5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市川團蔵さん

1 :重要無名文化財:2001/07/28(土) 16:25
ネットで検索とかしても情報があんまりないんですけど、、
どうしてだろう。。ステキだと思いませんか?

2 :重要無名文化財:2001/07/28(土) 16:47
役者というより踊りのお師匠さんと云うイメージがある。 役者で家元を兼ねている人のなかでは、舞踊家らしいきっちりした踊りができるひと。 お弟子さんがうらやましい。

3 :重要無名文化財:2001/07/28(土) 19:58
花火協会の会長口やかましくてうるせえ!
ケチばっかりつけやがって
逝って良し 56誌足る

4 :重要無名文化財:2001/07/28(土) 22:04
3発目が↑コレとは。かなしいですなあ。

團蔵さん、でかいよね。
巡業で家橘さんと忠臣蔵の二人侍やってて、
立派で良かったけどさ
背の差がすごかったよー。

5 :重要無形文化財:2001/07/28(土) 23:08
楽屋でお見かけしましたが背が高くてかっこよかったです。

6 :重要無名文化財:2001/07/28(土) 23:13
実力がありながらいまひとつ活躍の場が少ないですね。
七代目からの因縁か・・・

7 :重要無名文化財:2001/07/28(土) 23:45
因縁??

8 :重要無名文化財:2001/07/29(日) 00:08
松緑さんの一本刀土俵入り見てたら、お蔦の娘役で
かわいい女の子が出てきたのね。
それ、團蔵さんの小さいころだった。びくーり。

9 :重要無名文化財:2001/07/29(日) 00:09
顔もものすごくでっかい

10 :重要無名文化財:2001/07/29(日) 01:38
俳優祭のアチチ♪トラウマ。もう團蔵さんみるだけで藁えた

11 :重要無名文化財:2001/07/29(日) 01:40
本公演でも團蔵さんのエリマキトカゲ役を見たいと思っているのは私だけじゃないはず(ワラ

12 :重要無名文化財:2001/07/30(月) 12:43
>>8 そうそう、でも、よーく顔見るといまのまんまなんで笑った。
>>11 賛成1票! でも色悪とかもみたーいなっと。

13 :重要無名文化財:2001/07/31(火) 02:18
どっちかっていうと、悪者のときのほうが存在感あるんだけど
らくだの死体はおかしかった。

14 :重要無名文化財:2001/07/31(火) 13:33
團蔵さんのお子様達は最近出てませんよね。

15 :重要無名文化財:2001/07/31(火) 13:39
>>14
上の子はもう歌舞伎やりたくないらしい。新のイビリ出し説濃厚。
下の子は小学生だけどたまに出てる。サイズ的に育ちの良さそうな子。

16 :重要無名文化財:2001/07/31(火) 13:46
なんでおもだかに一時期でてたの?

17 :重要無名文化財:2001/08/01(水) 00:14
>15 そうなんですか!?銀之助くんでしたっけ。。
    もう20くらいになるのかな?
    そうなんだ、、普通に学生してるのかな・・・

18 :重要無形文化財:2001/08/01(水) 00:16
>>15
おいおい、新之助・・・。

19 :重要無名文化財:2001/08/01(水) 00:16
もしかして三之助にリンチされた子?

20 :重要無名文化財:2001/08/01(水) 00:17
いっき呑み強要されて急性アルコール中毒の子?

21 :重要無形文化財:2001/08/01(水) 00:18
>>15
そういえば松竹が出した今年のかぶき手帖に
出てませんね、お兄さんの方。

22 :重要無名文化財:2001/08/01(水) 00:18
>19 え!?そんな噂も!!
>20 えぇ!?そんな噂も!!!

23 :重要無形文化財:2001/08/01(水) 00:19
>>19-20
そんなことあったんすか!?
新だけじゃなく辰も菊もかよ・・・。

24 :重要無名文化財:2001/08/01(水) 00:21
團蔵さんの演技をついで欲しいと思うのに。。

25 :重要無名文化財:2001/08/01(水) 00:21
秘密だけどね
その件は伏せられている

26 :重要無名文化財:2001/08/01(水) 00:22
信じたくないのに光景が目に浮かぶのが悲しい

27 :重要無形文化財:2001/08/01(水) 00:22
>>25
秘密といわれると真実味が増すではないか。

28 :重要無形文化財:2001/08/01(水) 00:23
手帖にないってことは松竹もグルかい!?

29 :重要無名文化財:2001/08/01(水) 00:24
>>28
当たり前

30 :重要無名文化財:2001/08/01(水) 00:25
>21 手帖にないなら本当にもう歌舞伎には出ないということ
    ですか〜!?
でも、踊りは続けてるんですかねぇ?

31 :重要無形文化財:2001/08/01(水) 00:29
>>30
普通にももたろう君は載ってるので、
きっともうおやめになったのではないかと。
ひどいことするねぇ、三之助も松竹も。

32 :重要無名文化財:2001/08/01(水) 00:31
>31 えぇぇ。。ちょっと、というかかなりショックです。

33 :重要無名文化財:2001/08/01(水) 00:34
もっと鬼畜な事件起こすんじゃないかとハラハラ

34 :重要無名文化財:2001/08/01(水) 00:35
團蔵さんと同じような芸風の人いないのに、、
銀之助くん戻ってこないかな。。
ほら、今大学大変で休んでるだけとかかもしれないし!

35 :重要無名文化財:2001/08/01(水) 00:37
大学行ったのかな?

36 :重要無名文化財:2001/08/01(水) 00:38
>35 それも分からないですけど(笑)そうかなと思って。
    というかそうだと思いたいです。

37 :重要無名文化財:2001/08/01(水) 01:11
でも、そのくらいのいじめでやめるんだったら将来性はなかったな。
この世界は、やりたい奴か、やりたくなくてもどうしてもやらないと
いけないプレッシャーに勝てる奴しか残れないもん。

38 :重要無名文化財:2001/08/01(水) 01:14
いじめられる方に問題ありって論理はウザイ

39 :重要無名文化財:2001/08/01(水) 08:41
じゃあ團蔵さんは全部承知で納得しているのでしょうか?
でも團蔵さんって團十郎さんはじめ新之助さんと一緒の舞台
多いと思うんですけど、そんな近場にいられるものなのですかね、
そんな事件があったとしたら。

40 :重要無名文化財:2001/08/01(水) 10:27
実際がどうだったかはさておき。
歌舞伎の世界は、人権大事の理想教育の場所じゃないから、
いじめる方が悪いだの、いじめられるのが可哀想だのって
おばさま正義漢もウザイ。
諸般の事情で他の世界に行った人は、他にもいくらでもいる。

41 :重要無名文化財:2001/08/01(水) 15:08
>>40
はあ?
何演説ぶってるの?
バカ?

42 :重要無形文化財:2001/08/01(水) 19:44
>>39
やっぱ家の力がねぇ。
團十郎ですもの。
三之助は上上御曹司ですし。

43 :重要無名文化財:2001/08/01(水) 19:50
松竹にとっても金づる

44 :重要無名文化財:2001/08/01(水) 21:42
>>41
あなたもバカみたい。

45 :重要無形文化財:2001/08/01(水) 23:02
新菊等々御曹司達の(それも人気の)為ならなんでもするっしょ。

46 :重要無名文化財:2001/08/01(水) 23:04
40=44

47 :重要無名文化財:2001/08/01(水) 23:13
三之助の中では誰がリーダー格なの?

48 :重要無名文化財:2001/08/01(水) 23:28
出るとこ出たらヤバイのは三之助の方でしょ
プレッシャーに負けてるのはどっちだか分からんね(いじめる方かもよ)

49 :重要無名文化財:2001/08/01(水) 23:36
というわけで、この話は終わった方が良いかと

50 :重要無名文化財:2001/08/01(水) 23:38
團蔵さんの話しに戻りましょうか。。

51 :重要無名文化財:2001/08/01(水) 23:39
團蔵さんの受け付けは他の役者さん達と一緒の受けつけですけど、
奥様とかいらっしゃってるんですか?

52 :重要無名文化財:2001/08/02(木) 04:43
お美しい奥様と評判だそうです。

53 :重要無名文化財:2001/08/02(木) 15:34
銀ちゃんは声優などの養成所(?)、専門学校(?)に通っていると
聞いたことがあるんだけど何年か前のことなので今はどうかわかんないです。
その時は全然理由とか知らなかったんだけど…そっか、そんなことがあったんだって
ココにきて納得しました。

54 :重要無名文化財:2001/08/02(木) 23:39
アニヲタっぽいとどっかのスレで見た記憶が。
だとしたらいじめは関係ないのでは?
というかいじめを本当に受けていたかどうかも怪しい。

55 :重要無名文化財:2001/08/02(木) 23:44
一気呑み強要されて、急性アルコール中毒で入院は本当の話

56 :重要無名文化財:2001/08/02(木) 23:45
主犯は、し・・・。

57 :重要無名文化財:2001/08/03(金) 02:16
伝統芸能の若き獅子たちみたら、声優の勉強をしていて舞台をご無沙汰していて申し訳ございませんと書いてある。酒は飲みませんと書いてあるよ…泣けてくるね

58 :重要無名文化財:2001/08/03(金) 03:15
あぶなかったね、急性アル中で入院・・・・
一気強要で春先に毎年大学新入生がけっこう死ぬからね、全国で。

だけどこれは事故って気もする。

59 :重要無名文化財:2001/08/03(金) 11:29
何故に事故??
明らかに(事実なら)三之助の幼稚な認識不足でしょ
死んでたらどおなっていたか・・
本当なら凄く残念だ
ありがちと言われればそれまでだけどね

60 :重要無名文化財:2001/08/03(金) 20:38
お酒飲めないのに一気のみさせられたんですか!?
それってヒドイ。。
57> 伝統の若き獅子たちに載ってるんですか??
    でもあの本どこ探してもないんですよね・・・。

61 :重要無名文化財:2001/08/03(金) 20:44
市ななくてマジで良かったね〜
新ちゃんってSっぽそう

62 :重要無名文化財:2001/08/03(金) 20:44
37> ”この世界は・・・”ってあなたは梨園の方なのですか?

63 :重要無名文化財:2001/08/03(金) 23:15
今は、お酒を飲めない事が判っている人に一気のみを強要した場合、刑事事件として成立するはずですから、その話が事実なら、是非みんなで告発の手助けをいたしましょう。

64 :重要無名文化財:2001/08/03(金) 23:57
菊之助も加わっていたのか。
・・・残念。

65 :重要無名文化財:2001/08/03(金) 23:57
2ちゃんで何を手助けするのよ? >>63
本当だかそうでないかもここでは結論出るわけないし。
このまま100でも200でも水掛け論が続くだけだね。

66 :重要無名文化財:2001/08/04(土) 00:39
菊之助は止めたらしいよ

67 :重要無名文化財:2001/08/04(土) 00:43
案外菊が主犯だったりして(藁

68 :重要無名文化財:2001/08/04(土) 13:01
踊りの会とか見に行ったら銀之助くんも出ますか?
踊りまでやめてないですよね、まさか。
57> 申し訳ありません・・・って書いてあるっていうことは
    きっと戻ってきますよね!!
でも、、10代後半から20代の間、舞台に出てないとなると、、
再会するぞ!ってなっても役がもらえなさそう、、、心配。 

69 :重要無名文化財:2001/08/04(土) 13:36
すごく薹(とう)が立ってから戻ってきた男寅さんの例がありますし、
やる気になればなんとかなるのではないかいな。

70 :重要無名文化財:2001/08/04(土) 15:47
銀之助!三之助に負けるな!菊之助ファンより

71 :柏木流:2001/08/05(日) 01:41
銀之助さんの件、少し違っています。
新之助さんと辰之助さんのお二人に、タバスコ入りのお酒を飲まされて、
具合が悪くなったと、御家族の方から伺いました。
F越学園時代に歌舞伎をしている事でいじめられたり、
三階さん達にいじめられたりして、歌舞伎が嫌いになってしまったようです。

72 :重要無名文化財:2001/08/05(日) 03:24
お茶目ないたずらじゃないか。

73 :重要無形文化財:2001/08/05(日) 08:15
おちゃめじゃねーよ。

74 :重要無名文化財:2001/08/05(日) 12:39
71>それまたヒドイじゃないですか!!
   でも学校でのいじめもあって、歌舞伎の中でのいじめもあった
   なんて、嫌いになってもしょうがないかもしれませんね。
   あなたは関係者の方ですか?

75 :重要無名文化財:2001/08/05(日) 20:34
いろんなところでイジメられてるみたいだけど、
そんなにイジメられやすいんだろうか?銀之助くん。
それじゃあ、ほかの世界でもいじめられる可能性あるんじゃない?

76 :重要無名文化財:2001/08/05(日) 21:08
顔だけ見ると苛められそうな顔してないけどな〜
それより三階さん達に苛められるってどういうことよ〜!!!

77 :重要無名文化財:2001/08/05(日) 21:18
御曹司が三階さん達に苛められる、なんてことあるの?
どうやって苛めるの?

78 :重要無名文化財:2001/08/05(日) 21:20
なんかさ、
仲蔵狂乱みたいな世界だったら
やだね。
>3階さんのいじめ

79 :重要無名文化財:2001/08/05(日) 21:26
>>78
除夜の鐘「ゴーン」?

80 :重要無名文化財:2001/08/05(日) 23:51
なんか、そろそろこっちでも良くなってきたんでないの。
↓「●伝統芸能界のイジメを語る● 」
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=rakugo&key=981038494

81 :重要無名文化財:2001/08/06(月) 00:06
うん。団蔵さんの話にしたいんだけど、
柏木流って、団蔵さんとどういう関係?

82 :重要無名文化財:2001/08/06(月) 11:45
>>81
團蔵って、「歌舞伎の世界はいやな世界です」とか言い残して、念願の四国八十八カ所巡礼を済ませた後、瀬戸内海で入水自殺した人?
ああ、あれは八世でしたね。

83 :重要無名文化財:2001/08/06(月) 13:29
>>82
わぁー。物知りですね。(藁
なんで市川と名の付くスレは殺伐としてるのかね。

84 :重要無名文化財:2001/08/06(月) 16:33
↑煽りヴス発見

85 :重要無名文化財:2001/08/06(月) 16:51
↑別に煽ってないと思うけど。

86 :重要無名文化財:2001/08/06(月) 18:29
菊之助のファンってむきになって人を貶めてきもいね
ミーハーだし、救いようがない

87 :柏木流:2001/08/06(月) 23:31
レスが遅くなってごめんなさい。
私の知人達が團蔵さんのお母さまに踊りを習っている関係で
銀之会に入ったり、いろいろとお話を伺う機会が有るだけです。
銀之助さんが三階さんにいじめられたのは、
「それほど名門でもないのに、うまくも無いのにいい役(?)がもらえて」
というような物だったようです。
團蔵さんはとても素敵な方で、
芸者さん姿も良かったし、
お母さまに睨まれながらの新舞踊もよかったです。
團蔵さんのファンがもっと増えてくれたらいいのに。
早くいい役が沢山つくといいのにと思う今日この頃です。

88 :重要無名文化財:2001/08/06(月) 23:51
御曹司も大変だねえ〜。
でも團蔵さんはそれに対して怒らなかったの?
息子をフォローできなかったのかな?

89 :重要無形文化財:2001/08/07(火) 00:23
團蔵さんとこって名門じゃないの?
そりゃ三之助とかほどじゃないってのはわかるが・・・。

90 :重要無名文化財:2001/08/07(火) 00:28
87> そうですか、舞台を拝見していてきっと素敵な方なんだろう
    と思ってました。ファンは多いと聞きますけど、少ないんですか?
    私はまだ10代ですが、團蔵さんが一番好きです。
    だから銀之助くんの舞台も見たいなと思って。
    なにせ歌舞伎を見始めたのが最近の事なのでまだまだ無知でして・・・。
名門だのなんだの関係ないと思いますけど、、
それにうまくも無いのに・・・っていうのは銀之助君に対するひがみかと、、

91 :重要無名文化財:2001/08/07(火) 00:48
名門か名門じゃないかってことでいえば相当名門だと思う。
市川の弟子筋で一番古い名跡だし何人も名人が出てるし。
少なくとも辰之助さんのところよりは。

92 :重要無名文化財:2001/08/07(火) 01:07
三之助人気は名門とは関係ない

93 :重要無名文化財:2001/08/07(火) 07:40
経つより名門だったのね〜。
初心者なんで、人気=名門なイメージでみてしまってたわ。

團蔵さん、大好きなんでもっともっと出て欲しいな。

94 :重要無名文化財:2001/08/07(火) 23:56
小さな小屋ででもいいから團蔵さん主役でお願いします.

95 :重要無名文化財:2001/08/08(水) 00:06
国立の「引窓」が主役OR準主役のはずだったんだけどねえ。

96 :重要無名文化財:2001/08/08(水) 00:53
国立の團蔵さん良かったよ。
熱演だった。

97 :重要無名文化財:2001/08/08(水) 03:32
結構悪役、って感じではないですか。
歌舞伎座の悪役商会って感じ。
ここ2,3年なんかすごくいい感じなんですよ。
その「らくだ」といい。
最近、いいなあと思って観てます。

98 :重要無名文化財:2001/08/08(水) 04:44
魚屋宗五郎の磯部の殿様の団蔵さんもいいよ。
すごくいい役者っぷり。

99 :重要無名文化財:2001/08/10(金) 20:09
團蔵さん見たいなぁ〜・・・。。
トークショーとかないかな(笑)

100 :重要無名文化財:2001/08/10(金) 22:54
團蔵さんのト〜クショ〜があったら、絶対行くよ!

101 :重要無名文化財:2001/08/10(金) 22:59
ど〜かな〜?根は真面目な方と思われ。

102 :重要無名文化財:2001/08/11(土) 00:35
真面目なんだけど皮肉っぽくて、でも憎めない、みたいな・・・いい感じのイメージ。
でもきっと頭良さそうだから、話面白いだろうな〜>トークショー。
そういえば、3月忠臣蔵通し観劇の日にナマ団蔵さんがちょこっと
トークしてらっしゃいましたね。

103 :重要無名文化財:2001/08/11(土) 00:37
あ!こぶちゃんと根岸仲間。

104 :柏木流:2001/08/11(土) 21:15
ナマ團蔵さんにお目に掛かれるのは
確かに根岸の御自宅付近。
運が良いと(?)ゴミ捨て中の團蔵さんを拝見することが有ります。
皆さん、銀之会は御存じですよね。
この会に入って歌舞伎のチケットを買えば、
席も最高ですし、楽屋にも行かれます。
團蔵さんにお酌して戴けるようなイベントも有るので楽しいですよ。
イベントに関して何か情報が入ったらお知らせします。

105 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 16:37
入ろうかな・・・後援会。。
一般じゃあチケット売り切れで買えないし。。
発売前に売りきれってどういうことだよ。。。
まったくぅ。後援会入ってしまおうかな

106 :重要無名文化財:2001/08/21(火) 00:36
後援会、、会報とかはあるのでしょうか?
あと、後援会に入ってチケットを取る時、3等席でもいいんですかねぇ・・・。
なんだか1・2等席とらなきゃいけない雰囲気とかじゃないんですか??

107 :重要無名文化財:2001/08/21(火) 00:52
>>106
團蔵さんとこがどうかは知らないけど、後援会というものでは、
普通一等席はたまた二等席をとるもんじゃないのかな?
三階席はもともとそれなりな人気で、役者経由で売る必要もないし。
三階席目当てで会にはいるのは、やめといた方がいいと思うよ。
それなら、歌舞伎会だってあるんだし。

108 :柏木流:2001/08/21(火) 03:27
>106
銀之会の会報は有ります。
チケットは一等席がほとんどですね。
後援会をとうしてチケットを買うとシールみたいな物がもらえて、
それを何十枚か集めると團蔵さんの押し隈がもらえたような・・・・・。
年に一度の後援会の観劇会は、
会員は無料ですが、
歌舞伎座はニ等席だったと思います。

109 :●●屋:2001/08/21(火) 04:40
スレ違いなのですが、役者さんに三階席頼んでます。
一等席など買える身ではないので・・・。(藁
嫌な顔一つせず取ってくれる皆さんアリガト。

110 :重要無名文化財:2001/08/21(火) 09:21
>>108
押し隈がもらえる!?
それはすごいじゃん。でも、もらうまでのチケット代が大変かな?

111 :重要無名文化財:2001/08/21(火) 15:26
そうですか、、やっぱり一等二等ですか。。
失礼にあたるとかですか??
109> 三等席頼めるんですね??私も後援会に入るのでいっぱいいっぱいです。。
    一等席など買える身ではありません、同じく。

112 :●●屋:2001/08/21(火) 17:32
>>111
後援会に入ってる役者さんやそうでない役者さん両方に
頼んでいます。
三等席を取ってくれるのも人によってではないでしょうか?

113 :重要無名文化財:2001/08/21(火) 19:06
つか、後援会というのは特定役者の贔屓連中ってことでしょ?
相当にうすーい関係の贔屓かもしれないけどさ。
だったら、せめてチケット代くらいは見栄はらないと・・。
一枚からでもとってくれるんだし、観劇ノルマがある訳でもなし。
役者と個人的に知り合いの人の話は、また別だよ。
三階さんは三階さんで、一等席のいい席を押さえるのは大変だけど。
>>112
人によってというよりも、そもそも後援会では三等席の扱いがない
ところもある。
後援会組織=役者個人の意向 ということでもないよ。
楽屋に行かれたり、押し隈もらえたり、観劇会があったり、
すごく良心的な特典がある後援会みたいだから、後援会で頼むときの
チケット代くらいは奮発しようね。

114 :重要無名文化財:2001/08/25(土) 19:24
團蔵さんの後援会はどれくらいの人数なんですか?
楽屋に入れたり、お酌してもらえたりと
なんだか人数が少なそうですね。

115 :重要無名文化財:01/08/26 12:55
ふーん。そんなことがあったんだ。
銀之助くんは今頃なにしてるんだろうね。。
高卒で専門入っても2年くらいで卒業だろうし、
大学行ってたら卒業の年だよね。
踊り続けてるんならまた戻ってこれるでしょ
戻ってきてほしいよね

116 :柏木流:01/08/30 03:07 ID:AA0ihH4o
團蔵さんの後援会、結構な人数がいらっしゃいますよ。
皆さん一緒に同じ日に観劇に行くわけでもないので、
多い時で10人前後、少なければ数人で楽屋に伺っています。
後援会での会食の時には、
ほとんど参加者全員に御挨拶を兼ねて、
お酌をしながら話し掛けて下さいますので、
増々ファンになってしまいます。

117 :重要無名文化財:01/09/06 23:38
銀之助さんは戻って来るの?茂々ちゃんもいつでるの?

118 :重要無名文化財:01/09/07 01:26
3日の日に新橋演舞場、逝ってきました。
土蜘、よかったですよ、團蔵さん。

119 :重要無名文化財:01/09/07 01:29
土蜘の團蔵さんは、かっこええねー。
あの芝居の中ではいちばん安定感があるよ。

120 :重要無名文化財:01/09/08 23:22
たちまわりはズバ抜けて素晴らしいと思います。
三月の忠臣蔵もすごくかっこよかったですよ

121 :重要無名文化財:01/09/08 23:29
私も三月の忠臣蔵で團蔵さまにほれましたわ。

122 :重要無名文化財:01/09/09 00:15
だんぞうさんセリフ覚えてよね〜

123 :重要無名文化財:01/09/12 06:26
セリフを覚えてないのは左○○さんです!!
なんだか間が悪くて・・・

124 :重要無名文化財:01/09/12 22:17
演舞場、團蔵さんの舞台写真はありますか?

125 :重要無名文化財:01/09/13 00:58
>>123
築山殿始末の医者で、築山殿とプロンプ合戦だったYO!最初。

126 :重要無名文化財:01/09/25 13:36
團蔵さんの舞台写真あったよ。5枚くらいだったっけな・・・

127 :重要無名文化財:01/09/25 14:30
>>123プロンプ合戦(藁 おいらが見に逝ったと時もやばかった。
あれじゃ余計だれた。カットしてもいいくらいだった。

128 :重要無名文化財:01/10/04 02:42
今月は歌舞伎座ですね。太十の佐藤虎之助正清

129 :太十:01/10/18 12:48

 Tさんも、正清を誉めている。
 最近,三河屋さん 好調じゃあない!

130 :重要無名文化財:01/10/18 14:03
役者顔なんだけど、背が高すぎるのが
玉にキズ。でも好き。
あの顔を見ると「四十八手の裏表」って
いう俳優祭でのセリフを思い出す。
あまりに似合ってて。

131 :重要無名文化財:01/10/20 03:12
襲名の馬盥・・・・小さい芸だった・
殺陣師にはいいかも

132 :重要無名文化財:01/10/24 12:41
御園座のプログラムに銀之助の文字がありました。復活?

133 :重要無名文化財:01/10/24 12:50
息子さんじゃなくて?

134 :重要無名文化財:01/10/24 13:41
それはたしか中村屋さんの銀之助さんでは?

135 :重要無名文化財:01/10/24 17:16
なるほど 

136 :重要無名文化財:01/12/02 01:07
先月は国立劇場で弁慶と梶原と、なかなかいい味出してた〜。
もっと出番があってもいいと思ったんだけど。

137 :重要無名文化財:01/12/11 21:47
今月も田舎侍で、特異なメイクをして頑張っておられます。

138 :重要無名文化財:01/12/17 18:55
 今月のダンゾーさん、下嶋いいですね。ファンになりそう。

139 :重要無名文化財:01/12/17 18:58
え〜?斬られて落ちるとき失敗して落ちなおして失笑の渦だったよー>下嶋

140 :重要無名文化財:01/12/17 19:23
今回の下嶋は、前回の御園座でのときと違って、真後ろに落ちてるので「命がけ」だそうですよ。

141 :重要無名文化財:01/12/17 19:29
真逆さまに落ちるのは凄いけど、失敗して、せっかくの
お芝居の緊張感がそがれるのは困る。
普通に落ちてくれる方がいい。

142 :重要無名文化財:01/12/17 20:01
>お芝居の緊張感がそがれるのは困る。
同意!落ちるの失敗したらワザワザ落ち直さなくていいと思う。
台無し。死んだ振りでいいよね。

140さんはもしかして初日&二日目に行ったKさんですか?

143 :重要無名文化財:01/12/19 01:56
團蔵さん、とりあえずくぐるのがしんどそうだった。
トッキーの思いやり演技<五郎より足が短いように見せる
に感動した、あんたええ人や・・・

144 :重要無名文化財:02/01/06 20:33
今月、国立劇場age

145 :重要無名文化財:02/01/06 21:00
化粧をすると人が変わるのかなあ。
今月もいいなあ。
悪の色気ムンムンデス。
團蔵さんLOVE。

146 :重要無名文化財:02/01/11 12:55
(ネタバレ警報)
團蔵さん、1年以内に妊娠しちゃうの?!

147 :重要無形文化財:02/02/21 17:10
新之助ファンです。新の出てる舞台に通っているうちに
團蔵さんのとりこに・・(藁
3月演舞場、出られると知って楽しみです。



148 :重要無名文化財:02/02/21 17:56
3月は、菊ちゃんのお父様の役。
敵役じゃないのに、「ぢつは悪い人」に見えたらどうしよう…。

149 :重要無名文化財:02/03/06 06:40
團蔵さんと菊之助さんて本当の親子のよう。<疾風のごとく
何気に顔が似ているよ。

150 :重要無名文化財:02/03/08 02:58
ダイエットしたとお聞きしておりましたが、
演舞場見ると、ちと痩せすぎの感じがします。
とくにおみあし。

151 :重要無名文化財:02/04/26 11:17
「吹雪峠」意外と面白かったよ。
定九郎もさすがだった!!でも死んでるのに…ちょっと足直してた。相変わらずだ。

152 :重要無名文化財:02/04/26 11:31
>>151
そう直してた!
あと顔の位置も倒れた直後とあとでは違ってた。←微妙に舞台側を向いていた
團蔵さんの化粧した顔にほんと惚れたよ。

153 :重要無名文化財:02/04/26 13:57
團蔵さん、めちゃくちゃかっこよかったー。惚れる惚れる惚れるうー!!

154 :重要無名文化財:02/04/26 15:58
團蔵さんの「定九郎」の舞台写真 売り切れてたYo!
カッコよかったよーー。
すごい存在感だった!

155 :重要無名文化財:02/04/26 16:07
俳優祭、気になるよー。

156 :重要無名文化財:02/04/26 16:37
今回も名台詞、期待してます。ex.「知らずば麿が教えてやろう」


157 :重要無名文化財:02/04/30 14:56
俳優祭。一緒に写真撮ってもらっちゃったよー。にっこり團蔵さんにまた惚れた!

158 :重要無名文化財:02/05/01 12:13
 私も新目当てに劇場に行ってる口なのですが、團蔵さん、
ステキ。
 全身から漂う「えっち」な雰囲気がいいねえ。新にもあの
雰囲気を学んで貰いたいものです。團蔵さん、教えてやって
下さい。
 俳優祭に行ったのだが、なぜか恥かしくて近づけなかった。
遠くから写真を撮って、できあがったらマメのように小さい
團蔵さんの姿が・・・鬱。



159 :重要無名文化財:02/05/02 12:38
「七世市川團蔵」を読む
http://homepage3.nifty.com/inumaru/

160 :重要無名文化財:02/05/31 14:36


161 :重要無名文化財:02/06/04 00:36
こんな質問をしてもよいですか?
團蔵さんの身長は、何cmなのでしょうか?
気になってしょうがありません。どなたか御存知の方、
教えてくださいませ。


162 :重要無名文化財:02/06/04 03:01
178cmです。
でも、どうして?

163 :重要無名文化財:02/06/04 10:13
もっと大きいのでは?
少なくとも180以上では?

164 :161:02/06/04 11:43
最近、歌舞伎にはまりだして、3月演舞場から6月歌舞伎座まで通っているのですが、毎月團蔵さんを見るうちに、次第次第に気になってしまって。
でも、一番驚いたのは3月でしょうか? だって、建物の中に入るシーンで少し身をかがめていたのですから。
周りの方々と比べると、余計大きく見えてしまうのかなとも思いましたが、三之助よりも大分大きかったのでは・・・と。
(私的には190cmくらいあるかと思ってました。大げさ?)


165 :重要無名文化財:02/06/04 21:45
178cmで間違いないと思います。
少なくとも、本人はそう言ってるし、
並んでみてもそのくらいかなってかんじ。

166 :重要無名文化財:02/06/04 23:33
だんぞーさんと sのすけ めっちゃにてない?横顔が特に!!
「しっぷーーの・・・」みたとき時本気で「実はsの字だんぞーのこ??」
とオモタヨ 


 

167 :重要無名文化財:02/06/05 20:50
そう?
ちょっと前には、菊ちゃんそっくり、って書き込みもあったけど。

168 :重要無名文化財:02/06/05 21:26
>>167
藁た

169 :147:02/06/08 19:51
>>158
お仲間ですね♪

新の出待ちしてるたら團蔵さん出てきて、舞台じゃないのに
睨みをきかしてて(藁  かなりシビレタよ
挨拶したら素敵な笑顔で返してくれて、もううっとり…





170 :重要無名文化財:02/06/09 03:24
すこし屈んで奥へ入ったりするのは時代っぽい立役はだいたいそうじゃない?
舞台ではかつらをつけるから、180cmは絶対超えるとおもわれ。
顔でかいから、多分かつらもでかい。(無責任な意見)

171 :重要無名文化財:02/06/24 12:55
魚宗のご家老、かっこよすぎだぁー 宗五郎に同情しつつ殿のことを
心から心配してる様子がにじみ出てて・・・たまらん。

172 :重要無名文化財:02/06/24 13:41
あれはね、家老が殿様のことを思ってっていうより
團蔵が新松緑を心から心配してるんじゃないの?
先月の勧進帳の亀井のときも、そういう風に見えたよ。
口上での言葉通り、かな〜り真剣に心配してると思う。

173 :重要無名文化財:02/06/24 23:21
来月松竹座、またかんかんのうが見れるよ!うれしいのう!
踊り上手で大好きじゃ〜!!

174 :重要無名文化財:02/06/24 23:30
氷川きよしが勧進帳見たっていうやつビデオとって見たけど
松緑弁慶より後ろの團蔵さんのほうに目がいっちゃった。

175 :重要無名文化財:02/06/24 23:34
>>173 東京から行くんだけど、かんかんのう全部見ると日帰りできない〜(泣)
宿とるべきかなあ〜。

176 :重要無名文化財:02/06/25 01:15
えーっ、わっちも東京から日帰りの予定だけど
かんかんのうを見たら新幹線で日帰りできないのかな?
駱駝、最後まで見たいよー。

177 :重要無名文化財:02/06/26 00:18
夜行バスは?

178 :重要無名文化財:02/06/26 00:32
かんかんのう生で観れるのがとっても楽しみ。
幕見駆使して見に行くんだ〜。
松竹座に幕見席が出来てよかった〜。

179 :重要無名文化財:02/07/02 01:36
松竹座、行けそうにない(ナキ
6月楽のデマチで姿を拝見できたので
いい思い出として焼き付けておくよ…

カッコよすぎるぜ!!團蔵さ〜ん!

180 :重要無名文化財:02/07/02 08:03
 船乗り込みの後、松竹座前の挨拶で手ぬぐいゲトー!!

181 :重要無名文化財:02/07/08 00:07
かんかんのうで“アイ〜ン”してた!
なんだかすごく可愛かった〜
メロメロだわ〜

182 :重要無名文化財 :02/07/13 09:36
test

183 :重要無名文化財:02/07/14 00:56
すげーいいyp!かんかんのう!!!
したいでも、足かっこつけてたな〜(w

184 :重要無名文化財:02/07/26 21:44
らくだのあの目つき恐いよぅ。目悪くしないでね〜。でも面白かった〜!!

185 :重要無名文化財:02/07/26 22:27
番付のインタビューの写真すっごくカコ(・∀・)イイ!ね。
舞台ではらくだだけど…

186 :重要無名文化財:02/07/30 19:29
らくだの團蔵さん、楽日では足の裏を菊五郎さんにくすぐられて
たよ〜!

187 :重要無名文化財:02/08/03 17:37
俳優祭でのインタビュー男前だった!!
一緒に写真取ってもらえばよかったよ・・・

188 :重要無名文化財:02/08/03 17:51
伝文、判内だね〜♪

189 :重要無名文化財:02/08/04 22:55
私とってもらいました!えへ☆
とっても優しくて、握手までしてくださいましたよ!
ますますファンになりました!
かっちょよかったな〜。

190 :重要無名文化財:02/08/23 00:50
銀之助くんはどうされているの?
随分前のレスにもあったけど。

191 :重要無名文化財:02/08/23 01:17
身長が2メートル近くまで伸びちゃって、
とても歌舞伎向きのサイズではないらしいよ>銀之助

192 :重要無名文化財:02/08/23 02:19
でも、『らくだの馬さん』向きじゃないか!


193 :重要無名文化財:02/09/12 00:44
南座で松王丸するのは、團蔵さん?
それとも團十郎さん?

194 :重要無名文化財:02/09/13 13:50
團十郎になおっていました。
團蔵さんの松王もいずれ拝見したいですね。
やられたことはあるのかしら?

195 :重要無名文化財:02/10/04 02:03
御園座行ったけど、凛々しく白塗りした役も良いが、
芝浜革財布ののんべえの役もよかった。

196 :重要無名文化財:02/11/20 21:15
哀しい、こんなにさがってしまって。
誰か何か書いとくれよ。

197 :重要無形文化財:02/11/23 15:23
役者はいいが、番頭が悪い

198 :重要無名文化財:02/12/07 21:32
>197
詳細キボーン

199 :重要無名文化財:02/12/09 01:41
「今月の歌舞伎スレ」にも書きましたが、
近頃少し、お痩せになっているようで、心配です。
南座顔見世、出番がとても多いため、
ファンとしてうれしい反面、心配しちゃいます。

200 :重要無名文化財:02/12/09 03:36
だから、1年以上前からダイエットされてるそう。

201 :重要無名文化財:02/12/13 22:41
だから、ここ最近、さらにお痩せになっている、
と心配しているんです。

202 :重要無名文化財:02/12/14 01:46
お元気ですよ。
ジム通いしてるそう。

203 :重要無名文化財:02/12/14 21:41
>>202
ありがとうございます。
ほっとしました。

204 :重要無名文化財:02/12/26 21:20
南座でも本当大活躍ですね。
千秋楽おめでとうございます。

205 :名無しさん:03/01/04 01:45
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


206 :山崎渉:03/01/08 19:55
(^^)

207 :重要無名文化財:03/01/10 12:59
197へ。何で番頭が悪いんじゃ。あほか。おまえ会ったことあるのか。理由を言え!!
逝ってよし。

208 :重要無名文化財:03/01/10 13:02
>>207
あら、番頭さんどうしてこんなところへ。

209 :重要無名文化財:03/01/12 15:13
昼の部、わーー遅れちゃったと思って急いでいたら
日の出寿司の交差点を渡ってるのに遭遇。
終わって帰ろうと思ったら松屋通りをすたすた歩いていかれるのに遭遇。
春から縁起がいい、といっていいんだろうか。
ちなみに思ったほどでかくなかったです。浜松屋の鳶頭はあんなにでかいのにな。
黒の革ジャケット・革パンツで、顔は写真とおんなじだった。

210 :重要無名文化財:03/01/17 18:27
>>209
おお、羨ましいっす

211 :山崎渉:03/01/18 12:04
(^^)

212 :重要無名文化財:03/01/21 14:20
今月の、鳶の頭に萌えているのは漏れだけでつか?

213 :重要無名文化財:03/02/08 17:32
スーパーの歌舞伎揚げ

214 :重要無名文化財:03/02/13 16:04
幕の内外キタ━(Д゚(○=(Д゚(○=(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)=○)Д゚)=○)Д゚)━!!!

215 :重要無名文化財:03/03/07 00:25
スーパー歌舞伎・・・


216 :重要無名文化財:03/03/07 09:37
南座の「松竹梅湯島掛額」に背広姿でご出演されていて、
驚きますた。

217 :重要無名文化財:03/03/07 16:48
背広姿でご出演って?どんな役どころで・・・

218 :重要無名文化財:03/03/08 10:37
>>217
松竹梅湯島掛額のお土砂の場面。花道から一般人みたいな
ふりして背広姿で登場。後から、松竹座案内嬢が、「お客
さま、困りますー」とか追いかけながら言うと、「いや、
ちょっとだけ、この人に話があってさー」
 そこへ菊五郎さんが土砂をふりかけると、へなへなー、
となる役。確か番付にも團蔵さんの名はなかったと思うの
だけど、確かにあれは間違いない。

219 :重要無名文化財:03/03/09 01:48
間違いなく團蔵さんでした

220 :重要無名文化財:03/03/09 01:51
UFOを見た人のような口調と一瞬オモタ(w
そう…あれは、間違いなく團蔵さんだった…

221 :重要無名文化財:03/03/11 18:04
追いかけていたのは、本物の南座の人?
と言うか、あれは本物の女の人?
女の人が舞台に立っても良いのかなぁと疑問に思ったので…
それとも、どなたかが案内嬢に扮していたの?
團蔵さんに気を取られていて、よくわからなかった。

222 :山崎渉:03/03/13 13:50
(^^)

223 :重要無名文化財:03/03/18 10:28
松緑弁慶より後ろの團蔵さんのほうに目がいっちゃった。

224 :重要無名文化財:03/03/20 23:31
スーツでご出演ってどんなんだろ?って思ってたら・・
とっても楽しいお芝居でした。

225 :重要無名文化財:03/03/22 23:19
おれは真面目な田舎者だから背広姿のおっさんには本当にびっくりしたぞ。
団蔵さんの後を追っかけてきた南座の案内嬢風の姉ちゃんは誰なの。


226 :重要無名文化財:03/03/22 23:28
南座の案内嬢風の姉ちゃんは、南座の案内嬢の姉ちゃんです。

227 :重要無名文化財:03/03/22 23:38
>>226
案内状の制服来た、女優のなんとかさんですよ。(ごめん、名前忘れた)
イヤホンガイドで言ってたから確かだと思う。


228 :重要無名文化財:03/03/22 23:40
案内状=案内嬢

229 :重要無名文化財:03/03/23 00:07
あれは松竹新喜劇の女優さんです<案内嬢

230 :重要無名文化財:03/03/23 01:28
んで名前は?<案内嬢

231 :重要無名文化財:03/03/24 15:59
すげーいいyp!かんかんのう!!!
したいでも、足かっこつけてたな〜(w


232 :重要無名文化財:03/04/02 21:54
スーパー歌舞伎あげ


233 :重要無名文化財:03/04/02 21:57
スーパーで悪いけど、正直オオクニヌシを越えたな( ´∀`)

234 :山崎渉:03/04/17 09:13
(^^)

235 :重要無名文化財:03/04/23 15:06
らくだの團蔵さん、楽日では足の裏を菊五郎さんにくすぐられて
たよ〜!


236 :重要無名文化財:03/04/23 15:09
正直仲達のラスト台詞が今回のスーパー歌舞伎の目玉。
そこまでのシーンはこの台詞のための前座であり、
それ以降はおまけに過ぎない。

237 :重要無名文化財:03/04/23 21:18
演舞場の千秋楽のカーテンコール、どうなるのかしら??
誰か〜〜 もしも、行ったら、おしえてちゃん

238 :山崎渉:03/05/21 23:58
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

239 :重要無名文化財:03/05/24 19:45
演劇界の劇評で、幡随長兵衛の劇中劇の坂田公平を演じた團蔵さんを評して、
「團蔵の公平は勿体ないほど役者が大きい」って。
是非、主役級で活躍している姿を見てみたいものだ。


240 :重要無名文化財:03/05/24 19:54
来月は、博多座で、犬飼現八ですよ。
芝雀タンの信乃と決闘

241 :重要無名文化財:03/05/24 22:59
巡業だと、主役級をやることが多いですヨ

242 :重要無名文化財:03/05/24 23:28
>>240
当方、博多座は遠いのでレポきぼんぬ。

東コースの巡業楽しみだな。

243 :重要無名文化財:03/05/26 23:53
團蔵さん、本当に役者映えする。

244 :重要無名文化財:03/05/27 18:09
>>239
うんうん。漏れも思った。○十郎よりイイ!

245 :重要無名文化財:03/05/27 18:13
★リア厨<(´ー`)三瓶(´ー`)>デス♪★

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1053959520/l50

246 :山崎渉:03/05/28 14:09
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

247 :重要無名文化財:03/05/28 23:38
来月はらくだですね。
下がっていたので、あげておきます。

248 :重要無名文化財:03/05/31 00:43
東京でやった時は、国立劇場の桜姫と掛け持ちだったもんなぁ

249 :重要無名文化財:03/06/11 01:33
博多座ではいかが?
らくだは、團パパはおおきかんじがするのでしっかり
死体はのしかかってる?

250 :重要無名文化財:03/06/11 01:39
團蔵さンのがたっぱはある

251 :重要無名文化財:03/06/11 02:19
もちろん團蔵さんのほうが身長は高いけど、
最近ダイエットで細くなったから、体重は…(以下略)

252 :重要無名文化財:03/06/11 10:09
昨日らくだを初めてみました。
團蔵さんの死体っぷりに萌え。
團パパや富十郎さんよりは細身でも
存在感は負けていなかったですよ。

253 :重要無名文化財:03/06/15 19:55
コジャックとの決闘はどうだった?

254 :t-akiyama:03/06/18 18:03
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

255 :重要無名文化財:03/06/19 09:30
土蜘蛛のとき私の真正面に座って目が合った。照れた。

256 :重要無名文化財:03/06/23 00:32
八犬伝の時、にらまれた気がした。ドキドキ。

257 :山崎 渉:03/07/12 12:39

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

258 :山崎 渉:03/07/15 12:59

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

259 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:20
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

260 :重要無名文化財:03/08/13 02:53
八月はおやすみ?
巡業まであえないのかあ。寂しいですわ


261 :重要無名文化財:03/08/13 02:57
合同公演は見に来るでしょ。
音の会も来てたし。
とーってもステキな麻のお着物姿でした。おしゃれさんね。

262 :山崎 渉:03/08/15 18:03
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

263 :重要無名文化財:03/08/26 02:00
あげとこ

264 :重要無名文化財:03/08/26 12:15
来月はドコ出演ですか?

265 :重要無名文化財:03/08/26 16:19
9月は公文協西コース。

266 :重要無名文化財:03/08/29 21:35
関東圏もアリでしたっけ?

267 :重要無名文化財:03/08/29 22:28
今日・初日の松戸と楽日の小平だけ。

268 :重要無名文化財:03/09/01 16:19
267さん、ありがたうございます。
小平getしました!

269 :重要無名文化財:03/09/01 16:25
どういたしまして。楽しんで来てね。<268

270 :重要無名文化財:03/09/03 02:40
松江出雲守いいよ〜〜〜〜
琵琶湖でみたよ〜〜〜〜
おしゃれに三回も着替えて出てくるもん松江出雲守

271 :重要無名文化財:03/09/26 01:51
10月歌舞伎座だよね

272 :重要無名文化財:03/09/27 09:25
昨日の小平、ステキでした。松江出雲守さま〜。
3回のうち最後のお着物、品の良い、うぐいす色!?一番似合ってました。
口上の時、「コホ」と小さく咳をされていましたし、少し痩せられたのが気になります。
すぐ10月の初日です。お大事に〜!

273 :重要無名文化財:03/10/04 17:37
團蔵さん、11月のご予定は?

274 :重要無名文化財:03/10/05 00:23
今月二枚目半。かなり3枚目!
昼の部登場が團蔵さん!ステキ!
小糸さんおっかける弥忠太いいなあ

275 :重要無名文化財:03/10/05 17:48
昼の部がステキなんですかァー。
今月は、夜の部しかチケット買ってないんですけど、やっぱり昼も
観た方が良さそうですね。

276 :重要無名文化財:03/10/05 22:46
できれば見てください!!幕が開いてすぐ!がチェック!
昼ならまだまだチケットもあるし。
途中で殺されちゃうんだけど・・・



277 :重要無名文化財:03/10/06 10:06
アドバイス、有難うございます。
昼の部、財布の中身と相談しながら、只今良い席を物色中♪
結局、幕見になりそうな予感もアリ・・・。

278 :重要無名文化財:03/10/07 22:52
夜の部、團蔵さんは色っぽいし、カッコいいし・・・・なんか、可愛いのよね〜♪
ああ、何回も観たいなァ〜。

279 :重要無名文化財:03/10/08 00:14
11月は「お土砂」があるね。
また背広姿で舞台乱入かな。
あれもう一度見たいよ。

280 :重要無名文化財:03/10/12 02:46
やっぱり今月團蔵さん、いいわあ。
敵役も見たいけど・・・
しばらくこの雰囲気続くのかなあ??

281 :重要無名文化財:03/10/12 20:44
「みかわや〜」って大向こうの声が多いと妙にうれし!!

282 :重要無名文化財:03/10/13 17:35
初代團蔵さん(江戸時代?)が、三河の国出身だから「三河屋」になったとか・・
私も三河の国出身なので、当代團蔵さんのファンになりました。
こんなキッカケでも良いのでしょうか?

283 :重要無名文化財:03/10/13 19:34
予習スレで11月の予定きいてたヤシ、ここの住人か?
保存会のサイト見てみ、小学生に教えている素顔の團蔵さんがうpされてまつ。

284 :重要無名文化財:03/10/13 20:38
>>283さん。それは、保存会の小学生歌舞伎体験教室ですか?
吉右衛門さんと時蔵さんは、判別できました。でも・・・・。
あのう、團蔵さんは何色の着物をお召しですか?
メガネは?(今、祈るような気持ちです)

285 :283:03/10/13 22:32
ビンゴでつ!
クリックすればさらに詳しく日毎の内容と画像が見れるんだけど、発見できなかった?
團蔵さん眼鏡かけてます。

286 :重要無名文化財:03/10/13 22:55
>>283・285さん。再び有難うございます。
「詳しくはここをクリック」という所を今、見ました・・・・・・・・。
その方の着物の色は・・・・・白ッ!!

でもでも、舞台の團蔵さんは、もっと恰幅がいいはず。
あんなに痩せてなかったですぅ。
それに、もっと若いはず。40代前半に見えます。

わ、わ、わ、わ、わ、私は、これからもズーーーーーーと團蔵さんのファン
です。

287 :重要無名文化財:03/10/14 00:27
たしかに舞台姿は若いよね、巡業の松江侯もハンサムだた。
番附の素顔写真はどれくらい前なんだろう。

288 :重要無名文化財:03/10/14 07:35
きっと、いつか出待ちをして、歌舞伎チラシの團蔵さん。舞台の松江出雲守の
ような團蔵さん。体験教室のお写真の方・・・・どれが團蔵さんが見てきます。
う、う、う、う、う・・・・。

289 :むむむむ:03/10/14 09:11
團蔵さん顔は良いんだからもっと芸をちゃんと身に付けて欲しい、
歩き方が役になってないですよ、

290 :重要無名文化財:03/10/14 21:37
團蔵さって坂東八重之助さんが5才の時から預かって面倒見てたんだね。
たちまわりとか見たこと無いけど、以前はしてたのかなあ???


291 :重要無名文化財:03/10/15 01:02
だって御曹子だもん。
立ち回りなんかしないよ。

292 :重要無名文化財:03/10/15 04:04
劇団では、御曹司だって立ち廻りはできなきゃならないんだよ。
少なくとも團蔵さんの時代には。
立ち廻り、最近だってやってるじゃん。
八犬伝@博多座だって、泉水の立ち廻りだって。

293 :重要無名文化財:03/10/15 16:36
團蔵さ〜ん♪サイン、有難うございます。
やさしくて、素敵な方でしたヨ。
11月新橋演舞場のお役は、「よしおか せいじゅうろう」という人だそうです。
そんなワケで、11月は演舞場にセッセと通うことにしましたん☆

294 :重要無名文化財:03/10/16 22:05
昼の部、観ました。
幕が開いたら、小舟にお侍姿の團蔵さん。
「わァーーー」と、心ひそかにドキドキしました。
やっぱり、お侍のお役が似合うと思いました。
高麗屋に殺されちゃって、胸が痛くなりました。


295 :重要無名文化財:03/10/22 20:23
歌舞伎版武蔵でるの?

296 :重要無名文化財:03/10/22 21:17
出るのです。

297 :重要無名文化財:03/10/22 22:07
ウ〜レ〜シ〜ヤ〜

298 :重要無名文化財:03/10/22 22:22
歌舞伎版武蔵って、11月演舞場のことでしょう!?
團蔵さんが演じる「吉岡清十郎」って、どんな人ですか。
若くてカッコいいのかなァ〜。

299 :重要無名文化財:03/10/22 23:07
とうりすがりですが、
TVじゃ榎本孝明がやってますたよ。
吉岡道場の長男でムチャチに腕斬られまつ。
11月も僧になって出るみたでつ。

300 :重要無形文化財:03/10/23 16:41
演舞場楽しみだぁ〜

あほ番頭さえいなけりゃいいのに

301 :重要無名文化財:03/10/23 18:41
あほ番頭って、だ〜れ?
誰の番頭さんがアホなのですか。
今後の参考のために教えて下さい。

302 :重要無名文化財:03/10/24 01:28
↑誰のスレだと思ってンの?w

303 :重要無名文化財:03/10/26 16:36
11月は斬られちゃうけど、死ぬとこまでは演らなくて、3幕目に
回想シーンで、また登場されるそうです。

304 :重要無名文化財:03/10/31 16:36
12月の團蔵さんは、国立劇場です。
今から楽しみ〜。

305 :重要無名文化財:03/11/01 01:12
江戸時代の浮世絵のコレクションを良く見るんですが、
なんで團蔵さんがこんなあちこちにいるんだろうか、と。
歌舞伎界でもっとも歌舞伎顔でしょうね。

306 :重要無名文化財:03/11/01 16:06
團蔵さんって、なんとなく可愛い〜。

307 :重要無名文化財:03/11/02 20:42
えっちな団蔵さん@吉岡 (・∀・)イイ!!

308 :重要無名文化財:03/11/02 20:47
団蔵さん@吉岡になら手篭めにされても…(>∀<)イイ!!

309 :重要無名文化財:03/11/02 20:58
えッ!
團蔵@吉岡清十郎は、エッチなんですか?
早速、演舞場に行って来ま〜す。

310 :重要無名文化財:03/11/02 22:30
やばいよ、団蔵さん
ステキ〜

311 :重要無名文化財:03/11/04 14:56
朱実、うらやますい。1日でいいので替わって暮。
ところで、あの朱実っちゅうのは、なんであんなにころころ
相手が替わっているのでせう。

312 :重要無名文化財:03/11/04 18:24
朱実ってモテるのね。

313 :重要無名文化財:03/11/04 18:38
團蔵さんが朱実を見る目は、まさに獲物を狙う目付き。
お上手でした。

314 :重要無名文化財:03/11/05 09:41
わたしも狙ってほしいわー。

315 :重要無名文化財:03/11/06 15:50
伝文、歌舞伎チャンネルの
「小学生がのぞいた歌舞伎の世界」
團蔵さんインタビューあり。
す・て・き ですよ。

316 :重要無名文化財:03/11/06 17:22
インタビューでは、どんなこと語ってたァ?

317 :重要無名文化財:03/11/06 18:00
團蔵さんに会ってみたいのですが、後援会に入らないと会えないのですか?

318 :重要無名文化財:03/11/06 20:29
>317
マルチやめれ

319 :重要無名文化財:03/11/06 20:38
ファンが増えたのは、團蔵さんの実力と努力の賜物。
通りすがりのアンちゃんは、お控え下さい。

320 :重要無名文化財:03/11/06 20:50
團蔵さんの実力と努力を否定するものではないけれど
吉岡なんて團蔵さんにとって努力とは無関係と思われ。

321 :重要無名文化財:03/11/06 21:28
最近は、色気も漂って一段とステキになりました。
吉岡道場の若先生も、イイと思うなぁ。

322 :重要無名文化財:03/11/06 21:32
いいとは思うけど、吉岡なんぞ團蔵さんにとって努力するほどの
役ではないと。

323 :重要無名文化財:03/11/06 21:39
團蔵さんの舞台は、いつも一生懸命。
だから好きなんです。

324 :重要無名文化財:03/11/07 09:17
團蔵さんは18禁だね。えっちすぎ(w

325 :重要無名文化財:03/11/07 09:29
話題炸裂ですね w

326 :重要無名文化財:03/11/07 20:45
えっちな役も毎日一生懸命。
目頭が熱くなります。

327 :重要無名文化財:03/11/07 23:30
近々、1列目で観るの。
えっちな場面、目のやり場に困っちゃう・・・かな。
團蔵さんと目が合ったら、どうしよう。

328 :重要無名文化財:03/11/07 23:35
ウインクしれ。もしくは客席で舌なめずり。

329 :重要無名文化財:03/11/07 23:38
(*゚∀゚)=3ムッハー
 ↑こんな顔になる。

330 :重要無名文化財:03/11/08 08:06
1列目、良かったよ。團蔵さんと目はあわなかったが(w
君もえっちを堪能してくれたまへ。

331 :重要無名文化財:03/11/08 13:16
1列目の時、どんな服がおすすめ?
好印象を与えたいんですけど。
めったにない機会なのでーーー。

332 :重要無名文化財:03/11/08 16:53
着物がいいんじゃない。
迷った時の着物頼み。
途中で着崩れ起こさないよう、気をつけてね。

333 :重要無名文化財:03/11/09 02:23
役者は着物なんて珍しくないから、別にどうってことないよ。
それに最前列の客だからって、いちいち意識してない。

334 :重要無名文化財:03/11/09 10:18
團蔵さん、12月は国立劇場です。
まだ、お役が決まってないみたい。
でも、勿論チケットはいち早くゲットいました。

335 :重要無名文化財:03/11/09 11:44
マメに團蔵報告してるヤシは銀之会会員?
それとも出町ッチャー?

336 :重要無名文化財:03/11/10 20:48
最近の團蔵さんの御様子は?


337 :重要無名文化財:03/11/12 13:13
ところで327は最前列でえっちな視線を貰えたのか?
報告きぼん。

338 :重要無名文化財:03/11/12 15:34
>327 でございます。
えっちな視線どころか、全く目線がこなかった。
それより遅れて席に着いた人に、武蔵の視線が注がれているのを発見!
遅刻するという手があると学習した。

339 :重要無名文化財:03/11/12 16:43
>>338

次回は頑張ってね。

340 :重要無名文化財:03/11/12 19:45
どう頑張ってよいやら

341 :重要無名文化財:03/11/12 19:57
そりゃ頑張って遅刻しろって(ry

342 :重要無名文化財:03/11/13 00:55
遅刻して漏れの前を通過してったら

殴る!

343 :重要無名文化財:03/11/13 01:06
でも、ソッと着席するより賑やかにバタバタと通過した方が、役者サン達全員の
視線が貰える

344 :重要無名文化財:03/11/13 01:11
どうせ遅刻すんなら両通路同時で武蔵・小次郎になりきれ!(嘘

345 :重要無名文化財:03/11/13 02:44
それいいっ!誰かなりきってくれっ!

346 :重要無名文化財:03/11/13 12:16
團蔵さんの近況ですが、朱実という女に毎日執拗に迫っています。
朱実は宋十郎さんにどことなく似ているな。

347 :重要無名文化財:03/11/14 17:34

宋之助さんですよね

348 :重要無名文化財:03/11/14 18:12
それを言うなら、宗之助でしょ?<347

349 :重要無名文化財:03/11/15 08:12
朱実も、毎日迫られて何も感じないのか?女優なら危なかったかな(w

350 :重要無名文化財:03/11/15 08:16
朱美=菊じゃなくてよかたね>菊ちゃん

351 :重要無名文化財:03/11/15 09:01
團蔵さんが障子を開けて登場した途端、隣席の女性二人が「團蔵よ、團蔵」
「うん、團蔵」と喜ぶ様子が、こちらも妙に嬉しかった。


352 :重要無名文化財:03/11/15 09:34
この役で人気急上昇!?

353 :重要無名文化財:03/11/15 09:42
ところが、続きがありまして、團蔵さんが朱実にいやらしく迫った途端、
二人ともうつむき加減。重い雰囲気となりました。
誤解されちゃったかも!?アレはあくまでもお仕事なのに。

354 :重要無名文化財:03/11/15 09:44
>353
はっはっは
周りも気まずいね
人気急落か

355 :重要無名文化財:03/11/15 09:47
歌舞伎は江戸時代の昼メロなのにね〜

356 :重要無名文化財:03/11/17 23:09
勘違いしてる人増えてきた??

357 :重要無名文化財:03/11/20 17:39
今月の團蔵さんのお写真買いましたか?
朱実に頬ずりしているエッチな目つきの写真。
買おうかやめようか15分間写真の前で迷ったヨ

358 :重要無名文化財:03/11/20 21:49
うわぁぁぁん!欲しい〜〜〜 朱美の顔を自分の顔に脳内変換するYO!

359 :重要無名文化財:03/11/21 09:47
で、結局357さんは買ったの?

360 :重要無名文化財:03/11/21 15:50
ただ今、あれやこれや考え中。
アノ写真は、親に見つかると誤解される。

361 :重要無名文化財:03/11/24 20:12
まだまだ演舞場に通いますぞえ

362 :重要無名文化財:03/11/24 23:10
>357さんのいってる写真、売り切れてたよ〜。・゚・(ノД`)・゚・。
でも、暖簾ごしに朱美をねらう目つきの團蔵さんの写真買いまつた(・∀・)

363 :重要無名文化財:03/11/25 08:38
ええッ!!
そういう写真が好きな御仁が多いってこと!?
それとも隠れ團蔵ファンが急上昇ということか

364 :重要無名文化財:03/11/25 10:03
そのうち、オークションに出されて、結構いい値段ついたりして(w

365 :重要無名文化財:03/11/25 18:42
しまった!
買っとけばよかった

366 :重要無名文化財:03/11/26 18:37
千穐楽おめでとうございます
今日もステキでした。熱演アリガト

367 :重要無名文化財:03/11/26 20:01
あの朱美との写真、前楽には追加されて売ってたけど、楽にはまた売り切れ
だったもよう。<362
けっこう売れているのね。

368 :重要無名文化財:03/11/26 21:11
あの写真を部屋に飾るのか?

369 :重要無名文化財:03/11/26 21:18
枕の下に入れて眠ると團蔵さんの夢がみれます

370 :重要無名文化財:03/11/26 22:00
友人が「團蔵さんの顔は写楽の役者絵に似てる」と言った。
「わー!あんがと」とお礼を言ってしまった。
褒めてくれたんだよね?

371 :重要無名文化財:03/11/26 22:06
褒めてるよー。
一度見たら忘れられないもん

372 :重要無名文化財:03/11/26 22:08
禿だけどね

373 :重要無名文化財:03/11/26 22:10
むぎゅ

374 :重要無名文化財:03/11/26 22:17
でも見慣れたら平気になるよ、多分・・・・。

375 :重要無名文化財:03/11/26 22:20
ちゃんとデマチしてブロマイドにサイン貰った?

376 :重要無名文化財:03/11/26 22:24
捕まえられなかった。残念だあ

377 :重要無名文化財:03/11/27 14:06
勘違いだったらごめんなさい
昨日、こっちの方を一瞬見てくれたような気がする

378 :重要無名文化財:03/11/27 14:42
よかったね。露出でもしたのかえ?

379 :重要無名文化財:03/11/27 18:29
あ!
隣席の女性が肩全部出し露出してた・・・ストリッパーかと思った程。
アレ。じゃあ私を見てたんじゃないってこと!?

380 :重要無名文化財:03/11/27 19:17
もしかして、その人、いつも劇団系の初日や楽に来る
有名なオタじゃない?<379

381 :重要無名文化財:03/11/27 21:46
ほほう
知らなかった

382 :重要無名文化財:03/11/28 00:06
へー、オタがいたんだ。
いるよなー、あんなにやらしい視線とセリフ。
ああ、四十八手のウラオモテを経験したい・・・
って体力あるの?>團蔵さん

383 :重要無名文化財:03/11/28 00:14
いや、團蔵さんのヲタってわけでなく
劇団系のときいつも最前列にいるひと。
(○緑のファンらしい・・・)
お着物か、洋服のときは露出系でキモイ。

384 :重要無名文化財:03/11/28 08:12
確かに露出系でキモかった
仕草もいやらしかったよ

385 :重要無名文化財:03/11/28 09:39
今月、露出計多かったぞ。新狙いじゃないの?

386 :重要無名文化財:03/11/28 18:50
独身役者が多い月は、露出狂が増加するね
妻狙い?一夜妻狙い?
アッ・・・これ團蔵スレでしたね。失礼しました

387 :重要無名文化財:03/11/28 20:38
来月の国立も通います

388 :重要無名文化財:03/11/30 21:11
息子の銀之助は廃業したよな、茂々太郎は変声期か?

389 :重要無名文化財:03/12/01 20:32
じゃあ、お父さん一人で大車輪の活躍というわけですね
息子よ!カンバックしておくれ

390 :重要無名文化財:03/12/01 21:01
辞めた原因は新が苛めたからだっけ?

391 :重要無名文化財:03/12/01 22:21
だとすると、銀之助は新が嫉妬するくらいハンサム君?
そして新以上に才能あり!!と、見た。

392 :重要無名文化財:03/12/01 22:23
銀之助に会ってみたくなりました
どこに行けば会えますか?

393 :重要無名文化財:03/12/02 01:15
銀之助アニヲタちゅう話し聞いたぞ。
そっちの世界へ進んだとか…。

394 :重要無名文化財:03/12/02 01:18
そっちの世界へ進んだ、ってのは違うよ。

395 :重要無名文化財:03/12/02 01:39
本物の銀之助君はよく知らないが以前歌舞伎雑誌で見かけた写真の顔。
その印象は元力士の『北尾』。
お父上である團蔵さんの方が100倍いい男だと思った。

396 :重要無名文化財:03/12/02 01:42
演劇界の團蔵さんの写真をとったカメラマンさん
なにもあんな瞬間狙わなくたっていいじゃないか!(T〜T)


397 :重要無名文化財:03/12/02 02:01
>393
毎年、夏と年末にお台場の大イベントへいけば
会えるということ?( ;´Д`)
まさかコスプ(ry  _, ._
         ( ゚ Д゚;)グハァァアアア"(血


398 :重要無名文化財:03/12/02 02:17
だから、違うってば<397

399 :重要無名文化財:03/12/02 07:42
銀之助、柏木流は継がないの?
お兄さんが家元だってきいてたが、今は團蔵でそ。

400 :重要無名文化財:03/12/03 01:55
團蔵さん息子がいたけどどうしたのかな?
やめたのかな?ちょっと太めだったような。ご長男。
次男は名前はでてたような

401 :重要無名文化財:03/12/03 02:18
>>400
388読め。

402 :重要無名文化財:03/12/03 02:51
そうでしたか・・・
廃業しちゃったの。やはり太目とかかれたのが廃業理由??
知ってたら教えてくれえ!!

403 :重要無名文化財:03/12/04 01:30
向いて無かったし、本人もそう思ったからでそ。

404 :重要無名文化財:03/12/06 21:07
今月も良い役ですねえ。
しかし、お正月の弁慶はやく見たくなってきた。
あの弁慶はにあうよね!鳥居前の

405 :重要無名文化財:03/12/07 19:29
そういや二ヶ月続けて剣術道場のご当主なんでつね( ´∀`)

406 :重要無名文化財:03/12/07 23:02
今月はかこいいでつ。エロい役はゴンジーにお譲りなされたちゃった(´・ω・`)

407 :重要無名文化財:03/12/08 08:06
早く観たいなー! 

408 :重要無名文化財:03/12/09 16:07
だれか今月、入り待ち出待ちしましたかー?

409 :重要無名文化財:03/12/09 23:59
三河屋の後援会申込書はどこで手に入りますー?

410 :重要無名文化財:03/12/10 02:01
>>409
国立で番頭に話すか、銀之会に連絡汁。

411 :重要無名文化財:03/12/10 09:28
>409
御1名様ご案内ーーーーー♪

412 :重要無名文化財:03/12/11 20:25
やっぱし、今月はカッコ良いですねェ。おいしい役ですね。
剣術道場の道場主で、菊之助のお兄様役。
また行かなくっちゃ。


413 :重要無名文化財:03/12/19 09:31
来週から歌舞伎モバイルのコラム担当でつよ。
真面目系な内容だろうな、厳しい発言多いし。

414 :重要無名文化財:03/12/19 10:30
番頭さんって、どうやってわかるの?
名札とか、つけてるの?

415 :重要無名文化財:03/12/19 18:18
机の上か前に團蔵って出てるよ。
後援会会員やないけど、喋りやすい番頭さんだた。

416 :重要無名文化財:03/12/24 00:44
團蔵さんも糖尿病だったのか、痩せたなと思ってたけど。
菊五郎さんに教えてあげて。

417 :重要無名文化財:03/12/24 09:06
病気した。とは聞いてたけど、糖尿だったの?

418 :重要無名文化財:03/12/24 14:14
團蔵さんも菊五郎さんも、病気ってほどじゃないでしょ。
検査で糖が出たから、節制したってこと。

419 :重要無名文化財:03/12/27 13:43
国立、終演後出待ちしたのに会えなかった。
どうして会えないの?

420 :重要無名文化財:03/12/27 15:06
なんだかキモいな

421 :重要無名文化財:03/12/27 20:21
うるへー

422 :重要無名文化財:03/12/27 20:30
取材が入ってたとか、後半なら終演後に稽古してたとか。
すぐ楽屋出できない時もあるだろ。

国立なら下駄箱覗いてまだいるか確認できるよ。

423 :重要無名文化財:03/12/28 04:11
正解は、いつも終演前に帰ってたから。

424 :重要無名文化財:03/12/28 21:57
あ!なーるほど

425 :重要無名文化財:03/12/29 00:51
伝統芸能豆辞典に柏木衛門の舞踊名でちょと映像が出てるって。
ラスト再放送中だけど。

426 :重要無名文化財:03/12/29 01:20
かしわぎえもん?

427 :重要無名文化財:03/12/29 13:34
昨日のNHK観た?
團蔵さんに釘づけ。
年の暮れに、楽しい時間を過ごせました。

428 :重要無名文化財:03/12/29 16:10
1月歌舞伎座。左團次さん休演で芝浜役かわるみたい

429 :重要無名文化財:03/12/30 11:13
健康のためとはいえ痩せて舞台上の男っぷりがあがった。
團蔵さんが気になった1年だた。

430 :重要無名文化財:03/12/30 17:53
同感ですたい

431 :重要無名文化財:03/12/31 08:07
正月かぶりつきとっちゃったよ。楽しみー

432 :重要無名文化財:03/12/31 13:44
新年は、良い年になりそうだね

433 :重要無名文化財:04/01/06 00:13
福助さんの写真集P84に写ってるのは三河屋さんですよね・・・?
なんかすごい嬉しい♪
これまたいい表情で。
衝動買いしちゃった(安かったし)

434 :重要無名文化財:04/01/12 21:15
>>433
あれ1枚のためにw
すごいでつね、愛だわ。

435 :重要無名文化財:04/01/12 22:11
着ボイス「呼んでるぜ 」が早くうpされないかな〜

436 :重要無名文化財:04/01/12 22:16
本日「まささん」と呼ぶのを間違えた三河屋さん・・・いいなあ
失敗も憎めない私

437 :重要無名文化財:04/01/12 22:38
>>436
どんなふうに間違えたの?

438 :重要無名文化財:04/01/13 22:43
お正月を迎えて、最後にでてきて「マササン」ってこえかけるのに
自分の演じてる「かんさん」っていっちゃった


439 :重要無名文化財:04/01/14 15:54
かわいいーーー!


440 :重要無名文化財:04/01/14 18:15
素は禿だけど舞台の上は粋でかっこいいや。

441 :重要無名文化財:04/01/14 18:46
そ、それは・・・

442 :重要無名文化財:04/01/14 18:49
でも、やさしいし。

443 :重要無名文化財:04/01/15 22:33
團蔵さん、大好き!!

444 :重要無名文化財:04/01/15 22:48
私も大好き!
癒し系だから・・・

445 :重要無名文化財:04/01/15 23:12
化粧映えするというか、舞台では超2枚目だよね。
とにかくボロを着ててもかっこいい!!

446 :重要無名文化財:04/01/15 23:13
舞台では×
舞台でも○

447 :重要無名文化財:04/01/16 16:37
>>442
でも、コワイよ。

448 :重要無名文化財:04/01/16 18:54
どこが?

449 :重要無名文化財:04/01/16 18:55
2月は、どちらにご出演ですか?

450 :重要無名文化財:04/01/16 19:06
お休みです。

451 :重要無名文化財:04/01/16 20:14
3月は、ご存知ですか?

452 :重要無名文化財:04/01/16 20:17
3月はもちろん歌舞伎座ですよ。
達陀がかかりますからね。

453 :重要無名文化財:04/01/16 20:27
有難うございました。
3月を楽しみにしています。

454 :重要無名文化財:04/01/16 20:29
ついでに、4月は聞かないの?

455 :重要無名文化財:04/01/16 20:59
御園座でそ?

456 :重要無名文化財:04/01/16 21:07
では、御園座にも行ってまいります。

457 :重要無名文化財:04/01/17 06:02
芸能花舞台、ちょくちょく踊ってる柏木衛門の映像がでるよね。
朝の再放送見てたら、今回もあった。
ちょとうれしい♪

458 :重要無名文化財:04/01/17 13:59
>>448
八重之助仕込みの考え方が。
もし会社にいたら、頭の固いおっさんだろうと思う。
舞台の感じだけやと、セクハラ上司かもw

459 :重要無名文化財:04/01/17 19:06
>セクハラ上司かもw
そういう上司でも本物の團蔵さんだったら許せる!

460 :重要無名文化財:04/01/17 22:37
あ〜あ!出待ちしてみたい・・・。
いつなら会えますか?

461 :重要無名文化財:04/01/17 22:48
普通。入りも普通よ。

462 :重要無名文化財:04/01/18 04:36
>>460
まずは素顔を覚えてね。

463 :重要無名文化財:04/01/19 18:13
>>462
歌舞伎チャンネルが入りました。
「芸に生きる」で、とうとう團蔵さんの素顔に出会えます!

464 :重要無名文化財:04/01/19 19:02
>>463
歌舞チャなら「小学生のための歌舞伎体験教室」でもバッチリ見れるよ。

465 :464:04/01/19 19:11
番組表確認したら、28日に「芸に生きる」と「小学生〜」が続けてやるね。
「芸に生きる」の方は97年収録だから、ちょと前と最近を見比べられる。

466 :重要無名文化財:04/01/19 20:58
團蔵さんがテレビで見られるなんて、本当に夢のようです。
28日ビデオに撮ります。

467 :重要無名文化財:04/01/21 15:55
28日は三河屋dayでつな、ついでに「らくだ」もありんす。

468 :重要無名文化財:04/01/21 16:23
うふっ

469 :重要無名文化財:04/01/22 06:52
児雷也出ないのか?

470 :重要無名文化財:04/01/22 10:36
もちろん、出ます。


471 :469:04/01/22 12:34
彦三郎と芝雀の名前はあったんだけど、團蔵はなかったんだよ。>児雷也

472 :重要無名文化財:04/01/22 12:43
だから、出るんだってば。
演出・菊五郎で、演出助手・團蔵、松助です。

473 :重要無名文化財:04/01/23 11:53
2月お休みってことは、チョコを渡せないのかなァ。
困ったな。
皆さんは、どうなさるの?

474 :重要無名文化財:04/01/24 02:30
チョコを渡す対象として考えられない。

475 :重要無名文化財:04/01/24 03:44
>>473 体にリボン。レッツ48手の裏の裏。

476 :重要無名文化財:04/01/24 21:21
そんなバナナ

477 :重要無名文化財:04/01/27 15:58
オール読物におじいさんの話

478 :重要無名文化財:04/01/27 16:25
本当?どんな内容かな・・・

479 :重要無名文化財:04/01/27 16:26
先代さんの話はあの流れで載せて欲しくなかった。

480 :重要無名文化財:04/01/27 16:28
>>478入水・゚・(ノД`)・゚・。

481 :重要無名文化財:04/01/27 16:30
どうゆうことよ

482 :重要無名文化財:04/01/27 16:37
先代さんは引退興行の翌朝お遍路さんに旅立ち、やがて船からの入水自殺をしたのでつ。

483 :重要無名文化財:04/01/27 16:51
えっ!
なんのために?
普通は、楽隠居するでしょ。

484 :重要無名文化財:04/01/27 17:16
さァーーーーー?わからないね

485 :重要無名文化財:04/01/27 17:20
いろいろ思うところがあったのでせう。

486 :重要無名文化財:04/01/27 22:28
知らない人やっぱり多かったんだ。
みんな若いんだねえ・・。

487 :重要無名文化財:04/01/28 00:32
>>486
リアルタイムで先代さんを見たのでつか?
だったら舞台の話キボンヌ。
漏れは知ってたけど、昭和41年って生まれる何年も前。

488 :重要無名文化財:04/01/28 19:24
歌舞チャ團蔵dayを楽しんでまつか〜?

489 :重要無名文化財:04/01/28 20:10
はい!
團蔵さんを見るために歌舞チャと契約したんですから

490 :重要無名文化財:04/01/28 20:39
誰も感想きいてくれないのォ〜?

491 :重要無名文化財:04/01/29 15:37
今年の俳優祭、どんなかなー

492 :重要無名文化財:04/01/29 16:32
感想は?聞きたくな〜い?

493 :重要無名文化財:04/01/29 20:03
28日の歌舞茶、浜松屋にも出てたよね。

494 :重要無名文化財:04/02/10 22:34
團蔵さんの近況をどなたか教えて下され。


495 :重要無名文化財:04/02/13 08:54
携帯の待受画面、團蔵さんの弁慶姿にしました。
ウヒヒ・・・嬉しいです

496 :重要無名文化財:04/02/13 21:42
もちろん俳優祭も出演されるでしょうけど、お写真撮りたいな。

497 :重要無名文化財:04/02/13 21:51
>>496
写真撮影禁止でつよ

498 :重要無名文化財:04/02/13 21:53
携帯でちゅよ。それでも駄目?

499 :重要無名文化財:04/02/13 21:55
それは一番嫌われますが。
役者に対しても失礼。

500 :重要無名文化財:04/02/14 16:13
そうそう、そういう痛いファンがいたよ。
1月浅草の鏡開き。
いきなり、移動中の亀治郎さんの前に立ちふさがろうとしてサ。
携帯振りかざしてたよ、そのオバはん。
他のファンにブロックされてたけど

501 :重要無名文化財:04/02/14 17:02
それは確かに役者に嫌われるパターン。
ファンも「なに、アノ人」と必ず言うよ。

502 :重要無名文化財:04/02/14 19:30
團蔵さんは厳しいお人ですから礼儀をわきまえた行動をしましょう。

503 :重要無名文化財:04/02/14 20:04
は〜い!

504 :重要無名文化財:04/02/14 20:48
これから良い子になります

505 :重要無名文化財:04/02/14 22:22
チョコはあげたかい?

506 :重要無名文化財:04/02/14 22:32
いいえ・・・。
自宅を探して持って行ったら、嫌がられる。と、考えたのです。

507 :重要無名文化財:04/02/14 22:34
そりゃ考えるまでもない。いやがられる。やめてくれてよかった

508 :重要無名文化財:04/02/14 22:57
大正解!!

509 :重要無名文化財:04/02/14 23:16
住所を調べて送りつけたら、やっぱり嫌がられる。でしょ・・・
だから、あげていません。

510 :重要無名文化財:04/02/14 23:28
>>509
調べてっていうほど難しくはないけどね

511 :重要無名文化財:04/02/14 23:30
どーして?

512 :重要無名文化財:04/02/15 00:52
俳優名鑑に住所載ってるからでそ

513 :重要無名文化財:04/02/15 10:09
えっ!
なんで隠さないのよ?

514 :重要無名文化財:04/02/15 10:39
プ

515 :重要無名文化財:04/02/15 13:41
>>513
俳優名鑑みたことある?
公表してる役者のが多いんだけど。

516 :重要無名文化財:04/02/15 13:53
ファンが、ピンポーンって訪問してきたら嫌じゃないの?
待ってるわけか

517 :重要無名文化財:04/02/15 17:56
そんなことはない!ようなあるような

518 :重要無名文化財:04/02/15 18:16
>>509 後援会気付ならいいじゃん。なま物でなし

519 :重要無名文化財:04/02/15 19:34
いいよ。
今度、待ち伏せして渡すからサ

520 :重要無名文化財:04/02/15 19:41
>>518
わざわざ直接渡したいんじゃないか?

521 :重要無名文化財:04/02/15 19:43
テヘ

522 :重要無名文化財:04/02/15 20:49
坂上二郎に似てるね。

523 :重要無名文化財:04/02/15 21:02
團蔵さんが・・・ですか?


524 :重要無名文化財:04/02/15 23:52
二郎さんは禿じゃないよ

525 :重要無名文化財:04/02/25 21:18
23日夜の部に歌舞伎座内で團蔵さん見かけた。
一般人のように幕間に売店にいた、二回も見た。
観劇か?

526 :重要無名文化財:04/02/29 14:16
わーーーー!すごい。
團蔵さんに声掛けてみた?

527 :重要無名文化財:04/02/29 14:25
>>525
團蔵さんの私服どんなの?
詳細キボン

528 :重要無名文化財:04/02/29 14:26
ほんまや

529 :重要無名文化財:04/02/29 14:32
團蔵さ〜ん!
4月は、名古屋まで追っかけまーす。

530 :525:04/02/29 16:20
周りの人はぜ〜んぜん気がついてなかった。
普通のおじさんのかっこ。
もう忘れちゃったyp
ベージュか黄色のブルゾン着てたような。

531 :重要無名文化財:04/03/01 02:00
TV見た。えへへへへー。

532 :重要無名文化財:04/03/03 00:05
達陀の團蔵さんいいよ〜〜〜〜〜〜!!


533 :重要無名文化財:04/03/03 14:58
わ〜ぉ〜楽しみ!

534 :重要無名文化財:04/03/06 23:41
カッコイかった―――――!

535 :重要無名文化財:04/03/06 23:45
武蔵の團蔵さんも!

536 :重要無名文化財:04/03/07 00:05
團蔵san いいよね〜〜〜〜〜


537 :重要無名文化財:04/03/13 12:43
清十郎@團蔵さん ステキ (*´∀`)

538 :重要無名文化財:04/03/17 22:57
上手からの登場!團蔵さんをリーダーとするダンシングチーム、メチャメチャ
すてき〜☆でした。
あんなに踊りがうまいとは・・・・ますますファンになりました。

539 :重要無名文化財:04/03/17 22:59
ケンスケの方がうまかったが・・

540 :重要無名文化財:04/03/18 21:24
そうかァーーー!?
やっぱ團蔵さんの魅力には勝てましぇん。

541 :重要無名文化財:04/03/18 22:24
たしかに研祐に魅力は感じない罠w

542 :重要無名文化財:04/03/18 23:17
俳優祭とれたー!48手の裏の裏の裏щ(゚д゚щ)カモーン

543 :重要無名文化財:04/03/19 17:56
いいなアーーーーー。
わては、駄目でした。ショボン

544 :重要無名文化財:04/03/22 19:37
研祐ウザイだけ

545 :重要無名文化財:04/04/03 16:06
御園座行く人〜?どのくらいいるのかな

546 :重要無名文化財:04/04/03 18:47
行きますが後半なので、早めに行った人、レポをお願いします。

547 :重要無名文化財:04/04/03 19:12
ケンスケのライバルのスレはここでつか?

548 :重要無名文化財:04/04/03 19:12
私も公演半ばの遠征でつ。

549 :重要無名文化財:04/04/03 20:10
いったい、今回どういうお役なのですか?

550 :重要無名文化財:04/04/03 23:24
今月は、知らないけど
5月のNHKの古典芸能じゃあ不破数右衛門やるんだね。

551 :重要無名文化財:04/04/06 22:54
御園座のレポ希望!!
それでage

552 :重要無名文化財:04/04/06 23:53
いい役ではあるが、殆ど目立たない役
老人だし

553 :重要無名文化財:04/04/06 23:55
ええっ!
年寄り役なんてヤダ

554 :重要無名文化財:04/04/06 23:57
まだHな役の方がマシ

555 :重要無名文化財:04/04/06 23:58
しかも一回しか出てこないし

556 :重要無名文化財:04/04/07 00:32
今回は演出の方に力を入れてると思われ

557 :重要無名文化財:04/04/14 20:14
なんだかさびしかったな〜〜〜〜。
へんな呪文は團蔵さんのアイデアなのかなあ??

558 :重要無名文化財:04/04/20 18:43
それっぽいね、團蔵さん創作。
でも、仙人役も素敵だったw

559 :重要無名文化財:04/04/20 18:47
もっと沢山でてほしかったな。
「えっ!これっぽっち」とオモッタ。
遠征したのになー

560 :重要無名文化財:04/04/20 21:04
舞台写真、素敵だったね!

561 :重要無名文化財:04/04/21 15:02
1枚しかなかったけどね

562 :重要無名文化財:04/04/23 05:25
ロードオブザリング、たしかに。

563 :重要無名文化財:04/04/23 10:33
出待ちしたが、案の定会えなかった。

564 :重要無名文化財:04/04/24 15:44
運がないねぇ、あんた。。

565 :重要無名文化財:04/04/24 18:43
どんまい

566 :重要無名文化財:04/04/27 22:02
俳優祭 團蔵さンの売ってたアンパン買った!
やった〜〜〜


567 :重要無名文化財:04/04/27 22:14
いいなぁ〜後まわしにしてたら売り切れ(ToT)
お楽しみはとっといたらいけないんですね、俳優際に限り(笑)


568 :重要無名文化財:04/04/28 05:35
>>566
いいなぁ。
あんぱん食べたい

569 :重要無名文化財:04/04/28 20:55
團蔵さんって前回の俳優祭でもあんぱん売ってたよ。

570 :重要無名文化財:04/04/29 21:07
あらっ!

571 :重要無名文化財:04/05/03 23:00
さっき、海老蔵さんの番組に團蔵さんが映ったよ。
得した気分〜。

572 :重要無名文化財:04/05/03 23:25
みたみたー。売店ロビーの総ざらいっぽいとこ。

573 :重要無名文化財:04/05/04 09:28
やさしげな顔だったね

574 :重要無名文化財:04/05/05 16:08
袴姿でもカラーの入った眼鏡かけてんだね。

575 :重要無名文化財:04/05/05 17:13
オシャレですねー。

576 :重要無名文化財:04/05/09 17:18
話題ないからそ〜とageとこ

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)