16:45
勘十郎の内弟子で、結局結婚したんだっけ?愛人のままだったんだっけ?

10 :重要無名文化財:2001/06/25(月) 16:52
>1
妖艶なおばさんっていうか、おばあちゃんでは?

11 :重要無名文化財:2001/06/25(月) 17:33
年誤魔化してるんだよね

12 :重要無名文化財:2001/06/26(火) 13:14
70くらいだったよねたしか

13 :重要無名文化財:2001/06/26(火) 13:24
もっといってる。大正12年生まれ。てことは、77?78?

14 :重要無名文化財:2001/06/26(火) 13:25
この前喜寿だったから、77歳だったかな?
紫さん藤間流前家元・藤間勘祖さんの元奥様で、
現・家元勘十郎さんのお母様です。
勘祖さんと離婚なされて、藤間流紫派という流派の家元だったと思います。

15 :重要無名文化財:2001/06/26(火) 15:11
なにげにスレ名が笑える

16 :重要無名文化財:2001/06/26(火) 15:39
藤間勘祖=先代勘十郎、であってます?

17 :重要無名文化財:2001/06/26(火) 15:51
あの存在感はちょっと他の女優さんんはない…
役者って感じがする唯一の女性だな…

18 :重要無名文化財:2001/06/26(火) 16:09
今は紫さん、舞台が中心なのだろうか。それとも踊り?
はたまた内助の功発揮してるだけなのか?
映画、テレビでもまた見たいなあ。(といいながらTV見ないんだが)

19 :重要無名文化財:2001/06/26(火) 16:17
「大岡越前」とかでてたよね。

20 :重要無名文化財:2001/06/26(火) 16:37
今度浅丘ルリルリの舞台(帝劇だったかな?)にご出演なされますよ。
七月か八月だったと思いますけど…。新聞の広告に出てた。

21 :重要無名文化財:2001/06/26(火) 20:48
「藤間流宗家」のお母様でしょ?「家元」だと辰之助丈のことになってしまう。

22 :重要無名文化財:2001/06/27(水) 00:18
だから、藤間流宗家の家元でしょ。
辰之助のところとは別派。藤間にもいろいろある。

23 :重要無名文化財:2001/06/27(水) 00:21
辰之助はかんえもん派だからね。亜流とまでは言わないけど。
「家元」なんてそれぞれの派にいるんだから、掃いて捨てるほど。

24 :重要無名文化財:2001/06/27(水) 16:49
藤間流って複雑。誰か整理して・・

25 :重要無名文化財:2001/06/27(水) 16:51
藤間って高麗屋の苗字だよね?
なのになんで高麗屋は松本流なのかえ?

26 :重要無名文化財:2001/06/27(水) 17:03
藤間流には
勘十郎派(=宗家)
勘右衛門派(=家元、現尾上辰之助)
の二派に分かれているといった感じです。尾上流のように宗家(菊之丞)が舞踊界をしきって家元(菊五郎)が客演で舞踊界に出演するというのとはちょっと違う感じです…
勘十郎さんや菊之丞さんのことを家元とはいわない気がするのですが…。間違っていたらスマソ

27 :重要無名文化財:2001/06/27(水) 17:04
・藤間流勘十郎派(勘祖さん)
     ‖
     ‖――娘さん現・藤間流勘十郎
     ‖
  (弟子・夫婦)藤間紫さん→離婚⇒藤間流紫派誕生

・藤間勘右衛門派(家元・タッちゃん)
 もともと宗家の門弟だったような気がする…。

いま自分が知ってる範囲だから間違ってたらフォローオネガイします。

28 :重要無名文化財:2001/06/27(水) 17:04

>藤間流には→藤間流は
>(菊五郎)が客演で舞踊界に〜→舞踊会に

29 :重要無名文化財:2001/06/27(水) 17:05
28スレの↑は26スレをさします。すんません、27さん

30 :重要無名文化財:2001/06/27(水) 19:50
お医者さんの娘さんだった紫さんは、先代藤間流宗家・藤間勘祖さんの弟子で
お稽古にきていた紫さんを勘祖さんが見初めて結婚したとか…。
当時かなり歳は離れていて、二人の間に生まれたのが今の藤間勘十郎(娘)さん。
そして息子さんもいるみたい。
でも離婚して、その離婚は泥沼だったらしいよ。
踊りも紫さんがダントツに巧いという話もあるくらいだから、紫派というのが
離婚後できたのではないかな??

私は詳しくは良くわからないけど、見た限りでは
容姿の美しさも踊り手としての技術も凄い人なことは確かだった。

31 :重要無名文化財:2001/06/27(水) 21:47
紫さんは、離婚の話し合いは、しましたが、結果的に離婚は、成立しなかったはず。だから今、勘十郎さんは、昔からの所で稽古場をはっていられるのでは?余程の事がない限り、子を思わない母親はいないなず。結構、勝手をしながら生きてきた高子さんだけど、大人の女性として今は、母として、又、業界の先輩としての紫さんを理解しているものと私はおもいたい。紫さん、どうか高子さんを守って上げてください。

32 :重要無名文化財:2001/06/27(水) 23:56
普通の家庭とは違うので親子関係も一般人が想像するものとは違います。
泥沼は事実。今でも。
現勘十郎は宗家を継いで、別れた母親には宗家の名の元で踊ることを許さないので
やむなく紫派という別派を作らざるを得ませんでした。しかし
舞踊界では未だに「亜流」扱いです。踊りの手はいずれも宗家直伝ですが。
ちなみに宗家というのは勘祖(先代勘十郎=紫の元夫)を指します。

>>26
通常の呼び名はどうあれ、流派を率いる人間を「家元」と言います。

33 :重要無名文化財:2001/06/28(木) 11:07
ふむふむ。メモメモ。。。

34 :重要無名文化財:2001/06/28(木) 11:18
おばさんじゃなくておばあさんでしょ
おばさんの2倍ぐらい年くってるし

35 :重要無名文化財:2001/06/28(木) 11:53
50のおばさんはいるから、ぱーぷるタンは100歳!

36 :重要無名文化財:2001/06/28(木) 11:54
>34
すでに前レスで書いてあったよん。

37 :重要無名文化財:2001/06/28(木) 13:55
ぱーぷるタンマンセー! あげ

38 :重要無名文化財:2001/06/28(木) 14:56
まさか2ちゃんで話題にされてること、夢にも思わないだろう。紫。

39 :重要無名文化財:2001/06/28(木) 15:17
ぱーぷるタンアイコラうぷきぼーん! ハァハァ

40 :重要無名文化財:2001/06/28(木) 22:05
高子さんと紫さんの間には、普通の人では考えれないくらいの
確執があったのかもしれませんが、高子さんも母親を簡単に批
判できないくらいの事をしでかしてるのではといいたい。旦那
ではない別の男との間に子供を作ったと思えば、年下の男と再
婚するし…。康詞さんと高子さんとの親子関係もなかなか複雑
そう。

41 :重要無名文化財:2001/06/28(木) 22:14
りょうたくん、踊りうまいですね。10才くらいの時にTVで拝見しましたが(当時・すけまさ)こういう人を天才というのだろうと思いました。

42 :重要無名文化財:2001/06/29(金) 05:48
今は昔その昔、高子さんが、『わたし、お母さんがぁ、大すきだからぁ、お母さんをかえしてください』テレビの画面にむかって涙ながらに語っていた姿がなつかしい。その高子さんも、もう、とっくに 5 0 をこえたはず。紫さんにいたっては後 2 年で傘を迎える。いまだに、泥沼とは…。何時だったか、〇之助さんが新聞の随筆に自分の我が子の事を「私は、子供が小さい時に親子の縁は切ってありますから」と書いておられたが、どんな世界であろうが、まるでヨウカンでも切るようにそんな簡単に割り切れるものかしら?紫さん、こんな人だという事ご存じ?

43 :http://211.15.39.215.2ch.net/:2001/06/29(金) 06:04
guest guest

44 :重要無名文化財:2001/06/29(金) 08:43
○之助が、○川○之が父恋しさに楽屋を訪ねていった時
冷たく追い返したのは有名な話。「誰かに利用されて
会いに来たのではないか」と気をまわしたのかもしれない。
父より祖父につながりを感じているようだし、息子との
関係をうまく結べないので自ら断ち切ることにしたのかな。

45 :重要無名文化財:2001/06/29(金) 10:22
ぱーぷるタン、コワイわ〜。
でも迫力あるからageちゃうの〜。

西太后を見逃したのは結構後悔してる。

46 :重要無名文化財:2001/06/29(金) 12:01
そのあと○之助が楽屋で涙を流したのを知る人は少ない。

47 :重要無名文化財:2001/06/29(金) 13:00
>>44
○の助ってダンナのこと?

48 :44:2001/06/29(金) 16:10
>>47
そうです。
>>46
そういうことだったのですか〜。
門閥や御曹司(いい面もあるし、これによって歌舞伎が
生き延びてきたこともあるけど)制度に反発して、研修生や
部屋子を名題に育てることに力を尽くしてきたのだから、
実の息子がいないものと決めたのかも・・・・・
勝手な推測ながら双方の心情を思うと、もらい泣きしそうだ。

49 :重要無名文化財:2001/06/29(金) 16:21
親子の縁は切っても切れないね。歌舞伎役者になっってたら、やっぱり団子っていうのかな。

50 :重要無名文化財:2001/06/29(金) 16:31
藤間紫のバラの人

51 :42番様:2001/06/29(金) 20:20
見てました、そのTV。切なかったです。

52 :重要無名文化財:2001/06/30(土) 13:42
この前TVで勘祖の生誕100年だかの記念舞踊公演を放送してて
天王寺屋と現勘十郎の「喜撰」を見たが、勘十郎酷すぎ・・・・。
藤間宗家ならもっとねえ・・・。天王寺屋と子供たちに全部持って
行かれてる感じがした。見た目貧相で迫力がない・・・・・。

53 :重要無名文化財:2001/06/30(土) 16:21
koinobori

54 :重要無名文化財:2001/07/04(水) 11:25
大川橋蔵より年上らしい・・・。75歳以上か?

55 :重要無名文化財:2001/07/04(水) 15:59
パープルタン ハァハァ でもさげておくの。

56 :重要無名文化財:2001/07/05(木) 08:15
結婚おめでとうアゲ!

57 :重要無名文化財:2001/07/05(木) 08:16
入籍ですね..

58 :重要無名文化財:2001/07/05(木) 08:25
むらさきって読むの?ゆかりって読むの?

59 :重要無名文化財:2001/07/05(木) 08:39
まじ?入籍って。。。

60 :重要無名文化財:2001/07/05(木) 08:59
まじ 78歳だって・・・。

61 :重要無名文化財:2001/07/05(木) 09:07
「少女みたいな人」だって。

62 :重要無名文化財:2001/07/05(木) 09:30
入籍しても今までとは変わらないんでしょうね。

63 :重要無名文化財:2001/07/05(木) 09:32
梨元のスクープだとよ

64 :重要無名文化財:2001/07/05(木) 09:33
あら、右近ちゃんの時も梨本だったねえ。おもだかにスパイがいるのかな。

65 :重要無名文化財:2001/07/05(木) 09:35
入籍したのは去年の2月だったって言ってたよね、梨元。

66 :重要無名文化財:2001/07/05(木) 09:51
うわ、ここみるまでしらんかった。
おめでとうぱーぷるタン あげ!

67 :重要無名文化財:2001/07/05(木) 10:52
私の老後にも、期待が持てそう

68 :重要無名文化財:2001/07/05(木) 11:05
昨日(今日)の夜中の1時ごろ、松竹の社員の人から
「明日の8時にテレ朝見ろ」と留守電入ってたけど、
このことだったんだ。
しまった!
残念!

69 :重要無名文化財:2001/07/05(木) 11:05
12歳の時に出会った・・・12歳と28歳と聞くと、さすがに驚く。
まさかその頃か好きだったとかは言うまいが。

70 :重要無名文化財:2001/07/05(木) 13:02
紫さんに愛を教えてもらったって、ロマンチストだね〜。

71 :重要無名文化財:2001/07/05(木) 13:12
愛というには身勝手過ぎて、振り回された周りの人々に同情する。遺産目当て?と勘ぐりたくなる

72 :重要無名文化財:2001/07/05(木) 13:17
おいおい。捻くれてんな〜。確かに浜さんや息子は気の毒だが。

73 :重要無名文化財:2001/07/05(木) 16:20
>>71
遺産ってどっちの?(藁
どっちもたいしたこと無いよ。使い過ぎてて。
>>72
半世紀以上一緒にいたのにこの歳になって突然入籍っていうのは
当然、権利の問題や後継のことや老後の介護のことや
そういう実務的な理由が大でしょう。別にそれでいいんじゃないの。

74 :重要無名文化財:2001/07/05(木) 16:21
>>73

むむ?具体的に教えて。

75 :重要無名文化財:2001/07/05(木) 20:28
猿之助と結婚って・・・

76 :馬鹿ども聞け:2001/07/05(木) 21:59
 人口が少なく、年寄りが多いからといって、仲間内で金をまわし、魅力の失われた芸にも賞賛しか
許されないこの世界は間違っている。こんなことだから一般の若者がますます歌舞伎や純邦楽離れをおこすんだよ
邦楽の世界と世間は分断されすぎ。ばかばかしいしきたりそろそろやめたらどう?

77 :重要無名文化財:2001/07/05(木) 22:22
明日、猿之助さんの記者会見があるそうです。

78 :重要無名文化財:2001/07/05(木) 22:36
猿之助さんは紫さんと付き合ってたから妻と別れたの?

79 :重要無名文化財:2001/07/06(金) 00:01
>>41
 すけまさ君、情報おねがいします。
 中学生くらいのときの踊りをTVで見ましたが
 ものすごく上手でした。

80 :重要無名文化財:2001/07/06(金) 00:04
>>78
そういうことみたいですね。私よりひと回り以上も年の離れた女性を選んで、プライドの高い浜さんは相当頭にきたと聞きました。

81 :重要無名文化財:2001/07/06(金) 01:59
すごいなーここ
猿之助と紫もそこらへんの芸能カップル扱いだね
周知の事実もいいとこだし、今さらワイドショーネタになるような
ことじゃないだろう…

82 :重要無名文化財:2001/07/06(金) 03:25
紫みたいなばーさんになりたいなー

83 :重要無名文化財:2001/07/06(金) 04:38
市川猿之助、78歳藤間流家元と入籍!
テレビ朝日がスクープ
宙乗り5000回達成でギネスブックにも登録された歌舞伎俳優の市川猿之助(61)
と日本舞踊家で女優の藤間紫(78)が結婚していたことが5日、分かった。
猿之助の事務所によると、2人は昨年2月28日に婚姻届を提出していた。
猿之助と藤間の関係はかなり前から梨園では公然の秘密だったが、
「けじめをつけるため婚姻届を出していたようだ」(演劇関係者)という。
猿之助は昭和40年に女優、浜木綿子(65)と結婚、長男(=俳優、香川照之)
をもうけたものの3年後に離婚。当時から藤間との関係がささやかれていた。
一方、紫は61年、藤間流六代目宗家・藤間勘十郎氏と離婚後、
紫派藤間流を旗揚げして家元を務めている。

84 :重要無名文化財:2001/07/06(金) 04:47
紫派藤間流は猿之助のものね

85 :重要無名文化財:2001/07/06(金) 08:01
香川照之って東大卒だよねー

86 :重要無名文化財:2001/07/06(金) 10:16
藤は紫

87 :重要無名文化財:2001/07/06(金) 12:02
今更って感じだけど本当に何故この時機に?
まさか紫さん、どっか具合でも悪いのかな。
紫派藤間流って紫さんに何かあったらどうなるの?

88 :重要無名文化財:2001/07/06(金) 12:32
だから猿之助の7月歌舞伎座の宣伝のためでしょ。
私生活ネタ売ってでも客入り良くしたいんでしょうよ(藁
そのへんのくだらない芸能人とおんなじ。
バレバレだっつーの(ワラワラ

89 :重要無名文化財:2001/07/06(金) 15:50
今月の宣伝のために、去年の2月から入籍して
それを隠しておくの??

90 :重要無名文化財:2001/07/06(金) 17:05
入りが悪かったから。そろそろ猿之助芝居にも批判が出てきた

91 :重要無名文化財:2001/07/06(金) 18:22
でも紫さんて乙女のようにかわいい

92 :重要無名文化財:2001/07/06(金) 19:34
お水とか不動産屋みたいな馬鹿面

93 :重要無名文化財:2001/07/06(金) 19:57
鉄面皮と言う感じ。芸術とは並のかぼそい神経ではやれない。感受性てなんだ

94 :重要無名文化財:2001/07/06(金) 22:31
>>90
え?入りが悪いんですか?猿之助一座って、松竹のドル箱なんだと
思ってた。
あそこのファンは絶対に逝くもんだと思ってたし。

95 :重要無名文化財:2001/07/06(金) 22:34
いつもと比べて…というレベル>入りの悪さ
まだまだドル箱でしょ。通常の月に比べて。

96 :79様:2001/07/06(金) 22:36
すけまさくんは現在、康詞(みちのり)を名のっておられます。

97 :重要無名文化財:2001/07/06(金) 22:41
え〜。こんなに叩かなくもいいじゃない?今日の会見、可愛かった。怖い人だと思ったけれど、印象欲なったよ。

98 :97さんへ:2001/07/06(金) 22:47
あなたさまはだまされているのです!あの方は恐ろしい方なんです!
(わけは聞かないでね)

99 :重要無名文化財:2001/07/06(金) 23:08
あら。そこまで言われるとわけを聞きたくなるのが、人情じゃないでしょうか。

100 :重要無名文化財:2001/07/07(土) 00:58
紫さん 頭の中まで乙女のようにかわいいのね。

101 :重要無名文化財:2001/07/07(土) 01:09
恐ろしいとまでは言わないけど、限りなく同意。
あの人は計算なしで行動する人ではありません。
人望ないですよ、はっきり言って。

102 :重要無名文化財:2001/07/07(土) 01:11
猿之助はそんな人を愛してるの?

103 :重要無名文化財:2001/07/07(土) 01:15
その道ばかりは別のものじゃなァ、でしょ。
身に覚えない?

104 :重要無名文化財:2001/07/07(土) 01:20
>103
ウン、ですな・

105 :重要無名文化財:2001/07/07(土) 01:20
あの息子がな〜んか胡散臭い、と睨んでいる・・・・・

106 :重要無名文化財:2001/07/07(土) 01:21
ドラマ以外でしゃべってるの初めて見たけど、
「かわいらしいおばあちゃま」を演じてる気がした。
目が据わってるよ。ちょっと恐い。綺麗だけどね。

107 :重要無名文化財:2001/07/07(土) 01:25
「むらさき」を「ゆかり」と読みますか?Byはるのすけ

108 :重要無名文化財:2001/07/07(土) 01:27
>105
どの息子?○彦さん?

109 :荒唐無稽文化財:2001/07/07(土) 01:41
>107
ゆかりとは梅干の紫蘇ッ葉を粉にしたもののことで、
当然色は紫色だ。そのへんを洒落た当て字だろう。

110 :重要無名文化財:2001/07/07(土) 01:41
そう、文○さん

111 :重要無名文化財:2001/07/07(土) 01:41
紫さん 頭の中まで乙女のようにかわいいのね。

112 :重要無名文化財:2001/07/07(土) 01:41
>>107
質問の意味がよくわかんないけど。
「紫」という漢字を「ゆかり」と読ませる場合があるかってこと?

113 :重要無名文化財:2001/07/07(土) 01:42
むらさきのゆかり

114 :重要無名文化財:2001/07/07(土) 01:45
紫さんだから「おしょうゆ」さんって言われてたらしいけど(藁

115 :重要無名文化財:2001/07/07(土) 01:53
文○さんって、本当は誰の子供なの?
新国劇の・・・?

116 :107ですが:2001/07/07(土) 02:05
ある舞台の台詞をそのまま書き込んだだけです。ただそれだけです。
お騒がせしました。

117 :重要無名文化財:2001/07/07(土) 06:07
龍見流他労っていう俳優さんは、おっかけがいっぱいいました。昔のはなし。

118 :重要無名文化財:2001/07/07(土) 08:30
>>113
その方は鼻で有名な・・。

119 :41さま、96さま:2001/07/07(土) 11:48
79です。
教えてくださってありがとうございました。

120 :重要無名文化財:2001/07/07(土) 12:45
こんな色々な方面で迷惑かけてるばばぁは、ウザイんでさっさと逝っちゃって下さい。
棺桶に片足どころか両足突っ込んでるだろ。

121 :重要無名文化財:2001/07/07(土) 12:56
金にばっか執着しやがって
どうせもう使いみちといっても三途の河の渡し賃ぐらいだろに

122 :重要無名文化財:2001/07/07(土) 17:15
とうま ゆかり だと思っていました。

123 :重要無名文化財:2001/07/07(土) 17:24
あの、結局「ふじまむらさき」って読むんですか?
誰か教えて。

124 :重要無名文化財:2001/07/07(土) 17:28
>>123
「ふじまむらさき」で正解です。
流儀は「紫派藤間流」(むらさきは・ふじまりゅう)です。

125 :重要無名文化財:2001/07/07(土) 17:33
むらさきハッッッ!!!ふじまりゅう

126 :重要無名文化財:2001/07/07(土) 17:49
なんかネタスレになってません?

127 :重要無名文化財:2001/07/07(土) 17:51
123です。
>>124さん
ありがとうございました。

128 :重要無名文化財:2001/07/08(日) 12:44
猿之助さんから松の木を贈られたんだって。

129 :重要無名文化財:2001/07/09(月) 09:02
>>128
しかもかなりのでかいものでしょ?
さすが贈るものが違うよね。

130 :重要無名文化財:2001/07/10(火) 00:12
でもいくら芸がよくってもヤダ…
こんなカップル…
ハマユウコは3年ほど(でしたっけ?)で見抜いたんだよね。
しっかりしとる。経済力も仕事もあったんだろうが。
もともと紫のことがむかついて別れた説もあるが。

131 :重要無名文化財:2001/07/10(火) 00:15
>>130
うー、ごめん。なにを見抜いたの?
浜木綿子と結婚するときに、もう紫さんとつきあってたって
こと?チャールズ皇太子とカミラ夫人みたく?
ってことは、浜木綿子はダイアナ(藁

132 :重要無名文化財:2001/07/10(火) 00:39
仕事を理由に猿之助さんが家に帰らなくなったのよ。で、仕事上のパートナーである紫さんとの仲を疑ったんだよね。
浜さんよりもひと回り以上も年上の女性だったから、余計腹たったらしい。

133 :131:2001/07/10(火) 00:41
レスありがとう!へー、そりゃあ、腹たつよね。
女としたら、まだ相手が男のほうがあきらめがつくかも。
猿之助さんて、子供のころから紫さんのこと好きだったのかな?

134 :豚之助:2001/07/10(火) 00:53
そりゃ6代目宗家藤間勘十郎の事が一番でしょ!

135 :重要無名文化財:2001/07/10(火) 00:57
>>134
それって、子供が自分の子じゃない、といか言ったこと?
詳しく教えてー

136 :重要無名文化財:2001/07/10(火) 00:58
でも浜木綿子みたいにキッツイ性格の女が嫁だと辛いよね。
梨園の妻向きじゃなかったんだし、よかったんじゃないの?別れて

137 :重要無名文化財:2001/07/10(火) 01:01
>>136
そのキッツさがよかったんじゃないの?梨園向きじゃない?
頭もそんなに悪そうじゃないし。

138 :重要無名文化財:2001/07/10(火) 01:15
ていうより、浜木綿子にとっては別れてほんと良かった。
猿之助の妻なんてフツウの神経じゃできないって。

139 :重要無名文化財:2001/07/10(火) 01:20
でも、息子はちょっとかわいそう。

140 :重要無名文化財:2001/07/10(火) 02:53
>>138
女優さんとして駄目になっちゃってたかもね

141 :重要無名文化財:2001/07/10(火) 09:36
紫さんはともかく、紫さんの娘は無茶しすぎだよね。
当時のワイドショーを良く知る実家の母に言わせると、娘も娘。
勘祖も娘を甘やかしすぎって言ってた。

142 :重要無名文化財:2001/07/11(水) 00:37
紫さんの息子(50)が猿之助さんのマネージャーをしている、と書いてあったけど、どういう経緯で?
その息子さん、嫌じゃないのでしょうか?
母の跡を継ぐように踊りをやっているわけでもなく?

143 :重要無名文化財:2001/07/11(水) 00:42
パープルの息子が最終的には一番得するんじゃないの?
それをふまえてモンキーを説得さして入籍すすめたとしかおもえん。

144 :重要無名文化財:2001/07/11(水) 00:58
えっっつうか143の言うことそのままじゃないの?
そう認識してました。
自分がテルユキの立場だったらマジムカツクね。でもこーゆー
人達って人としてどうこうって話通じなそう。テルユキには
Vシネ専門役者じゃなく、羽ばたいてもらいたいものだ。
(でも悲しいかな役者としてさほど良いとは思えん)

145 :重要無名文化財:2001/07/11(水) 01:03
照がいいじゃんって思ったのは「こころ」のKやった時。それだけ。

146 :重要無名文化財:2001/07/11(水) 01:34
パープルの息子って昔役者をしてたことがあったんだって。
でも、どうしようもなかったらしいよ、下手で。
今でもどうしようもないって、よく聞くけど。

147 :重要無名文化財:2001/07/11(水) 01:38
どうしようもなくないわけがない

148 :重要無名文化財:2001/07/11(水) 02:48
>>141
「無茶」っていうとなんか可愛いげがあるね(笑)

>>142
経緯も何も、もともと事務所つながりだからさ
踊りが巧けりゃ当然踊りをやってるでしょうよ

香川照之がおもだかやを継ぐほうがよっぽどおかしいだろう
誰が考えても

149 :重要無名文化財:2001/07/11(水) 08:12
浜さん、息子が東大に入った時は幸福だったと思う。
そのまま、官僚になるとか、銀行にはいって堅気の人生を
おくってくれたらよかったのに、って他人事ながら思う。
「幸せな生活を送ることが最高の復讐」ということで。
元ネタは、「優雅な生活〜」だけどさ。
でも、流れる血の必然か、役者という修羅の道を行くのは、
誰にも止められないんだなぁ。

150 :重要無名文化財:2001/07/11(水) 13:19
猿之助は身ぐるみ剥がされて、財産は全部
パープルの息子の懐に入ってるっていうのは
関係者の間では有名な事

151 :重要無名文化財:2001/07/11(水) 23:07
そんな悲しい猿之助さんの姿、見たくないよー。
猿之助さんにとっても幸せで、愛のある結婚だと思いたい。

152 :重要無名文化財:2001/07/11(水) 23:17
相思相愛の仲だから、添い遂げようとしたんでしょ?
そして、死んだ後、引き離されるのが嫌だから、
入籍した。同じ墓に入りたいんだから愛がないわけない。
まさに、比翼連理の愛・・・・いいなぁ。

153 :重要無名文化財:2001/07/11(水) 23:40
すごく仲良かったのはファンの公然の事実。だから、入籍は愛があってのものだとおもう。

154 :重要無名文化財:2001/07/11(水) 23:46
二人とも幸せそうな顔してた。
死んだ後の財産なんかどーでもいいんだと思うよ。
それは残った人が考えることって歳も歳だし達観してるんじゃないかな。

155 :重要無名文化財:2001/07/12(木) 01:14
猿之助さん、お金に執着なさそうだし!!

156 :重要無名文化財:2001/07/12(木) 01:17
だから余計に息子がねぇ。ドラ息子の見本のようなもんだ。

157 :重要無名文化財:2001/07/12(木) 01:26
仲良かったんだー、猿之助さんと紫さん。
紫さんはベタ惚れっていうのが見ててわかったけどね。

158 :重要無名文化財:2001/07/12(木) 01:38
じゃあ猿之助さんは・・・?
でもあの年だし、恥ずかしがり屋さんらしいし。
それにしても会見の時の汗すごかったねー。

159 :重要無名文化財:2001/07/12(木) 01:58
なぜに今頃入籍?!って思ったな、私は。
入籍しなくても愛は貫けるでしょうに。

160 :重要無名文化財:2001/07/12(木) 02:05
そこが私達にはわからないドロドロした物もあるのでしょうね。
猿之助さん、頑張ってねー!!

161 :重要無名文化財:2001/07/12(木) 02:05
>>159
話がループしてるよ(W

162 :重要無名文化財:2001/07/12(木) 04:24
じゃあ何故息子にあのようなことを・・猿之助。女にはやさしいが、息子にはそんな心はないのか

163 :重要無名文化財:2001/07/12(木) 07:00
>>162
それもループか。

164 :重要無名文化財:2001/07/12(木) 11:15
149さんに同意!
せっかく東大を出たなら、学問を生かして、芸能とは無関係の分野で成功してもよかったね>照之。
っていうか私ならそうするな。
でも東大合格の時、猿之助の母親がインタビューされてて
孫に「おめでとう、プレゼント送ります」とかいってた。

165 :重要無名文化財:2001/07/12(木) 11:35
>>162
パープルに洗脳されている

166 :重要無名文化財:2001/07/12(木) 15:27
このスレに何かメッセージが入るたびに、上にあがってくる。胸中ふ・く・ざ・つ……。

167 :重要無名文化財:2001/07/12(木) 16:19
自分であげてんじゃん。

168 :重要無名文化財:2001/07/12(木) 22:52
おもだかスレでもこのネタになりつつある。
今回の入籍ネタはこちらよねー?
文春を読んだ方、情報求む!!
紫の実弟が語るって書いてあったけど、まさか歌舞伎やってる方ではないわよね?
教えてー!! 気になる。

169 :重要無名文化財:2001/07/12(木) 23:23
自分で買いなさい

170 :重要無名文化財:2001/07/12(木) 23:58
お医者さんされてる方がコメントされてるそうです。
早く読みたいわー。でも「老いらくの純愛」ってタイトルが何だかね。

171 :重要無名文化財:2001/07/13(金) 00:03
猿之助さんも60超えてるから老年と言えば老年なんだけど、
「老いらく」って表現がすごく年寄り臭くていやです。

172 :重要無名文化財:2001/07/13(金) 01:44
でもすごいよね。61歳と78歳の夫婦。
今までも夫婦同然だったと書かれていたけど、
猿之助さんはどんな感覚で接してたのかな?
だって親子とも言える年齢差。一般人では想像出来ないわ。

173 :重要無名文化財:2001/07/14(土) 20:32
文春、読んだ。
実弟が語った事が正真正銘の事実なら、
猿之助さんの紫さんへの恩返しの究極が入籍だったのかなーと思いました。
文面に「どうしたら恩返し出来るかいつも考えてる」みたいなのがあったでしょ。

174 :重要無名文化財:2001/07/14(土) 21:13
スーパー歌舞伎でやればいいのに
「紫物語完結編・老いらくの純愛・二人合わせて139才」
老人たちに夢と希望を与える感動のヒューマニスティック巨編

175 :重要無名文化財:2001/07/14(土) 21:35
『鶴の恩返し』ならぬ『猿(之助)の恩返し』とか!!

176 :重要無名文化財:2001/07/14(土) 21:36
ふざけたこと言ってるざあますか。
スーパー歌舞伎はダイアナ悲恋物語ざんす。

177 :重要無名文化財:2001/07/15(日) 03:31
スーパー歌舞伎は新・源氏物語です。
若紫ならぬ老紫(ふけむらさき)が猿源氏を手塩にかけて育てます。

178 :重要無名文化財:2001/07/15(日) 04:25
恐怖!オヤジ・おばはんギャグの巣窟!
暑い季節に最高ー。

179 :重要無名文化財:2001/07/15(日) 05:53
インタビューを受けている女性の顔と声が、余りにも《うらべ くめ子》に似ていたのでびっくりした。 でも、よーく見てみると、新生 猿之助夫人だった。

180 :重要無名文化財:2001/07/15(日) 12:32
>>178
パープル婆配下の者が釘を刺しにきたもよう

181 :重要無名文化財:2001/07/25(水) 09:07
age

182 :重要無名文化財:2001/07/25(水) 13:20
家元殺人事件

183 :重要無名文化財:01/09/10 04:03
舞踊会あげ

184 :重要無名文化財:01/09/20 00:10
紫派藤間流舞踊会電話予約始まるので紫スレと一緒に
age

185 :重要無名文化財:01/10/10 16:27
はよ詩ねage

186 :重要無名文化財:01/10/10 16:49
舞踊会の壱萬弐千猿の席は売れてるのかにゃ?
役者イパーイならまだしも知らないパンピーにそんなに銭出せねーよ。

187 :重要無名文化財:01/10/15 17:05
チケット届いた?

188 :重要無名文化財:01/10/26 20:01
話は変わりすぎるけど昔ガッツジュンとかいうのに出てた(篠田三郎と)
長男の藤間文彦ハゲテすごいおっさんになってたな〜〜高校野球の物語だけど
誰も知らないか〇巳〇太郎との不義の子といわれてたと思った

189 :重要無名文化財:01/10/28 23:41
藤間会大盛況にてお開きage

190 :重要無名文化財:01/10/29 01:53
藤間会より紫と澤瀉会と思われ(藁

191 :重要無名文化財:01/11/05 02:43
>>186
ごもっともです。

192 :重要無名文化財:02/02/04 01:30
12歳だった猿之助少年の童○をいただいた28歳の紫さんか。
僕もそういう恋をしてみたかった。

193 :重要無名文化財:02/02/04 02:40
>192
あとあとキツイことになるからやめといた方がいいよ(笑)

194 :重要無名文化財:02/02/22 05:58
今はキスシーンも想像したくないなあ。。。

195 :重要無名文化財:02/02/28 15:42
でも御年のわりにきれいよね。

196 :重要無名文化財:02/05/10 08:49
年とってもこのように艶やかでありたい

197 :重要無名文化財:02/05/10 11:44
パプールたんにハァハァするスレはここですか。

198 :猿之助:02/05/10 11:45
そうだよ

199 :パープル:02/05/10 12:38
ほかでしなさい。ぼうや

200 :重要無名文化財:02/05/15 21:59
さすがにもう猿之助の子供は生めないか?
っていうか前妻の子、香川輝之はもったいないね。

201 :重要無名文化財:02/05/16 08:31
↑やっぱり役者の才能あるよね

202 :重要無名文化財:02/05/17 15:26
顔そっくりだよね。でもあまり見かけないけど。
昔渡る世間に出ててすぐしんじゃったね

203 :重要無名文化財:02/06/04 15:36
見かけないって…(w

204 :重要無名文化財:02/06/11 23:22
紫さん藤間やめてよ。
猿さんとこで名取からはじめてね。

205 :重要無名文化財:02/06/12 02:18
今大河出演中じゃ〜ん!ボス息子氏

206 :重要無名文化財:02/07/16 22:43
紫さんってもうおばさんだよね。

207 :重要無名文化財:02/07/16 22:52

アンチ笑也、こんなとこまで忙しいな(プッ

208 :重要無名文化財:02/07/16 23:05
>207
もう笑也さんの名前出さなくてもいいよ。
気持ちはすごく解る。

209 :重要無名文化財:02/08/15 01:46
源氏物語で紫の上が、藤壺の宮にゆかりがあるという理由で紫と呼ばれた
だから紫=ゆかり
だと思ってました。
朝日の女子アナに小野紫(おのゆかり)というひといますね。


210 :重要無名文化財:02/08/18 16:12
今夜、NHK教育で「隅田川」放映するね 楽しみ!

211 :重要無名文化財:02/08/18 21:31
紫さん出てるね。

212 :重要無名文化財:02/08/18 21:33
ぱぁぷるたんアゲ

213 :重要無名文化財:02/08/18 22:18
客はあれなんて言って声かけてるの?

214 :重要無名文化財:02/08/18 22:52
「むらさき!」と聞こえたけど、合っている?

215 :重要無名文化財:02/08/18 23:15
別の会のときだけど「むらさき」って声がかかってたよ


216 :長崎の夜は・・・:02/08/26 00:13
むらさきっ

217 :重要無名文化財:02/08/26 00:13
藤間っ!というのもあったようにオモワレ・・・。

218 :重要無名文化財:02/08/26 01:05
あやちゃんっ

219 :重要無名文化財:02/08/26 19:28
本名でかけるなよ(藁

220 :重要無名文化財:02/09/23 19:44
大藤間!!

221 :重要無名文化財:02/09/27 23:26
残菊、明日、千穐楽アゲ! 泣かせる紫! 11月は演舞場!!待ってます!

222 :重要無名文化財:02/10/15 04:01
( ´_ゝ`)


223 :重要無名文化財:02/10/31 14:29
11/1 金 テレビ朝日
徹子の部屋「私の日記書く夫」藤間紫

224 :重要無名文化財:02/10/31 15:44
日舞のこの人の流派って実際どうなのか分かるスレ他にあります?

225 :重要無名文化財:02/11/01 13:55
紫さん、愛されてたんだね〜

226 :重要無名文化財:02/11/01 16:14
 ( ´_ゝ`)

227 :重要無名文化財:02/11/10 20:15
フジテレビだと思うけど、「スーパー歌舞伎の影の演出者」とナレーターが
入った番組予告チラッと見たけど詳しく知ってる方います?


228 :重要無名文化財:02/11/10 20:17
このスレ落ちたのかと思ってた

229 :重要無名文化財:02/11/12 23:03
来年の博多座11月西太后、楽しみだ〜 夫婦共演一ヶ月だね

230 :重要無名文化財:02/11/12 23:06
そうだね。楽しみが出来て嬉しい!

231 :重要無名文化財:02/11/12 23:06
で、その公演のほかの出演者は?

232 :重要無名文化財:02/12/04 10:47
紫さんのお孫さんて先斗町の舞妓さんだったのですか?
なんてお名前ですか?

233 :重要無名文化財:02/12/04 22:36
>>232
載せちゃっていいのかな・・・?
富士魔米

234 :重要無名文化財:02/12/04 22:49
吉勇さんだっけ?

235 :重要無名文化財:02/12/04 23:00
今年の正月にBSで戦争中の映画「家光と彦左」(長谷川一夫と古川ロッパ主演)が
放送されたが、その時、19歳で当時天才と言われた紫が踊り手で主演していた。
彼女の映画初出演。再放送を望む。

236 :重要無名文化財:02/12/04 23:01
>235
出演の間違いか?

237 :重要無名文化財:02/12/06 15:04
いまぱーぷるたんが日テレに出てるよ!

238 :重要無名文化財:02/12/06 15:05
12歳のころのぱーぷるたん、かわいいいいい

239 :重要無名文化財:02/12/06 15:06
80ババァザンショ

240 :重要無名文化財:02/12/06 15:10
娘より80婆さんがきれいだ

241 :重要無名文化財:02/12/06 15:12
・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・微妙

242 :重要無名文化財:02/12/06 15:13
節子と元彌も猿之助を見習えゴルァ(゚Д゚)

243 :重要無名文化財:02/12/15 23:16
キショクワルスギです >>242

244 :重要無名文化財:02/12/25 23:52
あげといたけど
おばあさんの間違いだろが

245 :重要無名文化財:02/12/26 00:13

がいしゅつだよー
スレ読んでみて

246 :重要無名文化財:02/12/27 17:04
妖艶なおばさん?
淫乱なおばあちゃんの間違いじゃないの。

247 :重要無名文化財:02/12/27 18:02
踊りは上手いと思うけどね。


248 :重要無名文化財:03/01/08 12:52
年齢の割りにかわいいよ(はぁと

249 :重要無名文化財:03/01/08 14:23
まあ世間の婆どもを励ますぐらいしか取り柄ないしね

250 :山崎渉:03/01/08 20:17
(^^)

251 :山崎渉:03/01/08 23:25
(^^)


252 :山崎渉:03/01/18 12:06
(^^)

253 :重要無名文化財:03/01/28 01:18
紫派藤間流ってどうなんでしょう?

254 :重要無名文化財:03/01/28 01:22
ま、>249にはそんな取り得もないわけだが。

255 :重要無名文化財:03/01/28 02:09
どうって、どういう意味できいてんのさ


256 :重要無名文化財:03/02/05 16:02
>>254
婆発見 プ

257 :重要無名文化財:03/02/05 23:46
>>256は超ロリコンなので、7歳を超えた女は婆。

258 :重要無名文化財:03/02/08 16:08
婆しつこい!

259 :山崎渉:03/03/13 14:23
(^^)

260 :重要無名文化財:03/03/18 11:56
紫さん出てるね。


261 :重要無名文化財:03/03/26 20:48
ぱぁぷるたんアゲ


262 :重要無名文化財:03/04/12 15:53
変態行為は、他人に迷惑かけない程度にしてくださいね、もうお年なんだし
恥ずかしいったら

263 :重要無名文化財:03/04/13 05:49
笑也さんのお味はいかがですか
ベッドではどんな感じ?

264 :山崎渉:03/04/17 09:27
(^^)

265 :重要無名文化財:03/04/24 12:05
藤間っ!というのもあったようにオモワレ・・・。


266 :重要無名文化財:03/04/28 18:19
5/3『芸能花舞台』舞踊・常磐津「漁師」(りょうし)
藤間 紫(ふじまむらさき)

267 :重要無名文化財:03/05/06 00:29
>猿之助さんが激怒しそう

西太后のトークショーが博多座であります

268 :山崎渉:03/05/21 23:44
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

269 :山崎渉:03/05/28 14:38
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

270 :重要無名文化財:03/06/15 01:31
8秒?

271 :重要無名文化財:03/06/15 11:32
亀ちゃんを追い出せてよかったね!

272 :重要無名文化財:03/07/01 17:19
↑ヴァカだな
逃げられたのに

273 :重要無名文化財:03/07/01 17:52
これで猿が氏んだら、完全に解散だね・・・
せめて亀ちゃんをキープ出来たら良かったのに

274 :重要無名文化財:03/07/02 20:08
逃げ出せて御目出度う
面倒見なくてすんで良かったね

275 :山崎 渉:03/07/12 12:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

276 :山崎 渉:03/07/15 12:58

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

277 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:21
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

278 :重要無名文化財:03/08/08 02:32

     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ )
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      

279 :重要無名文化財:03/08/08 10:15
なんであがってんだろうと思ったら4つ連続で山崎か(w

280 :山崎 渉:03/08/15 18:22
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

281 :重要無名文化財:03/09/10 21:55
「家の光」という農業雑誌に、林真理子との対談が載っています。

282 :重要無名文化財:03/09/12 08:22
それって書店に並んでるの?

283 :重要無名文化財:03/09/12 23:55
書店では売ってません。
農協から定期購読して(させられて?)います。

一般の人も通販で購入できるようです。
載っていたのは10月号です。

ttp://www.ienohikari.or.jp/hikari/03a.html

284 :重要無名文化財:03/09/13 18:49
「家の光」? 農業雑誌? なぜに??


285 :重要無名文化財:03/09/13 19:29
うち、農協に預金してるから買ってる。

農業雑誌なんだけど、農業の記事だけじゃなくて美輪明弘の人生相談とか林真理子が色んな有名人と対談するレギュラーコーナーがある。
林真理子はそんなに好きじゃないけど、対談のゲストは豪華なのでいつも楽しみにしてる。

286 :重要無名文化財:03/09/20 22:38
昔はとっても綺麗だったんだろうな〜
今も綺麗だけど。



287 :重要無名文化財:03/10/19 16:38
おばあさま愛用の皺とりは、リフティング?ボツリヌス菌?

288 :重要無名文化財:03/10/19 21:55
>>286
林真理子よりキレイだったよ<家の光

289 :重要無名文化財:03/10/20 23:50
博多座11月公演西太后やり通してくだはい。紫さん。
くれくれも倒れる事のないようにしてくだせい。

290 :重要無名文化財:03/10/22 23:01
なんかの雑誌にパープルたんのちっちゃい頃の写真があったけど
可愛いかった〜。若い頃の写真も綺麗かった。これなら猿之助少年も
クラってくるかもな〜ってオモタ。

291 :重要無名文化財:03/10/23 04:03
夫婦の会話についても言及していた>家の光

292 :重要無名文化財:03/10/23 11:50
夫婦の会話ってどんなって言ってた?
夫婦って言うより常に仕事のよきパートナーって感じなんだけどな。

猿之助さん常に紫さんに敬語使ってそう。


293 :重要無名文化財:03/10/27 22:49
「演劇界」今月号の奥様ご訪問コーナーにのってます。
猿之助曰く「紫さんは少女なんです」だそうな。
(詳細は本誌を)

294 :重要無名文化財:03/11/12 19:10
ふーん、少年少女ってわけね。
ごちそうさま

295 :重要無名文化財:03/11/12 19:47
若旦那は「紫さんは少女なので」ってよく発言してるよ

296 :重要無名文化財:03/11/12 20:12
>>294
おもだかスレあげたやつか。
やめろ。

297 :重要無名文化財:03/11/13 08:49

出たーーーー!水差し親爺
あちこちのスレに水をさして目立とうとする香具師

298 :重要無名文化財:03/11/13 08:55
「西太后」の筋書きに「藤間紫物語」がのってるよ。
昔の写真もいくつかのってる。お嬢様で生まれながら
苦労した人なんだね〜。

299 :重要無名文化財:03/11/13 12:21
298は「スレあげるな。やめろ」を連呼してる奴だ。
盛り上がってるスレに必ず水をさす。
新種のスレ荒らしッ!!

300 :重要無名文化財:03/11/13 12:22

296の間違い。スレ荒らしは、296。

301 :重要無名文化財:03/11/13 13:45
>>300
スレ荒らしだと思ったら、相手にした瞬間から粘られるから矢印はやめれ。
これ以上粘られたらカナワン。

ところで、家の光の対談はいい感じすぎて司会役の真里子が霞んでたぞ。
やぱりパープルたんオーラありすぎ。

302 :重要無名文化財:03/11/15 14:06
>301
相手を間違えてるよ

303 :重要無名文化財:03/11/15 15:18
>>302
あのな、直接注意せずにわざと相手を間違えてる振りして別の話題に持っていくのがコツなんだよ。
さっさとパープルたんの話題に戻す!

304 :重要無名文化財:03/11/16 23:27
age

305 :重要無名文化財:03/11/17 19:17
ぱーぷるたん「大柄にみられるけどこの通り小柄なんですよ」っていっつも言ってるけど
実際身長ってどのくらいなんだろ?おばあさんだからそんなに大きくはないと思うけど

306 :重要無名文化財:03/11/18 14:50
師匠が大変な事になってる!!ぱーぷるたんもショックだろうけど
おもだかの皆をひっぱっていってね!!

307 :重要無名文化財:03/11/18 15:42
パープルたん、がんがれ!!
休演嫌がる若旦那を説得できるのは、パープルたんだけだ。
縁起でもない話だけど、あのまま無理して続演してたら…。
パープルたん、ありがと。

308 :重要無名文化財:03/11/25 18:58
これからがきっと大変
どうなるのかなあ

309 :重要無名文化財:03/11/26 08:42
声が出ないって本当?
「大丈夫。元気です」って嘘だったんだ

310 :重要無名文化財:03/11/30 21:08
>>281
ブックオフで家の光読んだ。
若旦那休演後に読むと、、、(泣

311 :重要無名文化財:04/01/24 13:05

    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン


312 :重要無名文化財:04/01/24 14:01
テレビ朝日「旅の香り 時の遊び」にパープルたん出演。
1月27日19:00〜19:54

313 :重要無名文化財:04/02/02 02:04
紫さん・・キモイ。

314 :重要無名文化財:04/02/02 08:45
今頃気がついた?

315 :重要無名文化財:04/02/02 09:07
でももう慣れた(w

316 :重要無名文化財:04/02/02 12:46
ファンも苦労するのう

317 :重要無名文化財:04/02/28 23:50
パープルたぁぁぁぁぁぁぁんどーしよー

318 :重要無名文化財:04/03/22 19:30
いわんでよ。
母に目とお尻がそっくり。

319 :重要無名文化財:04/03/22 20:19
澤瀉屋の獅子身中の虫。

320 :重要無名文化財:04/03/22 21:46
パープルたんの檜垣のビデオが禿しく見たい。
コジャックの小町、宗十郎の少将。

321 :重要無名文化財:04/03/23 00:46
この婆が早く死ねば総て円満解決♪
猿様の精神病も完治♪

322 :重要無名文化財:04/03/24 02:01
猿之助丈の長期休養が発表されました。
昨年の7月に段四郎丈、亀治郎丈が猿之助劇団を紫・文彦
親子によって追い出された形での退団以降、猿之助丈の
病状は急激に悪化。今年2月に復帰したものの、病状は日増しに悪化。
本人は強く休みを希望したものの、座長が休演すれば、文彦の株式会社おもだか
主催の巡業のため、返金などによって産まれる赤字はすべておもだかが支払わね
ばならず、紫・文彦親子は無理やりに出演続行。その結果、精神までも病む
こととなり、松竹座公演をキャンセル。これは赤字が出ようと松竹が受け持つため、
あっさりと決定された。


705 :重要無名文化財 :04/03/24 00:33
段四郎丈・亀治郎丈という唯一の身内ががいなくなったことで、紫・文彦親子の
専横ぶりは激化。いまや誰憚ることなく猿之助丈の周囲を息のかかった
人間で固め、猿之助には松竹株式会社の上層部の人間でさえ面会謝絶。
猿之助丈の真実の現状を見せることで、商売主義の松竹株式会社が見捨てる
ことを恐れたことによる。




323 :重要無名文化財:04/03/24 19:47
パープル頑張れ!

324 :重要無名文化財:04/03/24 22:10
好きだぁ!

325 :重要無名文化財:04/03/24 22:26
ヴァカ彦うるさい

326 :重要無名文化財:04/03/24 23:18
ヴァカ彦ってほんとにぱーぷるたんの子供?
ぱーぷるたんはあんなに素適な人なのに。

327 :重要無名文化財:04/03/25 00:01
やっぱ整形?
子供誰も似てない

328 :重要無名文化財:04/03/30 22:26
ヴァカ彦って見たことない。確か禿げってどっかのスレで読んだような。
旦那に似たの?旦那も見たことないけどさw
ぱーぷるたんには娘もいたよね?その人は美人?

329 :重要無名文化財:04/03/30 23:21
>>328
勘祖の画像。
http://www.tokyo-np.co.jp/meiryu/20020907m2.html

330 :重要無名文化財:04/03/31 03:20
東蔵も似てないね、紫と
ヴァカ彦の親爺は辰巳竜太郎だけど似てんのかね
辰巳竜太郎の顔よくしらそ

331 :重要無名文化財:04/03/31 19:03
ブァカ彦はパープルの元旦那の実子じゃないの?

>>329
ありがと。う〜ん、どうだろ?写真少し見づらいんで美人かどうかワカラン。スマソ。


332 :重要無名文化財:04/03/31 19:49
>>331
定説「違います」
元旦那=ホモ、だし

333 :重要無名文化財:04/03/31 20:03
娘も実子じゃないの〜?

元旦那、ぱーぷるを訴えてたんじゃないの?不実の罪とかでさ。
ホモで女性に興味なくても自分以外の男といい仲になるのは許せんって事か?
ぱーぷるにプロポーズしたのはカモフラージュかよw

334 :重要無名文化財:04/04/03 22:15
パープルたんが春日局やってる時代劇をスカパーで見た。
アイメイクが怖かった。

335 :重要無名文化財:04/04/04 01:40
>>333
男関係出入り激し杉
「不貞を理由に離縁された」って週刊誌に書いてあったw
「あなたも返り血をお浴びになりませんように」って捨てゼリフ吐いて、脅迫したんでそ
コヴァ〜〜〜

336 :重要無名文化財:04/04/10 01:50
大正12年生まれ
雀百まで・・・
紫百までセクース忘れずか

337 :重要無名文化財:04/04/10 21:19
「花あかり」大活躍だよ〜。
三幕目めちゃウケ!

338 :重要無名文化財:04/04/10 21:49
ヴァカ彦ってどの辺がヴァカなの?

339 :重要無名文化財:04/04/18 23:49
不縞村先不縞紫藤間由香里

340 :重要無名文化財:04/04/18 23:50
藁ブサヲタ必死の上げ荒らしw

341 :重要無名文化財:04/04/18 23:51
>>340
違う違う!
笑也だよ

342 :重要無名文化財:04/04/18 23:52
( ´,_ゝ`)プッ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)