5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落語界の美男アイドル 柳家花緑師匠を語ろうよ!

1 :葉月:2001/08/11(土) 12:51
いま落語界が停滞しています。
そんな状況を打破しようと、戦後最年少の22歳で真打ちに昇進した落語家、
柳家花緑師匠が孤軍奮闘していらっしゃいます。
やる気のない落語家さんたちのなかで、一際光るこの努力を、わたしたちも影ながら
応援しましょう。

花緑師匠 公式HP
http://homepage2.nifty.com/yanagiya-karoku/

ファンHP「向日葵亭」
http://www.baho.com/sunflower/

2 :重要無名文化財:2001/08/11(土) 12:54
葉月がこんなスレ立てるわけねぇだろ。
叩き目的か? 

3 :重要無名文化財:2001/08/11(土) 13:26
粘着しつこい!!
売れない噺家のうさばらし?

4 :重要無名文化財:2001/08/11(土) 16:24
みんなやさしいねえ。

5 :葉月:2001/08/11(土) 16:31
テレビ出演情報

●日本テレビ「いろもん3」/8月16日(木)深夜0:50〜1:20
司会 笑福亭鶴瓶・今田耕司・東野幸治

また「僕は落語界のアイドルを目指してて」なんて、ウレシイ発言が
聞けそうです。みんな、今から留守録しとこーね(らぶ

6 :重要無名文化財:2001/08/11(土) 23:00
アイドル=偶像っていうことなら、花緑は立派なアイドル。
評判倒れで、実力ナシの人気者は、アイドルとしかいいようがないyo!
しかし、宇多田ヒカルと同列に語られたいというのは、勘弁な。
中卒のアホと、コロンビア大留学中の「アーティスト」と、ボケ名人の孫と
いうだけが看板のどへた落語家と一緒にすんな。

7 :重要無名文化財:2001/08/11(土) 23:03
もう、こういうの↑飽きた。

8 :スレ乱立反対:2001/08/11(土) 23:05
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=rakugo&key=993559005
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=rakugo&key=985535336
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=rakugo&key=981530579

9 :重要無名文化財:2001/08/11(土) 23:30
花緑さん好きです。
でも、美男って??
うそは止めましょう。美男でなくたって素敵なもんは素敵なんだからさ。

10 :重要無名文化財:2001/08/11(土) 23:33
どう考えても叩きスレ。
そうじゃなくても、重複スレなんだから、沈めれば。

11 :重要無名文化財:2001/08/12(日) 00:07
中卒のアホ

12 :重要無名文化財:2001/08/12(日) 05:14
人を学歴で判断するな。
花緑は、小卒以下のヴァカさ加減だぜ。

13 :重要無名文化財:2001/08/12(日) 05:58
いい大人が作ったスレとは思えないなあ。
かといって、引きこもり厨房は落語なんか見ないし
やっぱいい年した落語オタが立てたのか、じょのスレ…

14 :重要無名文化財:2001/08/12(日) 11:05
>>13
道灌。もしかしたら花緑に彼女がいること知って
逆上した同人女がたてたのかも。
もういいじゃん。花緑叩きのスレはたくさんあるんだから。

15 :重要無名文化財:2001/08/12(日) 11:21
>>13-4 とりあえず、sageないか?

16 :重要無名文化財:2001/08/12(日) 13:39
素敵なもんは素敵
ヴァカなもんはヴァカ

17 :重要無名文化財:2001/08/12(日) 13:45
で16はヴァカ。と、

18 :重要無名文化財:2001/08/12(日) 21:03
で、あの鼻はどうよ?

19 :重要無名文化財:2001/08/13(月) 00:16
 

20 :重要無名文化財:2001/08/13(月) 00:49
中卒でも小卒でも、それでやっていけるんだから
ある意味立派なもんじゃない? カロクを擁護する
わけではなく、あくまで一般論としてね。

一流の国立私立大学以外は「学歴」じゃない。
恥ずかしい三流四流大学、専門学校を出てて、
まさかそれを「学歴」と思わないでくれ。
落語家の名鑑なんか読むと、いろんな学校名が
あって楽しいよな。やっぱりこの業界でも、
いちばん多いのはジャパン大学?(哄笑

21 :重要無名文化財:2001/08/13(月) 01:02
文吾って人、ドキュソに見えるんだけど。
キノセイ?

22 :重要無名文化財:2001/08/13(月) 01:09
>>21
落語は聴いた?

23 :重要無名文化財:2001/08/13(月) 01:18
聴いた上で。

24 :重要無名文化財:2001/08/13(月) 04:22
sage

25 :重要無名文化財:2001/08/13(月) 12:12
文吾素敵

26 :重要無名文化財:2001/08/13(月) 16:37


27 :重要無名文化財 :2001/08/13(月) 18:18
花緑師匠の人情話は泣かせますね。
しんみりと語られると、じわっときてしまいます。
みなさんの、花緑感動体験どうぞ。

28 :重要無名文化財 :2001/08/13(月) 23:38
私がすごいと思ったのは、去年の夏頃きいた、怪談話でした。
聞いているとき、たしかに背筋が凍りました。
あの感動をもう一度味わいたいです。

29 :重要無名文化財:2001/08/14(火) 01:35
>>23
こいつ鑑賞力ねぇなぁ(ワラ

30 :名無シネマさん:2001/08/15(水) 02:31
泣かせますね

31 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 04:47
「たちきり」がすごくいいでした。
感動のあまり涙流してしまった私・・・・

32 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 04:50
いいね

33 :前ら何様だこの糞ども:2001/08/15(水) 13:09
tinnko

34 :葉月:2001/08/15(水) 15:15
じゃじゃ馬馴らしのCD、みなさん買いましたか?
私は二枚もっています。
これ、かならずレア物になるはず。
いまヤフオクに一枚だけ出品しているんで、みなさん入札してくださいね。
よろしくm(_ _)m

35 :三村:2001/08/15(水) 22:25
>>34
売るのかよっ!!

36 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 22:28
じゃじゃうまならし、おととい中古で売り払ったばかり(藁

37 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 23:18
>>29
それは自分でも認める。
でもね、人を見る目はあるつもり。

38 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 23:39
>>37
プププ

39 :葉月:2001/08/16(木) 23:54
花緑師匠、鼻がありますよね。
そでから出てきただけで、ぱっと高座に光が射したような感じ。

40 :重要無名文化財:2001/08/16(木) 23:57
鼻デカいですよね。
あっ、顔の真ん中にある方の鼻の話しですけどね。

41 :重要無名文化財:2001/08/17(金) 00:03
今日、「いろもん」が放送される日ですよ。
夜中の零時ごじっぷんからです。

42 :重要無名文化財:2001/08/17(金) 03:10
お師匠様かわいかったっす。
でも司会3人の喋りが多かったー。
もっと師匠に喋らせてあげて!
カットされただけかもしれんけど、、、

43 :重要無名文化財:2001/08/17(金) 19:34
おっと、見た人いるんだ。
鼻緑らしかったね。ヴォケというか、一人上手というか。

44 :重要無名文化財:2001/08/17(金) 21:41
早口だけどうるさくならないのが見事。

45 :重要無名文化財:2001/08/17(金) 22:06
落語ビギナーの頃は好きだった。
耳が肥えた(?)今は・・・。

46 :重要無名文化財:2001/08/17(金) 23:13
>>44
ファンはありがたいね。あんなに五月蝿かったのに…

47 :重要無名文化財:2001/08/18(土) 00:07
彼の噺は
「わかりやすい」というより「クドイ」
「テンポがいい」というより「間が早すぎ」
という気がいたします。

48 :重要無名文化財:2001/08/18(土) 01:33
志らくの模倣という感じが強くするけど、ね。

49 :重要無名文化財:2001/08/18(土) 01:38
ほんとに鼻につく男だね…
でも環境を考えたらそうなって当たり前だし、本人も好きで
ああなっちゃったわけじゃないみたいだし、ある意味気の毒かも。

50 :重要無名文化財:2001/08/18(土) 11:10
>>48
確かに。小さんの模倣から抜け出したいあまり、
違う芸風の志らくに惹かれるんだろうか。
でも、それで今度は志らくの模倣になっちゃあ
仕方がない。
もうそろそろ自分のニンにあった芸を磨くことを
考えるべき時期じゃないかな?
年は若いけど、芸歴は長いんだし。

51 :重要無名文化財:2001/08/18(土) 11:34
志らくさんと比べないでください。
志らくさんはもっと上手いです。

52 :重要無名文化財:2001/08/18(土) 11:40
しらくは言語障害と顔面神経痛治せ!
見苦しいんだよ!

53 :重要無名文化財:2001/08/18(土) 12:32
>>51
模倣はオリジナル超えないから
安心して。

54 :重要無名文化財:2001/08/18(土) 18:55
模倣?
もーほー?

55 :重要無名文化財:2001/08/18(土) 21:31
>>54
もーほーじゃないでしょ?
彼女いるし。

56 :重要無名文化財:2001/08/18(土) 22:43
彼女って芸人さん?

57 :重要無名文化財:2001/08/18(土) 23:09
違うと思われ。

58 :重要無名文化財:2001/08/24(金) 00:11
上品そうで美しい人です。
とっても仲良さそうに銀座歩いてましたよ。

59 :重要無名文化財:2001/08/24(金) 00:14
モロ素人さんでしょ。

60 :重要無名文化財:2001/08/24(金) 01:31
彼女とは一緒に出歩く事は少ないって聞いたよ。

61 :重要無名文化財:2001/08/24(金) 10:08
あの人かな。とても綺麗な人だったよ。たしか恵比寿か
どこかで二人仲良く歩いてた。

62 :重要無名文化財:2001/08/24(金) 20:44
<60
今はもうその時とは事情が変わったんじゃない?
私も見掛けたけど本気で人目の多い場所で堂々と二人っきりで普通に居ましたよ。
結婚を前提に付き合ってる状態なら自然とそうなるんじゃないかな。

63 :重要無名文化財:2001/08/24(金) 20:51
>>62
その相手が彼女である事は確認したの?

64 :重要無名文化財:2001/08/24(金) 23:53
>>63
どやってするの?(W

65 :重要無名文化財:2001/08/25(土) 00:00
>>64
わざわざ60を否定して、断定してるから、知り合いか、もしくは本人に聞いたのか。
それを聞いてるんだけど、おかしい?

66 :重要無名文化財:2001/08/25(土) 00:25
そういうのって一緒にいる場所とか状況とか考えてみて、
二人の態度とか見れば友達か彼女か自然と分かる事なんじゃない??

67 :重要無名文化財:2001/08/25(土) 00:31
>>63>>65
この必死さ・・・
可哀想なあほファンか?
アーメン

68 :重要無名文化財:2001/08/25(土) 00:32
>>67
俺、男だよ。(ワラ
一応花緑とも面識があって、間接的にだけど60と同じ事聞いてたんでね。
状況が変わったのかな?と思ってさ。

69 :重要無名文化財:2001/08/25(土) 00:38
男か(ワラ)
これだけ人目に付く場所に堂々と出歩いてるんだから(カレの性格から考えて)
状況変わってるでしょ。

70 :重要無名文化財:2001/08/25(土) 00:40
>>69
いや、前から女の子とは堂々と歩いてるんだよ。彼女以外のね。

71 :重要無名文化財:2001/08/25(土) 01:42
>>68
面識もあって間接的に聞ける間柄なら直接聞けばいいのに(ワラ)

72 :重要無名文化財:2001/08/25(土) 01:58
>>71
「一応」って書いてるだろ。
電話するほどの関係じゃないし、当分顔を合わす予定もないんだよ。
突っかからないでくれよ。

73 :重要無名文化財:2001/08/25(土) 02:14
カロクは剣道はやらないの?
ファンの人、教えてください。
俺はもうすぐ剣道はじめるんだけどさ。
小さん師匠は剣道の弟子はとらないのかな

74 :重要無名文化財:2001/08/25(土) 02:16
>>73
やるよ。
小学生の時、大会で優勝すると、お爺ちゃんが
表彰式のプレゼンターだったんだって。

75 :重要無名文化財:2001/08/25(土) 02:22
あ、今もやってるかどうかは知らないや。

76 :重要無名文化財:2001/08/25(土) 02:24
>>75
どんな大会だそれは!
デキレースくさくないか!?

でも武道向きの体格だな。 ずいぶん前に
小さん師匠が今でも毎日竹刀振ってるって話
聞いてから、俺は落語に興味もったんだよ
もう十年近く前の思い出だが、師匠はまだ元気
なんだな(驚

77 :重要無名文化財:2001/08/25(土) 02:55
地元の大会なら、地元の有段者しかも有名人が
表彰式に出ても、不思議じゃないよ。

78 :重要無名文化財:2001/08/25(土) 07:08
鼻緑曰く「志ん朝師匠、ばちが当たった」とさ。

79 :重要無名文化財:2001/08/25(土) 10:56
>>78
それ、なにかオチがあるなり、ギャグの一部なりするフレーズだろ?
芸人にありがちな、同業者の悪口で笑いを取るような。
ニュアンスの伝わらないところで、そうやって「部分」を取り出して
紹介するアンタに、嫌悪感を持つね。

80 :重要無名文化財:2001/08/25(土) 23:41
>>79
禿同。花緑を嫌うのは自由だが、もうすこし
芸のある批判ができる奴はいないのか。
落語好きな奴(もしくは同業者か?)って
こんな知恵遅れみたいな連中しかいないの?
まー、Uちゃんに知的な物言い期待する俺
のほうがバカといえばバカなのだが。
せめて、「おおっ、痴的!」とうならせる
ような悪口書けよ。
俺も確かにカロクは好きではないけどね。

81 : :2001/08/26(日) 03:40
karokuをいぢめるんじゃない。
この前の真打ちじゅっぱひとからげパーチーでも、司会頑張ってたYO!

82 :すけべ:01/08/30 21:43 ID:hs80o/4.
志らくさんの映画が、ブロードバンドでみられます。
http://kodansha.cplaza.ne.jp/hot/shiraku/cinema/index.html
一回500円払えば10回も楽しめます。
無料試聴できますのでぜひお勧めです。
あこがれの花緑師匠、横目屋助平くんも出演しています。

83 :名無し:01/09/05 22:25 ID:m2ZaNwr2
今日、豊島寄席で
花緑さんと小さん師匠,聞いてきました。
花緑さん頑張ってて、派手で面白かった。
でも、おじい様が・・・・客席の皆が、無事に終わるよう息を詰めてしまいました。
正直言って、もう無理ではないかと。

84 :重要無名文化財:01/09/11 01:27
>> 83

生きて動いてるだけで・・・。

85 :重要無名文化財:01/09/11 01:44
>>83
そう言われてもう何年も経ってるからねえ。
実はアレって演技だったりして・・・

86 :重要無名文化財:01/09/25 22:00
花緑ごのみ行く人〜?

87 :重要無名文化財:01/09/25 22:50
小さんは、笠碁やるときだけ、良いね。
あれは流石だと思う。
いい加減、椅子に座ってやってもいいんじゃねーかと思ふ。

88 :重要無名文化財:01/09/26 01:18
ランバン格好良かったじゃん ビデオでしっかりボケてた

89 :重要無形文化財:01/09/26 02:24
過禄は貴重だぜ。ほかの坊ちゃんが全滅だろ。
だいち、過禄のおじさんがだめだろ。
このあと期待できるのはこぶ平の子供くらいじゃないか?
あ、過禄が美男には異義ありだ。
兄のじゅういちは美男だけどな。

90 :重要無名文化財:01/09/26 02:27
このまえテレビ番組で間違い探しやってたんだよ。
「イチロー」の顔の両目の間隔を広げたら、すっげー間抜けヅラ。
でね、誰かに似てるな、この変な顔。と思ったら、化六だった。

91 :重要無名文化財:01/09/26 02:51
他の落語家もしっかりした方がいいな。
過禄程度が美男なんて情けない。
着物に金かけたりかんがえろよ。
外あるいてる素人のほうがよっぽど気つかってるぜ。
ばばあ柄の着物はきもい。

92 :重要無名文化財:01/09/26 06:37
受け口

93 :重要無名文化財:01/09/29 21:52
25日の花緑ごのみ全部つまんなかった、ガックシ。
落語白雪姫も、途中から、お笑いじゃなくて、感動物語に
なっちゃって、前回、前々回が面白かっただけに、忙しすぎるんでないの?
稽古が間に合わなくて、一席目は、愛犬チャッピーになりましたって、
本人言ってるし。初めて落語見る人連れてって、落語、つまんないと
思ったみたいだ。もう行かないかも、独演会。
おぼっちゃんの部屋も、ピアノじゃなくて、下手っぴーな三味線。
下手な人の三味線の音色って初めて聞いた。あんなにひどい音も
出るんだって逆におっどろいた。ピアノかダンスにしてくれーー。

94 :重要無名文化財:01/09/29 22:09
今日の国立名人会、マクラはつまんなかったけど、「そば清」はまあまあ。でもそれほど皆が持ち上げるほどの器量でもないかな。

前座の初花は声が鼻にかかっててドナルドダッグみたいにがあがあ聞き取りにくいったら。師匠の小さんはもう氏に体だし・・・あれじゃ「長短」じゃなくて「長長」だって。円窓のマクラでいいようにイジられてたもんな。まあ、人間誰でも歳には勝てないけどさ。

95 :重要無名文化財:01/10/01 23:29
先日、帝国ホテルに泊まった折、ホテルが作成してる、
外国人に日本のことを紹介するリーフレットに載ってて
びっくり。

96 :北村真澄:01/10/13 05:52
「東京人」で志ん朝師匠が、次世代の人気者になるべき人物として対談したのが
林家こぶ平さんでした。
落語会のアイドルを目指す、柳家花緑師匠。あんたは圏外だって。

97 :重要無名文化財:01/10/13 07:42
>過禄のおじさん
356好きよ

98 :重要無名文化財:01/10/13 11:24
柳家花緑って、マヂで落語会のアイドル目指してるの?
そーゆーのは、周囲から持ち上げられてなるもんでしょ。
自分で言っちゃお終いよ。

肝心の落語、もっと上手くなりなさいね。

99 :重要無名文化財:01/10/13 11:55
花録が美男ねえ・・・
こいつは「ヘタクソ + ぶ男」だと思っていたんだが、
何と言う乖離か?

100 :重要無名文化財:01/10/13 18:08
まあまあ、ヴァカだから鏡みてもわからないんだよ、自分の顔が。
兄貴は美男子らしいから、自分もまあ似たようなもの、と思ってるんだろ。
かわいそ

101 :重要無名文化財:01/10/13 22:36
356って火炉区の実の親父じゃないの?古今東西噺家紳士録に父親って書いてあったけど・・

102 :重要無名文化財:01/10/13 22:42
>>101
ojidayo

103 :重要無名文化財:01/10/14 10:12
火炉区no titiha yukue humei

104 :重要無名文化財:01/11/01 20:59
花緑師匠はご結婚近いとのお噂
おじい様がお元気なうちに、お式を挙げられる
って。福島の綺麗なお嬢様らしい。
羨ましい

105 :はじめて見た素人:01/11/02 01:44
わ、今TVで花緑さん写ってるけど(NHK)、マジこの人ゴリラみたい。
声も悪いね。歌舞伎の二世さんと較べたら…(以下略)

106 :重要無名文化財:01/11/02 01:51
>>104
それ、どっから出た情報?
アタシが聞いた噂では、新しい彼女いるらしいよ。

107 :重要無名文化財:01/11/02 02:00
謙虚でいいのーおー
花禄。あっ今NHK観てる。

108 :重要無名文化財:01/11/02 02:02
どーもすいませんの2世とは、大違いや。

109 :はじめて見た素人:01/11/02 02:08
>>105書いたの私ですけど、これって煽りかな。
だとしたらごめんなさい。私は落語界のこと全然知らないので。
たまたまTV見てたら出てたんで…


正直、ブサイクだとは思いますが(^^;

110 :重要無名文化財:01/11/02 02:16
兄はバレエ、弟は落語をやる、と母上が決めたそうですが
(雑誌「新潮」の兄弟対談で)
母上は進路を顔で決めたんじゃないか?
まあ、オニイチャンも美男というのかはわからんが、
すっきりした和風顔といった方がいいけど、踊ってる姿はカコイイ。

111 :重要無名文化財:01/11/02 13:28
家緑がカミサンもらったらファンごっそり減るぞー
覚悟だニャー/ 志らく師匠のありがたきお言葉

112 :重要無名文化財:01/11/03 08:45
>>111
なんかすごく実感こもってて笑える

113 :重要無名文化財:01/11/16 22:09
ぼくが落語を変える! by花緑

114 :重要無名文化財:01/11/17 01:40
ぼくの落語が変!  by世間

115 :重要無名文化財:01/11/17 14:24
その花緑氏が書いた本、落語に対する情熱はいいけど、なんだかあとは
自分にええかっこしくてなんかおかしい。
まぁ、いいんだけど。

116 :重要無名文化財:01/11/19 03:29
笑わすのではなく、笑われる芸。それがかろくです。

117 :重要無名文化財:01/11/19 08:06
>>115
本どこに行けば手に入る?うちの近所の本屋では
見つかんないんだよ。

118 :重要無名文化財:01/11/19 14:32
本買いたいならbk1 か アマゾンで注文したほうがいいよ。
翌日あたりに届くし。

119 :重要無名文化財:01/11/19 19:45
にっかんのとびきり落語会の宣伝では、小さん師匠の略歴に、
柳家三語楼は長男、柳家花緑は次男。と書いてあって笑えた。

120 :重要無名文化財:01/11/24 14:09
23日の三鷹に行きました 花緑さんよかったですよ

121 :重要無名文化財 :01/11/27 13:06
きく姫さんとケッコンだそうで

122 :重要無名文化財 :01/11/27 13:13
なになになに????

123 :重要無名文化財:01/11/27 16:48
この秋くらいからの付き合いでもう結婚決まったときいたよ。
披露目と同時進行。恐れ入ります、きく姫ちゃん

124 :重要無名文化財:01/11/27 17:13
わーん~~~
アッパレきく姫 か  

125 :重要無名文化財:01/11/27 17:55
>>123 それが本当だったら、史上初の夫婦で噺家!かな?

126 :重要無名文化財:01/11/27 22:03
>>123
きく姫は噺家の世界知ってるし、いい女房になるよね。
しかしまぁスピード結婚だね。  

127 :重要無名文化財:01/11/28 02:56
いいのかなぁ...??????

128 :葉月さん:01/11/28 03:57
あんたみたいな人が癌なんだよ。
やる気の無い落語家---花緑だけじゃないんだよ。
好きな芸人を誉めるのは結構だが、他をけなすのはやめなよ。
俺が20数年付き合ってるのも熱心だよ。(そいつもネットやってるから
名前は書かない)大体やる気が無い---って、失礼だよ。

129 :重要無名文化財:01/11/28 07:44
えーーーーーー
そうなんだ・・・・きく姫と結婚なんだ・・・・
ショック・・・・

130 :重要無名文化財:01/11/28 09:27
ちーっとも知らんかった
内輪では有名な話だったのかな
しっかしよく漏れんかったなここまで
ま、今漏れてるけど
三鷹の会で正式に家緑の口から
発表があったのかなもし
どなたか..

131 :重要無名文化財:01/11/28 09:40
自分の会で言ったのなら、
>>1 の掲示板(ちなみに「向日葵亭」は移転している)
に書き込みがあってもよさそうなものだが。

132 :重要無名文化財:01/11/28 11:51
きく姫久しぶりに見たのだけど
なんだか少しぽっちゃりしたような
もももしや!

133 :重要無名文化財:01/11/28 15:43
太ったか!

134 :重要無名文化財:01/11/28 22:33
え○たろうししょうの日記に結婚まじかといわれる○○師匠とか
いうフレーズがあったけど、嘉禄のことだったのか

135 :重要無名文化財:01/11/30 03:39
結婚まぢか。
結婚マジか?

ま、どっちでもいい気はするが…sage。

136 :重要無名文化財:01/12/02 15:55
そうだったの?加六最近いろいろなところに出て頑張っているなと
思ってたら、結婚決まったからだったんだ

137 :重要無名文化財 :01/12/04 07:31
本日のスポニチに「花禄、きく姫、結婚へ!」って出てた。今月中にも、入籍
するらしい。

138 :重要無名文化財:01/12/04 07:37
朝日にもでてるぞ

139 :重要無名文化財:01/12/04 10:03
お、いよいよだね
家緑 あたしの中で株が上がったよ
お相手 ○○令嬢とかモデルとかスッチーとか
いくらでもよりどりできそうなところを
同じ釜の飯食ってきたきく姫とだもんね
なんか、、上手く言えんけど
そこらへんの男どもとは違うぞ〜!
家緑さまさま あなた様の器の広さ
改めて見直しやした!!
※ ここに名を挙げた 令嬢さんモデルさんスッチーさん
特に悪気ないのでお気悪くなされずに
そんな私も何をかくそう客室..
同業者です はい

140 :重要無名文化財:01/12/04 10:09
バスの?(藁

141 :重要無名文化財:01/12/04 12:55
連絡船の?(w

142 :重要無名文化財:01/12/04 12:58
アガシとグラフの結婚に似ている

143 :重要無名文化財:01/12/04 14:00
>105
落語家と歌舞伎役者を比較するという、あんたのその精神構造が
よくわからん。

144 :重要無名文化財:01/12/04 14:04
よく見りゃ>105は一ヶ月も前のレスじゃねぇか。鬱山車膿。

145 :重要無名文化財:01/12/04 14:16
アガシとグラフだったら、小さんとおスミさんとかじゃないと、世界レベルとはいえないな。
でもめでたいね。

146 :重要無名文化財:01/12/04 15:36
ロマンスカーの?

147 :重要無名文化財:01/12/04 16:00
赤い鶴です
穴には負けられません
皆様ご用命よろしく!

148 :重要無名文化財:01/12/04 23:41
なんで急につきあいだしたんだか謎だ。

149 :重要無名文化財:01/12/05 00:12
いや、本当はもっと前から付き合ってたんだよ

150 :重要無名文化財:01/12/05 02:48
きく姫の本名が松本恋由姫ってのが驚いた。

151 :重要無名文化財:01/12/05 03:38
>>150 だから、きく姫なんじゃん。有名だよ

152 :重要無名文化財:01/12/05 03:40
あの顔で「姫」というのが、たまらなく悲劇。
そんでもって、旦那が嘉禄。これまた悲劇。

153 :重要無名文化財:01/12/05 03:44
http://lolicon-wareme.cjb.net/
新援助交際白書13歳えり

154 :重要無名文化財:01/12/05 08:44
新聞出てるね>ケコーン
ま、どうでもいいけど。

155 :重要無名文化財:01/12/05 13:29
きく姫とだったら、誰も羨ましがられないという長所があったんだ。

156 :重要無名文化財:01/12/12 15:23
ところで、嘉禄さんは前座、二つ目からはすかれているの?

157 :重要無名文化財:01/12/28 14:55
きく姫の方がいくつ年上?
かなり噺家食ってそうじゃん。
これで噺家食い女王はつくしか。
臭いから食いたくなかったけどさ

158 :重要無名文化財:01/12/28 15:59
1年と3ヶ月だ。

159 :重要無名文化財:01/12/28 16:19
==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:84480人 発行日:2001/12/21

どもども、ひろゆきですー。
こないだのメルマガでお知らせしましたが、警察を相手にしたおいらの勇姿見てくれましたかー?
警察を相手にしても一歩も引かなかったですよー。
いやあ、5月に珍走団に土下座させられて以来、「ひろゆきってヘタレ?」なんて言う奴等が
いるので頑張ってみたですよー。
「得意気に武勇伝を披露する中学生みたいで馬鹿みたい」なんて声も聞きますが大きなお世話ですー。

実を言うと、おいらは企業や警察を相手に勇姿を見せるのは結構得意なんですー。
この連中はいきなりパーンチやキーック飛ばしてくることはないですからねー。
苦手なのはやっぱり珍走の連中ですー。
あいつらときたら、おいらの屁理屈に全く耳を貸しませんからねー。
まったく困った連中ですー。えぇえぇ、、、

ところで今回発売した本の中で珍走団との一件をいかにもクールに乗りきったように嘘を吐いて
しまいましたが、これって奴等の世界じゃ背信行為に当たるんですよねー?
本当は丁重に詫びて許してもらったわけですからー。
もし珍走団がそれを読んで再び乗り込んできたらどうしたらいいんすかねー?
もちろん言い分けは用意してありますけど、言葉遊びに付き合ってくれるかなあ、、、
なんだかちょっぴり不安な今日この頃ですー。。。

それはさておき、最近みんなおいらに冷たくない?なーんか信者だって激減してきたしー、、、
以前はネット王子とかwebヒーローなんて言ってもて囃してくれてたじゃん、、、
それが最近じゃ、ワキガ王子に歯糞オトコなんて、、、ちょっとひどいよー(泣
明日からは頼んだじょ!

んじゃ!

160 :うっしっし!これだね:01/12/28 16:45
http://www.townpaage.ne.jp/adult/rankem.cgi?id=sawada

161 :重要無名文化財:01/12/28 16:57
一応たまのこしなんでしょうか?

162 :重要無名文化財:02/03/19 16:19
age

163 :重要無名文化財:02/03/30 15:58
私、あるお笑いの本でみたけど、きく姫さん妊娠説っぽいことかいてあったけど、本当?

164 :重要無名文化財:02/03/31 21:42
>>163
できちゃった結婚というわけですか?
いずれわかるだろうけど、個人的にはどうでもいい。
ただ、もし本当にそうだったら、誰かみたいに言い訳せずに、
潔く認めてほしいな。


165 :重要無名文化財:02/04/18 15:51
四チャンネルで、兄十市がでてたよ。バレエ公演日本でやるみたい。
変なバレエだよ、前衛とはいえ。

弟の嘉禄もでてたけど、つまみ程度。


166 :重要無名文化財:02/05/14 16:45
「居残り佐平次」嘉禄さん目当てで見にいったYO。
花道の横の席だったので、思わず触りたくなっちゃった…
でも宣伝で言われてるほど活躍してなかったなあ。
やっぱり餅は餅屋?TVドラマとかには出ないで欲しい。

167 :重要無名文化財:02/05/14 22:47
>TVドラマとかには出ないで欲しい。

あの顔と演技力じゃ、呼ばれない。

168 :重要無名文化財:02/05/14 22:50
美男を見たくて1のリンク先をクリックしてみたのですが、
美男は不在のようで、気持ち悪いガッツ石松がいるだけでした

169 :重要無名文化財:02/05/15 15:27
スレタイまちがってるよね

170 :重要無名文化財:02/07/07 03:26
.

171 :重要無名文化財:02/07/07 10:08
かろくが結婚するとファンが減るなんて、理解できましぇん。
「減ったファン」は、かろくの女目指してたのォ?
芸のファンじゃないんだね。芸をみてやれや。

172 :重要無名文化財:02/07/07 11:14
>>171
自分はカロクのファソじゃないけど、結婚が決まってからは
奴はのろけてばっかりだし、夫婦ものやるとおかみさんが聞く姫に
見えてきてしまってシラケます。
カロクを贔屓にしている友達(♀)は「彼女になるとかそんなアフォな
事は考えてないけど、あそこまでされるとちょっと」と言ってます。
おじいちゃん自慢の方がまだ微笑ましかった…

173 :重要無名文化財:02/07/07 11:23
>172
171(談志ファン)っす。のろけはきいたことなかったです、はい。
かろくは、はなし全体っちゅうより、細かいしぐさがいいと思って
おりましたです。のろけはいやじゃー。情報あんがとさん。

174 :重要無名文化財:02/07/07 13:36
花緑って最近そんなにのろけてんの?

175 :重要無名文化財:02/07/07 13:38
あの談春でさえ、結構当時はのろけてたからなぁ...
ファンなら大目にみてやれや。

176 :重要無名文化財:02/07/07 21:44
え?

177 :重要無名文化財:02/07/14 03:47
イチローと、おさるさんに似てる。

178 :重要無名文化財:02/07/15 00:00
うまくいってんの?この2人。

179 :重要無名文化財:02/07/15 00:25
柳家小団治と花緑似てるよな〜
実の親子じゃねえのか?

180 :重要無名文化財:02/07/15 00:35
似てねーぞ。ヴォケ。

花緑は、歴としたテテナシゴなんだから。

181 :重要無名文化財:02/07/15 00:38
やっぱ似てるよな そう思ってる同志がいたのか(w
はじめて小団治見た時に、花緑の20年後かと思ったもん

182 :重要無名文化財:02/07/15 13:35
小団治って、笑三に似てると思ってた。
ってことは、笑三と花緑も似てるのか・・・。コワイワネー。

183 :重要無名文化財:02/07/16 09:08
花禄さんのお母さんって、噺家さんと結婚してたんでしょうか。。。

184 :重要無名文化財:02/07/16 12:04
なんかマジになってるやつがいるな(w

185 :重要無名文化財:02/07/19 23:49
きく姫、自称落語界の藤原紀香・・・
高座で自分でゆってたYO

186 :重要無名文化財:02/07/20 00:00
>>185
それはギャグなんだからいいじゃん別に

187 :重要無名文化財:02/07/24 13:09
昨日のビバリー、高田文夫の代役で出てたの聴いた人いる?


188 :重要無名文化財:02/07/24 13:21
へぇ、花禄って高田文夫と仲いいんだー。
トウシローは夏休みか・・・いいな。

189 :重要無名文化財:02/09/05 10:34
このごろ、なんかやってるみたいじゃん。関心はないがw

190 :重要無名文化財:02/09/05 12:52
その“なにか”に逝った人ー。どんな按配ですたか?

191 :重要無名文化財:02/09/05 13:12
落語と独り芝居の中間くらいな感じ。
もうちょっと押えてホシカッタナ〜、登場人物デフォルメしすぎ。
花緑ファンもいたけど、一度も落語を聞いたことない演劇ファンがかなり多い。

192 :190:02/09/05 15:29
>191サンクス。

193 :重要無名文化財:02/09/05 21:01
>もうちょっと押えてホシカッタナ〜、登場人物デフォルメしすぎ。

程度を抑えて、なおかつアピールできるのがプロ。
カロクは所詮、名人の孫ってだけ。
志らくの物まね。

194 :重要無名文化財:02/09/05 22:35
あんなのが志らくの物まねだなんて、失礼です。






志らくさんに(藁

195 :重要無名文化財:02/09/06 00:02
圓朝まつりで、サイン&写真&握手してもらったYO いい男だったわな

196 :重要無名文化財:02/09/28 11:14
鈴本の前売り券売れてんのかな。「ぴあ」のサイト見たら、10日間全部「お早めに」ダタヨ

197 :重要無名文化財:02/09/28 11:16
「ぴあ」のサイト、「まもなく開演」になってて、券の売れ行きわかんなかったよ。

198 :重要無名文化財:02/09/29 01:18
もう売り切れだったYO!

199 :重要無名文化財:02/09/29 02:59
早くチョンで整形したホモの師匠の弟子の分際で親の七光りの馬鹿落語家をたぶらかして、
金せしめたばつイチ女と結婚しろよ!

200 :わーい:02/09/29 06:51
100ゲエト


201 :重要無名文化財:02/09/29 06:56
数くらい数えるようにしときなさい

202 :重要無名文化財:02/09/29 20:51
10月上席 まだ切符有ります。
本日、鈴本で確認しました。(買いました)

「ぴあ」枠が売り切れなのだと思われます。

203 :重要無名文化財:02/10/01 21:42
平田オリザ 初日age

204 :重要無名文化財:02/10/01 21:48
売り切れでしたよ。ガセネタ流すのはやめなさい。

205 :202:02/10/01 21:50
ガゼネタじゃないよ。
私は29日に、10月3日の前売りを買ったよ。
ウソだと思ったら窓口の人に聞いてみな。

206 :重要無名文化財:02/10/01 21:54
ウソをウソと(以下略

207 :重要無名文化財:02/10/01 21:58
こんなところでまともな情報交換したいと思っているヤシが
いたのか(藁

208 :重要無名文化財:02/10/01 22:11
だって、カロクのファンだもの。真贋の見極めがつかない莫迦ばかり。

209 :重要無名文化財:02/10/01 22:14
平田オリザ系統のお客さんはどのくらい来ているのだろう?

210 :重要無名文化財:02/10/01 22:14
ブスでもある

211 :重要無名文化財:02/10/02 12:20
台風なのに、カロク見に行った人。。。すごいや

212 :重要無名文化財:02/10/02 16:14
基本的な質問なんですが花禄って美男アイドルなんですか?
だったらどうしてジャニーズに入らなかったんですか?
落語ができるジャニーズJrなら売れてたかも知れないのにって
思っちゃうんだけど。

213 :重要無名文化財:02/10/02 16:43
石原プロモーションでもいいよね。

214 :重要無名文化財:02/10/02 16:50
どうしてジャニーズが出てくるのか?
その方が不思議。

215 :重要無名文化財:02/10/02 16:51
スレタイが美男アイドルだからじゃないの?

216 :重要無名文化財:02/10/02 16:52
でも、「落語界の」だよ。

217 :重要無名文化財:02/10/02 16:53
「落語界の」だったか。

218 :重要無名文化財:02/10/02 21:17
だれも行ってないのか鈴本

219 :重要無名文化財:02/10/02 21:39
今の松緑くんは、どうか知らないが
先代は相当だったという噂は漏れも聞いた。
>60
富十郎さん? まだ生きてるから悪口は聞かないyp
「イジワル=みてくれは悪いが名優=大根ではない」
ていう方程式はなりたちまつか?

220 :重要無名文化財:02/10/02 21:47
>219
スレ違いですな。でも奇しくもいい比較だと思ったな。
花禄と現松緑とは華が違うさ。松緑は大輪の華、花禄は
造花程の差があるなりよ。親父の差だな。

221 :重要無名文化財:02/10/02 21:56
>>220
歌舞伎見た事ある?( ´,_ゝ`)プッ

222 :重要無名文化財:02/10/03 09:09
鈴本さ、なんかさ。。。途中で帰る客がいるみてぇだな。

223 :重要無名文化財:02/10/03 09:12
>219
すれ違いだけど、現松緑が大輪の華?先代ならばわかるけど。
松緑襲名は早すぎたと思う。
221に禿同。

224 :重要無名文化財:02/10/03 10:26
遺贈があるから、先々代と言うべきだな。
先代は、これからと言う時に・・・

225 :重要無名文化財:02/10/03 14:21
本日、上野いってきます!

226 :重要無名文化財:02/10/03 14:35
なにしにいくの?

227 :重要無名文化財:02/10/03 15:29
動物園へ・・・

228 :重要無名文化財:02/10/03 15:46
西郷さんの銅像を見に・・・

229 :重要無名文化財:02/10/03 18:16
アメ横で、二木のお菓子を買ってきますた。

230 :重要無名文化財:02/10/03 18:16
コリア街のキムチもうまいよ。

231 :重要無名文化財:02/10/03 18:45
上野松坂屋のバーゲンもいいよ

232 :重要無名文化財:02/10/03 18:52
OIOI丸井を忘れるな!

233 :重要無名文化財:02/10/03 18:54
上野発の夜行列車に乗って逝きます。

234 :重要無名文化財:02/10/03 19:08
青森駅は雪の中でつか?

235 :重要無名文化財:02/10/03 19:26
オレが乗るのは、急行「のと」だが・・・

236 :根岸:02/10/03 19:28
あたしは、上野で駄馬に鞭入れてます。

237 :鉄ちゃん@伝芸:02/10/03 19:30
急行「能登」ね

238 :重要無名文化財:02/10/03 19:33
お江戸広小路亭に逝って来ますた。

239 :重要無名文化財:02/10/03 22:08
吉池に逝ったが、落語やってなかったぞ。(鬱

240 :重要無名文化財:02/10/04 01:11
まじで鈴本いってきた。
文字通りの「実験」だった。
「実験」という意味では並み居る新作派も目じゃない。
ただし娯楽作品ではない。

241 :重要無名文化財:02/10/04 01:39
もちょっと細かく教えて。

242 :重要無名文化財:02/10/04 01:40
>240
みんなに合わせて、せめて一回くらい、ボケてよね。

243 :重要無名文化財:02/10/04 01:48
>>241
ネタバレになるから、自分で金払って聞きに逝け!

>>240
そういう訳だ、教えるな!

244 :重要無名文化財:02/10/04 01:49
じゃ、終わったら教えてくり。

245 :240:02/10/04 09:18
じゃ〜上席がおわったら書き込みますか。
ちなみに七分ほどの入りでした。当然、当日でも入れる模様。

246 :重要無名文化財:02/10/04 21:53
鈴本 演じている本人がヤバーと思っている空気が伝わってきて、こちらもつらくなる。

247 :重要無名文化財:02/10/04 21:56
客席の雰囲気は、どんな感じ?

248 :246:02/10/04 23:26
そうですねえ・・・。花緑目当ての真剣な客が数割。おのぼりさんで、たまたま
鈴本に入っちゃって呆然としている人が1〜2割。(ほら、鈴本って田舎の人
多いでしょ)平田オリザ系の女性が1〜2割。まったり寄席見物に来たつもりの
人数割。
私の見た日は退場者が5人くらい。たまたま入場しちゃった人にはつらかろう。

花緑も噺の中のトーク部分でいろいろエクスキューズしていますな。

249 :重要無名文化財:02/10/05 00:24
花緑が、平田オリザの実験道具にされちゃった感あり。

250 :重要無名文化財:02/10/05 00:38
オリザの演劇って、落とさないのが特徴だよね。
それが落語やったとしても、落とさない、なんとなく日常がある、
役者に色気を求めないというオリザの特徴が残ってるんやろか?
まあわざわざ自腹だそうとも思わないけど。

251 :重要無名文化財:02/10/05 21:44
なんでまた「平田オリザ」なの?「三谷幸喜」のほうがイイんじゃないか?

252 :重要無名文化財:02/10/05 22:41
誰の作でも噺の本来の力を引き出せない芸力だと
何やっても一緒。

253 :重要無名文化財:02/10/05 23:08
平田オリザの台本は咀嚼しようがないし、アレンジしちゃったら
オリザ本の意味がないからなあ・・・。

254 :重要無名文化財:02/10/05 23:35
咀嚼しても噛みごたえもないという罠

255 :重要無名文化財:02/10/08 05:36
モンチッチ?

256 :重要無名文化財:02/10/10 20:56
なんか酒のCM出始めたね、このヒト

257 :重要無名文化財:02/10/10 21:01
うっかりスレでも話題になってたよ

258 :重要無名文化財:02/10/10 22:54
菊正宗だったっけ?

259 :重要無名文化財:02/10/10 22:54
そうだよ

260 :重要無名文化財:02/10/10 23:16
今宵の花緑・オリザ チームの打ち上げはどんな様子かを想像してみよう!

261 :重要無名文化財:02/10/11 00:38
オリザネタ別スレとかぶってない?
重複にならないか?

262 :重要無名文化財:02/10/12 15:22
今日のLUCK☆GO21の志らくとの2人芝居ってどうなんでしょうか?報告期待age

263 :重要無名文化財:02/10/12 15:23
ほんのちょっと前にチラシ送ってきたぞ。チケットかなり売れなかったのかな。

264 :重要無名文化財:02/10/12 15:56
芝居なのか。てっきり下丸子と同じような内容なのかと思ってた

265 :重要無名文化財:02/10/12 16:01
e+でハーフプライスきてた>LUCK☆GO21

266 :重要無名文化財:02/10/12 16:12
志らく・花緑(二人芝居「異常暮色」)
志らく「文七元結」
花緑「愛宕山」
だって。e+でハーフプライスとは、哀れなヤシだな。


267 :重要無名文化財:02/10/12 16:39
よみうりホールはでかいからな。

268 :重要無名文化財:02/10/12 23:14
ハーフプライスって、客が入らなくて、しかたなく投げ売りするという
アレですか(藁

269 :重要無名文化財:02/10/13 10:21
そです

270 :重要無名文化財:02/10/16 13:21
いきましたよ・・定価で・・。畜生。
志らく目当てで、「文七」よかったけど、芝居は最悪。
花緑でくの棒なのは言うまでもないが、志らくの演技も過剰。
ホンもどうかと(読めるオチだし)

「愛宕山」。志ん朝から教わったそうだが、師も天国で泣くぞあれじゃ。
なんか屏風のかわりに竹の絵の布がかかってて、
イッパチが谷底に落ちると照明がかわって暗くなる・・。
それは芸で感じさせるところじゃないの?
落研の発表会レベルでした。なんだあの暖かい客層は?
クォータープライスでもどうかと。

志らくは愛宕山は「自分では手におえない噺」といっているのだが、
さてどう思ったことだろうか。

271 :重要無名文化財:02/10/16 13:23
詳しいレポさんくす。「クォータープライスでもどうかと」ですか。うひぃ〜

272 :重要無名文化財:02/10/16 13:44
志らく・花緑の興行は立川企画の必死の営業政策ですわな。
昔は家元のプロデュースで左うちわだったけど・・・。
芝居+落語って志らく・談春でもやってたなぁ。ソミドあたりで。
社長、必死だな。

273 :重要無名文化財:02/10/31 17:35
11月6日「スタジオパークからこんにちは」出演

274 :重要無名文化財:02/11/09 23:32
最近は何かネタないの?

275 :重要無名文化財:02/12/05 23:06
明日の銀座の席は観に行く方はいらっしゃらないのでせうか?

276 :重要無名文化財:02/12/05 23:41
7日の芸術劇場に聞き手役ででるよ。

277 :重要無名文化財:02/12/08 11:12
ほんとだ
http://www.nhk.or.jp/art/

今夜出演するよ。

278 :重要無名文化財:02/12/12 19:29
カロクって、よいこの濱口に似てる。

279 :重要無名文化財:02/12/14 02:46
本人だよ

280 :重要無名文化財:02/12/27 21:53
25日の会はどぅでしたか?

281 :重要無名文化財:02/12/29 12:27
昇太の歌が面白かった

282 :重要無名文化財:03/01/07 17:45
2003年最初のレスは貰った!

283 :山崎渉:03/01/08 20:04
(^^)

284 :山崎渉:03/01/18 12:12
(^^)

285 :重要無名文化財:03/01/26 18:57
age

286 :重要無名文化財:03/01/27 22:11
渋谷のブックファーストにサイン本置いてあるねぇ。
…いつからあるのか知らんが。

287 :重要無名文化財:03/01/28 00:20
去年から

288 :重要無名文化財:03/01/28 09:56
ポンキッキに出るね

289 :重要無名文化財:03/01/28 15:06
ポンキッキ!マジっすか?
いつからでしょう?


290 :重要無名文化財:03/01/28 15:35
もう出てるじゃん。
写真うぷしますだ。
http://www5e.biglobe.ne.jp/~longhorn/scoop.htm

291 :重要無名文化財:03/01/28 16:15
('A`)ノ ツマンネ

292 :重要無名文化財:03/01/28 16:21
↑野暮はっけん

293 :重要無名文化財:03/01/28 18:47
>290
死ぬかと思った。

ポンキッキはこの前の土曜日に出演する子供を募集していた。
2月15日収録のようです。

294 :重要無名文化財:03/01/31 09:09
昨日、内幸町ホールに逝った人のレポきぼんぬ

295 :はなこ:03/02/05 15:39
2/5発売NO.724のHANAKOに花緑ハケーン。
ベッキーと末広亭前でツーショット写真しるw

296 :重要無名文化財:03/02/05 16:12
NHK風子のラーメン出るね


297 :重要無名文化財:03/02/07 03:44
621 名前:名無しさん@花束いっぱい。 :03/02/04 19:26 ID:GctHAgoA
菊正宗の宣伝の「キクマサピン」と言って、おちょこで飲んでるパントマイムを見せている落語家と、みやたん。既出だったら失礼。。。

↑宝塚板・◯◯に似てるスレより。
パントマイム…(泣

298 :重要無名文化財:03/02/07 04:00
ピン

299 :重要無名文化財:03/02/08 18:15
うちの地元紙の折り込みチラシに石材屋のが混ざってた。

「イメージキャラクター・柳家家緑」
家緑?(゚Д゚)Who?

300 :重要無名文化財:03/02/08 18:20
国宝の孫

301 :重要無名文化財:03/02/09 18:38
そうなんだ。

302 :重要無名文化財:03/02/10 21:15
このスレ立てた人には、悪いけど、
花録師匠って、美男というのは、相当無理があるね。
だから、書き込み少ないんじゃないかなあ?
人気も実力もあるとは思うけどね。

303 :重要無名文化財:03/02/10 21:19
「はなこ」みたか??
かろくたん特集だよおーん!!

304 :重要無名文化財:03/02/10 21:27
うん。美男アイドルというから、かなり期待してたんだけど、
ウマカラピンのことだったなんてビクーリ

305 :重要無名文化財:03/02/11 16:38
ここんとこ「Hanako」やら「メンズクラブ」とかにも顔出してますな。
とにかくなんでもいいから落語入門者をまず増やそうという姿勢は買います!

306 :重要無名文化財:03/02/11 16:58
顔はあまりよくないけど、がんばってると思うよ。
ななひかり落語家の中では一番まし。

307 :重要無名文化財:03/02/11 17:54
取材するとどうも受け答えがトンチンカンらスィ

308 :重要無名文化財:03/02/11 18:08
それは、なるほどと思う。
最近出された本の中に、対談がいくつか載っているけど、
話し手の意図を取り違えているように読める部分が、結構あると思う。
性格が素直すぎるのかな?

309 :重要無名文化財:03/02/11 19:16
ESSEでも見たよん。先月号。

310 :重要無名文化財:03/02/11 19:27
編集サイドが用意した質問をムシして
「これからの落語界は!」みたいなことを
エンエンと語られてマイッタらスィ

311 :重要無名文化財:03/02/11 19:33
熱血なんでつね

312 :重要無名文化財:03/02/11 19:45
>311
落語協会の会長の座でも狙っているのでしょう。将来的に。

313 :重要無名文化財:03/02/11 20:11
自分だけの世界に引きこもるよりもイイと思ふよ

314 :重要無名文化財:03/02/13 16:39
だね!

315 :重要無名文化財:03/02/14 03:45
引きこもる性格なのかな?

316 :重要無名文化財:03/02/14 10:12
↑ ハァ?

317 :重要無名文化財:03/02/14 22:33
↑う〜?

318 :重要無名文化財:03/02/14 22:34
↑ 何やってるの?

319 :重要無名文化財:03/02/20 17:48
六人の会 会見age

320 :重要無名文化財:03/02/22 00:17
あの六人なあ?


321 :重要無名文化財:03/02/26 08:01
本日スタジオパーク出演age

322 :重要無名文化財:03/02/26 13:16
スタジオパーク出演中

323 :重要無名文化財:03/02/26 13:44
このコガネムシが花縁?
美男には見えんが・・・


324 :重要無名文化財:03/02/26 16:18
ワロタ。確かに虫っぽい顔だ罠

325 :重要無名文化財:03/02/26 19:21
私もわろた
お兄ちゃんはカコイイがこいつは(rya

326 :重要無名文化財:03/03/02 13:22
こないだ、がまの油を聞いたけど、面白かったよ。
婦女子人気高いのもうなずけるわ。

ぶちゃいくというか、まさに落語家向きの顔だね(藁
与太郎演じるの全く苦労しなさそう

327 :重要無名文化財:03/03/02 13:58
んー、まだ渋みが足りない気が。
もう少し年をとらないとな。

328 :重要無名文化財:03/03/03 17:30
このスレタイは、悪意に満ちているという結論だな。

329 :重要無名文化財:03/03/03 17:34
こんな変な顔で噺の下手なヤシのどこがいいんだ???

330 :重要無名文化財:03/03/03 18:33
名人の孫という取り柄が唯一

331 :重要無名文化財:03/03/03 20:47
はなまるカフェとエビス亭出演あげ。
花緑、お内裏様で登場。隣にはおひま様に扮した?おかま臭い喬太郎(藁

332 :重要無名文化財:03/03/03 21:32
ヲタ受けする噺家 一般のおねーちゃんを寄席に呼べる噺家
いろんな噺家がいてもいんじゃないの?
329は他人サマの顔を論じられるほどの顔してるの?

333 :重要無名文化財:03/03/03 21:43
332の擁護はわかるが、花禄がコガネムシなのは事実

334 :重要無名文化財:03/03/03 21:45
花禄って誰?

335 :重要無名文化財:03/03/03 21:54
たぶん蚊六のこと。

336 :重要無名文化財:03/03/03 22:13
たい平より下手。
紺屋高尾と幾代餅聞き比べればよくわかる。


337 :重要無名文化財:03/03/04 00:56
それを言うなら、


カロクはこぶ平より下手。


338 :重要無名文化財:03/03/04 01:06

カロク <<<<<<<<<<<<<<<< こぶ平


カロク >>>>>>>>>>>>>>>> こぶ平


339 :重要無名文化財:03/03/04 01:32
もうこぶ平にすら追い抜かれたのか。
ダンスやらピアノやらにかまけていて本業を疎かにしちゃったんだね。

340 :重要無名文化財:03/03/04 02:11
花まる、出演だね。美男だからよかったでしょ。

341 :重要無名文化財:03/03/04 02:20
どこが、美男?教えて。

342 :重要無名文化財:03/03/04 02:36
美男でもアイドルでもなさそうだったが

343 :重要無名文化財:03/03/04 06:51
不細工でも七光りでもあったが

344 :重要無名文化財:03/03/04 13:28
花緑、下手にも程がある

345 :tantei:03/03/04 13:28
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



346 :山崎渉:03/03/13 13:59
(^^)

347 :重要無名文化財:03/03/20 23:32
花禄はうまいよ。力ある。
どうもみんな偏見持ってるように思うなぁ?
ただし、美男ではないけどね。こりゃ仕方ない。



348 :重要無名文化財:03/03/21 04:40
ちゅうかおのれらはちゃんと寄席通ってますか?
こぶ平と比べてはかわいそうですよ

349 :重要無名文化財:03/03/21 04:53
★男はココを見るべし★女と金とサンプルムービー★
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

350 :重要無名文化財:03/03/23 04:18
美男とさえ書いてなきゃ、もっと素直な目で見れたんだが(w

351 :重要無名文化財:03/03/24 00:54
禿同!


352 :NEC:03/03/25 05:37
バザールでござーる、のお猿さんに似てる。

353 :重要無名文化財:03/03/25 06:18
>>352
誉め杉

354 :重要無名文化財:03/03/25 19:25
こぶ平に勝つには、小さんを襲名するしかないね。

355 :重要無名文化財:03/03/25 19:26
負けてたの?

356 :重要無名文化財:03/03/25 20:30
正蔵に負けない大きな名跡の襲名にはという意味でしょう。


357 :重要無名文化財:03/03/26 14:02
美男ではないけどいい人だよな karoku

358 :重要無名文化財:03/03/26 14:14
美男ではないけどがんばってるほうじゃない?

359 :重要無名文化財:03/03/28 23:49
>>357,>>358
スレタイのせいで、変な書き出しになっちゃってるね。かわいそう。
花緑はいい人だね。頑張ってると思うよ。



360 :重要無名文化財:03/03/29 02:00
いい人かも頑張ってるかもしらんがやっぱり下手だと思う。
座布団に座っておしゃべりしているかしこい猿にしか見えないな。


361 :重要無名文化財:03/03/29 02:29
最近は忙しくて聞いてないからわからんが
2・3年前にカロク(・∀・)イイ!!と思ったよ
欲を言えばマクラをもうすこしガンガッテほしい
せっかくマクラ上手のショウタなんかと仲良しなんだからさー

362 :重要無名文化財:03/03/29 12:08
志らくのコピー猿

363 :重要無名文化財:03/03/29 23:37
志らくより口調はいいんじゃない。


364 :重要無名文化財:03/03/30 14:30
おれも志らくよりは、いいと思う。
というか、志らくっていいかなぁ?
家元が何で志らくを高く評価するのかよくわからないよ。
「全身落語家読本」読んでそう思った。
あんまり関係ないので、sageときます。


365 :重要無名文化財:03/04/01 12:22
志らくが自分のサイトで弟子に似顔絵書かせてる。
ヘタなヤシに「お前は知恵遅れか」とコメントしてた。
家元の悪いとこばっかマネしてる。後味悪いっす。

366 :重要無名文化財:03/04/02 09:49
>360
まだ若いから、仕方ないね。
若造のくせに、やけに上手いなんていうのも
気味悪いや。

367 :重要無名文化財:03/04/02 10:10
>>366
だったらいっぱしの金とるなよ。

368 :重要無名文化財:03/04/02 12:09
>>367
だったら払うなよ

369 :重要無名文化財:03/04/02 12:23
二度といかない

370 :重要無名文化財:03/04/02 12:27
それでよし

371 :重要無名文化財:03/04/02 12:34
本日のNHKラジオ

21:30 はつらつスタジオ505
平成・落語家ジョッキー
▽立川志らく▽林家たい平
▽林家彦いち▽柳家花緑
平成の落語界を担うホープがDJの新番組
55天気予報


372 :重要無名文化財:03/04/02 12:39
21:30 東京都知事選挙政見経歴放送

ってなってますが・・・

373 :重要無名文化財:03/04/02 13:01
>>372
NHKラジオ第一
http://www.nhk.or.jp/radiodir/pro/03.html

確かに、地域によっては聴けないかもしれませんね・・・。
イラク情勢によっても。

374 :372:03/04/02 13:41
ソースはTVニッカンスポーツ・コム
NHKラジオ第一の欄です。
やっぱり東京じゃ本日はやらないってことね。

375 :重要無名文化財:03/04/02 13:54
必見!
http://zoetakami.fc2web.com/

376 :重要無名文化財:03/04/02 21:31
>>373
はじまた

377 :重要無名文化財:03/04/05 03:42
ポンキッキage

378 :重要無名文化財:03/04/05 23:45
花緑、落語家らしい話方じゃないからイヤ。

379 :重要無名文化財:03/04/06 00:15
落語家らしい話方をするのは誰?



380 :重要無名文化財:03/04/06 00:36
落語家らしくないのは白鳥・彦いちなど。
新作派だからしょうがないし、そのほうがよい。
古典でも扇辰みたいなこれでもかっていうのはちょっと鼻につく。

381 :重要無名文化財:03/04/06 00:41
いやな人じゃなくて、
好きな落語家らしい話し方をする人を聞いたんだけど。
いないのかい?


382 :重要無名文化財:03/04/06 01:45
>>381
扇辰、いいと思いますけど。
あとは市馬、萬窓、扇治などいかがでせうか。

383 :重要無名文化財:03/04/06 02:37
>>382
私もいいと思います。
でも花緑だっていいと思うけどなぁ。


384 :山崎渉:03/04/17 09:11
(^^)

385 :重要無名文化財:03/04/19 02:21
まあ、談死のバカ息子や、志ん朝のへたれ息子に比べれば、
カロクは落語やってるだけ、エライね。

それだけなのが、情けないけど(藁



しかし下手だな。
落語誰に倣ったんだ?
まさかシラクだったりして(ゲラゲラ




386 :重要無名文化財:03/04/21 22:54
ろくまくえんにゲスト出演しても逆に見劣りしちゃってた。

387 :重要無名文化財:03/04/21 23:00
>まあ、談死のバカ息子や、志ん朝のへたれ息子に比べれば

そうかな?
噺家になろうなんて了見にはならんだろ。 
親が談志と志ん朝じゃ。 
まともな証拠じゃないの?

388 :重要無名文化財:03/04/21 23:17
家元の息子ってなべやかんにそっくり。
たけし軍団に入ればいいのに。

389 :重要無名文化財:03/04/22 08:25
キャラがかぶるから無理

390 :重要無名文化財:03/04/22 20:23
落語界の美男アイドル

そんな人は存在しません

391 :重要無名文化財:03/04/22 21:44
いるよ。小田原丈く〜ん、かっわい〜い。


392 :重要無名文化財:03/04/22 21:46
末廣亭4月下席「小さんまつり」れぽどなたかおながいします。
私は24日あたりがよさそうと思うのですが

393 :重要無名文化財:03/04/22 21:51
おっおい、24日って、
トリ、川柳だぞ!
清麿も出るし?


394 :重要無名文化財:03/04/22 22:45
>>393
だって一門だもん。(清麿は直弟子)

395 :重要無名文化財:03/04/23 02:54
>>392
22日のに行きました。大盛況で2階席まで入ってました。
花緑師は不動坊でしたよ。ちなみに前座は初花でした。

396 :392:03/04/23 05:34
>>395
ありがとうございます。2階が開いたんですか。
すごいですね。


397 :重要無名文化財:03/04/23 22:00
不動坊なかなかよかった。花緑はあたりはずれがはげしいけど、あたりのほうだと思う。

398 :重要無名文化財:03/04/24 01:35
22日の小さんまつり、オレンジページの取材の人いませんでした?




399 :重要無名文化財:03/04/24 02:52
花緑は中学の成績が、オール1。

だからああなんだね。納得したよ。

400 :重要無名文化財:03/04/29 11:54
昨日のテント2003は40分の噺を5分にまとめた「芝浜」ですた。

401 :美人OL:03/04/29 11:57
20代OLです毎日上司のセクハラや通勤電車での痴漢でストレスがたまっていた
そのときにネットで見つけたアダルトDVDショップ以前からオナニー用にDVD
が欲しかったのですぐ注文しました、とても安くてびっくりしましたが次の日には
もう届きました私が買ったのは、オナニー、レズ、レイプです毎日オナニーしてま
す。
http://www.net-de-dvd.com/

402 :重要無名文化財:03/04/30 01:46
NHKBSのさくら特集で長屋の花見を一席。
なんにしろテレビで落語が見られて良かったと言うべきか

403 :重要無名文化財:03/05/03 11:48
>399 オール1なの?

404 :山崎渉:03/05/21 23:47
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

405 :重要無名文化財:03/05/25 15:51
5月発売のクロワッサンのきく姫のインタビューの
プロフィール婚約中≠ニなっていた。まだ未入籍?

406 :山崎渉:03/05/28 14:37
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

407 :重要無名文化財:03/06/13 20:53
芝居を見にいった。
たくさんチラシをもらった。
9月に青山劇場でやる極彩色のチラシがあった。
きれいだからとっておいた。
今、よーくみたらサルの花緑がいた。。。
あまりにも自然なので1週間気がつかなかった。。。

408 :重要無名文化財:03/06/19 14:10
最近どうなの?

409 :重要無名文化財:03/06/19 15:24
米国系Web
http://pleasant.free-city.net/


410 :重要無名文化財:03/06/24 01:07
今日のギンザは「明烏」

やっぱこの人演技うまいね

411 :山崎 渉:03/07/12 12:40

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

412 :ERROR:本文がありません!:03/07/14 00:36
保守

413 :山崎 渉:03/07/15 12:58

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

414 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:21
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

415 :ERROR:本文がありません!:03/08/11 22:10
保守

416 :山崎 渉:03/08/15 18:59
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

417 :重要無名文化財:03/08/19 00:10
今日は、じゅげむじゅげむ・・・・・
でした

418 :重要無名文化財:03/08/19 09:06
イチローと高崎山のお猿さん似。

419 :重要無名文化財:03/08/19 12:01
花緑って美男か?

420 :重要無名文化財:03/08/19 17:37
菊之丞の方が美男

421 :重要無名文化財:03/08/19 18:08
そうとは言い切れない

422 :重要無名文化財:03/08/19 22:30
人気だっていうから聞きにいってみた。衝撃的なつまらなさで呆然。
余興の大喜利は特にひどかった。金取ってみせるものじゃない。
落語の方は話自体が全然笑えないし・・・。良く覚えたなって
感心するけどね。

テレビキャスターも、有名人というだけで場を持たせてる感じ。
モゴモゴとつまらない話をするだけ。しかも一般人をすごく
馬鹿にしている感じ。

誘った友達に対して私の面目丸つぶれ。

423 :とまとん:03/08/19 22:58
>422
私も行きました。確かによくなかったですね。3人とも。
4000円はあまりに高かった。
そのくせ会場はメチャメチャもりあがって。変な感じでした。
帰りにおじさんが、「花緑はうまいなー」って話してるので、
思わず振り向いてしまった・・・

424 :重要無名文化財:03/08/29 00:35
>422
良く覚えたって「寿限無」って前座噺なんだけど・・・
余り無理して聴く事は無いと思いますよ。
誘ったお友達も災難でしたね。
現在のテレビのバラエティで笑える程度の人は、
言葉のウィットより体を張ったギャグの方が向いていると思いますよ。
いずれにせよ、38年前に談志が言った、
落語が能と同じ道をたどりそうだということは確かです。

425 :重要無名文化財:03/08/29 22:31
>>424
>落語が能と同じ道をたどりそうだということは確かです。
本当にそう思っているの?
俺からみれば、テレビに出る人こそ少なくなったけど、
まったくそうなっていないと思う。
その意味では、現代落語論の家元の予言は、まったく外れている。
事実を客観的に見れば、これが本当だと思うよ。

426 :重要無名文化財:03/08/29 22:34
兄上の小林十市氏はバレエダンサー引退です。
哀しい。

427 :重要無名文化財:03/08/30 23:48
「落語が能と同じ道をたどりそうだ」
     ↑ この手のやつ、明治大正期の演芸雑誌にも出てくるんだよね。

落語ってしぶとい。w

428 :C:\Program Files\Windows NT\Pinball:03/09/12 03:47
保守

429 :C:\Program Files\Windows NT\Pinball:03/09/19 02:54
保守

430 :C:\Program Files\Windows NT\Pinball:03/09/26 00:31
保守

431 :重要無名文化財:03/09/27 01:34
バレエダンサーのご兄弟、引退されたんですね。
十市くんなら‘美男’のキャッチがハマります。
引退して噺家に…なんて妄想(w
ありえないけど

432 :重要無名文化財:03/09/28 00:16
やっぱりお芝居は向いていないと思った。
本人は楽しそうにやっているけど、上手くないし。
純粋に噺家として仕事して欲しい。
最近は落語も地方ばっかりで都心のファンは鬱

433 :重要無名文化財:03/09/28 11:19
そろそろ弟の落語家さんも引退する潮時

434 :重要無名文化財:03/09/28 12:02
人気と芸で嫁に負けて引退決意ってか。

435 :重要無名文化財:03/09/28 15:28
花録さんの落語をたまたま1回だけ見た事ある者です。
今回、芝居に出てるのをみてビックリしました。
運動神経良いんですね。
このまま役者も続けて欲しいと思いました。

436 :重要無名文化財:03/09/28 18:00
運動神経はよくても役者としてはなってないよ。
趣味でやるなら小さい劇団でも作れば?
大舞台で下手な芝居さらすのやめて欲しい。
本気でやりたいならちゃんと勉強しろ。

437 :435:03/09/28 20:59
当方演劇ヲタです。
よくある商業演劇にありがちな、名前だけ売れてる下手アイドルよか
はるかに良かったです。
確かに中劇場の方が向いてそうですが、今回のカンパニー自体が
あんまし大劇場向けじゃないですからねぇ…

438 :重要無名文化財:03/09/28 23:22
なんか台詞が空回りっぽく感じました
一人で喋って納得していると言うか…
噺家の性なんだと思うんですが。
たしかに芝居の点では要勉強という気がします。
本人がその必要性に気付かないと勿体無い。

439 :重要無名文化財:03/09/29 11:00
下丸子も最近きてないし。

440 :重要無名文化財:03/09/29 13:04
勿体なく無い

だって、落語界のアイドルだもん(ゲラゲラ



441 :重要無名文化財:03/09/29 18:49
アイドルでもいいから落語に専念して欲しいよ。
坊っちゃんでピアノ披露するくらいはまだ愛嬌があるけど、
外部の舞台までは甘い目で見られない。

442 :C:\Program Files\Windows NT\Pinball:03/10/09 01:38
保守

443 :重要無名文化財:03/10/09 01:54
菊正ピンのCMまた流れはじめたね…

444 :重要無名文化財:03/10/11 20:46
ヴァンサンカンで前の彼女のエピソード語ってるけど、こぶへのあてつけ?

445 :重要無名文化財:03/10/11 20:57
小三治も著書で女性遍歴について書いてたが、何故そんなことを書くのかわからん。
さらけ出すのがうれしいのかね。熟女ヌードを見せられてしまった気分だよ。

446 : :03/10/12 15:04
落語界のアイドル柳家花緑

447 :重要無名文化財:03/10/12 15:24
444 詳細キボー


448 :重要無名文化財:03/10/12 16:46
まったく尻たくない




449 :重要無名文化財:03/10/12 16:47
奥さんがヴァンサンカン捨てたので詳細わからず。スマソ

450 :重要無名文化財:03/10/12 20:14
ふつうに芸で勝負してほしい。汚れずに精進してくれ。

451 :重要無名文化財:03/10/12 21:01
汚れずにって・・ あんた大丈夫かいな?(w
どんな潔癖な人生を歩んでるんだ?

452 :重要無名文化財:03/10/13 02:05
結婚して芸が伸びなくなる人ているから、そうならないで欲しい。
もうちょっと後でもよかったような気がするなぁ。
落語に専念して、地道に芸を磨いてくれることを祈るよ…

453 :重要無名文化財:03/10/13 09:09
汚れが顔に出てる芸人と出ない芸人がいるじゃないですか。
出ないほうになって欲しいということですよ。

454 : :03/10/13 09:18
聞く秘め のマネジャーへ転身、
日本一のヒモを目指せ!!

455 :重要無名文化財:03/10/13 10:29
どっちかがどっちかの仕事を管理するようになったら上手くいかないと思われ

456 :重要無名文化財:03/10/13 15:47
結婚する前から芸は伸びてないから大丈夫。


457 :重要無名文化財:03/10/13 16:05
>>454
ヒモでも日本一なら大したもの。
そんな才能はないと思うよ。

458 :C:\Program Files\Windows NT\Pinball:03/10/14 22:43
日本一になるのって大変だもんねぇ・・・

459 :重要無名文化財:03/10/14 23:00
日本一なんて高望みはしないから、
真面目に寄席に出て、楽しませて欲しいっす。

460 :重要無名文化財:03/10/18 12:21
結婚生活はうまくいっているのだろうか?

461 :重要無名文化財:03/10/18 12:27
花緑の妻ってきく・・・なんだっけ
ぁ、思い出した! きくのじょう・・・。

462 :やよい:03/10/18 15:10
http://life.fam.cx/a014/

463 :重要無名文化財:03/10/18 17:43
激しくツマンネ

464 :重要無名文化財:03/10/18 17:56
きくひめは嫌いじゃないけどカロクのヨメとしては微妙
時期ももうちょい後でもよかったんじゃなかろうか
もう暫くは家庭を持たず芸に打ち込んで欲しかった

465 :重要無名文化財:03/10/19 00:28
ほんとに恋愛して結婚したとは、誰もおもってない。

カロクが、テレビの仕事増やしたくて、菊姫に肥かけただけ。

466 :重要無名文化財:03/10/19 00:32
へぇ〜 そんなにテレビ局に影響力あるんだ・・>効く姫

467 :重要無名文化財:03/10/19 17:38
きのうのBS愛の「落語研究会」どうでした?
見るの忘れて寝てしまったが・・・

468 :重要無名文化財:03/10/21 19:14
菊ヒメはカロク自身よかカロクママが気に入ったんでしょ
結婚する直前くらいまで他の一般人のカノジョがいたみたいだし
かわいそうに、母の力に負けたのね

469 :重要無名文化財:03/10/22 10:31
こぶもだが、母が選んだ女とケコーンする了見がわからんね。

470 :C:\Program Files\Windows NT\Pinball:03/10/23 01:20
それで本人が自分の人生満足出来るのならイイ!!のかもしれない・・・

471 :重要無名文化財:03/10/23 09:32
あの手のオウチでは今時のパンピーの女じゃ嫁さんはつとまらんだろ?
ノイローゼになるのがおち。 まともな選択だと思う。

472 :マドモアゼル名無しさん:03/10/26 00:29
談志が可愛がってるっていうのは本当かい?

473 :重要無名文化財:03/10/26 00:36
談志は、自分のことは棚に上げて、馬鹿は嫌いだと言っている。
花緑は、並外れた馬鹿だから、まあそのうち苛められることになるだろう。
今から楽しみだ。

474 :重要無名文化財:03/10/26 02:37
>>473
談志は誰を苛めていたのさ?

475 :重要無名文化財:03/10/26 10:19
兄弟弟子と自分の弟子。

476 :重要無名文化財:03/10/26 15:33
花緑から超高級メロンもらった人いる?

477 :重要無名文化財:03/10/28 19:28
なんじゃそら

478 :重要無名文化財:03/10/29 21:14
花緑て千■屋のメロンをプレゼントしがちな男なんだってよ。

479 :重要無名文化財:03/10/29 21:18
メロンがどうのこうの言うのはアイドルだわな。

480 :重要無名文化財:03/10/30 00:12
誰にプレゼントすんの?贔屓にしてくれてる人とか?
初耳だけど不思議な行動だね・・・

481 :重要無名文化財:03/10/30 16:17
こぶはビール券ばらまきまつ

482 :C:\Program Files\Windows NT\Pinball:03/11/02 10:25
保守

483 :重要無名文化財:03/11/04 21:41
今月ひさびさの都内だね。博品館、行く人いる?

484 :C:\Program Files\Windows NT\Pinball:03/11/13 02:28
保守

485 :C:\Program Files\Windows NT\Pinball:03/11/19 01:00
保守

486 :重要無名文化財:03/11/21 02:56
age

博品館でまだチケットあるの?
急にでも取れるなら行こうかと思っている。

487 : :03/11/21 03:05
薄貧感の入り口には
歌舞伎みたく、
こ○゛平のお下がりが
立つのか?

488 :重要無名文化財:03/11/21 19:29
壇紙に懐柔されてるよね

489 :重要無名文化財:03/11/27 01:55
独演会行ったひといないのん?

490 :重要無名文化財:03/11/28 14:43
>>487
きっついねぇ〜、何で結婚したんだか

491 :重要無名文化財:03/11/29 00:27
自分は行かなかったけど、今回の独演会、
枕でもキクヒメがキクヒメがと連呼していたらしい。
金払って嫁とのエピソードなんか聞かされても嬉しかないわな。

492 :重要無名文化財:03/12/04 02:53
保守

493 :重要無名文化財:03/12/07 22:15
キクヒメのこと婚約者って呼んでたけどまだ結婚してなかったの?!

494 :重要無名文化財:03/12/11 02:42
結婚してるんじゃなかったっけ!?

495 :重要無名文化財:03/12/12 01:22
独演会の時だったか〔婚約者〕って言ってたらしい。
とっくに結婚してたと思ってたけどどうなんだ?

496 :重要無名文化財:03/12/12 21:05
2ちゃんねるって、悪口を言うところなの?


497 :重要無名文化財:03/12/12 21:13
そうでつ。

498 :重要無名文化財:03/12/14 03:17
なんでこのタイミングで悪口云々の話になるわけ?
2chは多少の悪口も許されるところだけど
このスレなんて全然平和なほうですよ...

499 :重要無名文化財:03/12/14 21:15
最近、オフィシャルの掲示板はなくなるし、向日葵亭の掲示板もほとんどカキコがないので・・・
ファン同士語り合える掲示板は、もう存在しないのか、あるいはファンが減ったのか、長年応援をしている私にとっては悲しい現状です。


500 :重要無名文化財:03/12/14 22:11
無いものが欲しいなら自分で作るという手もあるよ。
向日葵亭の掲示板と同じ状態になるかもしれないが。
2chの中では平和に流れてるほうだと思うけどね。

501 :重要無名文化財:03/12/16 21:31
花緑さんって、ファンに冷たいのはなぜ?
相手にされなかったの、私だけかな?

502 :重要無名文化財:03/12/16 22:17
芸人のお愛想をあまり真剣に受け取らないほうが吉。

503 :重要無名文化財:03/12/16 22:19
↑だから、花緑ファンが菊之丞に流れたんだね

504 :重要無名文化財:03/12/16 22:23
花緑ファンと菊之丞ファンは、違う毛色だけど。

血統好きと、古典好き

505 :重要無名文化財:03/12/16 22:26
同じ毛色 いい男好き

506 :重要無名文化財:03/12/16 22:27
↑女の意見

507 :重要無名文化財:03/12/16 22:30
いい男?

508 :重要無名文化財:03/12/16 22:36
溥儀ににてる菊之丞

落語界のラストエンペラー

509 :重要無名文化財:03/12/16 22:47
ずっと前の事だけど、花緑ファンが何人か喬太郎さんに流れたよ。
喬太郎さんは、やさしいからね。
でも、古典と新作、全く違うのに。
私も含めて、若い?女のファンは、芸より愛想を求めている場合が多いね。
噺家はホストじゃない、ってね。

510 :重要無名文化財:03/12/16 22:50
菊も喬もホストになれる話芸がある

511 :重要無名文化財:03/12/17 21:05
菊之丞ファンのY嬢は元・花緑ファンだったらしいよ
花緑が婚約したから独身の菊之丞に乗り換えたのか

512 :重要無名文化財:03/12/17 21:46
女性のファンは、花緑さんを結婚の対象にしていたのだろうか・・・
私の場合、恋愛の対象ではあったかもしれないけど、結婚の対象ではなかったな。
家柄が違い過ぎるよ。
かなり特殊な環境で育っているだろうから、普通に友達と遊んだり、恋愛したりすることもなかっただろうね。
かわいそうに・・・
その反動で、今は芝居とか、落語意外の事にはまっているのかな?

513 :重要無名文化財:03/12/17 21:47
菊之丞ファンから駿豚ファンに乗り換える人ってまさかいないよね

514 :女性ファン:03/12/17 21:54
私の場合、結婚や恋愛云々よりキムタクのようなアイドルみたいな存在


515 :重要無名文化財:03/12/17 22:46
キムタクと同レベルなわけないじゃん!!!
花緑さんは、噺家の中ではかっこいいほうかもしれないけど、
一般的な男の中では普通だと思う。
私がかっこいいと思う噺家は、円窓の息子の窓輝かな。
血統にこだわってるわけじゃないけど。
あと、雷門獅篭さんなんていいんじゃない?

516 :重要無名文化財:03/12/17 22:53

若手噺家の愛想のよさに恋愛対象と思い込む客 = 宝石売り場等の若い男性店員のサービスを取り違えるヴァヴァ客



517 :重要無名文化財:03/12/17 23:34
肝胃

518 :重要無名文化財:03/12/18 13:41
>>509
そういうのを求めて寄席に行くより
はとばすツアー等で、1万前後・追加料金なしの「新宿ホスト愛」へ行くツアーをお勧めする。

519 :重要無名文化財:03/12/18 15:42
元落語家でホストに転身した人いないの?

520 :重要無名文化財:03/12/18 21:47
神楽坂で独演会やってる頃は、良かったな〜
誰のおかででここまで来れたと思ってるんだ!

521 :重要無名文化財:03/12/18 22:23
おかで

522 :重要無名文化財:03/12/18 22:37
520のおかででこんなになっちゃったんだな。

523 :重要無名文化財:03/12/19 01:18
そうか・・・
>>520さんのせいだったのか。。。

524 :重要無名文化財:03/12/19 01:23
おかでさまで。

525 :520:03/12/19 12:42
突っ込みありがと〜 
そうだ!おいらのせいだ。

526 :重要無名文化財:03/12/19 22:10
籍も入れてない
男と同棲してる女を
子供向け番組のレギュラーにしといていいのか、NHK!!
それにしてもなんで籍いれてやらないんだ、はなろくは?

527 :重要無名文化財:03/12/19 22:13
いずれ捨てるつもりなのかな。

528 :重要無名文化財:03/12/19 22:14
同棲は問題ないと思うけど・・・
不倫はいけないけどね。

529 :重要無名文化財:03/12/19 22:15
おフランス風なんじゃない?ゴクミとアレジとか。

530 :重要無名文化財:03/12/19 22:36
まだ「喪中なんで籍を入れてない」って言い訳が通るけどね。

531 :重要無名文化財:03/12/19 22:42
>>530
そんな言い訳が今時成り立つとは思えないなぁ。

532 :重要無名文化財:03/12/19 22:44
>>529
おフランス風だとすると、
捨てられる可能が高いってことだね。

533 :重要無名文化財:03/12/19 22:47
>>531
そうか?
芸人だし、少々古風でも通用すると思うが・・・

534 :重要無名文化財:03/12/19 22:47
NHKに526風投書いぱーい送りつければ
はなろくもおいつめられて・・・・・


535 :重要無名文化財:03/12/19 22:50
>>533
昔ながらの芸人で終わるやつなら分からんでもないけど、
旧態依然たる落語界をこれから改革しようという野心のある男の言い訳には相応しくないと思うよ。

536 :重要無名文化財:03/12/19 23:07
一般人でも喪中に慶事はなるべく避けるでしょ。
喪中を1年って考えればもう明けてるけど、すぐってわけにもいかんだろうし。

537 :重要無名文化財:03/12/19 23:15
1年もたっていたら、普通はそんなこと気にしないな。
籍を入れたくない何か別の理由があるんだろうな。


538 :重要無名文化財:03/12/20 12:52
>>葉月さん
やる気のないのはあなたでは?

539 :重要無名文化財:03/12/20 18:25
花緑は喬太郎や菊之丞にファンを取られて悔しくないのか?

もしや、葉月も乗り換え済み?

540 :重要無名文化財:03/12/20 18:37
ファンにこび売らなくても、食べていけるからね。
追っかけがいなくなっても、仕事はなくならないだろうから。
どういう路線に進もうと自由だけど、こぶ平みたいにはなってほしくないな〜

541 :重要無名文化財:03/12/20 19:54
打ち上げでファンにこび売る噺家にげんなりしますた。
おばはんにべたべた触られるセクハラまがいのタッチにニヤニヤしてるところ見て幻滅しますた。
花緑さんは、プライドが高くていいと思いますた。

542 :重要無名文化財:03/12/20 20:42
あくまでも芸で勝負、というのもいいね。
花緑さんにそれほどの実力があるのかないのか知らないけど
柳家の伝統を守っていってほしいです。
おじいちゃんは、花緑さんがどんな噺家になるのを望んでたんだろうね。

543 :重要無名文化財:03/12/20 23:56
いずれにしろ,それほど芸が飛びぬけてうまいとは思わない。

544 :重要無名文化財:03/12/21 01:11
退屈

545 :名無し募集中。。。:03/12/21 02:30
BS-iで出演中なのに一つもカキコがないとはどういうこと?

546 :重要無名文化財:03/12/21 02:54
BSデジタル普及してないし

547 :重要無名文化財:03/12/21 13:00
単に人気がないだけだろ。

548 :重要無名文化財:03/12/21 14:16
ひどかった。よくもあれだけ酷いのを放送するね。落語研究会も落ちたもんだ。

549 :重要無名文化財:03/12/21 22:28
ええ、おかでさまで

550 :重要無名文化財:03/12/22 02:15
今年は末広でトリとらせてもらえなかったね


551 :重要無名文化財:03/12/22 21:57
しばらく見てないけど、最近は小さん師匠のマクラはどうなったのかな?
花緑さんって、小さんの孫ってことだけが売りでしょ。
今はただの若手芸人じゃん。

552 :重要無名文化財:03/12/23 01:51
356芸術祭大賞
これで356がコサンを継ぐ可能性が出てきたって言うこと??

553 :重要無名文化財:03/12/23 08:07
へぇ〜・・・(絶句

554 :重要無名文化財:03/12/23 10:15
芸術祭て審査員誰?

555 :重要無名文化財:03/12/23 10:34
寺脇研、長井好弘、大友浩といった方々

556 :重要無名文化財:03/12/23 11:01
へぇ〜・・・(絶句

557 :重要無名文化財:03/12/23 11:19
落語をあまり聞かないやつが審査するんだ。
不思議なもんだね。

558 :重要無名文化財:03/12/23 11:40
誰がどんな賞をとってもいいけど、
談志だけにはやらないで欲しい。
あいつの落語は本質的に間違っている。
審査員がその程度のメンバーじゃあ、うっかり間違えそうで不安。

559 :重要無名文化財:03/12/23 12:27
芸術祭なんか参加しないっつうの。

560 :重要無名文化財:03/12/23 13:40
356今年は飛躍の年だったのか?
まったく上手いとは思わんが。


561 :重要無名文化財:03/12/23 15:10
356って、三語桜さんのことですか?


562 :重要無名文化財:03/12/23 16:00
>>559
芸術祭は参加しないからいいんだろうけど、
他にも賞はあるんだろう。
何一つとして談志にはやりたくないんだ。言いたい事はそれだけ。

563 :重要無名文化財:03/12/23 17:38
大友も裸の王様なんだから,誰かなんとか言ってあげればいいのに

564 :重要無名文化財 :03/12/23 18:08
芸術祭は受賞者・審査員という形で
「裸の王様」を再生産するシステム

565 :重要無名文化財:03/12/23 19:53
要は山田洋次が小さんに書いた新作を息子が再演したってことだけだろ?
で それが「大賞」と・・・・
なんか政治臭プンプン。
あとどうでもいいけど、協会HPのトップ「山田洋二」になっとるでよ。
精一杯のイヤミかな?(w

566 :重要無名文化財:03/12/23 21:59
三語楼、一昨年の正月以来みてないけど、まさかあれから
劇的に巧くなったのか?

567 :重要無名文化財:03/12/23 21:59
こんなことやってると客に愛想つかされるぞ>芸術祭

568 :重要無名文化財:03/12/23 22:21
小さんまつりで疲れ果ててトリとってた印象しかないが

569 :重要無名文化財:03/12/24 00:06
芸術祭ってノミネートでなく立候補?


570 :重要無名文化財:03/12/24 01:13
そうだよ。
芸術祭への参加表明のあった会を審査員が分担して
見に行って、後日取りまとめ、議論して賞を選考する。
だから、演芸オブザイヤー的なもんとは違うし、受賞を
逃した人でも「参加表明しなかった方の会なら受賞できた
のに・・・」って事はよくある。

571 :重要無名文化財:03/12/24 01:13
芸術祭は参加を申し込み、文化庁に委嘱された審査員たちに
承認されることで、参加登録ができるわけ。

芸術祭がはじまったころと比べて、ジャンルによっては参加
するメリットがなくなってきたこともあり、大物は参加する
以上、賞取りを狙ってくる。当然各方面への根回しなども。

572 :重要無名文化財:03/12/24 10:18
>>571
「あうんの呼吸」ってやつね

573 :重要無名文化財:03/12/24 22:22
掃除屋っていう芝居、どうなんだろう?
山田花子と共演なんて、すごいじゃん。

574 :重要無名文化財:03/12/24 22:28
花子とはお似合いのカップルだと思うよ、ルックス的に。

575 :重要無名文化財:03/12/24 22:56
この際、花子に乗り換えた方が売れるんじゃないかな?


576 :重要無名文化財:03/12/24 23:00
花子の人気と知名度に勝てるかな?
嫁が人気者で売れてると旦那はつらいよ。
菊姫くらいの人気がちょうどいいんじゃないの。


577 :重要無名文化財:03/12/25 02:23
賞ってつまんないね

578 :重要無名文化財:03/12/25 21:53
昨日のごのみ行った方、いらっしゃいます?
客の入りはどうだったのかな?

579 :重要無名文化財:03/12/27 01:20
ほんとに籍入れてないの?
テレビとかでもすっかり夫婦っぽいようなこと言っておきながら。

580 :重要無名文化財:03/12/27 14:28
腹立つ

581 :重要無名文化財:03/12/27 21:56
仕事もプライベートも、中途半端な人は嫌いだ〜〜
ファン引退だ!!

582 :重要無名文化財:03/12/28 14:56
オフィシャルHPがずっと更新されていないのはなぜですか?

583 :重要無名文化財:03/12/30 22:31
あれ誰が管理してんの?事務所?
あの鈍臭いマネだとしたらとうぶんは期待できないな

584 :重要無名文化財:04/01/01 21:09
噺家さんって、自分でHP作ってる人多いよね。
掲示板に書き込めば、噺家さん自身?からレスやメールが来るとうれしい。
それと比べると、花緑さんからは1度もレスもらったことない。
いつの間にか、オフィシャルの掲示板も消えてるし。


585 :重要無名文化財:04/01/02 18:54
骨の髄から、客が嫌いなんだろう。
ときどきいるよ、そういう芸人。

586 :重要無名文化財:04/01/02 19:09
そうかなあ。

587 :重要無名文化財:04/01/02 19:55
花緑さんは、好きで噺家になったわけじゃないもんね。
仕方なくやってるのかな?
でもまあ、若いのにがんばってると思うよ。
辞めたくても辞められないんだもん。かわいそうだよ。


588 :重要無名文化財:04/01/02 20:01
辞めたくはないんじゃないの。
本当に辞めたかったら、辞める方法はいくらでもあるからね。

589 :重要無名文化財:04/01/03 02:47
お客はともかく、やっぱり噺家が好きなのかな・・・?

590 :重要無名文化財:04/01/03 03:21
ママの言うとおりに人生進んでます。

兄のバレリーナ、引退しちゃったな。
彼女できた途端、ホモのバレエ劇団主宰者から放り出されてしまった。
可哀相に。

兄もまた、ママの言うがままに人生進んでますから。


591 :重要無名文化財:04/01/03 09:42
なんか狂言のだれかと似てるね。

592 :重要無名文化財:04/01/03 20:47
>590さんへ

訂正あり。

>兄のバレリーナ、引退しちゃったな。<

男性ダンサーはバレリーナっていいません、いうとしたらバレリーノです。

>彼女できた途端、ホモのバレエ劇団主宰者から放り出されてしまった。
可哀相に。<

だとしたら14年前に放り出されています。彼女とは14年くらい
つきあっているそうです。

ちなみに引退理由は腰の故障です。

>ママの言うがままに人生進んでますから。<

これは禿同。(笑)


593 :重要無名文化財:04/01/03 21:42
>>591
狂言と落語じゃあ格が違うがな。
もちろん、狂言>>>落語。

594 :重要無名文化財:04/01/03 21:44
シツレイねー

595 :重要無名文化財:04/01/03 21:50
そうだな。比較すること自体、狂言に対して失礼だったな。

596 :重要無名文化財:04/01/03 22:34
そうか!
噺家サン…に比べれば和泉元彌サン…って、とっても偉大な人なんだ♪笑

597 :重要無名文化財:04/01/03 22:49
異大

598 :重要無名文化財:04/01/04 15:53
>>592
14年前からつきあってるって、いま小林市は何歳なの?


599 :重要無名文化財:04/01/04 15:57
小林十市やった(訂正

600 :重要無名文化財:04/01/04 15:57
34さい

601 :重要無名文化財:04/01/04 19:47
2人ともママの思うがままの人生歩んでるよね。よくできた息子達だ。
ママも凄いんだろうが。十市さんバレエ団は退団したけど
何らかの形で活動は続けてゆくんじゃなかろうか。
これからはママがマネも兼ねると思われ。吉と出るか、はたまた・・・

602 :重要無名文化財:04/01/04 20:29
以前、小さん師匠が事務所作るっていう話があったよ。
実現しなかったのはどうしてだろう・・・
今の事務所では、花緑ちゃんも才能を生かせないよ。
やっぱママが事務所作った方がいいと思うけど。


603 :重要無名文化財:04/01/05 03:04
そうだね!
ココまで来てしまったらママに特化して続けていく方が良さそう・・・

604 :重要無名文化財:04/01/05 09:52
しかし、母親その他親族が前に出てきて成功した例は・・・

605 :重要無名文化財:04/01/05 17:44
そういえば、田中とかいうマネージャーはどうなったんだろう?

606 :ママ:04/01/05 18:38
二人の今後は、私に聞いて頂戴。

607 :重要無名文化財:04/01/05 19:54
月刊潮二月号   「小さんの孫」ふたりを一流に育てた母奮闘記  吉田燿子  潮出版社  

608 :重要無名文化財:04/01/05 20:53
一流なのだろうか・・・

609 :重要無名文化財:04/01/05 21:11
嘘でもそう書くしかなかろう。
編集者も大変。

610 :重要無名文化財:04/01/05 21:13
なんだ嘘か

611 :重要無名文化財:04/01/07 22:18
つまんないと知っていながらも、毎日オフィシャルHPと向日葵亭を覗いているおいらは何だろう・・・


612 :重要無名文化財:04/01/07 22:59
それでこそファンの鏡!!笑

613 :重要無名文化財:04/01/07 23:02
教えて!!初代勘三郎の長女ってどんな人??!
・・・うちの奥さんが似てるらしいのだが。。。
お願いしまっす!

614 :重要無名文化財:04/01/07 23:03
教えて!!初代勘三郎の長女ってどんな人??!
・・・うちの奥さんが似てるらしいのだが。。。
お願いしまっす!

615 :重要無名文化財:04/01/08 21:24
勘三郎と花緑さんって、どんな関係なの?

616 :重要無名文化財:04/01/09 03:47
マルチポだよ

617 :重要無名文化財:04/01/12 19:58
放りっぱなしのオフィシャル、なんとかならないかな〜
閉鎖するなら閉鎖して欲しい。

618 :重要無名文化財:04/01/12 20:43
向日葵亭も閉鎖して

619 :592:04/01/12 22:12
同感です。あんなHP、せっかくファンになりかけた人が見たら、逃げちゃうよ。

620 :重要無名文化財:04/01/13 21:03
ほんとに、どうにかならないものかなー オフィシャルHP・・・

621 :重要無名文化財:04/01/13 21:23
ここを見ている人は、花緑さんのファン、あるいは花緑さん嫌いの中のどれかな?
1度はどこかでお会いしているかもしれませんね。
神楽坂花緑亭に行かれたことある方、いらっしゃいますか?
花緑さん、事務所を「こらさ」から「うわの空」へ移ってから駄目になった気がします。
何もかも中途半端になってしまったようです。
ミーハーなファンが現れては消え・・・ 今後はどうなることやら。


622 :長年のファン:04/01/15 22:04
追っかけ仲間はみんな信じ

623 :長年のファン:04/01/15 22:05
↑間違えた

追っかけ仲間はみんな死んじまったな〜
2つ目のころからのファン、どれくらい残ってるよ・・・


624 :重要無名文化財:04/01/15 22:09
まさか、下手なまま年取るとはね。

625 :重要無名文化財:04/01/15 22:27
プライド高すぎ!
超むかつく〜〜

626 :重要無名文化財:04/01/16 20:24
朝日新聞夕刊のコラム(?)にこの人が載っていて
芝居観に行こうかなと思ったのですが
やめとけ、なの?

627 :重要無名文化財:04/01/16 21:02
>626様 どんな内容だったの?
芝居の評判、悪いってこと?

628 :重要無名文化財:04/01/16 22:23
自分の目より2ちゃんのカキコを信じる人もいるんだね。

629 :重要無名文化財:04/01/17 00:06
そりゃまぁ人それぞれですから・・・
公式HPは、あんな感じですし・・・

630 :重要無名文化財:04/01/17 18:10
とりあえず、花緑さんのことを知っている人と交流出来るのは、ここだけだからね

631 :重要無名文化財:04/01/18 02:58
花緑ママもマネ田中も(彼女は健在?)しっかりせい!
花緑も嫁だか婚約者だかわからんがキクヒメに甘えてる暇があったら勉強せい!

632 :重要無名文化財:04/01/18 18:23
オフィシャルのメールアドレスにメール送っても、返信なし。
マネージャー田中はもういないんじゃない?
事務所ではどういう存在なんだろう。

633 :重要無名文化財:04/01/18 19:31
HP放置したままなのも、世間知らずのボンらしいね。
ちとは社会経験なり他人様の気持ちを考える経験があれば、
理由挙げて閉鎖するなり休止するなりするんだろうけど。
オレ直接タッチしてないし関係ないも〜んで終わりなんだろう。

634 :重要無名文化財:04/01/18 20:27
横柄でもファンがいるのはなぜだろう?
HPはあんなんだし、案内の葉書すら来たことないのに、会にはそこそこ客が集まるんでしょ。
大して上手くもないし、いい男でもないし、花緑さんの魅力って何よ?





635 :重要無名文化財:04/01/18 23:06
横柄ではないと思うが・・
無神経ではあるな。

636 :重要無名文化財:04/01/19 01:25
たしかにチョッチ無神経ではあるね・・・

637 :重要無名文化財:04/01/20 02:41
横柄とか無神経とかではなくてバカなんです。
関ってる人達、本当に大変なんだそうです、
頭悪すぎて。

638 :重要無名文化財:04/01/20 19:49
やっぱおぼっちゃんだからね〜
噺家さんの中では、どんな存在なんだろうね。
バカだと思っても、一応えらい師匠のお孫さんってことで、気を使ってるのかな〜
花緑さんも、1度くらいアルバイトでもして、社会勉強をしないといけないね。


639 :重要無名文化財:04/01/20 23:27
新聞でこの人のインタビュー読みましたが、
「にほんご」レギュラー=メジャーになれる!
という短絡思考に唖然。
きゃーきゃー言われたいだけなんかと。

640 :重要無名文化財:04/01/20 23:28
ぼくが落語を変える」って本読みました。
自意識の強さはすごいと思った。

641 :重要無名文化財:04/01/21 00:05
甘やかされたり、まわりが気をつかいすぎるのは本人には不幸だね。
でも仕方ないわな。ある意味気の毒だよ。入門したのも早過ぎるし。
そういう意味でも小さんて罪つくりだよ。


642 :重要無名文化財:04/01/21 04:34
おまぬけ

643 :重要無名文化財:04/01/21 19:08
堀○高校ぐらい行けばいいのに

644 :重要無名文化財:04/01/21 21:04
ここまで悪評立つのも公式HP放置の原因がかなりあると思われ。
さっさと感謝と詫びの言葉入れて、閉鎖するか再開するか
説明責任果たしてはっきりさせろ。ファンに失礼だろ!
運営主体がもう自分と関係ないのなら、
その旨をどこかで説明して協会HPのリンクからはずせ!
ガキじゃねえんだから それくらいさっさとやらんかい 不精者。
よく弟子なんか育てられるよな。何を教えてんだ?
小さんの資格なし。

645 :元ファン:04/01/21 21:58
長い目で見てたけど、もう限界!
644様のおっしゃる通り、公式HPのせい、というか
そのまま放置している花緑さんの失礼さにはあきれたよ。
会社を無断退職するのと同じほど、非常式だね!



646 :重要無形文化財:04/01/21 23:44
ホントに上手くならないままここまできたよねぇ。

647 :重要無名文化財:04/01/22 10:29
>>643
三流以下の大学卒を売りにしてるよりカコイイよ

648 :重要無名文化財:04/01/22 14:17
それにしては、毎回独演会が満席なのは、なんでだろうね?
やっぱり、分かる人には、わかるんでないの。彼の良さが。

649 :重要無名文化財:04/01/22 15:36
やっぱり上手いよ。
名人の孫だけある。


650 :重要無名文化財:04/01/22 15:51
後は、もう少しファンサービスの心があればなぁ・・・

651 :重要無名文化財:04/01/22 16:01
アレ!?
先程、オフィシャルHPに入ろうとしたらアクセスを拒否された!
ひょっとして自分だけアク禁!?泣

http://homepage2.nifty.com/yanagiya-karoku/
↑このURLで合ってるよね?

652 :重要無名文化財:04/01/22 17:00
とうとうくる時が来たか・・・。

653 :重要無名文化財:04/01/22 20:01
ほんとだ!
これで毎日オフィシャルみてイライラしなくて済むよ。
って、見なきゃいいんだけど。
皆様のおかげですね。
でも、拒否ってのも失礼だね。
閉鎖致しました、のあいさつもないのかよ!
ま、掲示板やスケジュールがなくなった時もそうだったから、
こんなもんか。
これでよーく分かったね♪

654 :重要無名文化財:04/01/22 20:45
この人が菊朗に抜かされる日も近い

655 :重要無名文化財:04/01/22 20:46
しまいにゃ初花にも抜かされるぞ!

656 :重要無名文化財:04/01/22 20:48
リタイヤしそうなマラソンランナーのようだ罠

657 :重要無名文化財:04/01/22 21:08
ようやくリンクデッドになったね。
これだけボロクソに言われないと行動できないんだね。
しかし閉鎖か一時休止か知らないが、一言くらい何か書けよ。
アクセスを拒否されましたとは・・・
落語界全体のことを云々する前にテメーの無神経なんとかせい。
市馬か喬太郎にでも弟子入りし直すべし。

658 :重要無名文化財:04/01/23 00:11
2ちゃんねるの運営じゃないんだから
事前通知(この際、事後でもいいから…)ぐらいは、して欲しかった。。。  オフィシャルHP閉鎖

659 :重要無名文化財:04/01/23 00:58
面倒見る人がいなくて止めるのは仕方ないけど、最後まで失礼だよね。
そういう所が顰蹙買ってるのにね。
心配してBBSにカキコしたりメールくれたファンに一言とか思わないのかな?

660 :重要無名文化財:04/01/23 01:38
思わないね

661 :重要無名文化財:04/01/23 02:09
なぜ時代劇ドラマが少なくなっているのか
http://plaza.rakuten.co.jp/geinou/diaryold/20040122/


662 :カロク:04/01/23 02:31
ぼくは高座で勝負します

663 :重要無名文化財:04/01/23 14:24
今朝NHKに出てた。ダジャレ言いながら佃を散歩してた。

664 :重要無名文化財:04/01/23 14:42
落語家ってファンと近い距離にあるものかと思っていたけど
そこそこテレビ的にも有名で本人も側近関係者も
タレント気取りだったりするといちいちファンのコトなんか
構ってる人いないんじゃないの?
これはカロクに限ったことじゃないような気もするよ
みんなががっかりしてる気持ちも分からなくもないんだけどね

665 :重要無名文化財:04/01/23 16:13
あれでもイチオウ、芸能人。
アイドル目指してるんよ。
ファンは近づいちゃだめ。


666 :重要無名文化財:04/01/23 18:07
人気者になりたいみたいだね。

667 :重要無名文化財:04/01/23 21:02
>>644様
私の知っている限り、他の噺家さんはもうちょっと愛想がいいよ。
打ち上げではかまってくれるし、案内の葉書はくれるし、HPの掲示板やメールには返事くれるし。
流石に名人と呼ばれているひとはそうはいかないだろうけどね・・・


668 :重要無名文化財:04/01/23 21:11
かまってもらえれればいいんですか?よくわからない感覚です。
私は小三治師匠ファンで、かまってもらったことなど一度もありませんが、
芸が好きだから、長い間ファンでおります。


669 :重要無名文化財:04/01/23 21:14
その他の有象無象の落語家風情とはレベルが違うんだよ。実力も育ちも。
つまんねぇ比較しないでくれない? 
オレは全国区レベルなの。
狭い世界でキモ落語ヲタ相手にご機嫌取りしてるほどヒマじゃないのよ。
スケジュールの更新? ファンなら自分で調べろよ それくらい。

670 :重要無名文化財:04/01/23 21:16
>>669 気持ちは良くわかる

671 :重要無名文化財:04/01/23 21:28
痛いほどよくわかる。

672 :重要無名文化財:04/01/23 22:00
確かに小三治師匠とか、小朝師匠は愛想はないけど上手いよね。
本当に芸がいい人なら愛想なんていらない。
私は中途半端な落語好きだから、あまり上手い下手は分からないから
若手には愛想を求めてしまう。
芸人に何を求めるかは人それぞれだよね。
花緑さんにかまってもらえないと文句を言うなら
かまってくれる他の芸人さんに乗り換えればいいだけの話だし。
699様のおっしゃる通り、確かに花緑さんは育ちが違う。
実力はよく分かりませんが。
婚約発表後、ファンの何人かが消えたようですが、その方たちは何を求めていたのか・・・



673 :重要無名文化財:04/01/23 22:13
>婚約発表後、ファンの何人かが消えたようですが、その方たちは何を求めていたのか・・・

花緑と脳内結婚

674 :重要無名文化財:04/01/23 22:35
それで次はキクノジョー?

675 :重要無名文化財:04/01/23 22:47
落語家に限らず、役者やタレントが独身だと
「目が合っちゃった!もしかして私を好きになって(ry」
なんて思い込むのかな。

676 :重要無名文化財:04/01/23 22:57
自分は男だけど仮に独身の女性タレントと目が合ったからって即、自分を好きになってくれた!   ・・・とは思わないよねぇ。
女性は思ってしまうものなのだろうか・・・?

677 :重要無名文化財:04/01/23 23:09
人によりけり

678 :重要無名文化財:04/01/24 00:24
>>669
だったら公式HPなんか作るな!
初めから何もしなけりゃ諦めて自分で何とかするよ!!


などと必死な負け惜しみを書き込んでみる♪

679 :重要無名文化財:04/01/24 12:13
>>675-676
「好きに(ry」はともかく、「目でサインを送ってきた」「私を見てた」って
思い込む女は少なからずいるよ。 この板にも。w

680 :重要無名文化財:04/01/24 16:20
>676
男女限らず思い込みの激しい人がなる

681 :重要無名文化財:04/01/24 18:48
下丸子行かれた方、いらっしゃいます?
菊之丞さんも出てたんですよね?
どっちのファンが多かったのでしょうか?


682 :重要無名文化財:04/01/24 18:51
ジャ○ーズではスタッフがジャリタレに目線指導してるとか。
勘違いファンを煽るため?なのか何なのか。
落語家も御婦人にウケるために、いやらしい目線してるのかもな。

683 :重要無名文化財:04/01/25 08:41
下丸子いきました。ゲストによってお客さんの数が違うんですよね。
「どちら」かはわかりませんが多かったです。

684 :重要無名文化財:04/01/25 09:08
見ろ! 放っておいても客などいくらでも来るだろ。

685 :重要無名文化財:04/01/25 15:24
カロクも何だが、ファンもアレだな

686 :重要無名文化財:04/01/25 19:17
今もファンを続けている人が、真のファンですね。
私のようなミーハーは、いなくなってもかまわない、むしろウザイと思われてたのでしょう。
よく分からないのが、花緑さんはアイドルになるのが嫌なのか、本当はなりたいのか、どちらですか?
謎です・・・

687 :683:04/01/26 20:39
菊之丞さんがゲストだったのでお客さんが多かった、という
意味です。
わたくしとしては、地元で毎月しっかりやっていただけるので
ありがたいです。又、お客さんも少ないほうが見やすいので。。


688 :元ファン:04/01/29 23:12
鴻巣寄席ってまだやってるのかな?
ファンにとって、花緑さんとお話できる数少ないチャンス♪
売れてくると、ああいう小さい仕事は引き受けなくなりそうだ。
なんやかんや言われても、客がいるんだから実力あるんだね。


689 :重要無名文化財:04/01/30 00:09
>>688 元ファン さん
>なんやかんや言われても、客がいるんだから実力あるんだね。

客が来るのは事実ですから認めるべきものは認めないといけませんね・・・

690 :重要無名文化財:04/01/30 21:17
鴻巣寄席はまだ健在です。
ちなみに、日本橋藪伊豆の独演会はまだやってるんでしょうか?

691 :重要無名文化財:04/02/01 00:18
最近気づいたんだけど、花緑さんってやっぱり上手いわ!
愛想のいい人=芸はつまらない
芸のいい人=愛想悪い
鉄則ですな〜
花緑さんの場合、ちょっと非常識過ぎますが、世間知らずのおぼっちゃまなので
大目にみてあげたいですね。私個人としては


692 :重要無名文化財:04/02/01 00:28
>>691さん
> 最近気づいたんだけど、花緑さんってやっぱり上手いわ!
> 愛想のいい人=芸はつまらない
> 芸のいい人=愛想悪い
> 鉄則ですな〜
> 花緑さんの場合、ちょっと非常識過ぎますが、世間知らずのおぼっちゃまなので
> 大目にみてあげたいですね。私個人としては

多少、忍耐が必要とされるシーンが今後も続くかもしれませんが
私も、もう少しファンを続けていきたいと思います・・・

693 :怒りのしゃくてぃーぱっと:04/02/01 05:23
>鉄則ですな〜

それをいうなら「定説」だろ!

694 :重要無形文化財:04/02/03 10:21
みなさん、カロク師匠のいい話をきいたことあるんですね。
当方、これだけ人気あるなら・・・と思って何度か挑戦して
(といっても10回まではいかない回数ですが)いますが、
一度も良かったと思えたことがないので、ファンになれない。
落語会の中で、存在は気になりますが・・・。

695 :重要無名文化財:04/02/05 00:02
CD店で花緑の「じゅげむ」を見つけた。

昨今の寿限無ブームに便乗した形なのか?
その真意はともかく、落語はこういう形でしか世にアピールすることができないのか?
なんとケチな活動なのだろうか。

他のスレでも書いたが、落語には可能性がないと思う。

696 :重要無名文化財:04/02/05 01:05
だったら未練がましく聴くな。

697 :重要無名文化財:04/02/05 01:08
座布団の上は小宇宙だから可能性は無限大!


・・・などと分かったような口振りで必死な事を書き込んでみる♪

698 :重要無名文化財:04/02/05 01:26
>>696
衰退の一途を見届けながら聴いているよ。
けど以前よりは聴く回数が思いっきり減った。

699 :重要無名文化財:04/02/05 21:50
HP仮復活age
さすがに誰かに注意されたのかな?
もう少し早目にやってりゃ ここまでねぇ・・
ま 頑張ってくださいな。

700 :重要無名文化財:04/02/06 00:05
>>699さん
> HP仮復活age
> さすがに誰かに注意されたのかな?
> もう少し早目にやってりゃ ここまでねぇ・・
> ま 頑張ってくださいな。

申し訳ございませんがURLを教えて頂けませんでしょうか?
ググっても出てこないもので・・・

701 :重要無名文化財:04/02/06 00:15
>>700
落協のHPのリンクから行けると思う。

702 :重要無名文化財:04/02/06 00:19
>>701さん
> >>700
> 落協のHPのリンクから行けると思う。

誘導ありがとうございます!感謝!!

703 :重要無名文化財:04/02/06 21:11
1度失ったファンを取り戻すのは大変だろうけど、
花緑さんには初心に戻ってがんばて頂きたいですね。
事務所移るとかいう話が出ているみたいですが
どうなることでしょうか。。。
うわの空もちょっとは改心してたくれたようですが・・・

704 :重要無名文化財:04/02/11 02:17
保守

705 :重要無名文化財:04/02/17 03:23
保守

706 :重要無名文化財:04/02/28 20:59
保守

707 :重要無名文化財:04/03/07 11:10
菊姫はまだ婚約者であり、結婚してないんだって。
昨日、黒門亭で花録本人がまくらで喋ってた。

「にほんごであそぼ」でだじゃれ小噺を沢山作らないといけなくなって
喜久蔵門下はその手のが必修科目なんだそうで
菊姫にブレーンとして手伝ってもらったって言ってた。

708 :重要無名文化財:04/03/07 11:57
きく姫
花緑
木久蔵

709 :重要無名文化財:04/03/07 12:27
>>708 実名出すんじゃねーバカ!!

710 :重要無形文化財:04/03/07 13:18
>>709
何をいまさら

711 :重要無名文化財:04/03/07 13:38
ホームページをご覧の皆さん ごめんなさい。

去年9月にマネージャーが体調不良の為、オフィスうわの空を辞めまして、それから、うわの空の劇団の皆さん、うちの弟子にも手伝ってもらい私もここまでやってきたんですが、中々、色んな事がうまくいかなくて、
特にこのホームページが一番ひどい状態で、
応援して下さっている皆さん、ホームページを楽しみにしていただいている皆さんには、本当にご迷惑をかけっぱなしで、申し訳ないと思っております。ごめんなさい。

今回は、このページを閉じようとした訳ではなく、間違って閉じてしまったもので、私も、これを作ったスタッフも後から見てびっくりしたような訳で、いずれにしても毎日ちゃんと管理をしていない私の責任です。ごめんなさい。
お客さんに支えられて今の自分があること、
これからもそうです・・・忘れた訳ではないんですが、感謝が足りなかったと反省しております。
今、直ぐに色んなことが改善は出来ません。ですが、少しずつでも良い方向に向かうようにやって行きますので、応援して頂きたいと思います。
今、毎日「掃除屋」というお芝居やってます。おもしろいです。
是非お時間あったら見に来て下さい。どうぞ宜しく。
今回は、ごめんなさい。



712 :重要無名文化財:04/03/08 00:28
>>711
何をいまさら

713 :重要無名文化財:04/03/08 12:48
芝居、もう終わってるんじゃない?


714 :重要無形文化財:04/03/08 15:55
これってさぁ、本人?んなわけないよね。

715 :重要無名文化財:04/03/09 00:02
池袋、3月の下席、昼の部の主任やるね。
楽しみだ!!

716 :重要無名文化財:04/03/09 00:15
>>707
> 菊姫はまだ婚約者であり、結婚してないんだって。
> 昨日、黒門亭で花録本人がまくらで喋ってた。

そうなんだ!


717 :度胸亭愛嬌 ◆xGwt1Bh2oc :04/03/09 00:28
大婚約者。

718 :重要無名文化財:04/03/10 16:43
東西落語研鑽会で
芝居では(自信のある)落語の技が使えないから大変
みたいなこと言ってて唖然とした
技があると思ってるんだね
この人

719 :重要無名文化財:04/03/10 17:08
>>718
俺は中堅真打が「実力派」と銘打たれた会に出演して悪い気がしないと言ったのに失望したよ。
他のメンバー見渡してもイマイチなのばっかりなのにってさ。
前座や二つ目より「技」や「実力」があるからと自信過剰なのはあわれだった。


720 :重要無名文化財:04/03/10 18:17
この人そんなに好いかなぁ・・・。
今のままだと伸び悩みそう。
上方の○米朝みたいなかんじ。

721 :重要無名文化財:04/03/11 23:33
血統の魅力というのは、競馬マニアと落語マニアにとって
たまらないものらしいよ。いや、マジで。

オレは全然判らんけどさw

722 :重要無名文化財:04/03/12 02:52
マヌケだよな、気の毒

723 :重要無名文化財:04/03/12 09:00
別に落語やお馬さんに限ったことじゃないと思うけど・・

724 :重要無形文化財:04/03/12 09:07
血統云々いえるほど、落語家には
血統を証明するサンプルは無いと思うけど・・・。
芝居ならわかるけどね。

725 :721:04/03/12 15:29
芝居とか作家とかのジャンルでは、血統は実績に繋がってくる。
でもなぜか、落語と競馬に限って、血統ってのはロマンなんだって。

オレは全然判らんけどさw


726 :重要無名文化財:04/03/12 15:59
おまえの言っていることも全然わからん。

727 :重要無名文化財:04/03/12 22:47
ホームページ、復活するかと思ったら、また駄目だね。
全然反省してないな〜


728 :重要無名文化財:04/03/12 22:53
なんかおねーちゃんのファン層が菊之丞の方へ移動した感があるね。

729 :重要無名文化財:04/03/13 09:47
>>728
丞スレのカキコ見てると、にわか女ファン多いね

730 :重要無名文化財:04/03/13 17:09
>728
同意
菊之丞スレで、やたら花緑さんと比較してる香具師は多分そう

731 :重要無名文化財:04/03/13 20:46
モーニング娘。で例えるなら
花緑=飯田か安倍なつみ
菊之丞=後藤真希

732 :重要無名文化財:04/03/13 21:31
事務所移籍の話があるみたいだけど、もしかして、立川企画??
http://home.c07.itscom.net/tatekawa/ivent.html
http://www.tbs.co.jp/radio/event/owarai/O10066/O10066.html
いくらなんでも、そんなワケないよね?


733 :重要無名文化財:04/03/18 22:14
オフィシャルがちょっとだけ復活したよ〜


734 :重要無名文化財:04/03/19 00:50
ホントだ!
更新されてる!!

735 :重要無名文化財:04/03/30 16:45
寄席のかけもち三件お疲れ様。

736 :重要無名文化財:04/04/01 01:43
歌緑師は二つ目から真打ちになった頃は小さんの孫ということを別にしても
若さというか初々しさがいい感じで出ていたと思う
この頃の低迷は単に老けたからだと思う

737 :重要無名文化財:04/04/03 00:39
うわの空やめたらしい。

738 :重要無名文化財:04/04/03 00:54
>>737さん
> うわの空やめたらしい。

それホント!?

739 :重要無名文化財:04/04/03 01:37
にほんごであそぼに出てるけど話題にすらならんな(合掌

740 :重要無名文化財:04/04/04 09:53
昨日の「花緑日和」行った人どうでした?










741 :重要無名文化財:04/04/04 19:19
で、結局どこの事務所行ったの?

742 :重要無名文化財:04/04/17 18:18
オフィシャル、一応更新されてたけど、うわの空にいるのかな?


743 :重要無名文化財:04/04/17 20:20
嫌いな噺家は?のスレに若さま登場

744 :重要無名文化財:04/04/17 23:53
出自を自慢しない、柳家小さんという祖父のこともことさら自慢しない
花緑さんは、ほんとけなげで努力家で、魅力的な落語家ですよね。

745 :重要無名文化財:04/04/17 23:57
若手で人情話やらせて、ちゃんと聞けるのは、この人だけですよね。



746 :重要無名文化財:04/04/18 01:20
こぶ平とは大違い

747 :重要無名文化財:04/04/18 06:18
こぶと比べられる時点でちょっとなあ

748 :重要無名文化財:04/04/18 06:50
小さんの話をマクラでつかいまくってるぞ。

749 :重要無名文化財:04/04/18 18:47
こぶ平さんも真剣に落語に取り組んでいるけど、かなり年上ですよね。
もう40代でしょう。
花緑師匠は、お若いうちから落語一筋ですからね。

才能余りまくって、ダンスとか、新作落語(じゃじゃ馬ならし)も手を出して
いますが、生半可な才能じゃないです。

750 :重要無名文化財:04/04/18 21:32
ピアノを聞いて、あれでよく人前で弾けると驚いたよ。

751 :重要無名文化財:04/04/18 22:25
やっぱり上手いでしょ。なにやらせても一流なんだな。

752 :重要無名文化財:04/04/19 00:28
ホメ殺しかよ。 陰湿だな。

753 :重要無名文化財:04/04/19 12:04
そんなことないですよ
みんな真摯に受け止めています
落語界の将来はやはり家禄さんの両肩にかかってますね


754 :重要無名文化財:04/04/19 14:12
その、肩に力が入り過ぎって感じが ずーっとするんだけど・・
あんまりプレッシャーかけない方がいいんじゃない?

755 :重要無名文化財:04/04/19 16:35
マジで??????


756 :重要無名文化財:04/04/19 17:20
754さん同感。
753>
あなたのようなファンが多いから彼もつらいんじゃない?
「落語界の将来はやはり家禄さんの両肩にかかってますね 」
なんて誰も思ってもいない。




757 :重要無名文化財:04/04/21 20:49
カロク>美男。????
カロク>アイドル。????????

758 :重要無名文化財:04/04/21 21:43
>753
(・∀・)

759 :祖父の七光りなくなってSYOBO-N:04/04/24 14:49
やはりこれからの若手は、家禄さん主導でがんばってもらわねばなりませんね。

がんばれ家禄!


760 :重要無名文化財:04/04/25 09:32
そんな恐ろしい未来像を描かないで。
不安になる。

761 :重要無名文化財:04/04/25 20:07
彼はなんやかんや言ってもすごいと思うよ。
2世、3世てまともに落語やってる人って、そんなに多くないじゃん。
彼意外に、落語界を盛り上げていける人、っていうか守っていける人はいないと思うよ。
とりあえず、彼よりもルックスが上で、芸も上の若手はいないんじゃないかな?


762 :重要無名文化財:04/04/25 21:12
それはそれとして
結局掻いて掻き逃げか?

763 :重要無名文化財:04/04/25 21:29
あと10年もすれば古参襲名するんだろうな、きっと。
世も末だ・・・。

764 :重要無名文化財:04/04/26 00:26
結婚したら、襲名するんじゃないかなあ。
小さんといっても、先々代なんて、わけわからんし。

文楽だって、
コチラクだって、
金馬だって、
左楽だって、
馬生だって、
馬楽だって、
みんな立派な人が継いでるんだから、
花緑の小さんだって、ピッタリだよ!!!!!!!!!!!



765 :重要無名文化財:04/04/26 15:09
おい、今ジャストに出てるぞ。
お部屋改造希望者だってw

766 :重要無名文化財:04/04/26 18:56
まじで〜〜
見たかったな〜 
花緑さん、どんな部屋に住んでるの?
まだ同棲中だっけ?

767 :重要無名文化財:04/04/26 21:20
自分の家じゃなくて6人衆(だっけ?小朝とかつるべとかと一緒の)の事務所
を借りたのでそれのインテリアを頼むっていう話。
同棲中の話はしてたよ。

768 :重要無名文化財:04/04/26 23:53
文左衛門の会に出るそうだけど、仲いいの?
芸人の仲良し関係図って意外なつながりがありそう。

769 :重要無名文化財:04/04/27 00:33
ジャストみたよ。
なんだか南国風の部屋になったね。
カロクさん、一般人みたいだった。
昇太さん、キャラ立ちまくりでテレビ映りが違ったね。


770 :重要無名文化財:04/04/27 01:26
>>768
席亭のキッチュと仲良いんじゃネーノ?
前回のこぶ平もそうだろ

771 :重要無名文化財:04/05/04 02:08
応援age

772 :重要無名文化財:04/05/04 19:13
どんどん上手くなっていっちゃうね。
若手ナンバーワンから、中堅へと成長してるのが、嬉しい。



773 :重要無名文化財:04/05/06 05:07
3年前に観た時の感想。

・枕で小さんの話ばかり
・オチで「峰竜太&みどり(だっけ?)夫婦」を出してきやがった。

774 :重要無名文化財:04/05/06 12:43
>>773 7〜8年前も、それだったよ。

775 :重要無名文化財:04/05/06 17:20
兄貴も教育TVでてるね <からだであそぼ

776 :重要無名文化財:04/05/06 23:07
だめじゃん。

777 :重要無名文化財:04/05/07 12:51
777も〜らい

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)