5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茂山千三郎さんの件

1 :カツ:2001/08/12(日) 12:51
いろいろ辛口意見の出ている若手狂言師ですが、多才な所を発揮している千三郎さんについて

2 :重用無形文化財:2001/08/12(日) 15:50
茂山家のスレがあるから、そっちへ逝ってね〜ん
スレの立てすぎはやめてね〜ん

3 :重要無名文化財:2001/08/14(火) 15:04
HPカウンター30万こえてうかれてるバヤイぢゃないよな
TOPPA!なんとかひっぱってってよ さぶちゃん

4 :重要無名文化財:2001/08/14(火) 15:07
あのHPで毎晩ちゃっとしてるやつらって、他にやることないのかね

5 :重要無名文化財:2001/08/14(火) 20:47
毎週ラジオを聴いてます。
TOPPA!公演のあとメンバー全員が出演して反省会になってた・・・。

6 :重要無名文化財:2001/08/14(火) 23:12
ファンの人たちってみんな仲よさそうだけど、陰では派閥とかあるのかな?

7 :重要無名文化財:2001/08/14(火) 23:34
あるんだってさ。
お見送りの時にひいきでもない役者と口きくと
にらむ客がいるってさ。
お見送りなんかやめればいいのにねえ・・・。

8 :重要無名文化財:2001/08/14(火) 23:38
聞いたことないなあ。
皆、それぞれお気に入りの狂言師がいるんだよね。
狂言ファンって、おとなしそうな人が多そう。
そんなことない?

9 :重要無名文化財:2001/08/14(火) 23:40
そんなことないよ。
けっこうはげしい。

10 :重要無名文化財:2001/08/14(火) 23:41
>9 詳細きぼ〜ん。

11 :重要無名文化財:2001/08/14(火) 23:44
たかがボーリング大会で九州から横浜まで行ったり(藁
役者めあてに弟子入りしたりしてるのもいるってさ

12 :重要無名文化財:2001/08/14(火) 23:46
>11 ひえええっ。九州から・・・・。
    どの役者が目当てなのだ。
    もしかしてストーカーもいたりして。

13 :重要無名文化財:2001/08/14(火) 23:48
モトヒコめあてがほとんどじゃん

14 :重要無名文化財:2001/08/14(火) 23:50
>13 やっぱり顔かな。さぶさんファンはいないのか。
    個人的には若手の中では、茂さんが好きだけど。

15 :重要無名文化財:2001/08/14(火) 23:52
どっちにしてもTOPPA!は うかれすぎだね

16 :重要無名文化財:2001/08/14(火) 23:55
若手のお勉強の会だよねえ。TOPPA!って。
ファンための会みたいになっちゃってるよ。
女性の熱気がすごいわ。

17 :重要無名文化財:2001/08/14(火) 23:57
去年とどこか進歩あった?TOPPA!
あの程度で自信持たれちゃ困る。
ほんと、ファンのための会さ。
国立がもったいない。観世会館も

18 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 00:00
宗彦さんが結婚したらファンが減って落ち着くかなあ。
あっ、ここさぶさんのスレだった。

19 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 00:04
モトヒコ早く結婚してほしいよねえ
うざいファン一掃してほしいよな
モトヒコすれ立てる?(藁

20 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 00:10
>19 それこそうざいファンがいっぱいきそう。
    年内に結婚するって噂だし、時間の問題か。
    千三郎さんネタ、きぼ〜ん。
    関係ないけど、次女の桃子ちゃんが市民狂言会に続いて
    「千作の芸を見る会」で出演だ。

21 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 00:13
奥さんとうまくいってんのかな さぶちゃん

22 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 00:16
なんで?
なんかあるの?どこで知り合って結婚したのかなあ。
七五三さんとこは、銀行関係だったはず。

23 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 00:17
なんか尻にしかれてそう さぶちゃん(藁

24 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 00:21
ラジオで言ってた。家庭で権力を持っているのは、
奥さん、長女、次女、飼い犬、さぶの順だと。(笑)

25 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 00:21
モトヒコが結婚すればイッペイに流れるんじゃない?
その程度のファンしかつかないんだから、国立を満員にしたぐらいで勘違いしないでほしいよ。

26 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 00:22
やっぱしい?(藁

27 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 00:23
イッペイも最近どうかと思うよ
おおどり出てから下手だよね

28 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 00:25
>25
確かに。朝ドラでちっと人気でてる。
雑誌の取材も最近多いやん、逸平さん。
正邦、茂は目立たないね。顔の差か。

29 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 00:26
逸平君、オードリーのせいで稽古不足かなあ。

30 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 00:26
最近、イッペイ顔けわしいよね

31 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 00:27
結局、ブームで終わるのか。
それは寂しいぞ。

32 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 00:28
じいさんの代がいなくなったら、そうとうきびしいよね

33 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 00:28
>30
なんでや?

34 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 00:29
千作さん、長生きしてよ〜。頼むわ。

35 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 00:30
よくない女とつきあってんじゃない イッペイ
やたら、彼女いるってあちこちで逝ってるしさ

36 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 00:32
>35
言ってるからって良くない女とはかぎらんぞ。

37 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 00:33
>36
なぜに?

38 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 00:33
>30
三番三を披くからじゃないの?

39 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 00:34
あんまり期待してないぞ さんばんさん

40 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 00:36
テレビで三番三、センサクさんとシメさんにつけてもらってるの映ってたけど、シメさんの三番三ってひどいよ。一回しかみたことないけど

41 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 00:37
>40
詳細きぼ〜ん

42 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 00:39
茂山さん、仕事を引き受けすぎじゃないの。
1日2件もかけもちしちゃったりして。
かなり働きすぎみたい。
交通事情で行けなくなったということはないのかね。

43 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 00:40
ちゃんと稽古してんのかね
HPつくってる場合じゃないよな(藁

44 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 00:41
>42
儲かってそうですね。

45 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 00:42
長者番付に出たって逝ってなかった?せんごろうけ

46 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 00:43
>45
でてました。

47 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 00:45
そのうち、ふぁんの見る目が肥えてくると シゲヤマから去るんじゃない?

48 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 00:47
>47
茂山家から去ってどこへ?

49 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 00:47
ファンはシゲヤマのしかみないから、あれが最高!っておもってるんだよ

50 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 00:48
野村ケじゃない?

51 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 00:51
関西は、大蔵流が主流だよ。
忠三郎家や善竹家があるじゃん。

52 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 00:53
前ち駆がんばってほしいよな

53 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 01:07
ネタないの?

54 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 01:39
ネタないね。ダブってるからさ。このスレ、宗彦・逸平スレと千五郎家スレがあればいらないんじゃ・・・

55 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 01:41
さぶちゃん、ネタないってさ(藁

56 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 01:49
茂山家のプデュースは、ほぼさぶちゃんがしてるらしいよ。企画の力は有る様です。賛否はあるが人は確実に集めてる。

57 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 01:51
しかし、あのHPは、ファン洗脳作戦に思えてならない

58 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 01:53
小泉がまねした、というわけか!

59 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 01:54
↑(藁

60 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 01:57
しかしよく書いてるね。あっちこつちに文字を、吉朝パンフで見て帰ったら新聞にも書いてた。そのうえHPにも書いていたし、感心!

61 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 01:59
完全、広報担当だね(藁

62 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 01:59
自分の世界に入り過ぎだな。

63 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 02:00
言えてる

64 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 02:04
三男坊だしね。色々、大変だと思うよ。偉大な父世代。パッとしない兄世代。人気と実力がおいつかない甥世代。ましてやそれに群がるミーハーファンに無責任なマスコミ関係。核となって仕切るのは至難の技だよ。が

65 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 02:05
しかし、分かりやすいし、がんばれ!ちゅう気にもなる文章。

66 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 02:06
兄世代、ぱっとさいでりあ(藁

67 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 02:07
おい、藁過ぎ↑

68 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 02:08
いつまで待てばいいんだ TOPPA!の進歩

69 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 02:15
10年はかかるな!そんとき誰が抜け出すかだろ。只今先頭を千三郎
、首差で正邦、2馬身に茂、4馬身に童司と故障しかけの宗彦の大外
から、暴走気味に追い上げる逸平か!

70 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 02:17
そのころには、ミーハーふぁんもおばさんじゃん(藁

71 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 02:19
待つって(藁
伝統芸能だよ!1年やそこらで素人目にわかるくらいの成長を期待するのはどうだろうね!やっぱり今、1ミリづつでも50オーバーくらいで何メートルかの成長があればいいのでは?今1メートルのびて、油がのってこないより。
歴史が長い芸能だよ。しかも、どの観客の答え(目)が正しいなんて言えない世界だよ。
評論家のいうことが、すべて正しい訳でも無いし、進歩だってしてる部分もあると思うよ。
批判なんて「あの人もこう言ってたから・・」みたく出てきてるんじゃ無い?
自分自身の狂言を見る目が100%ってわけでもないだろ。
むろん、わたくし自身も鑑賞力(観察力)も結局プロ(狂言師)にはかなう訳ないよ。
言葉喋る前から狂言演じる以前に見てきてるやからにはね。

72 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 02:22
10年後までじいさん達がもつか?それじゃだめだね。

73 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 02:24
じいさん達がいるから、孫もバイトしないで、やってられんじゃん。

74 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 02:31
ミーハーファンの10年続くと、いっぱしの後援者だよ目もこえてきてると思うし、
ミーハーでも何でも、劇場に(能楽堂に)足をはこんでくれれば、しめたもの!
おばちゃんが、おばあちゃんになって行くの大歓迎じゃん。
老人達がいるからってのは、茂山家だけじゃないよ。野村両家も忠三郎家も同じじゃん。

75 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 02:32
>74
やけに援護するねえ

76 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 02:32
やっぱし千五郎家のスレで十分でしたね

77 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 02:33
>73
食えなくなるってことか、同感。そう考えると可哀想だなTOPPAさんも
 古典芸能では一部の者しか食えない、そうなだよ。

78 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 02:34
さぶちゃんネタないの?(藁

79 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 02:37
さぶちゃんの間狂言、どうよ?

80 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 02:40
間狂言、何逝ってるかわかんない(藁

81 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 02:42
冷静に見て、やっぱり茂山家は頑張ってると思うよ。色々意見はあると思うけど。
狂言の普及活動。歌舞伎なんざ松竹がなんでもやてくれんだし、役者はデ〜ンといばってりゃいいんだもん。
まあ野村両家もそれなりにやってるけど、やり方が今一つねぇ。
とりあえず、千作翁から以下みんなこの家は観客、関係者、すべてに腰が低い。
千作翁は現能楽界においては最高峰の地位にあるにかかわらず・・見せてやってる意識が全くなく、見ていただいてると思われる姿勢には感服します。

82 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 02:42
謡よりは分かるだろ。

83 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 02:43
謡わかんないもんねえ(藁

84 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 02:44
間はいいな

85 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 02:45
間狂言をそこまで真剣に聞いてる人がいて良かったね!トイレタイムにされてないよ(藁

86 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 02:45
がんばりゃいいってもんじゃないよな プロなら

87 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 02:48
誰でもがんばってるだろプロは プロレスじゃないんだし

88 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 02:49
あたりまえさ プロ

89 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 02:56
安心して見てられる狂言する そのあたりは

90 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 02:58
なんかフォローしてる。ここらしくないぞ(藁

91 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 02:59
そういや、だんだん似てきたね じょーじやまもと
あ、さぶちゃん違い
逝ってきます

92 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 03:01
それなりに頑張ってるところは認めるというところか
兄従兄弟のことをを考えると それでいいんじゃない
しかし居て良かったな 上下の真ん中に 藁

93 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 03:01
げど、sageれないぞ(藁

94 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 03:02
なんで

95 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 03:04
さぶちゃん、茂山にいてよかったね。でないと、マジやばいぞ茂山

96 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 03:05
やばいやばい 10年後は銀行で働けないぞ おい(藁

97 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 06:33
ファンに対する、お兄さん的物言いが気にくわん

98 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 10:58
↑そうだね

99 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 14:41
話しした事あるの?

100 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 15:53
あるよ

101 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 20:54
>100
何をお話したのだ?

102 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 20:55
でも、ノリ謡いに関してはダメですよね。
正邦の足元にも及ばない。それだけではないですけど。

103 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 21:25
謡いをシゲヤマに求めるのは無理でしょう

104 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 22:34
TOPPAってネーミングじたい、中途半端で
やぼったいよね。

105 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 22:35
うんうん、やぼったい

106 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 22:45
「推進錬磨なんたらかんたら……」ってわざわざ言うでしょ、全部言えたどうだって顔して。
それがまた、はずかしい。
説明過多というか、いいわけがましいというか、

107 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 22:52
センスないよな

108 :重用無形文化財:2001/08/15(水) 23:25
名前ってさ、ちょっとダサいくらいでいいんよ。
あんまセンス良しだと、かえってダメというか、広まらない。

109 :重要無名文化財:2001/08/15(水) 23:43
長すぎても広まらない。

110 :重要無名文化財:2001/08/16(木) 00:41
千三郎さんとこは娘2人いるよねえ。
茂山さんも有名ですし、
将来、葵祭で斎王代になってくれないかな。
お金持ちじゃないと無理?

111 :重要無名文化財:2001/08/16(木) 23:57
>110
どういう基準で選んでるか問題。
金かかるらしいし。
その代わり縁談が降るようにくるらしいで。
人間国宝の孫ってだけじゃだめやろ。
でも旧家というべきか。
20年後に期待しましょ。

112 :重要無名文化財:2001/08/17(金) 00:30
確かに可愛いな あの娘二人は
だから葵祭で斎王代は無理でしょ ぶすしか出られないような気がする 藁

113 :重要無名文化財:2001/08/17(金) 03:42
ファンクラブ作らない

114 :重要無名文化財:2001/08/17(金) 13:50
ファンクラブいらない。

115 :重要無名文化財:2001/08/17(金) 20:13
誰のファンクラブだ?

116 :重要無名文化財:2001/08/18(土) 03:40
あの娘二人のだよ。

117 :重用無形文化財:2001/08/18(土) 09:27
そんなのあるんか?!

118 :重要無名文化財:2001/08/18(土) 20:26
面白いじゃん。

119 :重要無名文化財:2001/08/19(日) 00:38
娘はやっぱり能楽師のとこへ嫁に行くのかなあ。
亡くなったスガお祖母ちゃんは金剛流の種田家から嫁にきたんじゃなかったっけ。
岩崎狂雲氏は千作・千之丞氏の妹婿だよね。
佐々木千吉氏も縁戚関係だったか?(うろ覚えなので誰か詳細を!)
ホントにファミリーだわ。

120 :重要無名文化財:2001/08/19(日) 23:27
千吉氏も、妹婿です。

121 :重要無名文化財:2001/08/21(火) 19:16
千三郎さんは2人の兄と歳はいくつ違うのだ?
仲いいの?

122 :重要無名文化財:2001/08/21(火) 19:21
なかいいけど、腹違い。

123 :重要無名文化財:2001/08/21(火) 19:51
あれだけ歳が離れてて、腹違いじゃないほうが怖いよ。

124 :重要無名文化財:2001/08/21(火) 19:59
たしか、七五三兄とは17歳違いだったと思う。
もちろん腹違い。

125 :重要無名文化財:2001/08/21(火) 20:03
どうでもいいじゃん。
能楽界は、腹違いの兄弟なんていくらでもいるし、それがあたりまえの世界なんだから。

126 :重要無名文化財:2001/08/21(火) 22:21
単に前の奥さんが亡くなられただけではないですか。

127 :重要無名文化財:2001/08/21(火) 23:14
亡くなられただけです。

128 :重要無名文化財:2001/08/22(水) 00:44
腹違いの痛いほどわかる、わしもそれやから。大変な苦労はあるやろ。前の奥様の命日に必ず募参している彼だから、好きになったのだ。

129 :重要無名文化財:2001/08/22(水) 01:18
いい人だ。

130 :重要無名文化財:2001/08/22(水) 02:36
いい人=いい役者は関係ない。
しかしまったく関係なうかと言うと、そうも思わない。とくに狂言や落語のような芸には、その人柄は必ず出てくるもの。
そういう意味でいうと、千三は今の若手の中では最もいい人だし、このあたりに期待。特に間とか呼吸は千作ゆずりの天性のまのを物を持ってるし。今後必ず咲く役者だと思う

131 :重要無名文化財:2001/08/22(水) 22:15
間が無いのを「間抜け」という。宗彦、元弥は立派なな間抜けだ!

132 :重要無名文化財:01/08/28 22:03 ID:Flo/8v4U
いいネタきぼ〜ん。

133 :重要無名文化財:01/08/31 09:19 ID:LDoBKHYg
正直、お金にならないような依頼でも千三郎氏はよくこなしている。
市が主催の講演など、おそらくギャラはほとんどないだろう。
一心に能・狂言の普及に努めている感じ。
和泉さん家の自称宗家(藁)に爪の垢煎じて飲ませてやりたいくらいだ。
他家とも舞台に立てんようじゃなあ 

134 :重要無名文化財:01/08/31 10:06 ID:1rCpeV1.
>>133
無料で参加できる狂言の講演&ワークショップがあったりするけど、普
通の公演と同じようにこなしている所が凄いと思った。
『千両役者』とは、こういう人の事かな?少なくとも、馬鹿高い料金を
取って大した芸でもなく、喋る事は『いつでもどこでも同じ事』の和泉
さん家とでは、役者魂が全く違うように感じました。

135 :重要無名文化財:01/08/31 18:32 ID:.P6O1znM
確かに有難いよね。
無料の講演なんて(抽選だったけど)、勉強になったわ。
しかも平日の昼間だから狂言ギャルが少ないもん。

136 :重要無名文化財:01/08/31 18:56 ID:VgJ97Cqs
ネタじゃないようだ・・・

「2ちゃんねる」売ります!!──ビッダーズでオークション開始
【国内記事】 2001年8月31日 05:32 PM 更新

http://www.zdnet.co.jp/news/bursts/0108/31/2ch.html

137 :重要無名文化財:01/09/01 00:32 ID:Wb/fYkoo
茂山スレたてすぎ。
一本にしてくれヨ。

138 :重要無名文化財:01/09/01 04:11 ID:A96yTewg
ま、落語や歌舞伎も重複スレは多いですし…演劇のトコなんか自治が出来るまで劇団・役者それぞれで立ってましたな。

139 :重要無名文化財:01/09/01 06:39 ID:VKgppqOU
京都新聞のコラム読んでる人いる?

140 :重要無名文化財:01/09/01 23:20 ID:cgmpcO1.
以前、茂山家の狂言観に行った時、後ろの方の席だったためか、すぐ近くに観客として
千三郎さん座っていてビックリ!七五三さんも入れ替わり入ってきたりと、茂山家
のメンバーを間近で見ました。何かお話すればよかった・・・
こういったところが気さくで茂山家らしい。

141 :重要無名文化財:01/09/02 14:00 ID:c69hhXqA
>139
読んでます。

142 :重要無名文化財:01/09/27 00:05
新ネタ気きぼ〜ん。

143 :重要無名文化財:01/09/27 00:13
東京社中会にて大活躍

144 :重要無名文化財:01/09/27 00:40
ほぼでずっぱやったな…位置と役回りを見た気がした…

145 :重要無名文化財:01/09/27 01:37
自分のお弟子だったら、後見するのがあたりまえでは?

146 :重要無名文化財:01/09/27 01:51
無記名でチャットに書き込む人って誰にアピールしてるの?

147 :重要無名文化財:01/09/27 02:29
ププ〜見た!イタイ!もっちゃんトコはチャットないから流れてきたか?

148 :重要無名文化財:01/09/27 02:47
マジで〜きついなぁどうよ?荒らしだべ?ありゃ

149 :重要無名文化財:01/09/27 02:49
茂山の人たちってファンに優しくしてくれるから、普段男に優しくされたことのない女は勘違いするんやろな。
彼らはファンサービス以上の感情はないと思うが。

150 :重要無名文化財:01/09/27 06:01
あの無記名はもっちゃんとこのPTSDオンナだろ

151 :重要無名文化財:01/09/27 14:13
149に禿同。なるほどな〜確かに男に困ってなさそうなのは見かけないな

152 :重要無名文化財:01/10/01 18:19
宗彦さんのHPが閉鎖よん。

153 :重要無名文化財:01/10/01 22:00
KBS京都のリニューアルした番組「ニュースきっちん」で
さぶさんが「12月からキャスターとして登場」だと。
KBSの「テレぴか」に書いてあった、びっくり・・・。

154 :重要無名文化財:01/10/01 22:40
まばたきの多さが気になるだろうな〜。
KBS映らないからいいけど。

155 :重要無名文化財:01/10/11 19:34
ネタきぼ〜ん。

156 :重要無名文化財:01/10/14 12:13
さいきん、千三郎のHPもりさがってるね

157 :重要無名文化財:01/10/16 05:30
やっぱもっちゃんとこの…話をするワケにゃいかんしな〜て感じだよな その件は触らずにってな妙な感じか?

158 :重要無名文化財:01/10/16 05:56
そもそも、何のためにHPやってんの?千三郎は

159 :重要無名文化財:01/10/19 18:32
新ネタきぼ〜ん。

160 :重要無名文化財:01/11/03 02:04
京大の狂言やってるコ最近喧嘩売られてんなぁ まぁ無理ないけど

161 :重要無名文化財:01/11/03 07:37
>160
ちがうよ。
京大の狂言やってるコが、さぶに喧嘩売ってんだって。
まぁ無理ないけど。

162 :重要無名文化財:01/11/03 11:41
あっそうか!確かに。でも知ってるだけで二回も無記名で詰られてるよ〜奴さんも我のHPがあんだから、言いたい事はそっちでやりゃいいんでない?ねぇ。

163 :重要無名文化財:01/11/03 14:10
東西狂言会の濯ぎ川のラストのことですか?
他にも?

164 :重要無名文化財:01/11/03 17:17
以前も三笑会の揚げ足で何様やねんみたいな事を言われて書き方が悪かったと弁明が…

165 :重要無名文化財:01/11/03 21:40
娘二人を和泉姉妹のように狂言役者にはしないのか、しなさそう。

166 :重要無名文化財:01/11/04 00:21
>162
そういうあなたも、2chでなく、奴さんのHPに書けばいいんでない?

167 :重要無名文化財:01/11/05 20:00
娘はバレエを習っているような・・・?

168 :重要無名文化財:01/11/15 20:29
新ネタきぼ〜ん。

169 :重要無名文化財:01/11/17 01:39
「RASHOMON」の沙金は、よかったと思う。

170 :重要無名文化財:01/11/17 01:45
↑面白かったし、大きさ的に(藁)女役に丁度良かったです
けど、声が余りにも悪いと思いました。皆さん、あんまり気
にならないですか?

171 :重要無名文化財:01/11/23 19:48
「美しいキモノ」冬の号に親子4人で写ってるよ。
ちびちゃんたち、あっという間に大きくなるねえ。

172 :重要無名文化財:01/11/23 20:02
三年前京都薪能で見たときは、桃子ちゃんちっちやかったのにねー。
私も「美しいキモノ」で家族写真見て、確実に過ぎ去った幾春秋に
ため息をつきました。
枯れ葉散る晩秋。

173 :重要無名文化財:01/11/25 20:02
楓子ちゃんって「ふうこ」と読むのね。

174 :重要無名文化財:01/11/26 15:44
あいかわらず、ネタないね(w

175 :重要無名文化財:01/11/27 13:29
ネタないので
さぶのHP
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=cafe1036
どうよ?

176 :重要無名文化財:01/11/27 17:22
>>175
今ごろそんなの貼り付けるなよ。誰だって知ってるって。
ネタにもならんぞ ゴラァ!!

177 :重要無名文化財:01/11/27 17:26
禿同。とっくに出た話題。

178 :重要無名文化財:01/11/27 18:13
茂山スレは一つでいいよ。よって
****終了****

179 :重要無名文化財:01/12/04 20:00
甥が結婚だよ。

180 :重要無名文化財:01/12/05 15:21
茂山スレは一つでいいよ。よって
****終了****

181 :重要無名文化財:01/12/06 22:51
「ニュースきっちん」にキャスターとして登場してた。
毎週月曜日が楽しみ。

182 :重要無名文化財:01/12/11 22:24
ネタきぼ〜ん

183 :重要無名文化財:01/12/18 08:03
キャスターとして出ているのは、いつまでだろ〜。
期間限定かなあ。

184 :重要無名文化財:01/12/18 10:32
地域限定ではないでしょう。

185 :重要無名文化財:02/01/04 08:13
3日の千三郎さんの三番三、すごくよかったぞ。

186 :重要無名文化財:02/01/05 02:32
>185
見ましたよ。九郎氏の翁に期待の暑男くんの千歳だし、千三郎さんの三番三も
気合い入ってました。いい翁、いい三番三を見せて頂きました。
今日の萬歳さんのも見ましたが、個人的に大蔵流の三番三が好きかな。
萬歳さんや千三郎さんなど、この年代の方の三番三(叟)はいいですね。

187 :重要無名文化財:02/01/14 21:28
綾部の成人式にさぶさんは、狂言したそうでっせ。
いいな〜。

188 :重要無名文化財:02/02/03 16:55
今日のラジオ。
節分行事の狂言奉納は、12時からって
さぶさんが言うから慌てて行ったのに。
13時じゃんか〜。同じ人が何人もいたぞ。

189 :重要無名文化財:02/02/24 16:54
本日、さぶさんは海外へ出発。

190 :重要無名文化財:02/03/23 22:20
帰ってきたよ。

191 :重要無名文化財:02/05/31 04:38
で最近はどうだい

192 :重要無名文化財:02/07/01 22:51
朝日新聞にインタビュー載ってた

193 :重要無名文化財:02/07/07 21:45
えっ、いつよ?

194 :重要無名文化財:02/07/07 21:55
このスレもう終わってるんですが・・・(汗

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1018966582/l50
↑茂山家の話はすべてココで・・・ということになってたハズ。






195 :重要無名文化財:02/08/14 00:53
女唐相撲 あげ






196 :重要無名文化財:02/09/16 09:19
他のスレは整理されたのに、ここはなぜのこってるの。

197 :重要無名文化財:02/11/10 11:40
千三郎さんて声わるくない?狂言師としたら・・・

198 :重要無名文化財:02/11/10 13:41
あの声が魅力かと・・

199 :重要無名文化財:02/11/12 17:50
わたしも、最初は「あの声じゃ・・」とおもっていたが
聞いてるうちに味のある声だなと
思えるようになった。

200 :重要無名文化財:02/12/12 00:51
何で千三郎だけ個人スレがあるの?

201 :重要無名文化財:02/12/12 00:53
>200
だから統一されたんだって…。
前は宗彦とかもあったよね。

202 :重要無名文化財:02/12/12 01:32
じゃあ何で千三郎さんだけ、のけ者なの?

203 :重要無名文化財:02/12/12 14:28
>202
え?彼のけ者なの?

204 :重要無名文化財:02/12/12 20:02
>203
統一したときに、入れてもらえなかったから、このスレ残ってるのでしょ。

205 :sage:02/12/12 21:00
彼がいない茂山家って、かなりメタメタになると思われ。
もぉ、このスレ終了ーー!
センゴロ家スレに統一してください。マジで。

206 :重要無名文化財:02/12/12 21:01
>205
気持ちはわかるが、焦ってsageに失敗しておるよ。

207 :重要無名文化財:02/12/13 04:27
いいじゃん、もったいないから使い切れば。
さぶネタなんかないの?

208 :重要無名文化財:02/12/13 08:06
ないなぁ〜。
なんかネタないのぉ?(他力本願)

209 :重要無名文化財:02/12/13 11:07
あらあら、こんなところに来てるじゃん。
私、まんさいタンとこの住人だけど、さぶさんも結構好き!
まんさいタンがガラス細工なら、さぶさんはぬいぐるみ。
まんさいタンが室内高級犬なら、さぶさんは豆芝!どっちもすき!

210 :重要無名文化財:02/12/13 12:35
豆芝?豆柴っしょ。実際、何センチかな、身長。
座ってるとそんなに小さく見えないんだけど(和ら

211 :重要無名文化財:02/12/13 12:44
さぶって痛いよね


212 :重要無名文化財:02/12/13 13:06
かわいいじゃん

213 :重要無名文化財:02/12/13 14:17
好きなものはイチゴだしね

214 :重要無名文化財:02/12/13 14:26
つーか狂言はどうなのよ

215 :重要無名文化財:02/12/13 14:42
イナゴ喰うのか?

216 :重要無名文化財:02/12/13 15:12
>215
激藁!
イナゴなら似合うのにね

217 :重要無名文化財:02/12/13 16:57
いくら小柄でもレディースの服はやめなはれ。
自分で買いに行くのか?

218 :重要無名文化財:02/12/13 19:00
きもい

219 :重要無名文化財:02/12/13 20:21
茂山スレは一つでいいよ。よって


****終了****





220 :重要無名文化財:02/12/13 23:08
>217
え、服も?!靴はレディースだって聞いたけどね。

221 :重要無名文化財:02/12/14 16:46
えっ、靴?どんなんはくの?パンプス?へーん!
服ってセーターでしょ。この前のスカパーの。

222 :重要無名文化財:02/12/14 17:46
パンプス履く男がドコにおんねん。
普通にブーツとか、革靴とかマニッシュなレディースものだって。
セーター…
型幅広いのに無理すんなや…(苦笑)

223 :重要無名文化財:02/12/17 10:05
>222
朝からキモ〜


224 :重要無名文化財:02/12/18 10:25
目はキラキラよね

225 :重要無名文化財:02/12/27 21:57
適切な保全のための上げです

226 :山崎渉:03/01/08 20:15
(^^)

227 :山崎渉:03/01/18 12:08
(^^)

228 :重要無名文化財:03/02/06 13:04
あの今更ですが・・・
千三郎さんはなぜに「ばぶさん」という愛称なのでつか?

229 :重要無名文化財:03/02/06 13:52
いたいけなご幼少のみぎり、「せんざぶろう」と発音できず
「せんばぶろー」としか言えなかったことから、だっけ?>ばぶ由来

230 :□□■週間盗撮ベストランキング■□□:03/02/06 14:51
浜崎あ●み 盗撮ランキング1位
http://www.candyroom.net/wsr-rank/in.cgi?id=arifish
松浦○や 盗撮ランキング2位
http://lt.sakura.ne.jp/~daidai/ranking/ranklink.cgi?id=arifish
安倍な●み 盗撮ランキング3位
http://www.fsc.x0.com/25h/deai/ranklink.cgi?id=arifish
藤本●貴 盗撮ランキング4位
http://bestranking.misty.ne.jp/deai/enter.cgi?action=in&id=arifish
後藤○希 盗撮ランキング5位
http://pink.sakura.ne.jp/~pickup/ranklink/ranklink.cgi?id=arifish


02年間ランキングベスト1はこの人!!!
http://www.pvranking.com/in.asp?ID=6854


231 :重要無名文化財:03/02/06 23:10
>>229
そうでつか!ありがとうございます。
勉強になりました。

232 :重要無名文化財:03/02/07 01:57
で、「天罰」発言なわけだが……

233 :イラク人:03/02/07 02:02

なんでしょ?

234 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

235 :重要無名文化財:03/02/09 18:41
千三郎ってやっぱり声が悪いと思う。聞いていて疲れます

236 :重要無名文化財:03/02/09 18:55
しわがれ声だね、何やっても年寄りっぽいイメージの役に聞こえる。

237 :重要無名文化財:03/02/09 18:56
狂言師で声がわるいってのは致命傷だな。


238 :重要無名文化財:03/02/09 19:15
顔もいまいちだしね

239 :重要無名文化財:03/02/09 19:21
茂山では一平が一番なのですか?

240 :重要無名文化財:03/02/09 20:04
千作に決まってんでしょ

241 :重要無名文化財:03/02/09 21:55
若手で

242 :重要無名文化財:03/02/10 17:42
童子で決まり

243 :重要無名文化財:03/02/10 20:47
だれそれ?

244 :重要無名文化財:03/02/10 22:36
>243
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1034891325/808-823

245 :重要無名文化財:03/02/12 01:46
>239
はい、逸平がいちばん無駄にでかいです。

246 :重要無名文化財:03/02/12 09:42
無駄にデカイのは、山本家ではないかとw

247 :重要無名文化財:03/02/15 17:21
>>246
デカイかもしれんが、アイが立派にできるぞ山本家


248 :重要無名文化財:03/02/15 18:34
>246 デカイかもしれんが、狂言も立派に出来るぞ!

249 :重要無名文化財:03/02/15 18:49
逸平は釣狐もまだだもんなあ

やっぱりムダか

250 :重要無名文化財:03/02/16 00:39
無駄にでかいというか、
でかいから無駄な出費を強いられる・・・
(裄の長い装束をこしらえねばならん)

251 :山崎渉:03/03/13 14:17
(^^)

252 :重要無名文化財:03/03/18 11:39
え?彼のけ者なの?

253 :重要無名文化財:03/03/26 17:44
センゴロ家スレに統一してください。マジで。


254 :山崎渉:03/04/17 09:28
(^^)

255 :重要無名文化財:03/04/24 10:31
気持ちはわかるが、焦ってsageに失敗しておるよ。


256 :重要無名文化財:03/05/21 02:33
保守















257 :山崎渉:03/05/21 23:13
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

258 :重要無名文化財:03/05/27 17:56
>>255
誰に行ってる?

259 :山崎渉:03/05/28 14:09
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

260 :重要無名文化財:03/06/01 09:50


261 :山崎 渉:03/07/15 13:09

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

262 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:15
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

263 :山崎 渉:03/08/15 19:10
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

264 :重要無名文化財:03/11/03 02:23
ローカルタレント


265 :重要無名文化財:03/11/20 22:31
マンサイと2つしか違わないのか…

266 :重要無名文化財:03/12/21 19:33
月に一度は保守。

267 :重要無名文化財:04/05/08 02:18
同級生だった。あー懐かしい。オヤジになってんなー

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)