5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚市民なんですけど、、何か聞きたいことは?

1 :宝塚市民:01/11/07 17:07 ID:gaR/cA+t
おれ宝塚に住んで20数年、
5歳ぐらいまで住んでたアパートの隣には宝塚歌劇団の人(有名やったらしい
がいて、ときどき遊んでもらった。
今日も宝塚劇場の前を歩いたし、サンビオラで買い物してた
背の高い綺麗な女の人の後ろを歩いていくと、劇団員の寮に入っていったよ
うーん、おれ宝塚に住んでるからこんなことは日常茶飯事なんだけどさ、
うらやましい?、
なんなら聞きたいこと何でも聞いてきなよ

2 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/07 17:16 ID:Xvv0Zx6r
寮までついて行ったのか…コワ!
聞きたいことねぇ…
じゃあ、現在の高層マンション建設の状況を報告してください。
地元の人ならよくご存じでしょう。
あと上手い食べ物やを教えて。
よろしくね★

3 :宝塚市民:01/11/07 17:45 ID:gaR/cA+t
>2 寮までついていったつーか、おれの帰り道やしさ。。。
高層マンションってどこのこと言ってるんだ?
もっと詳しくお願いします。
食べモン屋だったら、宝塚南口のアベーラってイタリアン料理店がお勧め。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/07 18:02 ID:LSj6CHZv
>1調べてね
市民には関心ないのか(W

オスカルさんのHP 超高層マンション建設反対運動「すみれの花をまもる会」
ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~osukaru/hantai.html

スポーツ報知
「宝塚のぞかれる? 隣に高層マンション建設計画」
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/jun/o20010620_50.htm

テレビ大阪、なにわの事件簿
「タカラジェンヌまる見え?! 聖地を揺るがすマンション騒動」
ttp://www.tv-osaka.co.jp/manteni/tuesday/t_200106.htm

毎日新聞 記事
「宝塚:歌劇の聖地に超高層マンション計画 反対運動が盛んに」
ttp://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200104/25/20010425k0000e040089000c.html

宝塚南口高層マンション・ご意見掲示板
ttp://www82.tcup.com/8207/takara.html

5 :宝塚市民:01/11/07 18:27 ID:gaR/cA+t
あぁ、いま工事してるね。NTTの前の空き地のことだね。
うー、、ん。
あそこにマンジョンが建ったたら稽古覗けるね。
ていうか、逆マンションの住人から、学校の稽古の音楽がウルサイって
苦情がくるかも、
それより、昔の校舎に戻ったほうが良いよ、いまの校舎って歴史が感じられないし、
なんか殺風景やもん。
だからマンション反対だなんて俺は思わないな。
それに歌劇場のとなりってわけでもないしさぁ。

6 :宝塚市民:01/11/07 23:40 ID:gaR/cA+t
あのさぁ、もう数年前の話なんだけど、ジュンナリサ?やったかな。
友達がピザ屋のバイトで配達したら、その女がでてきたらしい。
そうそう、深夜によくコンビ二にくる人もいるね。

ほかに聞きたいことない?


7 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/07 23:50 ID:B/hZhz/S
もういいや。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 00:01 ID:EHL51gVq
1の役目は終了したので詩んでちょ。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 00:14 ID:gGwnjRlb
桂小枝、東野幸治、生瀬勝久の出身校の県立宝塚高校って賢いのん?

10 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 00:16 ID:qNTPboMA
宝塚市民さん、なんかおもしろい・・・

あなたのご趣味は?

11 :宝塚市民:01/11/08 00:33 ID:TpkdE4Mf
>8、まだ殺さないで。
>9、県立宝塚高校、通称けんぽう、宝塚や西宮の公立高校は偏差値レベル別に
分けられてないので、市内のほかの公立高校と同じレベルですよ。
まぁ、中学んとき学年の真ん中より上の成績とってればほぼ入学できる
ぐらいのレベルの高校です。

>10おもしろいですか(照れ
僕の趣味は洋楽とかカーレースとか趣味で、いつもはそっち関係の板でレス
して楽しんでます。

そうそう、じゅんなりさは、川向こうの湯本のマンションに住んでたようです。

12 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 00:37 ID:5gERZmxm
自作自演がはじまった!そして怪情報が生み出されていくに10000ウエーダ

13 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 00:40 ID:ZVFLWKGY
元市民だけど聞きたい事ある?

14 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 01:42 ID:3rmrcifn
うーん、私も宝塚市民だけど、なんか利点あるのかなー。
ありなら知りたい・・・。

15 :宝塚市民:01/11/08 02:19 ID:TpkdE4Mf
宝塚市民で歌劇がすきってめずらしいですね。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 08:17 ID:3rmrcifn
え?別に珍しくないと思うよ。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 08:25 ID:WuQqcR07
『宝塚好きのヤツって』より
>NHKのスタジオパーク大阪発
>ゲストが稔幸
>入場の時に、いましたねー、ヅカファン。
>しっかり最前列!デブ・ブス・めがね、のオンパレード。
>ワーワー。キャーキャー。パチパチ。
>幸せそうでしたねー。
>この板に書き込んでいる奴らもあんなんだろうなぁ、、きっと。

>1
5日はここにいたろ?(ワラ

18 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 08:52 ID:bfdl9bZC
宝塚って不便でしょ?
夏は暑いし、冬は寒いし。
温泉いうても、他にもあるし。住みたいとは思わへんし。
ファミリーランド終わった後気持ち悪いでしょ、あの前通るのって・・・・

19 :宝塚市民:01/11/08 09:04 ID:TpkdE4Mf
>17 おれじゃないよ。

>18夏は暑いし冬は寒いのが当たり前じゃないか
っていうかあなたどちらに住んでおられるのしょうか?
宝塚は住みやすいですよ。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 09:11 ID:2WHsVd0o
1番の宝塚市民さん、おはようございます。

今日も一日よろしく。

21 :GS@添乗員 ◆W1FsaTjg :01/11/08 10:45 ID:RlJWkJGb
関東人としては興味深いスレであります

22 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 14:27 ID:hrRP9DgU
>>18  確かに閉園したファミリーランド、コワいよNe.

23 :宝塚市民:01/11/08 22:29 ID:TpkdE4Mf
>>20 こんばんわ。あなたもこのスレになにかあったら書き込んでな。

>21そうですか。そう言われると何故かうれしくおもい、やりがいもわきます。

>22閉館したファミリーランドも怖いけど、昨日みたいに閉館日なのに
通常営業してるロッテリアの恐ろしさ。、あそこのロッテリアが満席になってる
ところ見たこと無いよ。

そうそう、宝塚FMってできたみたいだね。サンビオラのスタジオから放送してた
83,5やったかな。

しかしソリオの本屋で立ち読みしてた高校カップル、読んでた本が温泉ガイド。
おめーら若いのに温泉かよ!、、、いろっぽいなぁ、ってっちょっと萌えた一日でした。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 23:23 ID:tlMkoBGw
こんばんは、宝塚市民さん
あなた学生さん?サラリーマン?
おもしろいね。応援するよ。がんばって。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 23:40 ID:vPR/Igap
こんばんは。
宝塚市民さんは「入り待ち」している宝塚ファンを見て
どう思いますか?
やっぱり異常だと思う?

26 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 23:55 ID:It2gQ+jP
良いスレですね。
真面目な話をしてすいませんけど、
丸紅のマンションについて、
1さんと1さんの周辺はどのようにお考えですか?

27 :宝塚市民 :01/11/09 03:23 ID:L1NuLxga
>24 私の職業はヒミツ。まぁ、サラリーマンじゃないよ。
一時期リーマンやってたんだけど、会社でいろいろ事件があってね。
巻き込まれる前にやめた。その社内での事件につては他の板でも書いたことあるん
だけど、ここで書くとこの板の住人がひいてしまうだろうからなぁ。。。
だってこの板の人って煽ってっても根が良心的な心もった人が多そうだしね。

>25 入りまちしてるファンみて異常やとは思わないな。だって、幼いときから
そのような光景みてきたし、不自然に感じないよ。おれやって学生時代にイギリスのロックバンド
の会場待ちしたことあるし、オーストラリアにいたころチケットなしでF1のパッドックに侵入して
ドライバー待ちしてサインや写真とったことあるしね。(関係ないけど、そのロックバンドの
ギターの人、自殺したらしい。あとサインもらったF1ドライバーが今年、レース中に両足切断
の事故にあった。。。)
だから全然そんなファンの気持ちよく分かるし、入り待ち出待ちを待つ人がいない劇団つーのも
寂しいもんがあるだろ。ただし、劇場の前の細い道は車も通るんだから、そこんとこ気をつける
べきじゃないかな。おれも何回も出待ちファンがいっぱいいるその道とおったことあるけど、
人が飛び出してきそうで怖い。だから車をゆっくり走らせて人のいる位置を確認しながら
進むように心がけてるんだけど、俺、入り待ちしてる子から、ジロジロみてる変なやつって誤解
されてないだろうか、、、、なんて余計なこと考えてしまう。
つーか、だからあの前通るのはあまり好きじゃないな。(おれの友達も同じこと言ってた)

28 :宝塚市民:01/11/09 03:50 ID:L1NuLxga
>26 マンションについてははじめのほうに書いたけど、
反対じゃないな。だって劇場の真横ってわけでもないしさ。
それに音楽学校のとなりだから盗撮や覗きが問題だ、なんて言ってても、
あそこの土地は阪急グループの所有物じゃないんでしょ。
ほんとに覗きだとかとなりのマンションを気にするなら、昔の歴史と由緒ある元の
校舎に戻ったほうが、良いと思うよ。
そっちほうが伝統を重んじる宝塚ってことアピールできるし、いまの校舎って、
なんか入り口も狭そうだし、予備校の校舎って感じがする。調子乗って言わせてもらうと
あの新しい校舎って安っぽくないか? あのペンキの色とかさぁ、すぐに禿げてきそう。

もし、阪急グループが本気でマンション反対する気あったなら、横の土地買収してた
だろうし、買収してないってことは劇団側も何も思ってないのでは、、、
思ってても、他人の土地じゃしょうがないよねぇ。

ファンの人がマンション建設に過敏になるには分かるけどな。
けどさぁ、そこのマンジョンに何人かの劇団員は住むんだろうね。(w

29 :宝塚市民:01/11/09 21:21 ID:L1NuLxga
歌劇ファンで宝塚に住み着いたって人いるのかな?

30 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 22:33 ID:qD7DG9Do
住み着いたっていうのとは違うかもしれないけど、
私の友人は昔からヅカファンで、ご主人の転勤で宝塚に引っ越した人がいるよ。
もう10年近くいるんじゃない?
たまに泊めてもらったりするの。

31 :名無しさん:01/11/09 22:52 ID:7BS4HQdY
私、宝塚まだ2回しか見たことないけど、
宝塚っていい町だなって思った。
治安良さそうだし、神戸・大阪近いし、
温泉あるし。のどかでいいじゃん。まじで。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 22:57 ID:PRBxfex2
>>29
お庭のメル友募集にタイムリーな投稿があるよ。
「宝塚のために関西に引っ越した方、メル友になって下さい!
近々私もそのつもりでいます!」
だってさ。
すごいねー・・・。
元からの関西人には、わかるようなわからんような・・・感覚だ。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 23:24 ID:E2IrtSHb
>28
>そこのマンジョンに何人かの劇団員は住むんだろうね
いやいや、それは有り得ないよ。
あんな分かりやすいところに住んだら、ストーカーまがいのファンに
待ち伏せされ放題じゃん。
ファンで住む人はいるかもしれないけどさ(藁

34 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 23:37 ID:/7prcHPN
このスレ、なかなか穏やかそうで、ホットします。
歌劇団やそのファンを、暖かく外野から見守る「宝塚市民さん」
・・・という印象。花の道を車で通るのは、きっと昔も今も
大変神経を使うんでしょうな〜。御苦労さまです。

自動車関係、好きなんですか?ちょっと昔、とある結婚式で
友人の知り合いの御夫婦と喋ったことがあります。その旦那さんが
「レーサー」だとは聞いていたのだけど、自分は疎くて全然
わからんかった。でもスゴク気さくで感じの良い人だったなぁ。
そんな「命がけ」の仕事やっているような感じ、受けなかった。
穏やかでね・・・。
数年後、TVにその人が映っててビックリ。「ル・マン」でナント
優勝してた!

ところで宝塚の話題ですが、その昔、天海裕希らが住んでいた
通称「スター・マンション」とは、どこにあるんですか?

35 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 23:40 ID:i11XG1Nc
ナイショ

36 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 02:55 ID:Hj4zda6A
あ・・・、今でも誰か「スター」が住んでいるわけ?失礼・・・。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 03:12 ID:CicpLSof
28>劇団、買収しようとしたらしいよ
でも断られてんだって。

38 :宝塚市民:01/11/10 13:17 ID:2HzF/1QW
>30 ラッキーやね。

>31大阪神戸ともに40分くらいでいけるかな。
ま、衛星都市やし住みやすいかもしれないけど、住民税が日本で5番目ぐらいに
高いんだよ、、まぁ金持ちが多く住んでるのは確かなんやけど、意外にB地区も多いしね

>32 むかし宝塚に住み着いてるファンらしき人物が深夜のファミレスでバイト
していたよ。 ときどき髪の毛染めて歩いてる人みるけど、俺から見たら、
それがファンの一人か劇団員か見分けがつきにくいな。

>33なるほど。けどさ、NTTの後ろの通りにあるビリヤード場知ってる?
あの辺に洒落たワンルームマンションがあるでしょ。あそこにも劇団員らしき
人物が出入りしてたの何かみたことあるんだけど、ファンの人は押しかけたり
しないのかな? だってやたら距離近いやん。、、しかしスターじゃなければ
追っかける価値なんかないか。。。。

39 :宝塚市民:01/11/10 13:32 ID:2HzF/1QW
>>34数年後、TVにその人が映っててビックリ。「ル・マン」でナント
優勝してた!

もしやしてその人は関谷さんじゃありませんか?
日本人初のルマン一位。http://www.toyota.co.jp/ABS/abs_q/sekiya.html
おもに耐久レースを戦ってきたドライヴァーですね。
日本人一位のときは、テレビで見ていて鳥肌もんでした。

スターマンション??知らないなぁ。なんかヒントくれたらだいたいの
ところわかるかもしれないよ。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 17:44 ID:QEdOy2je
≫39
はい、その通り・・・。当時既に業界内では有名人でいらしたようです。
メチャ華やか〜な世界だと思うけど、御本人いたって常識人。
「大人」でいらした。
因みにその時の仲人さんは、豪快なオヤジ風の星野さんでした。

41 :名無しさん:01/11/10 22:04 ID:Qowwl+Or
31です。
すんません、B地区って何ですか?

42 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 22:04 ID:Ux6jcg61
age
age

43 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/11 01:53 ID:spNoZHwH
>29
・・・私、宝塚ファンで、住み着きました。
ヅカ近郊も含めて、知り合いにも、何名かおります。
住み心地は良いですよ。
一生ヅカファンだろうな〜と思ったら、就職や、結婚などの機に、
居住を決意しても良いのでは?

44 :フラワーホイール:01/11/11 02:22 ID:6lOfGSu3
物価高すぎだよ。家賃も高い。
しかし街自体は気に入ってる。
最近ジェンヌは近くには住みません。
ちょっと離れた所に住む傾向あり。

45 :宝塚市民:01/11/11 02:36 ID:spNoZHwH
>40 やっぱそうでしたか。かれは紳士的で有名ですね。
しかしレース中は熱くなるタイプの人みたいですね。
しかし>40さんの周りには華のある職業の人たちに溢れているみたいですね。
かなりうらやましいです。

>41 B地区、、、、部落

>43 ほんとに住み着いたの?、いったいどんなところに住んでるですか?
一人暮らし?、、、ていうか、引っ越してくる前はどちらのほうに住んでたのでしょうか?
宝塚に住んで何年になるのかな?


46 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/11 06:29 ID:XjKcR1ei
私もちっちゃい頃から宝塚市民です。
でも歌劇ファンになったの最近.....。
回りに歌劇が好きな人が皆無で意外に縁が無かった。
宝塚市民さんの回りにもファンの人って少なく無いですか?

宝塚の街って年とればとるほど好きになる。
市民アンケートで確か9割以上の人がこの街を気に入ってるて
結果でてなかったっけ。
温泉施設ができるのがすごく楽しみー!安藤忠雄設計ってのが気に
入らないけどまぁいいか。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/11 20:26 ID:Ckp8DyjR
>40さんの周りには華のある職業の人たちに溢れているみたいですね。

そんなこと無いですよ、全然・・・。関谷さんは、ホントたまたまですネ。
彼の奥さんが、私の友人の友達だっただけ。関谷さん、お会いした時も
お子さんにご飯食べさせていて、まったく普通の「パパ」でしたよ。
どんな人とも分け隔てなく接っする、そんなタイプですね。
でもそれ程の有名人だと知っていたら、サインの一つも貰っておくんだった。

ところで「炭酸せんべい」が好きなんですが、老舗と言われる「黄○屋」と
劇場内でも売ってる「紅○堂」とでは、味は違うのでしょうか?
地元での「評判」とか、もし差し支えなければ教えてもらえます?

48 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/11 20:45 ID:8doC6/A3
これって自作自演スレ?

49 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/11 20:51 ID:Ym7bxKYm
>48
そうでもないと思われ。

50 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/11 21:00 ID:akZ8ldD1
>48
違いますヨ。質問にホントに答えてくれてるもん。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/11 21:05 ID:J9hvAhHy
>48
私も違うと思うよ。
宝塚市民さんの登場が密かな楽しみだったりする。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/11 21:10 ID:Mu0nKplb
ではもういっちょ!
宝塚市民さん
何回か宝塚見たことありますか?
みてみたいと思った事ありましたか?

53 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/12 01:46 ID:Oj6TBZ59
家賃高いのか・・・給料も高いならいいけどね。
宝塚市自体は結構お金もってるんだよねー。

54 :宝塚市民:01/11/12 19:08 ID:l1vKELmt
炭酸せんべい」が好きなんですが、老舗と言われる「黄○屋」......

やっぱり老舗の味が一番でしょ。あのせんべいって、一枚だべ出したら止まらなくなるね。

>46 宝塚市民で歌劇が好きな人っておれの周りにはいないなぁ、
けどさ、宝塚に住んでて歌劇ファンになるなんんて、ほかの地域にすんでるひとから
したら、うらやましがられる立場でしょうね。だって、わざわざ宝塚に引越してまで
くる熱狂的なファンもいるみたいだからねえ。

>52 おれは男やからあんまり興味ないな。
ま、チケットくれるなら見てみたいけど(w
けどさ、深夜からチケット求めて並んでる女性ファンの姿を目の当たりにすると、
よほどの魅力が宝塚にあるんだなって感じるよ。
あんな深夜から並んで大変だよね。ご苦労様。

>53 家賃が高いっていっても、捜せば安いとこもあるはずだよ。多分だけどネ。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/12 19:41 ID:Ee9me7RL
メル友のメル友が東京から引越したって言ってた。
若い女の子だけど、大劇場の近くに住んで大阪で働いてる。

ところで来年の3月に大劇に行きたいと思ってるんだけど、
コート着てておかしくない?
私、九州なの。ウチの方では3月にコート着てる人っていないの。
でも宝塚は寒そうだな…って思って。
この時期に宝塚に行くのは初めてなので教えてくださいませ。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/12 22:52 ID:HC10lI7t
○紅マンションについて質問したものです。
ご丁寧なお答え、ありがとうございました。
亀レススマソです。
あの場所について聞いている所では、
歌劇団が買い取りたいと言った所、
阪急だか歌劇団だかが大嫌いで、
いくらつまれても絶対に売らない!と言ったと聞いてます。
両方とも、殿様商売だもん、嫌われてもしょうがないと思うけど。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/13 21:44 ID:WOA8aqxs
実は、ピアノを練習できる施設を探しているのですが、何かないでしょうか?
アピア(逆瀬川)の中に何かあったかもしれないとは聞いたのですが。
又はソリオの中とかにもないでしょうか?
それとは全然違う、練習スタジオでもいいのですが・・・。

58 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/13 22:32 ID:HvCd4qKT
南口周辺で女性同志でも入りやすい、遅い時間までやってる居酒屋って、どこかありませんか?
友人と泊りで行く度にコンビニでビールとつまみ買って、ホテルの部屋で飲んでるの。外で飲みたいんだわ〜。
宝塚って早く閉店しちゃう店、多くないですか?
街全体が「清く正しく美しく」って感じ。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/13 22:38 ID:VJNU7RUF
「弁慶」ってのがあるよ。
ちょっと高いけど。
南口のお好み焼き屋、「お多福」の隣
多分2時くらいまでやってる

60 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/13 22:44 ID:mJmdPqsN
>>55
「東京から引っ越す」ってのは、本当にディープなファンだね。
関東や関西じゃない地方から、ムラに引っ越して来るってのなら
まだわかる。
だけど東京ならいくらでも観劇できるのに〜。

ちなみに、3月の宝塚は寒いです! ただし、小春日和もありますが・・・。
でも用意しておくのが正解です。予想に反して暑かった場合よりも
予想に反して寒かった場合のほうが辛いですよ。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/13 22:59 ID:XGmfoCx3
≫57
何をなさっている方なんでしょう?
まさか音楽学校生だったりして!?

62 :55:01/11/13 23:18 ID:UYqO3528
>60
私も「東京に住んでてなぜ?」って驚きましたよ。充分だと思うのですが…。
コートはやっぱり着ていくことにします。ツライおもいはしたくないですもんね。
ご丁寧にありがとうございました。

63 :宝塚ホテル:01/11/13 23:43 ID:Q+Ufzj6x
中山五月台に住みたい。毎日バルコニーから広がる大阪の絶景を眺めてワイングラス傾けながらマターリしたい。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/13 23:56 ID:0ozEfNic
>63
そこって南野陽子の実家があるとこだ
昔、あこがれた地

65 :宝塚市民だけども:01/11/14 00:45 ID:MG9FH3hX
1見たとき、うわっ恥ずかしい〜と思ったけど
まったりしたスレになっててよかった・・・。
劇場前の飲食店でバイトしてます。チケット発売日は
すさまじいです。朝からご苦労様ですね、皆様。頭が下がります。
宝塚は市長が変な人なのを除けば、いいところですよ。
駅前だったら神戸にも大阪にも直結してるので交通の弁もいいしね。
イメージを大切にしているらしく、町並み綺麗です。しかし税金が、高い!!!

66 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/14 01:01 ID:8VzRqJ0g
>59
ありがとう。今度行ってみます。

67 :宝塚市民:01/11/14 02:44 ID:sCowkAG7
>57 アピアかソリオに直接聞いてみればいかがでしょうか?
むかし、バンドやってたとき借りていた甲東園のスタジオ(電車から見えるよね)
の一室にキーボードと一緒にピアノも置いてました。けど、スタジオ料金、
一人だと高くつくかな。

>63 何年前やったかな、新聞にも載った事故やったんだけどさ、五月台で見晴らしが
良くって、カップルが車止めて夜景みるスポットあるでしょ?
で、そこであるバカップルがカーセックスしてて、そのまま車が崖の下に落っこちたって事故
覚えてる?あれには腹抱えて笑ってしまった。

>65劇場前に飲食店なんてあったっけ?なんちゅう店ですか?
そうそう、ソリオの近くの花の道沿いにある写真屋さんの店長は良い人ですよ。
写真現像するときはそこでしたらどうですか? ちなみにちょっと小太りな彼とは
同じクラスでした。

68 :宝塚市民:01/11/14 23:41 ID:sCowkAG7
みなさん、チケット買うとき並んでるみたいだけど、
宝塚の駅からいってるの?それとも南口の駅?

69 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/15 00:03 ID:vQ5BeK1g
宝塚市民さん、こんばんは〜!
私は新幹線使用するほどの地方在住なので、JR宝塚駅です。
最近はあんまり行かないけど。
だって買えるかわからないのに交通費かけて行くのがバカバカしくなったんだもん(もっと早く気付けよ、って感じだけど)

70 :宝塚市民:01/11/15 01:38 ID:+N+6lHlL
こんばんわ。
そうか、結構遠くから来てたのですね。それは大変なことだと思うけど、
好きなことなほど、距離が遠いほど、愛着が湧くんですよね。
関係ないけど、JR宝塚の次の駅、名塩ってとこあるんだけど、
そこ藤原のりかの実家があるんですよ。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/16 00:35 ID:CjTbROYP
大劇場周辺でカラオケってどこかない?
宝塚市民さんは、どんなところで遊んでるの?

72 :フラワーホイール:01/11/16 00:45 ID:2nDYeV10
国道沿いのラウンドワンにカラオケが出来てるよ。
劇場から徒歩10分ってとこかな。
どこで遊んでるかな〜・・・・。

73 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/16 00:59 ID:Ux21AhSz
南口から宝塚、宝塚から南口、歩くとしたらどちらがいいですか

74 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/16 01:11 ID:fYhn2iST
マンション建設ラッシュ!(藁
あなたならどこに住みたい?

75 :宝塚市民:01/11/16 01:23 ID:G9p2vtNN
>71あの辺のカラオケ屋っていったら、そのラウンドワンか、
それともNTT裏のビリヤード場の2階がカラオケボックスになってたよ。
けど、だいぶ前やからビリヤード場はあるけどカラオケボックスをいまでも
営業してるか分からないな。

ほんとに宝塚って遊ぶ場所がないよね。刺激的な場所がないしさ、
それに宝塚で遊んでても、なんか虚しくなるんだよねぇー。
以前はビリヤードしたりカラオケしてたけど、
最近一緒に行くこうという仲間も減ってきたしね
みんな飽きちゃったんだろうね

>72さんは、どんなことして遊んでるの?

>73 劇場に近いのは宝塚の駅からだけど、南口からでもほとんど距離も時間も
変わらないと思うよ。 南口からの方が、武庫川の橋渡って景色もキレイだし、
個人的には南口をお勧めするな。 それに、南口駅の近くに劇団のすみれ荘があるし
ときどき劇団の人が歩いてるのよく見かけるよね。

76 :名無しさん@花束いっぱい:01/11/16 18:47 ID:s0BtKWAE
宝塚市民様

 ザナルディの一件は本当に残念でしたね。私も来年からミカが休養するという
ことで、なんだか力が入らないのです。毎年絶対に海外まで観に行っていたのに、
今年からは自宅でおとなしくテレビ観戦になるかなー?

宝塚にお住まいというのは、私からすればうらやますぃことです。私の場合、
片道約5時間かかるのですから・・・。

77 :宝塚市民:01/11/18 02:15 ID:E+RDbQ+B
>76 あなたもF1好きやったんですか。
ザナルディーのことはF1ではパッとしなかったけど、CARTでの熱い走り、アグレッシブ
な走りに観ている俺も熱くなりました。グレッグムーアも死んでしまったし、、、
ミカも来年休養なんですね。むかし、BSでハッキネンとシューマッハのマカオF3を
観て以来ミカのファンでした。 あの人目をはばからず涙し悔しがる姿、いまでも
脳裏に焼き付かけるいてます。アレジも引退してしまうし、なんだか寂しくなりますね
でも来年のF1の楽しみは、やっぱモントーヤがどこまでシューマッハにプレッシャーを
与えるかでしょう。あのCARTでのモントーヤの走りに魅了された俺としては、
ぜひとも、シューマッハを脅かす存在になって欲しいと思ってます。
あと、英国F3チャンプになった佐藤がF1でどこまで通用するかも楽しみです。

あっぅ、この板とぜんぜん関係ない話でしたね。(わらい

78 :フラワーホイール:01/11/18 02:27 ID:cAQ2Y4ct
72です。
75>そうですね、遊ぶとこ無いですよねー。
買い物だと心斎橋とかに出てしまうし、夜遊びと言っても
居酒屋や空桶になってしまふ。
しかし南口に数カ月前に出来たバーっていうのかな
こじんまりした、ちょっとかこいいにいさんがやってるとこ
ちょっと気に入りました。

79 :名無しさん@花束いっぱい:01/11/19 06:42 ID:Nyl6EUGa
そういえば宝塚って温泉地ですよね。
温泉付のマンションってありますか?

80 :元北高生:01/11/19 17:25 ID:4KqrSi1e
はつでーす。オレも宝塚市民やで今は大学で広島にいるけどね。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/19 17:39 ID:0lD/gjsY
やっちまったよ
80さん!

82 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/21 00:58 ID:wyyX/blt
こんど宝塚関係の写真をアップして。
たとえばすみれ荘とかさ、
わたし、遠くに住んでるのでた宝塚のこと、
知りたいよ。
無理なお願いかもしれないけど、できたら頼みます。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/21 01:48 ID:v5/utKUw
わたしゃこの板でシューマッハと出てくるたびに違う意味でどきっと…
あ、板違いですねすいません。
いつか行きたい宝塚。遠すぎる。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/23 02:30 ID:CE0T7kHb
>82 挑戦してみます。

85 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/24 01:00 ID:owBrgjL5
あげ

86 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/24 01:08 ID:1zMecTKN
宝塚市民様
近々、宝塚に行くのですが、
そちらは寒いですか?ちなみにお昼ごろそちらに着いて、
日帰りします。コートなど持っていた方がいいのでしょうか?

87 :宝塚市民:01/11/25 01:10 ID:jtg0CNU4
今週は適当な温さやったけど、来週から寒くなるみたいだね。
おれは今週はコートなんて着なくてもなんとか昼間は過ごせたけどね。

>>78南口に数カ月前に出来たバーっていうのかな
こじんまりした、ちょっとかこいいにいさんがやってるとこ
ちょっと気に入りました。

なんていう店ですか? おれも行ってみたいな。

88 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/27 02:01 ID:TjWi9/O9
あげ

89 :フラワーホイール:01/11/27 13:45 ID:RBbSd0WC
87>鳥芳とか南口カメラとかの並びにあるよ
87番のおすすめのラーメン屋さんとか無いですか?

90 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/27 13:51 ID:TjWi9/O9
私も宝塚市民です。
宝塚市に住んでて嫌なことがひとつあります。
それは、市長です。甲南大学なり。
おなじ甲南大学の社長が建てたコーナンを見習え。
遊んでばっか。

91 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/27 13:53 ID:TjWi9/O9
ああ、あと宝塚市民は宝塚歌劇を大抵の人が、
学芸会とか、そういうふうな印象をもち
嫌っています。
今度、一度だけでいいからS席で見てみたい・・・・・。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/29 06:25 ID:VhrB4nQU
>89 そこってどのへんなのかな?
なんて店?

93 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 04:02 ID:Fm/fuaEW
age

94 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 04:23 ID:SA6bfLRI
宝塚市長って相当嫌われてるみたいねw
確か奥さんが元ジェンヌなんじゃなかった?

95 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 19:13 ID:/rxgF1PG
劇場上空で伊丹空港を離陸した飛行機が旋回している。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 07:49 ID:iw1LEZsb
宝塚ファンで、宝塚に引越ししてきた人って、
どんなところに住んでるの?
宝塚って、ワンルームマンションとかって少ないでしょ?

97 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/14 23:22 ID:qyvKmnXB
友達が仕事辞めて引っ越して行った
中山寺のなぜ震災で崩れなかったんだ?と思うようなアパートに住んでいます。
で、劇場の中でバイトしています

98 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/15 02:35 ID:gxpbx7rs
劇場でバイトってあるんだ〜!!

99 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/15 06:02 ID:LzAkxvxF
ほとんどバイトでしょ

例のマンションは本当に建つの?
むかし川だったとこでしょ
よう住むなァ

100 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/15 14:16 ID:8uMw9mMG
夏休みとか子連れで二週間くらい観劇三昧に行きたいので、
ウィークリーマンションみたいなのを借りたいです。
高層じゃなくてウィークリーマンションみたいなのだったら
建っても嬉しかったかもしれないんですけどね>バベルマンション(by8)

101 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/20 17:22 ID:pP+PhbXS
春に宝塚駅近くに引っ越します。
安いスーパーなんて近くにありますか?

102 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/20 22:22 ID:GWtKDBm8
バイトした〜い!!けど高校生は無理そうね・・・。

103 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/10 13:53 ID:haY7vmkJ
雪印食品の工場の行方は・・・?

104 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/10 20:09 ID:jS00zhsG
平日に大劇場行った時なんだけど
大劇場2階か3階の売店のおねえさん可愛かった。
母が大層ほめていたので、普通のバイトの基準がわかるな。
お土産の食品売ってるとこのおねえさんもかわいい人が1名。
細長い喫茶店はおばはんしかいなくて萎え。食堂も同様。

105 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/12 22:33 ID:jpNkKMaN
94>宝塚市長って相当嫌われてるみたいねw

H-Hotelのオーナーです。
確か、NHKの「ふたりっこ」でしたっけ、
そこに出てくる豪邸は 市長のお家らしい。
市職員から聞いた話。


106 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/12 22:35 ID:hXn5jcP6
宝塚市長っ高層ビル好きだって
知り合いのおばさんから聞いたことあるYO!

107 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/13 20:55 ID:qPWbpbB2
70 さん
>関係ないけど、JR宝塚の次の駅、名塩ってとこあるんだけど、
>そこ藤原のりかの実家があるんですよ。

細かいけど、名塩は宝塚の次の駅ではないよ〜。
次の駅は 生瀬(なまぜ)。2・3年前まで ここの駅下車の住宅地に
のりかの実家はあったのよ。
それから 名塩(なじお)のニュータウンの東山台に来たのさ。
そうさ、うちの近所だヨン!
関係ないけど、いちお訂正ね。


108 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/13 21:30 ID:WPfnuy4h
炭酸センベイってやはり地元人でも買いますか?
私は東京人ですが、ムラもお土産ではアレが一番美味しいと思う。


109 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/14 12:07 ID:H4LdsWab
108さん。
炭酸せんべいは あまり買わないと思うけど・・・。
この前久しぶりに食べたら、素朴でおいしかったよ!!
でも、買わないと思うけどなぁ。。。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/14 20:01 ID:6T1vd332
月組の汐美真帆さんは宝塚のご実家から通われてます
どの辺かわかりますか?


111 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/14 20:17 ID:tpfk0F3s
↑あなたはストーカーですか?

↑あなたはストーカーですか?

112 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/14 20:58 ID:6T1vd332
とんでもない
とてもいい家のお嬢様のようなので きっと素敵な住宅街に住んで
おられるんだろうと思うので そのあたりの様子を知りたいだけです


113 :名無しさん@花束いっぱい:02/02/14 21:23 ID:Tygtb1Kv
実家から通ってね〜YO!!

114 :ここだよ:02/02/16 10:27 ID:kdRNk1pd
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1012505114/140

115 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 03:05 ID:kufWZeeB
漏れも宝塚に住んで20年以上が経つけど

ところで、>>1よ炭酸センベイを湿らせた時に出る微妙な食感は
何日せんべいを空気に晒せばいいのか教えてくれ!

116 :主婦:02/02/20 08:29 ID:gyJniTsX
ゴミは何時ころ持っていってくれるかしら

117 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/09 03:20 ID:X3y9V9o+
>>105
市長の経営してるラブホってエンペラー?
岸田組と談合してた話はどうなったんだっけ?
狸市長早くやめろや

118 :haru:02/05/07 20:29 ID:FheDItKy
 市長夫人は確かに宝塚歌劇団の卒業生です。槇克巳さんの芸名で高島兄弟のお母さんと同期です。
 生瀬勝久は今年のお正月ドラマ「愛と青春の宝塚・恋よりも生命よりも」で木村佳乃さんふんするタッチーを虐待し、売り飛ばそうとする養父を演じていらっしゃいました。
 それから、「愛と青春の宝塚」のロケ風景を昨年の夏に見かけられた方はいらっしゃいますか。

119 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/08 04:01 ID:Fj2sV3yt
菟呪螺に会ったことある?
どんな奴?

120 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/16 17:50 ID:f3e1VmGV
wara

121 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/16 20:06 ID:SaujUEDq
ファミリーランドってそんなにメジャー?

122 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/02 16:43 ID:1lutBHAn
宝塚市にはデブとブスしかいないって本当ですか?

123 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/03 08:50 ID:UMXjJgF2
ベルばらの銅像あるじゃないですか
とてもサムいんです
宝塚市民の人は恥ずかしくありませんか?

124 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/12 16:32 ID:LEUBsrpW
なるほど

125 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/31 17:39 ID:HKh2Gfwv
>123
いいんじゃない?とりあえず90年の歴史があるんだから同象くらい発てたって

126 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 17:49 ID:6dkj6l1P
ねーねー、宝塚ってどんな所?

127 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/14 21:14 ID:eDZnxldy
うち、ファミリーランドの近所だけど
男には住みにくい町。
レズってなんであんなに男にキツく当たるのかねえ?

128 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/25 23:01 ID:YfVGuMLt
炭酸せんべい以外で、おいしいお土産ってないでしょうか?
今度、日帰りバスツアーで観劇に行くのですが、時間のないツアーの
なかで、遠出しただけのことはあるなあ・・・と言われる様な、
おいしい物・・・ないですか。ないかな。

129 :ユカリ:02/10/25 23:12 ID:RnYMYtcc

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/neo_uuronntya#.2ch.net/

現在、本当に人気がある様です。
≪宣伝ではありません≫

関連ホームページ↓
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekitoku/
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekirea/
http://www.h4.dion.ne.jp/~shinsetu/
http://www.planning-instigator.com/silentpeople/best/index2.html

130 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/29 19:48 ID:QpC4pH/5
宝塚の地元民です。
宝塚は名産品ってほとんど無いんです。
清荒神の参道にある佃煮屋さんの葉唐辛子は地方発送するくらい
有名らしいんですが(この間初めて知ったんですけど)
おとめ餅とかそれくらい?お役に立てずスマソ。。。


131 :YAHOOO情報:02/10/29 19:55 ID:qvx1sFTh
http://yahooo.s2.x-beat.com/

132 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/29 23:14 ID:WgimWb4p
>123
金かけたわりには存在に気づかない程小さく、且つ
ショボいのでかなり恥ずかしいです。
どうせなら大劇場敷地内にアレの4倍くらいの大きさ
で作ってほしかった。あれじゃ目印にならんから
待ち合わせ場所もできん。あそこにあるだけ無駄な物体

133 :あさみ:02/12/01 22:43 ID:feEOpQ68
宝塚劇場でバイトしたい〜!!情報教えてください!!

134 :宝塚で働く酒好き女:02/12/25 21:47 ID:ZPPw+sQs
宝塚市民様、初めまして。かなりローカルなお話が展開されていたので、
思わず書きこみました。酒好きなのでおすすめな場所を、
清荒神の参道にある酒屋さん経営の食事も出来るバーがお気に入りです。
少し高めですが...。
南口では弁慶もよく行きますが、最近では創作居酒屋のはんやさんが
安くておいしくて、おすすめです。
夜7時までは生ビールが半額なんです。閉店は夜11時までだと思います。


135 :山崎渉:03/01/09 00:37 ID:HoWXQ1Lc
(^^)

136 :山崎渉:03/01/19 06:15 ID:N/ZZQerc
(^^)

137 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/21 20:21 ID:nk25JVDT
(他スレでもお聞きしたのですが)
ムラで劇場近くにネットカフェってありますか?

138 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/24 03:17 ID:dyTG85vT
普段愛知から車で行くんですがどっか劇場近辺に路駐出来るとこないかねぇ
4〜5年前なら湯本町あたりに停めれたんだが最近色々建って…。
ギリギリに行くと劇場の駐車場いっぱいの時多いしチト高いし。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/24 04:53 ID:hQf/UUUY
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://saitama.gasuki.com/kaorin/

140 :ジモトミン:03/02/27 01:51 ID:pY8rLYfw
23日、券貰ったんで初めて見に行った。結構おもろかったYO!ファミリーランドの売店で名物みやげ炭酸せんべいハケーン。つーか地元民やが食べた記憶ほとんどないYO!

141 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/27 02:56 ID:8di9Dt3K
地元民様
私も車止めるとこ探してます。
大劇場周辺で安い駐車場教えて下さい。
少しぐらい歩いてもかまいませんので、
どうかよろしくお願いします。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/27 02:58 ID:RAzhcvA3
宝塚大劇場の周辺て
サラリ^^マンとか一般市民の方、
普通に生活してる
のですか? かなり、不思議ですが

143 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/27 10:14 ID:V5PCXc8u
宝塚在住一市民ですが・・・
ファミリーランドに行くときは、車は普通にファミリーランドの
駐車場にとめます。だって一日1000円だし、他と比べて安いくらいだから。
だいたい近辺はどこも一日1000円が相場のようです。

144 :ジモトミン:03/02/27 16:47 ID:pY8rLYfw
>>141
143さんの言う通りファミリーランドとかは?そろそろ期間も限られてきますが。あんま駐車場自体ないよな〜なんて思った今日このごろ。

145 :141:03/02/28 17:36 ID:ihLW3xQR
>>143>>144
レスありがとうございます。
ファミリーランドの駐車場とは劇場の横にある駐車場ですか?
見かけた事はあるのですが値段チェックしてませんでした。
そんなに安いとはしりませんでした。ありがとうございます。

146 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/01 12:22 ID:YJJxt2Pl
宝塚にずっと住んでますが過激ファンになったのはつい最近です。
今まで興味なかったときには知らなかったけど気づけば近所のマンションには
トップが住んでるし、某組のトップ娘役はふつ〜に我が家の前歩いてるし
近くのスーパーでは有名ヅカが買い物(特に21時以降)してるし・・・
今になってその幸せをかみしめてマツ。

147 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/01 14:41 ID:uf0Jmxs/
>>142さん、
劇場徒歩圏で育ちましたが、もちろん全く普通に生活していますよ。



148 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/05 18:56 ID:YnQUA9Fd
age

149 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/05 19:20 ID:Hn5yuOj7
そう、普通に生活してますね…。
しかし最近のジェンヌは、夜中にセブンイレブンで見かけることが
多いような…。
私は阪急とかで会ったことはないんですよ。
美人の数人連れでやってきては、お菓子など買い込み去っていく。
夜中に食べても太らないのか、うらやましぃ〜って思います。

150 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/06 00:09 ID:36pyvVX6
宝塚市内の家賃の相場っていくら位ですか?1Rか1Kのでいいので教えて下さい。

151 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/06 00:13 ID:8jArvDYm
ピンきりだと思いますよ?
うちは、3LDKで12万。宝塚駅から徒歩10分。
大家さんに格安だと言われました。(ホントかなぁ?)
平成元年築で、この程度です。
1Kだとどうなんだろ…
わかんないですね、自分が探し回ってたの2LDK〜3LDKだったから。
スマソ。

152 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/06 00:31 ID:HHU4dTpm
151 ありがとうです東京に住んでいる私からしたらお安いですね

153 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/06 02:41 ID:W+eWkp1H
147さん 
149さん
ありがとうございます。

154 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/07 22:03 ID:G6QwV7jb
ここで言われてる8って何のことですか?
色々検索してみたんだけど、どうしてもわからない…。
ここで聞いて良かったのかな?

155 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/12 00:11 ID:oKEO0tto
154さん、聞いてよくないです。
あそこへは絶対行かない方がいいです。
8は「嘘八百(800)」の8!?

156 :山崎渉:03/03/13 13:51 ID:MfY5FQMP
(^^)

157 :154:03/03/15 19:39 ID:nHy4veXg
>155
色々検索してたらわかってしまいました。
そして、ここでこんな質問をしてしまったことを大変申し訳なく思いました。
ごめんなさい。
場所はわかりましたけど、あんまり興味がわかなかったのでもう行かないと思います。

158 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/27 01:50 ID:wTUVxq5q
昔、住んでいました。
近所に。
懐かしくなって、読みふけりました。
ありがとう。

159 :山崎渉:03/04/17 09:15 ID:9HTvyHig
(^^)

160 :山崎渉:03/04/20 04:02 ID:/DlZqWmM
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

161 :山崎渉:03/05/21 22:20 ID:3ISm2yvF
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

162 :山崎渉:03/05/21 23:13 ID:AcJd5wsU
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

163 :あわび:03/05/21 23:13 ID:4d2jDvFd
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

164 :山崎渉:03/05/28 14:36 ID:DUhVcREN
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

165 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/02 22:28 ID:9hVZjTtS
ジェンヌ見かける?

166 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/07 14:15 ID:itbRZWJU
宝塚に引っ越したいと思っています。
小学校区で人気なのは宝塚第一小学校区と聞きましたが
やはりそのあたりは雰囲気がいいのでしょうか。
武庫山、宝梅、寿楽荘、などいかにも「いいところ」という
町名のところに住みたいです。
実際はどんな雰囲気でしょうか。
邸宅や一流企業の保養所が多く、今はマンションも増えてきたと
聞いていますが・・・

167 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/10 17:29 ID:rcdCs763
宝塚って歌劇もあるし、町もきれいだし、
おいしいお店もあるし・・憧れます。
でも暮らしやすいのかな?
市民さん、いかがですか?


168 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/10 18:52 ID:tM+JC006
おいしいお店・・ってありますか??
宝塚市民ですが、雰囲気はいいけど暮らしやすいとは
いいがたいです。お買い物するとこないし、ちょっとランチって
とこもないしなぁ・・。まぁここでもムラとか言われてる
くらいだし。ファミランの跡地に期待してますが
あんまりドキュンな大型店も入ってほしくないし・・。
そりゃ普通に暮らしててジェンヌにはじゃんじゃん会えますけどね。
大劇場まで歩いて10分くらいだし、暇だぁ行ってみよって行けるのは
便利です。でもそれくらいかな。芦屋や西宮の方が住みやすいと思います。
お金持ちは雲雀ケ丘に多いよ。


169 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/10 21:26 ID:NYPx5hI1
私も宝塚歌劇が好きなので宝塚に住んでてほんとに幸せ。
大劇場までは歩いてすぐだしジェンヌはあちこちで日常的に見られるし。
でももし私が歌劇ファンでなかったら・・・
たぶんなんにも魅力感じないだろうなぁ宝塚市。

170 :宝塚市民(2):03/06/10 21:36 ID:tUvxZG78
1ではないです。

166>
学校名だすなや


171 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/11 07:17 ID:H6lmYFH8
166です。すみませんでした。。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/13 14:31 ID:Ruq0ZyXt
宝塚でお花見するならどこがいいですか?
桜の季節にファミリーランドに行った事があり、
楽しみながら桜を愛でられて大感激しました。
ファミリーランドの桜、どうなるのでしょうか。

173 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/13 20:51 ID:eYSdeYSb
宝塚で花見ねぇ…。市民は芦屋とか夙川に行くよ!
市内だと、武田尾とかの「桜の園」とか聞くけど実際誰か行ったとか
聞いたことないッス。

174 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/19 01:01 ID:sMGlo3wP
台風あげ。

175 :パーキングじぇんぬ:03/06/19 07:50 ID:fQvc3gOQ
宝塚へクルマでお越しの皆さん!一日1000円じゃーないけど
1時間100円ならあります。JR宝塚駅のホームの手前、
大阪側の踏み切り渡ってすぐ、です。他にもユニベール宝塚の
地下駐車場、ここはいつもガラアキ。阪急側が30分待ち、とか
やってる時も。いかが?

176 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/19 12:05 ID:+slpR1Eh
>172 めっちゃ穴場ですが、宝塚第一病院のそばに
   小浜の桜並木ってのがあります。小さな川沿いに桜が
   いっぱいでつ。夜になるとライティングしてますが、人はほとんど
   いません。狭すぎて、そこで酒盛りするようなとこはないけど
   真に桜を愛でるだけの目的ならオススメ。これ以上場所はいいたく
   ないので、桜シーズンになったら探してください。
   幻想的よ。うるさい酔っ払いもいないしね。

177 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/19 15:32 ID:iMKG18CR
私も大学進学のため宝塚に引っ越してきた地方ファンでした。大学の同級生にもとからの宝塚市民がいて、昔トップ時代の一路さんが同じマンションだったとか。

178 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/19 15:33 ID:iMKG18CR
続き。ちなみに、その子の友達の宝塚好きな子がまひるちゃんと仲良しだったらしい。私の友達はまひるちゃんのことを「りかちゃん」と呼んでいたらしく、何で宝塚に入ったらりかちゃんと呼んじゃいけないの?と聞かれました(笑)

179 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/19 22:21 ID:R60qWM+b
JR宝塚駅−JRの1つ手前の駅間って歩けますか?


180 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/19 22:57 ID:GBWaex/Z
あるいてみなぁ 入り待ち出待ちなんておちゃのこになるよ

181 :山崎 渉:03/07/12 12:12 ID:DHCmsIQZ

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

182 :山崎 渉:03/07/15 13:07 ID:36P3cQYZ

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

183 :なまえをいれてください:03/07/15 13:29 ID:GuRTLDSw
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

184 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:13 ID:xvcpEFCF
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

185 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/04 21:14 ID:yBaEyUBP
.
.
.
.
.

186 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/04 21:23 ID:U/jQsF9D
大劇場ちかくでおいしいご飯屋さん、ありますか?

187 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/08 23:02 ID:5IuctYtP
台風の影響はどうですか?

188 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/08 23:29 ID:HAaWcsYv
宝塚行くと、川の流れは清らかで、空気は綺麗で、住みたくなっちゃうって言う人多いです。
武庫川の流れの音は、ホテルの窓から一晩中聞こえて、関東人には本当に異文化でした。

むらは、SKD、OSKとの違いの大きな要素な気がします。

でも、もう私にとっての宝塚は東京公演だけになりましたが。

189 :山崎 渉:03/08/15 18:03 ID:OnxYA1q3
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

190 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/16 19:10 ID:Rek8Rkts


191 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/17 22:24 ID:Y+pzUvcJ
age

192 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/23 21:22 ID:5jehK6Jd


193 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/25 12:09 ID:h14quruC

178さん、
りかちゃん(笑)のお話もっと聞かせて欲しい!


194 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/02 21:04 ID:8SxcOzoc


195 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/02 21:56 ID:3UAHrMdb
宝塚は、花火大会があると思いますがタカラジェンヌの人は見に来られるのですか。

196 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/02 21:57 ID:kzamZ7UA
ベランダからみてるんじゃない


197 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/03 00:43 ID:CPlPdvQn
今日の飛び降りについて

198 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/03 09:54 ID:yMXh5/g6
今度宝塚に日帰りで遊びに行きます。
宝塚歌劇以外で遊べるスポットってありますか??
一応、観劇がメインなのですが、終わったあとなどにちょっと遊んでいきたいのですが・・・。

199 :宝塚市民:03/09/03 11:52 ID:F7qfbRqF
>198さん
 近くにある手塚治虫記念館くらいじゃないかなぁ・・。
 後遊ぶとこっていってもね。。。なにせ『ムラ』なもので。
 どちらからいらっしゃるのかにもよりますが、ファミランの跡地が
 生まれ変わるのは今月末だし(それも半分だけ、しかもハーブガーデン)
 ほんと遊ぶとこないです。。梅田にでも出てショッピングされた方が
 楽しいと思われます。

200 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/03 11:59 ID:BakNOp4o
スポットは大劇場だけです。きっぱり。
後は近所にロッテリアがあるくらいかな。
そうだ、TSUTAYAもあるしローソンもある。
ソリオにはデパートも有る。あれは4階建てかな。

大劇場売店でポップコーンでも買って、鳩にあげるくらいでは?

もし時間がお有りなら大阪や神戸に行くと良いと思うけど。
神戸も実は「むら」ですよ!

201 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/03 12:30 ID:yMXh5/g6
199さん、200さん
ありがとうございます。
やっぱり宝塚市は「歌劇」メインですよね〜(^-^;)
手塚治虫記念館は一回目の時に行ってしまったんですよ〜!
神戸・大阪・梅田もリサーチしてみます♪
ありがとうです!!

202 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/03 12:57 ID:Yo3FqIE+
お隣の駅に清荒神というのがある。大劇場からのんびり散歩しても行ける。
参道が長く続いて、びっくりするくらい綺麗な境内。富岡鉄斎の
美術館なんかもある。

阪急の駅に、ご近所の観光スポットをのせたパンフレットがあるので
貰っておくといいかも。池田あたりをぶらぶらするのも良かったよ。

203 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/20 22:56 ID:vDnB4xPh
ファミレスとかで、よくジェンヌに会ったりするの?

204 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/20 23:08 ID:uktqTwA4
会いますねー。でも隣に座られるとヅカ話ができなくて困る;

205 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/20 23:25 ID:oM9CTziG
>204
やっぱり、夜が多いの?

206 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/20 23:42 ID:uktqTwA4
夜が多いです。上級生とか車で通ってる人はお稽古が昼からだったりすると、朝見掛けた事もありました。何年か前に比べたら、ファミレスで見掛けるの減ったけどね。皆車で離れた所に行ったりしてるんじゃない?

207 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/24 22:46 ID:y3gn9E1z
ファミレスだけに限らず、宝塚市内の色々なお店などでジェンヌさん
にしょっちゅう、会ったりするんですか?
普通に道を歩いててすれ違ったりとかも、しょっちゅうですか?

208 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/24 23:02 ID:hhEfCgl2
色んなお店にいるよ(笑) だってジェンヌが住んで普通に生活してるんだもの;
本屋で立ち読みしてたりするわ(w
すごい所では、退団前にトップまり○さんの立ち読み姿見た・・・;

209 :宝塚市民:03/09/25 17:12 ID:Cq5tqUwG
普通に良く会います。阪急百貨店とか、街のスーパーとか。
この前たぶん下級生だろうけどジェンヌが阪急内にある
パン屋さんの袋を片手に食べながらウィンドウショッピングしていて
おいおいと思ってしまった。よっぽどおなかすいてたのね。。。
ジェンヌのいる風景は宝塚市民にとっては普通のことですね。
なじんでるもん、街に。。っつうか『ムラ』って言わないと突っ込まれ
そうでつね・・・・。

210 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/25 23:58 ID:BWLyvBjW
やっぱり、ジェンヌさんは一般人とは違いますか?
ジェンヌさんだとすぐ分かりますか?

211 :宝塚市民:03/09/26 09:50 ID:2llMZVII
>210
 うん。いくら一般人も最近きれいになり茶髪も増えたはいえ。
 なんかね、醸し出す雰囲気が独特なのよね。良くも悪くも。
 それにみんなメチャクチャ色白だしほっそいのでわかります。
 ちょっと普通に見かけるとこっちが恥ずかしくなるような服装の
 ヒトもいたりして。。後、ファンの方に荷物全部持たせて後ろ歩かせて
 てぶらでえらそうに歩くジェンヌさんも時々見かける。かっこわるいよ。

212 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/27 20:24 ID:UuB8IiUp
ジェンヌさんにも色々な人がいるという事ですね?
姿勢の良さとかでもすぐ分かりそうですよね。
あと、気になってる事があるんですが・・・
彼氏らしき男性と歩いていたり、一緒にいるところを見る事もたくさんありますか?


213 :宝塚市民:03/09/27 20:34 ID:73vS9q3X
よく憧れて地方から出てくるファンっているけど・・・
街で見かけてもそっとしてあげましょう。
一応私生活なので、私はそっとしてます。
あんまりジロジロ見ると警戒されます。

214 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/31 03:22 ID:nyzxq38G
堀越在学中のアイドルを、
騒がずそっと見守る堀越高校の一般生徒みたいな温かさですな。

215 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/02 22:57 ID:On7TxvbD
ジェンヌさんって、よく美容院にも行くと思うけど
美容院などでもしょっちゅう会ったりするんですか?
その時のジェンヌさん達の様子なども教えて下さい。

216 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/03 15:58 ID:ro7n3NO4
12月に学校の先輩の所属している劇団さんが宝塚バウホールを借りて
公演をするそうなんですが、お花を差し上げようと思うんですけど…
そういう時に劇場にお花を送るのはどうすれば良いのかわかりませんか?

217 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/03 17:49 ID:/qGTosMH
生徒はデートする時は、車などで少し遠くまで行ってやるそうです。

218 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/03 18:19 ID:h43NzjJj
>217
どうしてですか?

219 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/03 18:23 ID:GrhMTqWi
●●●2004年も被害者がでるのだろうか?●●●
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1057943092/-100
行政機関、日本の全マスコミ、教育機関などによる、
個人に対する住居不法侵入からの盗聴、盗撮、24時間監視、
ストーカーで収集した個人情報を、
テレビ、新聞、出版物などで嫌がらせをしながら悪用している事実について、
>>1>>394までにまとめました。

2chのマスコミ板 http://society.2ch.net/mass/
●●●マスコミの盗聴、盗撮は許されるのか?●●●
で被害者の訴え、マスコミの隠蔽が、30スレまで続いています。
より多くの人に事実を知って貰うことが、
組織的、計画的な犯罪の刑事責任、民事責任を追及することにつながると考えています。

220 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/03 18:43 ID:J13Bwvea
南口付近へ飲みに行った時、生徒さんをよく見かけますよ
気さくに話をしてくださる人もいるし、これも地元ならではかな


221 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/03 18:55 ID:OauHHVaw
>217
ヤるんでつか

222 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/03 19:34 ID:Uvl66Yyz
宝塚市民様
あのスレ立てした方と同じ方なんですか?
今もちゃんと質問に答えてるのですか?


223 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/04 09:52 ID:yLwT3FiY
私には宝塚に住んでいる母方のおじさんがいます。
ちょっと坂が多いんだよね。

何か聞きたいことがありますか?
え?ない?・・・失礼しました。

224 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/04 10:27 ID:MJe0Peqr
>223
聞きたい事いっぱいありますよ!
ありすぎて(笑

225 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/05 17:04 ID:Ikf1q9ta
>>215
行けば必ずあえる。
それも路線やトップばかり。
目のやり場に困ります。
囲まれてしまうこともしばしば。
皆さん、普通。
いい人もいるし、すごいキャラの人もいるし。
話し方とか手本にしたいといつも思います。

226 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/05 20:23 ID:YUQuqYdh
>225
すごいキャラの人って(笑)、どんなキャラなの?
ジェンヌさんから話し掛けて来るの?

227 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/06 17:33 ID:YUTatzwh
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
    http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


228 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 15:59 ID:igOZBTWz
■□■お年玉・キャッシング祭 開催中■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
http://www.life-a.com/
携帯用 http://www.life-a.com/i/


229 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/27 00:20 ID:lNigFPGd
「ジェンヌの住みか?」スレは、何処へいったの?

230 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/03 17:39 ID:Hb9G4jSV
漏れも密かに宝塚に引越しを考えてる歌劇に興味のない中年男性。
前の方であったけど宝塚はなにか町全体が「清く、正しく、美しく」って感じですみやすそう
なんだよな。でもやっぱりマンション高い。毎日不動産屋がティッシュを配ってるが儲かってないのかな

231 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/01 01:53 ID:6HXaeTMb
age

232 :宝塚市民:04/05/08 21:00 ID:CpVIe0vH
南口周辺住人なんですけど、やっぱ男役やってるジェンヌは
結構、男を観察してるもんなんですかね。
ジャージ着て歩いてても普通に通り過ぎるだけだけど、
細いパンツにいいシャツ着て歩いてるとチラチラ見てるなって感じるんですな。
ここに住みだして五年目で今まで歌劇に興味なかったんですが、
勉強熱心なんだなって思うと感心してしまいますね。
余談ですが早朝のコンビニは面白いですよ、いろんな意味で。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)