5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

:::疑惑のトップ娘役:::トップ固定は必要?

1 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/07 19:53 ID:qSCTq6JS
「疑惑」シリーズ第2弾ということで、
はたしてトップ娘役は固定する必要があるのかどうか・・・・。
前スレにも出てましたが、
トップに就任する娘役は美貌だけだったり、
抜擢されたものの実力が期待はずれだったり、
他の娘役の方が男役トップの相手に相応しいと思われる場合もしばしば。
いっそのこと、出し物によって、あるいは芝居とショーでは別々に
その場限りの「トップ」をこしらえた方がいいんじゃないでしょうか?
確かにこだま愛のように、男役トップとの相性もぴったりで、
実力も文句なしという場合は別ですが・・・(ミミのファンじゃないので念のため)

2 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/07 20:08 ID:qSCTq6JS
前スレは
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/siki/984316991/l50
です。

3 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/07 20:09 ID:Xu65yiVq
例えば、誰ですか?

4 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/07 21:55 ID:ttrDY9pf
>>2
これも過去スレに載っていたけど、
涼風時代を例に挙げれば

銀の狼=紫 ブレイク・ザ・ボーダー=羽根&麻乃
PUCK=麻乃 メモリーズ・オブ・ユー=羽根&若央

とかだったら、舞台はさらに充実したんじゃない?

5 :名無しさん@花束いっぱい:01/11/07 22:10 ID:e1sb2Cn5
確かに、月も芝居はエミクラ
ショーは三恵とかにしたら、
三恵も辞めずにすんだかも。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/07 22:33 ID:1LUWSjkh
現に、お飾りトップの檀の時は
三恵も(檀と)上手くやっていたからな。

自分より何もできなくても上級生なら立てられるのがタカラジェンヌ。
自分より何もできない上に下級生で大きな顔されたら、
ジェンヌでなくてもやってられんよ。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/07 23:07 ID:JepHX7Vv
>6
いえてる。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 00:20 ID:FSEewRPz
>>6
鮎有機 と 仁科百合
朝の可よ と 羽根千里
花房真理 と 量秋の

9 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 00:46 ID:GtPGDki8
月ファンなのでどうしても月のことになっちゃうんだけど。
ジャズマニアで、あのショーはまみちゃん檀ちゃん用に作られてるから
どうしても特にえみくらちゃんにはあってるとは言えなかったでしょ?
唯一あってると思ったシーンはりかちゃんには物足りない感じがしたし。

この先男役関係ではよくわからんが、娘役で見ると
えみくらちゃんに合わせてショーの雰囲気とか衣装とかが
子どもっぽくなったらつまらんなーって思ったの。
いや、1回くらいならいいんだけど、大人っぽい方が好きなもんで。
りかちゃんも大人の雰囲気が出せる人だと思うし。
えみくらちゃんも自分の良さが出せてんのかな?と思う。

こんな時だわ。娘役が固定してなけりゃ公演ごとにいろんなの見れて面白いのにって思ったのは。
固定して選ばれた娘役が成長するのを見守るって言うのも
それはそれで宝塚を見る楽しみの一つだと思うけれどもね。
長くなってごめんね。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 01:10 ID:fetn+Uhj
>>9
私もスターの個性(実力も?)が薄くなりつつある今、
娘役トップの固定って本当に意味があるのかなって思う。
男役トップに負けないくらいのオーラを発することができない
単なる相手役レベルのトップなら、固定しても意味ないよ。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 07:33 ID:IJ0U4bzu
若くして抜擢された娘役は、ショーなど
別格級の方が活躍されても・・・と思う。
あやか&じゅんべ
しょうこ&はる
だん&みえ

12 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 15:54 ID:fRruZ7LV
あげときまひょか。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 19:06 ID:fRruZ7LV
>>11
仁科有理、春風ひとみ、洲悠花、
そしてちょっとパワーダウンするけど、
華陽子、羽根知里などいわゆる「女役トップ」(娘役じゃなくて)も
せめて公演ポスターに載せるなどの配慮をしてあげてほしかった。
小粒の娘役トップは言うまでもなく、男役の二番手にも負けない活躍をするときだって
あるんだから。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 19:19 ID:iCDvLP8u
じゅんべさんってポスターにのったことあるよね?記憶によると紫禁城の落日。

15 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 00:59 ID:8qe+8WYV
>>15
小さく丸枠だったよね。ハルさんもミーマイか何かで載ったことがあったような。。
毎公演、載せてあげてもいいのにね。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 02:10 ID:kcZNRwyT
川霧の橋もりんりんとかともちゃん、載ってなかった?

17 :名無しさん@花束いっぱい:01/11/25 16:17 ID:3q+kO5z4
固定トップなしに賛成です。
技術やスター性が、
一人の娘役さんに望めない場合、
それぞれの持ち味を生かせる場で、
トップのポジションに入るとよいと思う。
月のりかとえみくらもそうだけど、
花のタモさんも、もともとヒロインタイプではない、
みどりちゃんをお嫁さんにしたために、
不倫の恋とか、ひとひねりしたもの
が多かったように思うんです。
でもタモさんのキャラクターからして、
若い可憐な娘と恋におちるようなストーリーも
見てみたかったなあ。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/25 21:23 ID:WtL32XOV
↑星と宙も仲間にいれてください。(泣)

19 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/25 23:46 ID:n2xCmYrP
>16
川霧の橋は載ってなかったような気がするけど
新源氏物語は娘役がたくさん載ってたよね

20 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/26 01:10 ID:Uq7UxRXA
19>そうか。。。テレカには載ってたのよ
紫、朝凪、、、、

21 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/26 07:24 ID:ZIfQ0e9W
「女役」トップも作れば、貴重な人材を少しでも長く劇団に
とどめておくこともできるのにね。春風さんや仁科さんのような。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/13 16:07 ID:Q827Qisx
150円やるからその席空けろ

23 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/22 13:46 ID:4z920Z4Y
先日BSで放送されたル・ポアゾンで初めて剣&こだまコンビを
見たのですが踊れるし歌えるしお似合いで素敵でした〜。
トップコンビが皆このように素敵ならトップ固定は良いのにな。
こだまさんの次のトップがよしこちゃんなのかな?
朝凪さんはやめてしまったのでしょうか?歌がお上手な感じだったけど
トップ路線ではなかったのかな。よしこちゃんは可愛かったけど
歌はう〜ん?という感じでした…(よしこちゃん好きですけど)

24 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/22 18:31 ID:nYD93krt
昔は娘役固定してない所とかあったのにねぇ〜
男役に合わなかったら1作で交代させられたり。
南風&湖上みたいにダブルトップとか・・・。
南風・・ショ−  湖上・・芝居みたいに。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 00:51 ID:+f8wwHVY
でも、別格で活躍させようにも、
トップになれないからイヤって辞められちゃったらそれまでじゃん。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 00:57 ID:tZNUlxWd
つ〜か別格あつかいすらしなかったから辞められちゃったんじゃん(ワラ
せめて大階段や銀橋で「君は他の娘役とは違うからね」と
誰の目にもはっきりと分かる扱いをしなくちゃ「別格」とは呼べないよ

27 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 01:35 ID:YbpeqWtk
匠とのトップで1作退団という娘役を作って欲しかったなぁ
沢樹、どうだい?

28 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 01:42 ID:Wt2jNoec
なんで沢樹なんだ?

29 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 01:43 ID:Yu9aDEY1
りらちゃんとくるみちゃんは、このまま残れば
良い感じの別格娘役になりそうな予感。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 01:48 ID:yi3hPbhN
りらは無理だべ。
ダンス以外は悲惨。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 08:10 ID:zhEml1Da
安置東条

32 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 08:40 ID:TsI3/2ju
その人誰、東条って?わからない。
パルファン・ド・パリでは洲、白城の衣裳は同格という注文だったそう。
確かにショーとかで、もっと分散して使った方が
生徒の負担も軽くなると思うよ。
歌えない娘役にわざわざ歌わせなくても、イイと思う。
マミに檀は合ってたと思うが。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/24 12:24 ID:8sb5QWAQ
私が宝塚を見だしたころ、シメさんとあやちゃんがトップコンビでした。
すごくいい雰囲気だったし、宝塚のトップには相手役さんがいて・・・っていう
のがすごく宝塚ってカンジ(?)がしました。
だから、トップコンビはあっていいと思う。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/24 16:07 ID:7HqWj7l8
シメあやは素敵でしたよねぇ。ビジュアル的にはユリヨシコも
好きだった。反感買いそうだけど一番好きだったのはヤンみはる
だったりするのよね…。正確にはヤンミキみはるトリオかな?

ちとスレ違いかも、スマソ…

35 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 00:27 ID:ew5bVBv0
>23
朝凪鈴の歌が上手に聞こえたなんてうらやましいよ
私はいっつもひやひや聞いてた。ありゃ言っちゃ悪いが下手でした。
こだま愛の後任は直前まで朝凪鈴が有力でした、
なのに・・・でした。
これってネタだったの?マジレスしてしまった。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 00:46 ID:OtFinUH+
「パパラギ」宝塚公演って結構バランスよかったよ。
マリコさんをあやか&ジュンベが支えて、稔がいる。

トップを支えるのって、二番手・三番手よりも
むしろトップ娘役&別格娘役が適任なのではないかと思ったり。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 01:35 ID:KFAUv97L
>35
23は思いっきりマジでした……(泣)
歌の上手下手って全然分からなくて…(汗)
ヤンさんの歌が上手だと思っていた人間なのですが…これは
まともでしょうかね。(タモさんも余裕で大丈夫でした…)
友達にはみはるちゃんの方が断然上手だと突っ込まれた記憶が…。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 03:07 ID:jsjq+0UM
みはるちゃん、ヤンさんでなくても良かったのにね。
もっと後でみきさんとでも。あきちゃんなんて今頃だもの。
ともちゃんも大好きだったから、ヤンさんが気に入ってるのなら
ともちゃんとコンビも観たかったな。
みはるちゃんもともちゃんも大好きだったから、不遇短期で
悲しかった。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 13:37 ID:PNABL1kg
みはるちゃんもともちゃんも押し出された感じだったね・・・
純ちゃんを花組に持ってくるなよーって怒った記憶が。踊れないのに。
グンも嫌だったけど純は劇団の大プッシュて感じでうっとうしかった・・・
ミキさんも純ちゃんと組む事になってしまったし・・・
ともちゃんはさよなら公演で女帝に(この頃は可愛かったけど)
完璧押し出されていたね。脚本がいけないのだろうけど。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 19:35 ID:yF+TWmay
なして76期娘役は、こんなにもたたかれるのだろうか・・・
確かに74期三人娘や女帝には、華は、かけるが

実はすんごい人たちなんじゃないかと思われ
苦労もすんごいしてきたと思われ

41 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 22:35 ID:6IvHtycz
たしかに純ちゃんはたたかれまくっていたね…ダンスの花に
逝かされたのが運のつきかも。後はミキさんとのコンビがねぇ…
(凸凹すぎ)って状態だったのが不運だったとしか。
グンちゃんは…みはるちゃんには可愛がられてたね。
ゆうこちゃんとゆりちゃんはたたかれてた感じしないけど
まあヨシコちゃんの後は辛いわな。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 22:54 ID:6IvHtycz
74期はヤンユリシメとか(つまり80周年のメンバー)
相手役が人気あったから派手だったし光ってた。
(みはるちゃんは割り食ってたけど)

76期は…じゅんちゃんは本来光れたはずだったろうから別
として、地味かなやっぱり。でも地味さに味があると思うよ。

43 :41 42:01/12/27 22:58 ID:6IvHtycz
ちなみに私はみはる、よしこ、じゅん、ゆうこファン

44 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 18:44 ID:1+KQKv/q
>41.42
くやしいけれど納得。
でもあたしゃ、四天王と76期娘役がくんでくれたらと
勝手に意気込んでたわ。。。4組時代にね。

45 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 23:47 ID:fsU3zoFO
一路さんが純ちゃんと組んでいれば純ちゃんと花組の
悲劇は起こらなかったのに、一路さんは純ちゃんの方が歌えるから
組むの嫌がったんだよね。お花ちゃんだと並ぶと身長きつかった
けど純ちゃんはお花ちゃんより小さいし歌えて踊れないお似合いの
コンビだったと思うんだけど。みはるちゃんがビシバシ踊れてしかも
ミキさんとお似合いだったからその後に組むのは大変だったろうね・・・
でもみはる後任がグンちゃんだったとしてもうまくいかなそうだけど。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/07 20:44 ID:2ic4q2md
お花ちゃんは、マリコさんとコンビ組むかもしれなかった
と言われているけど、あまり似合っていたとは思えん。

どうせなら、花ちゃん月でノンちゃん・マミちゃんと組ませて
ユウコちゃんがズンコさんと宙組で組めば良かったかなと思った。

グンちゃんは早くトップにさせるべきだったかも。
ユキちゃんは、グンチャンのことかわいい娘役さんと言っていたから
そのまま雪でくんでも良かったかも。

と考えたこともありました。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/07 21:06 ID:2oJrRIfG
↑禿同。お花ちゃんがあのまま星に残ってもまりこさんとは
合ってなかったと思う。まだ一路さんと組んで日本物やって
いた方が似合ってた(身長は厳しかったけど)。ただともちゃ
んは本当に気の毒でお花ちゃんをどうしてトップ娘役の最後の
公演でまで露出させるのか疑問だった。

花組にじゅんちゃんを行かせたのだって朝ドラ出演後一番早く
トップ娘役になれる組だったからでしょう?みはるちゃんは
ところてんの様に押し出されて。みきさんとみはるちゃんが
組んだら良いコンビになっただろうなって今でも残念。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 22:09 ID:NleGvL4s
>>41
えっ。佳子の後だからよかったんじゃないの?>ゆうこ
佳子、なんにもできなかったじゃん。
ルックスも綺麗って言ってるのも一部妄執ファンだけで、鮎、千、檀に比べたら華に欠けるし。
ただPUCKのハーミアだけは絶賛ものだった(個人的に)。あれは佳子以外にできなかったと思う。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 16:57 ID:MPmaI+F6
ってゆーか、激しくずれてますなあ。
トップ娘役はいたほうがいい。
でも、ショーではいろんな娘役を適所適材で上手く使って欲しい。
これは男役もかな。
ここぞってとこだけトップコンビでやればいいじゃん。
男役も娘役も歌える人が歌い、踊れる人が踊る。
それじゃいけないの?

50 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 00:23 ID:/VWLhK8H
その「ここぞ」って所でトップコンビに袖に下がってて欲しいと思ってるんだが(ワラ
もちろん憑き組の事ですけどね

51 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 11:01 ID:HblQF5AN
だってダンスセンスがあるから、ダンスの月組にする為に
エミクラ抜擢したって植田理事長言ってらっしゃいましたよ。
だから、実力あるのではないのでしょうか(笑)
ただ、素人ふぜいにわからないだけでは?(笑)


52 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/27 20:32 ID:6K6btlj6
実力あっても、彼氏とか決まっている人は、娘役では、扱いわるいよ。
<23、<51

53 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/28 23:59 ID:Kx7EJHyQ
というか。品行とかじゃなくて。<52

54 :盛岡電波:02/03/06 08:07 ID:TCt6zF1x
絶対必要age

55 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/18 16:09 ID:Ib4zFwUv
>54 同意。娘トップも固定じゃないと。2人コンビでトップなんだし。
それでこそ宝塚だと思う!!!!!!

56 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/18 16:24 ID:S68boGpV
西条三恵や花瀬みずか、叶千佳とか娘役かなり豊富だった
月組がなんでいきなり映美くららなんて方向にいったのか・・・。
う〜んわからん。だれか教えて〜!!!
51の意見もわかるけどそれだけじゃ納得いかんよ。
実力だったら断然西条のほうがあるしダンスも西条うまいじゃん!

57 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/19 11:50 ID:MDiCYRQ0
>56私もえみくらちゃんがトップ就任した時そう思ったけど、最近すごい痩せたし
トップらしくなってきたと思うよ!!

58 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/19 14:33 ID:Hr6AiPxv
えみくらちゃん、お願いだから、ここぞと言う見せ場には出てこないで!と思っちゃう。
他の場面で自慢のダンス力発揮してうろうろ踊ってるのはかまわんが、
リカさんが目いっぱい男らしく決めるとことで、頭から突っ込んできたり
ピカソで見せたシャレードの「引き止めて振り返る」って場面とかは
絶対出てこないで欲しいよーー。(しかもあの素顔で・・)

似合わない衣装も羽も無理して着せることないって。
衣装さんだって気の毒だよ。ほんとに・・・。
星にいた時はそんなに悪かないと思ってたけど、月に来てからは目を伏せたくなるような
場面ばかり・・・。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/23 01:28 ID:G5E3Pg/q
関係ないけど檀さん、そんなに綺麗?
美人だとも、華があるとも思えないけど…。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/23 01:54 ID:z8woeaGC
だってさ、宝塚自体が閉鎖的で、マニアックな集団なんだから、
そこに質を求める方が無理無理だよね。
そんな中で美人と言われてたって、所詮その世界だけだもん。
一般的には200%通用するわけないじゃん!

61 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/23 01:55 ID:xc0svupU
だからトップ外されたんちゃうん?

62 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/23 08:21 ID:FEfsNIDn
えみくら、金の力と思われ。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/23 18:11 ID:uP21jhA7
檀ちゃんは何でトップになったの?マミさんと並びがいいから?ゆうこさんの実力の差に唖然としてしまった。
絶対檀ちゃんだったらリカさんのダンスについていけないから、私はダンちゃんよりもエミクラの方がいいと思う。でもそれ以上にミエちゃんになったほしかった。私は
檀ちゃんファンは顔に惹かれるタイプで実力は関係なしの人?って考えちゃう。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/23 19:21 ID:uyMHcmE5
私もミエちゃんになってもらいたかった。
なってもおかしくない実力だったもん
それに、そうすれば、エミクラちゃんがこんなに叩かれることもなかった
エミクラちゃんは星組でゆっくり育ってからトップに
なっても遅くはなかったよ

65 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/23 19:26 ID:hxKw9V3X
ミエちゃん・・・
実力あったよね
でも、冗談じゃないよな。劇団のあの扱い方は!


66 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/27 11:58 ID:CVESXZ0i
壇さんが綺麗とは思えない。
これってきっとひとそれぞれなんだろうけど、
LUNAの壇さんは平成ベルばらの大輝さんか2001のサエちゃんの
面影を見てしまった…。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/14 17:25 ID:WY7qCMh0
>>64

禿胴

68 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/14 17:47 ID:HRNNhi8I
みえちゃんに実力?笑わせるな…
劇団のあの扱いは妥当でしょ。
実力がないからトップになれなかったのに劇団のせいにすんな!

69 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/14 17:54 ID:pednAZas
月のショーってろくに踊ってないじゃん
ダンサーでもダンサーじゃなくても関係なさそうな振り付け内容だし


70 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/14 19:09 ID:tCa88Iib
お!もう冬休みなのか!いいな〜〜。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/14 19:34 ID:izg7pXc7
68番さんにちょっと同意。みえちゃんって実力あるって言われてたけど、正直何が得意なのか分からなかった。
歌がうまい!!っていう人が多いけどベルリン公演でたまおと唄った歌も決して上手く聞こえなかった。ノバ・ボサ・ノバのゆうひ君とのデュエット部分も声が出ている様には思えなかったし・・。
芝居も、ゼンダ城〜の新公はかなり「?」ってな出来だったし。ダンスも普通に上手い程度で特別褒めるモノでもない様な・・・

72 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/14 19:35 ID:tCa88Iib
すげえ、TCA88!キャオー

73 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/14 22:19 ID:EdpEF0tg
↑わぁほんとだ。オメデトー

74 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/21 01:46 ID:gSfCns3r
つまり>68番さんは映美くららさんはみえちゃんよりも実力があると言いたいわけですね?
その論理でいくと。

75 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/21 02:08 ID:NrjdQHQd
ミエのほうが明らかにブス。それだけだろ。

76 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/21 02:16 ID:gSfCns3r
つまり>75番さんは映美くららさんはブスではないと主張したいわけですね?
美人であると主張しないのは謙虚な事で、人間的に良い事だと思います。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/21 02:19 ID:PluaOJf5
↑なんなの この粘着野郎は うざ

78 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/21 02:24 ID:gSfCns3r

エミクラファンか?

79 :71番です:02/12/23 19:04 ID:+NhZFY9I
いや、エミクラファンとかじゃなくて本当に彼女のどこに実力があったのか、何が魅力だったのか知りたいだけ。

80 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/23 19:17 ID:dM/hyafb

だから、舞台化粧がきれいって言うんじゃないの〜!?

81 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/23 23:59 ID:hKwA1zIX
おまえら激しくうざいのでsageて進行しろや

82 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/24 20:07 ID:lAusvhsS
今日ばかりは、あげます。プンプン。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/24 20:09 ID:epiSN8J7
え?あげちゃいけなかったの?

84 :山崎渉:03/01/19 06:24 ID:N/ZZQerc
(^^)

85 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/22 03:01 ID:qhcQ5dht
age

86 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/30 22:06 ID:U9rulJ51
檀ちゃん大好きーっっっ!!

>64
ええその通り、タカラジェンヌは顔が命!!

87 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/31 02:02 ID:4Sfb3lJL
えみくらはヴァーナルの会長の孫って聞いた事がある。 
でも熊本出身だしな。真実はどうなの? やっぱお金かなぁ。

88 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/05 22:34 ID:A165k8IN
今月歌劇に、わたるさん檀さんを「星組時期主役コンビ」としてましたが
なぜか、「トップコンビ」と書かれてないのが気になります。


89 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/06 00:46 ID:CcyZVjvB
なんで「次期」が「時期」じゃないかの方が不思議だがな(W

90 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/06 08:24 ID:KFOuUztA
スカステかなんかの放送でも星組男役主役って言われてたか
書いてあったかしてたよたしか。>わたる
オサの時と違って正式発表してるのになんか意味深…

91 :?a¨?e`:03/02/06 09:07 ID:TSo2gN99
89>反対じゃないの!?
時期が次期じゃないのかのほうが不思議なんじゃないの?
ププ…。カッコワルイ!

92 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/06 09:44 ID:xPGvyyVZ
ターがまだ在任してるし、お披露目だってまだだからじゃないの?
公式のHPにはちゃんと次期トップと載ってたよ。


93 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/06 10:20 ID:cbna2G9R
檀ちゃん大嫌いーっっっ!!

ええその通り、タカラジェンヌはまっすぐな姿勢が命!!


94 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/06 10:28 ID:vCx413wg
ダンは顔だけ
女は顔ジャン結局は。。。。。


95 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/06 12:32 ID:YRVhfQis
今回の特集ページの檀、眉毛太すぎだい。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/06 12:33 ID:YRVhfQis
↑「歌劇」の・・・・が抜けてた
スマソ。
逝ってきまつ。

97 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/06 17:26 ID:UxFHcvlS
えみくらちゃん、ダンサーの触れ込みで月にきたものの、結局ダンスの月組計画はどこへいったの?
檀ちゃん続投で、新進娘役にばんばん活躍の場を作ってあげればいいのに…と思っていましたが、
まいまいがトップにならずに退団するその日まで、まいまい以外のだれが娘役トップになっても
けして文句は言うまいと固く決心しました。

98 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/20 14:38 ID:7X8SOsHk
くららちゃんの場合、理事長が「ダンスの月組にするため」と言ってましたが、
結局はりかさんが抜擢したのです。
マミさんの時も、壇ちゃんが相手役になってほしくてトップに抜擢。
だから実力は無いのに、娘役トップになれたわけですね。

確かに男役トップが気に入った子を相手役にしたほうが、公演中も楽だろうし、
二人ならんだときに満足だと思いますけど、
姿だけで抜擢なんかするから、「宝塚は低レベルだ」なんて言われるんですよね。
西條さんにトップになってほしかったです。

99 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/20 17:11 ID:xA5STree
西條三恵ちゃんってそんなにいいかなぁ?
アンチとかじゃなくて本当に彼女の実力が分からない。
ウマイウマイと言われてる歌も一度もうまいと思ったことがない。
ダンスはキリッ!!とした感じで好きだったけど、芝居は普通だと思った。
ていうか、あれだけいい場面あたえられ続けたらうまくなくてもうまい様に見える。
何より顔が・・・。舞台化粧はシギちゃんっぽく見えないこともないけど、
素顔が綺麗な人ではなかったな。
彼女にトップになってほしかったって声をよく聞くけど、どこにそんな魅力があったのカナ?
ゼンダ城の新公に行けばその魅力に気づけたのかしら・・・。
ミエちゃん・・・いまだに気になる人です。

100 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/20 18:08 ID:CVSgGsiO
>>98
りかったら、いつからそんな権力者に??(w

101 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/21 15:31 ID:nk25JVDT
>>98
漏れも檀はきらいだが嘘はやめれ。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/22 00:15 ID:lBWvRhat
りかちゃんはえみくらちゃんと並んでないときの方が
好きなことできて満足そうにみえるが。
えみくらちゃんが近づくと、りかちゃん金縛りになるって
8に書いてあったよ。

103 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/15 21:34 ID:EE1ZkQi8
宙組 長 副長 怖い

104 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/15 21:45 ID:zIhh39Yk
(^^)

105 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/15 23:30 ID:uaN20MLR
えみくらちゃんはダンスはそこそこ、歌は声量のなさが弱み、
でも芝居はうまい。なにより若いとおもいますた。

106 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/15 23:44 ID:tkzijRCx
>102

りかさんに聞いてみたら〜。
「えみくらちゃんが近づくと、りかちゃん金縛りになるって
“8に”書いてあったんですけど、本当のところはどうなんですか?」って。
ネットでの誹謗中傷を蛇蝎の如く嫌ってるりかさんに、それを聞ける勇気が
もし、あるのならね。

107 :山崎渉:03/04/17 09:19 ID:rtv0VlAG
(^^)

108 :山崎渉:03/04/20 04:01 ID:klJMZJj+
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

109 :山崎渉:03/05/22 00:07 ID:TNebf7n3
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

110 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/22 12:50 ID:vjK0QPhq
でも、ああも並んだ時に違和感あるカポーも久しぶりに見たよ。
りかくら。
若いっていいことだけど、彼女の場合は幼い子が生意気なこと言っちゃって〜って
見えてしまうのがちょっと難点かな。芝居がへんに老練なだけにね。
お互いに若いトップさんなら良いコンビなんだろうけど。

りかちゃんが気に入ってても気に入っていなくても
見る側が「違和感感じる」ってのは、ちょっとマイナスポイントだぁ・・・。
もし、りかちゃんが本当に選んだとしたら、
「マミ檀は大人なビジュアルコンビと言われてから、私は絶対その二番煎じはイヤ。
他の人がやってないような奇抜なコンビネーションがいい。妖しい二枚目オヤジと
無垢な少女コンビなんて、話題になりそうだし、オリジナリティあるわーん」って
狙いでくららっちを選んだのかなぁとも思う。最初に網タイツにチロルの少女みたいな
格好させられた、正直あのコスチュームのにあわないくららちゃんを見て、そう感じた。


111 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/23 22:25 ID:Dzr1mCXN
くららたん、いくらなんでもぶさいくすぎ。
私はここ10年ぐらいのヅカファンですが、どう考えても
えみさんは、ちょっと並はずれてぶーだと思います。ふーちゃんもヤバイけど。
過去では、ゆーこちゃんのエラに許しがたいものはあったが
顔立ちは一応可愛い部類だと思ってた。よしこも素はやばかったが、化粧したら
飛びきりかわいい。
でもくららたんは、頭はでかいし顔は扁平だし洗練されてないし化粧してもちんくしゃだし
何がいいのかサパーリわかりません。それで相手役と似合ってるならともかく。
今すぐリカちゃんを解放してあげてほし

112 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/23 22:55 ID:YEmsWbJH
ぶさいくならハナフサもそうじゃないの?
人の好みの問題になるけど。
初めてハナフサ観た時から思ってたけど
あの薄すぎる顔の作りは舞台映えしないと思う。
金髪役とか、ヅカの厚化粧で書いてもどうにもなってないし。
和役は薄顔のせいで綺麗だけど他はひどいと思う。
トップになる以前からもっと実力も容姿も綺麗な人いたのに
なんであの人なのかわからない。しかも任期長い・・・。


113 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/23 23:04 ID:BMXuQsoK
>>112
ま、同じぶさいくちゃんでもスタイルは正反対だからね>くらと女帝。
CS月千秋楽見たら、そりゃもう最後のダンスのとこでトップコンビの顔の大きさの
違いがすごくって。何回見ても吹き出しそうだ、ぷっ。

HANACHANGをエミくらがやったら笑えないさ。



114 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/23 23:05 ID:aAB8lCtx
>110たん
>>彼女の場合は幼い子が生意気なこと言っちゃって〜って

>>りかちゃんが気に入ってても気に入っていなくても
>>見る側が「違和感感じる」ってのは、ちょっとマイナスポイントだぁ・・・。

この三行、久々にスカッとするほど禿同。

115 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/23 23:05 ID:Gcf929cl
>112
おおォ〜!!神をも恐れぬこの発言!!
私も言いたかったが女帝信者が怖くて言えなかった・・・。
チョイ便乗。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/23 23:59 ID:nvjOgsG8
>110、>114
激しく同意!
特に、演技に熱が篭ると
>彼女の場合は幼い子が生意気なこと言っちゃって〜って
としか感じられない。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/24 22:38 ID:JRRgzkFG
>112
素顔はたしかにブサイク(なんかニュアンスが違う)だけど、
化粧したら舞台映えしてるじゃん。
「どうにもなってない」とかアンチの戯言としか思えない。


118 :8676:03/05/25 17:12 ID:4x/RVTpQ
月組だけ固定反対、
今回からだんだん他の女役も出てきたし
努力なんてみんなしてるんだから
くららの亀成長に月組を巻き込むな。

119 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/25 17:28 ID:vYJT6dNb
くららちゃん‥確かにりかさんにはあんましあってないと思う。
でも、例え本人が希望したにしても前星、現花は、本人の資質比べりゃなんかうらやましい議論…
あぁ〜あ

120 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/25 17:31 ID:imoyo99k
月ふぁんの皆さん、よかったら花スレでも御覧になって‥
バッシングさえならない、悲しい話が続いているから‥


121 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/25 23:14 ID:ypnW/aha
何でふーちゃんはバッシングにいかないんだ・・・?
もう期待もされてないよね・・・

122 :山崎渉:03/05/28 14:18 ID:ucD8B5FJ
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

123 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/01 11:10 ID:xIoMXyhq
age

124 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/01 11:16 ID:WdvbD01z
?? ふーちゃん思いっきり叩かれてるよー。
とゆーか、ここであおってから叩かれ始めたってこと??

125 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/01 13:14 ID:EsyofsBG
ふーちゃんの場合、叩かれているというか
呆れられてる、脱力されてるみたい。
叩くほどの気力も価値もないってか。

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/11 21:00 ID:d2HBtgmq
おはなほどいつまでもいれるトップもないよな。かならず金、こねとくるし。
こいつが一番疑惑だ。今回の舞台もみていて疲れる。特に例のヤツ。ありすがやるならかわいいだろうが
おはなじゃ骸骨に皮かぶって無理がたたって体力最後までもってないぞ。第一いい年こいて何言ってんだか。
連れはマジひいたね。なにこれって爆笑してたよ。幼稚園だってもっとうまいとさ。ほんとこっちが恥ずかしかった



128 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/16 16:32 ID:v9w9fvju
もう固定しなくていいよ・・・ と最近の娘役は言いたくなる人だらけ。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/18 13:21 ID:WPCsLnHD
>128
激同。まったくその通りだ。今は特に…。

130 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/18 14:15 ID:OU6CUL1k
男役もな…

131 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/18 14:34 ID:C9m36qgj
最近は娘役なんて見かけで出世できるじゃないか。
そんなのに居座られちゃたまんない。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/19 00:03 ID:TXu+HrQu
見かけといってもなぁ・・・ 最近は(略

133 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/19 00:11 ID:6JIIysGM
娘1は全員好き。そのかわり娘2がほとんど苦手かも。

134 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/19 00:14 ID:6nZNrlsP
>133タン
おや、珍しいタイプでつな。

135 :山崎 渉:03/07/12 12:13 ID:DHCmsIQZ

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

136 :山崎 渉:03/07/15 13:07 ID:36P3cQYZ

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

137 :なまえをいれてください:03/07/15 13:28 ID:g9Lk7MBa
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/25 23:45 ID:Hr5W5+37
言われてみれば、要らない。

というか、娘役トップ要らない。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/31 20:28 ID:dB0KTeo3
.

140 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/31 20:28 ID:VfnLhF9J
@ノハ @
( ‘д‘)<そんなこと言うなって。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/01 17:52 ID:FqZYITLo
ふーちゃんは、寄り添い系の娘役だからでしょ。
花組は、オサあさの組だから娘役があんまり目立ってはいけない。
ふーちゃんは、ちゃんとわきまえてるようですね。
それに比べてえみくらちゃんは、最近自己主張し始めた。
純粋な幼い少女を演じさせれば 1番上手に見えるし可愛く見えるのを知って
いるし プリプリがとっても上手になった。
りかさんがそれに合わせる作品ばかりになっちゃった。
大人の恋愛物が出来ないから リカファンは欲求不満になっちゃうわけ。
とにかくなんにも言わず寄り添ってればいいものを・・・ 


142 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/01 19:10 ID:aleAaZ5E
ふーは寄り添わずに退団してほしいんだけど。
目立たなくてもいらない。

143 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:52 ID:xvcpEFCF
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

144 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/02 10:25 ID:QDf9nGDr
>142
同意。今からでも辞めてほしい。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/02 15:53 ID:u0yPLUwb
ふーちゃんがわきまえてる、というより
目立とうにも華がないように思うけど。


146 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/02 15:56 ID:evyd2+Gl
変な意味で目立つ。

147 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/02 15:56 ID:buJBAd4o
>ふーちゃんは、寄り添い系の娘役だからでしょ。
>花組は、オサあさの組だから娘役があんまり目立ってはいけない。
>ふーちゃんは、ちゃんとわきまえてるようですね。

単に、華も芸も、押し出しもないだけ。


148 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/02 16:26 ID:NWBXzOLJ
ふーくらりんの共通点
コンビ中心の作品ができなさそうなところ。
おさふーは単にできない。
りかくらはワンパターンしかできない。(もう使い果たした)

149 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/02 16:29 ID:j1pIYzc+
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1028999830/223

150 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/02 17:15 ID:XmBeQ/LB
でも、ふーちゃんはオサさんとどっぷりお芝居したいのでしょ?
琥珀で叶うよね。

151 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/02 17:16 ID:JoJvVu87
AVアニメの決定版!
隠すトコはまるでなし すべて見せます。
女子校生も大股開きで頑張ってるよ
http://www.pinkfriend.com/


152 :山崎 渉:03/08/15 18:13 ID:CUoZFekx
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

153 :うたこさん命:03/08/28 17:15 ID:sbzmc9Y9
やっぱり、固定した娘役トップは必要だと思います!
最近はこだま愛のような文句なしの実力を持った娘役がいないだけ・・・
色々と相手役が変わると相手との呼吸というか息が合わせにくいと思います!
男役トップの人がしんどいだけです

154 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/13 09:03 ID:vS1TrhRo
今の二番手娘役たちは容姿・実力・押し出しも揃ってると思うけど、
何故だか足踏み状態・・・

雪に押し出しある娘役じゃトップが霞むし、
花は男役コンビが売りだから出来る娘役は邪魔だし、
でも、星はあすか・となみ・かなみでも十分行けたんでは・・・
と思ってしまう。
そういう意味では一番の疑惑は檀ちゃん・・・(確かに綺麗だけど)

155 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/13 10:38 ID:qTqzeWs3
2番手娘役こそ、固定しない方がいい!が私の持論。
芝居、ショーの歌、ショーの踊り・・・などなど、使い分けたらいい。

今の宙組はいい感じ。
傭兵でアリス大抜擢!押してるね、と思ったら
併演の満天星ではアリス見つかんなくて、
美羽あさひがヒロイン場面あり。
バウヒロはどっち?それとも、またかなみ?
と思ってたら草凪萌。
音乃いづみも和音美桜もいる。贅沢だな〜。

新公も、色々な子にまわせばいいと思う。
まひる好きだったけど、新公独占しすぎ。
あすかも、もういいんじゃない?

ジェンヌ寿命の短い娘役こそ、うまく使わないと。







156 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/13 16:21 ID:BKiEwrb3
age



157 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/13 17:36 ID:6e6KiB1Z
>>155
娘1の高齢化が心配


158 :155です。:03/09/13 17:40 ID:BKiEwrb3

そうね。
娘1問題の方が重要よね。



159 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/13 18:29 ID:+/ry8OT0
二番手娘役は、ぼやかしたほうが良いに一票。
「次は私よ」オーラを出されたら、ゲンナリしてしまう。
もっと精進する事を忘れないで欲しい。
次のトップより、娘役トップの方が不安が多いかな

160 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/17 08:38 ID:cgGtcR9Q
花:これといった特技がない。娘役らしさはある。
月:若いが貫禄がある。技術でこれといった弱点は少ない。だがスタイルが難。
雪:ダンスの美しさは絶品。でも、容姿の衰えが・・・
星:美貌は歴代でも指折り。実力は・・・
宙:スタイル、優雅な雰囲気が得難い娘役。貫禄十二分。ただ役柄が狭いせいか飽きやすい。

二番手も上げれば弱点あるんだろうけど、
今のトップ娘役より少ないんじゃないかと思うとちょっと不安。

161 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 12:56 ID:CRrWJHMg
■□■お年玉・キャッシング祭 開催中■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
http://www.life-a.com/
携帯用 http://www.life-a.com/i/


162 :名無しさん@花束いっぱい:04/01/07 21:28 ID:RB9IKWN/
では、二番手編をひとつ。。
花:歌える。素顔は現代的で可愛いが、舞台上での娘役らしさに欠ける。
月:大人っぽくて綺麗。技術的にそつはない。アニメ声が欠点。
雪:美しい舞台姿でヒロインの華は十分、サイズ的に相手を選ぶ。
星:踊れる。スタイルが良く舞台栄えする。歌が苦しい。
宙:歌える、芝居もいい。顔は可愛いが体型に難あり。
 まったくの私見ですが、二番手娘役に該当する人たちにもそれなりに
欠点はあると思う。でも、二番手の方が、容姿的には華のある子が
揃っている気がするんだけど。。。
いや、お花ちゃんとか檀ちゃんも綺麗なんだけどさ、、、
盛りをすぎたっつーか、飽きたっつーか、、、、

163 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 22:24 ID:7R5EDhat
こないだBS2でやってた花組の生中継。
初めてふーおさコンビを見ました。
それでびっくり!あのふーちゃんの歌の下手さ!
ま〜ちゃんとそうたいしてカワンナイナー…
歌の上手なオサがかわいそう。

164 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 22:35 ID:GLb/P2nZ
>月:若いが貫禄がある。技術でこれといった弱点は少ない。だがスタイルが難。
技術的な弱点を挙げたらきりがないと思うが・・・。

165 :名無しさん@花束いっぱい:04/01/10 05:25 ID:eubzcogP
えみくらちゃん、確かにお歌は怪しいときもあるし、
ダンスもバリバリ踊ってるのは見たことないけど。。。
つまり、かつての檀ちゃんのように、何もできない
とか、トップじゃないけど、かのちかちゃん、ウメちゃんの
ように歌がねーーとかいうことはない
的なレベルの、弱点は少ないという意味ではないのかな。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 06:48 ID:gRBta0rB
エミクラのダンスはかなり致命的・・・他の娘役と比べれば一目瞭然。
お尻突き出して、動き回っているだけ。
あれなら、鈍かろうと美しくポーズを決めてくれる檀様のほうが良い。
少なくとも、PJのダンスとか、BMBの赤い花のゆらゆらダンス
とかESPの大階段の美しさとか、それなりの名場面を残してくれた。

えみくら〜 ダンサーだって自分で言ったじゃないか!!
あんたに期待していたんだぞこれでも最初は。
なのに、デュエットからは早々に外され、今回は下級生に持っていかれ、
尚且つ、それに対して全然抗議も来ない始末・・・

ダンスできないっすよ。 ヅカ一のダンサーの相手役 として選ばれた
はずなのに。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 09:03 ID:fvn/mamq
えみくらは化粧でブスが隠れるから得だよ、ふーは隠しようがない・・・


168 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 09:33 ID:C+6w2fCN
美しくポーズを決める檀なんて見たことない。
背中丸めてオタオタ動き回ってるだけ。

169 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 10:54 ID:69ll/dyQ
でもなんか宝塚観させてもらったなーみたいな気持ちが檀のほうがあるんだよねー。
くらりんはそもそも宝塚向きではないと思われ。

170 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 11:25 ID:jQXHNK0F
おハナ様は歴史に残る名娘役だとは思うが宝塚で
トップを10年も独占しちゃいけないでしょう。
まーはダンスは文句ない。でも舞台化粧顔がマズすぎる。
くららは芝居の時は悪くないと思うがショーは×××。
ふーは歌・ダンスは無難だがウリが無い。笑うとかなりブサ○ク。
(檀の芸はトップと呼べるレベルではない。論外。)
90周年にこの並びでいいの?今が「旬」の娘役が一人もいない。



171 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 11:29 ID:z3pjeb6l
そして次を担うべき娘役さんたちの旬が確実に過ぎつつあるよ
どうにかしてくれ現娘1陣

172 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 11:39 ID:79jz6kYO
>170
くららは芝居こそダメだと思う。
お花さまとある意味同類で、自分の世界に入ってしまってる。
共演者や観客は完全に置き去りで。

くらりんはファミリーミュージカルか、
一人芝居向きかと思う。

173 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 11:42 ID:5TUkGUzB
>168
くららの場合は「ら」の字の姿勢でひょこひょこ動き回ってるだけ。
舞台写真見れば決めポーズすら満足に出来てないのが一目瞭然。
足さばきも最悪で檀なみ。
歌は・・・スゴツヨコンビもビクーリだよ。自分が音はずさないで出せるところだけ
われがねのような声で歌い、ファルセットや低音部は蚊の鳴くような声。
しかも勝手にメロディーを変えているのだ。吐きそうになる。

174 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 11:51 ID:+iMOITOw
>舞台写真見れば決めポーズすら満足に出来てないのが一目瞭然。
>自分が音はずさないで出せるところだけ
>われがねのような声で歌い、ファルセットや
>低音部は蚊の鳴くような声。
>しかも勝手にメロディーを変えているのだ。
これって檀のこと?

175 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 11:58 ID:HLxjrPdg
えみくらは美人じゃないけど、少女の様で可愛いでつよ。
えみくらのファンは、彼女が美人である事は期待してません。

人それぞれ、好みがあるしね。


176 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 12:01 ID:yOQUrux2
劇団は90周年にトップ娘がいて、二番手に旬の娘役がいてっていう
並びを造りたかったんじゃないか?
今あすか・るい・となみ・かなみがトップだったら
二番手は彩音?あい?・シナ?・まちゃみ?いづみ?
ちか・ウメはトップなんてとんでもないレベルだし。
私的にはまー・檀・ハナはトップ娘として満足してる。
特に今の雪と宙みたく安定した娘1に可愛い娘2って並びが一番充実感を感じるので。
その安定がマンネリだろうが洒落にならない程年季入ってようがね・・・ふっ・・・

大劇はふー2作目、くらリンは6作目!?
いつ満足させてくれるんだろう?一生無理な気がする。

177 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 12:03 ID:69ll/dyQ
なんかさー、檀がヘタなのはある意味あたりまえなのよ(w
それと比べても・・・
ってかくらりんのいわゆる檀の美貌とかゴージャスさにあたるようなアンチも認める売りみたいなのを出した方がいいように思えるのだが。

178 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 12:13 ID:HLxjrPdg
えみくらは、ミミちゃん、よしこ、一人とんでえみくらと、月組少女路線を継承できていると思います。
月組の何と言ってもブロードウェイ作品等の海外ミュージカル路線が売りなので、月組の娘1は特にミーマイのサリーなどが適役かどうかが、その娘1が月組にあっているかどうかの目安に成ると思えるのです。

その視点で言えば、えみくらは美人ではないけど月組には適役だと思います。
10年前には全娘役で一番人気があったのは、ファン誌の投票ではよしこでした。実力は、あやかの方が上だったけど。
えみくらって、よしこに似てますよね。ちっちゃくて。

179 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 12:17 ID:1ghJLOsL
でもさ、少女のように可愛いってのは
「無垢で清らかな感じ」がする少女っぽさだったら
まだタカラヅカでも役のあてはめようがあるけど
くらりんの場合は、なんかこまっしゃくれたような
手垢ついた生意気なこむすめ、って感じしません?

ぜったいにハラに一物あるぞみたいな感じ。
かといって人妻で不倫ものとか、女王サマのような気品と高貴さが
必要な役は逆立ちしても無理でしょう。

彼女に合わせて脚本書くのが困難だよね。
あと、私もひょっとしたらえみくらちゃんは、5人のうち一番歌が
問題かもと思ってる。先入観無しで、冷静に聞いたら
彼女の歌い方は乱雑な感じだし、元気よく歌わなくていいところまで
貼り切り過ぎてて耳障り。低音部はあきらかに音が取れてない。
「歌が下手」っていうより「歌い方が雑」て言うほうが適切かな。


180 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 12:20 ID:1KyCERGP
今のトップ娘で満足なのは私はハナだけだわ。
許せるのはまー、くらら。許せないのは檀とふー。
意見は人それぞれだから噛み付かないでね。
でもやっぱり2番手陣(かなみ、あすか、となみ)
の方がいいなー。城咲、ウメも良い。

181 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 12:20 ID:HLxjrPdg
月組は何と言っても〜、
に修正。

私の御贔屓は、えみくらではないけど、生徒の悪口を読むのは不快です。
組と相手とポジション等のどれかあった所を見出して、見る様にしたら>アンチ

182 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 12:24 ID:IFMyjBdC
>>178
>ミミちゃん、よしこ、一人とんでえみくらと

二人じゃないの?
風花ちゃんと檀さんで。

183 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 12:28 ID:vvEK0Sk9
>178=181
かなめ&よしこ時代の月ファンだけど
よしこちゃんと、くららちゃん同列にすんの
いくら何でもやめて欲しい。。。
ごめん。そんだけ・・・。

184 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 12:31 ID:HLxjrPdg
181>

>くらりんの場合は、なんかこまっしゃくれたような
>手垢ついた生意気なこむすめ、って感じしません?

私には、元気な田舎娘に見えます。
でも、エヴァのラストの衣裳や、著名なデザイナーの作ったフリル付の赤い租ドレスは以外と良く似合いました。
まあ男女を問わず、顔が良かったり、可愛ければある程度なに着ても似合うんですけどね。

185 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 12:36 ID:HLxjrPdg
181>
檀を一人とんで、でした。
風花は月に合っていたでつ。ミーマイの新公もなかなか良かった。

186 :183:04/01/10 12:46 ID:vvEK0Sk9
>185
私と根本的に感じ方違うかも・・・。
前に8かどっかで、くららスレがあまりに
盛り上がってたから、一応提案という事で
よしこちゃんが以前着たてような
前の足元だけが上がってて、後ろ方が長いドレスが
似合うんじゃない??って書き込みした事があって
ドンファンのフィナーレの白のドレスとかが
そうなってて、やっぱそれが一番似合うと思った。
でも芝居の赤のドレスは、一番ヤバイと思ったよ。
まぁ、とりあえず、よしこちゃんと
同列だけは、勘弁してくれ。

187 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 12:49 ID:kY3hslJS
何処から見ても子供より
何処から見ても綺麗な美女の方が私は好きだ
兄妹のようにしか見えないペアより
恋人同士にしか見えないペアの方がいいではないの。
女王様と従者のようなペアも嫌だけど。
檀は個人的に全然OK!
見た目がおかめ饅頭の娘1だって嫌だし
見た目が爬虫類の娘1も嫌だし
見た目が小学生の娘1も嫌だし
旦那をとっかえひっかえでも未だに君臨している娘1なんて
めっさ嫌だ!!

188 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 12:50 ID:bEMDrGOo
とにかく花總まり早くやめろやめろやめろ

189 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 12:53 ID:5TUkGUzB
>174
>舞台写真見れば決めポーズすら満足に出来てないのが一目瞭然。
>自分が音はずさないで出せるところだけ
>われがねのような声で歌い、ファルセットや
>低音部は蚊の鳴くような声。
>しかも勝手にメロディーを変えているのだ。
これって檀のこと?

いや、紛れもなくえみくらのこと。檀もだけどね。
去年のグラフについてたえみくらのステージポスター。
ドンファンのデュエットダンスのだったが、あんなポーズですら
まともにとれないのですよ、えみくらは。
えみくらを見るにつけ、何で檀はあんなに叩かれていたんだろう、
という不思議な感覚に襲われたことがしばしば。
だってソナタのフィナーレのダンスと薔薇のと本当に同レベルじゃない?
ドタバタ加減とかが。

190 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 13:18 ID:69ll/dyQ
くららのガイズでのサラって、思いっきりコケてたと思うんだけど。
エヴァが一番というか、皆エヴァに見える。
因みに檀>えみくらってのが今の主流だと思うんだけど。

191 :名無しさん@花束いっぱい:04/01/10 13:30 ID:eubzcogP
檀ちゃんは、王家でヒット打ったからね。
アムネリスは、確かに檀ちゃんにしかできない。
あれで、おおーって感じで檀ちゃん見直した人が多いんでは。
えみくらちゃんも、そろそろヒット作とばしてほしいね。
でも、次の相手がサエコだし、、、うーん見通しくらいかも。

192 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 13:40 ID:CGWW5X/o
今の主流(笑)

193 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 17:43 ID:gRBta0rB
佳子ちゃんとエミクラを同列に語られるのは私も我慢できない。

よしこちゃんは背は低かったけど、頭が小さくスタイル抜群。
髪飾りのセンスも今でも語られるほど。芝居も相手との呼吸を読んだ名演技
をいくつも残している。私の中では(一般的にもだと思うけど)本当に名娘役。
相手役や下級生への心遣いも立派じゃった。

なによりも違うのは作品ごとに難しい役を振られ、確実に成長を遂げたこと。
今のエミクラの年では見事なフラムシェンを演じました。エミクラに出来ます?

どうしてエミクラって楽〜な役ばっかり振られるの?演出家ももうこの人
育てよう(もしくは、使おう)って気が起きないのだろうか?

194 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 17:52 ID:fiX8ZH2i
178>193

>えみくらは、ミミちゃん、よしこ、一人とんでえみくらと、月組少女路線を継承できていると思います。
>えみくらって、よしこに似てますよね。ちっちゃくて。

誤読されている様ですが、私は上記の様にえみくらが月組少女路線を継承している。
ちっちゃくて、よしこに似ている。

と書いている次第で、よしことえみくらを同列になど一言も言ってません。
よしこは歌もダンスもふらふらだったけど、美少女ぶりは当時抜群で、演技は上手でした。

195 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 17:57 ID:gRBta0rB
ミミちゃんもよっちゃんも少女以外も出来たのよね。背が低いってだけで。

劇団てエミクラが上の二人なみになるって踏んでたのかな?
いや・・・ 「ダンスの実力を買って」なんて嘘ついたくらいだから
エミクラ本人の資質なんかどうでも良かったんだろうな。見ていた
のはそのバックのみ。ふゥ・・・

196 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 18:30 ID:5TUkGUzB
ID:fiX8ZH2i最低。ジェンヌの実家スレでとうこを貶めることになりかねないことを書いてます。
そういや先日8でみどりとか檀を貶していたえみくらファンが晒されていたけど、えみくらファンてこんなのばっかなの?

197 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 19:31 ID:vvEK0Sk9
げっっマジ??
真面目にレスしてたのに〜(怒り)
ID違うけど、特徴ありすぎだね。
なりすましでもないわ・・・。

194 :名無しさん@花束いっぱい。 :04/01/10 17:52 ID:fiX8ZH2i
178>193

184 :名無しさん@花束いっぱい。 :04/01/10 12:31 ID:HLxjrPdg
181>

なんか、びっくり、くららファン。。。。


198 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 20:03 ID:5TUkGUzB
953 名前:名無しさん@花束いっぱい。 :04/01/10 17:42 ID:fiX8ZH2i
とうこの実家はソープも経営してるって、まじっすか?
バブルがはじけて、とうこの実家からの寄付金も減ったと聞きましたが、事実でしょうか?

貼り付けておきます。えみくらファンの行いを。

199 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 20:46 ID:b1WUT3y1
ID:fiX8ZH2iは、彩音嬢に敵意もってそう。
花組娘役スレで彩音後見を「失敗」と誘導する様な質問を
わざとらしく何回もしてるし、スタイルにも遠回しに
ケチつけてる感じがする。

200 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 20:57 ID:PSitn23U
ID:5TUkGUzBも熱心だこと・・・


201 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 21:16 ID:JMO/4hYK
433 名前:名無しさん@花束いっぱい。 :04/01/10 14:41 ID:5TUkGUzB
>芝居上手のオサさんに
?????

>今の娘1とのデュエットダンスは
>完全に足引っ張られてる状況ですからねぇ;
オサのダンス自体も(以下自粛)

人のこと言えないよ…

202 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 21:24 ID:63fF9efJ
434 名前:名無しさん@花束いっぱい。 :04/01/10 15:00 ID:fiX8ZH2i
飛翔無限の彩音ちゃんの後見ですけど、正月の1の方送では、春日野御大の裾がからげたまま踊ってたりするんですけど、あれはあれで良いのでしょうか?
衣裳からして、全くからげないと言う事は有り得ないと思うのですけど。
日舞のこと知らないので、解る人教えて下さい。

435 名前:名無しさん@花束いっぱい。 :04/01/10 15:38 ID:fiX8ZH2i
彩音ちゃんの後見の良し悪しについて、日舞の解る方は教えて下さい。

439 名前:名無しさん@花束いっぱい。 :04/01/10 16:49 ID:fiX8ZH2i
彩音ちゃんはプロポーションはいいけど、太股とふくらはぎが結構太い。
ロケットになると、はっきり、くっきり。
おはな様は、手足細くて長いよね。モデル級だと思う。


203 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 21:33 ID:5TUkGUzB
>201
だってそれは単に技術的なことだからいいじゃない。
舞台見ればわかることなのだから。

204 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 23:49 ID:klnTupna
953>

誤解を招いて、大変残念です。
ソープ云々は、「極秘】ジェンヌの実家について・・・ の22:」に書いてあったので、驚いて聞きました。
寄付金云々は人から聞いた話しで、生徒が寄付金積むケースがあるのは、この2チャンでもよく聞くので、どうなのかな?と思った次第です。

以後書き方に、充分注意いたします。



205 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 00:03 ID:RpRyhY7O
↑のえみくらファン、花娘スレでまだしつこく推測で彩音の非を言い立ててるんですけど。
いくらご贔屓のえみくらが叩かれてるからって、あからさますぎないかい?
しかも、えみくらの場合は実際の舞台上の非を言われているのに、ID:klnTupnaは
見てもいないくせに彩音のことを叩こうとしている。せめて自分の目で見てからにしたら?
とうこのことにしても、寄付金話はえみくらの18番なのによくやるよ。

206 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 00:41 ID:aBOjYzlh
ID:RpRyhY7Oタンはえみくらの寄付金上納現場を見たんでつか?



207 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 00:51 ID:JdqSWOo5
おーい・・・もちつけ

208 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 01:02 ID:sg3zwHQd
よりによって
くらりんのファンから「フクラハギ太い」とか言われるのは
耐えられないかも(笑)あのトラピックスの全身写真を貼りつけたいわ。

アンチもファンもそれぞれ持論はあろうが
お花さんは いくら長かろうが、あのスタイルがある
檀ちゃんは いくら下手だろうが、あの美貌がある
まーちゃんは いくらぶちゃいくだろうが、あの踊りがある

ここまでは、100人に聞けば少なくと過半数は認めてもらえる
セールスポイントだろうと思うのね。

ふーちゃんは、いくら地味だろうが オサと似合ってるって
意見は、まあ過半数とはいかないけど、そう言う見方も出来るかも、って
とこでギリギリ許容範囲。

で、くららちゃん
いくら容姿がまずかろうが、下手だろうが 〇〇がある!って
この〇〇に何が入るの?



209 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 01:06 ID:/XwhngOt
若さがある!かわいさがある! ってファンは言うだろうけど
100人に聞けば少なくと過半数は認めてもらえるセールスポイントかどうかは…

210 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 01:20 ID:m04XqPg5
>>208
くららを叩くためにふーを持ち上げすぎ

211 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 01:22 ID:/MJgsIf2
あまり、若さを感じないんだけど最近。ホウレイ線が・・・

なんか幼児体型のまま顔だけ老けてきてちょっと不気味な感じに
なってきた。いや、一般人としては普通なんだろうケド、舞台の
上で「とっつあん坊やな娘役トップ」見せられても・・・
まだ、「おばさん」の方が自然なぶんマシ?

212 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 01:33 ID:YaAsNh/K
なんかどさくさに過去のよしこを神格視しようとしている
妄執ファンが痛いな。成仏しろよ、いいかげん。
あのレベルでトップになれたんだから満足しなけりゃ罰当たりだよ。


213 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 01:36 ID:/MJgsIf2
成仏してないなんて誰も書いて無いじゃん。エミクラと比べるな
ってだけで。

214 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 01:38 ID:RpRyhY7O
よしこと比べても
よしこ>>>>>>>>>>>>>>>∞>>>>>>>>>>>>>>>>>>>えみくら
ってことよ。

215 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 02:17 ID:8jPTJVfU
∞を中に入れると、片方は閉じれません。
∞を使用できるのは、片方だけです。

216 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 02:53 ID:YaAsNh/K
>>214
ぷぷっ。えみくらと比べてる時点で自らよしこを貶めてるヴァカ。
ま、所詮どっちもどっちよ。優子でやっと持ち直した月組娘1も(ry

217 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 04:40 ID:sGZdPrh/
181さんの一連のくらら擁護?のなかの
>>組と相手とポジション等のどれかあった所を見出して、見る様にしたら>アンチ

この一節。
そんなものは見出せないんだが・・・・
たぶん、5組中最も見出せない疑惑の娘役トップだと思うぞ。



218 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 14:44 ID:lmvcZjA+
旺満腔

219 :名無しさん@花束いっぱい:04/01/11 15:50 ID:7XEDDaxI
りかくらコンビ誕生のとき、
今まで娘1に選ばれなかった時の理由として
よくあげられていた、
サイズの違いとか、持ち味の違いとかは、
実は、まったく関係ないのねーーと思ったよ。
いろんな意味で「力」のある子から選ばれていくねんな。

220 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 19:59 ID:4blfXgM6
娘役は何処までいっても
報われない・・・
さすが男役の世界宝塚!!

221 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 20:24 ID:/MJgsIf2
少なくともエミクラは報われてる。生でお姫様ごっこしてられるん
だから。夢をかなえたね。

222 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 21:12 ID:1DNb9VZp
えみくらファンサイトで、えみくらの実家の隣に住んでいる人が細かく情報書いて管理人に消された事があるんだけど、普通の会社員だそうです。
若くして抜擢されると、とかく大コネとか財力云々言われますけど、がせもおおいですね。

223 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 21:24 ID:/MJgsIf2
ならば、エミクラを「ダンサー」と嘘ついてまで抜擢した理由を
教えてください。
エミクラ本人を評価したのなら、それを率直に言えば良かっただけ。

224 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 21:34 ID:n9ckWMkU
>223
劇団に聞け


225 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 21:43 ID:gZvggu+W
娘に対して特に嗜好のない人間としては、
現娘1でもっとも?なのは、花で、
えみくらは、全然OKなんだよね。
(雪、星、宙については208とほぼ同意でつ)
花恋の茶々のときから、存在感みたいなものがあった。
芝居がうまいわけじゃないんだが、
共感させるものがあるっていうんでしょうか。
ま、好みなので、こういう人間もいるってことで。

226 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 21:46 ID:1DNb9VZp
222>223

私が詳しい事情を知るよしもないけど、想像では下級生から抜擢する事で、
昔よしこが人気でたように、ブレイクを期待したんじゃないですか?
222で書いたえみくらサイトの記事は、彼女の家族や音楽学校入学前の事
まで詳しく書いてて真実の重みがあったです。
コムの雪1就任も、ずんちゃんみたいにブレイク期待してたって言われてますよね。

227 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 21:53 ID:/MJgsIf2
>昔よしこが人気でたように、ブレイクを期待したんじゃないですか?

ならそう判断する根拠を言えばいいだけ。
「ダンサー紫吹に合わせてダンサーとしての実力を買った。ダンスの月組にする」
なんていう必要なし。

そもそも、エミクラの家がどうって話自体何が真実なのか?
確かなことは、抜擢理由がまったく不透明だということ。リカと
似合いなわけでもなし。

228 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 22:02 ID:1DNb9VZp
>227

あほか!劇団関係者でもないわたしが、具体的な抜擢理由も根拠も知る筈ないだろ。
だから、想像では〜、って書いてるだろ。
エミクラの家が普通の会社員と言ったのは、彼女の抜擢が金積んだと言われてる時があるから、
それは違うんじゃないかなという意味で書いた次第。

やだね〜、でぶすの荒らしって>227

229 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 22:08 ID:1DNb9VZp
>昔よしこが人気でたように、ブレイクを期待したんじゃないですか?

>ならそう判断する根拠を言えばいいだけ。

単なる想像なので、そう判断する具体的な根拠はありません。
しいていえば、若くて小柄な娘役は「可愛い」と思われやすい事
もあるのではないかなという位かな。
えみくらの具体的な、本当の抜擢理由があるなら、私が知りたいくらいです。

230 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 22:10 ID:1hDlfwTe
ていうか、そのエミクラファンサイトの情報が真実っていう証拠はあるの?

231 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 22:11 ID:1DNb9VZp
>ならば、エミクラを「ダンサー」と嘘ついてまで抜擢した理由を 教えてください。

知らん。私が知りたい。

232 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 22:12 ID:/MJgsIf2
>>228
その想像がピントはずれだから反論してるんじゃん。

>エミクラの家が普通の会社員と言ったのは、彼女の抜擢が金積んだと
>言われてる時があるから それは違うんじゃないかなという意味で書いた次第。

だからね、その実家の話にしろ「金コネ」と同じように根拠もないんでしょ?
自分で確かめてきたわけでもなく。
抜擢の不透明さについては、もう皆が納得できることじゃないの?結果として。

>やだね〜、でぶすの荒らしって>227

はぁ・・・ 頭悪すぎ。 もうこなくていいよ。話にならないから。



233 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 22:13 ID:4blfXgM6
2ちゃんねるの書き込みに真実はあるの?って
話になると思うのだけど・・・
私は今のままの、そりゃ文句を言いたいときもあるけど
宝塚が大好きです!!


234 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 22:18 ID:9ADz+yms
このスレッド、ひょっとして
208さんの中に全部要約されちゃうんじゃない?

235 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 22:23 ID:1DNb9VZp
>ていうか、そのエミクラファンサイトの情報が真実っていう証拠はあるの?

あくまでネット上の事なので証拠云々は検証できないけど、メルアド付けての常連になりかけてて、
良心的な内容を伴っていたけど、えみくらのプライバシーに係わる事も書かれてたので、管理人から
「そういう話しは、ネット上ではなくメールで個別にお願いします」という結論になったのです。

2CHみたいにメルアド無しの書き逃げではなく、近所の人でないと知りえない内容等も書かれてたので、
私は事実だと思った。
暴露的に書いてたのではなく、普通の話しの中に、ついえみくらの実家の事も
書いちゃったって感じだったな。


236 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 22:30 ID:1DNb9VZp
>232

その反論の仕方が、ピンずれなんだよ。

そもそも劇団関係者でない人間に、具体的な抜擢理由云々知るよしがないだろ。
>ならば、エミクラを「ダンサー」と嘘ついてまで抜擢した理由を 教えてください。
こんな、馬鹿丸出しの書き方されて答えられるか。劇団に聞け!

嫌だね〜、低偏差値校出身の低学歴者って>232


237 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 22:34 ID:/MJgsIf2
>>235
>近所の人でないと知りえない内容等

その内容を判断できる人もいないのに?知りえない内容と言われても。

むかし、某ジェンヌのファンだか家族だかがファンのふりして自作自演
の絶賛紹介をやらかして、ネットで晒されていたな。
ID で全部そのジェンヌの地元で同じ人が書き込んでたってばれたん
だったような。確かに地元の人じゃないとあまり知らないような
内容だったんだけどね。

エミクラの場合、もう抜擢理由とかどうでもいいんだよ。抜擢当初じゃないし。
それより、今現在の状況が問題なの。

238 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 22:37 ID:/MJgsIf2
>>236
>嫌だね〜、低偏差値校出身の低学歴者って>232

コレは煽ってるの? エミクラファンとして。
それとも実はエミクラファンの品性を落とそうとしてるアンチなの?

判断がつきかねるほど馬鹿っぽいんだけど。



239 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 22:39 ID:RpRyhY7O
ID:1DNb9VZpはえみくらファンの面汚し?まぁ、えみくらファンは皆こんなもんか。

えみくらは今現在も舞台上で何の結果も出してないどころか、舞台を破壊してるから
カネコネ説が消えないんだよ。その辺分かってるのか?<ID:1DNb9VZp

240 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 22:45 ID:1DNb9VZp
私はエミクラファンでもアンチでもありません。
ただ、若くして抜擢されると、すぐに金コネ言われるのは違うんじゃないの、
という事を言いたかっただけです。

238の言い方が、からんでくるような馬鹿丸出しの言い方と文面なので、
どうせ、でぶすか低偏差値校出身の低学だろうと思っただけ。

馬鹿丸出しの文面:
>ならば、エミクラを「ダンサー」と嘘ついてまで抜擢した理由を教えてください。


241 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 22:47 ID:/MJgsIf2
>238の言い方が、からんでくるような馬鹿丸出しの言い方と文面なので、
>どうせ、でぶすか低偏差値校出身の低学だろうと思っただけ。

この文章を書いて、人を批判できるとは、ある意味あっぱれだね・・


242 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 22:48 ID:1DNb9VZp
低学=低学歴者、の略ね。



243 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 22:50 ID:/MJgsIf2
>低学=低学歴者、の略ね。

うーむ・・ 追い討ちをかけるように凄い・・・

244 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 22:58 ID:1DNb9VZp
>239

>カネコネ説が消えないんだよ。その辺分かってるのか?<ID:1DNb9VZp

<の向きが逆じゃない?

245 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 23:24 ID:kz76pOQ7
今日はID:1DNb9VZp、ID:/MJgsIf2、ID:RpRyhY7Oの3人で
言い合っている…。ここまで固定されていると面白いw



246 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 23:37 ID:h7s5spdW
3人で言い争っているというか1人の電波に2人が釣られちゃっただけでしょ。

247 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/12 00:04 ID:d7d1bV34
まともに相手し過ぎ。
放置できんのか。

248 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/12 23:50 ID:LUvHSfcE
カネもあるのにトップになれない生徒が居るのはなぜ?


この素朴な疑問に誰か答えてくださいまし。

249 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/12 23:55 ID:PSdvRDAM
ってか要は就任して3年しかも続投なのに
トップ娘役である理由がカネコネだとしか考えられないエミクラ。ってことが問題なのよね。
マジでこの人がこの位置にいること謎だし。
アンチだからっていうより、他の人はアンチでも何かしらここかな〜っていうことがあるのに、>>208さん参照
彼女は実際彼女を可愛いと思えない限り(顔自体地味な芋日本顔だし)
認められないんだと思う。

250 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/13 00:03 ID:Gx08T+nO
クララチャンの舞台を生で見たことあるの??
よくいるんだよね、実際舞台見てないにもかかわらず
アンチにはしるやつ。
とくに249とか。
絶対なんちゃってやろーだね。
貧乏でみれないんだったらごめんねv 


251 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/13 01:37 ID:fvkrKT0T
娘1のアンチって、実は真性は10%で、
相手役のアンチと、ファンとの合体が約65%
他の娘もろもろのファンが約25%、っていう
内訳ではないか?・・・と、ワシは見ておる。



252 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/13 02:30 ID:/dcuV2eo
250って昨日のID:1DNb9VZpだよね。
くららファンってこんなのばっかなの?

253 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/13 03:15 ID:Zp2T+NFq
たち悪いねエミクラのファンて、下品で。

254 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/13 04:15 ID:C3LxuOLn
生で舞台を観ていてこんな返答しかできない君がすごい。
なんかもっとないの?
檀ファンにおける美貌とか、女帝ファンにおける実績とか、まーファンにおけるダンスとか!
ふーファンだってオサに似合ってるって意見も少なからずある。
このどれか一つでも生のクララチャンの舞台を見て感じたことは・・・・・

あなたはあるんでしょ?

255 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/14 00:25 ID:W4WKqQ1F
1/11の電波>ID:/MJgsIf2
は退散したようだ。頭悪そうな絡み方してたな。

256 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/14 00:36 ID:5pH5Yx9O
また、やるの??
やめとけ、えみくらファン。

175 :名無しさん@花束いっぱい。 :04/01/10 11:58 ID:HLxjrPdg
えみくらは美人じゃないけど、少女の様で可愛いでつよ。
えみくらのファンは、彼女が美人である事は期待してません。

184 :名無しさん@花束いっぱい。 :04/01/10 12:31 ID:HLxjrPdg
181>

194 :名無しさん@花束いっぱい。 :04/01/10 17:52 ID:fiX8ZH2i
178>193

204 :名無しさん@花束いっぱい。 :04/01/10 23:49 ID:klnTupna
953>

226 :名無しさん@花束いっぱい。 :04/01/11 21:46 ID:1DNb9VZp
222>223

257 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/14 00:42 ID:KZIHCTmA
どうしちゃったんだろうね。この粘着性は一体何?
ふーくらの一騎打ちが近づいてきたから、ハイになっちゃったかな?

258 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/14 00:43 ID:KZIHCTmA
257はえみくらファンについていったことです。

259 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/14 01:47 ID:T8pwClE3
いまさらだが本当にエミクラファンなのかな?
だってもうちょっとマシな書き方があるじゃないすか。
あーでも彼女の売りって全てにおいてビミョーだからなあ・・・・
擁護しにくいとこうなっちゃうもんなのかしら。

260 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/14 21:57 ID:52gNZTll
oh!!
いつの間にかクララすれになってま〜す♪!!
これも、クララファンの努力の賜物ですね!!

261 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/17 03:23 ID:7iX1zFVQ
えみくらさん踊りのセンスいいじゃん!
だからしぐさも私はいいとおもうな。
あとコメディーの演技もいいと思った。
顔も周りの人よりぜんぜんかわいく見えましたし。
2個しか見たことないからかもしれないけど。
私は好きですね〜。あの人の舞台姿。

262 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/17 04:31 ID:wP7/1L2c
どうやらえみくらさんだけをオペラで追っている人みたいね。
周りが見えないって、ある意味幸せな事なのかもしれないね。

263 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/17 04:37 ID:jpNCZbfn
本当に、エミクラ以外その他大勢あつかいになるんだもんね月組。

あー女役勢ぞろいの群舞がみたいよ〜 皆が髪型のセンスを競いあう
ような場面。
エミクラを引き立たせるためには、エミクラがセンターにいる以上
実現しない場面だな。よって月組の娘役場面にはなんの期待も
もてない。

264 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/17 16:11 ID:XknjYUjY
えみくらよ、

265 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/17 20:22 ID:zf2ulx3Q
>261
コメディの演技なんかしてたっけ?
まぁ、この人の場合、トップという位置にいること自体がコメディなのだが。
踊りのセンスなど皆無でしょう。とりあえずドタバタカクカクした動きとリズム感をどうにかしましょう。

266 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/17 21:08 ID:MBNHfEVd
くららちゃんって、隙があれば前へ前へ出てこようとする
お笑い芸人みたいな“気迫”はあるよね・・・・
周りはともかく、まずは自分が!自分が!っていう雰囲気。
どん欲なのかな!?

しかしタカラジェンヌとしてはどうかと思うキャラだわ。

267 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/18 04:24 ID:j4uddrP5
■□■お年玉・キャッシング祭 開催中■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/


268 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/20 08:39 ID:oBJPpbUD
月の特出見たけどふーくらが姉妹に見えた
ごめんなさい

269 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/20 12:21 ID:x5GzIeBp
中堅どころに娘1がつとまりそうな子が多くいそうなのに、今の娘1って本当に批判が多いね。
3人娘+紫の頃が懐かしい。あの4人は、やはりたいした者であった。

270 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/20 15:10 ID:HVaXoh/w
ヨシコ・ハナ・くららのようになみいる路線娘役をごぼう抜きで
トップになっちゃいそうな娘って今いる?

271 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/20 15:13 ID:5hoyswUQ
映美の抜擢の失敗で「そんな無茶な人事は結局コケる」と学習しただろうから
暫くは無いでしょう。

272 :名無しさん@花束いっぱい:04/01/20 17:39 ID:UxBc/ytR
>3人娘+紫の頃が懐かしい。あの4人は、やはりたいした者であった。

いつも思うんだけど、この時代をコアに観てたファン=現在もヅカファンの
率が高いのかな?って(笑)。
この時代をそこまで評価するなら、それ以前にもその後にもいい並びの
娘役トップ達って結構あったと私は思うけど。
現男役トップ達のファンがちょうどよく観てた娘1達世代だから、
今の娘1達の並びとひたすら比較してしまってるっぽい気も。

私の感覚では、一人?な娘1はいるけど5組に増えた分かなと思ったり(笑)。
唯一足りないのは歌姫系の娘1かな。
娘1の長、若手の抜擢、歌手、ダンサーという感じに。

273 :名無しさん@花束いっぱい:04/01/20 17:44 ID:wbKpD91o
>>272
娘1の長=女帝
ダンサー=まーちゃん
若手抜擢=えみくら
檀ちゃんとふーちゃんはどのカテゴリに?

274 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/20 17:50 ID:5hoyswUQ
ていうか
なんで「長」が必要なのかも、イマイチわからないけど。
あと個人的には「若手抜擢」は多いに賛成だけど
くらりんじゃなぁ・・・。せめて、可愛いか踊れるか歌えるか芝居上手いかで
理由があっての若手抜擢ってのが通例なだけになぁ・・。

ショーコもほさちも、ジュンナも皆、わかりやすい抜擢だっただけに
くらりんだけは理解できない。

275 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/20 17:52 ID:Fjy1P0RK
若手抜擢って言うのが一番曖昧で役立たずだな。
272はおそらくえみくらファン。
どうにかしてえみくらが最低であることから目をそらそうと必死!
さりげなくお花、まーとともに別格化してるし。

276 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/20 18:44 ID:GayMB5VO
208番さん私は花總さんファンで映美さんファンじゃないけど映美さんの
○○にはぜひガッツがあるを入れてあげてください。あの個性が強い
りかさんの横で自分らしさを出しているから立派なものです。
かなり痩せたし!!

277 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/20 18:49 ID:5hoyswUQ
ガッツ・・・・




石松か・・

278 :名無しさん@花束いっぱい:04/01/20 18:50 ID:vABkIpYi
272だけど別にえみくらファンでは。嫌いでもないけどね(笑)。
えみくらの立場を正当化するというよりも、いつの時代も
一人はぽーんと研2〜4ぐらいの子が抜擢されて入ってるじゃない?
遥、美雪、黒木、神奈、麻乃、花總、千、映美ってな感じで。
この人達が「=」で並ぶかどうかは別問題だけど・・・。
娘1の長と若手抜擢は対極、歌手とダンサーも対照的、
こうくるとあとは演技派ってことになる?

279 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/20 18:56 ID:5hoyswUQ
演技派ってのは
見る人によって評価が激しく上下するから
例えば、男役ののんちゃんみたいな場合にしか
「価値基準」としては明確じゃないのでは?

それに、読んできて、あえて「美貌」をはずしてるのは
檀れいへのあてつけだと思うけど
そんな所からも、映美さんへの特別な思い入れを感じました>>278

若手抜擢はいつの時代でもとおっしゃるけど
その若手抜擢には必ず「理由」があってのことだったよ。
少なくとも過去には

280 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/20 18:57 ID:LDmvjL5U
いやいや石松じゃなくてさぁ。(笑)
私には頑張ってるなーって見えただけなんです。
実は城咲あいさんにもっと活躍してほしかったりするけど。

281 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/20 18:58 ID:NgqLZzr2
ったく

282 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/20 19:30 ID:Fjy1P0RK
若手というだけでいいならもっと他にわんさかいるよ。
そこにプラスアルファがなければ何の意味もない。
しかもえみくらはもう中堅に属する学年だというのにこのていたらく。
だったら他の若手と交換するべきだがそのあたりについて272さんはどう思う?

283 :名無しさん@花束いっぱい:04/01/20 21:25 ID:aHsciPVS
劇団の好みとか考え方の問題でしょ?
ほさっちーが残っていれば、その前の抜擢だったお花も
キリのいいところで辞めてたかもなーなんてね。
えみくらはまだ研6になるかならない
か。
彼女が辞めるなら、花の彩音とか宙のアリスあたりがその枠に
潜り込む、というのもありなんだろうけど。

ひとまず私達がどう思うかじゃなくて、歌劇団が彼女は
あきこ、まひる、まー、ふーよりも先にトップにする人材、
檀をどかす必要がある人材、みほこ、あすか、となみよりも
抜擢するに相応しい人材、と見たんだろう・・・よ。

284 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/20 21:59 ID:s8+9JcwP
その見る目が白内障にでもなっていたってことね。

285 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/20 22:43 ID:xEuVUKaD
まさにくららの金に目がくらんだ

てか、あの時点でふさわしい人材なんて大げさなものではなくて
ターあきのたそがれカップルと、対極にロリコンカップルを
作りたかっただけ(話題性で)ってこと以上に理由があるとはとてもおもえん。
3年たって、現状を見てその思いは深まるばかり。

286 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/20 23:06 ID:6quI1svk
>その若手抜擢には必ず「理由」があってのことだったよ。
>少なくとも過去には

そうなのよ・・・今までの早〜い抜擢でトップ娘役になった子は
大体納得のいく容姿の持ち主だった。
バリバリの美女・・・美雪、千
(それなりに綺麗で)華やか・・・遥、黒木、神奈
で、麻乃佳世レベルでも、研3での抜擢は当時は私的には???だった。

その私の認識を更に???にしたのは映美くららの抜擢。
結構好きだったし、その内(研5以上)トップになるかも?
とは思ったけど、研3で抜擢するには容姿も実力も華も足りなさすぎだと思った。

287 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/20 23:23 ID:xEuVUKaD
結局そこに行き付くよね。
いったい抜擢の決め手は何?
そんなに急ぐ必要はどこに?
しかも、決定的に似合ってない相手にわざわざ組ませる意図は何?
そして、本人はその自覚が無いのか、なぜに続投する気になれるのか?

若けりゃイイ。ガッツあって頑張ってるからイイ。って理由で
娘1が勤まるなら、研3以下あたり、全員候補だわさ。

ほんと、劇団に>>208さんの〇〇に入る理由を、このさい
例え 見えすいたウソでもいいから聴かせて欲しい。
本当に「キレのいいダンス」って未だに思ってるかしら?

288 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/20 23:37 ID:tMeKeNfQ
>>280叩きたいのみえみえ!自作自演でつか?
くららファンいい加減にせい!と言いたくなる。
ファンは置いといて私的には好感持てる部分はあるよ
くららにはくららの良い所があるし
例えば可愛らしい容姿で熱演。化粧も毎回頑張ってる
頑張りは認めたい。
ふーちゃんにはふーちゃんの良い所がある。
例えば相手役を立てて一歩下がった愛らしい寄り添い演技
可憐な頑張りは認めたい。
ファンに対してはは別話でつがねw
特に…言わなくても流れでわかるよね。


289 :名無しさん@花束いっぱい:04/01/20 23:48 ID:RhDJI4rd
だから「早くトップにしたかった」だけだと思われ。
芝居、歌、ダンス、容姿、華、相性、・・・
何らかの売りがあって娘1になれればそれが話題になる。
映美の場合は「研3でトップになった」が一つの売り。
実際トップになったばかりの頃、メディアで「研3で抜擢された・・」
が売り文句になっていたと記憶してるけど。

どーでもいいけど、理事長の目には映美は立派なダンサーだったのでは。
言った手前、責任持って理事長作で紫吹&映美コンビを踊らせまくって
欲しかったが・・・なかったね。宙にも手を出さんし、理事長。
この人案外、反花總・映美なんだろうか??

290 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 00:26 ID:j1PjMwEi
そーか?
認めているから続投させているんでは?
でなかったら退団させているよ。
前代未聞の1作トップを2人も作ったお方なんだから。

291 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 00:34 ID:Cqgeu/AQ
>289
飢田が反花總・映美かどうかは知らんが
自分でこういう状況にしたからには
むしろ宙月に手を出すべきだよな。
この二人の存在理由がハッキリとわかるような
作品を作ってくれればいいものを…

それとも自分の犯した過ちの大きさに怖気づいて
お手上げ状態なのか?

292 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 01:35 ID:ybBeQ/ll
>>291
過ちだとわかっていれば、ヒロインから外すなり
ダブルヒロインにするなりとっくに対処してるって。
りじちょは檀やふづきもお気に入りだし(舞風は知らん)
4人はとりあえず安泰ってトコでしょうな。

293 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 01:54 ID:JZsQ97Gg
特出観て思ったが、ふーとくららは激しく邪魔

・・というか必要なしって思ったよ。
お互いのアンチが怒りそうだけど私にとっては同レベルだわ。

294 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 02:05 ID:0+Y2NTEb

ドタバタ具合はどっちが酷いだろ?ふづきVSえみくら

295 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 02:35 ID:ZA/+QzGZ
そうだね、「研3でトップになった」って以外ウリらしいものはないかも。
アンチでも認める美貌や技術、華、相手役との相性、とか大前提の恋愛が成り立つかどうかも無視だし。
あれ?じゃあなんで「研3でトップになった」んだ!?


とループに(藁

296 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 02:41 ID:BlU4n1BO
「研3でトップになった」ってことしか売りにならないから
抜擢したのかもね。トップにならなかったら今頃星組で埋もれまくってたのは
間違いないもの。

297 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 03:37 ID:xNcgHuWY
>「研3でトップになった」ってことしか売りにならないから
>抜擢したのかもね。トップにならなかったら今頃星組で埋もれまくってたのは
>間違いないもの。

そう、それしかトップへの道は無かったと思う。バウとかで寝てる役、
着物の役しか見ないで、「いずれトップになる子」て思っていた人いたと
思う。でもね・・・ショーで見る限り、「あちゃーなんでこの子ヅカに受かったの?」
ってレベルのスタイルだった。星組でも一番チビなんじゃないかな?
粗を目立たせない演目をあてて、ショーでのまともな場面を与えないまま、
目立たないうちにトップ・・・ 出来レースだよ。

結局はエミクラのバックだと思うわ・・・ 子役として有望だけど、一応プロの
集団の歌劇団。「トップではないな」くらいの判断は出来るでしょ。

ちなみに、この人事で「いい娘役だけど、トップさんとの相性はまずいな」
って思ってトップを諦めたりしていた贔屓の娘役を思い出しました。
「相手役との相性」なんて娘役人事には実は一切関係なかったのですね。

298 :名無しさん@花束いっぱい:04/01/21 03:59 ID:1e/fHHRc
理事長は檀やふづきはお気に入りかもね。
映美はあのダンサーコンビ発言からして、理事長はあまり何も
考えていなさそうな・・・。彩輝の相手役とあの頃から考えてたのかな。
花總はAERAかなんかで「もしかして退団して欲しいのかな?」と
思ったりしたけど?
舞風は好きでも嫌いでもなさそう。でも理事長って首席の娘役、という
響きは好きみたいだね。昔から。

個人的に気になってたんだけど、
理事長は宙組公演には本当に手を出さないね(ベルばらは谷演出)。
あと、トドのトップ時代の雪にも見事に手を出さなかった。何故?

299 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 04:24 ID:Amx3oYXY
↑本当に大切に思っている生徒には、理事長は、傷をつけない手をつけない。
さえちゃんも大丈夫でしょう。

300 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 04:47 ID:xNcgHuWY
お気に入りのマリコにはしっかりと傷を・・・
思うんだけど、植田は女役が描けない(書く気も無い)のだと思う。
添え物系とか、今時?みたいな女とかばっかり。
宙や月は女役をないがしろにできないからね。色々な裏事情で・・・

でも、基本的には娘役より男役だと思う。貴子ちゃんは理事長の好み
からすると薄すぎる。リカは好みじゃないのでは?
トドは・・・お気に入りなのはその資金力なだけかも。
理事長のお好みはツレちゃん・ターコサン・マリコちゃんと男っぽい
背の高いタイプなんだと。そして耽美系の。

301 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 11:03 ID:e4Zuqz4l
↑ネッシーもお気に入りだったよね。

302 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 11:04 ID:e4Zuqz4l
あ、あまみとタニもお気に入りだった。
タニだけ異質だけど(W

303 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 14:01 ID:O1RoLxpb
植田理事長のおきにいり=宝塚伝統の、あるべき姿の男役ってことになるわけでして・・・

304 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 23:59 ID:CJLP0RI0
コムもお気に入りなんじゃないの?
半ば強引にトップにしたうえに、
お披露目から作品書いてあげちゃったわけだし。
でもコムは全然タイプ違うね。

305 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 01:15 ID:LxsMB0Hv
上だに気にいられてお披露目を彼に書かれてしまったコムが可哀想だ…

と思うアンチ上だの私

脚本にまで手出さないでずっと理事長業に専念してください。

306 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 04:55 ID:R0AmVlFx
コムとイチロは植田じゃなくて小林のお気に入り。

2人とも植田にお披露目かかれて惨敗。

307 :名無しさん@花束いっぱい:04/01/24 15:06 ID:i7kZ3suf
ヨシコ抜擢の時も、いろいろ言われたけど、
でも彼女は、舞台で納得させていったような気がする。
えみくら抜擢は、このままだと謎のままで終わってしまいそう。
でも、賞までもらっちゃったりして、
劇団的にはえみくらを評価してるんでしょうね。

308 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 15:16 ID:1Sz+s8x6
↑っていうか、賞もらいましたぁ♪実力もつきましたぁ!!という
劇団のアピールor擁護でしょ。

309 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 16:36 ID:CYHmc8w+
うーんホント必死なアピールだよね。
やっぱり研3で抜擢してしまった以上劇団も意地があるでしょうよ(笑)

310 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 21:26 ID:+lK13eC+
あの賞は順番に回ってくるんじゃないの?
半休関係の賞って全部そうだと思ってたんだけど。

311 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 22:17 ID:5d8hVHdt
史上対決スレで名言

「ふーはトップ娘として水準以下
くららはジェンヌとして規格外」

めっちゃ納得したわ。

312 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 22:30 ID:ug2QQpQG
コムは貧乏くじ引かされたよね。
飢えだはコムのこと、全然買ってなかったから。
ろくな作品もらえないし。
このままブレイクなしに終わりでしょう。

313 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 00:28 ID:EyuZX5Ds
コムは上だに気に入られてるわけじゃなかったんだ…
それじゃある意味尚のこと可哀想だ…

ダンサーとしての実力はあるのに勿体無い、このままじゃ

314 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 00:46 ID:cpwSLLWe
あ!ここでもその話題が↓
http://love.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1074761882/62

315 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 01:09 ID:hb/40sE4
スレの趣旨から大分はずれてない?

316 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 01:24 ID:A+Yo/xrv
>>312
えええそうか〜?
コムはリジチョお披露目、ハリーで2作目、キムシン3作目と
劇団的にもファン的にも恵まれていると思うが。
私は全力で守ってもらっているようにしか見えん。


317 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 14:37 ID:Odiqi/vq
>コムはリジチョお披露目

ここは・・・守るような結果にはならなかったね・・・
そう言えば、ヤンも小林家のお気に入りだったと聞いたけど、ヤンのお披露目も
ダンスの人なのに、ショーが日本物で「何考えてるんだ〜」って思った。

318 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/29 22:51 ID:OvzF2NWG
ほんと、作品に合う個性の娘役に、そのつど
主役をさせた方が、見てる方も面白いし、
本人達にもやる気が出そうだよ。
(本音言えば男役でも、最近は団栗の背比べ風な
スターが多いから、そうして欲しいくらい。
「主演男役」はトップでなくても良いってことで)。
以前(昭和の「ベルばら」以前)は、いくらもそういう
ことがあったし、また誰もが認める強力なスターが
現われた時は、元に戻せばいいんだよ。

319 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/30 19:25 ID:A4U626gm
誰もが認めるなぞ、永久にありえんてぃ

320 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/14 19:32 ID:FBrSkWOx
娘役、えらい!

321 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/04 13:31 ID:uE1R0YYk
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3644.lomo.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)