5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタイファンの多い役者、噺家、能楽師は

1 :重要無名文化財:2001/06/28(木) 09:17
ファンが恐くて叉はマナー悪くて足が遠のく、、、
ってこともあるでしょ
あまり熱くならず、弱者らしくマターリぐちりましょう!

2 :重要無名文化財:2001/06/28(木) 12:33
歌舞伎だったら新之助ヲタでしょ〜う★

3 :重要無名文化財:2001/06/28(木) 13:07
新之助ヲタだけじゃないでしょ。

4 :重要無名文化財:2001/06/28(木) 15:03
おもだかヲタ

この板見てればわかるだろ。

5 :重要無名文化財:2001/06/28(木) 16:57
落語はだれだろう??

6 :重要無名文化財:2001/06/28(木) 17:10
ブラックヲタが嫌だね。
ブラックの落語は好きだが、奴らがいるのを
考えると足が遠のく。

7 :重要無名文化財:2001/06/29(金) 10:06
談志ファンも意外にあなどれない。
落後界のおもだかヲタって気がする。

8 :談志ファン:2001/06/29(金) 11:03
おもだかヲタ なんかと一緒にすんな!!

9 :男子ファン:2001/06/29(金) 11:27
おもだか嫌だから、おもだかヲタはどーでもえーが、
独演会で前何列を占拠する男子ヲタに虫がすかず、
足が遠のいてしもーた。

10 :重要無名文化財:2001/06/29(金) 14:07
こういうの おもだかだけじゃないんだ
私は歌舞伎にしか明るくないから新鮮だ〜

11 :談志ファン:2001/06/29(金) 14:37
>>10
おもだかほどヒドイのは落語にはいないよ。

12 :重要無名文化財:2001/06/30(土) 00:21
>>11
絶対数が少ないから目立たないけど、確実にいるよ。
なんだっけ、決死隊とかいうのもいるしさ。

13 :重要無名文化財:2001/06/30(土) 00:32
>>12
なつかしいなー。でも、もう何年も前の話だよ、今はいないよ。

14 :重要無名文化財:2001/06/30(土) 00:37
>>13
そうそう、もういない。
今となっては、懐かしい。(ワラ

15 :重要無名文化財:2001/06/30(土) 00:41
談志にくっついてた、若い女の子たちって今はいずこへ

16 :重要無名文化財:2001/06/30(土) 00:52
このスレの連中が「痛いファン」でないという
保証は何もないがな(藁

17 :重要無名文化財:2001/06/30(土) 01:09
>>16 君も含めてね。(ワラ

18 :重要無名文化財:2001/06/30(土) 20:49
落語会の打ち上げで、プロの噺家を前にして愚にもつかないダジャレを言い続けては
「どうだ!」みたいな顔してるイタいカンチガイ客って、いません?
(私は噺家ではないよ、念のため)

19 :重要無名文化財:2001/06/30(土) 23:44
>>18
打ち上げに何度か参加したことあるけど、そんな客は見たことないですね。

20 :重要無名文化財:2001/07/01(日) 01:54
>>18 いる。(ワラ

21 :CUB:2001/07/01(日) 23:42
談死おっかけてるヲタどもは、デブで禿げが多いんでキショイ。
師匠ともども逝ってヨシ! (弟子もな)

22 :重要無名文化財:2001/07/01(日) 23:43
>>21 とりあえず、オマエから逝け。

23 :? ◆4444jScQ :01/09/16 02:43
test

24 :? ◆77779U/I :01/09/16 07:08
test

25 :重要無名文化財:01/09/21 07:42
 本人の人柄に沿ってるような気がする。
 性格の悪そうな芸人ほど、変なファンがつくってことない?
 腰の低い芸人には、腰の低いファンがついてるよ。

26 :重要無名文化財:01/09/21 13:32
志加吾オタはマジでうざい。

27 :重要無名文化財:01/09/21 13:57
ププ。おもだかヲタにヤラレタ人間の自作自演。

28 :重要無名文化財:01/09/30 04:03
小三治のおっかけ女。こいつら癌。

29 :重要無名文化財:01/11/03 14:12
おもだか教・・・

30 :重要無名文化財:01/11/03 22:25
おもだか教徒・・・たしかに・・・客観的に見る目が欲しい。。

31 :重要無名文化財:01/11/07 02:16
おもだか、特に右近に酷い粘着ファンいるよね。
昔のファンかな・・・
どこでもレスしまくって、
他のちょっとでも気に食わないレス
いちいち拾い上げて自分なりのきめ付けで文句つけてる・・・
ほんと、読んでてバレバレ
これ見つけたら、早速レスつけるよ(ワラ

32 :重要無名文化財:01/11/07 22:23
新之助ファン。
自分以外の新之助ファンを叩きまくり。
何かというと鼻うざいしか言えないスポンジ脳。

33 :重要無名文化財:01/11/08 00:34
そうかな〜???
新之助スレしか見てない
新ファンのあなただからそう思うんじゃない?

34 :重要無名文化財:01/11/08 18:06
右近ファン。
約一名。

35 :重要無名文化財:01/11/08 18:44
イタイ右近ファンの話はまた別として、
おもだかファンが全員伝統芸能ファンではないから
単に板違いなのでしょう

36 :重要無名文化財:01/11/08 18:51
柳昇ギャルズで、あちこちの弟子入りを希望したが断られたオタいたな。
いまじゃ川柳の弟子やってるけどさ。
あの追っかけぶりは異常だった。
打ち上げの女王(w

37 :重要無名文化財:01/11/08 19:00
打ち上げとか楽屋とかってどうやったら行けるわけ?

38 :重要無名文化財:01/11/08 22:52
>>33
いや、そんなことないよ。
この板の一部新之助ファンはイタイね、本当に。
かつての菊ファンのようなイタサを感じる。
要するに、スレ顔役を気取ってる奴がでてきてるんだろう。
そいつを盛り上げる一部お取り巻きとでスレを私物化してる。
新之助も俺サマだがありゃ役者だから置いとくとして、
スレでの俺サマ面には嫌気がさす。

イタイ奴は、どのスレでもマイルーラ野郎ってことかな。
話もできん。ただ一方的に垂れ流すだけだね。

39 :重要無名文化財:01/11/08 23:24
禿同。
特に新しいスレはイタサ度が増してるぞ。
新之助=天才? 空前絶後? 極上の味わい?
言うのは自由だが、異を唱えたレスには噛みついているしな。
内輪の心地よいレスだけほしいならsageでやってくれ。

40 :重要無名文化財:01/11/08 23:27
>マイルーラ野郎



41 :重要無名文化財:01/11/08 23:32
>>38、39
デブスで年増の嫁き遅れで〜す♪

42 :重要無名文化財:01/11/08 23:33
↑サソ〜ク釣れた(・∀・)

43 :重要無名文化財:01/11/08 23:56
>マイルーラ野郎
???意味ワカラン

44 :新スレの38:01/11/09 00:04
>39
特に、噛みついてないんだけど。
なんで舞台の感想を書いてはいけないんだろう。
そっちの方がわからない。
サイト叩き・ファン叩き・新之助叩き・感想叩きが
内輪のお約束ということ?
それが暗黙のルール?

45 :重要無名文化財:01/11/09 00:15
わけ知り顔でうざいヤツがいるなあ
というわけで44に1票

46 :重要無名文化財:01/11/09 00:34
白痴頭のうざいヤツがいるなあ
というわけで44に1票(支持ってことね)

右近ファンもイタイけど、あれは一応当人のゴシップだからね。
新ファンのイタさは、自分と同じただのファンを、へ理屈つけて
ボコボコにするのが好きというイジメ体質にあるような。
その意味じゃ、例の給湯室スレと似てるね。

47 :重要無名文化財:01/11/09 01:00
マンサイの所も同じような事になってるよ。
たまたま新ファンが多いから目立つだけで、どこも似たり寄ったり。

48 :重要無名文化財:01/11/09 01:08
>>44
噛み付いてるってのは、単に誤解だとしても
アンタの感想、ちょっと気持ち悪かった。
(熱すぎて。)

49 :重要無名文化財:01/11/09 02:23
菊スレも新スレも勘違い激しすぎ
ファンサイト逝けば?

50 :重要無名文化財:01/11/09 09:28
>>49 よかったね〜 君がイタイファンと認定されたよ(藁

51 :重要無名文化財:01/11/09 10:38
>47
ほんとだ〜〜。
久々に覗いたら、最初の頃とまるっきり雰囲気が違う。ビクーリ!
演劇板や映画板の方が雰囲気が大人だね。
わりとまともに感想書いてるし、色んな意見がやりとりされてる。
この板は、テレビドラマ板に近くなってるような気がするよ。
板年齢がすごく下がったんじゃないかな?
あるいは男性ファンが激減したか。
厨房濃度、高いよね。
ファンサイトの噂話が多いところは特にそうみたい。

それと、イタイ男性ファンって実際いるの?
アイドルだったらわかるんだけど、伝統芸能で。
このスレに上るのは多くが女性ファンだし、ピンと来ない。

52 :重要無名文化財:01/11/09 22:20
age

53 :重要無名文化財:01/11/09 22:49
>>50
煽られやすい上にレベル低い
ファンってなに?
一緒にすんな

54 :重要無名文化財:01/11/10 12:18
別のおウチのサイトで「新、イマイチ」というカキコが続いたら、
「ちゃんとみたことあります?」という新ファンらしき人からの、
とても挑戦的な書き込みがあった。
新ファンイタイと思われても、仕方無い気が・・・。

55 :重要無名文化財:01/12/04 04:24
やっぱりおもだかヲタに勝るものは無し。
右近スレが落ち着いたかと思ったら、
今度は笑也スレがひどいことになってら。
叩くほうも叩かれるほうも、傍から見たら変わらんのになぁ。

56 :重要無名文化財:01/12/04 10:37
おもだかファンは笑三郎なんかは正統派だと思うよ。猿之助さんとか。

57 :重要無名文化財:01/12/04 11:34
おもだかはキライじゃないんだけど
ヲタが多いだけに目立つんだな、これが。

58 :重要無名文化財:01/12/04 11:52
>>51
イタイ男性ファン、いるよー。
誰の客とは言わないけど、打ち上げで女客をナンパする奴。
芸人無視して女客に酌を強要し、あげく打ち上げの途中で無理矢理
抜けさせようとしたり。
一度終演後えんえん家の方まで付いて来られたんで怖くなって
わざわざ乗り越して乗り換えて大回りして撒いたことがあったさ。
以来恐ろしくて打ち上げはもちろん、その客が応援してる一門の
会には行かなくなったね。

59 :重要無名文化財:02/02/19 08:29
最近一部の仁左衛門ファンもイタイような。。。
若手役者のファンだとイタイ言動も「ファンも若いのね〜」と
ある意味微笑ましく流すことが出来るけど、
仁左衛門ファンは年季入ってる人も多いとみえて
妙な自負心がファン自身にあるようで萎える
仁左はいい役者だが、だからと言ってファンが偉いわけじゃないよね。。。
何か勘違いをしてる人がいると思われ

60 :重要無名文化財:02/02/19 22:22
味方ファン。痛すぎる。誉め殺し。あと能楽おぢさん。一部で超有名

61 :重要無名文化財:02/02/20 00:16
神遊+鵜沢洋太郎のファン

62 :重要無名文化財:02/02/20 00:20
lgでしょ。

63 :重要無名文化財:02/02/20 01:42
>61 同感。

64 :重要無名文化財:02/02/20 02:47
どうしてそんなにひとのファンが気になるの?
私は気にならないよ。よく観察してるね。ジジババくさいよ。



65 :重要無名文化財:02/02/20 03:05
ジジババくさい・・・これも立派な観察と思われ(藁

66 :重要無名文化財:02/02/20 12:59
お能のファンって、どんな風にイタイんですか?

67 :重要無名文化財:02/02/20 13:39
>>64
自分はあまり好きじゃないのに人気のある人っていたりするでしょ
なんとなく気にならない?すると誉めるファンも気になるんじゃないのかな
あと、自分が好きな人のライバルと思ってる人のファンも気になったり。
違うかなあー

68 :重要無名文化財:02/02/20 16:56
>>67
自分は何かのきっかけで興味持った人の情報追っかけてるうちに、
ファンにあんまりイタイひとが多いと、本人自体にのめりこめなくな
ったりする。(伝統芸能に限らず) んで他板でちょっと愚痴ってみ
たりすることはあるよ。けどライバル?のファンまでは興味ないな。
67さんは気になるの?

69 :重要無名文化財:02/02/20 18:14
最近狂言にくるDQNがイタイ。
漫才>>>重也間>藻戸谷

70 :重要無名文化財:02/02/20 19:04
どのように?

71 :重要無名文化財:02/02/20 20:16
訳知り顔で浅草の客層を馬鹿にしている一部の落語ファンがうざい。
おじちゃんおばちゃんだって、立派な客だ。

72 :重要無名文化財:02/02/20 22:07
神遊ファンって、怖いんでしょうか?
矢来能楽堂のhpの掲示板がつかえなくなっているのは、関係があるのでしょうか?

73 :重要無名文化財:02/02/20 22:29
>>70
客の雰囲気が
満載:人格改造セミナー、新興宗教
重山:出ずにーらぁんど、テーマパーク
基屋:動物園、水族館
とかぶる。

74 :重要無名文化財:02/02/21 20:30
>73
それは、他のお客さんに対して迷惑な行為にあたるのでしょうか?

75 :重要無名文化財:02/02/21 20:49
能楽おぢって、あいつか。いっつも紙袋提げてるハゲ。

76 :重要無名文化財:02/02/21 21:51
菊ヲタはデヴス

77 :重要無名文化財:02/02/21 22:28
>76
んで確率は何%?

78 :重要無名文化財:02/02/21 22:31
>>77
200%

79 :重要無名文化財:02/02/21 23:50
>>60
どっちの味方?
兄?弟?
どちらにしても、かなりイタそうだが(W

80 :重要無名文化財:02/02/21 23:57
亀治郎スレも今痛いことになってます(藁

81 :重要無名文化財:02/02/22 00:35
>78
それはネタ臭いな(藁

82 :重要無名文化財:02/02/22 00:35
78は菊ヲタの女によっぽど酷い目にあったんだな(w

83 :重要無名文化財:02/02/22 00:36
菊ヲタってしつこくてほんとうざくてクサイで〜す
脂肪多そう

84 :重要無名文化財:02/02/22 00:38
78=83?
お疲れサン


85 :重要無名文化財:02/02/22 00:39
83は歌舞伎座社員、裏方さんだったら、即リストラだな

86 :重要無名文化財:02/02/22 00:39
はいはい
ブ〜ス

87 :重要無名文化財:02/02/22 00:41
86=構ってちゃん淋しい醜男でしょう
バイバーイ(藁


88 :重要無名文化財:02/02/22 00:41
↑デブスな上に頭も悪そう w


89 :重要無名文化財:02/02/22 00:43
>88
ププッ、オマエモナ-

90 :重要無名文化財:02/02/22 00:44
↑なにがオモエモナーなんだか・・・
必死で考えてその程度かyp

91 :重要無名文化財:02/02/22 00:44
<<86
亀オタ

92 :重要無名文化財:02/02/22 00:46
やめんか

93 :重要無名文化財:02/02/22 00:46
↑亀スレの粘着

94 :重要無名文化財:02/02/22 00:46
煽られて正体出してる菊ヲタにワロタ

95 :重要無名文化財:02/02/22 00:46
90はヲタではなく、伝統芸能本体を語れないのか?
ココ以外のスレに散れ
わしも散る



96 :重要無名文化財:02/02/22 00:47
>>95
あんたって相当婆さんっぽいね

97 :重要無名文化財:02/02/22 00:48
>94
暇人だなと思ってからかってたら、
亀スレのやつだったのか。
菊ヲタじゃないよ。
時蔵ヲタです(w

98 :重要無名文化財:02/02/22 00:49
>96
20代ですが何か?
口調古くして武装してんの(w

99 :重要無名文化財:02/02/22 00:51
いちいち言い訳するトコロがまたダサイ

100 :重要無名文化財:02/02/22 00:52
>>97
すみません。ごめんなさい。
亀オタのアホがこんな所でまでご迷惑をおかけしまして・・・(W

101 :重要無名文化財:02/02/22 00:53
>99
まーえーやん
目クジラ立てんと許してやりなはれ(w

102 :重要無名文化財:02/02/22 00:53
>>100
亀ヲタじゃないよ。
菊ヲタヲタです(w


103 :重要無名文化財:02/02/22 00:54
>98
そんなこと自分で説明するくらいなら最初からやめなされ

104 :重要無名文化財:02/02/22 01:39
これがイタさってやつか。

105 :重要無名文化財:02/02/22 01:46
良スレも多いが、板自体がイタイと思われ。
自治スレ作るなり、歌舞伎・狂言隔離するなりしないと、まともな人は入れんよ。
ディベートにならんもんな。いつも。
この板の粘着ヲタは、ニュース議論とか、他板に逝ってみれ。
ちったあ2chがどんなとこか知った方がよいよ。

106 :重要無名文化財:02/02/22 02:36
亀スレ見ました・・・大笑いしました。
ファン心理ってのは、別意見を聞き流せんのかね・・・。


107 :重要無名文化財:02/02/22 02:56
>>105
禿げしくドーイ

108 :重要無名文化財:02/02/22 02:56
イタイファンが多いといえば・・・菊!

109 :重要無名文化財:02/02/22 02:57
菊スレ見ました大笑いしました。

110 :重要無名文化財:02/02/22 03:01
亀スレをしつこく荒らしてる人、ほんとにキモイ・・・

111 :重要無名文化財:02/02/22 03:08
>>106

112 :重要無名文化財:02/02/22 04:46
私の推理

1 亀ファン、もしくは亀に期待をかけているおもだかファンに
  一人、菊五郎劇団嫌悪症、アンチ菊之助の人がいる
 (根拠:亀が劇団と共演すればいいというレス以降菊ヲタ発言が始まった)
2 劇団共演したらといったのはもしかすると音羽屋ファン?
 (根拠:音羽屋ファンと菊之助ファンとでは微妙にファン層が違うし、
     音羽屋ファンは芝居好きを自称してる人が多いので、珍しい座組や
     変わった顔合わせを喜ぶ傾向がある また他の役者スレ出没率も高い
     菊之助ファンはむしろ亀との共演は避けたがるだろう
     芸は亀が一歩リードだし、菊がスランプだったのを自覚してるから)
3 にもかかわらず、怒った1は劇団発言をしたのが菊之助ファンと思い込み、
  粘着に菊ヲタブスを繰り返す
4 とはいえ、おもだかと菊五郎劇団には軋轢があったことは事実
  現猿之助が松緑・梅幸と対立したことも事実 この対立をきっかけに
  現猿之助は「異端児」となり、本舞台から遠く離れて活動するようになった
  よって、おもだかファンの中に徹底したアンチ音羽屋がいることも事実
  同じく、音羽屋ファンの中に徹底したアンチおもだかがいることも事実
  だが、菊ファンは総体的に観劇歴が短いので昔の経緯からアンチおもだか
  してる人は少ないと思われる 新ファン同様、素直なミーハーが多い

結論 おもだかと音羽屋、ファンの中にもまだ確執は残っているし、おもだか
   ファンの恨みは深いから、安易に菊五郎劇団の名前をおもだか関連スレ
   で出すのはやめよう
   あえて話を出すなら、誰のファンであるか、きちんと表明しよう
   菊ヲタと決めつけられ、ほうぼうのスレに粘着カキコされ、結果的に
   荒れてしまう菊スレは分が悪い みてるとなんか可哀想だよ

亀治郎は期待度が高い役者だけに、おもだかファンじゃなくても気になる存在。
保の件もあり、歌舞伎ファンからの注目度はいよいよアップしてるし。
がんばってね。応援してるよ。
この板じゃ影が薄い(涙)、吉右衛門ファンからの一言でした。

113 :重要無名文化財:02/02/22 07:48
>103
のほほんとして呑気よの(藁
他板逝けば、口調武装しなきゃいけない理由が
イタイほど分かると思われ(鬱
ニュー速、人権、噂、芸能、同人見なきゃわからんだろな(藁

114 :重要無名文化財:02/02/23 01:48
役者スレでは特に叩きの感じ方が熱心なファンと
何となく好きでフラフラこの板を見てる人間とは違う気がする。
うかつな事を感じたままにノリで書くと、
根っからの悪意に取られそう・・・。
一生懸命なファンにとってはそーいう発言は言葉の暴力のように
デリケートに感じるんだろうな・・・。
お互いが相手を本気で痛がってるものね・・・。
どっちがどうという感想はあるが、
素直にカキコすると後がヤなことになりそうで恐い・・・。


115 :重要無名文化財:02/02/23 21:33
>>79
いっしょにするのはかなり気の毒だと思われ。
兄と弟では似ても似つかんだろう。

116 :重要無名文化財:02/02/23 21:46
>>114
禿同。電波の人が多くって困る。
本家電波板の方がよっぽどまとも。

117 :重要無名文化財:02/02/26 00:01
>>115
実力の差は歴然なれど
ファンのイタタ加減は同じと思われ(W

118 :重要無名文化財:02/02/26 20:20
>>114
いいたい事の本質より、本題とは違う点とか言葉の揚げ足
みたいな事が論点になったり、反撃される材料になるから
本当にやくざの口喧嘩みたいで恐い。

・・・と書くと、じゃあやくざの口喧嘩をお前は本当にしってるんか
みたいな感じだもんね。

結局、皆が軽く意見を言えなくなって、情熱のある人だけが残る。
で、一部の熱心なファンだけが盛り上がる板になるしか
ないんだよね。

119 :重要無名文化財:02/02/26 21:37
役者のファンは昔からおおむねイタイんじゃないかな?
宗教に近いものがファン心理にはある。
そういうのも悪いことじゃないと思う。

120 :重要無名文化財:02/02/27 00:45
能楽ファンもおおむねそんなところでしょう。

121 :重要無名文化財:02/02/28 00:16
小鼓方M師のおとりまき?

122 :重要無名文化財:02/02/28 00:23
このスレまともな人多いね。伝芸板にもこんなスレあってなんだかうれしい。

123 :重要無名文化財:02/04/08 13:40
大根役者スレに誤爆した内容だが、保守もかねてこちらに転載↓


最近、おもだかの役者スレが更に低レベル化。
チャットは参加してる時は楽しいが、後から読むと内容が無くて
つまらんことが多いのに気付かないのか、アレを本当に面白いと
思っているのかが疑問。
煽り荒らしなんでもござれの2chだが、基本は「他人が見て面白
いと思うことを書く」なんだが…言っても無駄なんだろう。

124 :重要無名文化財:02/06/03 05:05
ミ・д・ミ ホッシュホッシュ

125 :重要無名文化財:02/06/12 12:46
konnanomitsuketa

126 :重要無名文化財:02/06/12 13:17
どの役者のファンだってファン心理は同じだよ

127 :重要無名文化財:02/06/12 13:21
そうそう。

128 :重要無名文化財:02/06/12 13:58
イタくなるほど個人に入れ込まないからなあ。

129 :重要無名文化財:02/06/12 14:01
128のようなファンもどの役者にもいるから

130 :重要無名文化財:02/06/16 23:56
やがて消えていく

131 :重要無名文化財:02/06/17 00:18
>130
役者とともに(藁

132 :重要無名文化財:02/06/17 01:01
何を見に来とるんだかわからんおばちゃんたちっているからな。
しかも大量に。

133 :重要無名文化財:02/07/11 08:23
イタイファンが多いのは、断然!絶対!片岡仁左衛門!!!!!!

134 :重要無名文化財:02/07/11 09:09
>>133 君みたいな?

135 :重要無名文化財:02/07/11 09:20
役者、能楽師、噺家を疑似恋愛の対象にする馬鹿女は死んでください。

136 :重要無名文化財:02/07/11 10:14
>135
歌手ならいいの?
噺家、能楽師は少数だろうけど役者=俳優はうなるほどいる
それじゃ大多数の女が死ぬことになる

137 :重要無名文化財:02/07/11 10:19
>136
禿同。そういうののおかげでおまんまたべられてるヤツもいる。

138 :重要無名文化財:02/07/11 10:28
疑似恋愛のレベルを超えちゃうと困るけどね。

139 :重要無名文化財:02/07/11 10:30
そんなストーカーになっちゃうような人は特殊で滅多にいない
そうゆう人はイタイのレベル超えてるし

140 :重要無名文化財:02/07/11 10:45
>>136,7
そうか、自分が馬鹿女だと認めるんだな。
話すり替えんな。

141 :重要無名文化財:02/07/11 10:49
擬似恋愛できるほど惚れられたら芸人としては本望でしょうに

142 :重要無名文化財:02/07/11 10:50
単に迷惑なだけ。私生活があるんだよ。

143 :重要無名文化財:02/07/11 10:50
>>139
って事は、疑似恋愛のレベル内は、イタイのレベル内って事ね。(w

144 :重要無名文化財:02/07/11 10:52
>143
ファン心理は大抵皆同じ
イタイとバカにして喜ぶ人は客観性に欠ける人

145 :重要無名文化財:02/07/11 10:57
異性の芸能人に憧れるファンというのは擬似恋愛の感覚
を持ってるって、とても普通のことでしょう
そんなことも わからない人がいるのかね
ただの1度も経験ないなんて珍しいんじゃない


146 :重要無名文化財:02/07/11 10:59
ファンの馬鹿さ身勝手さがよくわかりました。

147 :重要無名文化財:02/07/11 11:00
>>144
そうかねぇ?
「○○くんステキ」までなら分かるけど、「○○くんはアタシのもの」まで
いっちゃうと、客観的にみても「イタイ」と思うが?

148 :重要無名文化財:02/07/11 11:02
おいおい、やめてくれよ疑似恋愛=ファン心理じゃねーよ。
俺は能楽ファンだが個人への変な思い入れは皆無だよ。
舞台がすべてだ。変なファンの自己弁護に言いくるめられるなよ。

149 :重要無名文化財:02/07/11 11:02
言葉遊びでしょう
本気にするなんて
真面目な性格だな<147

150 :重要無名文化財:02/07/11 11:02
>145
わかるし、普通だと思うしし、芸能の重要な要素だとも思うけど、経験は無いな。

151 :重要無名文化財:02/07/11 11:03
観劇前に自分の座席番号まで役者に手紙で知らせて、
視線を送ってもらったとかいうのイタくない?
ファン心理は同じって言うけど、そこまで妄想激しくないんですけど。

152 :重要無名文化財:02/07/11 11:03
>>148
あなたの好きな能楽師は女性なの?


153 :重要無名文化財:02/07/11 11:03
>>149
もちろん言ってる本人が本気だとは思ってないよ。
言っちゃう神経が「イタイ」と思うだけ。

154 :重要無名文化財:02/07/11 11:04
>>152
いいから死ね

155 :重要無名文化財:02/07/11 11:05
>>151
かなりイタイ。
落語系スレでも、「高座から目で口説かれる」みたいな
書き込みがあった。
カミシモ振ってるだけだって。(w

156 :重要無名文化財:02/07/11 11:07
>>150
経験なくてもわかる人は頭がいいです。本当に。
>>151
その子、ただ頭わるいんだと思う。

157 :重要無名文化財:02/07/11 11:08
>>154
おまえが死ねよ

158 :重要無名文化財:02/07/11 11:13
>156
でもねえ、その頭悪い子のレスに対して、スレ住民たちが肯定的な反応してるわけよ。



159 :重要無名文化財:02/07/11 11:14
>152
>154
>157
そんなことしか言えんのか?

160 :重要無名文化財:02/07/11 11:18
ていうか、本当に人気のある芸人さんは、ファンの擬似恋愛的なものには
慣れていると思うよ。包容力があるというか。
同じファンから見てイタクても、芸人さんの方は、然程気にしてないと思うんだけどね。
伝芸はそういうファンが少ないのかな?
151の事もよく聞く。珍しい事ではないんじゃない。

161 :重要無名文化財:02/07/11 11:21
>>160
ここは、ファンから見てイタイと思う客をあげるスレじゃないのか?
役者・芸人がどう思うかは関係ないんじゃないか?

162 :重要無名文化財:02/07/11 11:29
役者と視線が合う瞬間ってのは確かにあるけど、事前に席番号を知らせたり
視線を送ってもらったと公言する神経は、イタイというより厚顔無恥ですな。

163 :重要無名文化財:02/07/11 11:32
知らされる役者も辛いわな

164 :重要無名文化財:02/07/11 11:34
それがわからないからイタイんだよね

165 :重要無名文化財:02/07/11 11:37
>>164
そゆ事。
擬似的な恋愛感情を持つ事までは、否定しないけどね。

166 :重要無名文化財:02/07/11 11:45
162みたいな行動を起こさせる芸人てのは、発展途上の人に多いよね。
大御所になっちゃうと、自分とは世界が違うというか
手の届かない存在だとファンもはっきり認識してるから、脳内の妄想にとどまる。

167 :重要無名文化財:02/07/11 11:48
だんだん某スレ住人の話に・・・・・やはりそうなるのか・・・・


168 :重要無名文化財:02/07/11 11:51
Hしてみたい噺家スレもイタイでしょうか(w

169 :重要無名文化財:02/07/11 11:55
>161
そうですね、ごめんなさい。
ここでイタイと言われるファンは見てて面白いなと思う。ほっとする。自分もそうだから?
ヤキモチは焼くかも知れないけれど、それ程持てるんだなと喜びます。はは。

あ、でもひとつ気になる事があります。
前列のほうでオペラグラスを使ってる方は眼が悪いんですか?

170 :重要無名文化財:02/07/11 11:55
>168 あそこは前からネタスレだし

171 :重要無名文化財:02/07/11 11:57
>前列のほうでオペラグラスを使ってる方は眼が悪いんですか?

猿之助の眉毛鉢巻きをチェックしてるんです。

172 :重要無名文化財:02/07/11 12:02
>171
そうですか〜?(笑)、、ありがとうございます。
すごい至近距離でどうしたのかしら?と思ってました〜

173 :重要無名文化財:02/07/11 12:32
>ヤキモチは焼くかも知れないけれど、それ程持てるんだなと喜びます

この思い上がりがすでにイタイ

174 :重要無名文化財:02/07/11 14:10
ハアハア イイニホイ オケツキュート ハァハァ
ハァハァハァ

175 :重要無名文化財:02/07/11 15:12
>174
イタイのは おまいがいるスレのことじゃないよ
つーかビミョーに違う ニセモノだろ



176 :重要無名文化財:02/07/11 15:25
>>175
もしや

177 :重要無名文化財:02/07/11 15:58
なんか内輪もめしてるエミ○スレのことですよね

178 :重要無名文化財:02/07/11 16:00
はい、そうです。<177

179 :重要無名文化財:02/07/12 13:43
イタイファンが多いのは片岡仁左衛門!!!!!

180 :重要無名文化財:02/07/12 14:00
ファンは皆同穴

181 :重要無名文化財:02/07/12 14:08
>179
そう?あのスレは別に荒れることもなくマターリしてると思うけど
煽りの多いスレは疑心暗鬼になるから どうしてもイタくなるけどね

182 :重要無名文化財:02/07/12 14:11
イタクない、理想的なファソが多いのは誰ですかえ?

183 :重要無名文化財:02/07/12 14:17
スレ見る限りだけど成田屋スレ、団十郎のファン

184 :重要無名文化財:02/07/12 14:21
ありがとうございます。

185 :重要無名文化財:02/07/12 20:05
>>174のカキコって「玉ファソはこんなイタイ奴がいるぞ」ってことで晒しコピペしたんじゃないの?
奴はファソってより荒らしのような気がするが…

186 :重要無名文化財:02/07/13 02:10
今の玉スレは>>174のようなヤシがいなくても充分キモイ

187 :重要無名文化財:02/07/13 09:58
はいはい
キモイのね、別にいいの。


188 :重要無名文化財:02/07/14 02:02
>>187
開き直りがイタイ。

189 :重要無名文化財:02/07/14 10:24
>>187イタイアンチは相手にするな

190 :重要無名文化財:02/07/15 18:27
ハァハァとキモイはジサク(・∀・)ジエンではないかと疑ってみるテスト。

191 :重要無名文化財:02/07/16 12:23
でも玉さんファンはハァハァしてる自分を面白がってるふうがあって
読んでて楽しい。いっちゃってる自分につっこむ能力は大事よ。

そうでないと・・・のファンや・・・・のファンみたいに(以下略)

192 :重要無名文化財:02/07/17 02:20
>>191
スレ住人だけど、言われてみればそうだ。
「萌え〜」と書き込んでいる時、心の中では「何で萌えてんだろうねぇ…」と思ってるんだよな。

193 :重要無名文化財:02/07/17 02:28
仁左衛門ファンは自分の書込みに批判的なレスがつくと
仁左衛門を叩くな〜〜!とわめくわめく(藁
叩かれているのは仁左衛門ではなくイタイこと書込んだアンタだっ!

194 :重要無名文化財:02/07/17 02:54
はいはい。華が無いでしゅよー。ばぶばぶー。

195 :重要無名文化財:02/07/17 03:03
>194
 ↑そうそう、こうゆうの(藁

196 :重要無名文化財:02/07/17 03:09
わーい釣れた♪厨房が釣れたよー♪

197 :重要無名文化財:02/07/17 03:13
何喜んでるの?>196


198 :重要無名文化財:02/07/17 03:13
>>186->>196 オマエ等まとめてイタイ。


199 :重要無名文化財:02/07/17 11:22
勘九郎の名前がでてこないのにびっくり。。

歌舞伎座の8月は勘九郎ファンが大迷惑なので(うるさい、席を移動する。立ち上がる)行くのやめちゃった。


200 :重要無名文化財:02/07/17 22:23
>194
かなり錯乱してますね(藁

201 :重要無名文化財:02/07/17 22:30
面白くも無いのに「(藁 」つけるヤシがイタイと思います♪

202 :重要無名文化財:02/07/17 22:31
♪も

203 :重要無名文化財:02/07/17 23:26
>199
カンクのファンに限らないんではないの?
それだけ面白くって興奮するんでないの?
お客が殆んどグーグー寝てるのとどっちがいいかな?

204 :重要無名文化財:02/07/17 23:54
>203
舞台が面白くって興奮することと
観劇マナーの悪さを関連づけるのはオカシイ。


205 :重要無名文化財:02/07/18 00:09
人間国宝を「しゃくれオヤジ」の一言で斬り捨てたエミ○ファン
歌右衛門丈が健在だったら、丈も一言で片付けられてしまったんだろうな・・・

206 :重要無名文化財:02/07/18 00:12
猿の干し物って?

207 :重要無名文化財:02/07/18 00:23
>>205
笑み某のファンが全員って思われたら困るアルよ…たぶん、ファン内でも嫌われるタイプかと(それを言ったらイタイファソってみんなそうか?)

208 :重要無名文化財:02/07/18 00:23
>205 恐るべし、笑也ファソ。
歌右衛門丈が、笑也ファソの感性で如何様に表現されるのか
恐いもの見たさで興味ある・・・(w



209 :重要無名文化財:02/07/18 00:27
向かうところ敵なし。惧れを知らぬ笑也ファソ。いっそ梨園の一人一人を寸評してくれないだろうか。できたら大幹部から順番に。

210 :重要無名文化財:02/07/18 00:29
>>209
玉を酷い寸評して、玉たん萌え軍団vs笑也ファソ軍団の戦争になったらどっちが勝つかな?

211 :重要無名文化財:02/07/18 00:31
戦争にはならんでそ。玉軍団は骨抜きになってるから士気が上がらんと思われ。

212 :重要無名文化財:02/07/18 00:34
>>221
確かに、戦意っつーもんがなさそうだ。
よそと戦うより玉にマターリ萌える方に時間を費やしたいと…

213 :重要無名文化財:02/07/18 00:42
>>206
おい、どさくさに紛れて何て酷い事を言うんですか?!

214 :重要無名文化財:02/07/18 00:44
笑也スレ、「みなさん、ぶちまけて下さい」って書いてあるから素直にぶちまけたら、アンチと言われて怒られてしまいますた。

215 :重要無名文化財:02/07/18 00:48
>>213
昔(まだ伝芸板が独立してなかった頃)
演劇板の歌舞伎スレでそう言ってた人がいるんだよ。
そのことを揶揄して言ってるだけだと思われ。

216 :重要無名文化財:02/07/18 00:51
>>215
そーなのか…昔の事は知らないもんで、ご指摘ありがとうございますです。

217 :重要無名文化財:02/07/18 00:51
>>210
両巨頭の仲が良いみたいだから、戦争にならんよ。多分

218 :重要無名文化財:02/07/18 00:56
>>214
漏れなんか、他スレで「お前笑也叩いてたヤシだろ」とか決め付けられたよ。
笑也なんかに興味ないっつーの。
痛いファソって本当にコワヒね。

219 :重要無名文化財:02/07/18 00:57
>>217
両巨頭…どど、どういう意味で(汗

220 :重要無名文化財:02/07/18 00:58
で、笑也スレの皆さん、叩きの犯人は捜し当てられたんですかね。
昨夜は「叩きは一人!」って騒いでおいででしたが。


221 :重要無名文化財:02/07/18 01:00
イタイという意味じゃないの? 漏れは玉ファソだが。

222 :217:02/07/18 01:04
「。。姫」が以前「とまと屋ファソだ」と言ってたのさ
あと、確かとまと屋は女形全般のファソで笑也も好きだと言ってた筈
記憶違いだったらスマソ

223 :重要無名文化財:02/07/18 01:05
>>221
あ、なるほど。
でも、玉ファソはイタイって言うよりキモイって言われるような…あたしも玉ファソですが。

224 :重要無名文化財:02/07/18 01:10
っていうか玉ファソ、完全に壊れてるっていうか、浮いてるっていうか。
あたいも玉ファソタだけど。って威張るほどのことじゃないですね。

225 :重要無名文化財:02/07/18 01:21
笑也ファソって、笑也にとって都合の悪いこと書かれたら
(つーか笑也賞賛のレスじゃないと)
全部アンチ(バリアンチ)・荒らし扱いするみたひ。

226 :重要無名文化財:02/07/18 01:26
>222
とまと屋はん、笑也ファソなら笑也スレにもAAUPしてるんでないかえ?

227 :重要無名文化財:02/07/18 01:45
「笑也ファソ」とまでは言っとらんかったよ

228 :重要無名文化財:02/07/18 02:47
>226
とまと屋さんは、そんな事してないよ。。

229 :重要無名文化財:02/07/18 10:09
226は、AAアップしてないんだから、とまと屋さんは笑屋ファソではないと言いたかった

230 :重要無名文化財:02/07/18 10:21
ふー ロムロム星人してきました。疲れたー
イタくないと言われたのは団々のヲタだけですか

231 :222:02/07/18 10:44
>>229
とまと屋=笑也ファソとまでは言っとらんて。よく読んでくりー

232 :重要無名文化財:02/07/18 13:18
京屋のファンもイタくなさそう

233 :重要無名文化財:02/07/18 14:24
菊パパファンの皆さんもからっとしたやらしさで好感度大。
つーか、やはりファンは役者に似るのか?

234 :重要無名文化財:02/07/18 15:52
歌舞伎系以外ではどう?
イタイ筆頭はやはり元彌ファソになるのだろうか?

235 :重要無名文化財:02/07/18 15:56
>>234
元彌ネタは封印した方がいいよ。
飛び火してくるとタイヘンだから。

236 :重要無名文化財:02/07/18 16:34
まんちゃいファソでしょ。

237 :重要無名文化財:02/07/18 17:07
>>219>>223=とまと屋。

238 :232:02/07/18 17:48
>>233
音羽屋のヲタは違うと思う

239 :234:02/07/18 17:59
>>235
了解(`・ω・´)ゝ

>>237
なぜそう断言できるの(w


240 :重要無名文化財:02/07/18 21:18
>>239
なぜ断言できるのかも謎なんだけど、何の目的でとまと屋レスを特定したいのか?も謎だよね・・・(w

241 :重要無名文化財:02/07/19 22:18
イタイファソになる方法→叩かれるとわめき、煽られると反論する
キモイファンになる方法→ハァハァし、細部にわたって萌え、悶絶する

242 :重要無名文化財:02/07/20 15:14
ageる。
大抵のファンは わめき反論するわな

243 :重要無名文化財:02/07/20 17:26
逆に聞きたい。誇りを持てるファンの在り方ってあるのだろうか?


244 :重要無名文化財:02/07/20 17:59
>243
やっぱり、イタクてキモイのが誇れるファンよ。

245 :重要無名文化財:02/07/21 10:22
つまり笑也ヲタと玉ヲタをミックスしたようなヲタ?

246 :重要無名文化財:02/07/22 04:30
笑えないんすけど…>笑也ヲタと玉ヲタをミックス
想像しただけでコワ━━━━━━ヾ(゚д゚)ノ゛━━━━━━!!

247 :重要無名文化財:02/07/22 09:41
>>246
笑也ヲタと玉ヲタのどことどこが合わさったら一番コワーですか?

248 :重要無名文化財:02/07/22 11:35
でもスーパーと古典それぞれの人気ナンバーワンだわな


249 :重要無名文化財:02/07/22 11:44
怖いもの見たさでそ。
あなたの知らないセカーイ。夏だ・・・

250 :重要無名文化財:02/07/22 11:48
…でも、イタイ度でいうとやはり笑也オタでそ
玉オタは勝手に萌えてるだけであまり被害はないと思ふ

なんて逝ってみるテスト

251 :重要無名文化財:02/07/22 11:51
最近の他スレ乱入は目に余るが・・・
歌舞伎関係相手にされないんで、狂言関係ネタスレに出没。

252 :重要無名文化財:02/07/22 11:53
AAまで貼ってくし(w

253 :重要無名文化財:02/07/22 12:06
玉ヲタ並みの乱入度でイタイ度が今と同じ笑也ヲタを想像してみるテスト。

254 :重要無名文化財:02/07/22 12:07
アク禁汁!

255 :重要無名文化財:02/07/22 12:10
>>251
すみませ〜ん、ヲタとして意見言わせてもらいますが、どうもファソじゃない人も玉ネタで乱入してるんですが…
間違ってもファソなら書かないネタがイパーイ( TDT)

256 :重要無名文化財:02/07/22 12:10
>251,252
そお?歌舞伎関係入りまくりでしょ

257 :重要無名文化財:02/07/22 12:14
狂言ネタスレに来るななんて言うほうがイタイよ<251

258 :重要無名文化財:02/07/22 12:16
イタイのは どのファンも同じ

259 :重要無名文化財:02/07/22 12:21
この板内でイタイのキモイのはどうでもいい、芝居観に逝って人様の迷惑になる
イタ&キモファソをどうにか汁!このスレだんだん当初の目的とずれてってるよ

260 :重要無名文化財:02/07/22 12:23
ほんとにね。
自分が気に入らない役者のファンの悪口言うだけだもんな〜

261 :重要無名文化財:02/07/22 12:26
どーしてオバサンは観劇中に喋るのかねー!
んで、幕間になると静かになるのー?
だいの大人が芝居のひとつも静かにして観れないなんて嘆かわしいよ…。

262 :重要無名文化財:02/07/22 12:28
>>259
こちらへどんぞ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1014562686/

263 :重要無名文化財:02/07/22 12:29
その話題は客席のイタイヤツ・・・で

264 :重要無名文化財:02/07/22 12:30
何よりイタイのは自スレで他の役者侮辱するオタでしょう

265 :重要無名文化財:02/07/22 12:30
ケコーン!

266 :重要無名文化財:02/07/22 12:32
>>264
しゃくれ親父事件ね…

267 :重要無名文化財:02/07/22 12:32
思うに、このスレ、客席の痛い奴スレと重複すると思うんだけど…
イタイファソここで叩いてたら同じ穴の狢だと思うよ

268 :重要無名文化財:02/07/22 12:35
要するに、笑○ファンはイタイとか、○三郎ファンはキモイとか、
おも○かファンは怖いとか、語ればいいのでそ。


269 :重要無名文化財:02/07/22 12:36
全部語っちゃったな。(w

270 :重要無名文化財:02/07/22 12:56
しつこい!!


271 :重要無名文化財:02/07/22 13:19
>266
いや。。別のスレのことだと思う

272 :重要無名文化財:02/07/22 13:23
>271
禿同
すごいね新のファン
玉のファンに真っ向から喧嘩売ってる
あれはやっぱ・・・痛っだわ

273 :重要無名文化財:02/07/22 13:28
しゃくれオヤジ発言よかマシでそ

274 :重要無名文化財:02/07/22 13:57
>273
どこが?

275 :コギャル&中高生H大好き:02/07/22 13:58
http://go.iclub.to/ddiooc/
     
     i/j/ez/対応です

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

 サイト管理者お役立ち集
    1日4000HIT以上

http://kado7.ug.to/wowo/
      
     i/j/ez/対応
    
   コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

         ↓
   http://kado7.ug.to/wowo/-a.htm
    
       i/j/ez/対応








276 :重要無名文化財:02/07/22 14:05
>>207は、ひめのレスだね。
こういう風に弁解するだけ笑也オタのほうがましかもw

277 :重要無名文化財:02/07/22 14:14
人間の範疇をはずれているってものすごいいいようだと思うよ。
だいたい、オカ板向きって意味深長

278 :重要無名文化財:02/07/22 14:31
>>176>>207は、ひめのレスだね。
根拠は? 違うかもよ・・・
っつーか、下手な擁護は更に笑ヲタをおとしめるぞ

279 :重要無名文化財:02/07/22 14:41
>>278
>>278
176でなく276ね
私は笑也ファンじゃありません。
あるよ。って言い方ね それでそう思いました
それよりあなたは何?




280 :重要無名文化財:02/07/22 14:45
>>277
しゃくれおやじ超えてるな

281 :重要無名文化財:02/07/22 14:54
他人の身体的特徴を挙げてどうこういうのはダメでそ

>>276=>>279
玉ヲタも>>255で弁明しとるよ

282 :重要無名文化財:02/07/22 15:18
能天気かもしれんが「人間の範疇をはずれている」はある意味誉め言葉かと。
あの年齢で、あの肉体&美貌。それに芸に対する執念というか、なんつーか。諸々人間離れが禿しいイメージだし。

あと「801板、オカ板向き」は、ネタだとオモタし・・・

283 :276=279:02/07/22 15:45
>>281
そうだね。
笑オタと玉オタ比較したんじゃなくて笑オタと新オタ比較して
弁解するだけましかもと言ったの

284 :重要無名文化財:02/07/22 16:27
>>276
すまそ、>>207書いたのは私でしかも玉ヲタです。

>>282
おいらも「人間の範疇を外れている」は誉め言葉ととらえていたーよ(w

285 :重要無名文化財:02/07/22 17:33
「能楽入門 弐段目 (421)」盛り上がってます。

286 :重要無名文化財:02/07/22 17:41
カブーキとはまた趣が違いますな(w

287 :重要無名文化財:02/07/22 21:17
ヤパーリ何を言われても「萌え萌え ハァハァ」なのね >>282 >>284


288 :重要無名文化財:02/07/22 21:44
7/21 ドラマシティ オイディプス王
センターブロック20番台列で、
劇場が暗転、笙を吹く嘆願者たちが客席から登場等々、
隙を見てはしゃべる二人連れの女。
幕間の休憩がなかったので、注意できなかったのを激しく後悔。
始まるまでの会話で、
「大槻能楽堂は埃っぽい、汚い」とか言ってたから、
能楽堂にも出没してる模様。

289 :重要無名文化財:02/07/22 23:33
それも客席のイタイ客ネタだな。
スレ違い。

290 :重要無名文化財:02/07/22 23:36
玉ファソのキモイと言われる原因は、そのポジティブさにあるのかもしれん…
何を言われても「それも萌え〜」、同じ文章を読んでも良い方に取る、妙な噂がたっても「あれだけセクスィーならそんな噂もたつだろう」だし…

291 :重要無名文化財:02/07/22 23:37
一人でCDデビューしたので、水谷八重子(二代目)に申し訳ない気分になる坂東玉三郎

292 :重要無名文化財:02/07/22 23:38
>>291
ネタスレの誤爆です、今すぐ回線切って(以下略)

293 :重要無名文化財:02/07/23 00:22
>>290
ある意味たくましいと言えるかも>玉ファソ

294 :重要無名文化財:02/07/23 07:34
>1狂言師、講釈師が入ってないのに何か理由はありますか?

295 :重要無名文化財:02/07/23 09:59
では新ヲタはDQSにしておきます。

296 :重要無名文化財:02/07/24 05:52
同人系でマンサイとかシゲヤマとかをエロネタってるオタ。最低。
男に相手にされないブスに決まってる。そのうえに芸論まで講釈たれる。
やめてくれ。

297 :重要無名文化財:02/07/24 05:57
きついなあ。同人女は狂言に逝くのか。

298 :重要無名文化財:02/07/24 09:54
同人女って、けっこう主婦多いよね。ビークリですよ。

299 :重要無名文化財:02/07/24 09:56
同人て何?

300 :重要無名文化財:02/07/24 09:58
逝ってらっしゃい。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/doujin/

301 :300:02/07/24 09:59
ゴメソ
http://choco.2ch.net/doujin/

302 :重要無名文化財:02/07/24 10:11
最前列で、話芸の良さにくいいるように見ていたら、となりの席のオヤジに、
いかにも「この女、この噺家のコレか?」というイヤらしい目で、
じろじろ見られた。すっごくいやだった。

303 :重要無名文化財:02/07/24 10:16
DQSヲタが煽りに来る

304 :重要無名文化財:02/07/25 09:17
玉エロネタは玉ファソじゃないよな…?と言ってみるテスト。

305 :232:02/07/31 10:52
前言撤回
見ずに書いちゃいけないなあ
あのスレはイタイです

306 :重要無名文化財:02/07/31 12:16
>>304
あたしは書いてない
ハッキリ言うと不快だった

307 :重要無名文化財:02/08/26 08:16
私も玉ファソだけど、不快だったぞ…
ネタスレだからって何書いても良い訳じゃない、ファソ以外も不快だったと思う。
すでに荒らしの領域だね、あれは。

308 :重要無名文化財:02/08/26 10:14
玉ファソを装って、他の役者スレにカキコしてるのもいるしね


309 :重要無名文化財:02/08/27 10:25
>308
そう。ネタスレで玉ヲタ装ってて801ネタ書いてた奴いたけど、
役者スレにまでニセモノが出没して混乱させること書くなんて悪質だよ。
粘着質な玉ヲタアンチが玉ヲタのふりしてあっちこっちのスレ徘徊してる。


310 :重要無名文化財:02/08/27 10:43
粘着アンチがあちこち徘徊するのは玉に限ったことじゃないよ。
粘着アンチたちは、役者本人が嫌いなのかな?
それとも、役者のファンが嫌いなのかな?
役者は好きだけどファンが気に入らず、アンチしてる気もする。
歪んだ愛だな、きっと。

801ネタ、普通はやだよね。
つか801ヲバって、萌えることさえできれば誰でもなんでもよく、
おまけに妄想だけの安全地帯で開き直ってるところが余計にやだ。
役者買いしてたかつての萌えヲタの方がまだ信用できる。

311 :重要無名文化財:02/08/27 11:00
>>310
でも、あれは801ネタ好きな人でも引いたんじゃない?
いくら801本好きな女の人でも、人前で801本広げてる人見ると引くというか避けたくなるらしいし。
男だって…例えば女子校の校門でエロ本読んでる男とか、変態だと思うでしょ?それと似たようなもんだよ。

ファソが嫌いな心理ってよくわからない…スレが萌えばっかりでキモイから煽りに来たってならまだ話はわかるが、他のスレに乱入する心理がわからない。

312 :重要無名文化財:02/08/27 12:10
違う役者のファソ同士を反目させて楽しんでるのもいると思われ。
直接、ファソを叩くのではなく、やり方が巧妙になってると言うか、陰湿になってると言うか・・・
でも「やめろ」と言ってやめてくれる世界じゃないから、
↑を踏まえた上で対応するしかないね。(自治スレっぽくなっちった)


313 :重要無名文化財:02/08/27 15:03
下で話す事じゃない
これは上で話す事だよ

314 :重要無名文化財:02/08/27 15:08
あのう・・いまだにはっきりとした801の意味が解らないんですけど。
だから、冗談にしか聞こえないんで面白いなと感じてます。伝芸版だから
仕方ないのかなとも思うし、洒落なんでしょ?



315 :重要無名文化財:02/08/27 15:10
>>314
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?MT=%A4%E4%A4%AA%A4%A4&sw=3

316 :重要無名文化財:02/08/27 15:13
>>314
ネタに使われる役者のファンは不快な気分になる

317 :重要無名文化財:02/08/27 15:19
歌舞伎は男の世界だからそういう人も多いのでしょうか。
う〜ん、我慢してたらストレスが溜まるよね。かと言って
争い事はキライだし・・わかるよ。

318 :重要無名文化財:02/08/27 15:25
>>313
なんか話がずれてきてますね
やっぱり下げておいたほうがよかったんじゃありませんか

319 :重要無名文化財:02/08/27 15:28
>>317
ちょっと誤解してませんかねぇ、役者同士の関係じゃなくてネタにしてる人の話なんですよ。

320 :重要無名文化財:02/08/27 15:39
>319
わかっとります。ネタにしてる人が801好きなんでしょ。
それがイヤなのよね。

321 :重要無名文化財:02/08/27 15:45
>>320
ファソ同士を反目させるのが目的なら、801好きでなくても801ネタを書く事がある。
っていうか、あんなの801女でも書かねーぞ…

322 :重要無名文化財:02/08/27 16:26
>>308>>309
玉ヲタを異常に嫌う人がいるのは気づいてた。
他の役者スレにまで出没するとは手口が巧妙で陰湿。気を付けましょう。



323 :重要無名文化財:02/08/28 02:04
て優香、ここで話題になってる玉ヲタが偽者の騙りだって
なんでみんな分かるの?
決め付けてない?

324 :重要無名文化財:02/08/28 02:54
>>323
玉ファソならエロAAはやらん。

325 :重要無名文化財:02/08/28 02:57
ここに書き込んでる連中もイタイように思われ。

326 :重要無名文化財:02/08/28 02:59
イタかろうが、キモかろうが…
ここに書いてる連中はマターリしたいだけ、そしてエロAAは勘弁という事だ。
いたってまともな反応だと思うがね、ワトソン君。

327 :重要無名文化財:02/08/28 03:13
どのAAよ?巨チン?

328 :重要無名文化財:02/08/28 03:20
>>324
どうだか
匿名掲示板でそう言い切っちゃうとこが凄いね

329 :重要無名文化財:02/08/28 03:22
最初にところかまわず貼ってなかったか?きもいAA。

330 :重要無名文化財:02/08/28 03:38
801ネタにされた役者のファンは怒るわな。

331 :重要無名文化財:02/08/28 08:04
23さんかえ?

332 :重要無名文化財:02/08/28 08:08
まあここが盛り上がってる間は、ネタスレに変な歌舞伎ネタが出ずに、
大変面白いのはよかったことだ。(w

333 :重要無名文化財:02/08/28 10:01
>>323>>328
じゃあアンタがやってるんだ


334 :重要無名文化財:02/08/28 10:07
ていうか雑談系のスレで絡んできた奴でしょう

335 :重要無名文化財:02/08/28 10:09
>>329
どこにですか

336 :重要無名文化財:02/08/28 10:21
>>323
ごくあたりまえのこと。
煽りや荒らしは自分が誰のヲタか隠してやるものだ。やればやり返されるからね。
だからIDが出る場合は正体がバレルから荒らしが減る。
わざわざ誰のヲタか匂わせて煽りをやるのは他意のある第三者。
鈍い奴じゃない限りわかることだ。


337 :重要無名文化財:02/08/28 10:23
>>329
お前がキモイと思ってるAAはあっても、ここで話題にされてるようなけつの穴広げてるようなAAはどこにもなかったぞ。

338 :重要無名文化財:02/08/28 10:40
ちなみに性器露出は15禁とか18禁のラインにもなってるので、削除依頼のエロ・下品にひっかかる可能性があるよん。

339 :重要無名文化財:02/08/28 11:03
あまりにむごいエロAAは削除対象なんで、サクサクっと削除依頼するがよろし

340 :重要無名文化財:02/08/28 11:32
>>336
禿同、その通りだよ
>>337
わかってるよ。ファンは自分の贔屓役者をバカにした下品AAは貼らない。

341 :重要無名文化財:02/08/28 13:33
過剰反応=餌

342 :重要無名文化財:02/08/29 02:53
スレ潰し。イタタタタ。
http://ton.2ch.net/rakugo/kako/993/993300374.html

343 :重要無名文化財:02/08/29 11:07
>>342
ハァハァの人じゃん、本スレでも放置されてた人。
だいたい、そのスレが潰されると本スレが荒れるから大事に保存してたんだから。
スレ潰した人って、本スレで暴れてた人じゃないの?

344 :重要無名文化財:02/08/29 11:26
それに、途中で削除依頼(連続投稿・コピペにあたるのかな?)も出さずに放置してたって事は住人らしい住人もいなかったんじゃぁ…

345 :重要無名文化財:02/08/30 10:51
あれは当時は隔離スレですた
そのように玉スレ住人は認識してたはずです
最近、この板に新しい住人が多数おいでになり
暗黙のご了解が成り立たなくなってきてる気がします

346 :重要無名文化財:02/08/30 10:58
玉ヲタキモイ!
これでええんやろ?

ま、私らはキモイなりにマターリしとくから。

347 :重要無名文化財:02/09/11 21:44
こっちでやれや
とりあえずスレ違いは勘弁

348 :重要無名文化財:02/09/12 17:31
最近、新スレ、イタくて萎える…。
私も新は好きだが、
※とのことなんて、正直どーでもいいっちゅうの。
新が※を喰おうが結婚しまいが。
あのスレ、※アンチスレと化してるよ…。

349 :重要無名文化財:02/09/12 17:40
菊スレと同じ道だね。全く。
かくして役者スレは次々自滅して沈む(藁

350 :重要無名文化財:02/09/13 10:10
役者スレのマターリ運営は難しいんだよ


351 :重要無名文化財:02/09/13 10:14
でも、元々役者命なファンってミーハーなんだし、
アイドル好きと変わりないんだから、当然じゃないの?
歌舞伎は江戸からそういうファン層に支えられてるんだよ。
そんなにご立派なものではない。

誰がイタイとかいわず、自分がイタクないと思う話題を振るのが
一番いいと思うんだけどな。



352 :重要無名文化財:02/09/13 10:23
それはそうなのw
でも自分がイタクないと思っても他人の目にはイタク見えたりするんだよ
それに誰がイタイと言うのが大好きな人もいる
だからこんなスレあるんだしw

353 :重要無名文化財:02/09/13 10:33
その専用スレでイタイと言わず、ネタスレや色んなスレで暴れるのはよくないね。
(だいたい、マジもんのヲタがつぶやきスレで(´д`;)ハァハァ付きの長文投稿するかよ)

354 :重要無名文化財:02/09/13 10:40
>>353
それはそうなんだけど
コテハンとか特徴のあるカキコは避けたほうがよかったんだよ
真似しやすいでしょう
私は他板で失敗したなと後悔したことあるから

355 :重要無名文化財:02/09/13 10:45
マネしやすいってのはあるかもね、最初にマネした人はジョークだったかもしれないけど。

しかし、〇〇ヲタ逝ってよし!〇〇にはイタイヲタがいないってのも変な話だよな。
玉ファンで團十郎も好きで、時蔵も好きで梅玉・魁春兄弟のファンでもあるし。
狂言も好きだよ、NHKで放送してた萬師の釣針見て以来。

356 :重要無名文化財:02/09/13 11:48
しかし共演女優や交際が発覚した女優や同じ役者のファソをライバル視して叩いてるスレは確実にイタイんじゃないの?


357 :重要無名文化財:02/09/13 11:52
何人か掛け持ちでファンやってる人いるよね。
歌舞伎と狂言掛け持ちも当然いるだろうね。
私はね、能が好きなの。歌舞伎はあまり好きじゃないのに玉ファンなのw




358 :重要無名文化財:02/09/13 11:54
>>356
それ、新スレと菊スレで塚

359 :重要無名文化財:02/09/13 11:55
今は注意が入ってそうでもないけど京屋スレもひどかったよ

360 :重要無名文化財:02/09/13 12:16
イタイファンがいる。そこが面白いのになあ。みんな分ってない。
だいたいそういうファンを見て楽しんでるんでしょうに。

361 :重要無名文化財:02/09/13 12:19
そうそう
それに楽しんでる自分も他人からは楽しまれてたりする
だからヲタはみんな面白い

362 :重要無名文化財:02/09/13 12:28
下衆の詭弁

363 :重要無名文化財:02/09/13 12:30
イタイイタイって煽って荒らしてる奴はもっと下衆、コピペ荒らしなどもってのほか。

364 :重要無名文化財:02/09/13 12:33
○もだか関係ね。

365 :重要無名文化財:02/09/13 12:44
〇もだか以外のスレ(ここで上げられてるヲタのスレ)にもコピペ荒らしが出たな。
オカルトかどっかのスレから大量コピペして、10レスぐらいに渉って長文を貼り付けてた。
その時はレスもつけないでガイドラインにそって削除依頼を出して、わりとすぐに削除してもらえた。

366 :重要無名文化財:02/09/13 13:31
>363
348だけど、煽って荒らすつもりじゃなかったんだが、
そういう風に感じたならスマソ。。。
新スレじゃ恐くて言えなかったんだよぅ。

367 :重要無名文化財:02/09/13 13:40
>>366
あのー、363ですが…あなたの事は言ってませんよ〜。
こちらこそ、紛らわしい事を書いてスマソ。前にコピペ荒らしを見て、ものすごく腹が立ったもので。

368 :重要無名文化財:02/09/13 14:54
>>362
何かイタイヲタに冷たくされて泣いた過去があるのかい?


369 :重要無名文化財:02/09/13 18:01
>>368
そっとしておいてやりなよ、な。

370 :重要無名文化財:02/09/13 20:02
充分に玉スレイタイと言われていたスレ5、「ハァハァ」で検索かけたら10もなかった。
http://ton.2ch.net/rakugo/kako/1022/10226/1022649778.html

371 :重要無名文化財:02/09/13 20:15
笑也スレ5、「。。。」で検索かけたが正確な測定は出来なかったが多数見られたのだが。。。
http://ton.2ch.net/rakugo/kako/1019/10199/1019913612.html

372 :重要無名文化財:02/09/13 20:26
ちなみに、玉スレ5で「。。。」で検索をかけた結果は約25、>>371での笑也スレでの結果は正確ではないが約80である。
「。。。」は1000を超えている表示にも使われるので一般的な表現だが、充分口癖としてのイメージが付く程度の差が見られた。
だが、玉スレ5で「ハァハァ」が10以下にも関わらず口癖として認識されているのは何故だろう?
これは、1さんを追う八頭身やいわゆるヲタと呼ばれる者達が口にしており、キモイイメージを持つ「ハァハァ」という言葉のインパクトが大きいと思われる。
しかしこの結果は閲覧可能な過去ログのみを対象としたため最新の結果ではない、今後も何故「〇〇ヲタはこういう事を言う」というイメージが付いたかについて研究していきたいと思う。

373 :重要無名文化財:02/09/13 21:50
追加、上記と関係ない役者スレを無作為に選んで対象の二つのスレと同じ二つの言葉で検索したところ
「ハァハァ」0件、「。。。」10件だった。
また、別のスレで検索したところ
「ハァハァ」1件「。。。」は1000超え表示を除くと0件であった。
しかし、「。。。」は平均的によく使われるが、「ハァハァ」ついては1件あるだけでも珍しいので、「ハァハァ」が例え1000レスの中の10に満たない数であっても充分なインパクトを持ったと考えられる。

374 :重要無名文化財:02/09/13 22:07
イタファンのいる役者って、要するに若く未婚なんだよね。
ついでに顔もそこそこ。
だから、イマドキのタレント女優と噂になるし、なれるんだな。
染スレだって過去ひどかった記憶があるよ。
もしも菊五郎がおん年20超えた頃で、未婚だったら……
やっぱ自分もイタくなってたかも。
なんで純子なの!?と叫んでた可能性大(w

玉は確信犯イタファンが多いし、笑はファン同士のバトルがイタイ。
イタさにも色々あって、おもしろいよ。

375 :重要無名文化財:02/09/14 10:31
亀治郎のヲタがイタイのはどうしてでしょう
そもそも亀にイタイヲタがいること事体驚きなんですが
どんな種類のイタさなんでしょう

376 :重要無名文化財:02/09/14 13:29
なんだかんだ言っても他の役者こき下ろして贔屓役者を持ち上げるファンのイタさに
勝るイタさはないと思うな

377 :重要無名文化財:02/09/14 13:43
確かにそれが一番痛いね、シャクレ発言が叩かれたのも結局それだったしね。
だったら、他の人のファンもこの二の轍を踏まないように気をつければいいのに相変わらず他の役者の名前を出すファンが後を絶たない。

378 :重要無名文化財:02/10/03 20:24
ファソの分析はこっちでやってくれ。

379 :重要無名文化財:02/10/04 11:38
観●清和氏のうわさ話はここでいいんでしょうか

380 :重要無名文化財:02/10/04 11:42
>379
観世流スレのがいいんじゃない。


381 :重要無名文化財:02/10/04 18:23
26 名前:重要無名文化財 :02/10/04 16:00
どうも、この間からスレ違いな歌舞伎ファンが・・・・・w

27 名前:重要無名文化財 :02/10/04 16:01
「愛人」ってとこにひかれてやってきたのかもね。w

28 名前:重要無名文化財 :02/10/04 16:02
「おとりおき席情報」をくれた人でつね。

29 名前:重要無名文化財 :02/10/04 16:05
歌舞伎スレ住人は、下半身ネタに目がないから....

30 名前:重要無名文化財 :02/10/04 16:08
ここには、そんなネタ少ないでつよ。w

31 名前:重要無名文化財 :02/10/04 16:10
>29
ほほお。

32 名前:重要無名文化財 :02/10/04 16:11
ここ、9割は雑談だよ。

33 名前:重要無名文化財 :02/10/04 16:13
>30 >32
だから、時々引き戻しに来るんじゃないの?w

34 名前:重要無名文化財 :02/10/04 16:13
努力家だねw

382 :重要無名文化財:02/10/05 00:16
市川笑也すれがイタイ、イタ過ぎる・・・。

383 :重要無名文化財:02/10/05 00:35
芝のぶスレもね。

384 :重要無名文化財:02/10/05 00:56
玉スレもキモイタ。。

385 :重要無名文化財:02/10/05 01:01
表立ってハァハァはしてないけど、確かに行間にハァハァを感じるな。

386 :重要無名文化財:02/10/05 02:12
    ∧_∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ; ´д`)/< 先生!イタくないファンやアンチっているんですか?!
 _ / /   /    \_______________________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

387 :重要無名文化財:02/10/05 04:39
いるだろ。

388 :重要無名文化財:02/10/05 05:11
萬斎スレ定期的にイタイね。

389 :重要無名文化財:02/10/05 09:58
>>382-384以外にもイタイスレが多いんですけど
>>387
誰のヲタがイタくないの

390 :重要無名文化財:02/10/05 10:30
そそ皆イタイんだかだーイタタなの

391 :重要無名文化財:02/10/05 14:51
>>382-384はどのあたりがどのようにイタイかを記入の上、再提出。

392 :重要無名文化財:02/10/05 15:22
391みたいに言っちゃうとこ。

393 :重要無名文化財:02/10/05 17:02
イタくないとおもろーない!!

394 :重要無名文化財:02/10/05 18:03
392は391を誰のファソと思ったのか、具体的に記入せよ。

395 :重要無名文化財:02/10/05 18:46
基本的にsage進行で萌え萌えハァハァやってること。
気に入らない意見は荒らしまたは自演と決めつけ、排除しようとすること。
関係のないネタスレにまで押し掛けて迷惑かけること。
仮想敵を勝手に設定し、悪口言ったり、攻撃かけたりすること。
アンチスレで住みわけてるスレを潰す(そうとする)こと。

以上のようなことが複数当てはまるスレはイタイです。


396 :重要無名文化財:02/10/05 19:04
以上の事が複数当てはまると決め付け、削除依頼が通るような荒らしをするとアンチの意見が書きづらくなるから荒らしはやめてくれ、長文コピペや広告は削除依頼通るぞ。

397 :重要無名文化財:02/10/05 19:05
イタイアンチがいるせいで正当アンチまで荒らしの予兆扱いされるんだよたのむからコピペはやめてくれ。

398 :重要無名文化財:02/10/05 19:31
どれがコピペ?

399 :重要無名文化財:02/10/05 19:33
>>398
あぼーんされてるレス、広告コピペや別板からのコピペ。

400 :重要無名文化財:02/10/05 19:35
一個人の意見でしかないのに断定的に痛さの定義づけをしてしまう395がイタイんですが

401 :重要無名文化財:02/10/05 19:35
なんだここのことじゃないのか。スレ違いじゃん。

402 :重要無名文化財:02/10/05 19:37
>>401
正直、スマンカッタ。

403 :重要無名文化財:02/10/05 19:40
>400
どこが違ってると思うのかをのべよ。

404 :重要無名文化財:02/10/05 19:42
376の意見に尽きると思うがね

405 :重要無名文化財:02/10/05 19:44
まあ、イタイアンチも多いな。
確かに2chがファンサイトでないのは事実だが、アンチサイトでもないんだよな。
気に入らない意見を自演と決め付けるのはイタイアンチも同じ、仮想的を作って叩くイタイアンチもいる。

406 :重要無名文化財:02/10/05 19:45
同意します(W

407 :重要無名文化財 :02/10/05 19:50
>1
文楽の役者(技芸員というのか)全部

408 :重要無名文化財:02/10/05 20:01
イタイアンチとイタイファンがぶつかるとお互いに自演と決め付け、仮想的を作って叩き合うのか?

409 :重要無名文化財:02/10/05 20:52
395はどのスレと特定せずに確実にダメージを与えてるな。
tスレが見事に釣れてる(W




410 :重要無名文化財:02/10/05 20:54
一人語りとチャットもいてーよ

411 :重要無名文化財:02/10/06 11:26
>>404
禿同、>>376が正論ですね
他のはどの役者ファンにも当てはまるものばかりで普通のファンですよ

412 :重要無名文化財:02/10/06 14:05
そう思う
不思議と他の役者の悪口が多いスレはここで話題にならない罠(藁

413 :重要無名文化財:02/10/07 22:55
↓こういうヤシもいるので注意(スレッドを立てる前に旧スレよりコピペ)

853 :重要無名文化財 :02/09/11 20:12
ここ、ID出ないからね。
自分では「〇ヲタウザイ!」の後に「ウザイ言うな!」って自己レスしておいて、「〇ヲタのスレッドは全部自作自演」って決め付けたらみんな〇ヲタはウザイって思うんだから。
愚民どもを洗脳するのは簡単なものよ。

855 :重要無名文化財 :02/09/11 20:18
>853
IDが出ないということはその推測すら根拠があやふやであるという罠。
妄想しすぎ。ヲタ擁護してんの?ばかみたい。

857 :重要無名文化財 :02/09/11 20:20
>>855
俺がやったんだよ(藁 ま、ウザイキモイは言わなかったけどな。
「(文章)。。。☆」って書いたら「お前がどこのスレにいるかわかった」って言われたぜ(藁

別に、恨みも何にもないけど、みんながあんまり〇〇ヲタどうのこうの言ってるから、根拠はどこか探ってマネしたら
まんまと引っかかってやがんの!(大藁
ま、つまんねー推測ばっかりするなって事だ。
イタイの、ウザイの、キモイのがいたらスルーしろって事だ、もちろん俺がイタけりゃスルーしてくれな(藁

414 :重要無名文化財:02/10/11 19:05
いいから本題に戻せよ

415 :重要無名文化財:02/10/11 23:25
どういうのがイタイの?

416 :重要無名文化財:02/10/12 00:10
骨折ったり怪我のある人

417 :重要無名文化財:02/10/12 11:52
元彌のファンはまちがいなく痛いのでは?

418 :重要無名文化財:02/10/12 11:56
モトヤに今でも固定ファンなんているんですか?

419 :重要無名文化財:02/10/12 11:59
モトヤスレに出入りしてる人は皆イタイと思います。

420 :重要無名文化財:02/10/12 12:00
いるみたいね。
舞台に客が入ってる(赤字でも)ところを見れば。

421 :重要無名文化財:02/10/13 12:31
マターリイタイヲタをヲチしたいのに、ここで迂闊に名前を出すとそのスレを荒らすヤシが出るから名前が出せない…
ヲチ組には辛い、イタイヲタの話はしたいが荒らしの片棒は担ぎたくない。

422 :重要無名文化財:02/10/14 03:47
スレタイや固有名詞出さずに、どんな風にイタイかだけ書けば?
てか、そゆ>421も結構イタイと思う。

423 :重要無名文化財:02/10/14 10:40
>>422
をを、そうか。スレタイがあるからついつい固有名詞出しがちだったけど、観察結果からイタさだけを抽出して書けばいいんだ。
イタイですよね、こうやって人のスレを覗き見するのが好きなものでね…

424 :重要無名文化財:02/12/27 21:43
適切な保全あげです                

425 :山崎渉:03/01/08 20:16
(^^)

426 :山崎渉:03/01/18 12:08
(^^)

427 :重要無名文化財:03/01/23 23:35
DQNとイタイはどっちが強いでつか?

428 :重要無名文化財:03/01/23 23:35
イタイ方に決まってる。

429 :重要無名文化財:03/01/23 23:36
誰のファソかによる。

430 :重要無名文化財:03/01/23 23:38
大臀筋の目立つ人のヲタ及びファソ。

431 :重要無名文化財:03/01/24 10:44
本人が痛い人はファンも痛い

432 :重要無名文化財:03/01/24 12:50
しかし、本人が大臀筋が目立つ撫で肩のだんご鼻でたらこ唇の後ろ凸だからと言って、ファンも大(略)とは限らない。

433 :重要無名文化財:03/01/24 17:22
たれ尻、いかり肩、獅子っ鼻、薄い唇、絶壁頭?

なんだか恐い・・・

434 :重要無名文化財:03/01/24 19:42
いや、全部正反対って事もないかと(w

435 :重要無名文化財:03/01/25 06:19
観劇前に自分の座席番号まで役者に手紙で知らせて、
視線を送ってもらったとかいうのイタくない?
ファン心理は同じって言うけど、そこまで妄想激しくないんですけど。


436 :重要無名文化財:03/01/25 13:21
うちのご本尊は客席をなめるように視線を送ってくれるお人なので、妄想しようにも出来ないなー。

437 :重要無名文化財:03/01/26 09:06
とまと屋さんは

438 :山崎渉:03/03/13 14:34
(^^)

439 :重要無名文化財:03/03/24 08:38
まーえーやん

440 :山崎渉:03/04/17 09:35
(^^)

441 :重要無名文化財:03/04/27 20:56
>432
誰だ、それ(w

442 :重要無名文化財:03/04/29 00:33
きっと趣味はダイビングな事でしょう。

443 :山崎渉:03/05/28 14:46
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

444 :重要無名文化財:03/07/01 18:56
昔 もとやんファン
今 ダントツで斯道ファン

時の流れというものはなんとも惨いものじゃ…w

445 :重要無名文化財:03/07/01 19:07
イベントや舞台のたび、見に来てた客のことを
「こんな人がいたんですよ!」
「え〜信じられない」
といちいち報告しあってる連中って素敵すぎ
おまえらも充分イタイっての




446 :重要無名文化財:03/07/01 19:09
>444
そんな人いるの?

447 :重要無名文化財:03/07/01 19:20
昔 もとやんファン
今 新之助ファン

ただの大河ファソて説も

448 :重要無名文化財:03/07/02 09:43
占いの性格判断や相性診断をかきこする香具師。
きっと自分と役者との相性も占ってるんだろうな。
リアル厨房か?

449 :重要無名文化財:03/07/02 09:54
>>444
斯道は(元?)番頭の方がイタイんでないかい?

450 :重要無名文化財:03/07/02 10:09
>>444
ニワカの大移動だから、またすぐ後釜があらわれるでしょ

451 :重要無名文化財:03/07/02 13:09
>448
「ほんとだーあたってますね」
とかレスがついたりすんだよな。
ここは女子高か!って書き込みたくてウズウズする

452 :重要無名文化財:03/07/02 13:19
まだジョーク占いとかならネタとしてわかる気もするんだがな、筋肉占いで肛門括約筋だったとか、体毛占いでケツ毛だったとか。

453 :重要無名文化財:03/07/02 16:54
その占い、何がわかるの?(w

454 :重要無名文化財:03/07/02 17:05
筋肉占いは見つかった、動物占いみたいに性格や印象を体の筋肉に例えるそうだ。
ttp://members.jcom.home.ne.jp/number1/m/muscle.html
萌え役者が大臀筋(ようするに、尻だ)とか肛門括約筋だったらどう思うんだろうな。

455 :重要無名文化財:03/07/02 20:00
>>448=451
ここは婆さんが焼き餅やいてるスレですか w

456 :重要無名文化財:03/07/02 20:16
>454
へえ、そんなのもあるんだ
やってみたけど、筋肉の名前と部位の説明だけじゃ。。。
画像もきぼんぬだな

457 :重要無名文化財:03/07/02 20:42
>>456
画像も具ぐれば出てくるよ。ナマじゃないけど。
心臓の悪い人は注意。絵でも結構クルよん。

458 :山崎 渉:03/07/15 13:08

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

459 :重要無名文化財:03/07/15 18:14
中山一枝(故人)

460 :重要無名文化財:03/07/15 18:30
>455
古臭い人、どうしたの?

461 :重要無名文化財:03/07/21 23:20
「子供の作り方を知らないかも」なんて言ったら、やっぱりイタイファソなのでしょうか。

462 :重要無名文化財:03/07/21 23:21
>>461
あの人だったら有り得ない話で無いかも・・・とみんなが思ってるから大丈夫!

463 :重要無名文化財:03/07/21 23:28
そうですね、何の脈絡もなく思ったわけじゃないし。

464 :重要無名文化財:03/07/22 12:02
>461
誰のことをいってるの?

465 :重要無名文化財:03/07/22 16:10
トミーがはなまるで奥さんが第二子を身ごもったと玉さんに言ったら
「ひええええ!どうしたのお兄様!どうして出来たの?!」
と、どうして出来たのか聞いたと言う話から派生したので玉さんと思われ。

466 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:12
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

467 :重要無名文化財:03/08/02 17:20
あれー、夏場はにぎわいそうなすれなのにー。

468 :重要無名文化財:03/08/02 19:32
そだねー。

469 :山崎 渉:03/08/15 18:38
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

470 :重要無名文化財:03/08/17 17:36
今年の夏は控え目っすね、このスレ。

471 :重要無名文化財:03/10/04 05:48
こいつぁ痛い
http://www.maromaro.com/words.html#words4


472 :重要無名文化財:03/10/24 20:06
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1061195402/803
改悛ヲタがウザイそうですが、いるんでしょうか?
本人スレに誰もいないし。
だいたい、ファン自体いるのかどうか。

473 :重要無名文化財:03/11/09 15:56
静寂してるっすね、このスレ。

474 :重要無名文化財:04/02/09 21:38
いちいち他の役者をけなさないと自分の好きな役者を誉められないファンってどうかと思う。
しかも、サイトあげてその状態だし。
自分も含めて別の役者も同時にファンな人とか、サイトに入り辛くなってる。

475 :重要無名文化財:04/02/09 21:46
どこの話?

476 :重要無名文化財:04/02/09 21:54
管理人が中堅の女形(兄弟が立役、屋号は同じ)のファンなのでその人のファンが多い。

477 :重要無名文化財:04/02/09 21:59
>>476
トッキーでそ?

478 :重要無名文化財:04/02/09 22:03
そ、いつぞやかなんて伝芸板の方がまともとオモタ。

479 :重要無名文化財:04/02/09 22:27
うとましく思ってるファンもいるんじゃなかろうか、あの状態じゃ。

480 :重要無名文化財:04/02/16 13:12
トッキーのファンサイトって1つしか知らない・・・
でもそことは違うみたいだし・・・教えてエロイひと

481 :重要無名文化財:04/02/16 18:17
正確にはトッキーファンサイトじゃないんじゃないかな、管理人の贔屓役者のコンテンツにトッキーがあげられてるだけで。
アドレスは三之助ファンっぽい。

482 :重要無名文化財:04/02/18 12:26
おもばかヲタは最悪
特に笑也

483 :重要無名文化財:04/02/18 12:48
妬かない、妬かない(苦笑

484 :重要無名文化財:04/02/18 12:50
↑すぐ釣れるし、変なレスしかつけないし

485 :変なレスをつけてみた:04/02/18 12:51
パンツでもかぶってろ

486 :重要無名文化財:04/02/18 12:52
↑すぐに見つけてあげるしいぢわるババだし

487 :重要無名文化財:04/02/18 12:55
役者に「俺のケツを舐めろ!」と言われたら喜ぶのがイタイヲタだと思われ。

488 :重要無名文化財:04/02/18 12:55
うわ〜ほんとウヨウヨいるんだね
しかも常駐??

489 :重要無名文化財:04/02/18 12:57
叩きを嫉妬と脳内変換するのはネットヲチ板でヲチされてる電波と同じだな。

490 :重要無名文化財:04/02/18 13:03
ジョークを真剣に取るなんて頭が老化してるんだね
しかもそれをコピペして喜んでさ、こそ泥と一緒だね。

491 :重要無名文化財:04/02/18 13:19
>487を真剣に取っておいてよく言うよ>490

492 :重要無名文化財:04/02/18 13:29
え?勘違いもはなはだしい。

493 :重要無名文化財:04/02/18 15:20
新ヲタ=ヴスばっか
おもばかヲタ=ヴスな上にDQNばっか

494 :重要無名文化財:04/02/18 15:47
寺島シノブースレの住人は痛いです

495 :重要無名文化財:04/02/18 15:49
おもだかファンて美人で可愛いやつが多いよ。

496 :重要無名文化財:04/02/18 15:51
>495
たとえばあなたとか?(w

497 :重要無名文化財:04/02/18 15:53
そう、何でわかるの(笑

498 :重要無名文化財:04/02/18 15:55
>>493
ちょっと違います。
おもばかは、ブス・デブ・婆 です

499 :重要無名文化財:04/02/18 15:58
>>498
おもばかなんて知らないわねえ。
何の事かしら。自分がバカだから間違ちゃったのね。

500 :重要無名文化財:04/02/18 16:01
>499
見ちゃダメだよ!(w

501 :重要無名文化財:04/02/18 16:04
可愛いくて優しいから絡んでくるんだなー。

502 :重要無名文化財:04/02/18 16:08
芸能人板逝ってくれ
多くのスレが非常に迷惑している

503 :重要無名文化財:04/02/18 16:10
>502
×多くのスレ → ○漏れ 


504 :重要無名文化財:04/02/18 16:11
>>503
チャットやめろよ

505 :重要無名文化財:04/02/18 16:19
>502=503
おまえがやめとけ

506 :重要無名文化財:04/02/18 17:03
↑やっと思いついたレスらしい

507 :重要無名文化財:04/02/18 17:33
芸能人板逝ってくれ
漏れが非常に迷惑している

508 :重要無名文化財:04/02/18 17:50
>>507
あんた誰??

509 :重要無名文化財:04/02/18 19:48
638 :可愛い奥様 :04/02/17 17:32 ID:BcbdHEe3
>>606
中村富十郎ですね。
ハチミツパワーで70過ぎて娘が生まれた元気者といえば、噂スレっぽいかな。
台詞の明解さよりも、芸の幅と踊りのうまさが良さでしょう。
残念なことに年齢には勝てず膝の調子が思わしくない。

>>601
おすすめじゃない役者でもいいですか?
歌舞伎界の異端児(w中村獅童。
芸がないままTVや雑誌の露出ばかりが増え、すぐ「あの人は今?」になってしまいそう。
他にもTVでお馴染み中村勘九郎や松本幸四郎。
自分のやりたいことばかり優先してしまい、歌舞伎界の繋がりを自らぶち壊している。
昔はうまかったと言われているだけにもったいない。
一緒に出演できる役者がどんどん減ってきて、いつも同じメンバーばかり。

今後の注目株といえば、良くも悪くも隠し子騒動の新之助でしょうね。
名前が変わって、そのうち結婚して、歌舞伎を背負っていくドンの家に生まれた自覚を
持って〜となるはずだから。
お婆ちゃんから若い学生さんまでファソも多いです。
でもあてくしはがんがってとしか思えないんですが。

イタイ・・・他板で宣伝活動はやめてほすぃ
しかも間違いを指摘されていた

510 :重要無名文化財:04/02/18 20:47
>>509
どこが間違ってたの?

511 :重要無名文化財:04/02/18 21:20
宣伝活動は新?
教えてエロい人。

512 :重要無名文化財:04/02/18 22:56
必死でおもだかだの新だの言ってるヤシって、>>474-479であげられてるサイトの住人?

513 :重要無名文化財:04/02/19 01:33
643 名前:伝芸奥様[sage] 投稿日:04/02/17 17:37 ID:sh75nGP2
>>638
タンのような意見は伝芸板に行けば掃いて捨てるほど(w読めるので、
(いわゆる伝芸板のステロタイプ)
あまり気にしなくてよろしいかと・・。

それから、富十郎丈がお具合悪いのはお膝ではないんじゃ?
お膝がお悪いのは田之助丈では?
これ以上は伝芸板の話題になってしまうので失礼します。
もしなにかあればあちらで・・。

514 :重要無名文化財:04/02/19 05:33
トミーの膝なら天王寺屋スレでガイシュツだろ。
他板でしったかするなんてイタ杉、さすがお○ばかヲタだ(藁

515 :重要無名文化財:04/03/03 00:48
ヲタのイタタ度

萬斎ヲタ>>>>>>>>新ヲタ>>>>>玉ヲタ>笑也ヲタ>おもバカヲタ>>>>その他のヲタ

516 :重要無名文化財:04/03/03 00:51
さっき幸四郎のイタイヲタがあちこちのスレにいたようだが。

517 :重要無名文化財:04/03/03 00:56
それはたか子ヲタと思われ。
そもそも伝芸じゃないから入れてないw

518 :重要無名文化財:04/03/03 01:02
笑也さんのファンは美人でお金持ちの奥様とお嬢様ばっかりだもん!(>_< )
イタイなんてひっど〜〜〜い!515はモテナイくんじゃないの?

519 :重要無名文化財:04/03/03 01:05
意図しないところばかり釣れるなw

520 :重要無名文化財:04/03/03 01:07
>>519
そりゃ、狂言関係のヲタを釣るなら他の項目も狂言関係にしないと釣れないんじゃない?
茂山とか。

521 :重要無名文化財:04/03/03 01:09
萬斎ヲタ以外は他に迷惑かけないからなあ。
能・狂言系は。

522 :重要無名文化財:04/03/03 01:09
>>519
ただのネカマ。
複数スレに出没してる。

523 :重要無名文化財:04/03/03 01:12
>>521
モトヤンヲタは?

524 :重要無名文化財:04/03/03 01:12
とっくに絶滅してるよ

525 :重要無名文化財:04/03/03 01:33
>>517
たか子ヲタ、幸四郎スレもたか子スレもなくなったからそうとうイラついてるんだろうな。

526 :重要無名文化財:04/03/03 21:50
>>517
烈しくワロタ

527 :重要無名文化財:04/03/04 13:07
>>515
べつにイタイとか言われても気にならないけどさ
役者スレに殴り込みかけてきたり、ヲタ叩きやる場合、
確信犯のつもりかもしれないが自分が誰のヲタかわからないようにやってくれよ
ハッキリわかっちまうってのも困るんだよw


528 :重要無名文化財:04/03/04 20:13
>>527
大丈夫、別のスレに殴りこみかける時は気に入らないのファン騙ってるから。
それでその後で騙った役者のスレに
「お前らよそのスレに迷惑かけんなゴルァ!」
って殴りこむ。

529 :重要無名文化財:04/03/04 20:19
スレがあるという事は、528が騙ったのは高麗屋ではないと…

530 :重要無名文化財:04/03/04 21:42
>>528
時々自分で殴りこみかけなくても別のおせっかいが殴りこんでくれて便利。

531 :重要無名文化財:04/03/07 22:54
ダントツ、芝雀!!!! >1


772 名前:重要無名文化財[] 投稿日:04/03/07 01:35
揚巻 雀右衛門らすぃ

775 名前:重要無名文化財[sage] 投稿日:04/03/07 11:54
>>772
ほんとにほんと? じゃ、もしもの代役はコジャックタソかも?玉ファソには悪いけど、うれすぃ。。。


532 :重要無名文化財:04/03/09 15:27
仕事とはいえ、山崎拓のHPに登場してる神田紅。ヤマタクがシンパというのは、イタイ。

533 :重要無名文化財:04/03/09 17:01
「よりによって」って感じだよなぁ…他のならまだしも、というか<ヤマタク

534 :重要無名文化財:04/03/12 02:12
>>531
玉ヲタよりイタい香具師らが居るなんてなあ

535 :重要無名文化財:04/03/13 01:51
昨日今日のいちれんのレスの
鼻息荒い成田屋ヲタと新之助ヲタは
自分がエライと思っていてイタイ。

536 :重要無名文化財:04/03/13 12:15
他の板で教えてチャンして、リアクションを見てから叩け。

537 :重要無名文化財:04/03/18 21:34
團蔵スレがマンセーばっかり、密かにイタイかも。

538 :重要無名文化財:04/03/23 11:41
>>535
よく読むと果てしないおばかちゃんばかりで可愛くなってくるよ。
たまに釣ると入れ食い状態だし

539 :重要無名文化財:04/03/23 13:44
ケンスケまでけなして團蔵ほめてた、必死すぎ。

540 :重要無名文化財:04/03/24 23:50
おっ!
自分がけなされてる・・・。照れるなア

541 :重要無名文化財:04/03/29 00:26
笑也ヲタと芝雀ヲタと玉ヲタで戦ったら、どれが一番強いと思う?

542 :重要無名文化財:04/03/29 00:36
知力 破壊力 粘着レベル 
笑也ヲタ -100 200 100
芝雀ヲタ -50 100 150
玉ヲタ -20 100 300

543 :重要無名文化財:04/03/29 00:42
何で戦うかも問題だな、煽りあいとか相手の悪口を言って精神的に参らせるとか
あるいは、それぞれのヲタの前に無防備な本人を置いたらどれが一番ヒドイ目に遭いそうかとか。

544 :重要無名文化財:04/03/29 00:44
>>542
笑也ヲタって知力高かったっけ。
打たれ強いのは玉ヲタ。

545 :重要無名文化財:04/03/29 00:47
>>546
だから-100と300じゃん、それぞれ
表みにくいけど

546 :重要無名文化財:04/03/29 00:47
まちがえ
>>544

547 :重要無名文化財:04/03/29 00:49
打たれ強いのと粘着レベルは別物だろ。

548 :重要無名文化財:04/03/29 00:49
ヲタのレベルなんてこの3人にかきらず
どの役者ヲタも同じようなもんだと思う。
役者のレベルは違うけど。


549 :重要無名文化財:04/03/29 00:50
粘着度=打たれ強さなのか。
破壊力の高い笑也ヲタと、何度も立ち上がる玉ヲタに芝雀ヲタがどうからむかが見もの?

550 :重要無名文化財:04/03/29 00:51
>>548
かといって、全イタヲタでバトルロワイヤルも想像しがたいのであえて3人にしぼってみました。

551 :重要無名文化財:04/03/29 01:04
にわか新ヲタのアイタタぶりもすごいぞ。
いつのまにか菊ヲタって目立たなくなったの?

552 :重要無名文化財:04/03/29 01:06
芝雀ヲタは「なりすまし」という技を使う

553 :重要無名文化財:04/03/29 01:10
>>552
となると、なりすまされやすい笑也ヲタは不利か。

554 :重要無名文化財:04/03/29 01:12
>>542+特技を考えるか。
笑也ヲタは「今は努力してる」
芝雀ヲタは「なりすまし」
玉ヲタは「別の話」

555 :重要無名文化財:04/03/29 02:03
>>554
烈しくワロタ


556 :重要無名文化財:04/03/31 04:18
笑也→未来なし
芝雀→未来なし
玉→未来なし

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)