5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邦楽ジャーナル

1 :重要無名文化財:2001/06/26(火) 02:47
あれって雑誌なの

2 :重要無名文化財:2001/06/26(火) 02:59
月刊誌です。
定期購読も受けつけてくれる!!

3 :ヲダ繭詐:2001/06/26(火) 03:12
呆自衛のスレなんかつくったら酷いことになるぞ。
意ヒヒ費、楽しみ。

4 :重要無名文化財:2001/06/27(水) 00:04
>>3
そだね( ̄ー ̄)

5 :重要無名文化財:2001/06/27(水) 03:10
age

6 :重要無名文化財:2001/06/27(水) 12:35
どこの本屋で手に入りますか?
銀座山野楽器でしかみたことない。

7 :重要無名文化財:2001/06/27(水) 19:59
>>6
電話すれば教えてくれるよ。

8 :重要無名文化財:2001/06/27(水) 22:22
ありゃ、すごいスレ作っちゃったのね。

9 :重要無名文化財:2001/06/27(水) 23:29
>>8
何で?
何か問題になるの??

10 :重要無名文化財:2001/06/30(土) 16:53
だれか「ジャーナルのここは良い!」って人はいないのか。

11 :重要無名文化財:2001/06/30(土) 18:32
>>10
凄い皮肉だ(w

12 :重要無名文化財:2001/06/30(土) 23:04
>>10
演奏会の広告がたくさんのっています。
同人誌と割り切ればおもしろいですよ。

13 :重要無名文化財:2001/06/30(土) 23:57
山野楽器にいくとタダで手に入る?

14 :茄子のケツ:2001/07/01(日) 00:44
最近は、ホント同人誌化してる。ライバルになるような雑誌ができるといいと思ってる。

15 :重要無名文化財:2001/07/01(日) 14:20
それだけ純邦楽市場が小さくなっている証拠なのかも。
ライバル雑誌を支えるほどの規模は無さそう。
広告をもらわなければいけないとすると批評しづらいから同人誌化は必至。
広告と自主規制の問題は大手マスコミも抱えている問題でもあるから難しいけど。

16 :重要無名文化財:2001/07/01(日) 16:07
もともと、既成の邦楽に対するカウンターだったはず。
とはいえ、だれも関心をもたないような、業界ネタをさもおおげさにしてきしてもしょうがないし。
とにかく、もうひとつ雑誌ができないといかん。

17 :重要無名文化財:2001/07/01(日) 20:48
age

18 :重要無名文化財:2001/07/01(日) 21:02
大人気だね、じゃーなる

19 :重要無名文化財:2001/07/02(月) 12:58
雑誌開いてすぐの、邦楽情報欄は役立ってます。三曲の情報が欲しい人ならお勧め。あそこだけ、メルマガとかで配信してくれれば買わなくて濟むのにと思う。
あとは、たまーに邦Jと縁のなさそうな人が始める連載。面白いのが時々ある。

20 :重要無名文化財:2001/07/02(月) 15:58
こないだの松島寿三郎さんのインタビューはなかなかよかった。
全く珍しいことだ。

21 :重要無名文化財:2001/07/03(火) 12:52
「邦楽」ってタイトルの雑誌ありませんか?
B6サイズくらいの同人誌っぽいの。あれはもうないのですか?
「舞踊」とかありますよね。

22 :重要無名文化財:2001/07/04(水) 01:40
ときどきおもしろいってのが泣かせるね。呆J

23 :重要無名文化財:2001/07/04(水) 01:44
>>19
というかあれが存在意義だよね。
演奏会とCDとラジオの情報だけでいいいから、200円にしてくれ。

24 :重要無名文化財:2001/07/05(木) 00:40
age

25 :重要無名文化財:2001/07/07(土) 10:02
age

26 :重要無名文化財:2001/07/08(日) 03:39
ジャーナルすごくおもしろい。

27 :重要無名文化財:2001/07/08(日) 12:23
↑ネタか?

28 :重要無名文化財:2001/07/14(土) 08:31
地唄研究家の中井猛先生の文章、旧かな遣いの。
地唄暦だったか、雰囲気があってあれはよかったねぇ。

29 :重要無名文化財:2001/07/14(土) 12:40
中井さんはおもしろいよね。
NHKで番組やると珍しい演奏流してくれる。

30 :あくせる:2001/07/14(土) 15:23
ジャーナルはそれなりにおもしろい。
ただし、定価は高い。350円くらいにならないか。あの内容と
情報量を考えると、甘くみても400円か。

31 :重要無名文化財:2001/07/14(土) 17:40
宗時行って、まだ連載持ってるの。一時期3つもあった。あれはしょうもなかったねぇ。

32 :重要無名文化財:2001/07/15(日) 03:03
山田流相手に失敗とかしてたよね。

33 :60:2001/07/19(木) 15:57
>>32
何それ?
詳細きぼーん

34 :重要無名文化財:2001/08/01(水) 03:46
>>32
今月の記事も容量を得ないわ。

35 :重要無名文化財:2001/08/05(日) 03:03
八月号発刊アゲ

36 :重要無名文化財:2001/08/10(金) 12:11
最近、邦楽ジャーナルクラブ「和音」はどうなんだろう。
ライブの予定が、一時期より大分減っているようだが。
ライブのない日に繁盛するような店とも思えないが。常連がいるのか。

37 :重要無名文化財:2001/08/17(金) 17:37
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < マターリいこうよ上げ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/ |

38 :重要無名文化財:01/09/13 02:15
実はひそひそと連載「I Think 箏」を読んでおります。

39 :重要無名文化財:01/10/29 17:00
誰か読んでる方、感想をお願いします

40 :重要無名文化財:01/10/29 20:16
ジャーナル読むとこないんだよ。
初心者が読める記事を増やすべき
玄人だけがわかったって意味ないよ。
表紙のイラストのポップ感と中身の印象が違いすぎる。
広告多すぎ。フリーペーパーならまだしも。
わからないやつは読まなくていい、わかるやつだけ読めっていうにおいが
ぷんぷんするんだよね。先を行く人がそうゆう態度だから邦楽界はいつまでたっても
狭いままなんだよ。しね。

41 :重要無名文化財:01/10/29 21:56
age

42 :重要無名文化財:01/10/30 11:33
演奏会情報が大事なのに手元に雑誌が付いた頃には、すでに終わっている。

43 :重要無名文化財:01/10/31 12:36
>>42
届くのは、今月は何日になるかな・・・

44 :重要無名文化財:01/10/31 13:39
最近のジャーナルは、広く浅くのド素人向けで読むところがない。

45 :重要無名文化財:01/11/06 11:06
>>43
11月号が5日に到着。確かにもう終わっちゃってるのがいっぱいある。
何とかならないのかねえ。

46 :重要無名文化財:01/11/06 11:13
>>44
ド素人だと逆に読むとこないだろ。
>>40の言うとおりフリーペーパーに見えるな。

47 :重要無名文化財:01/11/06 13:27
競争相手がいないんだからしかたないんだよ。
代金の分だけの価値がないなら普通は読まなければいいんだが、
代わる雑誌がない。

誰か発行しない?

48 :重要無名文化財:01/11/29 22:32
翌月10日までの予定は載っている。

49 :重要無名文化財:01/12/09 18:42
なんとなく上げてみるけど。
演奏の日程が詳しく書いてあるHPってないものなのかな。
買うのあほらし

50 :重要無名文化財:01/12/09 19:16
>>49
zipanguのメーリングリストをみんながちゃんと使えばいいんだよ。
本当のIT時代はまだまだ遠い。

51 :重要無名文化財:01/12/09 22:39
>>49
古典的な立ち読みという手がある(w

52 :重要無名文化財:01/12/10 00:14
>>51
一般的な雑誌に比べると、立ち読みできる場所は極めて限られています。

53 :重要無名文化財:01/12/10 02:51
毎月この日には店頭に並ぶ、という日が決まってりゃいいが、その辺がいまだ
ミニコミ誌並で。

54 :重要無名文化財:01/12/10 16:00
>>50
小生、恥ずかしながらそれ知らない。
教えてくれ。

55 :重要無名文化財:01/12/12 19:47
>>54
http://www.zipangu.com/mailing.html

56 :重要無名文化財:02/02/11 03:51
嶋大夫の芸談読んでいるよ。

57 :重要無名文化財:02/03/02 02:11
創刊時の初心に帰れ。
何がしたいんだ。

58 :重要無名文化財:02/03/03 04:58
最近の編集長、芸術家ぽくてカッコイイ

59 :重要無名文化財:02/03/31 09:35
邦楽ゴロに堕ちたとレスにあったが、○中君はこの業界ではどういう扱いなのか。



60 :重要無名文化財:02/04/21 01:41
そんなそんな
かわいい存在です

61 :重要無名文化財:02/04/21 05:01
宗さまもね。宗さまスレ立てようかしら?

62 :重要無名文化財:02/04/22 02:27
宗ちゃんは、邦楽については知恵遅れなのでそっとしておいてやって。

63 :重要無名文化財:02/04/25 23:38


64 :重要無名文化財:02/05/01 04:25
「芸能のことば」を毎月楽しみにしています。
あんなに引き出しの多いすばらしい方のことをなぜそんなにわるくいうのですか?
嫉妬心が強いひとばっかりなのですか。

65 :重要無名文化財:02/05/05 23:14
そうよ。知らなかった、あんな雑誌出していて。

66 :重要無名文化財:02/05/07 02:56
編集も筆者も商業誌のレベルでない。
以前、明らかな語法の誤りを編集部に指摘したら、
それを全く認めようとしなかった。

カマキヨさんはねぇ……。
あの文章ってもっともらしいいいまわしでつづってあるけど、
よく読むと同じ常套句の繰り返し。
ところで、あの人はなんで食べていってんだろ?
麹町の坊ちゃんは生活には困ってなさそうだけど。

67 :重要無名文化財:02/05/21 04:00
保守age

68 :重要無名文化財:02/05/24 00:19
素人の会の宣伝して小遣い稼いでる雑誌だろ これって

69 :重要無名文化財:02/05/25 01:38
それは邦楽と邦舞とかなんとか

70 :重要無名文化財:02/05/26 17:52
>>66
ナンカ ナガイアイダ レンサイヲ ツヅケテル ライタア ガ ヒドイネ。

71 :重要無名文化財:02/06/06 04:19
宗サマage

72 :重要無名文化財:02/06/16 14:17
ある意味すごい

http://www.hogaku.com/media.html

73 :重要無名文化財:02/07/17 02:16
ねえねえ編集長って、ようすいに煮てない?
聞き茶のCM見てたらなんか煮てた

あんないい笑顔できる人間はそういないけどネ

74 :重要無名文化財:02/07/26 01:31
事業縮小中

75 :重要無名文化財:02/07/31 19:59
>>74

まじですか?
なんでですか?
もうかってないの?

ところで、お前ら今月号は、何日についた?
居住地域とともに報告キボンヌ。

76 :重要無名文化財:02/08/05 17:56
和音情報もメーリングリストに定期で載せればいいのに

77 :kotokoto:02/08/22 15:50
J DNAの広告や文章って嫌味多いですね

78 :重要無名文化財:02/08/22 16:20
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
     
   
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1

79 :重要無名文化財:02/08/24 02:18
>>77
被害妄想か

80 :重要無名文化財:02/08/29 01:16
提灯広告ジャーン。

81 :kotokoto:02/08/29 13:29
でもダメだしょう 宣伝だしてるのに

82 :重要無名文化財:02/09/06 02:40
なあ。そんなことより、チャンと一日に9月号出したか。

83 :重要無名文化財:02/09/07 22:40



ただいま発送厨! ウギィ


84 :重要無名文化財:02/09/10 12:38
当方九州は鹿児島。
今月は7日に到着した。オッセ〜よ!

J・DNAの広告は確かにウザイ。
保坂由佳とかって女、どれほどの腕なの?


85 :重要無名文化財:02/09/12 10:31
去年聞いたよ
その話題は筝曲板でし



86 :kotokoto:02/09/18 02:17
84 結構年だしね

87 :重要無名文化財:02/09/19 23:28
そんなにみんなに賛成してほしいなら、今すぐ小学校行って学級会でもやってろ。


88 :重要無名文化財:02/09/21 22:54
さんせいしてほすぃー

89 :重要無名文化財:02/09/21 23:40
>>68
>素人の会の宣伝して小遣い稼いでる雑誌だろ 

正しい理解だと思います。

情報が遅いとか、内容がどうのと文句のある人は
この誌を間違って理解していると思います。



90 :重要無名文化財:02/09/24 21:45
test

91 :重要無名文化財:02/09/25 14:26
>>89
ということは、誌に載っている(宣伝されている)
香具師は、ぜ〜んぶ、素人なわけだな。



お 前 も 含 め て


92 :重要無名文化財:02/10/01 14:42
保全age


93 :重要無名文化財:02/10/05 23:59
http://www.j-dna.com/talk/keijiban.htm
たまに書き込みに来てくださいよろしくです

94 :重要無名文化財:02/10/19 14:03
age


95 :重要無名文化財:02/10/21 04:18
>>91
ホントのコといわれると我慢ならない
ウワーん!!

96 :重要無名文化財:02/10/21 04:44
  彡巛巛巛》》》ミ   / ̄§たちばな出版社長§ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ミタミア モ 了テ イヒミ  | ──半田晴久社長かく騙りき──
  ミ彡 ■ω■ ミ彡 < 邦楽ジャーナルなんて知らねえ!
  ミミ   Φ丶Φ  ミミ   |  だけど新・能楽ジャーナルはうちの傘下だ。
  6ミ    Å   ミd   |  旧能楽ジャーナルに関わった奴がうちを邪教と
   ミ丶  Ωヽゝ 彡   |  呼びやがったから告訴して黙らせてやった。
チャリン\ _ =_ /    \__________________
 ¥ / ワー∨メイ \  /\
 δソ ヽ深 ノ 見 ソゞ\彡☆ギラリ!!
  ヾ_┴── _/   
    │_∠_│
    (__) (_)


97 :重要無名文化財:02/10/24 16:19
宗氏また間違え指摘され。


98 :重要無名文化財:02/10/26 06:02
山田流のときみたいに?


99 :重要無名文化財:02/10/26 10:17
クロレラ新聞みたいなもの?

100 :重要無名文化財:02/10/26 17:58
年間いくらなの

101 :重要無名文化財:02/10/27 20:27
>>97
なんの?
教えてよ−。

102 :重要無名文化財:02/10/31 00:41
11月号はいつ出るのだろう。
1日は無理として、5日前に出るだろうか。

103 :おだ:02/11/02 08:48
ただいま印刷宙です。

104 :重要無名文化財:02/11/04 00:15
はぁ?

105 :重要無名文化財:02/11/04 00:30
邦楽と舞踊みたいなもの?

106 :重要無名文化財:02/11/26 22:20
新年号ぐらい年内に出せるよう、今から努力しろ。

107 :重要無名文化財:02/12/04 21:38
>>106
毎月10日が発売日ですが何か

108 :重要無名文化財:02/12/25 23:45
108ゲト 煩悩

109 :真実:02/12/31 23:12
        あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


110 :山崎渉:03/01/08 20:01
(^^)

111 :山崎渉:03/01/18 12:13
(^^)

112 :重要無名文化財:03/01/20 23:13
邦楽ジャーナルよみたい

113 :重要無名文化財:03/01/30 00:00
マジおもしれーゾ、ぶっちゃけはやく読んどけ!!?

114 :山崎渉:03/03/13 14:29
(^^)

115 :重要無名文化財:03/03/15 05:26
宗氏また間違い

116 :重要無名文化財:03/03/15 06:13
http://homepage3.nifty.com/digikei/sample/sample.html
なんだかすごいことになっています


117 :okarutp:03/03/15 21:43
http://members.tripod.com/lastjapanesehero/

118 :重要無名文化財:03/03/18 16:28
宗さまどんな間違いしたの?
山田流のときのような?

119 :重要無名文化財:03/03/26 20:41
ある意味すごい

120 :山崎渉:03/04/17 09:28
(^^)

121 :重要無名文化財:03/04/24 12:01
ねえねえ編集長って、ようすいに煮てない?
聞き茶のCM見てたらなんか煮てた

あんないい笑顔できる人間はそういないけどネ


122 :重要無名文化財:03/04/25 01:43

これ漏れが昔かいたのだ、すごくビク―リすますた。

123 :重要無名文化財:03/05/12 16:02
あの星川っていうのひどいな。

124 :bloom:03/05/12 16:26
http://homepage.mac.com/ayaya16/

125 :重要無名文化財 :03/05/13 02:08
>>123
それは逆説で言ってるのか?面白いしじゃないか。
宗という人の自慢げな内輪世界の因習だかなんだか話よりはな。

126 :山崎渉:03/05/21 23:37
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

127 :山崎渉:03/05/28 14:40
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

128 :山崎 渉:03/07/12 12:49

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

129 :重要無名文化財:03/07/13 23:46
ペンネームを使うなよ

130 :重要無名文化財:03/07/13 23:48
まゆさ

131 :山崎 渉:03/07/15 12:49

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

132 :重要無名文化財:03/07/31 21:21
まけれれ

133 :重要無名文化財:03/07/31 22:55
みんななんだかだと言っても購読してあげてるのだから俺より偉い

134 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:59
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

135 :重要無名文化財:03/08/03 05:23
発売日が1日過ぎたら紙屑

136 :山崎 渉:03/08/15 18:37
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

137 :重要無名文化財:03/08/21 13:46
>135
売れ残りの屑が山のようにあります。
売れない雑誌を押し付けられた方はたまりません。。。

138 : ◆GNphVM1k9w :03/09/20 03:29
広告と本文の区別がつかない。

139 :重要無名文化財:03/09/24 17:06
>>138
一般の週刊誌でもよくあるね。記事のふりをする広告。角に広告と書いてある。
広告を広告と見分け・・・

140 : ◆GNphVM1k9w :03/10/14 01:09
ところで、誌面のデザインが少々変わったのだg

141 :重要無名文化財:03/10/15 01:12
いい記事書く人っている?

142 :重要無名文化財:03/10/18 12:46
気になるなら買ってみればどうだ?

143 :重要無名文化財:03/10/21 10:59
>>141
いない。杉浦とか、最悪。

144 :重要無名文化財:03/10/21 23:57
芸大生の連載でミニコミ決定、だれがあれを読みたいと思ってんだろう。
まさか原稿料をもらっちゃいないだろうが。

145 :重要無名文化財:03/10/22 01:21
談死、早くシネ

146 :重要無名文化財:03/10/24 22:54
うっかり、また一年分の購読費を振り込んでしまった。
読むとこないから読まないのに。鬱

147 :重要無名文化財:03/10/25 21:45
オレはビンボだから買わないけど、金あるならべつにいいんじゃネーのか?
最悪とか鬱とか言いながら、みんな買ってるんだから偉いよ。

148 :重要無名文化財:03/10/28 00:36
ジダヌ

149 :重要無名文化財 :03/10/28 23:49
≫149
釣れますか?

150 :重要無名文化財:03/10/29 22:23
>>149はあんただよw

151 :149:03/10/29 22:24
>>150
釣れたw

152 :重要無名文化財:03/10/30 06:18
ライブハウス、和音、はどうですか?

153 :重要無名文化財:03/11/04 18:00
和音って定期的にライブが行なわれてるんでしょうか?

154 :重要無名文化財:03/11/13 02:00
邦楽ジャーナルで取り上げる邦楽のジャンルに
偏りがあると思いませんか?

155 :重要無名文化財:03/11/14 01:41
ああいったものが流行って邦楽器が普及するだろう、という編集の意図でしょ?
邦楽器ジャーナルだね。
でも見せ方、売り文句なんかがビミョ―にダサい
でも説教臭い学生運動世代のプチコラムははっきり言ってウザイ
もっと偏らない情報誌に出来ないもんだろうか?

156 :重要無名文化財:03/11/17 11:57
ナニを取り上げて欲しいのか要望すればいい。
それで購読者数がふえて儲かるなら採用するさ。

つーか、みんな真剣に読んでるんだね・・・

157 :重要無名文化財:03/11/26 12:01
関係者キター!!


158 :重要無名文化財:03/11/27 02:24
関係者が見ていると仮定して、ココに要望を書き込みましょう

159 :重要無名文化財:03/11/27 15:36
ゴミがふえるから紙でいらない。webでみられればいいな。
試しに演奏会と番組情報だけ300円/月くらいで、会員制にして
流してみればどうか?

160 :重要無名文化財:03/11/30 16:45
113 :重要無名文化財 :03/01/30 00:00
マジおもしれーゾ、ぶっちゃけはやく読んどけ!!?


161 :重要無名文化財 :03/12/01 01:26

これ漏れが昔かいたのだ、すごくビク―リすますた。

162 :重要無名文化財:03/12/03 23:00
とみっぱち

163 :重要無名文化財:03/12/03 23:04
161=とみっぱち

164 : ◆GNphVM1k9w :03/12/12 15:31
編集長とまゆさとどっちが戦犯なの?


165 :重要無名文化財:03/12/14 11:41
「邦楽の友」との関係は?
質的にどうちがうのだろーか?

166 :重要無名文化財:04/01/04 11:24
だれが下等みのるの曲の奏法解説なんざ読むんだろう

167 :重要無名文化財:04/01/05 21:47
>>166
オマエよんでるじゃん つかそれ誰よ?

168 :重要無名文化財:04/01/06 09:51
つまらない曲を書く人
ジャーナルは読むが奏法解説は読んでない
でもこんな記事に丸々1ページ取るなんて、もう買うのやめようかな

169 :重要無名文化財:04/01/06 09:53
ちなみに
吉崎>水野>>>>>>>>加藤

170 :重要無名文化財:04/01/06 19:20
>>168
他に読むとこあれば別に買ってもイイじゃん
表紙だけはいいけど、残りはだんだんつまらなく感じてきたので
やめた。おカネもったいないし。

でも、やめたら他から情報が無いので、上にあるように
「加藤さんてだあれ?」ということになった。CD情報もわかんない。
あんまり知らないと演奏家やCDの感想(悪口?)すらみんなと話せない。
けっきょく買ってはいないけれど、たまに仲間に見せてもらってる。

171 :重要無名文化財:04/01/07 07:45
加藤さんは普通知らないよ。ヨッシーや水野タソに比べれば
知名度が全然違う。そんな人の曲解説に1ページも費やしてるから
あきれるほかない。

172 :重要無名文化財:04/01/10 10:45
尺八のスポンサー大杉

173 : ◆sRdAczEjcY :04/01/12 14:22
おれも果糖にはびくりした。
なんか金もらってるか、果糖の売り込みかなんかか?


174 :重要無名文化財:04/01/12 23:56
たったの1ページなんだろ。別にいいんじゃねーのか?
誰だか知らんけれど・・・
300円くらいならまあ買ってもいいんだがなー

>>173
執筆すれば当然それなりの原稿料もらえるだろ。
もらえなかったらかえって変だよ。
もっと有名な人なら原稿料も高いわけで・・・

175 :重要無名文化財:04/01/13 03:44
例えば普通の漫画雑誌に1ページでも子供の落書きが載ってたらあきれないか?
加糖が子供の落書きとまでは言わないが。
1ページとはいえ読者を裏切るにも程がある。
しかしなんでわざわざ加糖なんだ?


176 :重要無名文化財:04/01/13 16:55
>>175
じゃ誰がいいのよ

177 :重要無名文化財:04/01/17 02:23
普通に水野、吉崎でいいじゃん
あたりまえすぎるなら他にも水川とか
もっと有名でもっといい曲書く人はもっといる

178 :重要無名文化財:04/01/17 05:30
ん〜・・・ まあ、それじゃツマンネってことなんだろうよ。
その人たちでも、おれは買わないな、たぶん。
水川氏なら内容によるか。

179 :重要無名文化財:04/01/18 05:48
でも読者のほとんどって加糖より水野吉崎の曲の方が
圧倒的に演奏する機会多いんじゃねえの?
だいたい加糖でもつまら(ry

180 :重要無名文化財:04/03/05 14:05
どこに売っているの?
なんの新聞ですか。

181 :重要無名文化財 :04/03/05 21:42
古臭い楽器で古臭い音楽をやってる連中に、
もっと新しくてカッコイイことを啓蒙してやることが目的の雑誌。
大手楽器店にて好評発売中。
看板記事は、編集長の見たり聞いたり思ったり

182 :重要無名文化財:04/03/06 22:16
ゆでたまご

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 /test/read.cgi/rakugo/993491227/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)